X



【サッカー】J2 ホーム初「名岐ダービー」に1万7000人 岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:17.75ID:CAP_USER9
 「最後までよく走れていた」「一つでも上の順位を目指そう」−。サッカーJ2・FC岐阜は1日、名古屋グランパスと岐阜市長良福光の長良川競技場で対戦。ホームで初めて実現した"名岐ダービー"の注目の一戦に、クラブ史上最多の1万7027人が詰め掛けた。一時はリードする展開にスタジアムは興奮の渦に包まれたが、名古屋の猛攻に遭い2−6で敗戦。サポーターからは選手に残り7試合の奮闘を期待する声援が送られた。

 正門が開いた午前6時には、既に約100人以上のサポーターが集まった。正午の開場前には800メートル以上の行列ができた。会社員の男性=多治見市精華町=は「これだけの人が来てくれている。勝つことしか考えていない」と力を込めた。

 持ち味のパスワークと前線からのプレッシングを生かし、前半22分にはDF大本祐槻選手が相手ディフェンスをかわして先制ゴールを決めると、スタジアムは歓喜に包まれた。

 名古屋グランパスのサポーターだった人も多くみられ、5年前からFC岐阜を応援する自営業の女性=名古屋市=は「降格の危機があった岐阜が、J1で優勝した名古屋と戦えるなんて感慨深い」と涙ぐんだ。

 ただ、喜んだのもつかの間、J2屈指の名古屋の攻撃陣が牙をむいた。前半に逆転を許し、後半も相手のスピードに対応できず、失点を重ねた。FW難波宏明選手が意地のゴールを決めるも、2−6の完敗。試合後、選手たちにサポーターからは拍手とともに「最後まで応援するぞ」「残り試合で一桁順位に行こう」と激励の声が上がった。

 会社員の男性=名古屋市=は「今年一番の敗戦。元J1チームとの差を痛感した。パスや決定力の精度を上げて、来年につなげてほしい」と今後に期待した。

https://this.kiji.is/287389985505657953?c=92619697908483575
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:31.95ID:tmIgXTor0
【大草原】いつ見てもヤバい、ベストジーニスト受賞の菜々緒ポーズwwwwwwww

http://wp.me/s7LbHP-49
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:58:07.40ID:mLbYfuEP0
ダゾーンで見るやつ増えたからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:07:17.42ID:xpmBS4aG0
凄いじゃんと思ってユーチューブで動画探して見たけど、さすがにいい雰囲気だな
でも、満席かと思ってたのに、メインスタンドの端に結構空席があったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:54.98ID:89JAZYXa0
赤黄の旗を用意してくれたのを感謝します。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:23.45ID:dpxlEL9L0
まあそりゃ一試合あたり5000人前後のチームだから
いつもの三倍入ったことになる
名古屋は来年もJ2だし、岐阜は来年は点差縮めてほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:36.68ID:lHSxv2TJ0
ちばぎんカップみたいなの作って毎年やらないともったいないよこのカード
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:36.89ID:XV5Z8jpl0
先制して盛り上がったけど、名古屋の外人FWにやられたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:13:16.37ID:O3Ept7oY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:46.96ID:Tg5nvkhx0
<Jリーグのジンクス>
超大入の試合、ホームのチームは勝てない
それどころか大敗する確率大

(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:31:32.19ID:voKrJLgn0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:22.84ID:boaOrx3z0
>>11
あっちはリーグ戦では対戦の機会がもう無いからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:42.17ID:lHSxv2TJ0
豊田の方でも2万超えたんだよな
どっちも面白い試合だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:58.57ID:WT0s7jZF0
>>24
どちらのホームでやっても名岐だから、ダービーなんだよ。
左翼ゆとり教育受けてると、意味のない平等に毒されるんだな、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:55.67ID:rHm78XnI0
道重さゆみの茶髪が可愛すぎてヤバイ

https://goo.gl/EsBvsD
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:54:06.80ID:U8ks2pM80
>>24
それなら濃尾ダービーでも良くね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:23.42ID:bDxJIUNV0
6失点って・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:49.16ID:sD19flSE0
名古屋と岐阜はダービーのような関係じゃなくて
主人と奴隷みたいな関係だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:01.17ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:20.88ID:7ByuSbrw0
>>20
岐阜側コレオがバラバラじゃねーかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:44:41.74ID:bfuj6vKw0
名古屋で自営業やってて、名古屋から岐阜に鞍替えって、どういう理由で?
会社員の方は岐阜出身で名古屋に就職かな?と思うが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:53:20.34ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:21:25.33ID:xXZKIJOl0
中京圏でトヨタカップやろうぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:28:22.15ID:122MO2AE0
>>38
岐阜ってチョンみたいなもんなのか
岐阜が嫌いになったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:29:40.85ID:RWJIg6zk0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:32:13.80ID:u+fGZxDm0
名岐の「岐」とは、岐阜市の岐阜であって、岐阜県の岐阜ではない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:29:25.75ID:svWeG9UM0
>>33
初心者がやる詰め込み過ぎってやつ
あと、スタの特徴を分かってない
まぁ初心者なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:17:23.57ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:45:08.05ID:nX7+2N2E0
名器度は4
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:49:46.85ID:ElB+l5pj0
「神阪ダービー」
って呼ぶ事を強要する神戸人みたいな心の狭さはないんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:57.29ID:r2EE0hFe0
>>20
酷いスタジアム……
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:55.04ID:xxyns0SS0
山の上の岐阜城まで応援が聞こえてうっせー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:21.37ID:ElB+l5pj0
名古屋岐阜って、東京川崎ぐらいの距離なんだな
僻地にある豊田スタジアムは関東で言えば味スタか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:32.72ID:eOMerlhe0
>>50
ひくわー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:04:26.33ID:OyTikuY30
今年はJリーグ全体で観客動員が好調なんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:47.52ID:VE4RmhTr0
岐阜のホームは長良川の横だし金華山の岐阜城見えるし景観いいよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:04.40ID:DXbTqdsG0
やっぱり兄の方が優れてるんだなw
岐阜はこれからはもう名古屋の名を借りて威張るなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:25:43.33ID:OyTikuY30
来年もダービー出来るね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:37.39ID:wUjDvHIv0
犬山城ダービーでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:11.56ID:yZVc7GTK0
名古屋は江戸時代は尾張藩
岐阜市も江戸時代は尾張藩

尾張藩ダービーだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:15.07ID:QbZsMO+p0
>>45
名岐ダービーは正真正銘のダービーになったよ。
J1でやればさらに格別になると思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:00:42.46ID:EInVsYdH0
>>63
>岐阜市も江戸時代は尾張藩
細々言い出すとキリが無いけど加納藩は無視できんだろ
ちょっとは調べてから書け

>>64
岐阜がJ1とか並行世界でなければ実現しなさそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:51.49ID:zrcZjmQ30
岐阜市ではなくて飛騨じゃなかった?尾張藩。
飛騨の檜を名古屋の港に持っていくためにそこだけ尾張藩の管轄になってたような。
因みに今でもグランパスのサマーキャンプは飛騨古川だったりするw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:29:03.11ID:U6Y976ko0
岐阜もサッカーが根付いたみたいだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:38:03.08ID:4f2KXO2f0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:36.96ID:dbxpwDrK0
名古屋は江戸時代は尾張藩
岐阜町も江戸時代は尾張藩
(初期のみ幕府領)

尾張藩ダービーだな

これなら間違いじゃないな


>>65
岐阜県の誕生が明治四年だから、現在の岐阜市域で江戸年間に岐阜だった所は岐阜町のみ
加納は、美濃国厚見郡加納。または濃州厚見郡加納

厚見郡のウィキペディアにある歴史の項目に、明治初年の尾張名古屋藩の支配地として岐阜町がある

岐阜町、尾張藩 でググると情報がたくさん出てくるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:50.19ID:gr1joBJC0
名器ダービーなら週刊実話が飛びつく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:21:52.70ID:3yG5a8Z1O
岐阜市長 良福光
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 08:26:33.31ID:FHLN8thd0
>>66
ピクシーが鮎食べたさに毎年キャンプ張ってたのは覚えてるが
未だにやってるのか。

なおスタグルで天然鮎の塩焼きを出したら準備した200匹の鮎が
一瞬で売り切れたとか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:22.14ID:kwjEfWxr0
>>70
スタがあるのは、旧岐阜町ではなく旧長良村なんだが、そこも尾張藩だったの?
細かいことで申し訳ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:25.54ID:EInVsYdH0
>>63に岐阜市と書いてあるから加納藩もでてくるわけで
後付けで岐阜町とか訂正してもあかんやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:54.75ID:wRG7LgZ30
来年も名岐ダービーだと思うw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:38:22.57ID:czuts+Bj0
J2では岐阜ちゃんが先輩だろ
濃尾ダービーって呼べよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 14:41:48.05ID:PiGLak8d0
>>71
残念ながら、めいぎって読むんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:28.49ID:dbxpwDrK0
>>75
調べてみた

江戸時代の長良村は上福光村・中福光村・真福寺村の三つの村の事で、別の呼び方が長良三郷

この内の中福光村が今の岐阜市長良福光で、長良川競技場のある所

で、中福光村は尾張藩領


早田村も尾張藩領
則武村が幕府領
鷺山村が幕府領と尾張藩領の混在

こんな感じでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています