X



【サッカー】実に7年ぶり! UEFAランクでセリエAがブンデスリーガを抜いてトップ3に返り咲き! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:13:18.55ID:CAP_USER9
 今週のチャンピオンズ・リーグ(CL)2節で、ユベントス、ASローマ、ナポリの3チームがいずれも勝利したイタリア・セリエA勢。これでUEFAカントリー(リーグ)ランキングで、ドイツ・ブンデスリーガを抜いて3位に浮上した。トップ3入りは実に7年ぶりだ。
 
 UEFAカントリーランキングは、過去5シーズンのCLとヨーロッパリーグ(EL)における代表クラブの結果をポイント化し、その平均値で順位を決めるもの。リーグの隆盛を推し量る意味でのひとつのパラメーターとなり、なにより、CLの出場枠を決定するランキングとして重要視されてきた。
 
 1990年代に世界最高峰リーグとして君臨したセリエAだったが、プレミアリーグ、リーガ・エスパニョーラに盟主の座を追われ、近年はブンデスリーガの後塵を拝していた。それが、ユベントスの欧州戦線での躍進をはじめ、各クラブがコンスタントに勝利を重ねて少しずつ盛り返し、ついにトップ3返り咲きを果たしたのだ。
 
 とはいえ、シーズン中はあくまで暫定値。シーズン終了時が最終順位となる。ただ、昨シーズンまではトップ3にCL出場4枠、4位に3枠が与えられていたたが、今シーズンからレギュレーションが改訂、4位にも4枠が供与されることとなった。しかも4チームすべてがグループステージにストレートインできる。そのため3位と4位の間にあった確固たる報酬差は撤廃された。もはや、4大リーグのプライドを賭けた戦いとなっている。
 
 9月27日時点で首位はスペインで、92.712ポイント。これは今シーズン中には覆せない数値だ。一方で、2位以下は僅差。イングランドが66.034ポイント、イタリアが64.082ポイント、そしてドイツが63.998ポイント(5位のフランス・リーグ・アンは48.748ポイント)。木曜日のELの結果次第では、また順位が変わるかもしれない。
 
 はたしてセリエAは7年ぶりに3位、あるいは2位でフィニッシュできるか。まさに、飛ぶ鳥を落とす勢いの巻き返しだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170929-00030516-sdigestw-socc
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:13.84ID:l+ns+sqB0
ブンデスはリーグ内のヒエラルキーがハッキリし過ぎなんだよね
もはやバイエルンへの恭順に近い
セリエは結果はともかくユーベへの反抗という気概だけは最低限伝わる
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:05.07ID:pkUYaz6I0
ブンデスはリーグランクは下がったけど、
才能のある若手が集まるからね。

まあバイエルン以外が育成クラブ化しちゃったわ・・・・
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:17.06ID:p9pupXKx0
ノッティンガム・フォレストと言えば奥寺だなあ
準決勝のケルン戦、ホームで3-2とリードした後、奥寺のゴールで追いつかれて3-3のドロー
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:27.64ID:0PTvdPQf0
せっかく欧州行くなら最低でもリーグアンだよな
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:03:49.83ID:YexRdF+E0
>>581
ドイツの若手自体は凄いけれど
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:09.00ID:62Ocrvp20
>>575
フランスのPSVってパリ・サンジェルマンか?
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:36.14ID:p9pupXKx0
>>585
ドイツ人は、そういう構造こそ燃えるらしい
バイエルン・ミュンヘンはドイツ全土にサポがいるが、同じくドイツ全土にアンチがいる
ドルvsシャルケみたいな強力なダービーマッチのないチームは、バイエルン戦が一番客入るんだろうし
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:42.60ID:pkUYaz6I0
>>592

20歳過ぎたら最低でもフランスは行きたいね。
10代ならベルギー、スイス、オーストリアだな。

酒井がフランスで日本人の評価を爆上げしてほしす。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:38.66ID:pkUYaz6I0
>>597

ブンデスは2部でもカネはあるぽいぞ。
関根は移籍金が8000マンくらい。

セリエみたいな赤字はないから未払いは聞いたことないな。

むしろリーガやセリエの下位チームは危険かも。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:33.61ID:/g41gB+30
今のリーガより当時のセリエの方が特出してたとか言ってるアホが多くて困るなw
CL4連覇、EL3連覇したリーグが過去どこにあるんだよw

当時はあまりCLを重視してなかったとか聞いてるこっちが恥ずかしくなるようなアホな事いう輩まで出る始末だしw
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:44.29ID:q4W9paXt0
セリエ全盛期って90年代初めから半ばくらいまでだろ
あの頃はCLは毎年のように優勝、準優勝
UCはほぼ毎年インテル、ユーベ、パルマなどが優勝。ジェノアとかトリノまでベスト4いくくらい層が厚かった

レアルがユーベに勝ってCL取った年から、流れが完全に変わった
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:53.19ID:p9pupXKx0
内田の話か香川の話か忘れたけど、
ルールダービーで日本人同士でユニ交換して、ロッカールームに戻ると、チームメイトにそのライバルチームのユニをひったくられ
床に叩きつけられ、踏みつけられ
「おい!2度とこんなものうちのロッカールームに持ってくんじゃねえぞ!」
と言われた

いやいやw プロだろお前らw 仕事でそのチームに一時的に在籍してるだけじゃんw と思って醒めた
大袈裟なんだよ
サポーターなら分かるるけどさ
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:57.69ID:pkUYaz6I0
>>599

フランスはガチムチ黒人が多いから、DFならかなりの経験になるわ。
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:32.50ID:p9pupXKx0
>>599
中田浩二
実は名門マルセイユは日本人2人目
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:38.75ID:pkUYaz6I0
日本人が移籍するなら、やっぱ親日国なフランスやブンデスがいいな。
リーガやセリエは差別ちっくみたいなもんがありそうだし、
なにより外人枠がきつすぎる。

ブンデスで3年くらいプレーしたら、好きなとこ行けばいい。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:47.29ID:OSGbx8vd0
>>589
一番大きいのは枠の問題だと思うけどな
ドイツがもし他のリーグと同じようにEU外の選手の枠が少なかったり労働許可がなかなか下りなかったりしたら
通用するかわからない日本人にホイホイ貴重な枠は使えないって話になるだろうし
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:30.57ID:eNEISPbu0
CLは1位も2位も
獲得ランクポイントは変わらないからな
ユベントスがファイナルまで進めたのはでかい
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:47.24ID:Mw+bF2S80
>>585
イタリアはそれぞれの街が元国家だから
街のチームはまさしく俺達の代表という感じだね。

下位は自分たちが弱いのをわかってて、
とにかく強いチームの足を引っ張って嫌がらせしてくるからこれほどやりにくい相手はない。
名プレーヤー相手でも滅茶苦茶に削ってくるし。
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:17:37.55ID:p9pupXKx0
>>582
ブンデスヲタも、セリエヲタに
さんざん地味だの何だのバカにされてきただろうからな
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:19.56ID:p9pupXKx0
>>607
フランスやドイツは決して親日ではないけどな
特にドイツ
歴史的にはずっと日本の敵だったし
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:20:58.71ID:Mw+bF2S80
>>600
人気スポーツで金もあるし客も多いのに
バイエルン以外あまり選手に投資してないね。
海外選手が入りやすいから、若い外人取ってきて転売で利益取るのが目的化してるのかな。
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:22.53ID:p9pupXKx0
フランスのテレビ局の酒井インタビュー。酒井のコメントは全部聞き取れた
https://www.youtube.com/watch?v=HQf-Bc64Vzo
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:48.39ID:aHGfE40t0
ドルトムントの暴挙のせいで
優秀な若手もあつまらなくなるよ
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:24.21ID:tfkDAgLb0
>>601
いや実際CLがここまで肥大化した現在と当時を一緒くたには語れないよ

セリエ勢がスクデット重視でチマチマ国内仕様の点を取られないサッカーに縛られていたら、
4-2-3-1に代表されるリーガ勢の攻撃サッカーに取り残されたという流れを語るにも合わなくなっちゃうし

一部の人が極端に言い過ぎてるけど実際問題としてCLの価値はこの20年で大きくかわったしセリエ勢がスクデット重視だったのも間違ってない
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:30.34ID:4jjSucj70
昨季順位がつい最近まで2部とか降格圏だった面々がCL・EL圏に入っちゃうようなむちゃくちゃな状況だったもんな
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:57.43ID:/g41gB+30
>>603
左が優勝、右が準優勝
89-90 ミラン  ベンフィカ
91 レッドスター  マルセイユ
92 バルサ  サンプドリア
93 マルセイユ  ミラン
94 ミラン  バルサ
95 アヤックス  ミラン

明らか今のリーガの方が抜けてるわ
ここ5年で優勝4回、同国同士の決勝が3回だし
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:43.60ID:nuk/FLes0
セリエAは昔は本当につまらなかったからな。ゼーマン時代のラツィオぐらいか?
FWが強力だったから、縦ポンで糞つまらなかったからな。中盤の面子はしょぼかったし。
まあ、ユベントスも悪くなかったが、ドーピングでムキムキ過ぎたし。
今はFWが小粒になって、つないで皆で点を取りに行く感じだから昔よりはましだな。
今なら、ナポリは見れる。後はスタジアムさえ良ければな。
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:20.15ID:IKb9y04/0
>>611
セリエヲタだけど本田さんのおかげで大変苦痛でした
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:19.52ID:/g41gB+30
あ、リーガ同士の決勝は2回か
でもリーガのが余裕で抜けてる
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:11.93ID:PgyTWuUD0
アタランタがエバートンボコったからなw
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:23.78ID:p9pupXKx0
クリンスマンがインテル時代について愚痴ってたな
どのチームも守備のことしか考えていない。インテールのチームメイトも、自分を10人目のディフェンダーとして見ていた
ただし、ACミランだけは違った、と
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:03.39ID:pkUYaz6I0
日本人が他国リーグでけなすって意味わからんわw
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:06.11ID:/g41gB+30
>>622
ぶっちゃけ当時からセリエの方が重要なんて言ってるの少数派だよ
皆CL獲れるならそっち獲りたい。今より差は無かったけど
CLが上で間違いない
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:47.06ID:UqiSwd2A0
バイエルン勝てないだけでこうなるブンデス
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:39.80ID:Y1Pos+Pc0
ブンデス勢はCL、ELでバイエルン以外のチームも全部負けたんだけどなw
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:50.25ID:tfkDAgLb0
>>622
結局のところ今のCLって欧州スーパーリーグ構想そのものなんだよな
UEFAが何度も潰そうとしてたけど名前を変えて実現してしまったという

今のCLと昔のは別モノだしましてCC時代となんて比べようもない
一緒くたに語ってる奴はただのバカ
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:27.83ID:Mw+bF2S80
>>628
いいや、解説でセリエチームがCLで勝ち上がっちゃうとスクデット獲得に影響が出るからどうするんでしょうね。
と言っちゃうレベルにスクデット命。

つまりスクデット争い優先でわざと負ける選択肢はないのかと。
CLで残るためにスクデットが取れなかったら意味がないとも公言していた。
そこまで言うレベルで圧倒的にスクデットの価値が上。
知らないのに適当なこと言うなw
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:41.97ID:p9pupXKx0
ただ、ブンデスのレベルが下がると、今度はCLでそこそこ戦えるチームがバイエルンだけになるから
それはそれでブンデスのステータスを保つ貴重な存在ってことになるんだよな
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:20.95ID:/wwAFV2A0
そうだ、今思い出したけど、90年代の半ばぐらいまでCLは文字通り各リーグの1位しか出られなかったよね。
前年のCL王者も出られたんだっけか?
だからCLでの各国の成績は前年リーグ王者の好不調に依存し過ぎていたし、同国同士での決勝が実現するわけがなかった。
今と違い過ぎるから比較の意味はあまりないよ。
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:23.59ID:01AdWh++0
プレミアってあんだけ金注ぎ込んでるんだから本来リーグランクダントツ1位じゃないとおかしいよな
今期はいいけど過去5年くらいめっちゃレベルが低かったのはなんでなん?
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:42.46ID:/g41gB+30
>>633
んじゃそのソース出してよw
動画かページでw
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:06.38ID:Mw+bF2S80
当時のサッカーファンでは常識のことを
それを知らない無知な若造がドヤ顔で今基準で語る。
当時それ言ったらアホ扱いだから。
恥ずかしい。
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:14.93ID:9ATeRfk20
>>613
第二次世界対戦のときのナチスドイツと大日本国は同盟だったんだが
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:36.14ID:P42ab9Vm0
>>2
酸っぱいブドウってやつですな。チョンくんはセリエですら通用していないゴミばっか。中国に負けるカスばかり。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:25.66ID:p9pupXKx0
>>636
日本随一のプレミア通である粕谷秀樹氏(ヒデキング)によると
過密日程のせいではなく、世界トップクラスの人材であるロナウドとシャビアロンソがリーガに行ってしまったから
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:38.54ID:/g41gB+30
>>640
なんじゃそりゃw
結局おまえのしょーもない妄想だったかw
頭おかしい奴に時間割いて損したわマジ
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:58.37ID:bcfwgAwY0
CLもチャンピオンズカップ時代なんておまけ程度だったもんな
各国リーグから1チームずつ出ていきなりトーナメント
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:00.45ID:t5gYLbEb0
>>595
完全に誤記PSGが正しい
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:53.41ID:vK4+RRLY0
長友頼みの糞セリエ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:51:12.04ID:p9pupXKx0
>>639
同盟組んでたのはその時だけだし
その時ですら仲が悪い上にお互い裏切ってた
ドイツは中国に最新兵器や軍事顧問を提供し
日本は難民申請してきたユダヤ人にビザを発給し命を救った
0649東京人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:40.88ID:6aLUWaAO0
プレミアとかセリエがあがってきたのは中国マネーなどのアジアマネーやオイルマネー
画はいってきたからだろ。サッカークラブなんて金でいい選手雇えるかだよ

チェルシーとかオイル入ってつよくなっただけ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:06.37ID:p9pupXKx0
>>649
ミランはイタリアの金だが
ベルルルスコーニがオーナーだった
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:00.80ID:6HAPFtoN0
やはり本田さんは正しかったんだな
よしロシアも本田さんがエースで行こう
0652東京人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:39.69ID:6aLUWaAO0
>>650 ミランは中国マネー入っただろ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:29.74ID:tfkDAgLb0
>>636
まず基本となるイングランド人のレベルが低い
幾ら多国籍軍オッケーとはいえやっぱり自国の選手がチームの基礎であることは変わらない

そしてイングランド人が好むスタイルが現代サッカーに合ってない
どれだけ外国人集めてもプレミアにはフィジカルで縦に早いサッカーの遺伝子が組み込まれてるし客もそれを望む

最近になってようやく選手だけじゃなく監督から引き抜いて戦術自体からの見直しが図られてるけど国民性はそう簡単に変わるものじゃないからそのうち歪みは出ると思うよ
0654東京人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:15.69ID:6aLUWaAO0
金がすべてなんだよプレミアなんてアジア系オーナーいたりオイルマネーだったり
もうごちゃまぜ。

金で選手を呼んでるだけ。イングランド代表は黒人ばっかなのにたいして強くない
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:27.95ID:bcfwgAwY0
>>650
ミラン黄金期なんてボスマン判決前でJリーグより安かった時代
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:19.83ID:RyVpPDaV0
まさかアンチェはこれが狙いで、あんなスタメンでPSGに挑んだのか‥
0658東京人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:00:04.76ID:6aLUWaAO0
パリサンジェルマンも金満で強くなったのはオイルマネーのおかげ

リーグアンもプレミアもオイルマネーなかったらここまで強くなってない

ブンデスは地味だけど健全にやってる。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:01:42.32ID:p9pupXKx0
>>653
イギリス人だけが、フットボールが町同士のお祭りバトルだった頃の記憶が残ってるし
あれが彼らにとってのフットボールなんだろう
イギリス以外の国には、フットボールはスポーツとして紹介されたから
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:28.39ID:aHGfE40t0
>>654
ドイツ代表もゲルマンじゃない奴がほとんどだぞ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:41.62ID:SovyGAvT0
ブンデスはバイエルンが内々で揉めてるし、ドルもパッとしないしで散々だもんなあ。
逆にセリエは一時の暗黒時代が終わって復調の兆しが見えるよね。ユーベはもちろん、ミラノとローマ勢にナポリも勢いある。こっちはこれからが楽しみ
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:14:18.32ID:cvV88dZD0
日本人からしたらイギリスとかドイツみたいなゲルマン系の方が合ってるから
リーガとかセリエみたいなラテン系の差別大国は沈んでほしい
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:29.96ID:xVErYRXL0
ホッフェンハイムからレギュラー二人奪ってCLプレーオフで敗退させておいてバイエルンもこのざま
ブンデスに魅力ゼロw
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:32.64ID:2JcSYZb60
>>663
しかも2人のうち1人は移籍金0だからな
来シーズンはシャルケから移籍金0でゴレツカを狙ってるらしい
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:45.73ID:7YZHRWpL0
>>619
当時のチャンピオンズカップ、UEFAカップのレギュレーション知らないの?
知ってて言ってるなら死んだほうがいいよ(((^^;)
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:59.26ID:nfommgbK0
>>662
4大リーグすべて現地観戦した経験から言うと、
セリエ>ブンデス>プレミア>リーガの順に日本人にフレンドリーだったぞ

ユーベ戦はイタリア人の友人と一緒だったのもあるが、知らない人と肩組んで歌ったり

リーガは中国人扱いされてむかついた
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:42.46ID:Lm/EvEcK0
普通に戻っただけだな。ブンデスなんて元々バイエルンだけだしバブルが弾けただけ。セリエには腐るほど名門が多いし
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:21:05.31ID:FYvrGy4zO
ブンデスってバイエルン以外のクラブが伸びてきたら
すぐに主軸がバイエルンに引き抜かれて弱体化が繰り返されるリーグだからなぁ
つまらん
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:00.31ID:p9pupXKx0
ブラジル人のマリーニョが、ワールドカップでブラジルが負けた後は
まず南米のチームを応援し、それすら残っていなかったら
ヨーロッパのラテン国を応援するって言ってた
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:10.16ID:cvV88dZD0
イギリスで未だに語り継がれてる俊さんですら
イタリアでは黄色人種だからイエローのビブス渡されたり陰湿な嫌がらせ受けてたからな
CWCで来日したミランも細目ポーズして日本人ディスってたし
セリエみたいなクズリーグは上昇してこなくていいわ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:52.87ID:w5Q8oJHW0
>>1
CL
B組 (A)●バイエルン 0-3 PSG
G組 (A)●RBライプツィヒ 0-2 ベシクタシュ
H組 (H)●ドルトムント 1-3 レアル・マドリード

EL
C組 (A)●ホッフェンハイム 1-2 ルドゴレツ(ブルガリア)
H組 (H)●ケルン 0-1 レッドスター(セルビア)
J組 (A)●ヘルタベルリン 0-1 エステルスンドFK(スウェーデン)
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:37.97ID:GMqpOLpI0
>>2
大して通用してない件
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:14.33ID:rsfhSXM10
>>669
まあ選手だってサッカーだけやりに行ってるわけじゃないしねえ
言葉や習慣、気候や風土、文化、食い物の美味さ、美人が多いかどうかとか、生活していく上で大事な事は沢山ある

その意味でもリーガは有利なんだろうね
南米勢はほぼそのまま言葉通じるし元宗主国だから文化的にも通じるところは多いだろうし
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:46.15ID:PuFB7C8z0
>>2
じゃあ乾や柴崎が通用しているラ・リーガもレベルが高いわけじゃないのか
じゃあザキオカさんや吉田麻也が通用しているプレミアもレベルが高いわけじゃないのか
0681中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:24.09ID:AjY8cjNx0
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:30.26ID:oGbsxrTB0
岡崎でも軽く二桁得点いけるブンデス
酒井高徳ごときがキャプテンになれるブンデス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況