X



【文芸】キンコン西野“自画自賛のビジネス書”は「ほとんど他人の受け売り」!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:37.03ID:CAP_USER9
お笑い芸人としてだけでなく、近年は絵本作家としても注目されているキングコングの西野亮廣。

 昨年、発売された「えんとつ町のプペル」は30万部を突破する大ヒット作となり、今後、映画化も予定。さらなるヒットが見込まれている。

 そんな西野が現在、宣伝に励んでいるのが、自著「革命のファンファーレ 現代のお金と広告」なるビジネス書。

 10月4日に発売される同書について、西野は連日、ブログで自画自賛。自身が「絵本の無料公開」などを実践した考えを解説し“最強の広告戦略”について綴っているという。

 多才で知られる西野が自信満々で送り出すビジネス書だが、業界内の評価は意外や冷ややかなようだ。

「ビジネス書としては特に目新しい点はありませんでしたよ」と語るのは発売に先駆けて同書に目を通したという出版関係者だ。

「新しい時代の働き方やお金についての考え方など、あたかも彼が自分で思いついたかのように説明しているのですが、どの話も他人の受け売りなんです。
しっかりと現代にマッチした考え方が書かれているものの、著者である彼が『他人のユニークなアイデアを“自分が思いついた”手柄のように見せたいだけ』といった印象を持ちました」

http://www.asagei.com/excerpt/89680
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:57.18ID:Mn1iQ8Uf0
金集めと宣伝が上手いんだから現代美術をやればいい
その二つが現代美術に必要なスキルの全てだから
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:57.51ID:qDxAJwfs0
ホリエとか、その辺の受け売りだからね。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:04.91ID:9ffLm/HZ0
キンコン? 貧困ビジネス?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:18.61ID:dkIlngss0
>>4
でも堀江は西野の本の帯に推薦コメント書いてる。
何だろうね。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:28.46ID:URAj31sdO
>>3
なるほど
現代美術のそこはかとない鬱陶しさの源はそういうことか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:03.89ID:gqtf3gaA0
こいつがドヤ顔で言って事は、岡田斗司夫、ホリエモンの受け売り

ほとんど岡田斗司夫がニコ生で言ってる事だな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:36.97ID:dTGNpcYNO
>>6
”西野が起こす「革命」を、人は「奇跡」と言うだろう。
だが、彼のしていることは理屈の通った真っ当な正攻法だ。”
――堀江貴文

ホラレモンも自画自賛してるだけなんじゃね?w
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:01:04.49ID:wA0ThffL0
コイツってユーチューバーぼいんだよな。ほんの少しイケメンだとキモ女が集まって来る所が似てる。直ぐにのぼせて勘違いする所も一緒。あんな絵なんて売れないマンガ家でも描けるだろ。BS-NHKで似たような絵を描いてる作家の密着をやっとったわ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:26.33ID:a5GIY29O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:51.42ID:GYbmjEvT0
いいとこどりの内容を一冊にまとめてくれれば。

キャッチコピーだけの本とかいらないし。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:12:50.34ID:z7HfFOSE0
「元SMAP」3人の事務所、ラオックスが一時出資…現状を聞いた 微博も開設、中国展開は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000001-withnews-ent
稲垣、草なぎ、香取らとマスコミの“パイプ役”になっている人物は、ケイダッシュ・川村龍夫会長のお抱え弁護士だそう。
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375208.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375210.jpg
新しい地図 ケイダッシュ 川田亜子 練炭自殺
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:46.11ID:whmm4B/w0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
https://goo.gl/FZobNk
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:44:55.40ID:pQPZ9/uA0
まあ何もしなけりゃただの凡作で終わってた絵本をそれなりに売ったのはすごいんじゃない
本人も絵本の中身には興味ないみたいだし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:21:50.45ID:5NtUSCkh0
堀江貴文や藤原和博の本を買った方がよさそう

https://lineblog.me/nishino/archives/9290146.html
2017/7/23 09:30

堀江貴文さんのライブに行かれたファンの方から、「特許について、堀江さんが西野さんと同じようなことを話されてましたよ」と
教えていただいた。

『お金の奴隷解放宣言』と題し、『えんとつ町のプペル』を無料公開し、著作権もフリーにした。
その理由はたくさんあるが、そのうちの一つは、「お金なんかより、信用を稼いだ方が強いから」だ。
この感覚は、クラウドファンディングやオンラインサロンをやると確かな手触りを持って掴むことができる。
堀江さんは、その第一人者みたいな人なので、当然同じ考えになる。というか、僕が後追いしているんだろうな。
 
この辺の話は、僕なんかよりも、藤原和博さんの方が1000倍上手なので、藤原和博さんに聞いてみてくださいな。
   ・・・
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:27:38.71ID:L4ljMu9S0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:10:24.72ID:igb95idQ0
西野マンセースレなら工作員が不自然なくらいにスレをageるんだがな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:18:04.56ID:whmm4B/w0
有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※有吉弘行の年収が誰よりもエグい!!
https://goo.gl/wBsZqR
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:23:04.67ID:HcBo/IFJ0
コイツは他人にリスク負わせて自分が儲ける手段しかとらない

そういうやつには近づかないほうがいいし関わってはいけない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:05:31.96ID:qf6aTEav0
>>16
スッカスカやんw これ300円やろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:38:24.54ID:rljMTl1O0
◆信者に本を大量に買わせる西野

クラウドファンディングで講演会のオファーを受けつけたい
https://camp-fire.jp/projects/view/33403
3,000円 『革命のファンファーレ(作者サイン&シリアルナンバー入り)』 1024人
3,000円 『革命のファンファーレ』の解説動画+『革命のファンファーレ』 404人
10,000円 『出版記念パーティー出席権【大阪】』+『革命のファンファーレ』3冊 130人
10,000円 『出版記念パーティー出席権【名古屋】』+『革命のファンファーレ』3冊 150人
10,000円 『出版記念パーティー出席権【札幌】』+『革命のファンファーレ』3冊 100人
20,000円 『出版記念パーティー出席権』【東京】+『革命のファンファーレ』7冊 100人
70,000円 『革命のファンファーレ50冊+西野の長文お礼メール』 9人
400,000円 『西野亮廣講演会開催権利+革命のファンファーレ(100冊)』  30人+30人
600,000円 『西野亮廣講演会開催権利+革命のファンファーレ(200冊)』  15人
計 12,718冊

おとぎ商店(キンコン西野のネットショップ)
http://nishino.thebase.in/items/7852533
【イベント主催者様向け】『革命のファンファーレ』(300冊) ¥420,000

◆幻冬舎が必死に売り込み

箕輪厚介 @minowanowa
【見城徹から特別指令・緊急増枠20名限定】
『革命のファンファーレ』西野亮廣著 10/4発売を1万冊、
箕輪編集室で売れという指令が下りました。
西野さん、前田裕二さんも緊急参戦してくれています。
一緒に成し遂げてくれるメンバーを募集。
https://twitter.com/minowanowa/status/892544550182375424

秋元康、小山薫堂、堀江貴文、キンコン西野、藤田晋、SHOWROOM前田裕二が
AbemaTVで"お金と広告"について徹底討論へ!!
http://music-book.jp/video/news/news/157131/
 8日、幻冬舎社長の見城徹氏がMCを務める対談番組『徹の部屋』の3時間拡大スペシャルが放送されることが決定した。
 今回は10月4日に発売されるキングコング西野亮廣の著作『革命のファンファーレ?現代のお金と広告?』をベースに、
西野本人のほか、放送作家の秋元康と小山薫堂、実業家の堀江貴文、キングコングの、SHOWROOM株式会社
代表取締役社長の前田裕二、サイバーエージェント代表取締役社長の藤田晋が徹底討論する。
 テレビでは中々話すことが出来ないゲストたちの本音にも迫りながら、 AbemaTVだから出来る、そして生放送だから
出来るギリギリなトーク内容が注目される。放送は10月1日(日)午後9時から。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:09:52.30ID:fqidsLOv0
一人に何冊も買わせるのも秋元のパクり
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:10:18.81ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:53.60ID:uBiW/rqL0
自画自賛しかないじゃんw
他に誉めてるの胡散臭い連中だけだし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:51:41.39ID:WXNM5KD60
>>16
受け売りだからこそ、見出しに一々西野亮廣の名前を付けているんだろうな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:58:07.75ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:08:04.76ID:A1Cechfm0
自己愛性人格障害
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:35:29.54ID:xdiEan880
こういうのをネタにしてバラエティでいじられるんだろうな
やることなすこと、あざとさが目について好きになれないんだよなぁ。こいつ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:50.41ID:CMGQ1y0V0
>>23
うまく行ってる風に見せるのが上手いんだ
そして、信者はどんな言葉でもありがたく頂戴する
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:07.32ID:yWbekYY00
【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕された時の顔www
https://goo.gl/bmJSHM
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:22:58.23ID:+SQB2/WQ0
岡田斗司夫辺りと絡むようになって
面倒臭い度が跳ね上がった気がする
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:38:35.84ID:yWbekYY00
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況