【映画】「エドがいる!」原作者・荒川弘も大絶賛!『鋼の錬金術師』本予告映像公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:49.78ID:CAP_USER9
全世界待望のファンタジーエンターテインメント超大作『鋼の錬金術師』。
12月1日(金)に全国ロードショーが迫る中、本予告映像が公開され、原作者の荒川弘、アニメ『鋼の錬金術師』でエドとアルの声優を務めた、朴ロ美(ロの字は王に路)、釘宮理恵から絶賛のコメントが届いた。

原作は、累計7000万部超の大ベストセラー『鋼の錬金術師』。
幼き日に最愛の母親を亡くした、兄エドと弟アルのふたりは、「もう一度、母さんに会いたい」と、錬金術で人体錬成に挑む。
だが、錬成は失敗。禁忌を犯したエドは左足、アルは身体全部を代価として持って行かれてしまう。
瀕死のエドがとっさに右腕と引き換えに、アルの魂だけを錬成し鎧に定着。
義肢のエドと鎧のアルは、全てを取り戻すために旅に出るのだった―。

10月25日(土)から開催される、アジア最大級の映画祭、第30回東京映画祭のオープニング上映作品にも決定している本作。
同映画祭のオープニング作品で邦画が上映されるのは、実に10年ぶりの快挙。
さらに、日本のコミックが原作となっている映画が上映されるのは、史上初だという。

公開された本予告映像では、MISIAによる書き下ろしの主題歌『君のそばにいるよ』と共に、エドとアルが失った身体を取り戻すために出た、壮大な旅の様子が描かれる。
兄弟の幼馴染であるオートメイル技師のウィンリィ役の本田翼、“焔の錬金術師”マスタング大佐役のディーン・フジオカ、ホークアイ中尉役の蓮佛美沙子、ヒューズ中佐役の佐藤隆太、“綴命(ていめい)の錬金術師”タッカー役の大泉洋、そしてハクロ大佐役の小日向文世と、豪華なメンバーが次々と登場。
また、兄弟の前に立ちはだかるホムンクルス(人造人間)のラスト役に松雪泰子、エンヴィー役に本郷奏多、グラトニー役に内山信二と、原作のイメージをそのまま実写化した適役のキャラクターたちも大暴れ。

原作者の荒川は「観た瞬間、“エドがいる!”って驚いて、冒頭からアクション全開で一気に世界観に引き込まれました。この物語を1本の映画にまとめるために大変苦労をされたと思いますが、原作への寄り添い方とずらし方が絶妙で原作ファンのみなさんにも“こう来たか!こう来たか!”って、全編飽きることなく、楽しんでいただけると思います」とコメントを寄せ、
さらにエドを演じた山田涼介についても「エドが背負った罪を見事に表現されている。エドとアルの兄弟は、壮大な旅の中でどんな選択をするのか。エンドロールできっと、涙が溢れてくると思います。純粋に楽しかった。自分でマンガを描いておいて何ですが(笑)」と大絶賛。

そのクオリティに、アニメ『鋼の錬金術師』でエド役の声優を務めた朴も「ここに新たな『鋼の錬金術師』が誕生した……と胸が震えるほどに、実写版としての魅力に溢れていました。あのエド、アル、ウィンリィが、“ハガレン”のキャラクターたちが間違いなくスクリーンの中にいました。とにかく観てほしい! 今の、この気持ちを感じてほしいです」と興奮冷めやらぬ様子で感想を語る。

さらに、アル役の声を担当した釘宮理恵も「とてもとても感動しました。新たな鋼の錬金術師ですが、よく知っている懐かしい『鋼の錬金術師』でもあり、作品世界を現実のようにリアルに身近に感じ、夢中になって観させていただきました。」と多くのファンとこの感動を共感したいと、うずいたようだ。

「この映画には描くべきテーマがありました。伝えたい絆がありました。笑ったり、泣いたり、驚いたりの連続ではありますが、ご覧いただいた後に皆様に何か少しでも心に残るものがあればこの上ない喜びです。運命や自然の残酷さが容赦なく襲いかかりますが、それに屈することのない兄弟の力強い物語を最高のキャスト、最高のスタッフで撮り上げました。ぜひぜひお楽しみください」とは、曽利文彦監督。
ジェームズ・キャメロン監督のもとで『タイタニック』のCGを手掛け、『ピンポン』など日本映画の新たな扉を開いた、曽利が見事に“ハガレン”の世界観を映像化してみせた。
製作期間、総カット数共に日本映画史上最大規模となる本作は、まさに邦画の可能性を広げる作品となるだろう。

『鋼の錬金術師』
12月1日(金)より全国公開

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00010001-piaeigat-movi

映画『鋼の錬金術師』本予告【HD】2017年12月1日公開
https://youtu.be/9NRt4keIZZk

映画「鋼の錬金術師」完成報告会見 左から曽利文彦、松雪泰子、本田翼、ディーン・フジオカ
http://pbs.twimg.com/media/DLM67SjUMAEGg5K.jpg
映画『鋼の錬金術師』
http://pbs.twimg.com/media/DLP6rkFU8AEKXjG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLOTparVAAEweIZ.jpg
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:17:42.45ID:hYn9qCas0
原作者に褒めさせる最近のスタイル()

批判風時には一番だからな

更に何故か声優も褒めさせるとか意味分からんが
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:37:16.44ID:f0lC6FOs0
FAの後半はすごくよかったな
やっぱ原作が動くってのはいいし戦闘描写なんか圧巻だったわ
漫画の方は躍動感が無いし絵も丸っこいからスタイリッシュさが無い
今から見る人には断然FAを勧める
1期は好きなのは好きなんだけど鬱すぎるしオリジナルすぎてついてけなくなった
さて実写はどうなるやら
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:01.08ID:3Oksztfs0
>>733
まぁ映画なんては、原作サイドから持ち掛けるものではないだろ
ヒット作でも映画化の原作使用料は微々たるものだ
新品で漫画に、その後のBDが売れなきゃな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:17.29ID:tlAEryB40
>>586
西田敏行は原作の浜ちゃんと全然イメージ違うんだけどね
ドラマの浜田岳の方が合ってた
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:07:55.56ID:35K5ZWZ50
>>793
背が低いだけでキャラがまったく違う
軽口叩く感じ金田一のドラマとまったく喋り方同じ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:47.17ID:Sey7Nwlc0
予告を見ててサブイボが出た・・・
CGも本当にショボいなぁ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:37.67ID:r8LTOJKC0
グー
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:13.27ID:QprmKiey0
エド、と聞くと「エド・チャイナ」か「エド・スタフォード」を思い浮かべるのは、おれだけだろうか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:10.60ID:GMf9jbuZ0
ブラックハヤテ号のクオリティが高すぎてこれだけのために見に行くか悩む
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:52.92ID:vfST8FS+0
山田の小人感と鎧のクオリティはいいね
したがってポスター見れば満足
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:20.58ID:efZ/G3aE0
エナゥファインコンファリンマイペイン イレイザ♪
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:48.21ID:GT93CxBT0
ポスターからして、学芸会っぽいんだがwwww

無理にキャストを日本人にせず、欧米人含めてキャラに本当に合う人間使えよw
主人公なんか金髪のちっこい美少年使えば完璧だろ

最初から世界公開を睨んだキャストと金集めて作れ
外人キャストで日本では声優に声あてさせれば良いだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:27:44.58ID:efZ/G3aE0
オーアーオーアーオーアーオーアィ アミラーウィジョバーディ♪
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:07.05ID:/3C6b19t0
>>358
この本人はかっこいいと思ってるかっこつけ走り
学校でもいたいた
懐かしいわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:12:40.34ID:TryAkgYV0
アルフォンスがそっくりなのに驚きました
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:39.91ID:vdzZb0LT0
>>421
銭ゲバかどうかは別にして原作とは別物としてみてくれ的なコメントは割と出す奴いるぞ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:02.54ID:YqMO3gfP0
>>358
これ、よく見ると水泳のクロールみたく手を振り下ろしてるんだね。すごい走り方。
相当意識しないとこんなのできないよ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:15.17ID:yOLotZaS0
日本の特撮は照明や汚しが下手な気がする
そこら中から光当てまくって影がない、のっぺりして服だけテカテカ
汚しもいかにもちょっと汚れをつけてみましたみたいなわざとらしさ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:13.05ID:V54YiZEX0
>>794
そりゃハリウッドの下請けやってる人件費の安いCGスタジオがあるからな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:06.24ID:vnjhPnIu0
山本太郎議員、小池百合子さんの全裸画像を誤って投稿し大炎上wwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-76
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:08.84ID:sIRibaZT0
ネトゲ実況は反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は親韓反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況はネトウヨ排除板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は第2の嫌儲です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は芸スポ板を嫌っています是非お越しくださいませ

幸せになれるおまじない

https://matsuri.2ch.net/ogame/の板に

「日本人は何故腐りきった心なのか」「ジャップはオワコン」「自民党が爆死しまくりな件」
のいずれかをスレタイにし、内容は
「ジャアアアアアアアアアアップ」
で立ててみましょう

そしたらあら不思議、病気も不幸も呪いもなくなり、幸せになれます。
低取得は高取得に、独身は結婚することも、学生ならカップルにもなれ、友達も増えます。
是非お試しあれ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:20.78ID:3n0eAFKy0
これだからマンコ漫画家は
糞ジャニ主演ならミスキャストでも喜ぶ池沼
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:34.94ID:8G39BiXY0
>>733
頑張って牛映画見たけど眠くなったよ
すごいテンポ悪すぎ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:15.15ID:alfkfrcv0
予告みた。
ディーンの滑舌の悪さw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:56.91ID:2lbUiU4C0
ジョジョもデビルマンも公開前は原作者が絶賛してたんだぞ。
無駄金を使いたくなかったら本音と建て前はちゃんと見極めような。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:58.15ID:khXlTt4Y0
>>733
いつの間に突き放したことになってんのさ
撮影現場にもノリノリで見学行ってたくせに
ほんとこの作者と信者は都合悪い話はすぐ嘘ついて隠そうとするから困る
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:00.64ID:a938/D4/0
>>834
そんなことしたら日本の芸能事務所各社への不義理になってしまうんだよ。日本では
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:29.35ID:7IjDET4n0
このエドって奴がアルってやつの
鎧を身にまとうシーンってあるの?w

合体して戦えないの?ww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:01.64ID:mL3KvwY10
本田翼はとてつもなく可愛いが演技がな...
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:51.74ID:3D+KLnEU0
安っぽい特撮CG以上にキャストに問題大ありだわ
ジャップモンキーがエドワードってw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:33.65ID:OhvklGS20
>>855
見に行かないよ
FAでやる気無くした
1期は単行本かったり映画みたがFAではやる気無くし
映画も見なかったから実写とか最初から見る気なし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:05.90ID:4fhJdt1h0
オープニングをリライトで制作してくれたら観に行ってやる
アニメ最高のOPはリライト
0863〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:12.32ID:RbpKBBoA0
銀の些事の実写化の一部キャストが,ものすごく原作そっくりだった記憶があるんだが

あれを超えられるの??
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:57.73ID:KvocryQ10
松雪さんのえっちなシーンはありますか?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:54.21ID:YWAglrbu0
【画像あり】ビッグダディの娘wwwwwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-74
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:21.25ID:aq/WrcAK0
>>856
漫画と実写映画が無関係とはっきり切り捨てたのは牛だぞ
何言ってんだお前信者とか
心底気持ち悪い
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:05.10ID:pJ1xGLrz0
漫画の実写映画に使う金と同じ額を使ってアニメ映画を作れば世界市場狙えるもんを作れると思う
しかしたまに出てくる大金使ったアニメはことごとく糞のイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況