X



【野球】巨人 バレンティン&ゲレーロ、主砲獲りへ調査開始 FA戦線の牧田、増井、宮西も注視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/04(水) 06:51:26.33ID:CAP_USER9
巨人が外国人選手の調査を進めていることが3日、分かった。
主軸を担えるヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手(33)、中日のアレックス・ゲレーロ内野手(30)ら大砲候補を軸に調査を本格化させる。

また、FA行使の可能性がある西武・牧田和久(32)、日本ハム・増井浩俊(33)、同・宮西尚生(32)各投手らの動向を注視していく。
チームは今季最終戦でヤクルトに逆転勝ち。来季、若手の飛躍を第一としつつ、弱点は実績者で補い、戦力を整える。

11年ぶりのBクラスに終わった巨人が、来季に向けて動き出した。この日で17年の全日程が終了。
初めてCS進出を逃した今季の戦いからウィークポイントを洗い出し、今オフの外国人調査を本格化させる。
日本で実績のある助っ人スラッガーの調査と並行し、補強ポイントに合致するFA選手についても今後の動向を注視していく。

助っ人ではバレンティンとゲレーロを中心に調査に乗り出す。球団はマシソン、マイコラス、カミネロ、マギーの4選手を高く評価。
来季も戦力構想の中心に据え、残留交渉を行う。一方、チームには今季、20本塁打以上の打者が0人。
本塁打が出やすいとされる東京Dを本拠地としながら、打線に破壊力を欠いた。
年間30発以上打った打者は13年の阿部(32本)以降、出ていない。
由伸監督は「一番、空気や流れを変えるのはホームラン」と話しており、球団も打線の中心に年間30発以上を期待できるスラッガーを据えたい考え。
日本での実績を重視し、今季で契約が切れるバレンティン、ゲレーロの名前が浮上している。

バレンティンは来日7年間で、故障に泣いた15年を除く6シーズンで30発以上。
11年から3年連続キングに輝き、13年には年間60発でプロ野球記録を塗り替えるなど、現役随一の長打力を誇る。
ゲレーロは来日1年目の今季、35本塁打。広いナゴヤDで大アーチを連発し、本塁打王をほぼ手中にしている。
外国人に関しては日本への高い適応力を実証している両者を中心に、調査を継続していくことになりそうだ。

FA戦線では権利行使の可能性がある選手の動向を注意深く見守る方針だが、中でも牧田、増井、宮西に注目しているとみられる。
今季は勝ちパターンの継投に苦しみ、マシソン、カミネロへの依存度が高かった。牧田はメジャー志向があるとされるが、先発、中継ぎ、抑えを高レベルでこなす下手投げは希少。
150キロ超の直球とフォークを武器に通算100セーブを達成した増井、10年連続50試合登板以上と無類のタフさを誇る宮西も、権利を行使すれば魅力十分の存在といえる。

今後はドラフトなどでの戦力整備と並行し、助っ人大砲やFA補強も選択肢に入れて編成業務に着手する。
若手の育成と強化を最大の課題としつつ、来季へ向けて、バランスのとれたチームを目指す。

◆ウラディミール・バレンティン(Wladimir Balentien)1984年7月2日、オランダ領アンティル生まれ。33歳。
2000年マリナーズと契約。09年途中にレッズ移籍。11年ヤクルト入団後、3年連続本塁打王。
13年にはプロ野球新の60本塁打。185センチ、100キロ。右投右打。年俸3億3000万円。

◆アレックス・ゲレーロ(Alex Guerrero)1986年11月20日、キューバ生まれ。30歳。
2013年にハイチへ亡命、同年ドジャース入り。14年にメジャー初昇格。
メジャー通算117試合、2割2分4厘、11本塁打、36打点。182センチ、99キロ。右投右打。年俸1億5000万円

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000040-sph-base
10/4(水) 5:02配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:55:02.44ID:86OpqjgF0
つまらんことに金を使うな
若手を育成しろ
さもなくば、来期もBクラス確定
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:56:45.96ID:eBdz6ydr0
何で人気がなくなったのかを理解できない球団
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:00:49.25ID:sZaijt8i0
50億三年契約でカーショウとか獲りにいかないとアカンよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:01:19.25ID:1jenQoYQ0
他球団選手ばかり横取りして。
ますますプロ野球人気無くなるわ!
まだ分からないかね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:05:39.16ID:dh7bmnKz0
ホームランでどうにかしよう、ってのは無能の証拠
そもそもバレを由伸が使いきれるとでも思ってるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:07:01.02ID:5aghz2cv0
まずバレンティンはやめとけ。
守備が怠慢過ぎる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:07:15.42ID:narwgHTL0
懲りないクズ球団死ね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:04.61ID:qcTpLus70
ホンマ懲りない巨人
清宮よ
巨人だけは絶対行くな
断言する
巨人は若手を大きく育てる
育成するが力が全くもって無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:14:03.72ID:akdS8bYW0
日ハムから中日に移った谷元はwwwwww

そういう事だパリーグのピッチャーは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:03.63ID:mFbu+HVr0
またロートル取っても意味がないってわからんのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:11.52ID:X7e+TDAL0
ま〜た始まったよwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:19:04.24ID:vFFpHBFD0
若手なんて必要ないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:19:47.80ID:P3/XtsoI0
>>9
そうそう、怠慢なだけでやればできるんよね
WBCのときはメジャー復帰意識して手を抜いてなかったし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:26:18.46ID:nX7+2N2E0
>>15
清宮と阿部と四人でファーストに立つから問題ないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:28:26.59ID:TnchcAmb0
>>11
はあ?
巨人は由伸監督が左の好打者で
松井や阿部ら左打者が育った環境だぞwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:35:36.95ID:4KY5J0ya0
>>6
ドジャースで年俸37億の7年契約だぞとれるわけないってw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:35:37.23ID:ajtoC4MK0
バレンテンが休んでた2015年だけヤクルト優勝してるんだね
コイツいらね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:38:21.97ID:bxdQvFih0
1 中 陽
2 遊 坂本
3 二 マギー
4 左 バレンティン
5 右 ゲレーロ
6 一 阿部
7 三 村田
8 捕 宇佐美
9 投 ウィーランド

HR200発打線完成や!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:39:16.78ID:iWM3AWrQ0
いい加減解れよ
金で釣って来てもらっても活躍してるの居るのかね
森福に暴力事件山口w
日ハムの時より成績低下の陽w
いくら金掛けて4位w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:39:50.85ID:a1s3LCz30
>>20
由伸含めて松井も阿部もみんなほぼ完成品で入荷だしな
本来下位のロマン枠の清宮とは違う気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:14.87ID:UQ32I/B50
何回同じ過ちを繰り返せば分かるのかな
本当に進歩しない球団だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:42:48.93ID:TnchcAmb0
>>24
バレンティン、ゲレーロ除くと
今年そのメンバーで20本打った打者いないのに
どうやって200本越えるんだw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:44:30.28ID:dh7bmnKz0
ヤクルトからはブキャナンやギルメットも強奪候補
マイコラス抜けたら間違いなく触手を伸ばすはず
これで楽しいのかね、ファンの人達
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:49:08.54ID:WoH6KYYz0
巨人ファンがなんか可哀想になってきたw
でも結果を求めているのもファンなんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:55:04.60ID:qPqaEiwO0
外人くらい自前で発掘しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:58:01.95ID:zo9pj/ru0
これじゃあ若手育ちましぇ〜ん
その前に育てる気ございましぇ〜ん
巨人軍は他球団の型落ち中古車コレクターです 癖なので止めれましぇ〜ん
生え抜き以外は愛情なんてありましぇ〜ん
その前生え抜きほとんどいましぇ〜ん
バカだから学習能力ありましぇ〜ん!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:08:19.50ID:NEPzcvnx0
30億では足りないんです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:10:11.54ID:NEPzcvnx0
>>4
育成出来ないのは球団がよく判ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:11:50.21ID:TnchcAmb0
>>34
マイコラス、マシソン、カミネロ

2016年 ギャレット
2013年 ロペス→2015年 横浜〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:14:40.02ID:UQ32I/B50
マイコはMLBに移籍するだろうね
もしかしたらマシソンも出てくかも
カミネロは残るだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:17:07.96ID:NEPzcvnx0
スタメンの大半が脚を使えて、四球や単打を得点変えてる
チームからボコられてるのにまだ学ばないのか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:20:05.43ID:d/JWMr+70
     陽
バレンティン  長野
  坂本   マギー
ゲレーロ    阿部
     小林
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:13.55ID:OVHueDIk0
村田はどうすんだ
ベイに帰って来るなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:24:56.22ID:013t4FPN0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:27:20.82ID:GyLa/xI20
相変わらず下手くそな補強
囲ってもこのザマ
フロントに外部の血を入れるしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:08.82ID:fhTVrs5CO
来年こそ金満野球で日本一だな…紳士たれ!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:37:33.41ID:rLb//1GC0
助っ人は例え失敗の可能性が高くても
新しいのを探してきて欲しいわ。
春先のワクワクが楽しいのに。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:38:05.45ID:P+oXZjoY0
懲りない球団やな 金を溝に捨てるなよ 若手を育成しろよ 野球人気が低迷した張本人だよ
野球界の諸悪の根源だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:43.42ID:SOXD4eiv0
また讀賣が野球をつまらなくするのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:19.94ID:/fX0Ogef0
中田・宮西・増井・中島・大田 どれでも持ってけ・・・日ハムファン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:48.93ID:VMhHKn6O0
バレンタインなんてやめとけ。
どーせ途中で問題起こして帰国だよ。
巨人は首脳陣を入れ替えろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:55:24.59ID:wrR/G5OV0
マシンガン大補強
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:14.53ID:a6v4X0L30
また無駄な補強を 育成できないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:39.64ID:iGBWjnoE0
その金で育成に力入れりゃいいのに。投手は千賀石川砂田やいろいろ出てくるしGも山口出してるやん
野手は巧打か韋駄天しか湧いてこないから仕方ないけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:15.51ID:c2MOuZ/70
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:26.62ID:gUZrI0Wg0
阪神ロザリオ 福岡ゲレーロ 巨人バレンティン
まあこうなるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:48.49ID:0sEBktOq0
メジャーってスタメンにアメリカ人がいないチームってあるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:51:30.29ID:MFmz4qgW0
二人とも守備と性格に問題があり過ぎる
マイコ・マシソンの代わりがこの二人では確実に弱くなるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:41.24ID:TkKdAfQg0
ペタジーニ譲りのバレンティンの送球をまたキョジンデ見れるなんて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:50.88ID:IfLuIY7p0
いつも疑問なのが調査開始というやつ。同じセリーグの選手で欲しい選手の一人なんだからもっと前から調査しとけよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:50.43ID:TkKdAfQg0
子供の頃大好きだったけど、今は球界1の嫌われものなんだからどんどん獲りまくれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 17:56:01.23ID:99ztFW7y0
まあ読売はこうじゃなきゃつまらん 
若手を育成する読売なんてのは邪道よ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:04.23ID:dG0gNA8i0
廃品回収業乙です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:09.89ID:58+m9GaZ0
>>82
セカンド・・マギー
ファースト・・バレンティン
サード・・ゲレーロ

(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:11:03.13ID:WJUv5uk30
巨人のファンの方はバレンティン取ったら見限ったほうがいいよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:47.21ID:dD7mRFzS0
いいね
それでこそ讀賣紳士球団
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:46.88ID:TkKdAfQg0
>>87
ファースト 阿部
セカンド マギー
ライト バレンティン
レフト ゲレーロ
にして、センターに守備範囲が広いやつにすればOK(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:16:38.81ID:WJUv5uk30
>>91
もう外交人枠つかいきってんじゃんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 18:17:21.18ID:do71pn370
(中)陽
(二)マギー
(左)バレンティン
(右)ゲレーロ
(一)阿部
(三)村田
(遊)坂本
(捕)宇佐見

プロ野球史上最強打線になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況