X



【ヤクルト】飯原が戦力外 現役続行を希望 .188 0本 0打点 17試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:42.34ID:CAP_USER9
合同トライアウト受験も視野 ヤクルト・飯原誉士外野手(34)が、チームの来季構想から外れていることが2日、分かった。3日にも発表される
。本人は現役続行を希望。
今後は12球団合同トライアウトの受験を視野に入れ、練習を続けていく見込みだ。

飯原は05年大学・社会人ドラフト5巡目で白鴎大から入団。2年目の07年にレギュラーの座をつかむと、08年は28盗塁、10年には自己最多の15発を放つなど走攻守そろった選手として活躍した。
通算成績は901試合に出場し、打率2割5分8厘、49本塁打、246打点。1日にはイースタン・日本ハム戦(鎌ケ谷)に「4番・DH」で先発。2軍の最終戦でファンに雄姿を届けた。

9月30日の同カードでは2発を含む4安打4打点。周囲には「まだ選手としてやりたいし、やっていく自信はある」と話しており、3日以降は他球団からの連絡を待つ。
また、14年ドラフト1位左腕・竹下真吾投手(26)らも構想から外れたとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000228-sph-base
10/3(火) 7:04配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/20111015_Yasusi_Iihara%2C_outfielder_of_the_Tokyo_Yakult_Swallows%2C_at_Yokohama_Stadium.JPG/200px-20111015_Yasusi_Iihara%2C_outfielder_of_the_Tokyo_Yakult_Swallows%2C_at_Yokohama_Stadium.JPG

http://npb.jp/bis/players/61165112.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=0MS4p2kwB6Y
0807 飯原3号ソロ

https://www.youtube.com/watch?v=bZy930bwsGc
0609 飯原3号満塁
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:34.63ID:sGKDJax30
いつも北朝鮮陰謀告発してる者です
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

桜塚やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索

やっくんと資産家との関係が報じられたその後にやっくんが事故死
公安が日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を造っていてやっくんはそのために殺された

また政治家の在日献金発覚や女優AGなどの在日説や電通在日プッシュ説など、日本が在日に支配されてるという噂の流布は、日本では北朝鮮工作員暗躍しているが在日に支配されてるから捜査できないという言い訳するための工作

全部公安による工作

そして資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所  
北朝鮮インチキを告発してる俺もその工作員の1人だが、在日に支配されてるから取り締まれないという言い訳にしてる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

そして下のストーカーは書き込みをやめさせるための公安による嫌がらせ

電車に乗ると毎回横で誰かが新聞カサカサス
https://i.imgur.com/YgNucS2.jpg

そして俺が乗る電車はあり得ない頻度で遅延する
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

15年以上前から国家権力から嫌がらせストーカー受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:41.03ID:RHJGryTG0
投手かな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:31.81ID:56G2x1TT0
使い道ねーだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:38.93ID:xN4uHfEx0
何で選手としてこれからもやっていける自信があるんだろう?
その自信はどこから出て来ているのか不思議だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:11.72ID:kNloqujk0
小川解雇
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:20.85ID:my9vGMW70
球団職員を育成選手として復帰させたヤクルトを戦力外と言うことはもう…
竹下は仕方がないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:56.67ID:6aYqB5lN0
要するにチームスタッフとして残れという打診は
なかったわけか
ドラフト下位には冷たい球団だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:50:44.76ID:FhdHerusO
>>1
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:51.56ID:mli2zTCT0
白鴎大かあ…

野球でしか聞かないとこだなw
何も勉強してないだろうから高卒レベルか?

社会人になるには厳しいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:22.26ID:jsEE7sfy0
昔は辞める選手はだいたい知ってたのに、今では辞める選手も誰か知らん選手になったなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:32.10ID:B+kpyDO20
外野で行き場がなくてサードにコンバートしようとしたけど下手すぎて使えなかった。
あれから本当に持った方だと思うよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:14.85ID:o75Oc9Lx0
>>12
杉浦もハムにトレードしちゃったしあまりドラ1の扱い悪いとイメージ的にも良くないわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:30:11.25ID:cgafxmEA0
>>17
栗山英樹が客員教授だかやってた大学か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:11.31ID:ZfB+IRHb0
>>1
>また、14年ドラフト1位左腕・竹下真吾投手(26)らも構想から外れたとみられる。

長所は左利きってくらいで球速も変化球のキレもない上に制球悪いままだもんな
1億円の契約金ドブに捨てたようなもん
こんなの推薦したスカウトに1億払わせろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:43:04.89ID:IeT/q/gW0
落球する外野手はちょっと…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:38.81ID:Tgo1W4E10
飯原はまだ輝いたことあったけど
武内、今浪は結局未完のまま終わりそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:46.98ID:0N0qXYsX0
俺と球団イベントで触れ合うと成績下降する説
川端、飯原、そして小川
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:59.00ID:/g4AdRsG0
>>27
阪神が拾ってスリリングな外野陣を形成してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:18.57ID:LvVQ7jJO0
ネットスターどかちゃんこと中嶋勇樹の後輩たぞ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:32.59ID:TGQnYzzX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:14.53ID:GlwyWHj10
引退するなら引退試合はさせてもらえるけど、昨日まで告知がないってことは現役続行ってことだよなぁ
残念ながら、ヤクルト以外では出番ないでしょう
代打でしか使えない、守備は相変わらず2軍でも落球してたよ

>>24
竹下はしゃーない
戦力として使えないから切られたんだけど、そもそも1年でも早く引退させてあげたほうがいいレベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:30.87ID:+IcyGERo0
>>28
今浪?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:33.64ID:tyQ3MUS+0
筋肉番付スポーツマンNo1選手権で異様に強かったのが彼の一番の輝き
たしかアメフトの河口よりも上だったはず
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 20:09:33.29ID:5UDem7sYO
いい選手だけどなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 20:11:22.74ID:tmIgXTor0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活

https://goo.gl/jckppG
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:54.61ID:GH9TF3HQ0
>>45
大松よりいいと思うが大松はずっと使ってたよなあ、来年も残る雰囲気
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:42:31.33ID:uUrdkNb40
>>48
大松にはロマンがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:17:08.00ID:oY0okasq0
ヤクルトの場合、グッズの急な在庫処分が始まるから、分かりやすい
川島の時なんて、急に内野全ての入り口で川島グッズ在庫処分セールをやりはじめた
その直後にトレード発表w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:47.63ID:vWphIA600
グッズの在庫処分 中日ドラゴンズも真似て欲しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:52.98ID:Sx5dt3n80
来年は上田切れよ
アウトカウント間違えてバレが介護に猛ダッシュとか
プロとしてありえないからな
http://i.imgur.com/X3ZvdKz.gif
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:30.25ID:QpRQgg9v0
>>51

シーズンオフに福袋にブチ込む球団が多い中ヤクは一味違うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:53.27ID:iOx3UkKr0
なんか寂しいな。
地味で微妙な選手だったけど、印象に残ってる。
ヤクルトらしい選手だったのに。
田中浩康ももういないんだっけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:23.28ID:2Ii1hEds0
身体能力は高いんで20代ならどこか取るところがあるかもしれないけど
そもそも20代ならクビになってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況