X



【サッカー】<W杯南米予選>アルゼンチン大ピンチ!まさか…最終節を前にW杯完全圏外転落、南米予選は緊迫状態でラスト1戦へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:10.47ID:CAP_USER9
FIFAワールドカップ・南米予選
10月6日

ボリビア 0-0 ブラジル

ベネズエラ 0-0 ウルグアイ

アルゼンチン 0-0 ペルー

チリ 2-1 エクアドル
22' 1-0 バルガス
84' 1-1 イバッラ
86' 2-1 アレクシス・サンチェス

コロンビア 1-2 パラグアイ
79' 1-0 ファルカオ
89' 1-1 カルドソ
90' 1-2 サンブリア

順位表
http://www.livescore.com/worldcup/conmebol-qualification/

アルゼンチンが本格的なW杯出場危機だ。ロシアW杯南米予選の第17節が5日に行われた。5位のアルゼンチン代表はホームで同勝ち点で並ぶ4位のペルー代表と対戦し、0-0で引き分けた。FWリオネル・メッシらが先発したが不発に終わった。

 3位のコロンビア代表はホームでパラグアイ代表と1-2で敗れた。後半34分にFWラダメル・ファルカオのゴールで先制したが、同44分、同アディショナルタイム2分と連続失点で、まさかの敗戦を喫した。勝てばW杯出場を決める一戦だったが、お預けとなった。

 6位のチリ代表はホームでエクアドル代表に2-1で勝利。後半39分に同点弾を浴びたが、直後の40分にFWアレクシス・サンチェスのゴールで勝ち越した。

 2位のウルグアイ代表は上記3試合の前に行った最下位のベネズエラ代表との一戦を0-0で引き分け、W杯出場を決めることが出来なかった。この結果、2位ウルグアイ。3位にはチリが浮上し、コロンビアは4位後退。オセアニア代表との大陸間プレーオフを戦う5位にはペルー。アルゼンチンは最終節を前にまさかの本戦出場完全圏外に転落した。南米予選は7位パラグアイまでがW杯出場の可能性を残したまま、最終節に向かうことになった。

ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/amp/?227740-227740-fl

1.☆ブラジル(38)+27
2.ウルグアイ(28)+10
3.チリ(26)+2
4.コロンビア(26)+2
5.ペルー(25)+1
6.アルゼンチン(25)+1
7.パラグアイ(24)-5
8.エクアドル(20)-1
9.ボリビア(14)-20
10.ベネズエラ(9)-17

第18節
(10月10日)
ブラジル 32:30 チリ
エクアドル 32:30 アルゼンチン
パラグアイ 32:30 ベネズエラ
ペルー 32:30 コロンビア
ウルグアイ 32:30 ボリビア

ゲキサカ南米予選
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?172154-172154-fl

2017/10/06(金) 10:31:55.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507253515/
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:16:18.06ID:PRK5SRP50
プレーオフで日本と戦うのなら
予選ももっと盛り上がってたのにね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:21.86ID:aVqDOa9Q0
>>498
2012 9-12
2013 7-6
2014 13-8
2015 8-4
2016 11-8
2017 1-1

18試合16ゴールのチームでこれは驚異的だろ
殆どがメッシの得点なんじゃねーか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:47.79ID:s6LkkL+B0
メッシがいるとメッシしか得点が出来ないような糞サッカーになってしまうんだろ
だから弱い
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:06.48ID:jgbOmuAK0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:51.73ID:X7BC/URk0
キトのエスタディオ・オリンピコ・アタウアルパは標高2780mか
アウェーでこれはきついね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:32:12.19ID:YU89QYL+0
香川をメッシに見立ててるアホのカガシンが多いのはこれが原因かw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:41.87ID:/FG0Ekip0
戦術メッシの限界だろう
周りを1から2に底上げするマラドーナやジダンほどの中盤能力はメッシにはない
かといって前線で張ってもオフザボールがないメッシはボール貰えない
どれだけ個が強くても使えない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:39.10ID:EgEn+iRk0
>>523
ペレそんなこと言ってたの? 大いにその通りだけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:25.50ID:NCl2a6D30
>>23アルゼンチン勝ったら5位にはなるでしょ。ペルーとコロンビア両方勝つのか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:58.00ID:jgbOmuAK0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:42:29.58ID:cuupg8P+0
>>518
テュラム・マケレレは?

またジダンの手柄1人占めの印象操作かw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:43.35ID:ElhPqBvg0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg

よくある質問と回答

Q.新潟カッペって誰のことですか?

A.レアルスレに常駐しているいる荒らしです。
固定回線はワッチョイ **92-**** (92-の部分で特定可能)、使用スマホはdocomo(スップ)、IPは59.134.15.43

IPからまちBBSの新潟県新潟市スレッドに書き込んでいることがバレて新潟県民と言われています。
地方住みであることにコンプレックスを感じており、首都のレアルマドリーと戦うバルセロナを応援しています。
過去に自らスレ立てを行い、テンプレから避難所のURLと管理人の記述をこっそり消していたことから避難所の管理人という説もあり。

■□新潟県新潟市総合スレッド【206】□■
959 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/02(金) 18:22:08 ID:WwZwuM5Q [ KHP059134015043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アホ教師は結局どこの学校なのかな?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:54.63ID:dM1Falno0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
937 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:13:46.05 ID:tGNg4Eds
頼むぅん!独立頼むぅん!
ヤオリー4位になりたいいぃぃ!
汗まみれの乳首うめぇ!チュパッチュパッチュパッチュパッチュパッチュパッ

942 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:48:04.33 ID:tGNg4Eds
うんこモグモグ
苦くてうまいなあん
http://hissi.org/read.php/football/20171004/dEdOZzRFZHM.html
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:55.08ID:tPt/g5Tt0
ブラジルアルゼンチンが予選敗退の危機になるのは面白いけど
なんだかんだで突破してくれないと本大会が寒いな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:35.15ID:WiUliC0c0
>>531
戦術メッシにどうしてもこだわるのなら、FWは点取り屋だけではなく
バルセロナにいたペドロみたいな守備ができてオフ・ザ・ボールの動きが上手い選手
を起用するほうがいいと思うわ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:07.65ID:K88rVCDr0
アルゼンチンでそれが出来るのはやはりディマリアだな
実際ブラジルW杯ではディマリアがメッシの周りで動き回ってたおかげで攻撃が活性化されてたし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:46.91ID:UsqNwT9v0
ブラジル大会でもディ・マリアが離脱してから大会終了まで無得点だったしな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:31.36ID:WiUliC0c0
ディマリアは献身的に動ける選手だね。
なぜかマンUでは機能せず、PSGでもあまり扱い良くないようだが。

戦術メッシというのなら、メッシのキープ力を活かして周囲が動かないと機能しない。
ベルギー代表もそんな傾向があるが、自分でボールをもって決めたい選手ばかりだと
スペースに走る選手がいなくなり足元へのパスばかりになって
ボールは持つけどゴールにたどり着けないということになる。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:44.57ID:w9sThpmC0
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:10.99ID:qhdbkCS70
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:49:40.00ID:4EhZ3dmk0
メッシ3列目に居るのに戦術メッシっておかしいだろ
どうやって点を取るんだよ?
メッシに点を取らせる戦術なら1.5列目固定だろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:16.34ID:FgwLQAbAO
メッシ本人が「バルサで一番すごいのはイニエスタ」って言ってんだからそういうことなんだろう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 02:52:01.08ID:t+mYXDSw0
>>520
アルゼンチンとエクアドルの勝ち数いっしょじゃん
エクアドルのホームで高地じゃヤバイんじゃないの
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 02:55:12.24ID:4Zw19sEl0
アルゼンチンなんて本大会でもそれほど面白い試合したことないじゃん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 05:09:03.88ID:+Oe+cMTF0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:08.61ID:OgCXnC/B0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:31.67ID:j5ka4aiz0
メッシ、アグエロ、イグアイン、ディ・マリアとスター選手がそろって
個々の選手が国のために頑張るといっても、それだけでは不十分ということだな。

彼らがいう「国のため」は、オレが点やアシストを決めて勝つという前提の「国のため」で、
エゴを捨てて戦術上の駒になろうなんて意識はあまりないだろうし。
本来は監督やコーチが、スター選手のエゴをコントロールする役目なのだろうが、
今のアルゼンチンを見ると上手くいっていないのだろう。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:13.53ID:5t+yO70c0
明石や秋刀魚の一人勝ちやな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:21.08ID:OgCXnC/B0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:35.72ID:IkH2bcaHO
チビが引退後にホルモン投与もやめたらそういうことなんやろうか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:36.49ID:MdtMVqpK0
>>551
レオだけじゃないから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:28.11ID:MdtMVqpK0
>>548
オルテガはアウトレイジ出すべしだった。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:25.56ID:fPPPw3YZ0
出れるっしょ、アルゼンチンコ
焦らして、焦らして、まだいっちゃダメ〜ってとこだろ
焦らしたぶん、いっぱい出るよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:46.38ID:fPPPw3YZ0
何気にブラジルの0-0が笑う
こりゃ、ワールドカップ優勝はドイツかフランスかスペインだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:21:59.50ID:m1E2t9sd0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:32.67ID:K0c2fL5S0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 09:56:38.96ID:gao/3S9b0
チリ代表やセビージャで実績を残したサンパオリでも
アルゼンチン代表のダメなオフェンスを立て直せないんだね。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 09:59:18.03ID:oNU7XY9X0
こんなんでワールドカップ出たって良くてベスト8ぐらいだろう
みんな一流クラブ所属ばかりなんだから、そっちに専念したほうがいい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:13:33.41ID:uny7Pj09O
>>572
その時だってブラジルが予選で大苦戦したサッカーを本大会でも貫いてなぜか大爆発したのではないからな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:17.74ID:pwhQXAS30
ホルモン「ああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況