X



【野球】DeNA久保退団へ 大幅減俸提示で折り合わず…現役続行に意欲 7試合4勝2敗 5.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/05(木) 06:29:22.35ID:CAP_USER9
DeNAの久保康友投手(37)が今季限りで退団し、他球団での現役続行を目指すことが4日、分かった。
複数の球団関係者によると9月中に球団から減額制限を超える来季年俸提示を受け、条件面での折り合いがつかなかったもようだ。

今季は7試合の先発にとどまり、4勝2敗。
8月9日に出場選手登録を抹消されて以降、1軍昇格を目指して調整を重ねたが、登板機会は巡ってこなかった。

松下電器(現パナソニック)から04年ドラフト自由枠でロッテに入団。1年目に10勝し新人王に輝いた。
09年3月にトレードで阪神に移籍。13年オフにはDeNAにFA移籍し、15年には開幕投手。
3球団で通算97勝を挙げている。本人は周囲に現役続行への意欲を伝えており、国内外の選択肢を絞ることなく次の道を模索していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000000-spnannex-base
10/5(木) 4:55配信

http://www.sanspo.com/baseball/images/20140402/den14040204270001-p1.jpg

http://npb.jp/bis/players/61565110.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:50.49ID:25GCg+zA0
一瞬だけ、ベイで輝いてくれたがなあ……(´・ω・`)

ありがとう。どっかで100勝までやってくれんかな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:37:23.89ID:BQdv9/Lu0
37歳でこんな成績で大幅減俸でも、まだ雇ってくれるだけありがたいんじゃないの
水面下で他の球団から声かけられてるから強気なのかもしれんが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:38:26.28ID:DR68+Qx30
まぁ年齢と成績的に大減俸は仕方ない
結局、他に行っても給料はあまり変わらないけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:40:42.41ID:GjV7wCfn0
ヤクは声掛けそうだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:41:44.16ID:pI5j9ua00
ゴミ売り出番だぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:42:30.86ID:cHY7qG2X0
この年齢でよくもまあ出る気になったな
このまま引退コースまっしぐら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:44:45.01ID:33YsHCyI0
97勝か。あと3勝したいだろうな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:04.98ID:mbcO0sNB0
大幅減棒がどの程度なのかな
まあベイに残ってもチャンス少なさそうだし
これを理由に別のとこ行くって意味もあるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:30.76ID:33YsHCyI0
>>10
確かに、今なら「抑えやれ」とは言わないと思うけど・・・。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:32.48ID:cbwBZBZ10
急激に給料があがる時代になったんだから
急激に下がっても仕方ないわな
提示があっただけマシだと思うけど
本人はどこかでやれると思ってるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:47:09.76ID:DoIzmvne0
クイックモーションやめろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:50:30.00ID:xbkcNPAm0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:50:33.65ID:DR68+Qx30
>>12
その意味が大きいね
給料面の事はわかってるだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:54:11.99ID:6wNL4KQQ0
>>5
雇ってくれるだけありがたいなんて発想は久保に無い
評価されないなら出て行くだけだろ

最多勝争いまでしてくれた年もあったし、感謝の言葉しか言うことはないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:59:17.70ID:TYMFeDsL0
(´・ω・`)かなり変わった性格らしいからね…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:59:26.48ID:9dV5CqQO0
久保はニヤけた顔が災いして
告別式には出れないだよね〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:05:32.17ID:pp25/AAP0
猛虎魂を感じない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:09:24.83ID:n51YSAdS0
BCリーグか台湾か韓国か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:12:43.33ID:FrQyE9FV0
>>30
なんかストリートファイターに見えてきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:16:00.24ID:afw01Jp+0
成績みたらそこまで悪くないじゃん
値段次第だろうけど2年ぐらい働いてくれりゃいいわって球団はでるんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:18:49.76ID:RUpjptbc0
>>20
不思議と打線の援護力があった
球速ない割にコントロールも甘い
クイックだけは速い
そんな印象の投手だった
中継ぎなら使う所もあるかもだけど本人は先発やりたいのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:19:24.28ID:dD/h2nKj0
ストレートが130キロ後半で獲る球団あるのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:20:14.78ID:c2WCmoa40
どこ行っても揉めるなこいつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:21:29.57ID:V8reoBhE0
>>34
そもそも阪神から出ていった理由が藤川がメジャーいった後の抑え出ボロボロですぐ干されたのが原因だからな
中継ぎにはかなり拒否反応があるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:23:31.50ID:X0JsgqqQ0
>>24
涌井FAで居なくなるだろうし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:26:05.63ID:uw2ciV6H0
ものすごい速さのクイックから四球を出す投手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:27:13.65ID:2NW+VwO20
現役に拘るなら仕方ないけど
ベテランに厳しいのはこの球団の伝統みたいなものか
何か勿体無いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:30:15.95ID:UNd/NNv70
>>41
ワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:49:30.99ID:m6ygpKwG0
久保は日本では無理。

米国へ行けよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:43.59ID:33YsHCyI0
>>45
日本では引退しかないと思われてた斎藤隆が、
メジャーで結構通用したから、あながち冗談でもない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:49.97ID:mJ5B9kQi0
猛牛魂を感じた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:16.08ID:q48U+E1J0
こいつ毎年年俸で揉めてるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:50.40ID:MGGj84Gr0
とにかく計算に入れられないピッチャー
3000千万なら雇ってやってもいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:15:42.51ID:9BwBE+Vm0
    登板  勝  負  防   年俸
2014 28  12  6  3.33  1億2000万
2015 21  8  7  4.12  1億2000万+出来高
2016 15  5  8  3.55  1億
2017    7  4  2  5.35  1億−2500万↑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:18:29.90ID:DmdvQbxS0
クイックおじさん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:18:45.81ID:C7X4zOuE0
完全に存在を忘れてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:11.38ID:JaZVFu7Z0
初回からバンバン打たれてニタニタしてていい印象がない。試合作れないから雰囲気悪くするピッチャー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:34:20.79ID:/C6qDhEe0
>>61
本当にそうなら横浜で勝ち越しなんかできるわけないだろ
感謝しかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:03.77ID:12MObl1q0
でも1億の価値はないよね
大幅減俸なんて当たり前の話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:01.41ID:Pj+Mm/xl0
>>55
右肩下がりか
きついな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:33.27ID:E2AwLBhr0
減額制限の趣旨って何なの?

合意があっても無効ってことにしないと減額制限の意味なくない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:23.64ID:FJMgSGnc0
鎌ヶ谷のハム魂を感じる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:47.23ID:JFMieRnj0
大幅減俸が嫌だっていっても、ヨソに行っても似たようなモノか、もっと下がるんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:11.84ID:SiGxWI5v0
内海 大竹 吉川より役に立つ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:35.87ID:12MObl1q0
減額制限の下げ幅だと選手の自由はあまりないけど
減額制限を越えた場合は球団に残るのも自由だし出て行くのも自由みたいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:46.43ID:X0JsgqqQ0
>>69
新井や坂口は減額制限超え提示よりも、
更に低い額で移籍先と契約しとったからなあ。
井端は上がってたらしいが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:59:25.09ID:E2KiMY8h0
>>69
今のdenaに残ったら減俸&来期も飼殺し
他球団ならさらに減俸されても出場機会が得られることがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:00:16.02ID:7an0W7nZ0
>>75
他球団でもせいぜいそんなもんだよなあ
38才で前年度働いてないピッチャーに高年俸はリスク高い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:01:09.85ID:Nv2fhW2g0
喋りを聞いていてわかるが久保は頭のいいピッチャーだよ
将来的に良い指導者になりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:02:19.21ID:1rLveedC0
このまま残っても出番無くなるだけだし年俸面を口実に
外で出場機会無いか探しに行くってとこか
まー年俸面のネックも含めて取ってくれるとこあるだろうかなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:07:12.17ID:lQOqlNie0
「投げる哲学者」やからなぁ。クイック早いし悪い投手ではないとは思うが、扱いに持て余すのはわかる。中継ぎとかは許せないんだろ。

彼なりの「美学」みたいなのがあるんだろね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:51.85ID:lQOqlNie0
>>80
ロッテと揉めて阪神なのに、絶対行かないわ。彼なら自分を見極める修行の為に独立リーグでもやるかも知れない。常人にはわからんわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:51.11ID:EIc2BucJ0
>>42
ファンから言わせるといらないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:21:54.17ID:Sd3pWuLe0
ロッテはなんでこの人出したんだかよくわからんかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:56.30ID:17A6kcro0
久保の負けん気は人一倍強い
タブーを犯してでも自分が勝つ為には手段を択ばないタイプだしな。
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/t-1tk23/images/t-1tk23-292574.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-2d/abudora0808/folder/1291067/85/38064285/img_4?1306152242
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-2d/abudora0808/folder/1291067/85/38064285/img_5?1306152242

阪神に戻って来いよ!
久保は金本監督とも仲良しだしww
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/4/5/4533363b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/c/3c2dd595.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:29:31.73ID:HzwhLoeb0
>>10
戦力外→阪神で中継ぎして1、2年活躍→引退
パターン化されてるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:32:26.34ID:17A6kcro0
ロッテ時代の久保康友と里崎の舌戦wwwwwwww
http://orpheus.5ch.net//test/read.cgi/livejupiter/1428083452

里崎の著書「非常識のすすめ」より
http://www.kadokawa.co.jp/product/321410000109/

トレードで阪神に移籍、現在、横浜でエース格の活躍をしている久保康友も変わったピッチャーだった。あれは、阪神との交流戦での出来事だった。
バッターは金本知憲さんだった。僕の出したサインはフォーク。落ちるボールだ。金本さんは左打者だから僕はアウトコースに構えた。
するとどうだ。明らかにボールは膝元から曲がっていく。フォークではなくスライダーだった。
次の瞬間、ガポーンという快音と共にホームランを打たれたのである。
マウンドに走って久保を叱った。やってはならない(アフィブログ転載と)サインミス。
まだフォークで打たれたなら納得もいくが、危険だと察知して避けたはずのボールで打たれたのだから、当然、腹が立った。

「おい!フォークのサイン出したろ?何をサイン間違いしてるんや」
するとしれっとした顔で「いえ、フォークを投げましたよ」と言うのだ。

「はあ?ウソつけ!なんでフォークが、こうやって曲がっていくんや」
それでも、「投げました」と譲らない。僕も意地になって、試合が終わると、すぐさまビデオルームに行ってスロー再生でチェックした。
ボールの握りを見ると、フォークのように挟んではおらず、間違いなくスライダーの握りだ。明らかに久保のサインミス。
久保を、そのビデオルームに呼び出した。

「ビデオを見てみろよ。こうやってスライダーの握りをしてるやないか。これの、どこがフォークやねん」
すると久保も負けていなかった。真顔で「僕は、フォークをこういう握りからでも投げるんですよ」と言う。
ここまで貫いたら立派だが、僕も引っ込みがつかない。

「ウソつくなよ?今まで知らなかったけど、じゃあフォークは2種類あるんやな?」
「はい」
「わかった。それなら2種類のフォークのサインを作っておこう。勝手に投げられてもこっちも困る」

そうやって新しいフォークのサインを作った。
実際に、その新フォークを要求したこともあったが、久保がその球を投げることは2度となかった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:52.25ID:Yl8WznxG0
久保はローテの5か6番手なら助かるって話だったのに、いつの間にかいらない子になってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:40:03.88ID:V+mxYzPG0
こいつとコバヒロの抑えは正直かわいそうだった
元々適性がないのもやりたくなかったのも明らかだったのに
あれで叩かれて二軍幽閉とかそりゃ出て行くわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:18.62ID:lQOqlNie0
>>88
まさに彼の「美学」、里崎も突っ込み過ぎやろ。多分里崎もプライド高い捕手だったんだろな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:40.99ID:dhxdeaWr0
これ取るところあっても給料は横浜の提示額と変わらんだろ
ヤクルト位か取るとしたら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:35.03ID:YwTttJlW0
>>88
負けず嫌いで良いから嫌いじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:29.93ID:SY/A+6b+0
珍ファンでもない奴等が猛虎魂猛虎魂と書き込みするのが滑稽過ぎて大草原
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:39.49ID:Sd3pWuLe0
>>88
人間としてちょっとおかしいw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:56:44.74ID:k1cFNZP+0
なんの価値があるのこいつに。
中日育成以外ないわ。
他も取らない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:57:37.23ID:mKRa8dFoO
>>67
FA権を獲るまで選手に移籍の自由は無い。
契約には身分の保証と同時に拘束の意味もある。
選手に不利過ぎる条件なら拘束から解放される、
という考え方。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 09:57:45.27ID:mKRa8dFoO
>>67
FA権を獲るまで選手に移籍の自由は無い。
契約には身分の保証と同時に拘束の意味もある。
選手に不利過ぎる条件なら拘束から解放される、
という考え方。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:00:45.33ID:L+ZNSgr00
クイックや動作を微妙にずらしてかわしてるけど、正直球自体は大した球投げてないよね。
まぁそれも技術ったら技術だけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:42.30ID:oKX/4hNf0
37までプロやれれば十分勝ち組なんだが
普通に貯金していれば引退後もあくせく働かずのんびり暮らせる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:04:59.90ID:2TJJJwn80
がんばれ!エスパー伊藤!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:06:36.58ID:4RDlA+KvO
>>88
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

選手としては問題だけどネタとして応援したくなるwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:09:02.47ID:HyptrcTR0
すっかり忘れてた
ヤクルトは声をかけるかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:21.57ID:YwTttJlW0
>>46
斎藤はNPB時代でも良い時は、先発で奪三振200超えのタイトル獲得や抑えで50試合登板して防御率1点台やってる球速とスライダー持ってたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:48.96ID:xCznDcPL0
まあ、年俸が下がるだけならまだしもたった7試合しか投げさせてもらってない上に
8月の頭から一軍にすら上げて貰えないんでは
来年もチャンスがないと受け取るわな
このまま残ってても今年と同じかそれ以下なら
まだやれる気持ちがあるならさらに年俸下がっても移籍したいだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:17:23.01ID:pDDv97D90
自由契約にしてくれたのは球団の温情?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:24:02.84ID:/hGxngnW0
>>117
ローテピッチャーとして貢献してくれた選手だったから、いきなり自由契約とは言いづらかったんだろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:24:24.05ID:kw/cU1hm0
勝った試合のほとんどが打たれまくったが打線がそれ以上に打った試合だし中々難しいだろ
ランナー背負うと手投げ状態で本当ダメになった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:25:28.77ID:IjL6b0WuO
>>115
昔から、100勝は一流かそうでないかの分岐点
江本がベストセラー本を出した後に、とある球団関係者に軽く扱われたが、
後日態度が改まった
理由を聞くと大して勝ってない投手だと思ってたが、100勝を越えたのを知ったからだとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:26:50.19ID:uivHJ7660
>>5
わかってないな
大幅減を提示ということは来期は戦力構想に入ってないということなんだよ
まだやれると思うのなら出ていくべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:31.31ID:D4Qw4uZQ0
欲しがる球団あるんじゃないの?
年俸2000万から3000万でローテーション入りしてくれれば儲け物
さすがに5000万以上は無理
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:17.00ID:HyptrcTR0
どこか獲ることは獲るだろう
3千万+出来高多めくらいか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:42.77ID:hlauByu50
久保は人間性がねえ
ロッテ阪神DeNAと渡り歩いたがどの球団でも浮いてる感じだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:58.08ID:/hGxngnW0
もうね、若手がいっぱいでてきたから申し訳ないけど出番ないからね
でもありがとね
まだまだ通用するから、どこか拾ってくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:40:20.54ID:Z8e6dieF0
まだいけるやろ。なんでどこも取らんねん。なんなら、うちで取ろうか?整備工場やけど。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:47:22.68ID:vgB2/S4Z0
そもそもロッテを追放されたのが毎年年俸で揉めるからだからな
揉めるのが悪いとは言わないが変人だしな
里崎との即興漫才とか見ると
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:51:56.57ID:j/qJQQSnO
ヤクルトかロッテ出戻りくらいしか無いだろ実際
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:56:05.49ID:58yHbOiU0
ヤクルトだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:01:38.69ID:vgB2/S4Z0
◎ヤクルト
▲中日
△阪神

ロッテの目が有れば〇程度の評価だが追い出されてるから無いだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:15.92ID:z6i5Rkee0
中日だなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:05:50.09ID:/hGxngnW0
投手の足りないヤクルトか、マイコラス、マシソンが退団するかもしれん巨人か
パ・リーグは解からん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:17:00.44ID:Rx8XX0ci0
まあ実質戦力外なんだろうな
中継ぎに回せるってタイプでも無いし仕方ない
お疲れ様だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:22:03.48ID:2NW+VwO20
意外に中日や楽天辺りが採りそうな気がする
特に楽天は去年の久保や福山とかベイで戦力外を採る傾向がある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:24:14.90ID:7ge6Mpc10
打たれてにやける人ってなかなかいないよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:17.75ID:X2nYgCpS0
ドラフト自由枠から100勝投手はがんばったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:26:26.84ID:JWdjrvFZ0
打たれてもニヤニヤしてるよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:53.13ID:Yx9WwgXx0
1000万+出来高
ぐらいならとるところあるけど

さすがにこの年齢と成績じゃ
5000万とかは難しいやろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:32:00.39ID:PPBnId5z0
性格的人同じ元ロッテの小宮山に近いイメージなんだが。小宮山と違って早稲田の看板が無いから、あまりいく先々で揉めるの仕事無くなるぞ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:39:22.42ID:58yHbOiU0
久保の現年俸は1億
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:23.40ID:PnBHaw9B0
銭闘員だからなぁ
プロなら当たり前なのかもわからないけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:11.52ID:6F6j2X+h0
楽天にきてくれたら
今年も勢い落ちてきたときに三本柱以外で勝てるPいなかったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:40.32ID:orkYIsPR0
条件を交渉できる立場なのか?w 契約してくれるのにな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:46:56.89ID:XfM1eksRO
松坂→交渉が下手くそなんやで
俺様クラスの交渉力あると
働かずに毎年4億ゲッチュ(^ε^)-☆Chu!!
4年目も交渉中や
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:49:45.04ID:9hTQVd0t0
> 今季は7試合の先発にとどまり、4勝2敗。

大谷より好成績じゃないかよ、逸材だぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:30.19ID:5ZaEmELr0
うーんむずかしいやろなぁ
100勝は2年かかる気がするしな・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:41.80ID:2xbCbOP80
ヤクルトが獲りそうだけど
3千万が上限だろうな
ヤクルトは3Aで掘り出し物探すの得意だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:48.34ID:fJtkRSfk0
今年久保が投げると打線が大爆発してただけ
内容は酷い毎回序盤で5失点がデフォ
しかしなぜか打線が打つから負けが消えたり勝ったりした
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:56.20ID:v2/Xa0K30
精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための
場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:30.54ID:XnjGskIP0
>>86
今日のヒーローは金本選手久保投手です
まずは久保さん、金本さんにお礼言いましょうか
久保「あざーす」

これ怖かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:56.93ID:aBWR5w6P0
ヤクルトファンだけどいくらなのよ?成瀬よりは役に立つだろうけど年棒は安めで頼むわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:47.58ID:fJtkRSfk0
今年1億円です
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:03.39ID:YfuHvxvp0
あれ?DeNAの久保って楽天に行ったんじゃなかったっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:26.65ID:9hTQVd0t0
>>170
それが選手としての能力
神ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:47.65ID:oZjYiVVE0
変な話だがこれまでの経験からして移籍慣れしてるだろうし、どこであれ必要とされる所があったら
そこに行こうと決断できるんだろうかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:25.59ID:9hTQVd0t0
>>180
プロスポーツ選手冥利に尽きる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:33.01ID:0VWkTCxh0
横浜は若手投手の宝庫だもんな
特に左腕はエース候補が盛りだくさん

順調に育てばいいが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:25.85ID:oZ2U0VH80
>>183
いつも金で退団してる
変わり者で妥協しないからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:23.60ID:/G4t/25B0
ホークスが獲得したら奇跡
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:50.04ID:tJIZpy1b0
こいつって確か最初ロッテに入団しててFAで阪神に入団したときは地元愛の強いやつだなぁと思ってたんだがそのあとすぐモバゲーに移籍してただの銭ゲバなのがバレたやつだっけ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:07.07ID:fJtkRSfk0
阪神みたいに引退後阪神ブランドで関西で安泰な球団出るぐらいに変わり者だからどこでもやれるんじゃねえの
普通の選手なら阪神を出ようとは思わん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:04.11ID:2xbCbOP80
昭和の雰囲気漂う銭闘員
最近こういう選手少なくなったよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:54.34ID:utjI/gZv0
ロートルに優しい巨人頼む
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:30:01.68ID:Lfvr4c0T0
せっかく地元のチームでプレイできてたのに進んで出ていったのは勿体なかったと思う(´・ω・`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:42.58ID:5OyWHJog0
本人が嫌がったのに和田が説得して抑えさせて
結局中継ぎにまで降格させたからしゃーない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:43.93ID:esrz5aX/0
結果出してたのに中畑に注文つけられて成績落としたイメージ
中畑もラミレスも若手の使い方はうまいだろうがベテランは潰れていってしまうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:26.53ID:VmYOzjW8O
銭ゲバ久保
阪神でも揉めてたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:45.22ID:vme9jJki0
ニヤニヤ男
ヤクルトにはいらんわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:00:58.73ID:9hTQVd0t0
>>200
選手は自営業で球団の社員じゃないから球団と対等交渉すると野球協約で決まってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:12:01.99ID:8olgv/YrO
給料下がるだけで別に馘宣言された訳じゃない。本人が納得せずに自由契約を希望しただけだろ。提示年俸で契約しておれば来季もDeNAのままだった。減俸して本人から出て行かせるための球団の口実だったかも。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:17:04.33ID:4KqjKxQeO
>>178
そういうのあるよな
桑田はよく押さえてたのになぜか打線が沈黙するから自分で打ってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:19:20.24ID:4KqjKxQeO
何度も金で揉めて移籍、ってレス多いけど結果的にお給料あがってるの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:27:09.17ID:utK1mKwX0
意外と金にうるさいんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:32.14ID:bs49oPiB0
>>201
靭帯が繋がってる投手はヤクルトに必要だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:48:10.48ID:kRzQtnds0
こいつ川尻にそっくり
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:52:28.32ID:32/3IEZi0
新井みたいなもんじゃね?
安くなっても先発で使ってくれる可能性のある球団いきたいんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:13:12.61ID:bhIxqRuB0
楽天くらいしかないんじゃね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:30.64ID:sdVbU+Zo0
気難しいからなぁ
チーム、捕手陣と性格的にフィットするかが問題
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:46.02ID:utJgIZSnO
武田久も久保もまだやれそうだがな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:36.16ID:K3APNkKa0
>>217
ファイターズのクローザー使い捨てを甘く見てはいかん。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:00:13.17ID:bwF8/noh0
武田は中日の森監督云々と出てるから引き取られていくんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:52.14ID:SHq/kiP40
登板機会が多ければ8、9勝できそう。
契約切れて3000万くらいならどこでも欲しいだろ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 19:45:58.85ID:q8x7gDKq0
>>126
基本二軍でたまに谷間の先発で一軍に呼ばれる
感じだろうね

生え抜きならその条件で一年間頑張れば引退後
もチームに残れるけど外様だと出ていくしかない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:45.30ID:lQOqlNie0
まぁ試合をぶち壊さない、5回3失点、自軍の打線が打ってくれたら勝つよ。的な投手。
でもローテの谷間とか誰かがケガ、不調なら非常に使い勝手がいい投手。

どこか冷めてる、必死さがない。淡々と「あの球打つのか」と苦笑する。
「球界の投げる哲学者」まぁ確かに掴み所はないわな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:45.30ID:ETpILY600
>>129
独特の存在と言った方が適切だと思う。
浮いてるというのは斎藤佑樹みたいな感じを言うじゃないか。失礼ですまんが。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:05.03ID:9BwBE+Vm0
>>75
1億円以下は25%、1億円を超える場合は40%
やから、1億ちょうどなら25%のはずやで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:09:12.10ID:0L+QbQkG0
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって。
 アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水銀を用いてアセトアルデヒドを製造すると有機水銀が副生することは1922年までに国内で周知でした。
また、1865年にロンドンで起きた世界最初のメチル水銀中毒死事件は、1927年までに国内に伝わっていました。
日本窒素が水俣と興南でアセトアルデヒドを製造したのはその後の1932年以降
https://twitter.com/東海アマ/status/912051279685287936

水俣病を本当に終わらせるためには1940年に起きた
朝鮮興南道チッソ巨大工場における奇病「興南病」について解明すべき
https://twitter.com/東海アマ/status/912050770480005120

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:11:11.76ID:OEEXJA/M0
コスパが悪すぎる選手だったけどようやく適正価格に落ち着きそうだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:52.44ID:xbkcNPAm0
中島美嘉は昔は超絶可愛かったんだぜって言っても誰も信用してくれない※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-69
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:17.89ID:RUpjptbc0
>>224
俺のイメージだと初回から炎上しやすい
たまに序盤乗り切るとサクサク抑えて
2時間半ぐらいで試合終了する
って感じの投手
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:56.60ID:hX/aiCq50
年のわりにはよくやってくれてたけど
正直去年と今年は物足りなかった
もう先発でローテーション守るのは厳しそうだしお疲れさん、ってとこかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:31.99ID:X8xxUt710
個人的には僕も関西で言う「へんこ」って言われるから彼の生き方はなんとなくわかる。
「こんな給料でやってられるか!」じゃなく、彼なりの目標、野球道を極める為の修行、旅をしてるんだろ。

阪神時代ラジオでゲストで聞いたが、電車から見た電柱をなんちゃら言ってた。
実力はあったんだろがもはや時間切れをもうそろそろ気づかないとな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:38.27ID:4gXWcqhh0
ビッグダディが出演したAVのレビューwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-73
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:59.60ID:M5Co+fr60
最多勝争いした年もあったけど、久保は当たり前のように5回5失点が普通だったしな
いくら勝ち越してても上からの評価は低いんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:21:17.34ID:IOZtXU7i0
>>172
選抜の準優勝投手
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:45.11ID:Ck9xryxL0
あと3勝すれば100勝。通算97勝86敗6セーブ 3.70
自己最高防御率3.25(規定回数内で) 自己最高成績14-5 セーブ0 防御率3.25 阪神時代
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:25.71ID:lbJ/92930
なんとか100勝達成してほしいね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:04.57ID:NmCzlRup0
アメリカの人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q: What is your favorite sport to watch?

Football 37%
Basketball 11%
Baseball 10%
Soccer 8%
Ice hockey 4%
Auto racing 4%
Golf 2%
Tennis 2%
Gymnastics 2%
UFC/MMA 1%
Boxing 1%
Swimming 1%
Horse racing 0.5%
Something else 4%
None/don't watch or like sports 12%
No opinion 2%
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:39.65ID:x7mCbQW00
ああ阪神にいた久保かw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:54.26ID:VrtH5V1g0
これは巨人としてはなんとしても獲得したい投手だな
3年9億ぐらいかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:44.78ID:BXeQa4rh0
ヤクルトがアップ開始
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:25.69ID:X8xxUt710
最終戦雨かよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:14.20ID:4gXWcqhh0
山本太郎議員、小池百合子さんの全裸画像を誤って投稿し大炎上wwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-76
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:37.71ID:2Ii1hEds0
ヤクルトが行きそうな気がするけどやめたほうがいいだろうな
チームを立て直さなきゃならないときに変な奴入れるのはどうかと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:57.61ID:sXcjTbSk0
クイックが読まれて打たれまくってんのに頑なに変えなかったよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:36.28ID:kBdbnW1p0
>>224
5回3失点は数年前な。
最近はランナーためる投球だから、大量失点ばかり。ただ打線の援護だけはあったな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:54.54ID:zHl9lt700
>>257
大竹増やしても仕方ないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:40:38.36ID:oUXdFpFK0
使われ方が気に入らんと出て行くタイプ
半額でもローテ確約ならハンコ押すわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:14.04ID:mQzZzGsl0
You're cut!
Good luck in Korea
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:28.06ID:kCEX1YQm0
登板時に、金本ベンチを要求したのはこの久保?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:16.77ID:tAUY/YB20
>>88
久保よりも里崎らしさに笑ったw
球辞苑とかフジのプロ野球ニュースで負けず嫌いだしすぎて
なんでも答えるからチュートリアルの徳井にRGのあるあるみたいやって
笑われてたなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況