X



【野球】巨人・鬼屋敷が現役引退 初の高専出身選手「ゆっくり休む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/06(金) 07:09:59.16ID:CAP_USER9
4日に戦力外通告を受けた巨人・鬼屋敷が引退を表明した。ジャイアンツ球場を訪れ「トライアウトは受けません。
とりあえずゆっくり休みます」と話した。近大高専から09年ドラフト2位で入団。
初の高専出身選手として注目されたが、1軍出場は13、14年1試合ずつの計2試合だった。

また同じく戦力外となった乾と長谷川は現役続行を希望し、合同トライアウトを受験予定。
江柄子は「これから考えます」と今後を未定とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000042-spnannex-base
10/6(金) 6:00配信

http://yomiuri.konowadai.com/wp-content/uploads/2014/04/MG06852_MGX900_000.jpg

http://www.giants.jp/G/player/prof_27145.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:20.62ID:AU2x9XoD0
お…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:51.76ID:p+Fqxs8x0
育成下手くそな巨人じゃなければ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:12:48.11ID:9iqhpsoC0
高専卒って短大卒みたいなもん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:13:59.45ID:kbwaE2bX0
>>4
まあそうなる

ただし鬼屋敷は高専3年終了をもってG入りしているので、
高専中退(高卒資格保持)となる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:38.76ID:GAbyix+/0
うわぁ
期待してたのにな

巨人じゃ無理か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:16:24.83ID:RkvJ2fsA0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:18:54.50ID:Dj/6v7M+0
今日の電車安眠妨害おしゃべりストーカー
https://i.imgur.com/fwGDcNx.jpg
https://i.imgur.com/i0u29vH.jpg

最近は近くでおしゃべりストーカー多いな
次に幸せアピールストーカー載ってきた
https://i.imgur.com/IVDIkGi.jpg
https://i.imgur.com/X0zEk6F.jpg

前に画像さらすと急に静かになるって書いたから最近は静かにならないようにしてるなw

おら、人殺し警察 お前らが取り締まらないせいで市民が晒されてるぞ

いつも北朝鮮陰謀告発してる者です
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

桜塚やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索

やっくんと資産家との関係が報じられたその後にやっくんが事故死
公安が日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を造っていてやっくんはそのために殺された

また政治家の在日献金発覚や女優AGなどの在日説や電通在日プッシュ説など、日本が在日に支配されてるという噂の流布は、日本では北朝鮮工作員暗躍しているが在日に支配されてるから捜査できないという言い訳するための工作

全部公安による工作

そして資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所  
北朝鮮インチキを告発してる俺もその工作員の1人だが、在日に支配されてるから取り締まれないという言い訳にしてる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

そして下のストーカーは書き込みをやめさせるための公安による嫌がらせ

電車に乗ると毎回横で誰かが新聞カサカサス
https://i.imgur.com/YgNucS2.jpg

そして俺が乗る電車はあり得ない頻度で遅延する
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

15年以上前から国家権力から嫌がらせストーカー受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:19:36.48ID:kVId1uA/0
>>1
休み過ぎだろ(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:23.54ID:Dj/6v7M+0
>>9
続き
築地火災は警察によるテロ

下の説明読んで

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲市場建設もうちの会社が関係していた

立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ

今回の築地火災も警察によるプレッシャーの1つ 豊洲建設関係者による放火という噂をながすための
要するに警察による放火だよ


職場の嫌がらせはそれだけじゃない
通勤、帰宅電車があり得ない頻度で遅延してる

最近少なかったけどだんだん復活してきた
公安警察によるテロ
最近のは記録してないけど下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

ちなみに北海道のトンネル列車火災は公安の仕業
こいつ公安警察の仕込みだから
http://i.imgur.com/t8oXtNX.jpg

公安のカスどもはこのニュースのこのシーンを見て爆笑してたはず

公安と国鉄労働組合に関して調べてみ
その他の列車事故は全て公安によるテロだから
福知山線脱線事故でJRが線路に大きな石が置かれていたと証言して言い逃れだと批判浴びたけど置いたのはもちろん公安

これが警察の実態

こんなことを書き込んでもなんの手出しも出来ない警察
それが俺が告発してることが真実である証拠
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:25.32ID:hJKqumTj0
ある意味チャンスや巨人を出る喜び
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:53.90ID:XoKPGKxl0
ロクに一軍出場もしてねぇのに何が休むんだよ。仕事してから休め
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:03.88ID:YZT2/a6C0
高専卒業すると就職先に困らないらしいが
中退だとそうはいかんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:36.30ID:s5Axo9he0
>>16
新卒だけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:27:34.42ID:1Ae6IDRn0
結構期待してたけど
ミカンの待機まま終わったか
お疲れさん
事件は起こすなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:28:47.22ID:ab/D1NpS0
>>3
カツノリが二軍コーチやったときは期待したんだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:45.07ID:B8Df3qLM0
当時は、うなぎ犬の後継者に成って
キャッチャーは、当分安泰だって思ったなー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:30:31.36ID:VVIlvKoO0
ちょこっと1軍に出てるの見たけどイニング合間の送球練習でも二塁送球は逸れまくりだった
地肩の強さと盗塁させるかどうかはまた別問題なんだというのがよく分かる選手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:47.55ID:IZjeU3eK0
こいつがすごいのは苗字だけだったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:15.60ID:IXd77ldE0
>ゆっくり休みます
急いで休むって出来るのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:35.83ID:hBMRCXxF0
地元帰って公務員にでもなったほうがいいべ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:55.63ID:9FBwenULO
>>23
この場合の「ゆっくり」ってのは
早い遅いの問題じゃなくて、期間の事じゃないか?

ゆっくり休む=長い期間休む
と解釈すれば、急いで休む云々というのが的外れだと分かる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:25.86ID:rgz4jvml0
なかやーしきー♪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:22:02.47ID:ivFhZCj60
河野と宇佐見がさらっと抜いてしまったからな
でも巨人の育成が悪いって言えば本人の力不足を誤魔化せるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:14:03.31ID:L2Gum3Z10
元巨人選手の肩書きの威力はハンパない
どんなアルバイトでも必ず採用される(´;ω;`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:18:37.26ID:+c+3DNAR0
世間からドラ1で巨人クビになった選手という眼でみられるからこれから長い人生生きるのつらいわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:34:08.20ID:b6GNUpjm0
>>33
ドラ1やない。ドラ2やで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:34:45.30ID:GxqluuYu0
どうにかして高専に戻る方法ってあるのかな
編入という表現が正しいのかわからないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:54.76ID:dQeu/lKM0
>>21
プロ史上最も盗塁阻止率が高い古田は
城島のようなすごい強肩があったわけじゃないからな

肩自体の強さは並で
コントロールととってから投げるまでが速かった

とっさのコントロールが一番難しい
ショートも同じだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:25.41ID:dQeu/lKM0
投手みたいに同じ体勢から自分のタイミングで投げるんじゃなくて
捕手もショートもボールを取って
その都度違う体勢から投げる訳だからね

ボールを握りなおしたらそれで遅れるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:28.82ID:bAym9qlk0
>>16
就職先に困らないけど収入が大卒未満なのに
大卒の能力求められるから割に合わない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:40.48ID:0EtSziLw0
巨人屋敷「鬼になろう」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:31.54ID:KmMJOs+C0
>>23
酸素カプセルとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:15.91ID:DFh9B1gh0
お殿様から「こたびのそちの働きまこと鬼のようであったぞ、そちは今日から鬼屋敷を名乗るがよいハハハハハ」って言われたのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:42:28.67ID:ZoHrGRYo0
守備はまだしも打撃が絶望的にプロで通用しなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:44:14.66ID:kh0WoCEo0
クーニンさんかトクサンのチーム入ればいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:45:24.71ID:LNStCPDh0
毎度ありがとうございます!
 
30分程でお届けにあがります!
しばしお待ちくださいませ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:51:45.90ID:fCPqe0gz0
>>35
昔家庭の事情で北九州高専を中退した人が、定年退職後に編入学して卒業したとニュースでやっていたな
卒業までもう少しだったらしいから、3年次中退と比較できないのかもしれないが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:36:44.66ID:bD6Yvrn00
バンナを倒した澤屋敷は何してるんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:59:00.51ID:8ail7chw0
梅屋敷ていう駅が東京の何処かにあったはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:14:15.19ID:o4vyxahd0
巨人じゃなければなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:15:25.01ID:o4vyxahd0
>>52
これはスーパー鬼トリオ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:01:48.83ID:76G6EDqh0
有村架純、裏では事務所が「エラ削って」と写真修整指示!!※有村お宝画像あり
https://goo.gl/eWd8i4
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:18:48.31ID:Qn6y0sqNO
細山田みたいに社会人でやればいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:48.47ID:3cnv0DO/0
高専ってほとんど国立だと思うけど、近大とか私立もあるんだね
高専の歴史は新しく、戦後の重工業やエレクトロニクスへの産業構造の変化に対応するために、大量の技術者、エンジニアが必要だったんだろう
あと、戦争で主要都市の大半は空襲を受けたから、ビルや工場、道路、橋等の建築にも技術者が必要
高校から大学だと7年かかるから、高専で最初から専門教育をやり5年で仕上げる
それが高専だと思うけど、そんな環境からプロ野球選手が出ただけでも希有な出来事だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:57.24ID:krjjl8E10
>>40
それはあるかもな。

ただ、2年早く仕事に就けるから、そのぶんのアドバンテージはあるが。
それを生かすかどうかは本人次第。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:52.64ID:fAV0yjVb0
今までゆっくり休んでたからクビになったのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:51.23ID:b6/iCLwa0
まあ10年にひとりくらいの逸材と評価はされてたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:01.19ID:qMpw6OQg0
鬼屋敷って今年の広陵中村並みに期待されていた捕手じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:06.97ID:POVdT5s30
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:58.38ID:j0rYkezI0
源五郎丸の勝ち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:43.67ID:t+bqzRn30
中日に来い
3年で立派なブルペン捕手に育ててやる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:47.27ID:yZ4fPBR90
ゴールデンボンバーにいそうな名前だな

国立高専じゃなくて私立高専なんだね

国立高専と同じぐらいのレベルなの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:47.26ID:gHABOLaN0
お化け屋敷みたいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:26.64ID:AK4ZQmm70
巨人の三重県民会が…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:02:14.22ID:N30B3gLu0
トライアウトを受ければ他球団が採用してくれるかもしれないと思うのだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:09.24ID:+6rjREIP0
結局一度も見たことなかった
名前のイメージだとむっちゃ盗塁刺しそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:19:06.30ID:N8Ahakya0
>>52
鬼のように盗塁しそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:22:02.28ID:4PgABK9A0
>>85
×屋敷
○屋鋪 要
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:34.91ID:xTIG8hql0
>>88
河野は育成指名やからな
8年もプロにいる時点で凄い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:48.54ID:SkYcXPsb0
キラキラ名字だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:09.87ID:uFh6Md3n0
名字すげーな
家からゴツイヤツが出てきそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:39.39ID:oeN2SO1U0
フィギュアスケートの本田姉妹っていくら何でもセクシー過ぎないかwww※画像あり
https://goo.gl/rvmc9i
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:46.25ID:GS8WqOQn0
ゆっくり休むってw
何も貢献してないじゃんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:27:14.16ID:P07QDRdc0
猫屋敷としてたけし軍団入り
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:36:30.72ID:a9WK7Ojj0
ドラフト同期の市川は移籍して生き残ってるのに
何処で差がついたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況