【サッカー】<元日本代表DFDF森重真人(FC東京)>神戸が来季の新戦力として正式オファー!CBの補強急務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/06(金) 06:28:51.06ID:CAP_USER9
J1神戸が来季の新戦力として、F東京の元日本代表DF森重真人(30)に正式オファーを出していることが5日、分かった。

森重は13年7月の東アジア杯から日本代表に定着し、14年ブラジルW杯に出場。ハリル・ジャパンでも3月まで不動のレギュラーを務めていた。
6月以降は代表から離れ、7月に左腓(ひ)骨筋腱(けん)脱臼の手術を受け全治4か月と診断された。

神戸はセンターバック(CB)の層が薄く、リオ五輪代表のDF岩波拓也(23)が今季で契約が切れるため、CBの補強は急務となっている。
森重はF東京との契約が残っており、違約金(移籍金)がかかるが、かねて興味を示していた日本屈指のCB獲得に本腰を入れる。

10/6(金) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000037-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171006-00000037-sph-000-view.jpg

【サッカー】<MF柏木陽介>神戸が来季の獲得を正式オファー!浦和「不可欠な存在」契約延長をオファーする方針 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507236727/

【サッカー】<ヴィッセル神戸、岩波&小川が退団か>クラブに不信感…生え抜き主力流出危機
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507152255/

【サッカー】<ヴィッセル神戸>新社長に立花陽三氏が就任!プロ野球・楽天の球団社長と兼務「アジアNO1のクラブにしたい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507191611/

【サッカー】<神戸FWポドルスキ>世界600万人以上にアピール!「ようこそJリーグへ、ようこそ日本へ」 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507037510/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:19.51ID:70mH7ayS0
神戸に行ったら代表キャリア終わるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:34:31.51ID:yNN2QNVw0
浦和の柏木獲りにいったり、神戸の動きはいいねえ
リーグの活性化に繋がるわ
森重だって東京のままならそれなりの選手で終わるのが見えてるしな
もちろん神戸に行って成功する保証なんてないが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:40:12.82ID:Rec8iJW40
塩谷が中東で上手くいってるようだし
まだカラダが動く内に大きく稼ぎに行く可能性もあるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:43:18.48ID:0JgZrdyN0
スナイデル頼んだわ

森繁 柏木より
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:44:06.32ID:yNN2QNVw0
>>10
さすがに契約延長を拒否してるのは岩波側じゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:46.37ID:o0ZgRWl40
> 岩波拓也(23)が今季で契約が切れるため

なんだクズじゃん
不信感云々言ったって契約延長していない時点で
初めから移籍する気満々だったんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:06.85ID:o9eIsLlY0
いいぞおwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:40.30ID:4gXWcqhh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:50:47.59ID:LB8jr7K50
森重の全盛期って23、4ぐらいじゃね
あの荒くれだった頃が一番迫力あった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:51:27.40ID:SScNE/zz0
瓦斯にいても神戸に行ってもどっちも別に変わらんな
似たような万年中位だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:15.24ID:yNN2QNVw0
>>18
それでいいと思う Jリーグ界のスリザリン寮になって成功すればいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:19.00ID:hpRQhpEj0
柏木とあと槙野と森脇もいらんかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:46.22ID:a5sQI+zt0
森重は去年の最終節でフロント批判とも取れる発言をしたけど
今年になってもそのフロントが良くなるどころか更にキチガイ度が増して悪化してるから嫌気さして出て行く可能性も十分にある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:54:42.06ID:TqiokI9u0
>>8
森重が怪我してからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:55:00.79ID:w4p1PN2oO
東京はフロントが糞すぎをだろ
潰すか買収でもするか新しく東京のチームできねえかなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:58:45.29ID:yNN2QNVw0
>>29
東京ガスという社会のインフラが担当してる会社がサッカー博打的な投資なんかできんしな
買収されない限りずっと中堅クラブのままだろうな

東京みたいな大都市のクラブはその時の日本一(あるいは世界の)の金持ちが所有した方がいいと思うけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:00:37.87ID:3HPNVirP0
>>6
というか、東京のままでいるからそれなりの選手で終わった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:02:00.43ID:iwVD0jbV0
瓦斯を出るよろこび
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:05:45.85ID:OXWkTyAY0
移籍金かからないなら、岩波欲しいクラブは結構ありそうだな
これで岩波がFC東京行ったら笑ってしまうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:20.94ID:4z9CEIGO0
インフラ企業は最初から禁止にしておくのも1つなんだろな
資金を突っ込むぐらいならガス代下げろという声に関しては確かに一理ある
それで思い切った補強が出来ないのであればならいっそという事でね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:18:00.28ID:c07zPbH50
三木谷マネのある牛は赤の熊組の方が前監督の負の遺産で無駄に高いから競合もしないし取りやすいだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:21.65ID:9Hzluy//0
>>30
今シーズン開幕時の総年俸ランキング
1位 セレッソ大阪 11億2800万円
2位 FC東京 11億1700万円
3位 浦和レッズ 10億5740万円
4位 鹿島アントラーズ 9億9060万円
5位 ヴィッセル神戸 9億8320万円
6位 ガンバ大阪 8億7500万円
7位 横浜F・マリノス 8億3120万円
8位 大宮アルディージャ 7億5760万円
9位 川崎フロンターレ 7億1760万円
10位 サンフレッチェ広島 6億8100万円

ポドルスキ抜きだから今の1位は神戸なわけだが瓦斯も金持ちというほどではないが金を使ってる、そして使い方がヘタクソ
金は言い訳にならん、瓦斯が万年中位なのは成績に見合わない無駄に高いプライドや(元)日本代表ブランドの盲信にある
それらを捨てなきゃ買収されようが何されようが変わらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:54.84ID:KDeKUcMm0
んじゃ、モリゲと岩波のトレードでお願いします。
去年あたりからいまいちパフォーマンスが悪いと思ってたし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:19.57ID:RywK9+7a0
>>43
広島って結構金使ってるんだな そう考えると殆ど自前のユースであの順位にいる柏って凄いんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:16.29ID:c07zPbH50
>>46
あそこはブラ汁人の代理人に食い物にされてるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:24.99ID:HcMRDXM50
しかし森重も岩波も柏木も今交渉する必要はなさそうだけどな
DAZNマネーががっぽり入るクラブと順位が決まってから交渉した方がおいしいはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:34:07.97ID:yNN2QNVw0
>>43
日本で東京は桁違いの大都市なんだから、
他のクラブの数倍の予算使えるぐらいの金持ちが所有してほしいよ
金の力でJで一番はもちろんACLも余裕で獲っちゃうようなチームを作ってほしい

東京がバカ高い値段で引き抜きまくるから、他のクラブまで潤うようなぐらいまでなってほしい
経済規模じゃ日本より下のヨーロッパの国でできてることだもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:55.77ID:hjpoiqaO0
うちにも買った時点で満足して、読んでない本やってないゲーム見てないDVDがけっこうあるけど
億単位のサッカー選手でそれができるのはすごいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:10.95ID:ceBTYQmV0
まだ瓦斯の方が代表入りやすいから来年までは残るだろ
その後は移籍してもおかしくはないが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:51.10ID:0PFJmUhj0
>>50
そう?昌子が取れるもんなら無理してでも全力で昌子が欲しいわ
神戸サポじゃないけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:01.45ID:yNN2QNVw0
>>50
森重と昌子はタイプが結構違うと思ってて三浦の方が近いと思うんだけど、森重は三浦と比べてどう?
フィード力とかヘディングの強さとかほとんど三浦の方が上に見えちゃうんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:26.21ID:jj5qKIrI0
>>6
柏木は実家の親をさいたま(東京?)に呼び寄せたんじゃなかったっけ?
また兵庫県に帰る可能性は低いんじゃないかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:33.90ID:BzyARF7u0
もう代表もなさそうだし
カネのために移籍するかもしれんね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:17.66ID:RN2bQWHk0
浦和が成り損ねた札束系ビッククラブに神戸がなろうとしてるのかな
良いことなんじゃないかな
柏木も森重も行っちゃえ、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:34.66ID:8GAlGcFz0
森重?
得点能力あるけど守備は?
いい選手だが若手育てた方がいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:45:32.70ID:Z6koKyQ20
神戸って元代表の伊野波いなかったけ何してんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:45:41.83ID:FgvNu4oz0
>>27
怪我する前から呼ばれなくなったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:46:06.80ID:8TQXn9Ml0
>>48
上3つは鹿島と川崎と柏で決まりでしょ
その順番はともかく

で、少なくとも柏木に声かけるところは無いだろうし
鹿島が控えとして岩波を欲しがるかもしれないってくらいだけど控えになるために行くかって考えたらなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:47:05.29ID:c07zPbH50
瓦斯牛みかかは真っ先に強化すべきは選手よりフロントだろうに何でそれを避けるんだろうな?w
日本人でまともなのがいなけりゃ海外から引っ張ってくればいいだけだろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:47:24.21ID:o4JvAzKI0
他クラブも弱めるユダヤ流補強なら、鹿島からもかっぱらっとこうぜ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:49:31.68
>>63
鹿島のレギュラーは海外以外には出ないやろ
控えにもいい選手いるからそっちはいけるかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:51:23.64ID:og7SBcEP0
>>64
鹿からレギュラーがひっこ抜かれたのは
まだヴェルディが格上だった頃のアルシンドと
震災の影響があった野沢だけだな今のトコ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:17.56ID:0PFJmUhj0
>>63
もう鹿島からの乱獲1回やってる
田代野沢+伊野波
今の鹿島は金崎の時の他の選手のやり取りみたら可能性低そうなんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:27.79ID:RywK9+7a0
神戸がもうオフシーズンに向けてハードワーク始めてんな
地の利のある関東金満から柏木森重とかのスタメンクラス引き抜くのは難しいんじゃないの
遊びたいチヤホヤされたい選手はクラブから切られない限り移籍せんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:45.23ID:EjG1pGC90
森林原人に見えた俺はダメ人間
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:18.83ID:Z6koKyQ20
神戸はサイドバックが目立たなすぎる
強いチームはどこもサイドバックが良いんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:12.13ID:2SQ57nWX0
三浦は足元のうまさに激しさがあって期待してしまうよね
森重は対人急に弱くなって気がついたら怪我して一気にフェードアウト
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:28.67ID:GzMcWPUT0
森重はケガ前に落選な。
ケガが治っても呼ばれないから。
以上
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:58:28.96
>>66
さっきも書いたけど控えならまだ狙えるやろ
その3人も野沢以外鹿島での競争に負けた選手だし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:59:27.98ID:yNN2QNVw0
>>63
昔の浦和のやり方は他クラブを弱めるという感じがかなり強かったけど、
柏木・森重あたりならそれは感じないな
浦和や東京が上を目指すならどこかで切らないといけないベテランだろう
神戸は金で刹那的な強さを買おうとしてるだけって感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 07:59:47.80ID:OFET1zOj0
森重東京を優勝させてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:00:49.50ID:XePUbWi60
東の東京西の神戸
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:05:27.98ID:xXGjmT+Z0
森重って大分にいた時がピークじゃね?
誰かあのフォメ貼ってくれませんかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:12:23.48ID:O8wiYUFF0
東京と神戸か…


中途半端で金持ちなだけと言う似たクラブだなw
裏を返せばちゃんとしたとこからは需要がないってことだなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:03.85ID:xpSDZah70
神戸もネームバリューだけで行くからピーク過ぎた選手つかまされるんじゃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:43.30ID:tXtEdjpFO
もりげエフトー枠じゃなきゃそもそも代表レベルじゃない

ビッセルはんはポルディJ2ツアーやったげなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:18:00.69ID:AAd9pBwh0
最初から中位のベテラン狙うべきだった
金以外のモチベ無さそうだしな、コーロキと高萩も行っとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:17.09ID:7uSkO8LJ0
>>43
その中で、目立つのは東京と大宮だな
恥ずかしいな

東京→ネームバリューを金使って揃えるも毎年中位
大宮→成績の割にお小遣いは多いのに毎年残留争い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:26:55.62ID:Od1Dmtxv0
森重じゃ補強になってねーだろ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:31:22.01ID:RweJIHYb0
>>74
ガンバだろ
助っ人外国人引っこ抜きばかりしてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:34.30ID:ab/D1NpS0
>>66
J2落ちしても残った田代は漢だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:35:25.85ID:tc1gR2xj0
生え抜きの有力選手が逃げ出すチームに行くかね?と思うけど、瓦斯も同じようなもんかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:08.12ID:RweJIHYb0
バルセロナに貢いでこっちは見捨てられた子犬
このままだと死んじゃうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:29.12ID:4gjhN+C+0
>>88
それで外国人の質が落ちて結局ACLでも国内でも通用する外国人が枯れてしまった
国内でも微妙
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:26.07ID:/6H8B8wT0
三木谷の札束攻勢もやるんだかやらないんだか中途半端な所でいつも終わるから
スナイデル森重柏木全部実現させてみろよ
更に浦和から広島組全部引っこ抜くくらいやれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:43.35ID:bI2Wu09m0
結局、槙野と森脇になりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:14.17ID:yNN2QNVw0
>>88
金で動く助っ人外国人を獲るのは強奪とは違うんじゃね?
浦和は主力を根こそぎ奪うようなやり方してたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:51.22ID:RweJIHYb0
>>95
意味不明だろw
助っ人外国人が一番の主力だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:19.52ID:vZS1+HA60
>>93
3年でやっぱり飽きたし金勿体ねえしても良いから一回全力の三木谷金満チームやって欲しいよなw
それでも神戸じゃタイトルきつそうだけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:07.87ID:4gjhN+C+0
助っ人外国人を引っこ抜いては海外にぶん投げてたら
そりゃ外国人の質は下がりますよ
そのうちに中東どころか中国も外国人の質やサッカーの質が上がって日本国内で通用するクラスの外国人ではACLで活躍出来なくなってしまった
ガンバがリーグを弱くした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:44.24ID:yNN2QNVw0
>>96
外国人選手は同じような金額出せば別の外国人選手を獲ってこれるじゃん
忠誠心とは関係ない「助っ人」

浦和は他クラブが時間をかけて育てた主力の日本人選手を強奪してたんだぜ?
同じような選手を作り上げるのにどんだけ時間かかるんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:48.26ID:yNN2QNVw0
>>99
無茶苦茶な論理だよ
ガンバが獲らなかったら助っ人外国人の海外流出を防げた?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:59.01ID:4gjhN+C+0
ガンバはアデミウソンも米倉も井手も泉澤も赤崎も控えで腐らせている
ファビオや三浦や今野も去年より劣化してしまった
ガンバが1番悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:10.78ID:h7uAwMQQ0
岩波は小平が似合う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:44.90ID:RweJIHYb0
>>100
浦和以外にも広島は流出してるだろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:01.15ID:6LxASPja0
>>16
伸び悩んでるし、チームはオーナーのおもちゃみたいだし、
欲しがってるところがあれば逃げ出すのは普通だろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:27:30.25ID:YTpP9tlO0
岩波残るんだろうと思ってたがこりゃ出て行くな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:35:39.53ID:7GcOPz+L0
元代表って一年以上召集されてないとかそういうのあったろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:37:16.61ID:hT7gsdPj0
金はもらえるかもしれないけれど、こんな軸がぶれっぶれなチームは
選手としては成長できないと思ってるんだろうねえ。

金ばかりじゃないわな。30過ぎのロートルならともかく、油乗ってる選手ならなおさら。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:08.54ID:FdorocVq0
>>100
浦和に特別な感情があるみたいだけど、
単に魅力ある浦和に行きたいって選手が多いだけなんだろ?
名波ですら、あの浦和サポの声援を受けてプレーしたいって言ってたくらいなんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:37.25ID:7uSkO8LJ0
>>111
浦和はタイトルも多いしここ数年では1番勝っている
今年はACLも勝ち進んでいるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:48:01.49ID:jMseWctr0
若手を放出してロートル獲るのか
大丈夫かよ三木谷
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:48:37.39ID:du86LyGi0
だいたいケガで選手生命が終わってる可能性が高いので
森重は移籍して大金をもらっといた方がいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:48:55.24ID:7uSkO8LJ0
槙野が良いと思うぞ。
金と名声を求めるには神戸がピッタリ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:40.81ID:RweJIHYb0
森脇は黒人差別したと疑いをかけられた一件で手を出しづらいかもしれない
レッズに黒人いるんだしそんな差別するわけないが小笠原の影響力で悲惨なことに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:11.53ID:CN31CQaN0
もう晩年だし東京いても優勝もできないし
給料ガーンと上がるなら行くべきだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:53:57.89ID:dEQmOKyL0
>>7
一線級のDFは35まで余裕でやれるだろ
アタッカー換算だとまだ25〜6の選手だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:06.41ID:mMu/kwAj0
瓦斯枠が消滅したから移籍するかもなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:44.10ID:7uSkO8LJ0
>>118
森脇は挑発はしてるんだよ、それは森脇が悪い。

ただ、小笠原は挑発を差別問題にすり替えて騒いだ。
そのせいで森脇だけじゃなく、他の黒人選手にも辛い思いをさせた。
小笠原が1番のクズだったわけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:46.09ID:4G41Sjr70
今年瓦斯に残ったのは大失敗だったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:55:34.40ID:RweJIHYb0
>>122
そうそれ
その通り
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 09:59:23.79ID:bYLH8tiM0
何件成立するのかは知らないけど
オファーの乱れ撃ちからミッキーの本気は感じる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:49.22ID:QVZce4r90
この後、金崎にも再アタックするのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:09:20.92ID:OXWkTyAY0
海外流出が深刻になってるから、
数少ない(元、候補、アンダー含む)日本代表選手の取り合いになってるな
順位が確定してダゾーンマネーの配分がはっきりしてから、
本格的な格差リーグの誕生だが
いろいろ言われるが、今から動いてる神戸は頑張ってると思う
ポドルスキにパス出せる選手として、柏木にも声かけてるらしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:12:26.96ID:E80a6ZAS0
仮に岩波と入れ替わりになったら明らかに神戸の大損だろ。
移籍金が必要で(岩波はゼロ)、しかも今年は夏にケガをして来年の開幕に間に合うかどうかだからな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:45.14ID:o0ZgRWl40
>>107
そういう話じゃなくてね
8月に安達が解任されたことで不信感というのが嘘だろってこと

今期で契約切れるなら8月から他チームと契約の話できるんだから
本当にチームに残るつもりがあったならそれ以前に契約更新しているはず
安達の解任は8月だからほとんど関係ないということ
初めから出ていくつもりだったのをチームへの不信感ということで誤魔化しているパターン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:16:43.17ID:RweJIHYb0
岩波は移籍金を獲得できそうな選手だっただけに残念かもね
神戸に限らず最近は海外移籍を視野に更新しない選手多いからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:24.76ID:Y748dusB0
さすがドゥフドゥフ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:02.93ID:VwakMs1B0
代表レギュラーから控えをぶっ飛ばして落選していったって、
人間的に何か問題あったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:22:38.74ID:yVKyrWeA0
タイトル獲らなくてよしサポのプレッシャーなし給料は高い
その代わりゲーノー人とのパーテーや代表選出やメディアからは無縁
さてどっち?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:27:05.49ID:RweJIHYb0
芸能人やテレビは邪魔
槙野など本当に嫌だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:29:38.12ID:yNN2QNVw0
>>136
普通に能力が落ちちゃったよ
もともと背も大きくないし守備能力が万能ってことで代表に呼ばれた選手じゃない

一番の理由はCBの位置から攻撃を作れるフィード力だったと思うけど、
晩年はその正確性がほとんどなくなってラインを越えるなど敵へのプレゼントパスになってた
長所がなくなったらたまに致命的なミスもする凡庸な選手になっちゃったよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:30:16.01ID:KCwkwUtM0
国内の日本代表を神戸に全部集めようぜ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:32:04.09ID:RweJIHYb0
>>139
それGK西川の説明にぴったりだw
そのまま利用できる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:48.57ID:8B3cp2Bw0
なんか北京五輪のとき「持ってない」選手だなーって思ったけど、
結局その印象のまま来た感じだなぁ・・・
森重の惜しいシュートの1本でも決まれば、結果は全然違ったんだけどな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:40:52.58ID:qeTzy0Sg0
>>68
おまえ巨人の吉村入閣スレで吉村卓ってカキコしたやつやろw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:52.25ID:hYCrWxHJ0
DFDF
デュアルフォワードディフェンダー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:48:02.19ID:7lrsaCcz0
神戸が本気出してきたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:50.03ID:RweJIHYb0
フロントに野球の社長を連れてくるあたりマイナスな気がするw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:39.30ID:nP7rpiEa0
実績ある選手を取るのは手堅くて悪いことじゃないけど
優勝目指すなら今ピークな人を引き抜かないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:42.96ID:YVsK2WgW0
代表でも倶楽部でもやらかしすぎでCBはもう無理だろ、ボランチに転向した方がいいと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:05:18.42ID:7DLhfSHR0
神戸は選手獲得に金出す前にホームのピッチなんとかしろよ。
サッカーする環境じゃねーだろ、あれ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:31.36ID:0PFJmUhj0
>>122
レオシルバが証言してるのは無視かよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:48.11ID:W5mHgOjP0
いいぞ
どんどん金使え
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:29:28.90ID:Zed0O6Lq0
なんか神戸がムカついてきた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:19.39ID:uftDblCF0
代表落ち入れるなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:57.48ID:yR9USkiN0
こういうクラブが一ついてもいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:55.64ID:GYP+ncD/0
去年だったか閉幕の挨拶でフロント批判して、今年の体たらくで完全に呆れ果ててる感じだったな。
100%移籍すると思うわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:35.22ID:7uSkO8LJ0
>>152
レオシルバは挑発されたけど差別発言は確認してない。
小笠原が一方的に騒いだから、審判や鹿島の選手にも確認したけど誰も差別発言を聞いてはいなかった。
実際にも、森脇は挑発行為で処分されている。

本来なら、嘘ついて森脇や黒人選手に迷惑かけた小笠原も処分されるべきなんだよな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:04.63ID:eF3Lk0qP0
>>165
むしろ差別だと騒ぐほうが恥知らずじゃね
森脇の糞野郎が色んなやつに言ってることを黒人に言ったときだけ取り上げる

実際に騒いだやつが実は差別主義者
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:28.05ID:6QE1UuAW0
高秀先生とは何か腐れ縁みたいになるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:47:36.14ID:tcJw1kad0
>>133
> 本当にチームに残るつもりがあったならそれ以前に契約更新しているはず

そうか?
更新のタイミングはいろいろあるだろ
安達解任されないのを見極めてから更新するのは
チームに残るつもりがあると言える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:29.25ID:85SHy7KJ0
気付けばもう大分より瓦斯のが全然長いんだな
そろそろ出る頃合いかもな
まあ瓦斯神戸は位置付け的に完全にキャラ被ってるけど
0172多重人格者
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:25.09ID:c5w9mnt50
柏木は金よりも、今をenjoyできるほうを選びそうなイメージ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:53.51ID:AClYwSHUO
キャリアの最後は神戸に行くの何なの?
神戸がJ1で優勝するの見たいね
金持ってるけど1円しか使わないクラブ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:56:54.91ID:GnIdu1ny0
>>43
セレッソ、なんでそんなに高いの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:02:07.21ID:IFoaqBUN0
>>124>>159
レオシルバがはっきりその場で聴いてなに言われたかもすぐ記者に語ってるのに
ほとぼりが冷めてきたからってウソ情報流し始めるとかほんまレッズサポはクズやな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:03:32.41ID:UYcGP8xq0
森重とか微妙過ぎるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:05:59.87ID:b9JtAmnY0
鹿島と川崎と浦和辺りのレギュラークラスを2人ずつくらい年俸5億で獲ってくれば優勝出来るかもね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:10.95ID:GnIdu1ny0
>>64-66
興梠
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:07:26.30ID:3OylJKA40
>>179
興梠はレギュラー争いに負けたから出てったんだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:07:51.39ID:eF3Lk0qP0
>>175
現役と元とアンダーの代表が集まってるからだよ
ついでに言うと韓国の現役代表もいる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 15:15:02.16ID:AlcsGF+U0
>>136
2年前までは間違いなくJトップクラスだったがここ数年劣化が激しい。
簡単にマーク外しちゃったりとか空中戦で競り負けたりするようになった。
もともとあまり上背ないのを身体能力と足元の技術でカバーしてきたタイプだから
フィジカルが落ちるときつい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:52.06ID:dr/ip71f0
岩波と渡部に伊野波もいて薄いか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:04.70ID:7uSkO8LJ0
>>165
何が嘘かも指摘出来ないんだろ?
なぜなら、それが事実だから。

クラブの調査でもJリーグの調査でも差別発言は確認出来なかった。
それが事実なわけ。

小笠原が嘘ついて騒いだということ。それも事実。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:15.27ID:sIRibaZT0
ネトゲ実況は反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は親韓反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況はネトウヨ排除板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は第2の嫌儲です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は芸スポ板を嫌っています是非お越しくださいませ

幸せになれるおまじない

https://matsuri.2ch.net/ogame/の板に

「日本人は何故腐りきった心なのか」「ジャップはオワコン」「自民党が爆死しまくりな件」
のいずれかをスレタイにし、内容は
「ジャアアアアアアアアアアップ」
で立ててみましょう

そしたらあら不思議、病気も不幸も呪いもなくなり、幸せになれます。
低取得は高取得に、独身は結婚することも、学生ならカップルにもなれ、友達も増えます。
是非お試しあれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:08:35.26ID:OAuCqDaI0
スイトコビッツ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:12:40.95ID:LNStCPDh0
松本人志から借金して豪遊!絶縁中の松本人志も知らない『クズ芸人』三又又三『後輩芸人に暴力も』
http://wadai44.net/2017/10/07/a01234106/
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:02:22.93ID:Y3Oo/f8W0
リアルサカつくやる気なら森重は結構いいとこ突いてると思う
鹿島や浦和の選手は難しいだろうしな
あと目玉としてガンバの遠藤どうでしょう?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:18:12.72ID:cmPibQYa0
>>43
鹿島って勝利給が凄いんだろ
ってことは結構使ってるな。浦和を超えてると思うわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:36:59.16ID:PhSdhZMwO
キャリアの終わりはみんな神戸に行くのか
つーか神戸はなんでずっと弱いの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:41.03ID:nEpq26i30
去年神戸の関係者が森重に神戸のどこに問題があるのか聞いたことがあった
森重はスパッと「キャプテンが悪いんじゃないですか」
全くその通り
渡辺千真の限界がチームの限界になってしまってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:25.94ID:wLz9hRt10
東京に残るのも神戸に移籍するのもどちらにしても中位チームなら、そりゃ給料良い方に移籍するのが正解でしょ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:11:21.67ID:f02qs2K/0
森重か 〜
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:10:11.35ID:prmyanj60
とはいえFC東京にとってはたとえ森重が出ようが出まいがCBは補強ポイントだけどな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:12:03.27ID:AjdNipwI0
ぶっちゃけ守備能力はあまり高くないよ
得点力と社交的な性格が売りなだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:56.94ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:37.40ID:4U3PDxCQ0
何か強くなりそうな気がしない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:42.31ID:tAg+MC8a0
>>194
何が嘘かを説明しないとw.
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:47:46.14ID:xLNwYS71O
鹿島に来てもええんやで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:46.60ID:IgV4bTIq0
東京よりはだいぶマシだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:28.30ID:H53+To7o0
神戸これで強くなればいいけど、なんか面白みがまったくない強化策だよなw
中古コレクターみたいで、観にいってもワクワクしないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況