X



【芸能】サンド伊達、血圧200超えで医者から警告「今死んでもおかしくない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:58.17ID:CAP_USER9
お笑いコンビのサンドウィッチマンが29日、神奈川・DMM VR THEATERで行われた『DMM GAMES×レベルファイブ』記者発表会に出席。
大の愛煙家だという2人は、お互いの誕生日にタバコを3カートン贈り合っているそうだが、
報道陣から健康面を心配されると、伊達みきお(43)が「血圧200超えました。大台突破です」と明かした。

医者からは「目の前で今死んでもおかしくないです」と警告されたという伊達だが「でも、降圧剤飲んでいますから。安心してください、飲んでいますよ」
と“安村”のネタを引き合いに笑顔で宣言。「もう43歳になって、何もしなくても腰が痛いですけど、
僕らの業界はここからがまた勝負ですから、気合を入れていきます」と言葉に力を込めた。

アイドルグループのdropも発表会に出席。11月11日をもってグループを卒業する滝口ひかりは今後の活動について
「滝口きららっていう妹がいて、この間も『ラストアイドル』っていう番組にも出させてもらったので、その娘のバックアップをしていきたい。
芸能界をやめるかは考え中です」と説明。
同じく卒業する三嵜みさとは「絵を描くのが好きなので、自分の能力を伸ばしていきたい」と明かしていた。

発表会にはそのほか、カミナリ、レベルファイブの日野晃博社長らも出席した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13680450/
2017年9月29日 13時5分 オリコン
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4f787_760_2098063_20170929_130422_size640wh_9846.jpg
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:34:37.88ID:/CvgKft40
>>328
カステラ潰したらゼロカロリー
麻婆豆腐は豆腐だからゼロカロリー
ポテト加工品はジャガイモで野菜だからゼロカロリー
だから
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:34:43.68ID:6B0uA29Z0
>>390
辛いもの食べるとマイナスだとか言ってたよなw
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:34:43.92ID:2dlnQ4CW0
>>353
うちの親、それになった
ジムで倒れたんだよw
普段から登山で運動しててガリガリだけど血圧高い体質らしくて。
しぶといわ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:02.41ID:ngM9pJki0
イタコのババアと組むしな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:13.20ID:uDHQ2Xy00
>>194
おー
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:50.28ID:Pq10fYTK0
>>46
俺もそのくらいだわ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:03.95ID:uDHQ2Xy00
>>43
www
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:28.95ID:4Wtbo/nZ0
早く逝け
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:36.36ID:QTw1vcrc0
えー
なんか詳しくないから怖い

40代で90/50とかは逆に早死?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:51.44ID:6GCUuprz0
日村と一緒じゃん!
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:08.47ID:WoOXvS7a0
>>362
さすがに気をつけた方がいいぞw

薬は合う合わないがあるからこまめに計って薬を変えてもらうのもひとつの手だな

オレは血圧300で薬を飲んでもほとんど変化が無かったが狭心症で入院した時に何度も薬を変えて結局2週間入院したが、その時の薬が体にあって今では血圧130だからね
>>367
薬は相性がある

合ってない薬はいくら飲んでも数字は減らないw
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:48.16ID:/CvgKft40
ひこまろは血圧どうなのよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:05.22ID:x0EipHrW0
>>393
何であるわけないと思うの?
死んだことないくせにw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:34.80ID:wF+UOyxw0
ドーナツは真ん中が空洞でカロリー0を表してるって言ってたの見て天才だと思った
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:40.15ID:uDHQ2Xy00
>>101
原因は肥満と喫煙かな。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:47.77ID:m1D0dKRS0
山田康夫は脳出血で死亡 享年64歳。 ルパンはその後栗寛へ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:48.38ID:9+rbqV0C0
>>16
ちょっと何言ってるかわなんない
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:08.23ID:AX0DvKFy0
またラーメンか
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:40.26ID:nhxLrNxF0
>>389
サンクス
お互い長生きしましょうねw
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:48.76ID:rKnT8JlH0
>>388
残念ながら生きている。入院中の朝の血圧測定で看護師所持の血圧計でエラーになって測れず
ブチ切れられた事があったわ w
まあ後遺症残っちゃって面倒臭い体になったわ。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:00.91ID:m1D0dKRS0
安田大サーカスのHIRO(40)は、脳出血を発症。以前の血圧は>200

典型的な経過といえる。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:06.14ID:kKzVVpVU0
こりゃ長持ちしないな
健康管理も仕事のうちだよ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:24.40ID:WoOXvS7a0
>>391
そりゃ2ちゃんのメインストリームは今や団塊ジュニア世代のアラフォーだからなぁ

まぁこのスレはアラフィフだろうがw
>>397
あの病気ベスト3に入るくらいの激痛なんだろ?

尿管結石になったオレでもなりたくない病気だねw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:39.50ID:eGR2I71M0
「ひかり」と「きらら」って米の銘柄みたいな姉妹だな。
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:58.11ID:Vt8RcTTl0
血圧200超えたってことはカロリーゼロですから
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:02.89ID:NAmRTl360
>>7
それ>>2で言ってもらいたかったwww
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:46.18ID:goCfTmYV0
>>432
みんなおっさんだから生活習慣病の話は止まんないな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:58.95ID:/CvgKft40
肌ツヤいいから健康的にみえるよね
大サーカスHIROはいかにもな肌色だったけど
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:15.32ID:ks+EVal60
寝たきりになるような病気で辛いのは自分も介護する家族も鬱になること。
植物状態でも意識はあるから家族の愚痴や
医者や看護師のしょーもない会話や悪口まで聞こえちゃう。でも反応はできない。
特に意識があるのにないと思われてるのが
一番きつい。死んだほうがまし。
ヤバイとわかった段階で早くタバコ止めて節制したほうがいいよ。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:38.86ID:uDHQ2Xy00
>>112
サンドっぽくて好きだw
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:08.22ID:3xyIPkBo0
今年中に死ぬなw
死ぬ前に夢つかんで良かった
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:29.80ID:8CpcUlOj0
>>432
2chじゃ若い子に異常に人気のあるKPOPスターとかは「誰?」の嵐だし
逆に若い子は誰も知らない洋楽のスターとはには異常に好意的だったりするしなw
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:32.13ID:WoOXvS7a0
>>429
よく脳幹梗塞で助かったなぁ

結構重い後遺症なんじゃない?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:11.99ID:DYa659ha0
>>432
アラフィフだぞ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:31.85ID:4eHiY7wX0
>>1
体にまったく詳しくないが
血圧ってデブなら高まるのは当たり前じゃないのか?
肉で欠陥が窮屈だからその分血圧を上げないと毛細血管まで届かない
逆にいえばデブが血圧下げると危ないんじゃねえの?
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:31.98ID:sX+i32AG0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり

http://wadai44.net/2017/09/28/a0123495/
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:33.99ID:nVbKjS8q0
キリンの血圧が260ぐらいだったような
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:41.67ID:nIvVeiBv0
血圧計に腕をキューっと締められるだろ
そのくらいの圧が血管にかかってんだよ
高血圧は薬飲まないとすぐ死ぬっての、はっきりわかんだね
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:40.61ID:mooVee4L0
ずっと低血圧だったうちのママンも更年期で一気に高血圧になったな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:41.26ID:goCfTmYV0
サンドウィッチマンはどっちも
結婚してからやたら太ったような
嫁は何食わしてんだ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:48.26ID:uDHQ2Xy00
>>303
明石家さんまがそうらしいよね。
下こでヘビースモーカー、缶コーヒー大好き。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:58.84ID:p2+3rU3X0
糖尿でコレならまぁ死ぬっしょ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:20.06ID:KBGbTX1b0
血圧200越え
血圧200越え
血圧200越え
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:28.33ID:m1D0dKRS0
>>446

だよなあ。脳幹部病変の患者は、たいがい死んでいったわ。出血でも梗塞でも。
垂直眼振の意識障害の患者がきたら、あちゃ〜って感じ。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:30.28ID:goCfTmYV0
これで血糖値とか尿酸値も高いとそっちも血管弱らせるからなあ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:08.95ID:DdGiMUYj0
惜しい人を亡くした…
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:20.07ID:9MX+YIxyO
でもさ、たまに若い芸能人(無名でも)なんかも頭の出血で倒れて亡くなったりするよね。
モデルやダンサーで年齢的にも体系的にも、血栓ができたり、血管が破れそうもない人なのに。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:26.46ID:vq7IXT0d0
mala
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:40.98ID:c97Gi6Yp0
で結局血圧上げないには
塩分過多注意、筋トレ、ジョギング、お風呂で汗出すでオケ?
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:53.20ID:6sznPjLm0
>>3
俺は血圧250だった時有る。頭の血管が切れる前に鼻の奥の動脈が切れて、
大量出血したよ。今は降圧剤飲んで血圧下げてるけど、体から力が無くなって
なんか元気も無くなってしもたよ。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:09.41ID:uDHQ2Xy00
>>164
低血圧の症状って朝がだるいとかそのくらいしか知られてないような感じだもんな。
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:54.78ID:m1D0dKRS0
>>465  いわゆる生活習慣病のリスクが全くゼロの人でも、くも膜下出血による死亡。
脳出血による死亡は、ぽつぽつとはある。脳動静脈奇形とか微小脳動脈瘤とか生活習慣
とは関係のないリスクを体質的に抱えてる場合とか特にね。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:36.38ID:PRyjrne80
超クソデブの突然死率と90歳超の老人とどっちが高いんだろな
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:44.01ID:1SJKXG1H0
この人は、面白いし生きて欲しいと思う。
然し乍ら、200越えはただ高いんではなくて
他の要素が絡んでると思う。降圧剤飲んでるのに
高すぎでしょ。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:55.50ID:mzs1K2HC0
>>3
俺の知り合いで250〜260あった奴がいたけど33で死んだよ。
自宅脱衣所でぶっ倒れてイビキかいてるのを妹に発見されすぐさま救急車で運ばれたが
医者から今夜がヤマ言われてその通りになった。
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:16.45ID:DdGiMUYj0
ベジファーストを心がけるべし。
食事の最初にキャベツとタマネギを軸に野菜を食べる。
これで血糖値も血圧もガンガン下がる。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:09.83ID:HO84LJ2E0
200なんか本当にいつ死んでもおかしくない状態だよ
忙しくいなんでここまで放置してたんだろ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:27.07ID:SBh0BNav0
>>442
塩分の塊だからなw

スープ込みで塩分相当量
醤油、塩9〜13g、味噌にあたっては20gごえを覚悟した方が良い
確実に早死にコース
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:27.19ID:ux+68QLk0
前に朝測ったら180有って「嘘やろ!」
と思って連続で二回目測ったら
200越えて「マジかよ!」
と思って3回目測ったら230になって
気分悪くなってそれ以来測るのやめたわw
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:44.33ID:eCjUg3Ei0
血管はホースと同じで、しなやかさを失い動脈硬化になると良くないと聞くが
しなやかなゴムでさえ、そのうち劣化して亀裂する。
そこで俺は考えた。中途半端に血圧を下げるのではなく徹底的に動脈を硬化させようと。
石灰化も乗り切り更に硬化させ、やがては鋼鉄の様な動脈に硬化させれば
絶対に切れない血管になる筈
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:55.88ID:OivL1xF80
下戸ってタバコも嫌いそうなもんだけどな
自分がそうだからかな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:21.47ID:oNGlBbWd0
俺150低みの見物
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:52.47ID:mooVee4L0
>>483
最近採血の実習したけど逆に低血圧だと吸いにくいみたいな事は聞いた
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:53.24ID:UqiSwd2A0
これが>>489の最後の言葉だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況