X



【判決は10月2日に言い渡される】「誹謗を止めたい」50キロ歩いて欅坂46の握手会を妨害した男の素顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:26:34.68ID:CAP_USER9
 「金がないから、成田空港から幕張メッセまで歩いた」−。被告人の口から飛び出したのは、驚きの行動だった。アイドルグループ「欅坂(けやきざか)46」の握手会会場で、発炎筒をたくなどして威力業務妨害罪などに問われた札幌市白石区の無職、阿部凌平被告(25)の初公判。しかし、激しい憎しみを抱き、約50キロを歩くほど犯行に執念を燃やしていたわけではない。その動機は、拍子抜けするほど自己中心的で短絡的なものだった。

 千葉地裁で9月21日に行われた初公判。阿部被告は丸刈りに黒ぶち眼鏡をかけ、白いシャツと黒っぽいスラックス姿で被告人席に着いた。裁判官からの質問などには前を見てはっきりと応えたが、証人尋問に立った父親に対しては、うつむく場面もみられた。

 起訴状などによると、阿部被告は、6月24日午後7時40分ごろ、千葉市美浜区の幕張メッセで行われた握手会の会場で発炎筒をたいてイベントを妨害したほか、会場で果物ナイフ1本を所持したとされる。阿部被告は、自身のバッグに発炎筒と果物ナイフを入れ、歩いて会場まで来た。

 検察側の冒頭陳述で、犯行までの経緯が明らかになる。欅坂46のメンバーに対する誹謗(ひぼう)中傷する投稿がインターネット上にはびこっていたことから、メンバーがイベントでナイフで傷つけられそうになる事件を起こせば、同情が集まって誹謗は止むと考えたのが、そもそもの始まりだったという。

http://www.sankei.com/premium/news/171001/prm1710010009-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/171001/prm1710010009-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/171001/prm1710010009-n3.html

 イベントの2日前、飛行機で札幌から成田空港へ飛行機で移動。その後の現金を節約するために、徒歩で会場のある千葉市内に移動した。事件当日の6月22日に、会場で不法に所持していた果物ナイフは、千葉に来てから購入したものだった。発炎筒はいつどこで手に入れたかは不明だ。

 その後に行われた被告人質問で、阿部被告は「引きこもりの自分を変えたかった」と語った。事件を起こすことで、「引きこもり」の状態だった自分を変えるきっかけを作ろうとした背景がうかがえる。何度も犯行を思いとどまるタイミングはあったが、「せっかくだから」などと、身勝手な気持ちを抑えることはなかった。

 阿部被告の証言によると、犯行を思いついたのは、今年の年明けぐらいから5月までの間。「自殺しようと思っていたので、やってもいいと思った」。欅坂46の握手会には初の参加で、握手会の列に並んでいたとき、一度は犯行をやめようと思ったという。しかし、「せっかく千葉まで来たのだから」という考えが浮かんだらしい。

 「メンバーの誹謗中傷を止めたかったのと、引きこもりをしている自分を変えたかった」。当時、毎朝が辛く、夜に眠れない日々が続いていたとも証言し、「病院に行こうとも思ったが、自殺を考えていたし、自暴自棄になっていたので、結局行かなかった」という。


一方、犯行について、「イベントの終わる直前にやれば、迷惑がかかる人も少なくなると思った」とも語り、漠然と計画性をもって会場を訪れたこともうかがわせた。

 「メンバーに不安と心の傷を与えてしまった。心からおわびしたい」

 「遠方から来ていた人もいる中で、申し訳ないことをした」

 「もはや許されないと思う」

 「どんな刑でも受け入れたい」

 反省の言葉を次々と並べた阿部被告。「犯行時までは欅坂46のファンだったが、今現在の自分が『ファン』と名乗ると、一般のファンに迷惑がかかる。もう関わらない」とも述べた。

 検察側は、イベントで握手会が中止となったことで生じた損害は約770万円に上ると指摘。その上で、「過去にAKB48のメンバーが切り付けられた事件に影響された犯行。動機は身勝手かつ独善的」「安易な模倣犯を生じさせない悪質な犯行」と強く批判し、懲役2年を求刑し結審した。

 判決は10月2日に言い渡される。

 【欅坂46】平成27年2月、乃木坂46の単独ライブで「乃木坂46 新プロジェクトメンバー1期生募集決定」を発表。2万人を超える応募者から45人が最終審査に挑み、22人の合格者が決定。1人が辞退し、21人で活動を開始。AKB48と乃木坂46の流れをくみ、「坂道シリーズ」として乃木坂46の系列グループに位置づけられる。同年10月、初のレギュラー番組『欅って、書けない?』(テレビ東京)がスタートした。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:34:43.12ID:IQANzL2l0
2年間無料で治療を受けて
健康体になって出られるってことか
これから
病気の中国人がこぞってやりそうだな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:40:34.80ID:4rCSM9iG0
「ざわちん」がセクシーすぎる姿を公開!《グラドル顔負けの巨乳写真!!》※セクシー多数あり
https://goo.gl/4EUEsH
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:41:50.06ID:sFWghdIZ0
なにもかも秋元の汚い手の上で転がされる〜
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:00:52.93ID:cJw6iRfr0
自分に自信が無いとき
あまりにも無謀な計画を立てて、自分の自信のなさを一挙に解決しようとし
当たり前のように失敗する・・・・・・なんかの本で読んだ。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:15:58.02ID:eSOpvh1Y0
精神病なら断食14日間すりゃ治るよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:21:02.92ID:3cA1TB9i0
俺が代わりにヘイトを受けてやる(キリッってか
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:24:13.67ID:7Bhke8qc0
これはカワイソウ
無罪でいいよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:24:50.77ID:hKatjQ4c0
50キロ歩いた後だと汗で異臭がしたろうな
まさに悪臭会
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:26:04.17ID:T8YiKZB50
アキバって集団ストーカーをして犯罪者をでっちあげて

ブスを悲劇のヒロインに見せかけてる
アンパンマンを装ったオウムテロ集団だろw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:26:39.49ID:rm1iFWKpO
成田空港建設反対!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:45.62ID:T8YiKZB50
不倫なんて話しにそらしてるけど
98年から服毒自殺未遂患者にとっとと致死薬を処方したり
その後2年近くも事実無根の捏造カルテをしていただけだからねw

きらきら忍成はw

まあリュークスタンドを発動させてこちらを殺そうと捏造ノートをしたが

間もなくリュークのほうが死んだんだねw
まあリュークなんてもはやお飾りだっただけだろうけどw

秋元月が別にいるだけだしw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:34:51.37ID:T8YiKZB50
きらきら忍成の捏造カルテの主旨は

まあどっかの総合病院の美容外科に
キチガイ口コミを寄せているキチガイクレーマー女の
キチガイ文に似てるかなw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:36:42.33ID:+oOW0sLL0
成田→幕張って、50キロもあるか?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:37:04.49ID:T8YiKZB50
きらきら忍成はそれらに倣っているだけなのかもねw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:39:44.96ID:BLVWL8z30
>>15
まじすか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:05.30ID:T8YiKZB50
オウムアイヌ平田の自首がようやっと受け入れられた
数日後に
アキバまで自転車で行ったその帰りに
死神箕輪Kで不当拘留のうえ
数々侮辱発言や暴言があったのも
偶然ではなく
通達ありきのわざとだろうね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:11.18ID:0SXM0E9U0
ついでに誹謗中傷してる連中を一斉検挙した方がいい
声のデカい奴が暴れているだけで、実際はそんなに居ないだろう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:15.55ID:JhF5lB7t0
誰とは明言されてないが
悪口言われてるメンバーを「被害者」にする事で批判を止めたかったってTVで報道してたな
平手の悪口いう欅ヲタなんかいるのか?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:45:34.47ID:0SXM0E9U0
>>36
ほとんどが他所のお客さんだろうね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:47:44.95ID:T8YiKZB50
悪口というか

ハゲタコぐるみのオウムオリジナルテロだろw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:50:41.76ID:T8YiKZB50
池沼オダダ陽子の花咲クソを被害者になすりつけて

池沼陽子を繁殖させようテロだろうねw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:53:17.88ID:C0KXgPxf0
>>9
頭おかしいのは性別関係無く一定数いるでしょ
ジャニ幹部のマンション先でうんこしたファンみたいなもん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:57:34.54ID:maXoby6B0
要約すると「自分勝手な犯行」で終わり
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:00:00.73ID:6s1mKLhO0
まーた北海道出身か
あそこパヨク思想蔓延で家庭崩壊が続出してるってのは本当みたいだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:21:55.01ID:hHGpWFZU0
>>1
成田空港から幕張メッセまで歩いた

ファンの鏡やでw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:06.51ID:13i05Ccd0
不遇な人生は同情するし、なんでもよかったんだろうけど、どうせならもっと悪い奴等を懲らしめろよ。

秋元や事務所の金儲けの道具としていいように利用されてる若い女の子狙ったり、自分と同じように不遇な人生を送ってる握手会参加者に迷惑かけて、何が嬉しいのか。

ほんと馬鹿。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:59.14ID:HOwFxzi30
平手はこの事件後更に精神が不安定になって逆に批判が増えたんだし
ネガキャンにしかなってない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:22:51.95ID:0W1hLovYO
>メンバーがイベントでナイフで傷つけられそうになる事件を起こせば、同情が集まって誹謗は止むと考えたのが、

いやーこの言い訳無理あんだろ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:17.08ID:CLF5o7MJ0
メンバーではなくオタクを襲撃すれば全てが終わって平和になったものを
こういうお粗末な脳味噌してるハゲはクソの役にも立たんから屠殺でおk
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:24:32.39ID:DxnAyA0y0
欧米の都市研究機関が最新の世界都市ランキングを公表

世界7大都市
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

7大都市に次ぐ都市
1位 ロサンゼルス
2位 上海
3位 北京
4位 アムステルダム
5位 シカゴ
6位 サンフランシスコ
7位 トロント
8位マドリード
9位 シドニー
10位 ワシントンD.C.

ソース
http://www.joneslanglasalle.com.cn/china/en-gb/news/622/seven-largest-cities
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:58.92ID:T4LhaAQv0
>>1
なんかこの理由も後付っぽくて嘘くさいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:01:10.65ID:J39DvSWR0
そんなにメンバーに安倍って名字が多いの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 01:33:12.57ID:Bd5nT3GE0
>>6
www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 02:42:30.70ID:5OqBMQyr0
キモオタは全員逮捕しとけ
タダでさえ犯罪者予備軍なんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:25:29.67ID:Y2yy3S6i0
この伸びなさ
キモオタがどれだけ耳の痛い話題から目を逸らしてるかがわかるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 03:30:20.36ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 04:07:50.33ID:sHTzFMdc0
ナイフ現地調達するなら家から持って来ればその金で電車乗れただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:21:23.46ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 06:29:49.41ID:b5B7dj2F0
もうCD付き握手券をオリコンチャートでシングルとかアルバムチャートに計上するのは止したらどうよ
握手会は握手会としてのイベントで良いじゃん
聴きもしないCD売ってそれが何の価値があるんだろ
そういうのを止めればこういう阿呆も無くなると思うんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 11:10:00.56ID:uXmcpFhO0
もうキモヲタは救いようが無い
病気だよ病気
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 02:15:39.05ID:oQ63pNQl0
キモオタは犯罪者ばかりだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 03:38:46.16ID:AbPULHzz0
Google Mapによると、成田空港↔幕張メッセは41km。歩き通しであれば半日位で着くwww
現代人にはまず無理だろうが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 04:14:42.08ID:dqHIOajP0
達成感に浸ってるじゃねえか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/05(木) 05:59:18.93ID:58+yXRoA0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 01:41:15.09ID:o5AlOgoA0
つまり誹謗される理由があるとキモオタが認めたんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:16:45.27ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 03:23:16.69ID:DlZMsuuZO
50キロなんてことはない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 04:10:32.51ID:4gXWcqhh0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 06:11:30.17ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況