X



【海外TV】ドラマ版『ザ・ミスト』、シーズン1で打ち切り決定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どれみ ★
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:42.98ID:CAP_USER9
米Spikeで放送され、日本ではNetflixにて配信されているスティーヴン・キングの小説が原作の『ザ・ミスト』が、
シーズン1で終了となることが明らかになった。

本作は、小さな町に立ち込めた一見無害な霧が、とてつもない混乱を引き起こす痛ましい物語。
小説と映画の両方をベースに、独自のストーリーが語られた。

ニールセン調べによると、初回の放送では視聴者数120万人だったものの、以降は録画視聴を含めても80万人程度、
18歳?49歳層においては、ケーブル放送のドラマの中でもトップ30に食い込むこともできなかった。

Spikeは企業改革の一環として、2018年1月にParamount Networkに名称を変更することが決定しており、
今年3月、Spikeのケヴィン・ケイ社長は、シーズン1の評価が良ければParamount Networkに移籍して継続していく
可能性があることを語っていたが、残念ながらそれは実現しなかった。

http://dramanavi.net/news/2017/10/1-64.php
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:06.61ID:jWzd6lA8O
つまらなくても大抵シーズン3くらいまで続くもんだがよっぽどつまらなかったんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:18.69ID:jZ88csHh0
やっぱり打ち切られたか
2話目くらいからキャラの回想はじめたし、神が〜とか言い出したからな
宗教観を出すと視聴者置いてきぼりになりがちだからうまくやらないと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:33.97ID:Ny54xn4r0
映画の方はウォーキングデッドのキャストだらけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:13.17ID:saOtJkj80
やってることも知らなかったけど、ミストは映画で完結してるからでないの
呪われた町とかITの方が伸び白あると思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:32.11ID:/brIM9Jz0
この映画のラスト何故か批判されるけど
あれはあれで良い終わり方だと思うけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:51.05ID:lMHmS2bw0
そもそも何シーズンも続けるような内容か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:12.66ID:UJzNH53u0
映画で完結してるて何だよ?
小説で完結してるもの映像化してるのにバカなのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:00.76ID:7BO4E0dYO
あれを連ドラでやってもなぁ
とはいえシーズン1で終わるとは思わなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:37.08ID:FYX7cWPO0
>>5
アメドラは評判が悪かったらシーズン1で終わるよ。
話題作でいうなら、ヒーローズリボーンもシーズン1で終わったしさ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:09.48ID:Occhdtae0
シーズン2やるつもりでクリフハンガーで終わってたりしたら最悪だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:50.56ID:7BO4E0dYO
>>9
批判されてるか?
なんたる絶望!なんたる理不尽!って感じでむしろ大絶賛されてる印象なんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:04.35ID:evZU4vSZ0
ヘイブンはどうなったの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:22.19ID:+AasLIv80
やっぱアリー・マイ・ラブにはかなわなかったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:58:06.23ID:FoIRA6mX0
てかこれを連続ドラマにする神経が分からんwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:29.18ID:9x7eGiPw0
映画版のラストはどんなご都合主義ENDよりも「最後まで諦めたらダメなんだなぁ」と思える良ラスト
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:40.96ID:jnRsAZpx0
1話で切って正解だったか
ストレンジャーシングスとエクスパンス観てるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:53.35ID:rRlbpr+Y0
あの映画史に残る胸糞オチの為に淡々と進めていく映画だからなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:00:21.10ID:v7C00U1aO
襲われて苦しんで市ぬよりは、と集団自害したら
その直後に軍隊が来て、市ぬ必要なかったという
とっても後味が悪い話か・・・

映画見て、なんだこの酷い話、と気分悪かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:00:31.90ID:WaHu2PpUO
アメドラっていさぎよくスパッと打ち切るけど
伏線を何も回収せずに終わるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:08.48ID:Cj7pJqf/0
ばあさんのケツしか見所がなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:04.38ID:9quum3Wy0
あの父親はなんで自害しなかったんだろ
舌噛んででも死ぬべきだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:05.15ID:rRlbpr+Y0
>>29
でも普通の生還エンドだったら、まぁまぁの佳作扱いで一瞬で消費されて忘れられていってただろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:12.83ID:7+J5Rx5z0
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:20.96ID:WaHu2PpUO
映画版のラストを酷いって人いるけど
ミストというタイトルに合致した良EDだと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:09.69ID:yEMKv3B90
途中でスーパーから一人で出て行ったおばちゃんが最後にトラックに乗って助かってるシーンがなんかくるものがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:22.22ID:jZ88csHh0
>>26
アンダーザドームはシーズン1は良かったんじゃないかなぁ
シーズン2からどんどんつまらなくなって、シーズン3は視聴者置いてきぼり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:24.10ID:XIDHcKGN0
映画並みに衝撃の結末だなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:00.72ID:Lb/QvCAn0
キャロルでてるん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:05.62ID:Fui1peZsO
見てないけど次々とグロいクリーチャーに襲われる話ならシーズン10くらい楽勝そうだけどな

ウォーキングデッドの上位互換じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:47.63ID:hxClHMZL0
クリーチャーばんばん出して戦闘すれば良かったのに
見てないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:06:00.63ID:mHPZxb6t0
あの映画は主人公の空回りっぷりがいかにも男の人だなぁと思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:06:17.65ID:VSaUODGK0
最後のムカつくおまエラみんな死ねーバックでドーン気持ちよかったけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:07:37.13ID:aUf6KS/B0
映画は、こないだCSのFOXでやってたから
見たわ。面白かったけどなぁ
まぁ100分くらいの映画が丁度いい話だわな
テレビシリーズでやるような内容じゃないわw
1クールでまとめなかった方が無能だろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:08:14.38ID:B1/6oEAY0
おまえらあんな風に子供を殺せる?
いかにあんな状況だといってもだよ
パパ殺してって言われたからといって殺せるかなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:08:30.06ID:h4gOg3Re0
あれじゃな
いきなり主人公の娘がレイプ被害者とか見る気もなくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:12.20ID:dNig0fOz0
映画版は何と言っても最後のあのでかいやつだよな
あれがドスーンドスーンと通り過ぎるとき誰もが絶望した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:45.23ID:S/l2wZtw0
オールモストヒューマン2期、早くやってクレメンス!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:56.29ID:67lieNg60
後で見ようとマイリスト入れてたけどどうしようかな
評判見ると楽しめることは楽しめるらしい
ぶつ切りエンドはなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:41.65ID:WIr7m10B0
>>24
マジでそう思うの?
まともなラストを放棄したようなラストだと思ったが。
ショーシャンクを撮った監督とは思えなかった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:12:25.92ID:jZ88csHh0
>>55
言うほどつまらなくはないけど打ち切られる臭いはプンプンする感じ
真田広之が出ていたヘリックスとエクスタントよりはマシ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:12:29.78ID:ocOMq+5e0
80まんもみてるのにw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:15.50ID:mzBjaPPA0
ダークタワーて面白いの?
なんかミストのクリーチャーが出てくるとか聞いたが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:32.83ID:9RH+f7qH0
映画見たけど、モンスターどうこうより、人間がどれだけ醜いかを見せられた
ラストの報われなさも現代社会を反映した結末にも見えた映画だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:34.34ID:7N+8YCz+0
俺の中ではキングとシャマランの映画はラストを期待しちゃいけないことになってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:59.06ID:CGnelvkc0
>>1
ジョジョみたいなもんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:07.70ID:dnM9BcD30
ここ数年の洋楽だと
ミスト、運命のボタンは本当に時間をただ捨てたってくらい無意味な作品
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:09.97ID:dNig0fOz0
映画版はあの隣人黒人がどうなったか描くべきだった
最後のトラックにあのおばさんと一緒に乗ってれば完璧だったが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:36.27ID:EphjcnVtO
海外ドラマはレンタルでしか見ないけどコレは見ないでおこう
オーメン借りてたけど打ち切られてガックシ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:45.80ID:dNig0fOz0
アメリカは映画→ドラマが流行りみたいだな
日本は逆だけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:18:14.14ID:Lqt5nTfP0
>>32
ミストはオリジナルじゃないぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:26.69ID:uvjZPnSH0
これオチありきの話だから
映画を見たらもうドラマで見る必要ないと思う…
オチ以外の場面はたいしたことなかったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:01.80ID:wQcLRmMi0
>>1
見てないけど
映画の方は屎やとおもた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:06.54ID:LPuBoS8Y0
打ち切りだとトゥルーコーリングも面白かったな
リメイクで続きを描いて欲しいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:10.73ID:aUf6KS/B0
スティーヴン・キングのSFで映画化されてるの
結構どれも面白いんだとなぁ
B級SFとしては、傑作が多いw

子供の超能力宇宙人の友人がいて、大人になった頃、宇宙人の相棒が飛来して
地球を危機に陥れるとか

彼のじゃないけど
宇宙滞在のシュミレーションで地下で長期間生活して
地上に出てみたら、変なことになってたとか  400デイズだったかなタイトル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:28.63ID:gQTXQMzU0
>>30
あわよくば続編をって思いがミエミエだからね
日本のドラマとは違うね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:46.92ID:xe+B3kGq0
>>58
もともと主役がブロードウェイの仕事が決まってたので続編は無理と言われてた
で、視聴者数も悪かったしな
次やるなら、ジャック・バウアー戻ってくるかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:51.42ID:TWMXtXRR0
>>9
あのラスト不快に感じたんならそれも評価の内だって事わかってない奴多すぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:28.73ID:16RHxTTQ0
キング原作の映画は結構好きで見てるがラストの集団自決の悲惨さはダメ
あれでは怖気づいてスーパーに残った者が助かったみたいで意味が判らん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:56.82ID:WlrXM/Oi0
>>39
子どもが心配だからって帰った女性か
皮肉にもちゃんと子どもと一緒だったっけ
主人公ガックリだよな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:03.05ID:xe+B3kGq0
>>40
シーズン2で姉ちゃんがハリウッド映画に出るから無残な殺され方したよな
終わり方の着地点はひどかったけど
小説をよく引っ張って作ったと思ったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:14.57ID:QeJm7yKY0
クッッッッソつまらんかった
ホモガキをボコボコにするとこだけ爽快だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:37.22ID:gQTXQMzU0
>>39
普通のパニックホラー映画なら、スーパーに残った人達も救ったあのおばさんが主役なんだろうね。
この手の映画で主役になれない人達はどんな行動を取っているのかってのに着目した映画でもある気がするよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:42.11ID:U/gKVTYN0
霧の中から魑魅魍魎が出てきて
宗教ババアが叫んでて
息子撃ち殺して終わり。

30分でも長い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:12.45ID:guJ/FrZg0
元々はスティーブンキングの短編なんでしょ?
映画でも宗教ババア出して引き延ばしまくったのに連ドラとか無理がある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:13.08ID:4YydERq20
>>15
ヒーローズといえば、マシ・オカが日本のSPECをリメイクするって言ってたのはどうなったんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:13.76ID:Woz3EmZw0
>>5
フラッシュフォワードとか面白かったのにS1で打ち切り
アメ公は1話完結の能天気ドラマが好きだから仕方ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:29.90ID:B1/6oEAY0
ダークタワーにはキングのクリーチャーがいろいろ出るけど
特にミストのクリーチャーというのは記憶に無い
どっかにザコキャラで出てるかもね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:39.75ID:+EmPPray0
映画見てそれ以上見たいか?
映画のラスト関係なしにクリーチャーとかキチガイが出て来るだけじゃないのw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:51.60ID:16RHxTTQ0
>>39 そのおばさんって幼い子供二人だけで留守番してる人?
助かったなんて初耳だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:26:07.16ID:I6Udy31s0
>>4
バリバリです
3部作で映画化
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:02.34ID:At8xD8Ah0
>>85
もともと打ち切りだらけ
評判が良いものを日本に持ってくるから
いい作品率が高いだけ
ワンシーズン打ち切りなんで昔っから
ネット配信でクソな作品も見れるようになってきたが
本当にクソなケーブルネットワークドラマは外販すらされない

たまに青田刈りで失敗するのが日本の衛星放送
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:17.12ID:UTGIjhcw0
これがそうかは知らないけど
アメドラでもつまらないものはつまらない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:21.22ID:8sjJ2axB0
オーメンとコンスタンティンの打ち切りあって警戒してたからミストは終わるまで待とうと思ったらやっぱりですか
どこで終わったんだろ?海外ドラマはこれから!ってとこで平気で打ち切るかダラダラ続けるかで最近手が出ないわ
ドームはシーズン3まで頑張ったのにミストはシーズン1で打ち切りかぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:20.43ID:gQTXQMzU0
>>53
ラストで米軍が登場して一見助かったように見えるけど、あのでかいのに襲われたらひとたまりもなさそうなので寿命がほんのちょっと延びただけかもって思いもするよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:23.12ID:Vfh03Ha10
24話もやりゃ充分だろ
2クールで完結させろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:26.64ID:Y+HBmmyG0
あんな鬱映画のドラマ版見たい奴なんかいないよ、
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:43.02ID:SI65yn7G0
>>6
映画はあの宗教ババアが2時間の映画でキッチリ殺されるからスッキリするんだよな
あの宗教ババアを何週間も見させられるとなったら絶対苦痛だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:46.50ID:6SWNI2Hc0
ウォーキングデッドを見た後だと映画版でスーパーから真っ先に逃げ出したおばさんが生き残ってるのは納得しちゃう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:06.95ID:M7QVwH7P0
映画は良かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:11.83ID:QeJm7yKY0
クソババアの裸見せつけられるとこ笑ったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:18.84ID:uDa5SD1V0
2ちゃんのスレでミストの終わりがどうの、と褒めるスレをよく見たから
つべで見たら、B級映画だった
何がおもろいねん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:19.54ID:5Nklobq/0
>>99

ここ数年、ネット配信業者が大金ばらまいてたせいで、
アメドラ業界がバブル化し、ドラマ本数が増えただけでなく、
以前なら打ち切られるようなのでも続く好況が続いていたが、それが今年弾けたの。

ネット配信業者も資金繰りが厳しく、シビアになったので。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:33.10ID:nRazfD220
ファーストシーズン見終わってかなり楽しみにしてたんだけど…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:53.85ID:9y5rCzbO0
ザ・メンタリストのレッド・ジョンがあんな小物なはずがない
主人公から観たらホームズのアイリーン・アドラー以上の相手の女性を
精神的に破壊するような奴があんなショボい奴とか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:01.76ID:rC+47nr/0
そもそも短編だしな
アンダーザドームもそうだけど、女がブス揃いだと視聴率悪い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:33.56ID:mDapTWAc0
黄泉がえりとどっちが酷い?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:10.68ID:SrHQQGCQ0
も〜全然つまらないんだよ
あの映画からよくまあこんだけつまらんドラマ作れたもんだよ
呆れるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:53.16ID:NwExHYHw0
映画自体がカスカスでラストもめちゃくちゃな糞映画をドラマ化して何になるんだよww
プライミーバルレベルだろこんな作品
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:22.18ID:n0AoYRNb0
昔、映画をTUTAYAで借りて後悔したの思い出した。
たしか「主人公家族が勇気を出して脱出したら全員死んで(自殺?)、
ビビッて残った連中が助かりました」って話だったはず。
よく、ドラマでやろうなんて考えたな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:41.57ID:GADnZSOH0
映画のやつ見たことあるけどめちゃくちゃデカイのとかも出てくるけど最後全部軍がやっつけたみたいな感じになってたけど、そう簡単にあんなの倒せるのかって思った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:37.95ID:k2/ttaCP0
アンダーザドーム好きだったけどな。あとthe100
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:40.56ID:HC4wwG5q0
>>20
アリー様とは格が違うね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:43.73ID:N8Qd+keI0
このスレでふと思い出してオーロラの彼方へのドラマ版放送いつだっけと調べてみたらこっちもシーズン1打ち切り食らってた
こっちも映画版の完成度高いからドラマじゃ難しかったか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:55.79ID:EeD2rd7Q0
>>97
ベリーショートのおばさん。最後、子供と一緒に軍のトラックに乗って救出されてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:10.55ID:rzRMK3M50
俺たちの戦いはこれからだ!

ご視聴ありがとうございました。キング先生の次回作にご期待ください。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:41.68ID:AlQm/r4x0
やっぱりな。後半グダグダだったからな。

ホモ少年が極悪人って展開は斬新で良かったけど、助けてくれた
腹違いの兄をみんなが見捨てて逃げちゃうとことか酷かったわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:26.81ID:JLJHmrOr0
そういやダークタワーは映画化だな
映像見た限りスタイリッシュでダークタワー感無かったけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:05.61ID:SQOIp0IJ0
スタンドバイミーくらいだろ
あとは原作レイプとは言わんが原作より数段劣化
映像化なんてするもんじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:36.05ID:XjSXdm5a0
昔NHKでキングのドラマよく放映していたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:38.90ID:6CR4eADy0
雲散霧消
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:22.19ID:+402npmW0
どう考えても2時間ぐらいだから良い作品じゃないのかなぁ。
ラストをやる気だったのかわからないが、何十時間も見てあれは無理だろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:40.41ID:nRazfD220
シーズン2で軍の関与から秘密が分かりそうだったのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:57.76ID:HtxqYVMn0
よう知らんが、またキングおじさんが自分の作が他人にアレンジされたやつが高評価で
イライラしちゃってリメイク要求しちゃったパターン?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:51.82ID:X//8kzJK0
ダラボン監督の映画があるから今さらドラマでリメイクする必要がない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:09.09ID:T4EuPE7T0
ショーシャンク、グリーンマイル、マジェスティックからのあれだったからものすごくビックリした
マジでしばらく椅子から動けなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:51.25ID:sje6ryzL0
映画や小説でも耐えられなかった話なのになんでドラマでやろうと思ったの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:07.66ID:DUP3Cpqe0
>>134
ダークタワーはコケた
イドリス・エルバ続投でTVシリーズが予定されてるけど、これ実現するのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:00.67ID:6cQhDEzk0
>>72
映画はね。
ドラマ版はネトフリオリジナル。
つまんなかったけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:06.01ID:diPFJQ0n0
映画が名作過ぎるから無理
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:11.81ID:NbQ3+X9z0
>>133
見始めてから打ち切りだと知ったときの絶望感
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:20.26ID:4xZ4es2E0
プレステで出てたよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:00.85ID:GvAPfaG90
映画の最初に皆を罵って出ていく
一番当たり行動だったおばさんの役者って
その後活躍してる?あの演技カモーディさん並に良かった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:33.53ID:bkPvjbPG0
映画だと軍の実験?で異次元とつながってクリーチヤーがワラワラ出てくるところが
ドラマだと多分ガスを吸った人が自分のトラウマ?で死ぬみたいな感じでクソ詰まらん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:05.19ID:DUP3Cpqe0
>>159
TVシリーズのミストはSpikeって局が制作だよ
Netflixは日本での配信を独占してるけど制作に関わってないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:50.15ID:l0FSVpVM0
連ドラに出来るほど展開は多くない
結末をよりショッキングにするためにジリジリと雰囲気を作っていくタイプだからな
モンスターパニックや人間同士の醜い争いにばかり寄っていくと別物になる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:07.23ID:xSwGX+yYO
映画は主人公が主役補正がない話って聞いてちょっと納得したけど
創作なら主役が活躍したほうがおもしろいわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:38.71ID:gpTJOR/r0
米ドラって案外シーズン1で終了しているもの大杉るんだよな。
続き観たかったな・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:53.62ID:B1/6oEAY0
>>168
え、なにそれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:19.24ID:6DwYEUFj0
>>24
>>144

俺もこれだわ
鬱エンドでげんなりっていうより「どんな状況でも絶対に諦めちゃダメだな」と思える強烈なメッセージ性を感じる素晴らしい終わり方だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:36.48ID:Mjb5gTOS0
映画の方は一生忘れることが出来ないくらい衝撃的なラストだったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:02:33.97ID:8AY8rPjX0
虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも ,
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:39.85ID:44z2nxOz0
>>173
でも諦めるなっつっても自力じゃどうしようもなかった状況じゃん
むしろ神に祈りを捧げることの大切さを教えてくれる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:47.67ID:wUFQbS9w0
>>9
批判?
自分は何の知識も無しに友達と見たんだが、ラストは二人揃ってビックリしたわ

因みにキング自身が「あのラストを執筆中に思い付いていたら、あのように書いた」なんて絶賛してるインタビューを以前読んだぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:39.77ID:p09BENuj0
アメドラのやり方本当に嫌いだわ
シーズン1でとりあえず話を終わらせろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:35.65ID:ImqhEAvw0
スパドラやAXNやFOXがどんなに
人気作品上陸って煽っても
タイトル 打ち切り
で検索かけてから観るのが正解
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:14.21ID:TiK9fPjE0
>>61
真田ひろゆき出ていたラストシップ
何であんな変な日本人役に文句言わない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:45.55ID:pX0CP/bV0
昔はあのつまらん映画を評価してる奴の頭が本当に理解できなかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:01.43ID:2nxLUvW+0
もはやバッドエンドってわかっているのに十数話も観るの嫌やわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:06.63ID:XIlbdVJG0
アメドラによくある人間同士のいざこざは相変わらずだったけど、ああいう状況のときぐらいもうちょっと仲良くできないのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:09.93ID:TiK9fPjE0
>>187
この結果がはっきりわからないと発狂する奴とはなるべく話したくない
頭悪過ぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:26.46ID:lTek8eH60
アンダーザドームとか変な痙攣起こして意味不明な事言ってるシーンで興覚めしたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:44.67ID:YFBBwppJ0
映画見れば十分やん
人間ドラマメインなんだから、何で怪物が来たかとかを映画で説明された以上に詳しく知りたいとも思わんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:10.34ID:DUP3Cpqe0
>>185
酷かったね
24だから最後まで見たけど、24じゃなかったら途中で見るのやめてた
見たのもトニーが何故外に出られたのか理由が知りたかっただけなのに説明なしで最悪
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:16:33.48ID:0kWAciVV0
ラストでデッドカンダンスの熾天使群が流れるタイミングが絶妙に良い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:53.69ID:42dztO1p0
子供を探しに行った母親が
子供を見つけて米軍に救出されるまでで
1シーズン行けるだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:22.06ID:mHPZxb6t0
一番可哀想だったのは虫に刺されて顔面ボコボコになって亡くなった娘さんだわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:41.82ID:v6t0HAsZ0
映画版のラストはもう1パターン作ってくれたら良かった
ガソリンが無くなってこれからどうするかモタモタしている内に怪物が襲ってきた車内大パニックEND
本当は蛇足なんだけど最後まで諦めちゃダメとか言ってる奴らに父親の苦渋の決断の意味を映像で見せて理解させたい
脱出中に見た絶望的な程巨大な怪物やバスの中で皆死んでいた光景や
薬局で殺してくれと懇願した隣に住む黒人などの伏線があっての心中自殺
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:29.43ID:0VIaDrir0
映画見るにドラマでやってもいけそうなシナリオという印象だったけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:11.44ID:PhIaA/er0
この映画のラストはアメリカでは受け入れられないだろうな
アメリカ人なら当たって砕けろだろ
絶望して自殺とか日本人的だもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:07.15ID:ASwVqxe90
映画はいっそ子どもたちが必死こいて頑張ってその結果どうしようもなかったところを
タイムパトロールが現れて片付けてくれるドラえもんを思い出したわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:23.48ID:3cBG5DNp0
映画自体が糞なんだからしゃーない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:06.03ID:5YYtBGGA0
>>206
アメリカ人は多分お前が思うほど脳筋なわけでもハッピーエンド以外認めないわけでもないぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:12.26ID:a1BpV6hy0
バッドエンドありきの映画だった
ハッピーエンドなら誰の記憶にも残らん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:57.01ID:6klqMCPT0
4400ってシーズン4までやって打ち切り
俺たちの戦いはこれからだエンドにしたからな
映画見たほうがよっぽどいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:56.48ID:U14gtzJn0
>>94
あれ、見ていてめんどくさかったもん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:16.74ID:gvFGgy2f0
>>8
その映画自体クソつまんなかったから、あの延長でドラマ化いけると思ったんなら
日本の漫画原作映画化失敗してる映画制作会社と同レベルのセンスの無さを感じる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:29.25ID:OOzVnJp30
>>94
アメドラが1話完結多いのは1話毎に脚本家変えてるんだよ。最初と最後のおおまかな筋道決めて途中の話しは各々どうぞってスタイル
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:59.87ID:U14gtzJn0
>>182
スパドラとAXNは打ちきりドラマの吹き溜まり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:59.54ID:YH/SYAoQO
ここ数年でラストまできちんと観たのは、
リベンジ
アンダーザドーム
X-ファイル2016

次は、クワンティコかな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:28.14ID:U14gtzJn0
パーソン オブ インタレスト は、
変な引き延ばしも
打ち切り感も無くて
幸せに最終回を迎えた。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:27.61ID:ckHc0JSB0
>>184
あの中国の親玉に「日本は誇り高いが弱い」
って言われて、アメリカでは現状
そういう評価なんだなぁって思ったわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:44.79ID:JLJHmrOr0
>>222
後半ちょっと駆け足だったなメインキャラが一度に二人死ぬとか
それにやはりラストは悲しかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:07.42ID:ENe2UQlv0
映画の続きが見たかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:11.86ID:YH/SYAoQO
>>223
DlifeでS1しか観たことがないから、そういう感情は全くなかった。
でも、スカリーが突然エロシーンをするコントみたいなシーンには唖然…。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:25.79ID:U14gtzJn0
>>226
うん、たしかに短縮されたのは事実なんだよね。
放送自体も1日に2話やったりして、けっこうCBSは雑に扱ってくれた(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:54.39ID:DUP3Cpqe0
>>228
S1しか見てないのに2016に良く耐えられたね
いやこだわりがないから耐えられたのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:02.01ID:a8UK8Qe/0
これあれだろ人気がどうこうというよりは

ゲイとか黒人をおもいっきり悪役にしたことに問題あったんだろ
とくにゲイの青年悪役にしたのは完全アウト
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:33.18ID:N7s53C9+0
宗教がらみの映画かと思った
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:40.72ID:JLJHmrOr0
>>232
一番ドハマリしたドラマだったから残念よ
スピンオフ企画もあってそのメンバーっぽいのも出たのにね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:10.22ID:PYzmWGiZ0
あれはB級映画と分かった上で初見で2時間で見終わるから面白いのに
何話にもバラして日数掛けて見るもんじゃない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:41.71ID:OOzVnJp30
まー、最近の続編ブームというかリバイバルばっかりなのにも辟易だけどな
ツインピークスなんてどうしたいんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:47.24ID:YH/SYAoQO
>>87
アンジーが最も良かったのに。
映画は記録的な大赤字と日経エンタで見たし…。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:01.67ID:a8UK8Qe/0
これあれだろ人気がどうこうというよりは

ゲイとか黒人をおもいっきり悪役にしたことに問題あったんだろ
とくにゲイの青年悪役にしたのは完全アウト
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:17.29ID:ENe2UQlv0
これは映画しか見てないけど凄く気に入った海外ドラマって大体シーズン2で打ち切りになるんだよな
特にイギリスのユートピアはめっちゃ面白かったのに勿体ない
デヴィッド・フィンチャーがアメリカでリメイクする話も予算が合わなくてボツになったしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:47.80ID:qfKRhIj+0
>>221
絶対に嘘だw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:15.09ID:9ZS00aPQ0
映画は最後ハッピーエンドで終わって良かったよな
ドラマはどういう終わり方だったんだ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:34.02ID:/5zRAaHz0
映画でも宗教キチの婆いたし仕方ないんじゃないの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:25.18ID:IJB1k6EY0
ラストは子供を殺した事よりその後それを台無しにしてしまうのが駄作っぽい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:52.26ID:YH/SYAoQO
>>235
検索したら、『見えない訪問者 〜ザ・ウィスパーズ〜』という作品が…。
コレかな、覚えておこうφ(..)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:50.70ID:QvmWDpv50
>>221
クワンティコはDlifeでの番宣が
「クワンティコ」「クワンティコ」「クワンティコ」「クワンティコ」うるさい
英語のFを発音できない在日朝鮮人が唯一発音できて
聞こえもいい英語だからナレーターに繰り返し言わせてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:56.76ID:arjkbbEf0
もうオチはわかってるし、ストーリーも広げようもないし
何かできることがあったのかな?
VFXが凄くて、より霧が濃くなりました、ってかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:05.03ID:yURcdqcX0
>>256
これ時間返せのレベルだったけど。。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:08.97ID:p+OlYOUd0
どうせ終わるなら最終話で映画以上の鬱オチやれば良かったのにね
そうすれば数字悪くても記憶に残るドラマにはなったかもしれない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:16.13ID:YH/SYAoQO
>>256
そっかー。それなら、ネタバレを観ないようにしておく。

>>244
本当なんだよ…。Dlifeの土曜日は時間的に観やすいから。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:37.12ID:LPuBoS8Y0
シーズン完結型でサイレントヒルのドラマでもやった方が面白かったかもな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:37.47ID:BJ3NWcYY0
>>15
評判が悪かったら一話で終わるぞ
ほとんどのドラマの一話目の原題はPilot
放送局側が水準に達していないと判断したら、放送前に打ち切られる
お前の言う評判が悪いってのは、出だしはそれなりで1シーズン12〜25話続いて日本で販売配信されたもの
最近は配信局が増えて、青田買いで続くか分からんのも速攻で買われるからゴミも並ぶようになった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:41.83ID:U0yMZyIA0
昔やってたトゥルーコーリング面白かったのになんでシーズン1で打ち切られたんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:23.81ID:i7uZd7260
1話目でみる気なくしたのは正解だったかw
ちゃちな芝居でひど過ぎた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:28.34ID:i7uZd7260
スティーブンキングのホラーは「本当に怖いのは人間だろ?どうだ?そう思わないか?」と問いかけてくるところにあるのにな。

なんだかよく分からん作品に仕上がってて1話目でリタイア。まあ、みる価値のない作品だった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:37.64ID:sK0YCG2y0
アメリカのドラマは行き当たりばったりで人気が続く限り継続
先の展開も考えてない場合も多いよな

ゲームオブスローンズを上手くまとめてくれることを願う
ウォーキング・デッドの結末は諦めた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:45.57ID:qaqqHB3U0
>>247
何かと勘違いしてないか
映画は激鬱エンドだぞ
御大は映画のエンドがお気に入りらしいが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:11.83ID:G4UmjrL90
UNDER THE DOME観て海外ドラマを手放しで褒めるのは止めることにしたわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:25.33ID:i9sqJMIV0
ゴッサムも打ち切り決定って見たけど少し前に続編2シーズン制作決定ってなってたしアメドラはよくわからんね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:04:48.95ID:Bo0ZRLXw0
2時間たらずの映画を無理矢理ドラマ化したりアメ公も脚本に苦労してんのね
てか日本のテレビ局深夜にアメドラ放送しなくなったな。日テレのグリムくらいか
12モンキーズも続きはhuluで見ろといわんばかりにS1しか放送しないし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:06:36.25ID:cUOHN9w90
何故か過大評価受けてるけど映画がそもそもクソだしな
運がいいやつだけが生き残るっていう元も子もない話
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:00.83ID:FWUdIhfE0
>>272
今ネット社会になってるから原作に忠実にだとあまりに時代遅れにならない?
今だったらSNSで暴露すれば終わり
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:31.94ID:Oml1BXFi0
>>276
あの親父は果たして運が良かったと言えるのかどうか・・・ってのが最大のテーマなんじゃ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:10:19.59ID:9UyVfp7p0
ほんま、二話見終わったとこでこのニュースだよ。
ま、確かにここまで全くおもろないけどな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:42.64ID:R7nFvE0g0
ロズウェルはシーズン3までいったから
そんなに酷いドラマじゃなかったのかなあ
違う気がする・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:09.76ID:TEtKKyD60
そこそこ面白かった。
最終話でカマ野郎をボコボコにしたのと発車バックオーライの場面はスカッと爽快で最高だったわ。
Sキングって映像化が難しいのか傑作が出てこないな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:25.57ID:cUOHN9w90
>>278
親父は明らかに不幸になった側だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:46.99ID:3xxdhqyY0
おのののか、衝撃の事実を暴露(画像あり)
https://goo.gl/ao9oYF
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:13.76ID:wp3EVJX80
>>279
そこまでで良かったね
Netflix関連スレでわりと評判良かった影響なのか
打ち切り発表前に全部見ちゃった人達がキレてたよ
自分は怪しい感じがしたので見てないけど、キングってだけで怪しいし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:21.26ID:ECsKfbfC0
>>130
あのおばさん自分の子供を助ける為に危険な目に合わない人を罵倒してたから嫌いだったわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:52.63ID:nJvcHld80
>>267
シーズン2か3じゃなかった?

親父とかいらん敵対勢力だしてきたなーと思ったとたんに打ち切り
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:23.43ID:fi8QWJa/0
>>33
弾切れだから食われようと思って外に出たら軍が救出作戦遂行中だったってだけであの後どうしたかは分からん

実際あれは助かってるのかな
霧を無くせば異世界と通じなくなるからそうしてるようには見えるが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:52.98ID:1D1ZyHKM0
俺達の戦いはこれからだったのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:24:36.47ID:vPO+/o5H0
>>289
小説版はスーパーから出て車で走って行くっていう曖昧な終わり
かなり前に読んだから記憶も曖昧だけど、恐竜みたいにでかいモンスターの一部が見えた的なのもあったかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:21.95ID:fi8QWJa/0
>>289
車で脱出するとこまでは大体同じ流れだけど、もっと説明は少ない
霧の中で何が起こったのか全然分からないままで脱出して、
ガソリンを補給しに寄ったスタンドかなんかにこれまでのことをメモに残して、
どこかにあるかもしれない避難所を目指して車で進んでいくとこで終わり
公共の電波も途切れてしまうけど、多分霧は広範囲に広がってるって予測
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:36.38ID:fmeYAToK0
>>288
いや1シーズンで時間逆行できる一族の秘密に迫る的なとこでざっくり終わった
男とっかえひっかえするヒロインがあかんかったのか…?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:43:44.92ID:cUOHN9w90
最後の子供殺しシーンがあるせいでシリアスな映画扱いされてるけど、それこそ陳腐な話だわな

デカイ化物に親子の車が踏み潰されるくらいのオチがあればバカ映画として成立したかもな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:46:54.34ID:1hLIPS6x0
>>54
打ち切りだろ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:31.53ID:5tBYTZaf0
>>26
はい!シーズン2で切りました。まったく同じ感想でアメドラの引き延ばし作戦が始まりやがったて思った❗
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:30.49ID:MGWNd7dl0
洋ドラは完結してからじゃないと恐ろしくて見れんわ
LOSTとかなんなんマジ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:07:35.72ID:tyrUoEHq0
見えない訪問者 〜ザ・ウィスパーズ〜
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:18:17.38ID:jcz+G/l20
>>39
あの母親は自分の子供を助けようとしただけ
それを手伝わない人達を罵倒するとか我儘にも程がある
あの状況なら霧に入らないようにするのが当然で、罵倒される様な事では無い
だから行動した人が助かるという象徴としては不適格だと思ってる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:21:22.71ID:3xxdhqyY0
おのののか、衝撃の事実を暴露(画像あり)
https://goo.gl/ao9oYF
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:13.69ID:k16nESvq0
>>9
しっかりと胸糞悪い不快感で終わったという素晴らしい評価を得てると思うよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:39.28ID:GSXd/ITj0
時間経過的にも映画が丁度いい尺なのに連ドラだとダレるだろうなぁ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:27.73ID:j4Ykk9js0
アメドラって普通に本筋だけやってりゃ面白いのに、
水増しの為に登場人物たちの個人的なバックボーンストーリーとかを延々と回想し始めてグダグダになる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:12.12ID:+iE+etNM0
>>28
>>74
批判されてるけど?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:35:18.17ID:2Zce03MR0
I'm Negan
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:46:27.37ID:sEyEFqcf0
深夜から朝4時くらいまでやってるテレビ映画でラストが気になるから起きて見てて、あまりの後味の悪さに寝るのが辛かった思い出。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:14.19ID:fmeYAToK0
見始めたばかりなのか洋ドラやたら持ち上げる奴いるけど
洋ドラだってクソ作品は話題にもならず消えていくだけなんだよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:24.81ID:7aRJQNRI0
映画が日テレで深夜に初めて放送された時
最後に軍のトラックに子供達と保護されてる
オバちゃんがスーパーから出て行く時の
シーンがカットされてたんだぜ?

編集した奴、ちゃんと見てないんだろうな
と思った。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:59:41.68ID:hAkjAs/D0
映画版は皮肉の塊みたいな話だよね

冷静で勇気があって人間として強くいられた数人の勇者は絶望の果てにほぼ全滅
一方の、意志が弱く周囲に流され他人をリンチしたり祈るしか出来ないようなゴミ連中はほとんど助かる

いやほんと、後味の悪さったらないね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:08:09.12ID:sHWIzzyo0
やだ。シーズン2ないんだ。結構楽しみにしてたんだけど。10話目でも、如何にも続きあります。って感じで終わってたじゃない。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:12:06.72ID:1FRvbEIK0
>>1
そらいいけど、
トゥルーコーリングの続きやってくれよ、マジで
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:14:02.78ID:+vWplvGi0
映画はサクっと見れて良いけど
ドラマで何十話も極限状態の人間のドロドロなんて見たくない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:22:06.36ID:rRTmFR4s0
駅までたどり着いて
遠くに逃げられると思ったら貨車から大量の人間が投げ出される
エサにする気だ のセリフでクリフハンガー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:34:58.83ID:mA/MSdy40
映画のラストは言われるほど絶望とか後味の悪さとか感じなかったけどなぁ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:40:54.70ID:FBQmDCuW0
アメリカは撤退するのも早いなあ
クリスカーターのハーシュレルムなんか、放送は1瞬で打ち切られて結局DVDで見たからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:53:42.63ID:QXVvRcJJ0
>>319
ほんとこれ
日本の週刊漫画みたいなもん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:55:44.71ID:Jfy4VzEC0
洋ドラて、24の一期(日本語吹き替え版)だけハマったな
2期で飽きたけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:56:19.66ID:IXa4Gri/0
ターミネーターはシーズン2から酷かった。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:03:41.93ID:FBQmDCuW0
映画ミストの低学歴肉体労働者の筋肉バカのオッサンは、ダイハード2の悪役で出てたよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:09:33.14ID:3xxdhqyY0
【狂気の沙汰w】小西真奈美さん(38)の悲惨な末路がエグいwwwwwww ※聞いてるこっちが恥ずかしくなる
https://goo.gl/o2ZMcB
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:31:58.12ID:IvMzLdFh0
>>78
上のはドリームキャッチャーだな
ミストとドリームキャッチャー両方好きだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:51:47.35ID:bR+KNSrS0
ジャンプシステムだよな
人気なければ、俺たちの戦いはこれからだ!○○先生の次回作に
で全部なげっぱエンド
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:56:02.77ID:QXVvRcJJ0
ジャンプシステムならアメドラも末期は腐向けだらけの作品になってるなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:59:32.64ID:sHcO+Kaf0
あの異世界の動物達って、元の世界じゃ、そら凄惨な生活おくってんだろうな、
と逆に怪物に同情してしまった俺。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 04:03:13.18ID:nsQwWdet0
最後までみたけどあの霧あまりにも何でもありすぎだよな。虫、動物が襲いかかってくるのはもちろん自分の潜在意識が具現化して武器もって襲いかかってくるし人間ほぼ瞬殺だし。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 04:10:14.70ID:pHN2bAfD0
>>94
竹内結子のねじ込みさえなければシーズン2ぐらいはいけたかもな。
それほど面白くないのに全く本筋と絡まないねじ込み丸出しの竹内の
無駄パートでとどめ刺された
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:14:25.76ID:yHZid7220
>>9
もし漫画だったら軍隊に保護されたあのおばさんと子供に集中線付けるだけでだいぶ違った
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:39:46.44ID:AsCR87qQ0
この映画版のやつ見たんだけど
好きちゃあ好きなんだけど、もう見たくはないな
後味が悪い映画って引きずる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:51:21.95ID:WVH2Cku00
映画一作で描かれたことをテレビシリーズにするのはきついな
それとも原作はそんなに長い話なのか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:55:52.69ID:uxQe0nTV0
>>7
そうそうw
キャロルの髪がまだ白髪になってなくて新鮮だった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:59:45.81ID:uxQe0nTV0
>>352
え?
あの店長?に撃たれて死ぬやん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:00:57.40ID:3xxdhqyY0
【超驚愕】押切もえ(37)、夜の営みがwwwwww
https://goo.gl/ku8Nbd
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:19:14.24ID:uxQe0nTV0
>>39
キャロルは生来の戦士になるからな

>>42
出てるで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:22:18.15ID:bR+KNSrS0
キチガイ宗教ババァぶち殺した冴えないスーパーのオッサンが車に辿り着く前に死んでまったの可哀想だった
だけど、アイツ生きてたら車ギュウギュウだし弾も足りなかった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:37.01ID:+dT8dIT80
ドラマ版見てるヤツ少なすぎだろこのスレw
中身の前に宣伝しくじってないか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:43:04.24ID:DaxmMo+h0
>>24
諦めたらダメだとかいわゆるメッセージを載せたいんだったら
それこそお前の言ってるであろう感動仕立てなご都合主義エンドにしてただろうね
あれは感情の振り幅のデカさで衝撃を与えたいだけ

オレは声出して笑った
こう感じ取って欲しいっていう狙いも意図もないからこそどうとでも解釈できる
あの感情の起伏は残酷でもあるが、あまりにも大げさすぎてコントのようでもある
観客をパニックに陥れ千差万別なリアクションが取れる秀逸なラストだとは思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:45:15.75ID:IIuLJFq60
アンダーザドームとかいう糞ドラマもキングなんだっけ
キングが糞なのかドラマが糞なのか知らんがキング作品は地雷になりそうだな
ITもスタンドもつかみはバッチリで序盤は面白かったけどすぐグダって後半糞まみれの駄作だったからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:04:48.00ID:rbfDcN3l0
12モンキーズはじめ映画版をドラマシリーズ
化したやつは出演者、映像がチープになるのは
仕方ないが演出も脚本もチープすぎる

シューター極大射程も酷かった
マイノリティ・リポートも終わってる
独自のクリエイティビティが1mmも無い

成功例はファーゴぐらいか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:58.84ID:0uithbcB0
今月からオーメンの連ドラが始まるけどこれはどうなんだろ
なんか始まる前から打ち切り臭を感じている
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:50.62ID:QTk3FqER0
11/22/63だっけ、あれは大丈夫か
アンダーザドームは原作から大分変わってたな、面白きゃいいけどつまんなくなってた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:53.92ID:HrHqdPmM0
メイン州とかいうド田舎なのによく宇宙人やモンスターに襲撃される自治体
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:11.76ID:yziwjjOc0
>>296
シーズン2だよ
2が6話とあまりにも短いため日本では続けて放送したので勘違いしても無理はないけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:11:04.79ID:AMrns7KL0
>>141
両方いいけどなあ
仮出獄後、黒い石を探しに行くくだりなんか、凄くいい
入院してるとき、希望を忘れたくなくてこの1冊だけ病室に持ち込んだんだけど、
病人って暇なのでついでにゴールデンボーイも読んじゃって、ビッグマック喰いたくなるわ
鬱になるわ、でもう大変w スタンドバイミーとリタヘイワースを一緒にしてほしかったw
ゴールデンボーイは絶対小説のほうがいい 映画のオチはなんだアレ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:39:56.08ID:IYlLcMIv0
映画版で一番いい仕事してるのはマーシャ・ゲイ・ハーデンだと思ってる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:40:39.65ID:zr1686z90
だいたいオチ知ってるしな。成功したらずっと煙のなかを歩く映像の作品になったんだろうか?w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:53.28ID:wk4JO7Q00
アメドラにハマっても結局最後は精神的残尿感しか残らんというワナ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:38.91ID:iYrikKU80
映画版のラストは「諦めないことの大切さ」なんてヌルいことじゃなく、
道義的精神的に正しい行為をしている者が、必ずしも正しい選択をしている訳ではない。
みたいな人生の皮肉っつーかなんつーか、とにかく選択を間違え続けちゃった人間のお話なんではないかいな?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:57.82ID:heyzlros0
海外ドラマで一番面白いのは刑事フォイル。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:01.44ID:+dT8dIT80
>>384
映画から何を受け取るかは自由だけど、俺もそういう解釈だわ
人は神の視点で物を見る事が出来ないから、起きた悲劇っちゅーか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:03.14ID:PJdWPnZ60
>>135
個人的にはドリームキャッチャーは好きなんだけどなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:49.59ID:9I257CMh0
余計な事して仲間死にまくるし大勢見捨てて自分たちだけ脱出するし
「脇役を主役にした映画」という評がしっくり来た
自分の危険を省みず子供を助けに行った母親が「脇役になった主役」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:47.02ID:iYrikKU80
>>386
面白かったけどシーズン1で飽きちゃった。
女の子がもっと可愛けりゃ良かった。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:28:54.62ID:TSWr6Fii0
制作話数をキチンと決めて
打ち切りも無駄なストーリの延長もない
アメドラが見たい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:10:31.95ID:cWhfrAnE0
ワロタ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:51.34ID:asfRi+mm0
>>26
アメドラは最初のシナリオ練ってあるからハマれば面白いんだけど
シーズン継続したあとはいかに長く作れるかをメインを考えるのか
どんどん薄味、本筋とほぼ無関係なサブイベントまみれになってく事が多いな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:11.84ID:KsRvwC3C0
グリーンマイルは原作より映画のほうがはるかに良いと感じたな
上手く作ったもんだなと感心した
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:18.85ID:lmuE5jN20
>>1
D-lifeではいつやるんだよ!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:42.30ID:8oV4TJ170
やっぱりブレイキングバッドが一番綺麗に終わったな
あれを抜く洋ドラは無い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:30.18ID:sV+ASak60
スティーブンキングの短編てのは映像化しやすいのかね
小説読んでイメージふくらますって感じか
以前1403だったか、映画が面白かったので原作も読んでみたが、原作は本当に短い話だった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:16:57.01ID:V0MkOlaD0
>>1
アメリカは制作会社がドラマ作ってテレビ局に売りに行くので、売った先がマズかった
1シーズン分全部撮影して売れなくてお蔵入りとか普通の国
どこかで安く買えよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 13:59:57.02ID:OkfvZy0z0
>>271
あれのどこが鬱エンドなんだ?
家族と言うしがらみから解放されて自由になれたって示唆じゃないの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 14:07:11.99ID:i75Eenn+0
ここで勘違いしてるやついるけどドラマ版と映画版全く違うからな
映画でネタバレしてるものをドラマで何回も〜っていう批判してるやつは恥ずかしいと思え
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:03:48.13ID:u7336WAc0
ソース持ってこいって言われると困るが
公開直後のほんの一時期だけ、「原作エンドを胸糞改変しやがったクソ映画」みたいな言説がネットにあふれた時期は確かにあったよ
キングの「俺もこうすればよかったわ」っていうコメントが広まって一気に沈静化したけどね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:07:32.46ID:Sh4ZQY6f0
CSで見てハマってたのにシーズン1で打ち切りになったドラマ
マイノリティリポート
BELIEVE

シーズン1じゃないけど少ない話数で打ち切りになったドラマ
ゾンビアットホーム(←このコメディみたいな日本版タイトル最悪)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:55.08ID:AMrns7KL0
つべにファンが編集した自殺しないバージョンのエンディングとかあったよね

小説もエンディングが2通りあって、自分は扶桑社版しか読んでないから
ハヤカワの闇の展覧会掲載バージョンのほうは知らない
どういう違いがあんのかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:33.83ID:ZGZf3GKa0
変態おかまをレイプ犯にえがいたからポリコレ棒で殴られたのかな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:08.72ID:F1g7q3EY0
映画のドラマ化は流行りだけどどれもいまいちだね
12モンキーズも普通のSFドラマだし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:27.20ID:fvtyV8Qa0
よーし代わりにドリームキャッチャーやっちゃうぞー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:33.89ID:I1Zuz8lG0
迂闊に人気が出てもダラダラ続けて良い事無いわ。
人気が無くて打ち切られた子供誘拐されるヤツはちゃんと終わっててまあまあだったぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:52.09ID:XRKbuWK20
ネトフリは製作費も多く自由ってよく聞くが
結局人気出なければ終了するのはどこも同じなんだなあ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:37.31ID:r0ItEDP50
ブラッシュフォワードの打ち切りもやられたなあ
風呂敷広げまくってさよならだからなー
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:15:33.07ID:z0l8bSBk0
映画よりは面白かったけど
まああそこから軍の話持ってきても
バイオハザードもどきになるだけやろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 01:43:06.51ID:w2yU+yoF0
itのドラマは途中まですごく面白くて最後だけがクソだったけど
映画は大丈夫なのか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:27:53.74ID:Iz/nYShP0
>>418
強引にでもまとめてくれるだけマシまである
新たな謎を提示だけして切られる番組は多い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:54:36.09ID:7aUiAJxV0
このドラマは個人的に趣味に合ってたから
シーズン1は通して見た。
最終話で回収されてない伏線が散見されるものの
街ごと霧に食わせることで何かを育ててるんですよ的な
蠱毒みたいな話なんだろうなと推測できるから
あれがエンディングってことでもいいのかもしれん

軍の関与についてもう少し補足されてれば
なお良かったんだろうけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 02:55:38.01ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:16:34.33ID:cnhdIlSR0
>>141
は?刑務所のリタヘイワースのが100倍面白いわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:22:58.06ID:B3DURPUC0
キングのドームに街がお囲まれちゃうドラマは
ヒドすぎてヒドさを笑うドラマになってたなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:34:45.31ID:pI5j9ua00
何でもかんでも安易にドラマ化やリブートリメイクし過ぎだろ
芸が無さ過ぎる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:48.58ID:3Fm+B8GD0
スーパーには辿り着けたのか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:33.90ID:wqJW8uVj0
ミストは科学への過信の怖さと原初宗教の成り立ちを描いている
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 06:58:59.10ID:xbkcNPAm0
元モー娘。福田明日香が離婚で悲惨!!「1カ月の食費1万円」元夫への未練もタラタラと!!
http://wp.me/p942HU-AC
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:21:37.87ID:LtwNdWXR0
>>434
たくさんの謎を残したままシーズン1で打ち切りになりました
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 07:24:40.02ID:qD8Lwh2f0
シーズン1で終わるなら、見てみたいな
シーズン5や6まであると、見だす気になれん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:01:55.16ID:ZfdC4ySt0
このスレ見て映画観てみたら絶望的な話だったわ
違う内容ならドラマも観てみようかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:20:48.52ID:ehTPH0lg0
先にドラマ観た
自分はこれからその鬱エンドと言われる映画を見てみようっと
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 11:37:22.80ID:Bl0eDzmz0
ハウスオブカードって何話くらい見たら次の回も見ないと寝られないって感じになる?
今3話まで見たけどまだそこまでそそられない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:33:36.08ID:IJBKv4hu0
>>416
ネトフリオリジナルならセンス8がおもしろかったけど製作費掛け過ぎたせいか打ち切りになっちゃったな
署名活動もあったそうだけど

>>427
これまさに新たな謎を提示して終わってるよ
主人公一家がスーパーを離れて車で移動中列車が走っているのに気づいて駅に行くと
軍が貨物列車から人々を無理矢理下ろしているシーンで終わってる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:49.23ID:CXNCpkkR0
ミストの本体はガス生命体
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:25.68ID:E052Uyd90
>>443
>>444
原作の小説、扶桑社版なら腐るほど出ててブクオフに溢れてるから
100円出してぜひ読んでみて 中編でこの作家にしては長くないから
飽きずに読み終わる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 12:50:47.90ID:JkFNuDsb0
>>53
それまでなんとかもがいて生きようとしてたけどあのデカいのみたらね...
あーもうこれダメだ 完全に負けだ終わったと
そこで希望が一気になくなるんだよね
あのシーン好き
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:42.88ID:BhqPbTt90
Play Misty for Me はさすがクリント・イーストウッドと思わせる佳作だ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:45:20.88ID:urjbwYGwO
ドームのパクリ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:55:20.89ID:HwL6LHJ90
映画の監督がウォーキングデッドのシーズン1の指揮取ってたよの
その人にやらせればよかったのに
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 15:56:11.20ID:NDVHM+/Q0
>>324
広げすぎた風呂敷をしまわないまま終わったっけ
主人公の父親が妻殺しをしたかのような伏線はどうなったんだ…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:12.96ID:opQUpQYo0
尺的に映画が丁度良い
ドラマじゃ間延びする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:13.58ID:Cmd4Sa9r0
アメのパニック映画って、最後はアメ軍が助けてくれた〜で終わるのばっかり。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:46:05.06ID:NjvEf0ha0
霧も怪物も巨大昆虫も「キングの中間世界から突如現れた」というだけで原因もへったくれもないし
ただただ人間が殺されていくだけの話だ。引っ張っても面白くなりようがない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:44.13ID:LNbcU4Tr0
これの映画版に関しちゃ、そもそもの発端が軍のやらかしなんで
漏らしたウンコを自分で処理しただけの話だけどな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:56:29.03ID:QWpbn9e/0
面白そうだなって見始めてもシーズン1でキャンセルで尻切れトンボとかなるから最近の洋ドラは見る気しないわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:41.31ID:v2/Xa0K30
マッチポンプというのは放火犯が実 は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為を しているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締め を忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰 り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:21.94ID:rHaIOqPt0
二時間のパッケージで一発ネタの逃げ切りで成功した話なんだから
だらだらドラマで人物やら怪物やらを掘り下げてもしょうがない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:06:34.57ID:eYXc0ODo0
 
よし、誰も「クリミナル・マインド 特命捜査班レッドセル」の話はしていないな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:05.97ID:9aZ9MRFW0
>>468
あれ酷かったなw
よっぽど評判悪かったのか本編は続いてるのにあのおばちゃんどうなったか一言も言及無いもんなw
死んだか生きてたかだけでも一言言ってくれればスッキリするのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況