X



【野球】阪神 高宮へ戦力外通告 今季は1軍戦登板ゼロ 通算194試合 6勝8敗 5.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:14.90ID:CAP_USER9
阪神は2日、高宮和也投手(35)と来季契約を結ばないことを発表した。

高宮は、ホンダ鈴鹿から05年希望枠で横浜ベイスターズに入団。10年にオリックスへ移籍し、その後13年に平野恵一(現1軍打撃コーチ)のFA移籍に伴う人的補償で阪神に移籍した。
15年には52試合に登板し、防御率3・03と安定した投球でブルペンを支えた。

同年は巨人・“阿部キラー”としても輝いたが、今季は1軍戦の登板ゼロ。ウエスタンでも40試合で防御率5・19と結果を残せず、戦力外通告を受けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000106-dal-base
10/2(月) 17:14配信

http://npb.jp/bis/players/11015112.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:57.40ID:wxXgXVAC0
清宮かと思った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:07:28.47ID:cHTMXAPE0
35歳って曲がり角だな
40歳まで働ける投手は変化球やフォームに特殊性がないと無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:12:29.80ID:0nbHsSci0
チームに、水を差す!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:14.69ID:mJ8is8Km0
水差しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ってのが実況板の約束だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:15.86ID:Wbhhj6Z60
安藤クビにしないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:07.22ID:n74dOMbv0
もう取ってくれるところはなさそうだけど希望枠で入ったんなら横浜は引退後の面倒見てくれないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:16.06ID:rDwPN1q00
エエ話ややっと水差しが居なくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:42.13ID:kH99JJq30
横須賀へ帰れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:21:51.18ID:QUvu/IDM0
>>1
阪神行ったら選手生命短くなるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:09.75ID:rL3GI9ul0
「中継ぎの層が厚い阪神が見切った」というのだから、獲る球団あるんじゃないの?左腕だし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:32.68ID:uQfy6mMW0
高宮は雑魚
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:49.30ID:20kt+P/E0
たらい回しにされたけど阪神で一花咲かせれて良かったな
阪神の移籍中継ぎはだいたいなんらかの活躍してるのな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:55.54ID:yWbH7+3r0
>>15
バカ。
阪神に行ったから寿命が伸びた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:06.69ID:uQfy6mMW0
次は森越、緒方、阪口、荒木、とかクビしろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:05.37ID:KPbO0Td/0
今回はしゃあないなこんだけ中継ぎが確立されりゃあ
高宮の出番はないわな
中継ぎの薄い他球団なら拾ってくれるかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:37:00.31ID:67eSWwCM0
欲しい球団ある?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:24.50ID:pMdtWPcj0
今成とかもういいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:44.24ID:f8nUy0vb0
去年は高宮>桑原だったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:01.56ID:CX0We7ON0
2017.9.29 05:00
最後締めた!阪神・高宮、掛布2軍監督のため「志願し投げた」
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170929/tig17092905000014-p1.jpg

高宮が最後を締めた。きっちりと3人で抑えた。「ぼくが志願して投げました。いろいろな思いがありました」。
この試合でユニホームを脱いだ掛布2軍監督のため、自らマウンドに立ったことを明かした。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:19.94ID:y+tuMFZf0
良太も要らん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:25.83ID:3w10WCs40
>>15
恥ずかしいからしゃべんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:38.20ID:oLTLL06y0
今成と良太はまだかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:46:21.40ID:2GckTtPm0
今成はかなりやばそうだが良太はあと1年チャンス貰えそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:44.14ID:iptxTfWh0
キツイ罵声のような説教がマウンド上で展開されるものと思われます
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:03:19.94ID:haiL9Byx0
柳瀬今成良太も戦力外だろうに早く通告してやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:06.52ID:gF3vsMS90
水差しは英語でピッチャーだったんだな
水差し野郎ってそういうウィットに聞いたギャグとは知らなかったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:08:10.05ID:Xat3QUxy0
誰だかいまいちわからない
サウスポーの奴かな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:13.46ID:gF3vsMS90
ベイスターズにいた左投げは加藤吉見高宮っていつの間にか阪神にいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:29.58ID:Uwxp9kNZ0
阪神での1年目(2013年)でよく見切りをつけられなかったもんだと思う
次の年の躍進がなければ今年まで生き残れなかっただろうし
去年はまるっきりダメで今季は2軍でもダメだったみたいだから、年齢考えてもさすがに潮時かもなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:05.06ID:7+J5Rx5z0
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:12:16.07ID:haiL9Byx0
阪神1年目でクビでもおかしくなかったし去年でクビでも良かった
トライアウトに出て踏ん切り付けて引退やろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:01.61ID:+l1fXFQ/0
ベイスがドラフトするときになんで身長も低いしこんなのを1位指名するんだろうと思っていたら案の定活躍しなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:11.22ID:LPDd1vnx0
「水差し野郎」っていうフレーズの印象は強いね
さんざんボロクソに言われてセカンド守ってた仁志のエラーまで投げるリズムが悪いからだつって高宮のせいにされてたもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:01.76ID:I6cPSWxa0
なぜか横浜から阪神に流れ着いた投手は結構働くんだよな
加藤こうすけ、高宮、桑原

高崎、高宮と2年続けて社会人No1級投手という触れ込みで
自由枠ドラ1で入ってすごく期待してたのは覚えてる
結果は横浜ドラフト暗黒時代の象徴だったな

どっちも今年、戦力外というのも因縁だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:45.48ID:MZ4gKi3u0
TBSの実況に水差し野郎って罵倒された人か
でも阪神へ行って一時期は活躍は出来ていたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:03.50ID:7+J5Rx5z0
筒香嘉智さん、またベンチで可愛い動きをするwww

https://goo.gl/jGhdJH
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:33.49ID:E5nVz6OH0
フロントは良太今成緒方三人セットで誰か取ってこいよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:51.69ID:MExTOJHc0
社会人卒というかノンプロ出身でここまで面倒みてくれたんだな・・・
ふつう数年で危ないけど活躍したのかな?名前いっさいしらないが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:06:35.75ID:RDh/1Zj30
椎野茂はなんて言っとるんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:42.15ID:DQlNjIlz0
2軍でこれじゃ声掛からんだろうな
トライアウトで好投すれば左腕だしチャンスあるかどうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:50.03ID:0nH1xEz20
>>29
柳瀬は右だろ。今年神宮で打たれまくられた記憶が。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:56.86ID:ed11WSw/0
>>43
CS勝ち抜けの立役者だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:29.44ID:cGKQBEc80
>>9
阪神は小嶋の面倒見てやってるが
バッティングピッチャーじゃこの先ずっとってわけにもいかんしなあ……
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:49.85ID:Xat3QUxy0
高宮と小嶋と江草の区別がつきませんwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:54.86ID:gLF8+h+g0
こいつと桑原は珍がよく頑張って改造したよ
とっくにクビでうどん屋コースだったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:30.24ID:7+J5Rx5z0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:42.89ID:TAUjR4J/0
キャンプ終盤のリレーで走らさられてバテバテになってた記憶しかない…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:05.51ID:0bxNds5i0
スタートは横浜の希望枠か
運営が変わってるから希望枠だからと泣きの1年や職員として回収してくれないだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:30.29ID:c8lHK+8W0
人的補償で獲得が決まった時は何かの間違いだと思った。
ティッシュも小嶋もサッパリで高橋が来るまで良くやってくれたと思う。
お疲れ様でした。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:41.34ID:eTNCWpQ80
本命
小豆畑、小宮山、緒方、田面

対抗
今成、メンデス


榎田

良太は金本の裁量でもう1年は現役。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:18.47ID:C9kyjID90
アホの矢野も解雇しろよ
感情が表に出る依怙贔屓起用
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:29.89ID:7oo/HHK20
歳内もそろそろやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:27.54ID:dfzDXQVl0
歳内もあるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:19.01ID:0bxNds5i0
良太は何かの間違いでFAしてカープ初のFA獲得選手になんねーかなw
贅沢言わないからFAしてくれるだけで良いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:41.43ID:3GB+4r5J0
防御率3.03って安定してるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:31.09ID:eTNCWpQ80
大本命
柳瀬、山本、キャンベル、ロジャース

この人達は来季投げる場所、守る場所が無いので確定。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:40.02ID:S9t1Ty200
>>52
加藤高宮桑原と
阪神は移籍初年度でダメだったのをよく辛抱するよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:04.18ID:AtgS50ON0
原口くんは大丈夫かしら?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:37.64ID:Woz3EmZw0
MAX150というふれこみだったけと140前半くらいしか見たことなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:21.61ID:bO2LQSVa0
>>94
違うな
横浜とオリックスで揉まれてきた選手を取れば
何故か一花咲かすだけだ
桑原は右だしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:27:21.66ID:RZKL9sA30
>>89
大雑把な計算だけど3試合1イニングなげて1失点
でしょ
必勝パターンには厳しいけど十分勝ちパターンで
使える成績だよ

まあ投げる場面にもよるけどさw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:31.70ID:NDXHcpM20
在籍チームがベイ、オリ、阪神って何の罰ゲーム?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:54.48ID:o/bpCSG20
>>68
おつかれさん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:37.86ID:NVNpuhje0
野球選手は30すぎて結果出せんとやばいな
昔の選手は契約金やら年俸もらって有頂天になり、使いまくって解雇された後酷い生活になった奴ら沢山いるからな
そういう状況でなければいいが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:03.61ID:3xxdhqyY0
おのののか、衝撃の事実を暴露(画像あり)
https://goo.gl/ao9oYF
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:33:33.34ID:98nzney+0
新井良太マダーーーー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:58:50.56ID:3xxdhqyY0
【狂気の沙汰w】小西真奈美さん(38)の悲惨な末路がエグいwwwwwww ※聞いてるこっちが恥ずかしくなる
https://goo.gl/o2ZMcB
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:00:32.33ID:wdHVCDZA0
◆自己最悪7四死球…“大荒れ”阪神・藤浪 連勝6でストップ◆

<巨・神>6回、長野に右前適時打を打たれ天を仰ぐ藤浪
セ・リーグ 阪神2−11巨人(2015年7月11日 東京D)

阪神・藤浪は唇をかみしめ、うつむきながらベンチへと下がった。
5回2/3で自己ワーストを更新する7四死球を与え、自己ワーストタイの7失点。6回途中でKOされ、自身の連勝は6で止まった。
5月8日の広島戦(甲子園)以来、約2カ月ぶりの黒星に「修正点をつかめないまま、バタバタしてしまった。最低限の仕事も果たせなかった」とうなだれた。

試合前のブルペンから調子は「相当悪かった」という。
生命線である直球がことごとく甘く入り、痛打を食らった。
3回は暴投で失点。5回2死満塁では、抜け球の151キロで村田に押し出し死球を与え、6回2死満塁で長野に外角高め154キロを右前にはじき返された。
連勝中に見せた安定感が影を潜めた右腕について、中西投手コーチも「フォーム的にもちょっとね。バランスが悪かった」と首をかしげた。チームは首位・巨人に2連敗。

[ 2015年7月12日 05:30 ]
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:05.95ID:3xxdhqyY0
【超驚愕】押切もえ(37)、夜の営みがwwwwww
https://goo.gl/ku8Nbd
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:34:49.30ID:ie+f+azM0
>>22
うち森越欲しいわ

毎週土曜の朝から試合来てくれんかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:46:27.74ID:ngp9HFig0
今の浜口が出てくるまでの横浜のドラ1左腕は大成しないな

河原 那須野 水尾 高宮

みんな中継ぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:05:30.52ID:bB9dUYyp0
加藤康介と同じで燃え尽きる前の最後の輝きだったな
阪神は今季リリーフ充実してるから安藤ですら出番無くて引退に追い込まれた
二軍の成績悪いけど実積でどこか拾うとこがあるかなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:22:24.56ID:PC4sp4580
左腕ていっても左で投げるだけなら需要はない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:42:53.04ID:WA4seOyM0
>>86-87
歳内と言えば知恵袋の熱狂的なファン・・・
未だ居るのかなぁ・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:46.79ID:ck49VPRAO
まあ思ったよりはよくやった
そもそもわざわざ獲る必要も無かった選手だったけどな…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 12:13:35.77ID:b6pvEkK/0
>>15
このレベルの選手が35までやってる時点で選手生命長いだろw
普通なら30手前で引退だろうに
新井良太とかもさっさと切ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況