X



【野球】清宮詣で続々…ヤクルト「選手サポート体制説明」中日「どうしても必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/02(月) 15:50:11.32ID:CAP_USER9
 26日に開催されるNPBドラフト会議の目玉、早実の清宮幸太郎内野手(18)と
国内プロ球団との面談が2日、都内で始まった。

 午前9時30分前のオリックスを皮切りに、各球団が続々訪問。面談に臨んだ各球団はそれぞれに
球団の長所などをアピール、本人はもちろん、同席したラグビー・ヤマハ発動機監督で父の克幸氏、
母にも熱く思いを訴えかけた。

 午後からはヤクルト、中日らが面談。清宮にも馴染みの深い神宮を本拠地とするヤクルトの
橿渕スカウトデスクは「育成の考え方や、選手をサポートする体制を説明しました。
神宮はプレーしているからわかると思うので、戸田の二軍施設を説明した。2年前、寮内に
室内練習場が出来たので24時間トレーニングに使えますよと」と、2軍施設を中心に説明。
評価については「スカウト会議をしていないので、明言は出来ないが」と前置きした上で
「スカウトとしての意見はあります」と1位指名でいきたい思いを語った。

 続いて中日が登場。中田スカウト部長は「どうしても必要な選手。清宮君に対する思い、
必要な選手であるということを伝えました」と熱烈ラブコール。清宮の印象については
「非常に丁寧な受け答えをする印象を受けました」と話し、球団としての思いは
「十分理解してもらったと思う。思いの丈は伝えました」と力を込めていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000091-dal-base
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:54.64ID:iXVgsmES0
ヤ戦病院がサポート体制って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:25.32ID:Oj1KtIzK0
なんか凄さがいまいち判らないけどね。
期待倒れに終わりそうな悪寒。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:51.62ID:HqYSdr/j0
「ボクで〜期待倒れに終わらないよ〜
足も速いし〜王さんのホームラン記録抜くんだよね〜パパ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:09:19.94ID:/T+G7cDj0
清宮よ…ここまで下手に出てもらって活躍できなかったら笑うしかないぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:39.49ID:i83AD2150
ヤクルト「清宮効果で客さえ入れば 順位はどうでもいいからww」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:43.04ID:a4Ggt6fk0
ハンカチは見た目がいいから未だにそれなりのパンダ効果があるが、この人のパンダ効果は一年目活躍しなかったら即終了の香り
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:10.02ID:76rye5Vg0
>>109
ヤフオクドームも同じくらい広いはずなんだがな
まあ球場の広さについてはラッキーゾーン設ければ済む話w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:54.70ID:mYZlTjfi0
アンチでもなんでもない、興味がない選手だけど
なんでこんな大騒ぎされる選手なのか、ほんとわからない
守れない走れないファーストだぞ、バッティングも未知数の
かといって、顔もおもしろいし

なにがいいの?おしえて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:17.63ID:IF6OIiG60
>>1
どうしても必要とか言っても、クジに外れたら他の選手行くだろ?
それって「どうしても」必要なわけじゃなかったってことだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:01.39ID:okiRmTHJ0
>>130
柔らかいバッティングと、飛距離と選球眼。おそらくプロでも十分通用するけど
俺はハードヒッティングする選手が好きだから、履正社安田君のほうがいいわ。
まだ体ができあがってないから、伸びしろ充分あるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:41.54ID:FJ7rKB0O0
パリーグ顔
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:23.31ID:okiRmTHJ0
巨人は目玉だからほしいやろな。中日は集客でほしいやろし
パ・リーグは全球団ほしいかw
集客で
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:54.59ID:gtJehVjE0
ヤクルトは今年ドラフト1位を追い出したからかなりな減点だろう
中日は問題外
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:18.35ID:c5bb4k9A0
>>130
親父がラグビー界の大物で自身も中学くらいまでは野球とラグビーの二足のわらじで
それでも野球を選んだってところかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:13.92ID:c5bb4k9A0
>>135
問題外って何や、○すぞw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:16.15ID:wDTvq3Kw0
>>130
少なくとも入団して2年間くらいは球界の中心で話題を提供してくれる
高校通算本塁打上位は神港だとかいう水増し高校除けば結構高い確率で主力になってる。ピッチャーのMAX何キロよりは信頼高そう
毎日試合に出れるバッティングヒーローは興行的にも欲しい。


まあ獲るわな。戦力にならんでも2年くらいは金になるの保証されてるし、当たればもっとでかい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:46.76ID:N9Vage7C0
ヤクルトはどんな有能な選手を取っても怪我で潰してしまう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:06:55.04ID:fmeYAToK0
広島が早々に撤退したからブラフで一本釣り狙いだったとこは舌打ちしてそうだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:08:32.54ID:Tlkn+NpS0
中日は身の程をわきまえろ
あんな査定してきたんだから
拒否されても文句は言えまい
中日新聞はいい加減
ドラゴンズを解放してくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:33.74ID:WSQNskhu0
(1)オリックス 今春から2軍施設が大阪・舞洲に移転。選手寮、サブ球場を建設しトレーニングルームには最新器具
(2)DeNA 練習場と寮が近く、練習環境が良い。筒香の育成プロセスを説明
(3)ソフトバンク A4サイズ20ページの説明資料と育成方針が書かれた球団外秘の資料を持参。iPadの活用
(4)西武 持ち出し禁止の育成マニュアルを持参。中村ら高卒選手の育成プロセスを伝える
(5)巨人 石井一夫球団社長ら最大5人。面談実施球団で唯一社長が同席。
(6)ヤクルト A4サイズ16ページからなる育成方針の資料持参。24時間利用可能な室内練習場やトレーニング施設、管理栄養士常駐
(7)中日 球場は寮に隣接し、設備面は心配なし。中田スカウト部長が清宮の必要性について熱弁振るう
(8)阪神 ドラフト1位指名を本人に改めて通達
(9)楽天 球場が天然芝で体に負担少ない。15年高校ジャパン出身者が多い。松井裕、オコエ、安楽、藤平ら若手が育っている
(10)ロッテ 永野チーフスカウトが福浦、今江、西岡らを例にしたオリジナルの育成資料を作成し持参。手土産にロッテのお菓子を2袋
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/03/kiji/20171002s00001002454000c.html
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:36.09ID:dCAw00Bt0
(1)オリックス →お断り
(2)DeNA →指名したければどうぞ
(3)ソフトバンク →お断り
(4)西武 →ぜひ指名してください
(5)巨人 →お断り
(6)ヤクルト →ぜひ指名してください
(7)中日 →お断り
(8)阪神 →ぜひ指名してください
(9)楽天 →指名したければどうぞ
(10)ロッテ →お断り
(11)日ハム →指名したければどうぞ
(12)広島 →winwin
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:21:39.36ID:pPciRf8E0
>>144
在京選手だから関東がいいかもねー
セの関東球団はどこもホームランでやすいからいいんじゃない
パは球場広くてスラッガーにはきついよ

ロッテの「ロッテのお菓子2袋」ってケチやなーと思ったけど
段ボール箱いっぱいとかだと糾弾されちゃうのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:23.62ID:gzzeog+B0
中日が何でそんなに欲しがるのか謎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:51:58.21ID:/PV1ecuT0
中日が欲しがる理由は一つしかない
集客力だよ
足だの守りだのは二の次だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 08:56:59.61ID:+Xh+kpEm0
<面談を終えた中田部長は、取材陣に囲まれると照れ笑い。「一方的にしゃべりまくり、です」。
>少しでも間が空けば微妙な空気が流れる可能性もある。「怖いから、しゃべり続けましたよ」。用意した資料はない。
>文字や表で示すより、大事なのは心だと決めていた。口説き文句は・・・。「チームがこういう状況なので清宮君の力がどうしても必要です」


ワイ中日ファン、絶句
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:18.85ID:LQ9C0J3f0
【巨人】球団社長も出席、面談で早実・清宮に最大限の熱意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000014-sph-base
球団案内の資料を提示しながら、30分間、有意義に意見を交わした。文化祭の代休で両親、国定貴之部長(32)と出席した清宮からは環境面の質問を受けて、丹念に説明。

まあ当たり前だよな
何も持たないでいくとかねーよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:32.10ID:Z6Oa7/Kf0
>>152
微妙な空気になることを自覚してるのが笑える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 10:59:46.13ID:QdH3f7Kl0
中日は反日球団であることが露呈してからファンが減った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:02:53.56ID:7Ia3In2K0
ポスティングを認める球団しか入らないと思う
清宮の夢はメジャーリーガーであって日本のプロ野球ではない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 11:10:42.39ID:MLsGFbco0
ヤクルトはどの面下げてサポート説明するんや
けが人だらけやないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:39.53ID:iNr0cU4L0
セリーグの投手達は清宮来ないで欲しいだろうな
内野に穴空くとかたまらんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:17:34.61ID:fbUS0BlS0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00018645-nksports-base

中日は3日、名古屋市の球団事務所で14年ドラフト1位の野村亮介投手(24)ら6選手に来季の契約を結ばないことを通達した。

野村亮介投手(24)
八木智哉投手(33)
岩崎達郎内野手(32)
武藤祐太投手(28)
赤坂和幸外野手(28)
古本武尊外野手(26)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:10.20ID:ayPSaQBS0
また有力目玉選手がパリーグ行くぐらいなら中日の方が個人的にはいいが、
中日だと埋もれるよなあー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:34.57ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:44.35ID:oLRK0R3R0
>>160

セリーグに来て欲しい!
ウチ以外で‼
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:38.79ID:D+LQe0O20
ヤクルト 再び暗黒時代にどっぷり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:34:16.83ID:UhNgp1OX0
ヤクルトがgetして欲しい
「あので〜ボクで〜
やっぱり神宮が似合うよね〜パパ!」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 00:47:01.72ID:r/eK7IhP0
ブタが指名するわけでもないんだから
説明とか交渉権を得てからすれば良いだけだろ
それともブタが指名した球団がクジで当たる八百長でもする気かよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 14:26:21.33ID:YrObqrKJ0
386 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/10/06(金) 14:24:18.66 ID:M7VgJ/Up0
今日のトウスポ 1面

清宮争奪 異変 撤退球団続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況