【野球】さすが茨城の中田翔!DeNA細川プロ初打席で1号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:03.27ID:CAP_USER9
<DeNA3−1中日>◇3日◇横浜

DeNAの「茨城の中田翔」こと細川成也外野手(19)が、プロ野球史上61人目となる初打席初本塁打を放った。

5番右翼で先発し、プロ入り初出場。1回2死一、三塁で打席がまわると、直球をフルスイング。
バックスクリーンに直撃させ推定飛距離132メートルの特大弾を放った。チームがクライマックスシリーズ出場を決め、消化試合でもらったチャンスを結果で応えた。

細川は「打席に入るまでは少し緊張しましたが、いざ打席に入った時は平常心でいられました。
真っすぐのタイミングでフルスイングしようと決めていました。感触は良かったですが、『いってくれー!』と、思いながら走りました。
引き続き頑張ります」とコメント。ファームでは114試合出場し10本塁打をマークしていた。
アレックス・ラミレス監督(42)も「今まで、あれだけパワーのある日本人を見たことがない。
将来的に40本は打てるポテンシャルを持っている」と太鼓判を押していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00018847-nksports-base
10/3(火) 19:28配信

https://news.nifty.com/cms_image/news/sports/12168-10038847/thumb-12168-10038847-sports.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wjHh1aTx6VQ
細川 成也 1号 バックスクリーン 3ラン ホームラン 2017年10月3日 DeNAvs中日

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/cl2017100304.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:41.22ID:WcE9SGlq0
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー、…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:31.95ID:LWzeY4Ah0
> 「茨城の中田翔」
 
なんかスケール小せぇな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:14.56ID:J4PWYqKm0
中田翔w
なんか期待できないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:48.50ID:XAWftHEr0
ラミレスの持ち上げ方ってあっち独特のリップサービスっぷりだな。
倉本を球界最高のショートとか
宮崎を理想の打撃をする選手とか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:52.00ID:mqdcfe+C0
ツラ構えもふてぶてしいし今後が楽しみだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:54.74ID:j61YgyTF0
◯◯のダルビッシュより希少価値はあるが、本物がひでえからなぁ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:00.54ID:glOpXshkO
○○二世的な言い方なら
スラッガーで右は中村紀洋、
左なら松井秀喜でいいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:04.62ID:+toriSZs0
>>8
バッティングフォームが二世ってことだよ

ああ、でも中田よりも全然センス上だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:47.05ID:qa6X7zpp0
茨城の中田翔ってすごいのかすごくないのかわかんねえな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:09.04ID:A1NfxGoA0
ハマのせいやでいいよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:35.07ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:23.04ID:Y5PZBpMY0
明秀日立は秋の茨城県大会優勝したな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:06.01ID:wRj6ZRlk0
清原じゃあかんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:26.00ID:SJcj5/x00
三振減るんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:02.09ID:JyeH+gAz0
欠点が有っても一芸に秀でた選手ってのは魅力的
それにしても凄いパワーだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:21.50ID:6ujJIBOM0
今日のDeNAは茨城デーだったな。
勝ち投手 綾部 霞ヶ浦
勝利打点 細川 明秀日立

奇しくも、2人の出身高校は今秋の関東大会に出場する。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:50.19ID:FU1+O1KV0
茨城が唯一関東で甲子園の優勝がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:52.65ID:QZqlv/3b0
>>23
常総も優勝してるが、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:16.47ID:bBk6j3uJ0
たまたまよ、ああちょっと見てみようかなとそばに寄ったので、18時ちょっと前から
ハマスタの表のPビューイングで見てたら、えらいものを見させてもらった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:03.33ID:agXHl9G80
>>23
取手二がKK2年時のPLを破って茨城県勢初優勝
常総学院が2年時ダルビッシュを破って春初優勝
その後も常総学院が夏優勝してる
まぁ監督は全部木内だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:08.89ID:FU1+O1KV0
23すいません
埼玉と間違いました
今年初優勝でしたね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:25.72ID:rHm78XnI0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:36:00.62ID:U42F7mIf0
初打席初HRよりも飛距離がすごい
楽しみだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:24.95ID:TMyvfXEX0
凄い当たりだったな。
高卒ルーキーの打球じゃねえわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:23.25ID:1yD2x1v80
ただポジションがあいてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:26.74ID:ejC5BRYI0
98年の日本一後、
多村 村田 吉村 内川 筒香と続いた強打者の系譜がまた続きそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:18:48.97ID:okiRmTHJ0
体ごついし、パワーあるな
ほぼライナーに近いあたりやったで。まさかあれで入るとはすごいパワーだわ
あとは変化球打てるかだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:26.92ID:lQ0e/iJ10
鳥取のジャイアンも育ててくれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:50.21ID:TMyvfXEX0
>>39
病院で息を引き取った吉村の生まれ変わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:59.59ID:KqQyVvw90
去年の茨城予選決勝で常総に1--0で負けたな
ピッチャーとしても荒削りだけど魅力があった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:21.41ID:vNBVYBoG0
地元だが地区予選見に行って良かったと思ってる
会社で話題になるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:27:27.89ID:Zn8jDlym0
プロ野球選手のベンチプレス スクワット Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1491643770/


中田(183cm 95kg)27歳
ベンチプレス117kg スクワット240kg

細川(181cm 85kg)18歳
ベンチプレス130kg スクワット230kg

金本(180cm 88kg)48歳
ベンチプレス131kg スクワット213kg

梶谷(180cm 85kg)28歳
ベンチプレス110kg スクワット190kg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:29:01.71ID:C4nwf8Ov0
茨城の中田翔って褒め言葉か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:50:03.89ID:RWJIg6zk0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:50:29.33ID:SSmihuYX0
平均2割5分20何本ぐらいのやつに例えられて
本人もありがたくないだろww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:03:06.90ID:El7TCZ0Q0
>>28
なんか違うな
ダルビッシュに勝ったのは夏だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:45:22.42ID:i+kYrraHO
パワーは本当にメジャー級
とにかく当たれば飛ぶというのはロマンがほどばしる
問題の選球眼も3打席目の四球を見ると経験を積めばある程度克服出来そうだし本当に楽しみで仕方ない
高卒ドラフト下位右打者の大砲というと思い出すのが多村仁
多村は天才だったがパワーだけなら多村すら上回るものがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:33:02.61ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:42:59.51ID:SpjrzK+30
中学時代、片手間にやったやり投げで中学日本新記録出した逸材
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:54.45ID:RWJIg6zk0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:45:08.32ID:709eYPhv0
あばれる君に似てる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:51:46.37ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:03:00.64ID:6reHJWJj0
うーん
あの外目の球を芯より外側に当ててあそこまで飛ばすのか
ヤバイな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:06:26.18ID:IQ371jZ+0
中堅やや右に飛ばしてるのが凄いね。右のスラッガーにはロマンがある。頑張れ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:44:15.42ID:K00Yhzmb0
これは清宮もDeNAに行きたがるはずだわ
ハマスタの箱を考えても、スラッガーが伸びる球団
でも、細川がいきなりスラッガーとしての素質を見せたから清宮逆にいらないと考えそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:45:40.12ID:S3aXqIHV0
また微妙なキャッチ付けられたなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:48:32.20ID:XpCC0PaH0
「今日のヒーローインタビューは、石川選手と綾部選手です!」
微妙な空気やったなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:14:51.72ID:CXffVI9f0
>>65
スタメン発表のときも、拍手はまばらだったから、観客にも知ってる人は少なかったみたいだけど、アナがまちがえるってのはね…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:26:22.37ID:3rZ4JtKH0
変化球の対応みるとまだまだなんだろうけど、まぁ下でじっくり育ててほしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:15.19ID:uE9uuT7N0
弟も来年注目だね。
来年夏頃には150キロ投手として。
まぁスケール感は兄貴の方があると思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:48.41ID:Sy0DeKBw0
最初に「茨城の・・」ときたら、どんな大物の名前が入ってもおかしいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:34.03ID:kuxZNVlF0
中田は飛距離が出なくなっちゃったからな
ホームランも全部フェンスギリギリ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:52:43.72ID:KpVRJ9NR0
これでこれからなのか(困惑)
https://i.imgur.com/tqHIFjT.jpg

毎日夕食後2時間マシン打撃ティー打撃素振りをやってたそうだ
球団の育成どうこう言う人いるけど結局本人のやる気が一番大事なのよな

中田(183cm 95kg)27歳
ベンチプレス117kg スクワット240kg

細川(181cm 85kg)18歳
ベンチプレス130kg スクワット230kg

金本(180cm 88kg)48歳
ベンチプレス131kg スクワット213kg

梶谷(180cm 85kg)28歳
ベンチプレス110kg スクワット190kg

中田は高校時代からウェートトレで身体を作り上げたがプロで遊んだから伸び代が少なかった
大谷は打者としての骨格、筋力に余裕があった
清原や松井の高校時代はガリガリ
それで群を抜いた飛距離だったんだから真の怪物
細川はメジャー級か?あるいは吉村止まりか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:09.01ID:HpzkP+r40
>>76
バレンティンってあんな体でベンチ100kgも上げられないんだぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:53.58ID:yZjEMVf80
中田翔言われてうれしいか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:23.98ID:vnjhPnIu0
整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-71
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:19:19.35ID:SETS/etG0
10/7、日刊ゲンダイ43面

日本ハムの4番・中田翔が最近、ふさぎ込んでいるという。5日現在、打率.215、16本塁打、67打点。
3年続いた100打点、5年続いた20本塁打が、今年で途切れるのは間違いない。「今季中に国内FAを取得したものの、成績が成績ですからね。
現時点で中田獲得に乗り出している球団は、おそらくないのでしょう」と、在阪マスコミ関係者がこう言った。

「阪神は金本監督が生え抜きの若手育成に舵を切っているし、オリックスも獲得には消極的。ロメロ、マレーロの両外国人と契約を延長しているうえ、今年で3年契約が切れる小谷野と中島も残留が内定。
中田が入ったとしても、一、三塁と外野はふさがっていてどうやらポジションがないらしい。

中田は日本ハムの首脳陣やフロントの評価が低いことは承知している。だからこそ今季はそれなりの成績を残してFA移籍しようと考えていたようですが、
成績が成績だし、移籍先の候補だった阪神やオリックスも乗り気ではないことが分かってきた。それで本人はふさぎ込んでいるのですよ」

なにしろ年俸は2億8000万円。今季の成績がサッパリの高給取りだけに、阪神やオリックス以外にこれから獲得に乗り出そうという球団が現れる可能性はいよいよ低い。
となると、FA宣言せずに日本ハムに残留するしかないが、「だとすれば、給料の大幅ダウンだけでは済まないでしょうね」と、日本ハムのOBがこう続ける。

「日本ハムが中田を評価していないのは、グラウンド上での費用対効果が悪いということだけではない。

打てないだけならまだしも、夜な夜な若手を連れ回し、スポイルしてしまう。

チームに悪影響を及ぼすことが最大の問題なのです。

なのでFAせずに残留、年俸を大幅に下げて契約した後にトレードで放出する可能性もあります。年俸が下がれば、引き取り手も出てくるかもしれませんからね」

自業自得といえばそれまでだが、中田の去就に注目だ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:16.02ID:967ZoJ4n0
>>33
塩瀬盛道も茨城(竜ヶ崎中)なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況