X



【サッカー】「ようこそJリーグへ、ようこそ日本へ」 神戸ポドルスキ、世界600万人以上にアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:41.96ID:CAP_USER9
自身のSNSに写真をアップ、メッセージを添えてJリーグと日本をアピール

 J1ヴィッセル神戸に所属する元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが、自ら広告塔的な役割を果たし、日本サッカーのみならず、「JAPAN」の存在を世界にアピールしている。自身のSNSで写真とともにメッセージを発信した。

 9月30日のJ1リーグ第28節、敵地アルビレックス新潟戦に先発出場したポドルスキは、1-0で迎えた後半43分にドリブル突破から強烈な弾道のシュートをゴール右隅に突き刺した。第24節のジュビロ磐田戦(1-2)以来、4試合ぶりとなるリーグ戦今季4ゴール目。緩急自在のドリブルで相手守備網を切り裂いた一撃で2-0勝利に貢献し、チームも4戦負けなし(3勝1分)と好調をキープしている。

 そんななか、ポドルスキは自身の公式ツイッターとインスタグラムに1点の写真をアップした。上下ともに神戸の公式ユニフォームに身を包み、スパイクも着用。本拠地ノエビアスタジアム神戸のスタンド席からピッチをバックに撮影し、サッカーボールやスタジアム、ハートの絵文字とともに次のメッセージを添えた。

「Welcome to the J-League, welcome to Japan ! #poldi #japan #kobe」

 日本での生活を満喫している感が伝わるメッセージを残したポドルスキ。ツイッターは350万人以上、インスタグラムは320万人のフォロワーを抱えるなか、「ようこそJリーグへ、ようこそ日本へ!」とJリーグと日本の存在を世界に向けて発信している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171003-00010013-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:31.29ID:RObwOCb50
2get
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:51.66ID:k9xoYk0c0
ゴール決めて勝ったもんだから上機嫌だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:21.70ID:QyjDn49Y0
リトポドルスキーってまだやってたんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:44.04ID:17mT72FP0
アジア出身の選手には絶対にやらない待遇だな。
ジャップの白人コンプは異常。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:54.64ID:c2MOuZ/70
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:14.88ID:D/HdWNI80
レスを投稿する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:13.73ID:HaV0lCOG0
【悲報】韓国アイドルTWICEさん、韓国人メンバーより日本人台湾人メンバーの方が人気※画像あり
https://goo.gl/GRZ9ji
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:12.70ID:rmwFmUlH0
28試合中シーズン途中の10試合で4得点これでチーム2位の得点数だから
最初からいたら10点位のペースだしあたりじゃね
出場時間も鹿島戦以外ほぼフルだし涼しくなってきて調子あげてきそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:38:14.74ID:zKG2o/Ii0
>>14
年俸1億円位でも充分なくらいな働きだな。ドイツ代表が案外ショボいのか、Jリーグが案外やるものなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況