X



【MLB】メッツ青木宣親、来季日本復帰の可能性を示唆 .277 5本 35打点 10盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:11.10ID:CAP_USER9
メッツ青木宣親外野手(35)が1日、今季最終戦を終え、今後の去就について、日本復帰の可能性も示唆した。

今季はアストロズで開幕し、日米通算2000安打を達成した後、トレードでブルージェイズに移籍。
さらに自由契約になりメ軍に移籍と、激動の1年だった。
今後もメジャーにこだわりたいかと問われると「ウーン、ちょっと。その辺は何か、考えられない。
そのくらいやっぱり、精神的にはちょっと疲れたかもね。体はまだ100試合できるけど」と、珍しく弱音のような言葉を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00018173-nksports-base
10/3(火) 4:57配信

https://full-count.jp/wp-content/uploads/2017/09/20170903_aoki2-560x373.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/2820731/
成績
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:36:07.53ID:D6QjIcU80
打者でまだメジャーで試合出られるレベルで戻ってきたのって、今までいないよね
投手でも黒田くらいか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:40:16.32ID:liljJSvR0
>>392
下がった例が無いんじゃないの?
ある?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:48:49.76ID:D6QjIcU80
松坂は日本に戻ってからの方が酷いんじゃない
メジャー晩年でも一応登板機会はあったけど、日本じゃ全く投げてない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:59:32.62ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:59:45.82ID:sZFhrPb80
松坂はMLBでの最期近くでも勝ったり負けたりはしていたからね
今は高校生相手でも抑えられるのか疑問
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:00:55.98ID:Pn2+IiL70
>>394
ヤクルトにメジャー球団と競えるほどの金があると到底思えんがねえ
まあ最終的には本人が日本戻りたいか次第だが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:17:08.53ID:boGFva4w0
ヤキュウ玄人じゃないんで
何の魅力があるか分からない選手

イチロー効果があったからMLBに行けただけじゃないの
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 05:57:36.93ID:Dx8iEIR00
アオさんかノリさんと呼んでな!

面倒臭い奴が帰ってくるなー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:02:03.15ID:dOtTPIkK0
>>350
通用したのは三年だけか
これで松井イチローの次に通用したと言われても違和感あるわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:02:17.51ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:01:06.94ID:ksx2IYkX0
>>399
井口資仁が複数オファーを蹴って帰国した
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:49.11ID:1ft3ke010
イチロー効果って(笑)西岡の失敗で、日本人野手の評価ガタ落ち状態から、入団テスト受けてメジャーに生き残ったノリさんやで。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:23:30.21ID:AvtVJUOa0
マギーは昨年メジャーで92打数で1本もホームラン打ててないのに巨人で18本打ってるから
336打数で5本打ってる青木なら20本くらいは打てるんじゃないか
それと首位打者
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:32.51ID:JI3fuD7j0
>>329
MLB見てないのか見れないのか知らんがひけらかしに感じることが僻みじゃないのかね
見ないからベンチに入っているから、数日ノーヒットだから使い物にならんって一進数思考で考えているのではないかな?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:31.97ID:toOMvXIE0
ヤクルトいらない
獲得したら来年36歳
成績微妙でも1年でクビきりそうもないし37歳38歳と歳とる選手高い金で雇うのもったいない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:35.64ID:Jg+B66aT0
阪神はどう?
確か背番号23が空いてた筈…。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:10.92ID:Z/H3USKr0
WBC出てること考えたらむしろ頑張ったほうだな

詳しくは知らんけど、NPBのWBC組はけっこう苦戦してるらしいじゃん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:41.49ID:lo2BWlm00
微妙になったらさっさと帰国
一円でも多く貰えるところでプレイする考えか

プロの鑑
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:16.82ID:1L23psnr0
シンシナティ・レッズあたりでまだやれると思うがな
現外野の内の誰か1人は消えるし、若手が実績残しているわけでもない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:57.17ID:KONOTtSR0
>>425
一円でも多く貰えるところでプレイするならメジャーなんて行ってねーよ
ヤクルトからブルワーズに行った時には3億から1億1000に減ってんだよ
それだけ日本人野手の評価が糞だったってこと
今は6億3000万だが完全に自分の努力によるもんだ
NPB野手の信用ではテスト受けさせられて年俸1億くらいのものしかなかったんだからな
人を誹謗するつもりなら自分の思い込みが正しいかくらい確かめてからにしろやカスが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:42.24ID:hRT5a62t0
毎年帰国したらヤクルト球団に顔だしてんのにヤクルト以外にはいかんわな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:04.71ID:sZFhrPb80
首位打者3回?
おたくのリーグでそれくらいならウチでは年俸1億円くらいの価値かな。
つーかNPB野手なんかがウチでやれるの?w
入団テスト受けてみてよ。

これが青木がメジャー挑戦した時に受けた扱いだからな。
よく6億まで増やした。
当時のあっちの連中を少しは見返してやれただろ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:35.78ID:lo2BWlm00
>>428

誹謗て

結局年俸は増えてるやん

そうなる勝算があると思ったからいったんやろ

君が言ってる事もそれはそれで失礼やぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:09.58ID:54XfgbMp0
青木はさすがにもうムリ
日本でやるしかない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:16.20ID:KONOTtSR0
>>431
勝算があるっつーか出来ると信じてないとできねーわな
大概のやつは条件見てやっぱやーめたってなるだろ誰かみたいにさ
ヤクルトでプレイしたい気持ちが強くなった( ・`д・´)って言ってさ
華が全然無いしヤク時代から舐めた守備とかすることがあって嫌いな方だったけど
大したやつだなと思うところがあるから応援寄りの傍観になったよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:44.01ID:SrAv9/sE0
NHKのインタビューで、掴んだモノがあるって言った直後の試合で、アタマにデッドボールで
失速していった。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:45.72ID:SsVYiqSB0
環境が悪すぎるだろ
毎年7月にはどこにいるかもわからんとか
リスペクトもされない今より日本でもう一花と思っても不思議じゃない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:19.24ID:DxcGGOtx0
松井は三割打てたのにな
三人目はもう出てきそうにないな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:21.81ID:sEhwhwQU0
青木はイチローと同じように短打だけでいいのに3割無理ってどういうことだろうなあ
2015年が惜しまれる
頭部死球 脳震盪が・・・
すごく調子がよかっただけに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 01:59:58.12ID:hcOrVX5/O
8青木
9糸井
7中田翔
7バレンテン
7ゲレーロ
7福留
5鳥谷
2岡崎

優勝や
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 02:19:00.83ID:YwTttJlW0
避けられないのか避ける気無いのか知らんけど青木は日米問わず死球多いよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:51:49.26ID:6a9uylYJ0
メジャーで868本塁打を狙うとか言ってる清宮でも
渡米したらマイナー止まりだと思うわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:34.45ID:KM2bSKKDO
こいつも失敗だね 行かない方がよかった
イチローがMVP取った時はみんなメジャー笑ってたのにね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:37.14ID:k0/O3X830
タフ過ぎる移籍、起用

良くやったほうだと言い切れる

早稲田のみならず六大学出で大成した最後の野手。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:05.68ID:ZZ7MnWll0
ホームラン一桁でレギュラーなんてメジャーでは各チームせいぜい一人か二人だからな
単打マンの場合率残せなかったらそりゃサヨナラだわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:04.39ID:vT3S9Zna0
>>422
ああ脳震盪2度おこして再起不能か?みたいにいわれた人か

無事でよかったやん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:20.52ID:vT3S9Zna0
十分成功じゃないの
年俸的に日本いたらこんな稼げなかったし
メジャー経験は代えがたいだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:27:03.86ID:aqf9+Jpj0
どうでもいいような扱いされてる感じだからな。そろそろ辞めたいのもわかる。
やっぱ野手でも最低185くらいの体格ほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況