X



【野球】球団関係者が恐れる清宮の”中日以外なら入団OK” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:23.68ID:CAP_USER9
中日が早実・清宮幸太郎内野手(3年)との面談で「意中の球団ではないので、お断りと言われないだろうか」と“入団拒否”されることを恐れている。中日はすでに5年連続Bクラスとなる5位が確定。球団関係者は「これだけ弱いチームというのはイメージ的にあまりよくないからね。過去には新人なのに(年俸を)減額制限いっぱいの25%ダウンさせたりもしたし…。アマチュア側から『中日以外なら11球団OK』と言われてしまったこともあったしねえ…。清宮サイドもウチに対していい印象を持っているとは思えない」と疑心暗鬼になっている。

 そんな背景もあってか球団内では1位候補に清宮ではなくヤマハの157キロ右腕・鈴木博志(20)と栃木・青藍泰斗高の151キロ右腕・石川翔(3年)の2投手を推す声も出ている。別の関係者は「鈴木は即戦力だし、石川は将来のエース候補の逸材。無理して清宮に行く必要はないのではないか。史上最多になるともいわれる競合覚悟で清宮の指名を強行して外れる可能性も高いし、指名できても拒否ならお互い不幸になるだけ。そのリスクを負うぐらいなら鈴木か石川の1本釣りを狙ったほうがいい」と訴えた。
 もっとも清宮には白井オーナーが早くからぞっこんで、簡単に方針変更できない。早ければ週明けに行われる面談にも中日は予定通り臨むが、どんな結果が待ち受けているのか。緊迫ムードだ。
http://www.excite.co.jp/News/baseball/20170929/TokyoSports_781168.html
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:39:55.40ID:ZxrJ6g9M0
現実的には5〜6球団競合くらいじゃないか。
それでも十分化け物だけど。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:49:45.10ID:Te5XY2rE0
早実OBの元中日選手っていうと徳武、田野倉、川又ぐらいか
この中でそれなりに影響力ありそうなのは川又ぐらいだけど
落合一派に追放された御仁で今のフロントとは感情的なしこりあるから
なんのセールスポイントにもならんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:06.47ID:Gcsps4D/0
中日は地元生まれのイチローが来季大リーグ構想外で契約延長しなかったら獲れよ
年俸が2億2千万円つってるから、現所属でつまんない成績に年俸2億円以上支払ってる選手がいるだろ
そいつ一人を追い出してイチローに年俸3億円チラつかせれば食いついてくるぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:50:46.43ID:JK5/KfAS0
清宮父 「選手に対して死ねと発言したコーチがいるそうですね」

球団 「・・・・・」 「失礼します」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:53:04.76ID:JK5/KfAS0
ドラフト目玉の早実・清宮幸太郎内野手(3年)とプロ各球団との面談が2日、都内で始まった。
巨人は石井球団社長、鹿取GM、岡崎スカウト部長ら、ここまで最多となる5人態勢で面談に臨んだ。

岡崎スカウト部長は面談内容について「高く評価していると伝えた」。
面談の中で清宮からは「(練習)施設とかそういうもの聞かれた」と振り返った。
岡崎スカウト部長は、対面した清宮の印象について
「1メートルの距離で見るとすごく好青年。聡明な感じ」と話した。

http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20171002-OHT1T50111.html


巨人に育成に関する質問はなかった模様w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:40:56.35ID:C87Ogq4q0
中日は論外だがドラフト1位をすぐに追い出す巨人やヤクルトも論外だろうね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:24.80ID:7Wn9FZJM0
清宮は王の名前出して暗にSBへのラブコールやってたが
SBは安田か中村だろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:52:56.90ID:pPy3vqr/O
即戦力の投手でええやろ
清宮なんかは余裕のある球団が道楽で指名するもんよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:54:09.94ID:iTWZVuKT0
中日は弱いから試合に出れそうでいいんじゃないか
まあどの球団も清宮のためにポジション空けるんだろうから変わらないかも知れんが

避けたいのはけが人が異常に多いヤクルトと
ポスティングが駄目な巨人だな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 15:58:59.63ID:EyUZNEMn0
新聞が斜陽で資金も豊富でないからFA参入も出来ないし悪いことばかりだな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:34:12.32ID:wwo3EMWB0
清宮なんてこっちからお断りだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:58.29ID:FSry3gYG0
>>208
それなんて中田
って思ったけど、中田はパンダにすらなれなかったから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 16:43:11.50ID:8ewu69F+0
清宮がいくら飛ばす才能があっても
ナゴヤドームじゃ外野フライヤーになるだけだろ
素直に即戦力投手とっておけよ😦
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:45.77ID:AqaOtEro0
【エピソード1】広島は清宮との面談を拒否

「行かないということは、(指名を)しないということ。ものすごい選手だと思うが、うちのスタイルに合わない」と明かした。現場は足の速い選手を要望。

【エピソード2】オリックスと清宮が面談

オリックス側から、今年完成したばかりの舞洲の施設について必死に説明したが、清宮からは特に何も質問は出なかった。

【エピソード3】DeNAと清宮が面談

清宮から、筒香選手がどういう風に、ああなったか聞かれた。吉田編成部長がベイスターズに入団したからですと即答。一同大爆笑で和やかな雰囲気に。

【エピソード4】西武と清宮が面談

清宮父からあのボロ選手寮を知っているがあそこはなんとか改善したのかと、いきなり圧迫面接を受けて何も言い返せなかった。

【エピソード5】ソフトバンクと清宮が面談

三笠球団統括本部長が「12球団の中でも最高の環境を提供できる」と3軍制やファームの施設など球団の育成法を説明。柳田は何年かかけて、課題を克服した。
王会長も他球団ですが、4年目からホームラン30本以上を打った。じっくりいい環境の中で日本を代表する選手になってほしい」と熱く語った。

【エピソード6】巨人と清宮が面談

清宮からは「(練習)施設とか」を聞かれた。岡崎部長が現場の育成方針、球団の将来を見据えたビジョンを白々しく説明した。

【エピソード7】ヤクルトと清宮が面談

橿渕スカウトは「2年前、戸田の寮内に室内練習場が出来たので24時間トレーニングに使えますよ」と、2軍施設を中心に説明した。

【エピソード8】中日と清宮が面談

中田スカウト部長が「どうしても必要な選手。清宮君に対する思い、必要な選手であるということ」を得意の口先三寸でアピールした。

【エピソード9】阪神と清宮が面談した

佐野アマ統括スカウトは「ウチとしては、1位で指名させていただくということを伝えました」と本人に直接熱意を伝えた。

【エピソード10】ロッテと清宮が面談

まだソースはでない

【エピソード11】楽天と清宮が面談

まだソースはでない

【エピソード12】日ハムはそんな短い時間では説明できないと、清宮と別の日に面談を要求した。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:45.64ID:uAF2p3PL0
中日以外の11球団が清宮いって
中日は広陵のキャッチャーを1本釣り
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:38:52.22ID:rKquu+Wt0
清宮意中ランキング

1.巨人   言うまでもなく 憧れが王と松井
2.ヤクルト  腐っても都心
3.横浜   セリーグ志望っぽい
4.西武   ここが最低限度

これ以下は進学あるかも

5.ロッテ   一応首都圏だし
6.阪神    阪神ファンって言ってたけど誰も関西に左遷されたくはない
7.福岡    同じく左遷先 
8.オリックス  ファンが熱心ではないので気楽にできそう
9.中日    暗黒だし・・
10.楽天   寒い
11.日ハム  人災の墓場
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 18:43:16.35ID:cO5frCVF0
レベルの高い所でやりたい
自分を成長させてくれそうな所
王が憧れ

ソフトバンクは大本命。意中の球団でしょ?

逆に巨人は憧れの存在が昔いた所というのしかない。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:40.49ID:Nt0qxrBN0
清宮にはヤクルトか阪神がおすすめ!

<午前9時22分>1番手はオリックス!森川球団本部長補佐が面談へ向かう。
■(オリックス)清宮との駆け引きに向かう姿はまさにクールなビジネスマン。
まさに金の切れ目が縁の切れ目の世界に生きる男!

<午前9時54分>DeNA萩原チーム統括部部長、欠端西日本スカウトグループ長、吉田編成スカウト部長が面談へ向かう

■(DeNA)雑多な人材の寄せ集め感満載の外見の方々。このカオス感にマッチすれば清宮は居心地良い球団になりそう。

<午前10時1分>オリックス中川アマスカウトグループ長が面談を終え車に乗り込む

<午前10時38分>西武鈴木球団本部長が面談へ向かう

■(西武)真面目一徹で勤め上げた感満載の爺様。母体が大きいだけあって駆け引き抜きの一本勝負。
施設のボロさが玉に瑕だが、プレイに専念させてくれそう。

<午前10時40分>ソフトバンク福山アマスカウトチーフ補佐、小川育成編成部長兼スカウト室長、山本スカウト、三笠球団統括本部本部長が面談へ向かう

■(ソフトバンク)スケール感に甘んじて選手の陰口が好きそうな脇の甘そうな面々。
後々清宮の希望に細かく対処しなさそうないい加減さ満載。ソフトバンクは止めといた方が良さそう。

<午後0時17分>西武渡辺SDが面談を終え笑顔

<午後0時24分>巨人岡崎スカウト部長、石井球団社長、鹿取GMが面談へ向かう

■(巨人)まさに百戦錬磨の悪の枢軸の様相。人格曲がるから止めといた方が良い。清宮ほほえみデブになりたければどうぞ。

<午後1時23分>ヤクルト橿渕スカウトグループデスクと酒井スカウトが面談へ向かう

■(ヤクルト)球団の雰囲気の良さが出ている面々。自宅に近いし球場狭いし天然芝。
施設のボロさを自宅地下室でフォローすればヤクルトは清宮にベストの球団

<午後1時42分>巨人鹿取GMと石井球団社長が面談を終え引き揚げる

■(巨人)何ほくそ笑んだかw

<午後1時47分>巨人岡崎スカウト部長が面談を終え引き揚げる

■(巨人)ポッケに手を突っ込んでるのはマイナスポイントです。

<午後1時57分>中日中田スカウト部長と正津スカウトが面談へ向かう

■(中日)苦虫潰したみたいな2人の表情。球団の雰囲気が暗そうですね。球場広いし、止めといた方がいいでしょう。

<午後2時44分>阪神佐野仙好統括スカウト部長、畑山俊二チーフスカウトが面談へ向かう

■(阪神)阪神もおすすめですね。入団したら長々と面倒みてくれそう。腹を割って話せる雰囲気。
将来監督業に就きたければベストの球団。

<午後3時31分>楽天スカウト。後関スカウト、沖原スカウト、長島スカウト部長が面談へ向かう

■(楽天)石川翔等、楽天は清宮以外の単独指名なので清宮は縁が無いでしょう。パスでOK。

<午後3時42分>阪神佐野統括スカウト部長が面談を終え引き揚げる

<午後4時11分>ロッテスカウト。永野吉成チーフスカウトと諸積兼司スカウトが面談へ向かう

■(ロッテ)上席に物言えない雰囲気が満載です。ロッテでは清宮は伸び伸びプレイできないでしょうね。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201710020000031_m.html?mode=all
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:06.49ID:+ZuEqrR+0
■清宮は

ヤクルト
阪神
西武

以外の球団が交渉権を獲得した場合は

「入団拒否→大学進学」

がベストの選択でしょう。

大学進学したらアマチュアからの東京オリンピック出場目指して頑張りましょう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:51:57.88ID:c835Mz+I0
清宮は親が超面倒臭そうな人物だから巨人でいいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:56:34.26ID:3xxdhqyY0
【狂気の沙汰w】小西真奈美さん(38)の悲惨な末路がエグいwwwwwww ※聞いてるこっちが恥ずかしくなる
https://goo.gl/o2ZMcB
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 03:58:14.47ID:9eq7kLmH0
落合が監督して
成績は良かったけど
それ以外は
めちゃくちゃにした印象や
勝てるチームと
魅力あるチームは
違うよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:16.81ID:413rYtZ80
(1)オリックス 今春から2軍施設が大阪・舞洲に移転。選手寮、サブ球場を建設しトレーニングルームには最新器具
(2)DeNA 練習場と寮が近く、練習環境が良い。筒香の育成プロセスを説明
(3)ソフトバンク A4サイズ20ページの説明資料と育成方針が書かれた球団外秘の資料を持参。iPadの活用
(4)西武 持ち出し禁止の育成マニュアルを持参。中村ら高卒選手の育成プロセスを伝える
(5)巨人 石井一夫球団社長ら最大5人。面談実施球団で唯一社長が同席。
(6)ヤクルト A4サイズ16ページからなる育成方針の資料持参。24時間利用可能な室内練習場やトレーニング施設、管理栄養士常駐
(7)中日 球場は寮に隣接し、設備面は心配なし。中田スカウト部長が清宮の必要性について熱弁振るう
(8)阪神 ドラフト1位指名を本人に改めて通達
(9)楽天 球場が天然芝で体に負担少ない。15年高校ジャパン出身者が多い。松井裕、オコエ、安楽、藤平ら若手が育っている
(10)ロッテ 永野チーフスカウトが福浦、今江、西岡らを例にしたオリジナルの育成資料を作成し持参。手土産にロッテのお菓子を2袋
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/03/kiji/20171002s00001002454000c.html
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:14.37ID:dCAw00Bt0
(1)オリックス →お断り
(2)DeNA →指名したければどうぞ
(3)ソフトバンク →お断り
(4)西武 →ぜひ指名してください
(5)巨人 →お断り
(6)ヤクルト →ぜひ指名してください
(7)中日 →お断り
(8)阪神 →ぜひ指名してください
(9)楽天 →指名したければどうぞ
(10)ロッテ →お断り
(11)日ハム →指名したければどうぞ
(12)広島 →winwin
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:47.24ID:UgNYTwZ60
今も中日の監督コーチ外人選手は、
オチアイ企画っていう落合の会社から出向扱いになってるよ
落合の影響力は残っている
清宮は「中日だけ拒否」って言った方がいいと思う
たぶんその程度なら非難されることはないから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:57.85ID:qFgqwa8c0
普通に中日は嫌だろ
落合の監督やGMの時のイメージが悪すぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:10.81ID:BofeBL+p0
>>280
ありゃ元々ドラ1の器じゃなかった
それで本人が勘違いして肉体づくりを疎かにしたか若しくは期待ハズレで潰れた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:00.02ID:bJgqhfHm0
怒りの撤退

清宮なんか最初からいらんかったんだがや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 21:55:04.53ID:ybNfMSb70
どの球団も資料持ってきて清宮に説明してたのに、中日は何も持たずにきて、ただ熱意だけを伝えたんだって笑。さすがやわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:33:18.90ID:eDs0lMdK0
中日、評判悪いの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:59.14ID:dpmSZcnG0
昔は地味に強かったのに
今は地味なうえに弱い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:42:03.11ID:U5kpTkwn0
>>168
むしろ清宮くらいでないとナゴドでホームラン30本打てないと思うわ
ゲレーロみたいにスピンかけてボールを上げるタイプだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:42:59.30ID:SHt16Muv0
中日だけは本当に無理
良いイメージが一個もない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 13:56:15.06ID:l/ZhgBCi0
中日は、セでは歴代2位の通算勝利数を誇る名門だし、Aクラス入りは巨人に次ぐ。
常に優勝争いをしてきたのに、落合が辞めた後の惨状は酷いものだな。
良くも悪くも、中日は落合によって良い思いもしたし、悪い思いもした。
一度落ちたら、なかなか上がれないし、中日は今後10年くらい低迷しそう。
親会社の新聞事業は儲けが少ないが、他事業のお陰でカネはある。
それなのに、球団経営に力が入ってないんだよな。
そりゃ、行きたくない選手もいるだろうが、京田みたいに活躍できる土壌だけはある。
(まさか京田があそこまで活躍するとは夢にも思わなかったw)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:57.86ID:Z+OZwsyt0
中日オチアイズなんて俺でも行きたくない
探せばふつう一つくらいは良いとこあるものなんだけどな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:13:28.23ID:GrA7lWeT0
最下位のチームじゃなくて
5位のチームにこんな話が出るのはなぜ
他にも原因がある?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:03.21ID:cHKHSUOk0
>>291
よくそんなの知ってるなw
君読書好きだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:46.44ID:8T0tK3gS0
中日の場合、既存の戦力を鍛え直せば何とかなりそうなのは、投手と野手のどっちなん?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:15.03ID:GxMYhkme0
>>295
投手やないの?威力あるストレート放る奴や良い変化球持ってる奴も居るんだけど、どいつもこいつもメンタルがヘタレ
リリーフなんか四球四球四球からの被弾という観客を奈落の底に落とすシーンを何度も見せられたわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/04(水) 16:48:18.98ID:TAs7JpGv0
>>295
ぶっちゃけると、野手はショート以外はどこでも空いてるくらい酷いんだわ
かといって投手陣が揃っているわけでもないという

この焼け野原状態はあと数年は続くと思うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況