X



【サッカー】FW唯一の国内組…杉本、背水の覚悟「生き残れるかどうかの戦い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:10:38.21ID:CAP_USER9
親善試合・ニュージーランド戦(6日・豊田ス)に臨むサッカー日本代表は1日、豊田市内で合宿をスタートさせた。
7人選出されたFWで唯一の国内組となるFW杉本健勇(24)=C大阪=は背水の覚悟でサバイバルに挑む。
8カ月後に迫るW杯も杉本にとってはまだ先の話。
「生き残れるかどうかの戦いなので目の前の試合しか考えていない。毎回最後のチャンスという気持ち」と決意をにじませた。

ハリルホジッチ監督は「彼を表現する場を与えたい」と起用を示唆している。
待望の国際Aマッチ初ゴールという結果はもちろん「チームプレーも守備も動き出しも点を取ることも全部やりたい」と、
かつてない程の貪欲さをむき出しにした。

センターFWを争う武藤(マインツ)は30日のウォルフスブルク戦で今季3得点目を決めるなど好調。
ゴールから3試合遠ざかっている杉本だが「仲間でありライバル。負けたくない」と譲るつもりは一切ない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000027-dal-socc
10/2(月) 6:04配信
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:29:17.18ID:CLF5o7MJ0
一番の長身だけどフィジカル弱くて体張れないし、なんで呼んだん?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:48.70ID:nk7qwaAE0
確変終わってるだろこいつもチームも
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:14.36ID:CLF5o7MJ0
>>5
3枠は必要
まあ杉本外れるやろな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:34:40.68ID:ZSlQBDz10
【テレビ】<TBS>野球VSサッカーネタにし批判殺到!「まともなスポーツ好きは、どの競技に対してもリスペクトを抱いています」★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504088329/

【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:37:26.47ID:9ARQvZUm0
>>5
武藤当確、杉本は香川と相性良ければサブで当確、岡崎は右だな。大迫は香川と合わないから落選。チーム香川には必要ない選手
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:31.58ID:oXwnmjka0
>>1
国際試合では全く通用しない国内専用機の電柱はいらない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:09.11ID:25W0fAH90
身長はあるけどポストも空中戦も弱い足元タイプだろ?

まあ、普通に要らんな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:22:58.21ID:DxnAyA0y0
欧米の都市研究機関が最新の世界都市ランキングを公表

世界7大都市
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

7大都市に次ぐ都市
1位 ロサンゼルス
2位 上海
3位 北京
4位 アムステルダム
5位 シカゴ
6位 サンフランシスコ
7位 トロント
8位マドリード
9位 シドニー
10位 ワシントンD.C.

ソース
http://www.joneslanglasalle.com.cn/china/en-gb/news/622/seven-largest-cities
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:26:15.22ID:hQ9DCzjt0
冬に海外移籍して四大のどっかで10得点上げないと無理
セレッソにいつまでいても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況