X



【芸能】松本人志「メッシが分からない」に小柳ルミ子がく然「ウソでしょ…」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Glide Across The Line ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:06.09ID:CAP_USER9
9/29(金) 15:47配信
デイリースポーツ
松本人志「メッシが分からない」に小柳ルミ子がく然「ウソでしょ…」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000071-dal-ent

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が28日に日本テレビ系で放送された「ダウンタウンDXDX」で、世界的サッカープレーヤーのリオネル・メッシの顔が「分からない」とコメント。ゲストで大のサッカーファンの小柳ルミ子から「うそでしょ?」とぼう然とされる一幕があった。

 番組では、ゲストの小柳が、年間2000試合も見るというサッカーについて熱弁。サッカー好きになったきっかけは2002年の日韓ワールドカップだったことや、その2年後にメッシがデビューしたことで更にサッカー熱が沸騰したことを明かした。

 小柳は「メッシの人となり、生い立ちとか知るうちに…」と言葉にすると松本が「そんなことも知ってるの?」と驚きの表情を浮かべた。小柳は「全部知ってます」と胸を張ったが、松本は「俺、正直、メッシとか言われても分からへんのやけど。メッシの顔が分からない」と正直に明かすと小柳は「うそでしょ?」と驚がくの表情。松本は更に「メッシとすれ違っても全然分からない」と続けると、小柳は「ちょっと!退場!」と驚きを隠せなかった。

 更に小柳は「メッシは私の神なの」「メッシが…」と言いかけたところで松本へ「何、その嫌そうな顔」と無表情の松本に苦言。松本は「メッシのこと知らんから、どうでもいい〜って思っちゃう」と正直な気持ちを明かしていた。
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:12:53.55ID:fj3PxBzg0
888 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/29(金) 23:01:38.66 ID:UqiSwd2A0 [7/8]
ってか松本は宮崎アニメ見たことないとも言ってたな
さすがにタレントやるには無知すぎるだろ

おまえが無知だよ。そんなこと一度も言ってねーし
ちゃんと見てるし。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:18.12ID:Yk5UgEyt0
>>805
俺も野球は全然観ないが
新庄やダルビッシュの顔はわかるよ

清宮とかマーくんとか大谷とかは全く顔がわからない

サッカー選手もスタリッジとスターリングの見分けはつかない
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:20.20ID:LTpY+78h0
ヒゲモジャの雪男みたいな不細工がメッシ

腕に刺青してるクソDQNがメッシ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:23.61ID:27a8xPHA0
>>933
いつの話だそれ
観たとしても顔なんかもう忘れてるだろw

そもそもサッカーの試合観たところで試合に出た25人の全員の顔なんて覚えるわけない
野球みたいにアップで映り続けるわけでもないし
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:39.65ID:aDC5j+4S0
932 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/29(金) 23:09:25.24 ID:Kfl3UQSb0
>>831
ごめん何言ってるのかさっぱりわからん
テレビ見ない奴の総数の増減が視聴率には何も影響がないって話が何でそんな意味不明なレスになるんだ?
テレビ見ない奴=見ないんだからそもそもテレビを持ってないあるいは受信できる状態にない、って意味なんだが


どんだけアホなんや
若者のテレビ離れとは言われてるがテレビの普及率自体が落ちてるとでも思ってんのかw
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:48.69ID:fj3PxBzg0
>>905
笑ってしまうほど馬鹿だなこいつw
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:06.13ID:ZaIUBfMX0
>>693
「僕はアイツにレッテル貼りされた(と思い込んでる)からやり返してもいい」
ってお前の思考は幼稚園児かw
義務教育からやり直せ池沼

あと俺はサッカー本当に詳しくねえよ
メッシの顔だってよく知らない
レスも追えないバカに教えてやるけど最初にそういうレスしてるぜ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:38.52ID:ufLe8K+40
曲がりなりにもワイドショーでコメンテーターやってんだから知らんのはいかんだろ

これは知らんと答えといた方がルミ子とのトークが面白くなりそうだという計算かもしれんが
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:47.37ID:Q0kRENBJ0
そりゃ知らんわな
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:52.22ID:ZaIUBfMX0
>>824
俺はこういう弄り好きだわw
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:13.16ID:rX5SJtGq0
あり得ない

日本での松本の知名度が95%ならメッシは97%はある
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:24.14ID:QH+ArJFy0
>>1
メッシ知らないとは言っても松本は自分のことを知らないと言われたらガチギレしそう
メッシのほうが松本なんかよりも何倍も知名度あるのにさ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:46.83ID:Kfl3UQSb0
>>916
>テレビを見る時間が減るのは当たり前だが?

テレビを見ない奴の総数の増減が視聴率に影響ないって話をしてる時に何このバカ丸出しなレス…
今テレビの視聴時間の話なんてどうでもいいんだが
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:50.17ID:8H3Vy0q30
>>377
まあ大体
「知らんわ」
「どうでもええわ」
「お前に聞いてへんわ」
「サムっ!」
とか言って逃げるからな。フリートークが上手い芸人と言ってもこの程度
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:19.04ID:5GFYmo4h0
クリロナは有名だろ
何か音楽番組でグルグルしてた人だろ?
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:23.67ID:wnmgf7K30
>>956
否定ありきの残念な人だね君
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:57.44ID:4GKi6Mb+0
そもそも嘘に決まってるだろ

松本は娯楽がお笑いよりサッカーに傾いてるのが怖いからそういうこと言ってちゃうんだな

かわいい
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:04.90ID:27a8xPHA0
ドーピング漬けのクズ選手っていう生い立ちを知った時点で顔なんか覚える必要も無いと思うだろうね
普通の人は
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:29.74ID:UqiSwd2A0
でも不思議だよな
当時マラドーナ知らない人なんてほぼいなかったと思うけど
メッシ知らない人はけっこういそう
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:44.84ID:YFIDJbeG0
まぁコーラやカルピスに比べたらマイナーな存在ではあるが、
メッツぐらい知らないと恥だぞ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:11.41ID:gl/IjrRm0
小柳ルミ子だけはどうしても受け付けられない
にわか臭が凄すぎて見てられない
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:13.19ID:havh6Qq10
円ひろしも散々関西のしょーもないTV出てるくせに

平尾誠二氏のことを知らなかった。

あほやで〜。
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:21.63ID:phDY9cuS0
別にスポーツ選手の名前知らなくても良いよ
2chでもそんなにスレ伸びないし

けど、ちょっと前は有名ニコ生主で今は有名ユーチューバーのスレが大分伸びることあるけど一切名前知らんわ
ヒカキンとか最近詐欺紛いした件でようやく知ったし
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:22.29ID:Oiz+6Oyk0
メッシはマラドーナにはなれないよ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:36.31ID:vs9BbI6Q0
人志はボディビルダーの誰が憧れなの?
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:50.41ID:CiH1Ieeo0
>>966
メッシが常識かは分からんが
コメンテーターって有名人とかのニュース聞かれて知らないだの興味ないだの好き勝手言う癖に視聴者に言われたら
「テレビぐらい見ろ」
とか言うよなw
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:58.72ID:27a8xPHA0
>>986
2002年から年間2000試合観ててニワカってのも無いだろ
ただの痴ほう症だよ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:13.66ID:aDC5j+4S0
971 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/29(金) 23:15:46.83 ID:Kfl3UQSb0
>>916
>テレビを見る時間が減るのは当たり前だが?

テレビを見ない奴の総数の増減が視聴率に影響ないって話をしてる時に何このバカ丸出しなレス…
今テレビの視聴時間の話なんてどうでもいいんだが

このアホww
テレビ見る奴が減れば視聴率も下がります、実際全体的に下がってます

めちゃくちゃ影響ありますはいw
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:34.93ID:b6JllbG10
自分もスポーツ見ないから知らんわ
知らなくても不具合無いし、サッカー観戦しない人はそんなもんだろ
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:38.58ID:N5gbTfu70
いかにサカ豚が鬱陶しくて嫌われ者なのかがほんとうによく
表れたスレになったなw
絵に描いたような、見事なサンプルだよおまえら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況