X



【野球】4日前、日本ハム戦に先発。9回を3安打10奪三振無四球で完封の投手が解雇のワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:02.81ID:CAP_USER9
通告の4日前に9回を打者27人で封じた男も……。

 発表された戦力外通告選手たちの名前を見て、アッと驚いた。

 ヤクルトの戦力外通告の中に、「投手・徳山武陽」の名があったからだ。

 通告のあった4日前、徳山投手はイースタンリーグの日本ハム戦に先発。9回を3安打10奪三振無四球で完封し、許した3人の走者も2つの併殺と牽制死1つ……。結局、“打者27人”で封じるすばらしいピッチングをやってのけていた。

プロ野球では、夏頃に来季の構想が作られる。

 同じヤクルトで、「外野手・原泉」もちょっと驚いた。

 今季のイースタンで、ついこの前までクリーンアップを打ち続け、打率は0.215と低かったものの11本塁打を放ち、チームでは廣岡大志内野手と並んで数少ない長距離砲の素材と考えていたからだ。

 ファームの試合結果を細かく見ていると、ある“傾向”が見えてくることがある。

 たとえば、イースタン、ウエスタンでずっとレギュラーを張ってきた選手が、夏を過ぎたある時期から、パッタリ試合に出なくなることがある。

 あれっと思っていると、10月に入って新聞に名前が出て、ああ、やっぱり……。

 来季の構想というのは、すでに夏のころに行なわれる「編成会議」で決まっているとも聞く。

 ヤクルトの2人の選手の場合は、まさに“それ”だったのかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171006-00829017-number-base


参考 イースタンリーグ成績

徳山 武陽(28歳) 34試合登板 48.2回40三振 4勝1敗 防御率1.66 解雇
http://npb.jp/bis/2017/stats/idp2_s.html

斎藤 佑樹(29歳) 18試合登板 85.1回45三振 3勝7敗 防御率5.06 現役続行
http://npb.jp/bis/2017/stats/idp2_f.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:36.21ID:UQqaeb/G0
>>1
>>4
今年もメジャー無敗のハンカチ王子の悪口はやめろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:09.91ID:jPihJOFb0
どっか取るんじゃねーの?
知らんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:45.01ID:vSpVPfdx0
徳山は関西学生リーグで最優秀防御率を獲った逸材であり
なぜか育成なのに入団した経緯がある
それなのに解雇
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:04:02.99ID:0YGuj9TV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可g
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:04:29.28ID:8YBYMXGZ0
スレタイに二軍戦とかイースタン・リーグでとか入れとけよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:00.35ID:jjcXRZQU0
> 徳山 武陽(28歳) 34試合登板 48.2回40三振 4勝1敗 防御率1.66 解雇
この成績で解雇ってなんかトラブルでもあったのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:11:01.26ID:FzyAQTmQ0
2年前に上で投げてボコボコにされて
それ以来、上で投げてない投手
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:11:26.99ID:t8PIF3F30
徳山に関してはwikiだと
「国指定の難病黄色靱帯骨化症を発症している事が判明」って書いてるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:54.88ID:RRkVZZRN0
>>24
なるほど
まぁそれが少なからず理由になってるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:18:04.27ID:Pr5f4qqg0
金本「徳山を獲れ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:06.93ID:OWb/2yAc0
ハンカチ乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:50.21ID:du86LyGi0
プロ野球の選手レベルは年々下がっている
下がっているけどどこかのタイミングで若い方が上になる
今の45歳くらいが最強世代
28歳くらいが一番弱いのかもしれんな
各球団切りまくっている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:22:39.20ID:dfVxXFNX0
ヤクルトの二軍を見てるようなマニアが来てくれないとわからんな。
思い出登板ではないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:52:02.50ID:ZQF2CfsD0
どんなに実力があっても客を呼べなきゃ解雇されて当然だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:55:57.82ID:bIN4vDmE0
斎藤佑樹をさっさと戦力外にしておくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:07:08.60ID:5E9gk+s30
投手陣崩壊してるヤクルトだから二軍でもびっくりだな 病気なら仕方ないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:07:32.44ID:PtTV7NZA0
2軍で成績が良いのに今年のヤクルトで1軍起用無しってことはなにがしかの欠陥があるんだろ
そこを取材して書けよw

って名前で検索しただけで難病って出たぞハゲ
いい加減にしろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:08:08.27ID:6IyEW8Qv0
去年かおととし、巨人の2軍か育成でイースタンリーグで成績の良かった投手もクビになり
結局他球団も拾わなかったよな。なにかそれなりの問題があるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:22.79ID:GOPOC/m40
いくら数日前出場してたって2軍で成績良くたって来期の構想に入っていなければそれまでだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:18.00ID:X5r52CIE0
>>24
越智や大隣が罹った病か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:21.43ID:8ONSBiYR0
シーズン中にもっと活発にトレードすればいいのにね
2軍で飼い殺されるから腐るんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:52.86ID:TUYFUe4N0
阪神行きだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:42:52.88ID:NmCzlRup0
アメリカの人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q: What is your favorite sport to watch?

Football 37%
Basketball 11%
Baseball 10%
Soccer 8%
Ice hockey 4%
Auto racing 4%
Golf 2%
Tennis 2%
Gymnastics 2%
UFC/MMA 1%
Boxing 1%
Swimming 1%
Horse racing 0.5%
Something else 4%
None/don't watch or like sports 12%
No opinion 2%
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:37.18ID:BjWmV6P70
> 参考 イースタンリーグ成績
>
> 徳山 武陽(28歳) 34試合登板 48.2回40三振 4勝1敗 防御率1.66 解雇
> http://npb.jp/bis/2017/stats/idp2_s.html
>
> 斎藤 佑樹(29歳) 18試合登板 85.1回45三振 3勝7敗 防御率5.06 現役続行
> http://npb.jp/bis/2017/stats/idp2_f.html

参考
がおもろいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:48:10.31ID:PBeV0JOk0
ハム2軍を抑えたくらいでは評価されないということかな。
言っておくが、このチームは1軍も2軍も攻撃力はたいして変わらない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:52:23.66ID:QfWFW2rC0
病気があっても一応二軍で結果は出してるしどこか取ってくれればいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:56.63ID:V11Uyhr80
>>55
斎藤さん凄えな。こんな成績でも定期的に一軍登板が約束されてるんだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:23.19ID:DY3kMq5R0
>>59
斎藤は一応、今季1軍で1勝してるから
今期の登板もカープ戦以外はそこまで悪い内容じゃない
見た感じ、Bクラスのチーム相手なら5回2失点程度の試合が出来る投手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:33.56ID:HrYaJAs50
>>48
怪我明けの杉谷以外は完全に2軍の若手
でも何人かは昨日の1軍試合にお試しで出ているよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:18:27.14ID:RN2bQWHk0
48イニング 1.66って何の問題も無さそうなのにね
なんか野球以外に問題あんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:59.04ID:F1LtIXPdO
原泉はおばあちゃんだしなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:31.95ID:Hjf4ouSC0
2軍じゃなあって感じになるね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:26.48ID:DG6Euiru0
一応2人はトライアウト受けるのかな?
育成枠の可能性もないわけではない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:18.04ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:28:40.34ID:7zUkKvdF0
松坂大輔みてみ
キャッチボールするだけで現役やで、プロ野球とはそーゆもんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:56.69ID:qEXufLgc0
トライアウトも「ただの引退儀式」だと言われてるね。
あんな打者数人、数打席の「結果」で取る取らないなんて決めるわけがない。取られる人は調査の結果トライアウト前に既に他球団が取ってる。
トライアウト後に話が来る場合は大学でいう2次募集に引っかかったようなもので、トライアウトの結果が反映されたわけじゃないと。

仕方ないとはいえ世知辛く見えてしまうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:21.48ID:6awt5vkW0
ヤクルト切りまくってるけど二軍選手足りるのか?
ただでさえ今年のドラフトは不作と言われてるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:47:06.57ID:K1IyjDU20
>>75
今年も二軍回すのにひーひー言ってたのになw
なんも考えて無さそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:31.56ID:QvRhwtPi0
使えねぇ記者だなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:50:26.69ID:12qJ7dhR0
>>75
戦力外を取りまくる
小川スクラップ工場
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:51:27.34ID:hbHd3/nZ0
日ハムの斎藤オネダリおじさんは、デカい口を叩くだけで2千万円
華もオーラもない
単なる禿げおじさん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:17.89ID:Fs3McMn40
>>24
だとしたらこの記事かいた安倍昌彦ってやつはそんなことも知らずに書いたのか
無能すぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:36.79ID:vnjhPnIu0
整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-71
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:30.18ID:3W8Lfsrg0
>>1
日本ハムの第1次戦力外通告って発表されたっけ?
第2次戦力外通告で解雇になる可能性もあるし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:09.37ID:sV6h2K+m0
>>73
チーム事情で一軍に上がれなくて解雇される選手は
あんまり居ない
フロントの覚えが良ければ引退後の何らかの打診は
あるからそれがなくてクビというのは人格的に問題が
ある場合が多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:02.06ID:64LNme7q0
ロッテが取りそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:38.16ID:lGB+vwXC0
>>77
>>81
>>85
おまえら、流しのブルペンキャッチャーってマジで知らんのか?
ヤバくねーか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:58.63ID:GoIa1FctO
普通はこの成績で解雇はないわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:36:37.83ID:5+PM8Z3P0
黄色靭帯骨化症って難病で、リハビリしてたんだな
ひどいと足が麻痺してしまうようで、スポーツ選手には厳しいのかもな
2軍とはいえ、今季の投げっぷりからすると短いイニングならできそうだが

知られた名前だと、
越智大祐(G 復活できず引退)
大隣憲司(SB 現役だが未だ復活できず)
星野仙一(楽天監督時代に発症、2ヶ月で復帰するがその年で退任)
酒井 勉(オリ 復活できず引退)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:32.07ID:PjVjPZJA0
>>10
FAで大金をせしめて有名球団に移籍したのに暴力事件を起こした馬鹿もいるからね
もしかしたら普段から素行が悪いとかじゃないか、今はそう言うのに敏感だから

そうでないとしたら鬼畜球団だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:49.30ID:/2jkzCkn0
このくらい成績良ければ他球団が
拾ってくれるだろう
2軍で対戦してどんな選手かわかってるわけだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:47.37ID:NTVNUoKy0
二軍で三冠王になろうが一軍で活躍出来なきゃ意味ない世界だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:46.46ID:sV6h2K+m0
>>97
そう

そして守備が悪いと二軍でいくら打っても一軍に
呼ばれないのがこの世界
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:09.82ID:nROo6Jv80
>>92
大隣は病気を克服して2014の優勝にも貢献してくれたんだがなあ
その後再発って話は聞いたことないし二軍で20試合以上投げてるから単純に力の衰えなんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:52.31ID:Q6ezk0pM0
>>76
二軍戦で選手がいなくて対戦相手に頼み込んでコーチに外野守らせたのってヤクだったっけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:55.06ID:4gXWcqhh0
山本太郎議員、小池百合子さんの全裸画像を誤って投稿し大炎上wwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-76
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:46.07ID:FTHhZOw90
国内の現役選手で一般に知名度あるのって松坂と斎藤くらいな気が...
斎藤は名前忘れててもハンカチ王子って言われれば分かる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:03.89ID:w4D2yl820
性格に問題なければ、どっか取るでしょ。32歳超えてたらきついけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:18.72ID:e/TS6uCj0
>>96
病気だろうがなんだろうが完封出来る投手なんだからダメ元で獲得するとこあるんじゃないかな?
病気に負けず頑張って欲しいわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:41.99ID:X5r52CIE0
通告の4日前に出場してるのなら、育成で再契約するか
すでに他球団からヤクルト経由でオファーが掛かってるのではないかなと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:12.03ID:LOoBHS120
>>1
通告の4日前に無四球完封した投手がクビになる理由の説明になってなくね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:20.33ID:7sPj5rs20
ぜひロッテに来てくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:40.73ID:ldM0AlxkO
>>100
野手が足りなすぎて投手や捕手が内野手や外野手で出場してたような

二軍とはいえイースタンは公式戦だから出場選手を確保しておかないとまずいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況