X



【テレビ】五木ひろし 薬丸らシブがきの歌に怒る「この業界、礼儀正しくないとダメ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:38:49.90ID:CAP_USER9
2017/10/01

 演歌歌手・五木ひろしが30日、TBSで放送された「ジョブチューンSP」に出演。シブがき隊が1987年に発売した「演歌なんて歌えない」について、五木が薬丸裕英らを怒ったとの“都市伝説”を事実上、認めた。

 土田晃之が「薬丸さんが、シブがき隊が昔、『演歌なんて歌えない』って曲を歌ったら、当時、えらい五木さんに怒られた、って話聞いたことあるんですけど」と聞くと、
五木は「それは全然、記憶にないんですけど」とした上で、「若い頃、けっこう僕もヤンチャだったんで…怒りますよね」と否定しなかった。

 MCのネプチューン・原田泰造は「なんか、今も怒ってますよね」、土田も「怒った側とか、やった側とかは覚えてないですからね。やられた側は覚えてるけど」とツッコミ。
原田が「けっこうやってるんですね」と確認すると、五木は「いっぱい、やってますよ」と苦笑した。

 五木はあらためて「かといって僕、後輩をいじめようと思ったわけじゃないですよ。この業界、礼儀正しくないとダメ。
マナーというか、それは大事にしてもらいたいな、といつも思ってます」と説明していた。


https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/09/30/Images/d_10602340.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/30/0010602339.shtml
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:40:37.64ID:yWbekYY00
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:43:04.11ID:4qKz5H510
彼の国のマナーだろそれ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:47:19.65ID:S9WPwZb20
頭隠してエラ隠さず
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:48:26.28ID:9lxGZfvz0
それでは夜ヒットの本番中に久保田利伸に蹴りを入れた逸話をひとつ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:50:27.52ID:rlKnnY+U0
久保田もそーだし、氷川きよしを苛めてたって噂もあるよな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:50:40.30ID:zM7K9Pc00
薬丸が作詞した訳じゃないからなあw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:51:08.25ID:uyQq51E70
おにゃんこ当時に書いた秋豚の詞だからな。失礼極まりない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:49.54ID:K2VW7B620
五木ひろしはBの英雄なんだろ?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:01.42ID:Ow9S8T4w0
作詞家に怒るべきじゃないのか?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:54.32ID:DzlBwQGe0
それってシブがきのせいじゃなくて、その楽曲をシングルに選んだレコード会社とか事務所に怒るべきじゃねえか
スモール・アスホール野郎だな、五木は
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:59.84ID:jHhAYWH70
人気で出した頃の氷川に「おまえ口臭いから喋るな」って言った話は有名
嫌な奴なのは間違い無い。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:12.62ID:aFX3FF8E0
しぶガキどもは歌わされてるんだけどな
事務所に文句言えや
歌手なら判るだろうが
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:05.08ID:+XA03ZOG0
そこで久保田利伸への蹴りはどうだったか聞いてほしかったわ
てか五木ひろし若い頃キックボクシングやってたらしいやん
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:24.80ID:fouinDz60
「やんちゃだった」という事はそういう自分も結構世間知らずで礼儀知らずだったという事だぜ。
過去の自分を「やんちゃ」と言う言葉で美化する奴にロクな奴はいない。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:46.58ID:rgK8rWoM0
>>10
久保田は生放送中ガム噛んでたから
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:21.48ID:QFyt4IEc0
作詞は秋元康でした
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:30.66ID:EG4mZOv+0
『演歌なんて歌えない』(えんかなんてうたえない)は、シブがき隊が1987年11月21日にリリースした25枚目のシングル。

1.演歌なんて歌えない
(作詞:秋元康、作曲・編曲:水谷公生)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:06:47.96ID:aFX3FF8E0
五木って昔からバカっぽいと思ってたが
やっぱりですわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:12:07.47ID:O3fg9jDU0
秋元康かよ!五木コロシとけよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:13:55.19ID:UBeBgCfb0
薬丸「寿司食いねぇ!」
五木「なんだ、偉そうに」
薬丸「あ、ガリ、ガリ、ガリ、ガリガリ・・」
五木「舐めているのか」
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:15:26.37ID:VnwNFKVQ0
久保田○伸を後ろから蹴ったのはなんだったの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:16:58.01ID:VnwNFKVQ0
>>23
あ、なるほどそれか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:17:29.93ID:SupXZLv80
「ヤンチャ」っていう言葉、テレビの中だけでまるですべての人間が理解してる言葉のように使われてるけど
どういうことを意味してるのかいまだにさっぱりわからない
こんなコメントをしてみたけど、そんなこともわからないのか的な反応をする人はいても、明確に答えてくれる人はおそらくいないだろう
そんなわけで長年わからないままだ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:18:31.03ID:pHAbMppI0
落ち目になってからの楽曲じゃないか。スーパージョッキーで1度聴いたきりだ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:18:51.60ID:6vE/pmAC0
うちの年寄りは、五木は威張ってるから嫌い!
言うてたでw

馬鹿にさえも見透かされてるんだよw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:21:12.32ID:RX4AMVxR0
>>26
やっぱり秋元の野郎か
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:23:17.66ID:R64S7PZ90
とんねるずに窘められて久保田への蹴りを止めるってのがよくわからんな
若造のお笑い芸人如きに言われたら余計に激高しそうだけど
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:25:02.47ID:psZhLrA80
文句は作詞した人に言ってください
アイドルは渡されたものを歌うしかないんですよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:26:09.55ID:wfSB+ljt0
おっさんの自称やんちゃは恥ずかしい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:29:13.36ID:psZhLrA80
大体アカの他人に礼儀を求めんなよ
心の中で思うのはいい
それを口に出すとかキチガイですよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:31:50.73ID:liqli4Qy0
>>32
ヤング無茶苦茶の略やん

アホ!なんか?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:32:04.45ID:5c1aPBms0
お前ら文字情報に踊らされすぎw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:32:56.35ID:4WPG9hBj0
五木キック!
0047ジャステム港北フランケン本多@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:33:54.09ID:Rpp84VnCO
>>34
おまえんとこの年寄りは馬鹿なのか?そりゃ御愁傷様で
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:34:24.56ID:SupXZLv80
>>44
>>44
ほらな
そういう反応するだろ?
「アホ!なんか?」っていう言葉を付け加えずにレスできなかったか?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:35:45.51ID:QP1wVf8d0
五木が怒ったのは分かったが、他の演歌歌手は怒らなかったのかね
北島サブとかこういうのには真っ先に反応しそうだけど
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:38:37.06ID:LnP3mWJs0
五木ひろしの全盛期にネットがなくてよかったね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:39:45.55ID:87mAIP0d0
>>40
ちなみに五木ひろしも秋元作詞の曲を歌ってるのな。「冬子」って曲。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:41:42.27ID:z0sst1SZ0
>>17
マジか!!
かなりビックリ!
それ以来共演はないかな?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:43:32.18ID:QP1wVf8d0
>>52
少なくとも紅白では毎年共演はしてるが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:47:32.31ID:hGKGeuPi0
ジタバタするなよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:49:56.35ID:S8Ptho1YO
演歌の歌詞も書いてるのに演歌否定する歌詞も書いてるのかw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:50:35.25ID:E4PSeyhs0
関西のローカル番組に出てた時もあからさまにお笑い芸人バカにしてたからなあ
あれ見て数々の噂は本当なんだと実感した
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:51:23.45ID:RzcuA/MV0
どうせ秋元あたりが作ったんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:52:56.62ID:fvG7NAD/0
カツラてか植毛だよねw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:53:33.73ID:eAyJU6GI0
もらった歌について言われても困ると思うが
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:54:27.50ID:hGKGeuPi0
聖飢魔IIが来るぜ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:55:06.81ID:YIVLGwDr0
オウム信者の妻殺害とか宅配便殺害とかそんなないから
調べたら誰かわかる犯人も多いな。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:58:40.06ID:6nNkqYb70
それにしてもひろし五木は老けんな
森シンイチは顔が崩れ、GO!ひろみは目がくぼんできたし
ヒデキは病気して仕方がないが、
ジュリーは見習えよとどうしても言いたくなる
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:00:29.42ID:HtXO/d1u0
嫌な奴だって有名だよな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:12:36.48ID:BDXiu3Gf0
流石はチョンとエタのハイブリット
最高の出来栄え
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:36.94ID:e67zRL8R0
>>64
ペーペーで夜ヒットのマンスリーゲストになったら
スタジオ入りしてずっとガムくちゃくちゃやってたから
テメーみてーなペーペーが何ガムくちゃくちゃ
やってんだ!と五木御大はお怒りに
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:52.02ID:+hHcceS80
夜ヒットで杏里をナンパしな話は?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:12.99ID:fVxlm40/0
ウチのばぁさんがコンサートに行った時
客に暴言めいた事を言ったらしい
以降ばぁさんはこの人をTV で見る度に嫌悪感を示す
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:27.80ID:8C8gJXe+0
>>65
ライブの宣伝CMは全盛期の映像をガンガン使ってる
現在の姿は全く見せないw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:41.53ID:8C8gJXe+0
五木ひろしと言ったら日本沈没の歌だな
特に挿入歌を聴くと絶望的な気分になる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:23:34.30ID:8HGRa9JV0
まあチョンは上下関係厳しいからな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:30:13.74ID:xlWf00si0
未だに演歌と歌謡曲の違いがよくわからない
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:34:09.80ID:NJnCKt6m0
これは歌ったやつより作詞作曲家とプロデューサーを怒るもんなんじゃない
アイドルなんて言われるままに振る舞ってるだけなんだから
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:26.57ID:KiSHn/hB0
礼儀やマナーがなってないのとシブがき隊がそんな歌歌わされてるのとは全く無関係だろ
キングオブアホだな五木は
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:38:54.74ID:58mu85Yq0
> 『演歌なんて歌えない』って曲を歌ったら、当時、えらい五木さんに怒られた、って話

全然礼儀とかマナーの話じゃないじゃん
途中から五木自身も完全に久保田利伸の話をしてるだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:38:55.58ID:tf+ouPy50
いくらヒットしたからってデビューして数年で億単位の買い物はおかしい。
演歌歌手は闇が深い893関係とかズブズブだし。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:02.52ID:K4i66yxA0
こういうひとのおかげでテレビでなくなるミュージシャン
彼らにしたらなぜ一面識もない異業種の人間に先輩だと偉そうにされねばいかんのかと思いたくなる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:26.58ID:mIeBIHMQ0
五木は大御所先生が歌えと作った曲を断れたのか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:42:18.31ID:e67zRL8R0
五木が覚えてないからな
ちなみに薬丸は態度でかくて生意気でベストテンの
楽屋に嶋大輔とかに出て来い薬丸コラァ!って
怒鳴り込まれてるようなやつだから
五木はとにかく薬丸が失礼で生意気だったって
記憶だけでしゃべってんじゃないかとw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:43:32.31ID:v2yR9rNO0
曲の内容そのものをシブがきに怒っても仕方がないしなw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:47:16.68ID:6gU8AOSw0
ワイは不覚にも五木ファンだった。
歌が上手すぎて
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:59.60ID:C4jxIbYg0
>>5
まあ芸能人で性格のいい人ってまれらしいけど、五木さんも性格悪いらしいね。対照的に性格が
いいのは森進一って人で、友人が作曲とか編曲とかそういう仕事してるんだが、森さんはいつでも
自分で電話してきて、お願いしますって先方から言うんだって。自分より年もキャリアも雲泥の俺の
友人なんかにも。こういう人は芸能界では稀で、まず自分で電話してきて、ましてやお願いします
なんて言う人は、どこ探してもいないらしい。そこいくと五木ひろしって人は、一般的に性格悪い人
の中でも、ことに悪いらしいね。その男と一緒に仕事した人の中で、堂々の一位で性格の悪かった
のは、今は引退状態だから言えるけど、根津甚八さんだって話だ。芸能界で性格のいい人ってい
ないらしいけど、彼はそれにしても性格が悪かったそうだ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:05.92ID:+sb8pkya0
>>16
ベストテンで手についた生クリームをソファになすりつけるのはいいの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:39.66ID:RgicsP/z0
コロッケは許されてるの?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:19.67ID:nSFjlgLL0
>>17
それ五木ひろしじゃなくて山本譲二
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:24.17ID:0g6sAnN30
さすがは女性とキスがしたいからって女子プロゴルフ大会の「五木クラッシック」を開催してた五木ひろし大先生は違うね
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:21.53ID:+F0qioMg0
怖い先輩がいてこその業界があっていい
なあなあな世界ほどつまらんものはない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:47.96ID:fvKAZyrc0
>>5
部落民と韓国人のハーフだからな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:00:16.63ID:z3ALDRcp0
今ほどジャニが強くなかった時代だね。
ある意味先行き不安だった頃かな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:01:24.44ID:+RzzD3k00
五木も秋豚もあっちの
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:07:59.54ID:d2ZARmQr0
>>42
氷川きよしいじめて、女性歌手達がこぞって氷川をかばって、ますます氷川をいじめたごきぶり。
そのうち自分の番組には氷川を呼ばず、同じ福岡のおかま歌手やけん玉歌手を、これみよがしに可愛がるごきぶり。
あからさまな態度に温厚な吉幾三や堀内孝雄から、あきれられるしまつ。
森進一とも不仲。
久保田をけってとんねるずにとめられる。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:36.71ID:JT/yvy5E0
>>76
希望の歌を、絶望な気分になるって、作詞家泣いてるぞw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:10:28.72ID:MPcq0uzp0
>>106
原因はそうだが、その事で母親に八つ当たりしまくったり「ちゃんと俺をガードしろ」的に強く詰めたって本人が語ってたよ。その心労で命を縮めたって。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:13:13.40ID:k/2nqGtT0
>>5
性格もだけど育ちがもの凄く悪い気がする
小さい時見たテレビなんだけど、食事中のインタビューでカメラが回ってるのに箸でシーハーやってた
楊枝でも人前でどうかと思うのに箸ってびっくりした
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:31.67ID:vexMGF910
氷川きよしをいじめてたんだよね
紅白で氷川がトリだったとき、最後サブちゃんだかと握手して
五木も握手しに出てきたんだけど氷川がシカトしたことあった
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:32.16ID:P7/Gu4Dt0
ロボ五木の方が好き
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:08.95ID:E+QpUicg0
>>9
ジュウシマツが来~るぜ!
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:49.06ID:wxvlWSL70
>>22
やんちゃが許されるのは5歳までだよね
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:26.40ID:d41f4Dco0
話が古いねん
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:26:07.35ID:mqqZrVPn0
ちょちょんがちょん
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:00.83ID:2wuQuFFFO
>>118あの番組好き(笑) タイミング合うときは、ついつい観てしまう
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:39:21.42ID:+PQpKCjl0
久保田利伸
歌番組の本番中にガムを噛んでいたので後ろから蹴られた
若気の至りでカッコつけてしまったと反省
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:41:07.46ID:C4jxIbYg0
>>105
いや、直接私が知ってるわけじゃないから、説得力持たせようなんて気はさらさらないよ。
ただそう言ってたね。まあ人は多面的なものだから、ある面はいいし、別の面は悪いってことが
あるわけだけれども、その男ももう長いこと芸能界の隅で暮らしてきたからね、テレビや週刊誌
で見るのとは違うナマの姿に接してきて、そうだと思ったんだろうね。
川内翁、実の母親うんぬんだって、我々には知らない裏の事情があるんだろうしね。
表面的に見て判断するのは早計ってものだよ。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:43:02.87ID:ObYsmYeN0
>>92
ひょっとして梅野そう君?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:44:28.96ID:xH9jcEkg0
寿司食いねは寿司への礼儀がなって無いわ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:44:38.30ID:+l/vJgU20
氷川もマネージャーとトラブルおこしてなかった?
五木は調子に乗ってるやつをしばいてただけじゃないのか?

浜田が品川をしつけるようなもんだろ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:22.62ID:Pdhsk5iq0
五ク
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:50:11.89ID:z90+CDtt0
たまが紅白に出た時に
楽屋にいたランニング姿の石川浩司に
五木ひろしが優しく「寒くないかい?」と語りかけ肩を揉んでくれたらしい
チャラチャラしたイケメンタイプには厳しいが不細工なおっさんには優しいのかな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:52:52.71ID:1Gd37Fla0
久保田利伸に謝れよカス
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:16.34ID:XJMbpDVr0
大部屋俳優やってた先輩がボロクソに言ってたな
名古屋で舞台やるのに、みんなに嫌がられて斬られ役のモブ役者が集まらず
関西にまで役者を集めにきたとか
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:35.44ID:VQpRrkku0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:14.57ID:jlDWPFdP0
昔のジャニーズって、なんでスシ食いねぇとかコミックソングみたいなの多いの?
ジャニさんの趣味?
それでキャーキャー言われてたのも理解できない
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:29.34ID:QOfVjW040
五木ひろしがあべ静江に好意があったらしく
誘いを断ったら五木ひろしが週刊誌にあべ静江のことを批判的に喋ったらしく
その事にあべ静江は抗議したら五木ひろしが謝ったという話を
あべ静江がえみちゃんねるで喋ってた。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:43.31ID:m40a4uj+0
五木「この業界、BやZに礼儀正しくないとダメ」
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:04.83ID:7cWkfrKU0
>>5
キムタクが笑っていいともテレホンショッキングで話したエピソード(「新幹線で知らないオッサンに
「おいキムラ」って呼び捨てにされたからシカトしてたらしつこく呼ぶからよく見たら五木だった」)
とか聞くと、何かパワハラというかイジメみたいなものを感じなくもない。てかああいうギリギリだけど
どっちに転んでもセーフみたいなトークを生で披露できるキムタクのバランス感覚が凄いと感心した
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:15.07ID:0gGXsH3x0
>>37
権力に媚びるんだよ
とんねるずは五木より人気も影響力もあったから
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:40.94ID:7cWkfrKU0
>>145
時系列で言うと小泉今日子がカワイ子ぶりっ子アイドルからブッ飛んだアイドルへと一皮
向ける契機となったシングル「なんてったってアイドル」(作詞秋元康)のリリースが85年11月、
シブがきの「寿司食いねぇ」のリリースが翌86年2月。おにゃん子クラブの「夕焼けニャンニャン」
の放送開始が85年4月だったから、時代はまさにバブル真っ只中へ突入しようとしている頃で、
アイドルとは言え過剰なやり過ぎ感がすんなり受け入れられ始めた時代だった。その後
モーニング娘なんかですっかり定着することになるんだけど、この時代はまだ新鮮だった
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:38.66ID:07i/stZ+0
>>114

「五ク」

というのがあってだな。
まぁ都市伝説だとは思うが。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:26.25ID:4KJPU7OB0
>>1
すんごいチョン顔。こいつ絶対あっちだな。帰れ!ロケットひろし!
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:20.53ID:nHaD+WCF0
>>159
原発の町「美浜」の出身だからな。
毎年、春に「五木ひろしと走ろう」
ってマラソン大会がある。
モー娘。が人気だった頃、
ゴマキとミキティが参加してたな。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:16.84ID:N0L2dtsy0
久保田利伸の件の
聞けよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:23.74ID:Kt/ksrPaO
五木は人間的にはともかく、歌唱力・喉の維持に於いては驚異的だろう
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:57.41ID:LwjmfRtB0
>>12
マジかよ 秋豚を怒れよ
ヤクマル フクマル モクマルはみんな悪くない
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:12.35ID:Wmd2j1aK0
>>21 
五木ひろしとして再デビューした
時の所属プロ(野口プロモーション)
が、沢村忠のいたキックボクシング
ジム持っていたからな。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:14.74ID:6WuKAK6X0
ちなみに今では普通に使われる「マジ」と言う言葉を流行らせたのはシブがき隊のヤッくん
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:18.07ID:W5L96Zmx0
夜ヒットの本番中に、久保田利伸に回し蹴りしたんだろ?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:10.61ID:6Phb/SJWO
後ろから蹴り入れるのはいいんだな?
居るわー、こういうヤツ居るわー、
礼儀の欠片も無いくせに、他人には礼儀、礼儀、礼儀
お前はアホか
歌ってる歌手に文句言わずに事務所に言え
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:29.92ID:gzWh+SsY0
パパを愛してクレセント
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:25.92ID:3fnSGIrB0
老害! 年よりは、黙って去るのみ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:45.79ID:PRtTedpr0
金積んだのにレコ大取れなくて裏で暴れてた五木クンならありえるなw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:13:29.04ID:Va4tYxAC0
>シブがき隊が昔、『演歌なんて歌えない』って曲を歌ったら、当時、えらい五木さんに怒られた

当たり前だ馬鹿
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:18:59.32ID:13M1FGEf0
>>34
五木ひろしに威張ってるイメージはさらさらないな
さぶちゃんとか、ファミリー構えて、自分を神格化させているところみると厳しいんだと思うが
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:20:47.66ID:QQiVrO56O
昭和50年代はまだ演歌が普通にベストテンに入ってたんだよなー。
平成になってからまともな活躍した演歌歌手は氷川きよしだけじゃないかな。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:26.47ID:y/vSkGqF0
>>171
でじま
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:25:50.05ID:VnwNFKVQ0
そういえば久保田利伸とは和解したのか?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:16.11ID:3LEiKtCnO
<丶`∀´>礼儀正しくないとダメニダ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:35.86ID:xPV2Li0G0
>>15
もっと言えば
それを歌わせることに決めたプロデューサーとかだよな責任者は
作詞家にそういう歌を作ってくれって頼んだのかもしれないし
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:02.31ID:uw9USheq0
>>186
聴いてくださいね〜
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:32.15ID:51BO8ATw0
久保田のケツを蹴った理由を話せよ、小物演歌歌手w
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:41:00.90ID:Uap8FK3z0
>>29
なぜかツボッたwww
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:55.89ID:/gCBhTqm0
昔の薬丸は評判悪かったから怒られても仕方ない
ただ五木は久保田利伸もいじめたと聞いてイメージ悪い
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:45:16.43ID:54IN25qM0
女優の岩崎ひろみが子役の頃に楽屋で挨拶した五木から口にキスされたんだろ
ファーストキスが芸能界のパワハラで抵抗出来なかったというな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:24.12ID:4WPG9hBj0
在日だから新婦側の家族に大反対されてなかなか結婚できなかったんだよな。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:06.39ID:G+1QKX/00
いわさきひろみが小学生の時にキスされたらしいな
本人はびっくりしたんだけどいわさきの親が「黙っていなさい」って言ったらしい
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:06:06.20ID:Wa6GhRpT0
>>48
おまえ、精神疾患か?
力抜けよ
0200名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:12.96ID:+F0qioMg0
>>198
黙ってねーじゃんw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:00.31ID:qvpwT3uq0
五木は性格の悪さが滲み出てるからな
歌は糞上手いけど
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:45.53ID:aCfMEDw20
前、ラジオで五木ひろしがカバーしたライドンタイム流れてきてクソ笑ったwww
上手いんだけど山下達郎とは別の曲wwww新しい世界が開けたwwww
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:12.91ID:Lsmuq4TR0
森進一も強面凶暴って噂だが五木とどっちが怖いの?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:49:16.85ID:Lsmuq4TR0
>>116
松村もかなり怒ってたんだろうな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:55.65ID:WsF/1/WU0
自分が狙ってた歌手やタレントを芸能界一モテまくりだった進一が
抱きに抱いて抱き抜き抜き抜いちまったけん
やっこさんあの頃ぁ荒れに荒れてたぜ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:03:21.23ID:qvpwT3uq0
>>208
森はただのアホだけど五木は陰湿な感じがするから五木の方キツいだろうな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:12:58.63ID:foTQPky30
とにかく久保田に本番中にいきなり蹴り入れたってあのエピだけで
どんだけキチガイかわかるってもんだ
こういうやつに限ってマナーがとか言い出すしw
そういや自分のガキにお父様って呼ばせてたなあ〜
無理するなよ成金がw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:55.17ID:0nL/XJ2Q0
>>131
それな
氷川きよしもマネージャーにセクハラ疑惑を文春にスッパ抜かれた
言葉のいじめもしてたらしいよね、おまけにソウカらしいし
自分がイジメられて嫌な思いしたはずなのに、その鬱憤をもっと弱い立場に晴らすのは情けない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:30.57ID:LdSYBXjK0
五木ひろしは百恵にまじ惚れしてたよぬ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:01.27ID:qCpJZSsy0
ナイナイナイ 挨拶がナイ♪で久保田のケツ蹴っただろ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:28.29ID:LdSYBXjK0
BSの人生歌があるは司会を幾三にしてほしかったのねん
幾三かわいいよ幾三
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:48:08.39ID:0RfNSIyU0
とんねるずが吉村真理に事情を説明してひな壇の席を変えさせてもらったんじゃなかったっけ
当時見ていたけどなんか変な雰囲気だったの覚えてる
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:03:11.91ID:rLTwceDh0
>>4
>>6
わろたw

在日チョンは自分の事は棚に上げて他人の礼儀だけはうるさいからなw

吉本芸人のジュニアや木村なんかがまさにコレw

ホント在日チョン芸人は迷惑でしかねーなw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:03.59ID:VzuirMMF0
>>145
キャラクターによるのかな
田原俊彦も馬鹿みたいなコミックソング路線なのに対して
マッチはわりと真面目ないい曲を歌っていた
シブガキがコミックソングなのに対して
少年隊は正統派路線
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:33:18.54ID:aa2Kbd3w0
>>192 >>198

これマジでヒドイと思った 芸能界って怖い
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:33:43.52ID:b9bphHWp0
五木ひろしは見た目の印象と違ってヤバい人ってのは結構有名だからな
ヤクザでいえばインテリヤクザタイプ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:00:33.38ID:p4zanQgD0
>>196
バンド名プリーズ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:03:41.19ID:p4zanQgD0
>>207
あれ、達郎御大は聞いたことあるのかな
いまは丸くなってきたけど若いころなら細々批判してそう
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:59.69ID:SupXZLv80
>>199
誰を攻撃してわけでもなく、ある言葉の意味がわからないと告白しただけで精神疾患か?
おおまえこそ本物の精神異常者じゃねえのか?
手帳持ちか?
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:32:50.01ID:d41f4Dco0
土間にツバを吐き散らすBとKのハイブリッドらしいな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:35.62ID:mkwQ2dJXO
>>97
山本譲二は、何番目かの子供が中々できなかったから、中だしした奥さんを逆立ちさせて振った?揺らした?
かなんか週刊誌で見てびっくりした記憶
ちなみにそれから子供はできたみたい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:21.43ID:p2Wfxjf40
これが田原俊彦だったらわざわざ近くに行って一緒の画面に入ろうとしただろう五木さん
てことはシブがき隊がスターじゃなかったんだよ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:08.91ID:pHAbMppI0
>>200
だから最近見ないんだな。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:05.85ID:pHAbMppI0
>>184
福田と三山ひろし、大江裕が上手いと思うな。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:30.86ID:pHAbMppI0
>>176
w
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:12.97ID:pHAbMppI0
>>156
シブがきは、早くからサムライニッポンとかアッパレフジヤマとか和風インチキソング出してたからな。秋元と無関係に。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:52.26ID:pHAbMppI0
>>134
野心なさそうなのが好きなんだろう、多分。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:33.70ID:pHAbMppI0
>>124
おれも。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:41.51ID:F/vDr1jm0
ジョブチューンちょっと見てたけど五木ひろしのトークがクソつまらなかったわ
周囲に気を遣わせるだけの大物はバラエティー出さなくていいよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:03.03ID:hYQxDM0R0
キダ・タローのラジオのゲストに来て自分のレコードをかけた時、北島三郎は
じっと聴き入り納得いかない部分があるのか「まだまだです。」と言ったのに
対し、シブがき隊は聴きもしないで昨日のネーちゃんがどうだったとかいう
話で盛り上がってたそうだ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:53.25ID:83b9GwLg0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:05.06ID:3hlnuRhH0
近藤マッチの母の遺骨を盗んだのも五木の関係者とか言われてたな。
あれって戻ってきたのか。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:56.27ID:sxqJXmT60
全日本歌謡選手権は、10週勝ち抜くとデビューできた
当時演歌の事務所に所属していた南こうせつのかぐや姫も出場した
かぐや姫が4週目で、五木ひろしが10週目の収録前
五木がこうせつのところにやって来て、デビュー曲が出来ました聞いてください
といって、トイレで「よこはまたそがれ」を歌ってくれたそうだ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:53.82ID:CfNTLrNz0
>>99
裏で上納か掘られてるかコロッケ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:59.85ID:D1CeWd34O
歌番組かなんかで
氷川きよしの座った椅子の背中を
番組中、見えないように蹴り続けるという嫌がらせをしたんだっけ?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:17.59ID:m1K1Eq+O0
久保田に蹴りいれるのは礼儀正しいのかね
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:01.48ID:lgGY0xIf0
演歌歌手の殆どが在日コリアン。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:31:35.89ID:eXAeLB7e0
>>145
本木がいつだったか、解散してだいぶ経ってからぶっちゃけてたけど。すでにまともな曲を出しても売れない落ち目だった頃にヤケクソ気味に出したら当たったのがスシ食いねえなんだと。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:22.84ID:V85u2ss80
怒るならシブがき隊じゃなくて、曲の作詞家だろ。
それとも歌詞を書いたのシブがき隊だったのか?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:03.87ID:cMpxeE4o0
どの業界でも同じだろ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:39.94ID:xX0GCDYq0
5ちゃんねるにようこそ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:56.64ID:0RfNSIyU0
スシ食いねぇは薬丸が怪我でライブ欠席の中、MCを布川と本木のトークだけだと間がもたないからとシブ楽器隊と作って披露したらウケて、薬丸復帰後もMCで披露していたら評判でレコード化の話がきたとシブがき隊が昔に話していたよ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:46.66ID:bGdcwCjJ0
>>263
歌だって大して上手くないのにね
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:36.63ID:l+lOA0zv0
>>186
うちの親戚の婆さんが売れる前に随分貢いだと自慢してたわw
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:12.55ID:u8SmelIT0
キムタクは態度悪かったよね?
光GENJIも悪かったけど。
0280名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:22:48.02ID:JFL11fR/0
五ク
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:51:20.98ID:apU1XEGY0
>>276
あるある!
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:54:25.31ID:sFWghdIZ0
山口洋子の逆枕とかあった
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:55:29.52ID:4rCSM9iG0
「ざわちん」がセクシーすぎる姿を公開!《グラドル顔負けの巨乳写真!!》※セクシー多数あり
https://goo.gl/4EUEsH
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:59:25.61ID:HMqULSCG0
>>261
それマジ?
瀬川瑛子が在日だと知って驚いた
>>273
鶴瓶も五木とはまた毛色の違う在日チョン顔だよなw

在日チョンだとバレた歌手たかじんと親友だったしw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:17:33.73ID:6ZZ3+gkp0
>>277
オフクロの友達が五木に狂ってたんだけど、ライブでは万札が飛びかってたみたいだね
相当儲けたんだろうな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:32.28ID:aHT0ZRGB0
>>285
美空ひばり、都はるみもそうやで。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:40:53.01ID:4PpIefDT0
鮮人が何言ってやがる
痰壷が
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:47:39.23ID:UOg0yOac0
久保田w
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:18.86ID:6PfcTRcq0
日本人じゃない人の話は取上げなくて結構です
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:10:48.05ID:Ah7fLDEv0
音痴なシブがきやマッチや田原(元売り専バーのボーイ)俊彦が賞を獲るなんて、ダン池田じゃなくてもおかしいと思う。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:44:03.40ID:7TBb3fzd0
へへいへい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:50:25.31ID:meFD/6s/0
2017年に五木ひろしの話で盛り上がる2ちゃん、いや5ちゃんって凄いな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:56:44.69ID:AHcw75zU0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない
バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ
結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない
引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は
二田一比古っていう安室の本書いた奴なの
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:58:44.34ID:AHcw75zU0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 13:59:18.93ID:AHcw75zU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:01:44.76ID:s/gNh6WM0
ピコ太郎と組んだりしてるから丸くなったっていうかなりふりかまっていられなくなったんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:05.22ID:fZkz8uER0
あの歌、中身はバリバリ演歌だったような気がするが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:15.80ID:JsxyExYR0
>>285
瀬川は華僑系
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:27:28.72ID:OMlYdd0I0
まだ子役だった岩崎ひろみにベロチューセクハラしたんだよね
キモいわーw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:36.42ID:hzej2U3x0
いや、ネットで五木といったら夜ヒット、久保田、後ろから蹴りがすぐ出てくるw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:38:00.88ID:ljSHtV1A0
怒る先が間違ってるな
ジャニーズ事務所にクレームあげろ
アイツラが変な歌を歌わせてんだからw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:55.32ID:qUWoblOR0
>>287
美空は違うよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:20:50.21ID:LdfPu9nh0
タレントはやらされてるだけだから仕方ないだろ
事務所サイドに文句言えやアホ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:57.32ID:VIR4kV4L0
「この業界」と言うけれど何処の業界も礼儀正しくないとだめですけどね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:46:41.51ID:fZkz8uER0
シブがき隊は早めに正統派あきらめて
バラエティやピン売りに切り替えたのが正解だったね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:49:48.19ID:VOU9SJBg0
それで久保田利伸に蹴り入れてたの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:55:25.53ID:0vryIwtc0
久保田利伸自身が放送時にはピー音で誰かは消されていたけど夜ヒットで蹴られたとテレビで話していた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:21:59.42ID:fsQruxAs0
>>318
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:12.19ID:gXmB3Yiy0
そもそも五木の演歌は純粋の演歌じゃなくて
ポップスじゃん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:02.42ID:pF4dNW1l0
>>261
そもそも民謡はあっても演歌なんてカテゴリーはなかったしな
歌詞も稚拙な色恋沙汰と望郷話ばかり
思いっきりチョンだわなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:15.22ID:iaHDqoyO0
みやぞん顔だもんな、五木
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:09.04ID:U7LmrAkU0
五木は3回も芸名をかえて10枚のシングルを出してもヒットしなかったから
若くして成功した奴は嫌いなんだよね
ようするに嫉妬
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:40.53ID:Uz8p75iH0
>>12
川の流れのように書くわけだから演歌の人達も何も言えないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:21.69ID:7+J5Rx5z0
【整形女王】明日花キララのバージョンアップがヤバすぎwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-20
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:09.49ID:51yWfKxr0
赤坂方面は懐メロが好きね。そろそろ明菜が来るわよー!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:19.44ID:51yWfKxr0
キョンキョン扱いなげーよw事務所推しなんだろうけど。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:49.00ID:IHA3TN2a0
一方的にペコペコして欲しいだけのクズが礼儀を語るな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:09.23ID:PS2jQS9h0
噂話板のバーニングスレでも色々書かれてたの見たな
中井美穂に愛人になれとか迫って、断った中井のホテルの部屋にウンコしたとか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 04:29:44.54ID:TtYXIbXk0
秋元って昔から逆張りの炎上商法やってたんだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 05:03:40.53ID:9AgNsFUL0
>>127
これだから2chで句読点付ける奴は…とか今まで言われたことないの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:15:12.80ID:3xxdhqyY0
【超驚愕】押切もえ(37)、夜の営みがwwwwww
https://goo.gl/ku8Nbd
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 06:31:30.01ID:qDmyyjYk0
薬丸とか、絶頂の頃ってタモリやらアルフィーやらに、放送中やたら喧嘩売ったり絡んだしてたよ。
そういう芸なんだけど、見苦しかった。
でも女の子の反応は、年上に媚びなくて、ステキー!だった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 19:03:57.28ID:3ELpzIHV0
五木は元々野口プロだよ
ボクシングの事務所だぜ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:30.35ID:LFLc+OYm0
>>344
水原弘がってのは初めて聞いた。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:24.37ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況