X



【サッカー】<J2第35節>シャビエル圧巻3G1A!名古屋が岐阜とのダービーを6-2で制す!岡山ホームで大分に惨敗!5戦勝ちなし..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:27.91ID:CAP_USER9
■FC岐阜 2-6 名古屋グランパス [岐阜メモリアルセンター長良川競技場]17,027人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100103/live/live/#live

[岐]大本祐槻(22分)
[名]田口泰士(32分)
[名]ガブリエル・シャビエル(36分)
[名]ガブリエル・シャビエル(46分)
[名]ガブリエル・シャビエル(54分)
[岐]難波宏明(66分)
[名]青木亮太(84分)
[名]永井龍(90分+3)

└名古屋が岐阜とのダービーを6-2で制す
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227390-227390-fl


■ファジアーノ岡山 0-3 大分トリニータ [シティライトスタジアム]9,858人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100104/live/live/#live

[大]川西翔太(35分)
[大]鈴木惇(64分)
[大]松本怜(71分)

└3試合ぶり白星の大分が7位浮上
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227377-227377-fl


■カマタマーレ讃岐 0-0 徳島ヴォルティス [Pikaraスタジアム]6,753人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100105/live/#live

└“東四国クラシコ”は痛み分け
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227379-227379-fl


■ザスパクサツ群馬 1-1 横浜FC [正田醤油スタジアム]6,674人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100101/live/live/#live

[群]高橋駿太(35分)
[横]大久保哲哉(74分)

└“昨季ブレイク男”覚醒も群馬は痛恨ドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227393-227393-fl


■東京ヴェルディ 3-1 町田ゼルビア[味の素スタジアム]6,951人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100102/live/live/#live

[東]オウンゴール(12分)
[東]アラン・ピニェイロ(23分)
[東]畠中槙之輔(53分)
[町]遠藤純輝(76分)

└東京Vが“東京クラシック”を制す
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227395-227395-fl


■ロアッソ熊本 2-1 愛媛FC [えがお健康スタジアム]4,005人
https://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/100107/live/livetxt/#live

[熊]嶋田慎太郎(17分)
[熊]小谷祐喜(22分)
[愛]三原向平(68分)


■順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/

■DAZN
http://watch.dazn.com/ja-JP/sports/

■DAZN for docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/


【サッカー】<J2第35節>首位湘南、金沢撃破で“マジック4” 福岡が自動昇格圏2位に再浮上!長崎ドロー!京都が2か月ぶり勝ち点3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506773968/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:20.93ID:9uPOpMDI0
現在名古屋は35試合終わって71得点(56失点、得失差+15)
過去のJ2で35試合で71得点以上挙げたのは以下の8チーム

2008広島 79(27、+52) 1位昇格
2004川崎 79(28、+51) 1位昇格
2013脚大 79(37、+42) 1位昇格
2000浦和 74(37、+37) 2位昇格
2014湘南 73(18、+55) 1位昇格
2000大分 72(34、+38) 3位(当時昇格2チームのため残留)
2002桜大 72(43、+29) 2位昇格
2009桜大 71(43、+28) 2位昇格

2017名鯱 71(56、+15) 現在4位 ←いまここ

8チーム中7チームが昇格
全チームが3位以内に入っているが名古屋は…


ちなみに失点数

2017名鯱 56(35試合) 現在4位 ←いまここ
2002仙台 56(44試合) 2位昇格
2007東緑 57(48試合) 2位昇格
2007京都 59(48試合) 3位入替戦昇格
2006木白 60(48試合) 2位昇格
2005甲府 64(44試合) 3位入替戦昇格


今の名古屋より多く失点して昇格したチームは僅か4つ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:32.87ID:9uPOpMDI0
[得点+失点]ランキング

127 名古屋
105 千葉
102 山口
101 岐阜
98 金沢
96 東京V
95 愛媛※
94 徳島
90 町田 群馬
89 松本 大分
88 横浜FC
85 京都※ 讃岐
80 長崎
78 岡山
77 水戸 熊本
76 湘南 福岡
74 山形
※=1試合未消化

名古屋の試合を見ると山形の試合の1.7倍ものゴールシーンを観られてお得
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:02:19.16ID:uc0/Y9380
名古屋は来年もJ2ならシャビエル引き抜かれるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:59.97ID:fSKHbINb0
名古屋は買っても負けても点が入るw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:10.41ID:y0XhsYsM0
俺たちの駿太きたあああああああああああああああああああああああ
どっかこいつだけは拾ってやってくれええ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:53.77ID:gl7toMIP0
大木と風間、革命家同士の戦いは先輩大木討ち死に
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:23.18ID:shS/TsjT0
名古屋と岐阜がなんでダービーなんだよw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:59.52ID:sHdUZ3AB0
グラは派手な試合が多くて客にとってはうれしいね

来年はトヨタマネーでシャビエルは完全で獲得だね
ポドルスキより価値高いわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:23.78ID:9ed1LMD90
岡山ってあのキャンプずっと続けるのか
毎年思うけど勝負所で弱くメンタル全然強くなってないじゃん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:05.58ID:k/yEw3iE0
フットサルを7年もやっていてその後、サンパウロFCの下部組織で育ったらしいな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:52.79ID:AnP0EtJZ0
岐阜はJ2の名主なの?
ずっといるね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:19:26.30ID:y0XhsYsM0
>>31
J2の渡し守
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:00.87ID:RYlBTfwp0
もう岐阜サポやめる
チームが弱いからっていうより、サポがぬるすぎる
4点差で負けてよく頑張ったもクソもねぇわ
最後まで諦めなかったとか擁護してるサポもいるが、5点目を取られて諦めたから6点目を取られたんだろうが
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:26.93ID:yLZz3nbC0
>>23
織田と道三だろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:50.38ID:RGADVGZ70
ハゲ4-4フサ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:24:17.68ID:UovebdAE0
シャビエルってレンタル料結構高いんだろ
J2でも名古屋は飛びぬけた資金力あるからな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:28.48ID:a9tLflvjO
2017年
岐阜 3-7(2-6、1-1) 名古屋

2016年
岐阜 0-9(0-4、0-5) 札幌

2015年
岐阜 0-10(0-5、0-5) 大宮

2014年
岐阜 1-7(0-4、1-3) 磐田

2013年
岐阜 2-10(2-8、0-2) G大阪



岐阜「名古屋など、過去の強豪に比べればまだまだひよっこ」
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:44.36ID:+6w37rgs0
大分のサッカー魅力的だわ
基本的にはかつての広島の亜流って感じだけど
割り切ったロングボール戦法との使い分けがすごくいい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:46.86ID:RYlBTfwp0
>>42
怪我人は1人もいないよ
今日出てたフィールドプレーヤーだと風間息子が一番大きくて(180cm)、後はセンターバックまで含めて170代
そもそも本職のセンターバックがほとんどいなくて元ボランチばっか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:15.20ID:gl7toMIP0
>>43
おかしい俺の記憶だとその名前は新潟とかの監督だったハズ
遂に転生はじまったか!
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:25.05ID:7h7iVGpDO
さすがに岐阜とはレベルが違うな
弱いもの苛めやん
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:37:25.56ID:gO6yk4Ot0
>>21
岐阜、というか大木監督って、パスをつなぎ倒すサッカーなんだろ。
風間のサッカーってそういうのより、一発ポンと裏に出される方がよほど怖いんじゃなかったっけ。
それでもそうしないんならそりゃそうなるだろうな、という感じの結果のような。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:31.94ID:3orfBV2h0
かわいい。ヴェルディ君、そこ代われや #verdy #zelvia #ヴェルディ君 #サトミキ #佐藤美希
https://pbs.twimg.com/media/DLBot8UVYAA-GRi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DLC7Y_-VwAAgELR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLB7wDhVAAAbFjN.jpg

取り急ぎサトミキ
https://pbs.twimg.com/media/DLCLan5UEAUJ0lt.jpg

今日の結論。 どのユニ着ててもサトミキちゃんは可愛い
https://pbs.twimg.com/media/DLCbPsrUEAAWTIC.jpg

やっぱりサトミキは美しい #verdy #サトミキ
https://pbs.twimg.com/media/DLCkABTUIAES70m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLCkABUVAAEQjTI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLCkABaUEAABnss.jpg

ヴェルディくんとサトミキちゃん お腹ww
https://pbs.twimg.com/media/DLDFmBrU8AIUWuW.jpg

ヴェルディくんサトミキちゃんと手を繋いでた…
https://pbs.twimg.com/media/DLDKNpuUIAMfrit.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLDKNptVwAA-PBc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLDKNpvUMAAxL5Y.jpg
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:45.66ID:uKobIHcz0
1位 湘南  48得点
2位 福岡  46得点
3位 長崎  44得点

4位 名古屋 71得点
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:44.31ID:1Ho1z27D0
自動昇格圏の湘南と福岡が、典型的な貧打&堅守&低ポゼッションなのがなあ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:43:31.76ID:y0XhsYsM0
>>43
      / ̄\
       |  福 |        
      \_/        
        |          
      / ̄ ̄ ̄ \      
    /   ::\:::/::::\     
  /   <●>::::::<●> \   
  |     (__人__)    |   
  \     ` ⌒´   /    なかなかよか選手たい
     ̄(⌒`::::  ⌒ヽ      福岡は九州の盟主たい! 
      ヽ:::: ~~⌒γ⌒)    
       ヽー―'^ー-'
        〉    │
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:45:34.64ID:gl7toMIP0
キーパー杉山でその失点数だなんて井原の守備構築能力たるや凄まじいな
今思うとメンバーが足りませんの頃は無能の代名詞だったけどなんだったんだろうな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:10.72ID:zglZ3wPL0
«Jリーグのジンクス»
大入りの試合 ホームのチームは勝てない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:22.70ID:yfPFLP3w0
リバプールにいた金髪で黒人のポルトガル人のことかと思ったは
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:01:36.86ID:fU4aF5hY0
岡山を見てるとチームは生き物だなと感じるな
PO圏常連だったのに機を逃し続けてるうちにチームが退行期に入ってしまった
栃木みたくなんのかな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:22.48ID:1Ho1z27D0
今の岡山は岩政が抜けた残りカスみたいなもの
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:26.49ID:Bfl5SZL90
鹿島にシャビエルくれよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:24.00ID:gl7toMIP0
岡山は中林が広島にリターンしたのも大きかったんじゃないの
その穴埋めが櫛引かよwと思ってたら最初チョコっと使ってあとはベンチだな
櫛引のヤバさはわかるわかるぞー こいつを見てると危うくサッカーを嫌いになりそうになるヤバさ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:52.49ID:7CBKayQE0
GX44は本物の魔法使いだ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:12.53ID:du/IAv5d0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww

https://goo.gl/vF7Vfz
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:01.18ID:OE5I/ohJ0
岐阜は今日勝たなきゃいつ勝つのよって感じ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:31.14ID:E91bPO+s0
首位の湘南でさえ40点台
今年は50点台のクラブさえ0の中名古屋は70点w
J2史上最攻なのは間違いないw
0081 【小吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:15.99ID:4pPzSq3L0
>>48
日本リーグ時代からJリーグ創成期まではそういうチームも結構あったような気が
読売クラブなんて黄金時代のセンターバックが二人とも174cmだし
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:59.37ID:Dx3FBRDv0
>>21
3月に名古屋ホームでやったときは名古屋が岐阜の無限パス回しについていけず
ほぼ防戦一方だった。今日の名古屋は狭い隙間を通した鬼パスを連発して
個人技で劣る岐阜を圧倒した。純粋に時間が経過して集めた選手と連携度の
差が露骨に表れたのが今日の試合。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:58.23ID:psAzvpg80
名古屋は7連勝しないと2位厳しいな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:56.16ID:PO9caxZO0
岐阜の監督はボールを長くキープしたチームが勝ちと
サッカーのルールを勘違いしてるんじゃないか
難波のゴール観れたから他はどうでもいい
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:28.57ID:K24/bew50
>>93
あがれんだろ。今のままだと。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:03.11ID:3HpCBDh40
■2017 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第35節暫定

01:名古屋  15,112人
02:松本―  12,350人
03:千葉―  *9,538人
04:岡山―  *9,293人△
05:福岡―  *8,829人△
06:湘南―  *8,455人▼
07:大分―  *7,882人
08:岐阜―  *7,143人△
------平均:6,827人△------
09:山形―  *6,763人▼
10:京都―  *6,746人▼
11:熊本―  *6,296人▼
12:東京V  *5,794人△
13:横浜FC  *5,710人
14:山口―  *5,287人
15:徳島―  *4,990人
16:水戸―  *4,867人△
17:長崎―  *4,660人
18:金沢―  *4,575人
19:町田―  *4,212人
20:愛媛―  *3,952人 ※1試合未消化
21:群馬―  *3,868人△
22:讃岐―  *3,726人△

第35節入場者数:86,213人(2016年 第35節:69,802人)
 〜第35節総入場者数(暫定):2,621,474人(2016年比△0.9%)

 ※第33節の1試合が未消化 

■2017 明治安田生命J2入場者数ベスト10 第35節暫定

01:第11節  名古屋 vs 京都― 36,755人
02:第27節  名古屋 vs 松本― 31,481人
03:第30節  名古屋 vs 横浜FC 21,985人
04:第02節  名古屋 vs 岐阜― 21,878人
05:第01節  名古屋 vs 岡山― 18,918人
06:第35節  岐阜― vs 名古屋 17,027人 New
07:第04節  松本― vs 千葉― 15,688人
08:第05節  松本― vs 名古屋 15,509人
09:第01節  福岡― vs 大分― 15,042人
10:第17節  名古屋 vs 金沢― 14,746人


■入場者数ワースト10 第35節暫定

01:第13節  群馬― vs 愛媛― *1,402人
02:第14節  群馬― vs 山口― *1,617人
03:第26節  讃岐― vs 水戸― *2,000人
04:第29節  愛媛― vs 町田― *2,189人
05:第05節  群馬― vs 岡山― *2,204人
06:第09節  愛媛― vs 長崎― *2,280人
07:第14節  横浜FC vs 讃岐― *2,284人
08:第13節  讃岐― vs 東京V *2,309人
09:第25節  町田― vs 京都― *2,420人
10:第29節  群馬― vs 金沢― *2,509人
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:42.11ID:2/Nx4cbF0
>>92
自分達が弱者であると認めた上の戦術だよ
自分達がボールを保持するイコール相手の攻撃時間を減らす
バスケのディレイドオフェンスと同じ考え方だよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:31.03ID:2CSsl2oK0
明日のNHK18時台のローカルニュースは
東海ローカル(名古屋)「グランパス勝ちました♪」→
各県別(岐阜)「FC岐阜また負けました」
の流れだな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:51:18.21ID:3HpCBDh40
さて「一度“残り試合数+3”の勝点差がつくともう追い抜けない」の法則と照らし合わせると、
現状は以下の通りですね


第35節暫定

順位/勝点/チーム名
01 〇 74 湘南ベルマーレ     ※優勝確定?
----------優勝の可能性-----------
02 〇 64 アビスパ福岡
03 △ 63 V・ファーレン長崎
04 〇 59 名古屋グランパス
05 〇 58 松本山雅FC
06 △ 57 横浜FC
07 〇 55 大分トリニータ
-------自動昇格2位の可能性-------
08 △ 54 徳島ヴォルティス
09 〇 54 東京ヴェルディ
10 ● 49 ファジアーノ岡山
11 ● 48 水戸ホーリーホック
---------昇格POの可能性----------
12 ● 47 ジェフユナイテッド千葉
13 △ 47 モンテディオ山形
14 ● 45 FC町田ゼルビア
15 ● 43 FC岐阜
16 ● 43 愛媛FC         ※1試合未消化
17 〇 42 京都サンガF.C.     ※1試合未消化
-----------J3降格回避------------
18 〇 36 ロアッソ熊本
19 △ 35 カマタマーレ讃岐
20 ● 34 ツエーゲン金沢
21 ● 28 レノファ山口FC
22 △ 19 ザスパクサツ群馬    ※降格圏確定?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:04:23.10ID:XMiaAFyo0
動画ください
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:21:15.80ID:TZUAKhMy0
ダービーって
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:32:54.28ID:YxCz2Lsi0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:37:22.95ID:HgAycuxrO
何ダービーだっけ?木曽川ダービー?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:49:59.54ID:u9zEozth0
>>105
それはないw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:20:17.33ID:VhZ2YwOh0
名古屋は勝ち続けるしかない。
2位福岡とは勝ち点5差、3位長崎とは4差ある。
残り7試合で、福岡と長崎の力なら4試合は勝つだろうからね。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:24:15.61ID:WB5xSn0L0
0-3くらいで惨敗は言い過ぎじゃね?と思って試合見たら確かに惨敗だったわ
岡山の劣化は本当に残念
愛媛とか京都とか、過去にプレーオフ出たチームがかなり劣化してるのがなあ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:27:59.79ID:NYRc7eSFO
豊川を返して貰おうか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:44:07.36ID:E5YduAh80
これまでの名古屋って攻守両面で中途半端なチームのイメージだったけど
これ位攻撃偏重に振り切ったチームになると第三者は娯楽として楽しめるね
応援してるサポは大変だろうけどw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:30:10.23ID:nPZQMg0u0
大分は、J1からの降格組には全く臆することなく戦って実際に無敗だけど
中位チームには無力な感じなのが面白いよな
J1経験が長いだけあって、J2よりもJ1寄りの相手に親和性があるんかね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:53.87ID:ZSlQBDz10
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:52.18ID:ZSlQBDz10
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:13.19ID:3lH8s80o0
よそのやつらは知らんだろうが名古屋駅から岐阜駅までなら電車26分で着くからな
あと長良川は昔名古屋のホームだった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:39:18.59ID:u9zEozth0
>>123
かつてのナビスコ王者もただの格下だった、ということだなw
あ、わんこ・・・
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:39:58.71ID:bO5qHYoM0
>>89
いや違うと思うな
連携成熟度は僅かだが岐阜の方が高かった
名古屋が圧倒したのは個の力だよ
前回対戦時は怪我で居なかった青木と夏移籍のシャビエルで4点取ってる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:59.32ID:ZSlQBDz10
【テレビ】<TBS>野球VSサッカーネタにし批判殺到!「まともなスポーツ好きは、どの競技に対してもリスペクトを抱いています」★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504088329/

【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:37.10ID:edUmehiC0
戦力的には1位じゃなきゃおかしいもんな
風間みたいなのじゃなくて大砲でも強奪してくるべきだった
理想主義サッカーはJ2では苦しむに決まってる
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:21:11.96ID:EKbbkSRp0
>>125
まあ連携という言葉の中身の問題だと思うよ
ビルドアップとかプレスみたいなチーム全体の連携は岐阜が上
ペナ内の狭いところをワンタッチで崩してくような連携は名古屋が上
後者だって個が優秀だからできることだろ、と言われたらその通りかもしれんが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:45.20ID:sUzGUPC/0
シャビエルは5億って聞いたが
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:56:21.93ID:ecw9eVdR0
>>128
俺もみていたけど、チームとしての練度は岐阜の方が上に感じた
でも名古屋に得点されてから選手のメンタルが崩れて、その前には出来ていたパスが出来なくなって段々劣勢になっていったね
大分がやったみたいに名古屋の攻撃を封じる方法はあるんだけど、岐阜は「自分たちのサッカー」で堂々と名古屋にぶつかっていったのは大木さんらしいな、と思った
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:05:46.01ID:+8sgLVYA0
大分がすごいのは、J3から上がって強力な点取り屋とかを
補強したとかじゃなくてこの位置なところ。
後藤、三平、伊佐なんてJ3に降格した時にもいたメンバーだもん。

林や小手川が入ってきたけど林はまだ1点、小手川が3点。
片野坂がいかに組織として強くしていってるかだな。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:21.10ID:WB5xSn0L0
酉はJ1チームで例えるなら鹿島だな
一応、核となる戦術はあるんだがあまり拘ってない
むしろ緻密なスカウティングに基づいて相手次第で柔軟な対応してる
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:15:05.93ID:+8sgLVYA0
そりゃスポンサーもいないJ3あがりがいきなり自動昇格圏狙う位置なんて
来れるわけないだろw

鹿島っていうのも言い過ぎだとは思うけどw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:32.94ID:mtTTMJGV0
>>132
大分ってJ1から1年で降格、J2から2年で降格、J3を戦って1年でJ2昇格っていう日本サッカー界ではなかなかに稀な歩みを進めているクラブなんで、義理堅い選手や、契約が残っていて降格時にクラブを脱出出来なかった選手もいる
それに練習施設も悪くない
だからもちろん片野坂監督の手腕も見事だけど、それほど選手層が悪いとも思わないし、この順位にも驚かない俺は変かな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:10:33.25ID:cpuqO9Sv0
戦力的にあまり変わってないのに不思議だが、大分は一昨年からの上積みで強くなったというよりは広島化してる
表面上の戦い方もそうだが、反則ポイントが非常に少なくてアクチュアルプレイングタイムが長いところもそれっぽい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:33:54.95ID:Q6gZvPgs0
大分−岡山戦の中継で解説が指摘してたが、大分のサッカーは引いてカウンターとポゼッションをうまく使い分けてる
相手次第でどっちメインか変わるが、ガッチリ嵌めたらそうとう負けにくい

そして綺麗にサッカーしてこようとするチームほど嵌めやすい
逆にハマらなかった時が脆くて、特に前線に強力な外国人なんかがいると戦術以前に個の戦いだから、そこで力不足を露呈する
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:46:30.09ID:Q5w8xOSs0
前線から猛プレスかけられると脆いし
ポストが上手くて強い外国人FWとかいると抑えきれないし
選手に全体的に高さがないからハイボール大作戦やられても脆いし
という大分
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:59:23.80ID:Q6gZvPgs0
あと補強に関しては、鈴木と竹内を取ったのが大きかったと思う
竹内が真ん中にでんと構えてるから左右のCBが安心できてる

鈴木はチームの今季MVPレベル
何で福岡が出したのか不思議なくらい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:13.24ID:ecw9eVdR0
>>142
この試合の2点目は鈴木惇のミドルがゴールの判定だったんだね
ゴール前で必死にボールを押し込んでいた三平と伊佐のどちらのゴールでもなかったとか面白いw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:43.78ID:BUWZCZzf0
果たしてシャビエルはJ1で通用するのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:35.56ID:veaze/Dv0
>>136
それは逆で個人能力から逆算してパス回しの戦術組み立ててる。
だからそれに合わないと判断された選手は磯村クラスでも
容赦なく放出してる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:28:47.28ID:gxvN2tSx0
>>123
大分のモチベーションより大分は豊富な運動量とプレスでハメてくるJ2サッカーに弱い印象
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:45.85ID:K+zSKrqF0
鈴木惇はJ1で使えなかったから出されたんじゃないかなと思っている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:00:51.19ID:f6fFShB30
>>149
なんか、降格したての磐田みたいw
フィジカル弱いちびっこがちまちまパスサッカーやってる様子は清水や広島のようで和む
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:17:46.39ID:lk01SYZS0
鈴木惇は2015年の終わりに怪我して
2016年は怪我の影響とJ1での守備に苦労してパッとしなかった
2017年年初は福岡がボランチ人材豊富であぶれそうになったので
レンタル移籍決意したんちゃうかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 19:21:28.96ID:Poyvrt7YO
観客いっぱい入ったけど、来年のダービーも今年並みに入ればいいんだけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:05.99ID:kLxxAOaa0
>>158
数字上は可能性があるけど、現実的ではないね(残り7試合で6位との勝ち点14差)。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:10.64ID:bO5qHYoM0
岐阜は風間をワントップにしてるうちはこれ以上の成績は望めない
大木は今年限りで切ってほしい
あいつがやってるのは攻撃的なサッカーでも何でもない
今のJ2で1番消極的なサッカーだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:27.36ID:EKbbkSRp0
風間って反転してシュート撃つパターンを持ってないもんな
CFとして使うなら煽り抜きで雑魚
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:23.32ID:fKALaU1e0
>>158
名古屋はPOに回ったら昇格できるのか?という当たり前の返しを考えたが、
福岡・横浜FCに1勝1敗、松本に2勝、長崎に1勝(もう1試合未消化)なので、
このあたりがPOの相手なら何とかなるか

7位大分に2敗、8位徳島に1分1敗と勝っていないので、
これらには6位以内に入ってほしくないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況