X



【野球】日本ハム 大谷が途中交代、走塁中に左ハムストリングに異常か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:34.98ID:CAP_USER9
◆オリックス―日本ハム(27日・京セラドーム大阪)

日本ハム・大谷翔平投手(23)が27日、オリックス戦(京セラD)の第2打席に代打を送られ途中交代した。

初回1死二塁、第一打席では金子の前に遊ゴロに倒れていた。しかし、4回先頭の打席で「代打・高浜」を送られた。

球団は「打席から一塁への走塁中に左ハムストリングをつりそうな感覚を持ったため」と説明。今年4月にも同箇所を痛めただけに経過が心配される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000132-sph-base
9/27(水) 19:13配信
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:18:09.91ID:X2c+tMQX0
ハムだけに
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:18:14.07ID:n3ycvzrR0
/(^o^)\
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:18:59.75ID:KIlmImy/0
こんなんじゃバロンドールもグランドスラムも取れないぞ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:24.47ID:vwoVvUda0
脆すぎww
スペランカーかよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:28.59ID:FKjZ/l8k0
またサボリか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:20.71ID:LuQWBCSB0
お歳暮用の高いハム移植しときゃ治るだろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:22.26ID:mOeE9xkN0
メジャーのスカウトにスペ体質と思われそう
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:38.03ID:PIt13PB70
スペランカー大谷www
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:38.06ID:RUclzQaA0
スぺ谷
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:56.04ID:sGH9OxD90
スペランカー過ぎ ワロタ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:32.46ID:r1YJuyMz0
故障が慢性化しとるやんw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:48.35ID:JORDoNW30
まだ(23)かよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:07.74ID:ODytxP2G0
とっとこハム谷
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:55.38ID:kbP1dB950
23でこの故障しやすさって異常すぎじゃね
ドーピングやりまくった弊害かね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:56.49ID:QIbb8ZEM0
また痛いンゴーかよw

まともなスポーツなんてできないんだからレジャーの野球がお似合いだ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:11.00ID:/ValDPXM0
栗山の責任だな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:29.98ID:taCH1nik0
プロリハビラーはソフトバンクでしか活躍できない厳しい世界だぞ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:44.87ID:1aHiPmEY0
キックボクシングの代償は大きかったな
サゲチンダルビッシュにかかわった選手はみんな潰れていく
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:03.47ID:caYdG4Si0
虚弱体質?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:10.59ID:CwLWQMfL0
>>34
はあ?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:32.85ID:829MxKEB0
身長高くて肩が強いけどちょっと動いたら怪我する男
テニスやってたらビッグサーバーとして世界150位くらいにはなれた逸材だわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:38.77ID:1UctwMLG0
ハムだけにな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:47.75ID:PIt13PB70
またキックボクシングしたのか?それともソープランドで張り切りすぎたか?w
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:49.97ID:UWvtuvdP0
さてはこっそり硬いマウンドで練習してるな?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:07.53ID:4sbcf9LT0
なにこいつ。ゴミやん。ゴミなのに無理してもう限界迎えたってことだろ。
メジャーはこんな奴取らないし、日本でもゴミ箱行きやん。
しかも日本代表を断った過去があるから、松坂とかより遙かにイメージ悪いことになりそうだぞ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:11.51ID:wxcLic0K0
冬の寝起きにハムストリングつるときあるよな
酷い時は何日も痛みが続くんだわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:29.97ID:sK+RerPU0
あららスペランカーだったか・・・
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:32.00ID:Emt/JVv60
こっちじゃ打撃でも一流だから良いけど
メジャーじゃ二刀流って通用するんか?
同レベル以上の選手いるから無理じゃね?
すぐ怪我するし
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:44.35ID:CFtAnvXy0
今日の主役はおねだり王子なんだから出しゃばるなよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:44.66ID:PFFSUZeM0
スペになってきたな
二刀流も30前には限界だろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:01.38ID:nR1b/yCl0
シャウエッセンになるのかチキチキボーンになるのか?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:04.70ID:7FGBdK3W0
バロンドール仮病谷wwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:24.70ID:3pdQq+tp0
大谷がサッカーやってたら10分で死ぬwwww
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:32.78ID:1hyTyHXz0
>>1
今年の成績ひどいな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:34.66ID:+rRkbTOf0
>>26
かばうから身体のバランスわるくなるんだよな。余計ほかに負担かかるしで悪化するんよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:46.63ID:1aHiPmEY0
>>41
ん?
大好きなオオタニを侮辱されて悔しいの??
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:15.68ID:wxcLic0K0
>>59
35だぞ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:18.07ID:PIt13PB70
Who and What???
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:39.15ID:+v55DPjz0
最低でもあと2年ハムでやれよな
本人は案外やり切ったつもりかもしれないけど普通に考えれば全然だから
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:16.78ID:oh7+1d360
そろそろどっちか選択する時期かな?

10代の高校生ノリでやれるほど20代は若くないということだな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:19.16ID:MrL12jWk0
日本ハムストリングス
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:34.41ID:pQcujWsK0
昨日のベース手前でつんのめってたけど大丈夫だろう
むしろ西川の方が心配だ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:50.92ID:B2znzBxO0
アメリカ行くので早退しま〜す。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:05.69ID:MBlHbaPi0
ハムストリング
ユウストリング
好きさ
お嬢さん、お嬢さん
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:17.55ID:PIt13PB70
アメリカ渡ってもマイナーから抜け出せないまま終わるだろうなあ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:36.76ID:CQALJizK0
いつもハム炒めてるね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:05.59ID:1aHiPmEY0
2勝2敗でいいんなら誰でも二刀流できますよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:34.62ID:pQcujWsK0
所で今、斎藤佑樹が金子千尋と投げ合ってて
5回まで1対1の同点で今6回に入るところなんだが

斎藤佑樹自身の余計な送球エラーさえなけりゃ
勝ち投手の権利すら取れてたのにもったいない
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:04.29ID:SzWVxnn50
スペやなぁ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:14.34ID:/jxY3mel0
また仮病かよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:19.79ID:9+/v4nKg0
もう引退して良いぞ
マズゴミは既に清宮だから
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:21.11ID:bMGQA9r80
プロレスに転向かな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:57.01ID:XiDe1mws0
日本人の遺伝子であの身長はムリがあるのではないか
これからスペランカーかな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:33.95ID:EpSyigdp0
日ハムだけにハムストリングってかwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:29.40ID:zfPv9YUS0
日本人離れした身体能力で期待してたんだが、サッカーの宮市亮みたいになるかもな
サッカー脳や野球脳がいまいちなのも、身体能力で通用したてのもあるだろうな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:54.76ID:XiDe1mws0
日本人て178くらいが適正の上限のような気がする
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:24.66ID:sUvchoOC0
メジャー行ったら複雑骨折しそうww
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:42.08ID:huxBkvNB0
これに出たくないだけ、たぶん大したケガじゃない

https://www.daily.co.jp/baseball/2017/09/12/0010545888.shtml
侍・稲葉監督、大谷呼ぶ!?初代アジア王者へあるぞサプライズ招集

 今秋開催の野球の国際大会「ENEOSアジアプロ野球チャンピオンシップ2017」
(11月16日開幕・東京ドーム)の発表会見が11日、都内で行われた。
出席した日本代表「侍ジャパン」の稲葉篤紀監督(45)は、原則で24歳以下となる同大会の初代王者へ向け、
日本ハム・大谷翔平投手(23)の招集の可能性を示唆した。

 日本が誇る“二刀流”のスーパースターに侍ジャパン復帰の可能性が浮上した。会見の席上、稲葉監督は
アジアCSでの大谷の代表招集について問われ「可能性は十分にあると思います」と話した。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:52.73ID:6MG/It+h0
メジャー行っても怪我だらけだろうな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:56.00ID:CkroU5280
右のハムスターからも一言↓
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:22.82ID:yf9Fn9gU0
若くしてプロリハビラーになりつつある
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:30.92ID:yxM2Knwd0
はい、渡米はおあずけ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:49.27ID:KMUCDLrU0
キックボクシングなんてやるから…
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:56.05ID:1aHiPmEY0
>>98
大谷だけドーピング検査免除なのは球界では有名な話
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:15.60ID:a+C/WlxO0
サボってばっかだなこいつ
引退しろよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:22.00ID:2wcdtq/B0
手術するのはどっちの足だっけ。
怪我が多過ぎてわからん。(^^;;
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:25.61ID:dw0oViGX0
ん?日ハムストライキ?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:03.24ID:JjCBQiEv0
ハムストがハンスト起こした
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:01.12ID:3rWlSJan0
>>100
時代違うけどジャンボ尾崎やら
長嶋や王やら身長180超えでピンピンしとったような
バブル時代の野茂や佐々木や石井や松井や上原は活躍の差はあれ怪我なひ泣いてない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:15.34ID:60GWc5Ut0
ちゃんとイチローみたく
ストレッチとか入念に準備運動みたいなもん
試合前にやらんのかね
野球ってスポーツは
つねに動いてるわけじゃなくて
止まってる状態があるから急に全力で動くと
やっちゃうんだろうかね
高校野球みたいなのでこういうことあるんかね
プロになって筋肉つけるから?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:47.80ID:/WxdaFgl0
>>104
小久保が監督やってるときはハムがライバルのソフトバンクへの嫌がらせも込めて球団ぐるみで小久保のネガキャンをし、選ばれない方が正解みたいな風潮作り出してうまく逃げ続けてたけど
球団の最功労者が監督になったからには稲葉の面子潰すわけにもいかないしもう逃げられないからなぁw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:16.53ID:J2sbx5NS0
メジャー行けるとしてもかなり安値になるな
スペ体質になりつつあるからな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:50.47ID:S3vFFPOM0
もうダメだな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:48.46ID:oFFjdGoW0
まあ大谷はNPBという過酷なプレッシャーのかかる戦場でプレーしているからな。
Jリーグという大したプレッシャーのない世界なら90分豊富な運動量で走りきるし圧倒的フィジカルでDFを吹っ飛ばしゴールを量産するよ。
一方でJリーガーがNPBの中に入ったらあまりのプレッシャーに一塁にさえ走りきれずに即負傷だろうよ。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:04.23ID:klpeEhPj0
無事是名馬
話にならんね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:19.14ID:FcM9ZVCS0
だからこないだ俺が書いたろ。。
あのバッティングフォームじゃ絶対怪我するんだって
大谷は前の力抜いたゴルフのようなスイングに戻すべき
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:24.37ID:/WxdaFgl0
>>119
長嶋や王は逆サバの可能性あるが公称は180ないぞ
馬場や尾崎みたいなデカイだけの他競技転向組が野球で成功出来なかったことからも、野球選手の適正身長が割と低いことが分かるわ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:26.76ID:itG+68j30
日本のぬるい環境でこれだとメジャーはもっと無理だろ
井川二世もありえるぞ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:21.77ID:xTBnLXtt0
フルハムロード
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:51:19.81ID:60GWc5Ut0
じつはイチローって体かたいんだってよ
ケガしやすいのと関係ないらしい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:00.28ID:0cJhr4M10
若いのに年寄りみたいな奴だな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:13.71ID:k0VJMgq90
体重増やし過ぎだろ
もう投手専念したほうが良い
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:42.71ID:C4k+0YaV0
へなちょこボディ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:43.09ID:ztyKk47c0
なにやってんだよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:46.53ID:8NFkLAv40
こいつ走れないよなw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:54.17ID:k0VJMgq90
>>128
GKいけるで
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:56.32ID:cdd3Nrbh0
走って守って打ってイチローは壊れないまま終わった
実際は体ボロボロだろうけど、やっぱ例外だった
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:08.38ID:0cJhr4M10
>>148
空振り骨折とは全然違う話だと思うが
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:02.36ID:klpeEhPj0
打撃、投手、怪我の三刀流やな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:37.40ID:7BwK8+ci0
スペタニやな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:25.38ID:DRt4Uqeu0
ざまー
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:37.28ID:6xhgtiUr0
もうポンコツだろ(´^ω^`)
これでメジャーとか、すぐ帰国すんだろ。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:26.44ID:60GWc5Ut0
伊東とか安楽みたく可動域が広い選手が
ケガしやすいってのもあるだろうけど
大谷のこれとか
たんじゅんに試合前の準備不足なんでしょ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:30.83ID:YZVYTgNb0
日本ハムストリングファイターズ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:47.22ID:aTw+t5k90
虚弱過ぎ
向こういったら運よく怪我しないというパターンもあるけど
多分ないだろうな・・・

イチローは日本では最後の方長期離脱が続いたけど
死球が原因だったので仕方が無かった。

ほとんど離脱したことなかった松井秀喜、松井稼頭央ですら
向こうではボロボロの満身創痍になったからなあ。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:50.12ID:NiyEigg60
イチローって怪我はいっぱいしてるんだって、でも回復が速いのと、決定的な怪我をしない技術と、
怪我をした時の準備や手法やごまかし方や負担を減らすやり方がハンパなくあるらしい。その間に直していく。
万全じゃなくてあの数字を継続してきたってこと。やはり最高で最強のプロだね。奇跡的に素晴らしい。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:55.80ID:g+bTZq5m0
日本ハム(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:47.33ID:yOYcZTP20
今年は丸一年ガッツリ休めばよかったんだよ
今まで人の倍働いてたんだから1年休んだって問題ない
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:49.32ID:NvTgZdID0
マカンは?マカンはいっぱい点取られたの?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:45.45ID:0cJhr4M10
身長ある奴って身体の節々弱い気がする。ケガばっかの印象
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:31.22ID:h11FWKA10
あっらー  ハクバル


先日SB戦でメジャー観察団が大勢来てる前で160`速球変化球を
がつーんと対戦選手に軽々と長打や本塁打されて〔降板してた後、打撃でアピールすると
言ってたが、最近故障が出て来た肩に加えて打撃走塁でも身体痛めちゃいました
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:56.04ID:r887Yj2+0
>>173
野球選手なら皆できるよこれ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:07.13ID:iKf9TiAu0
>>155
GKは静止状態から一気に飛んだり跳ねたりしないと駄目だから
実は筋肉には結構負担がかかる更に近代サッカーのGKは
DFラインの後ろのカバーはもう普通だから実はかなり走らないといけない
つまりGKも無理かな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:36.13ID:oFFjdGoW0
まあどちらかに専念すべきかもな。
でも、大谷が球蹴るアレを今始めれば11刀流も余裕でこなすけどな。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:47.53ID:klpeEhPj0
イチローは本当に例外的だから参考にはならん
大谷は才能あるからケガで終わってほしくはない

怪我さえなければって聞き飽きたよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:59.99ID:Yywm6xEx0
こいつがサッカーやテニスでも活躍できるとか言ってた奴ら、息してる?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:20.37ID:gIcv27nG0
守備しないDH程度ですら怪我まみれ
軟弱すぎない?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:21.70ID:hMHY2hL40
無理するな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:59.58ID:MjZIALub0
>>189
ただのデブやんけ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:18.87ID:2f+SEEbP0
>>165
大谷は良い意味で意識高いからないだろ。肩も腰に手を当てて肘で前にならえ出来るくらい柔らかいし、パワーに身体がついていけないだけ。
>>182
テニスしかわからんが、トップ100には入れたと思うぞ。それ以上はやらないとわからんが錦織クラスは可能性低いと思う。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:49.85ID:XLbKt1QP0
肉体的には、もはや30歳くらいに到達
23歳のしなやかさがない

30代には怪我だらけになるだろう
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:24.03ID:5vx3/9Lg0
>>1
車みたいに言うな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:09.30ID:HuFZYR7R0
>>191
意識高いとはとても思えない
怪我した足でキックボクシングしたり、インタビューもなんか要領を得ない喋り方
風俗にハマって嬢にサインばら撒くあたり、相当アホだと思う
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:54.07ID:yAH5aRZx0
日ハムに追い出されそうになってるからまた仮病したか
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:58.67ID:h3eRXnsL0
今日は斎藤佑樹が相変わらず好投している方が
ニュースだと思うが・・・
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:51.97ID:klpeEhPj0
>>195
おれは大谷がホモじゃないと知って安心したよ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:54.39ID:yOYcZTP20
漫画だとパワーを抑えるためのプロテクターを常時つけとかないといけないタイプのキャラ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:17.40ID:6e9crj230
>>194
大豚だな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:26.29ID:oFFjdGoW0
まあそれでもJリーグに入れば即フィジカルでゴール前を制圧しあっさりと得点とアシストを量産するだろうけどな。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:13.91ID:FGaPgGC80
まぁつりそうで下がったからまぁ

日公も金ヅルだから腫れ物扱いやな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:13.99ID:fZHMLPdF0
wing大谷
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:39.21ID:mcuQ9m6t0
オイラも左ハムストリング痛めたような気がするから寝るべ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:53.11ID:QT+IKEW90
ダルの何の役にも立たん筋肉理論の犠牲者か
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:20.94ID:9Uz1TGSW0
何でフィジカルエリートすぐに怪我してしまうん?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:43.50ID:1Xqd7NRA0
松坂「野球なめるなよ」
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:02.96ID:A4FHDY3D0
>>182
安倍ちゃんなら息してない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:15.44ID:fO6dhXBm0
サニのハム、タニのハム。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:15.11ID:r1qxAAtf0
日本もトロントやタンパベイみたいに人口芝でも、
内野走行ゾーンを土にするだけでも選手の負担はかなり軽減されるのだが。
色だけ茶色に塗ってもしょうがないのだが。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:34.17ID:r1YJuyMz0
清宮をやたら押すのもメジャー行くにせよ行かないにせよ大谷がオワコンになってきたからか
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:54.77ID:ovXv6W1W0
ほんとすぐ壊れるなこのオモチャは
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:20.64ID:iszHfK580
野球はピッチャーだけ負担半端ないからなぁ
シーズンオフに形だけの代表戦とかやってらんないだろうな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:23.15ID:vO0y8I1H0
ホームラン打ったと思ったらこれか
仮病じゃないのかもしれんが、メジャー行ったら壊れると思う
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:28.32ID:XRAB0ZOw0
俺は手負いのほうが怖いぜ…ニィ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:37.83ID:j8/vd6Jj0
>>203
ちょっと走ったらすぐ肉離れして
担架で退場するから何もできない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:41.37ID:ttpw+g6t0
こいつは野球やっててよかったよ サッカーやってたらプロにすらなれてねーわ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:29.86ID:klpeEhPj0
怪我で出場できないとそもそも話にならん
土俵に立てないと好調不調もない
才能どうこう以前の問題
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:19:12.44ID:lRxvixNm0
攣りそうな気配で降板wwwwwwwwww

飴細工かよwwwwwwwwww
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:03.25ID:8NBy5sfNO
交際中の下げ〇〇の女子アナとは別れたほうが良い
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:34.02ID:c2Q84hlK0
ソープで痛めたんだろ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:41.40ID:0+R2G15k0
こんな奴がメジャーの過酷日程に耐えられるの?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:12.43ID:fZHMLPdF0
23歳にして膝から下ボロボロ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:42.45ID:0ALt44FX0
流石に買い手はいないだろw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:37.19ID:5FsLEcIB0
一塁に走っただけで太ももやばいとか
どんだけスペ体質なんだよ

コイツより
多村さんの方が
よっぽど頑丈だったわ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:56.68ID:0iJ3wTU20
山本昌が今年はどっちか一本に絞らないとまた怪我するよって言ってたけど
その通りになってるなぁ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:59.36ID:wEMcY6iC0
この売国まだやってるのかwwww
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:17.26ID:HRrwPJKS0
テニスに転向しろ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:42.53ID:N5CvWv3T0
日ハムストリングス
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:55.79ID:7yuIQxWN0
ま〜たはじまった
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:23.06ID:vO0y8I1H0
やっぱり二刀流でレベルがプロに上がって、更に加齢でどんどん壊れやすくなるんだろうな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:05.95ID:Ar6DWSS30
マジレスすれば等身大人形作って魂抜かれたんだよ
細木数子が生きてるうちに偶像作れば魂抜かれるって言ってたが細木数子の予言は信じないが銅像や人形作ったら魂抜かれるってのはほんとっぽいんだよな
ダルも記念館に作ったら怪我しまくりだし銅像作ったどこかの独裁者大統領は早死にしたし
蝋人形作った千代の富士も早死にした
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:41:02.02ID:Nhjnvnjk0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:41:57.85ID:qsb7rrUr0
メリケンハム
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:58.62ID:ShIWsWVF0
キックの鬼になれんかったな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:23.81ID:VIgF3nqM0
もう手術しちゃえよ
つかシーズン終わる前に手術をする為の布石だろw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:07.62ID:gLpJF79c0
ただ走るだけで痛いンゴwwwwwwどんだけ貧弱なんだよwwwwwwwwww
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:46:27.01ID:fqEgJBE4O
岩隈もメジャー行く前は虚弱な感じだったがこいつはどうなるかな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:56.32ID:TxFTxb0Y0
11月の侍ジャパン興行に出たくなかったんだな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:31.39ID:wvxQHDf40
四股踏め四股
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:26.27ID:ZN1L7lap0
こいつは選手として短命に終わる。
すべては本人の思い上がりが原因。
初めからそうなると思ってたよ。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:56.70ID:1yP8JHdr0
「そんなことやっても、行きつく先は大谷だろ」



という言い方が、たぶんこれから定着してくる
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:41.58ID:MfRdHmkn0
二年間ぐらい休養を勧める
治療しないと癖になって10年の充実を失くすぞ
そして高い金で大リーグに行け
お金と夢と身体に一番優しい
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:34.39ID:keS/SX+70
意外とスペ持ちなんだね。能力ヤバイけどスペ持ちか(笑)
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:17.26ID:WSPJqCKs0
これは200億狙うとかアホなこと言わないで
今季で売ったほうがいいな
あっちで5年ぐらいはできるだろ
故障で半分は休みそうだけど
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:13.44ID:829MxKEB0
大谷とサッカーの16歳久保くんが競り合いしたら大谷が足痛めちゃいそうだな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:47.24ID:YMskC0210
走っただけじゃん・・・・
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:10.22ID:RGSF62k+0
この人投手で行くの?打者で行くの?
投手の場合コントロールどの程度?
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:29.07ID:iszHfK580
やきさか対決スレになるかと思いきや
何とかクラシックの件ふくめてネタ選手になりつつあるのか
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:28.93ID:PBKoVZ7R0
日ハムのトレーナーは何やってんだろう
選手が自発的にメンテに来なければ放置なのか?
トレーナー代すらケチってるのかな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:29:35.27ID:mfBLwSP80
>>293
野球ファンにも嫌われてるし
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:26.12ID:dCosmlWH0
それよりハンカチは勝ったのか?
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:27.32ID:oFFjdGoW0
>>289
まあ大谷の圧倒的フィジカルで建英が吹っ飛んで終わりだけどな。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:34.44ID:baDmIs9u0
やきう選手ってよくちょっと動いただけで故障してっけど何なん?どんだけ脆いんだよw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:56.34ID:CEo0fQVl0
サッカーやったら15分で十字靭帯ブチ切れそうだなw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:42.95ID:hInWum2M0
>>303
パワーと瞬発力がありすぎるせいで体が耐えられない
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:43.86ID:BaxXh45F0
メジャー移籍前って仮病でサボるのがいるからね
野茂やイチローもそうだった
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:31.43ID:fVm/SS610
清宮も故障一回で同じ運命になりそう。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:12.26ID:rTfEo0H50
デッドリフトか
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:27.05ID:GOHcH0G20
こんなスペが日本球界の至宝とかやめてな、恥ずかしいからw
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:53.36ID:IvQTm7gS0
アリーグで投手に専念しろ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:34.24ID:vrX2H0VW0
こりゃ壊れる前にメジャーに売り飛ばした方がいいな
まあ、メジャー行ったら行ったですぐに壊れそうだが…
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:08.16ID:jsPRCczL0
大谷「ハムをやりました……」
栗田「誰にだ!?」
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:29.70ID:cfL+lvvU0
これで、オフに売れなくなったな。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:06.38ID:K8DmWYKa0
人工芝が悪いよ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:16.81ID:vO0y8I1H0
>>305
そう、要はアジア人で190以上になると木偶の坊が圧倒的に増えるが、ある種の防御かも
しれない
運動神経と体格に恵まれすぎると、アジア人では190程度でもスペるのかもな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:30:49.40ID:RHqYW5MH0
この人はプロスポーツ選手向きじゃない
小さい頃から虚弱体質で怪我も多かった
食が細いのに無理して身体をデカくした弊害も心配だし
さっさと引退してホリプロ所属のバラタレになった方がいい
ホリはタレントを守る力もあるから安心してタレントになればいいよ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:34:38.35ID:UQ/78xPl0
運動神経ないんだよこいつ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:17.71ID:NroMrgLl0
体がポンコツな大谷と
心がポンコツな藤浪
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:05.37ID:0ALt44FX0
>>302
メッシとボアテングみたいになるだけ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:09.50ID:eQXyD9AJ0
オフに手術の予定なんだっけ
結局、そういう中途半端な状態で試合に出てると同じような事が何度でも起こるという事でしょうね
渡米後も二刀流なんて話が出てるらしいけど、故障のもとだと思うね、過保護な日本の環境でもこうなんだから
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:18.25ID:1dfUF2wI0
やはり、ステ、ドーピングが疑われてるか。
どう見ても普通の能力じゃねえからな。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:13.07ID:hsh7Ipp40
打って走り出すとき足がグキッ!
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:40.06ID:D3Ih2sxl0
ちょっと痛いぐらいで休んでんじゃねーよ!
根性なしだなwww
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:33.28ID:jP4j18vX0
競馬でいえばグラスワンダーとかアグネスタキオンとかそういうタイプ
能力は超S級だが、故障ととなりあわせ
万全の状態でいれるときが少ない
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:40.14ID:KiTAlXmV0
なにやってんだよ

骨棘はそんなに怖くはないだろうけど
ハムは引きずるな

昨オフに師事する選手を間違えたな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:57:46.38ID:ee89lr010
スゴいポテンシャルある選手と思うけど
実際二刀流ってどーなの?

見せ物として素晴らしいんだろけど
素人考えだと投手と打者だと
身体や筋肉の使い方だって違うんじゃないの?

高校までならともかく
プロやメジャーでまでやることなのって

正直、無責任な育成だなと思う
まー本人も目立ちたがりなんだろけど
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:43.48ID:A4FHDY3D0
>>331
リズムがいいね
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:42.09ID:jP4j18vX0
156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 19:53:56.32ID:cdd3Nrbh0
走って守って打ってイチローは壊れないまま終わった
実際は体ボロボロだろうけど、やっぱ例外だった


イチローなんてしょぼい内野安打打てばいいだけの選手なんだからそりゃ怪我もしないだろ
青木といっしょ
やってることがどうでもいいしょのいポジションだから怪我しようがない
大谷は投げては160キロ以上、売ってはバックスクリーンに直撃ホームランとか超人的なことやってるんだから、
そりゃ体に負担もくるだろ
怪我も多くなるよ
イチローなんかとは次元が違うことやってるんだから、それと比べて怪我がどうとかってのはナンセンス
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:32.70ID:02nZjaRg0
まだ二刀流やってんの まあ学習能力の無い連中だな野球馬鹿
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:15.59ID:jP4j18vX0
>>336
打者でも投手でもどっちも日本史上最高クラスの逸材だから絞れないんだよ
どっちでもメジャーで通用する可能性あるから
それに選択肢を残しておくのは悪いことじゃない
個人的には打者で見てみたいがね
投手ならダルビッシュがいるけど、打者は松井以外にメジャーで通用したスラッガーいないからね
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:09.04ID:OyQ4IaaK0
日ハムストレングス!?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:34.64ID:f/4J8w6U0
投手でも打者でも通用しない
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:20:35.33ID:hd+P1ew/0
早いところメジャーにこのスペを押し売りしないとなw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:06.17ID:9Uz1TGSW0
メジャーに足元見られそうだな
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:22.24ID:L5d7xGd70
>>347
日ハム特有の疾病だろ

太腿裏の筋肉が肉離れ起こす、くせになる
筋肉ってのは20才頃をピークに老化に転じて落ちる一方だから大谷はもう駄目
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:54.74ID:FCDX1L790
走るの禁止して野球盤方式にした方がいいんじゃないか?余りにも危険すぎるよ野球選手に走らせる行為は
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:27.98ID:xGUS1oYh0
怪我多すぎだろ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:58.88ID:0iySsSAR0
なんぼ才能あっても故障 離脱じゃ
使えませんがな
昔のイタリア車を毎日仕事で使えと言うてるようなもん

仕事はカローラですな 壊れない
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:25.57ID:/BuJarkR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
https://goo.gl/FZobNk
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:08.45ID:bpKZuU3y0
左パンストがどうしたのよ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:47.49ID:ol2TOxWu0
セリーグに移籍して右打者に転向すればよろし
藤浪くんのビーンボールの洗礼がこの子には必要!
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:19.80ID:L5d7xGd70
>>364
肉離れは起こさないから大丈夫
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:58:05.48ID:0/3tN/B60
NPB防御率(メジャー移籍直前年)

1.44 ダルビッシュ有
1.27 田中将大
2.09 前田健太

     ↓

メジャー防御率(2017年シーズン)

3.86 ダルビッシュ有
4.94 田中将大
4.28 前田健太
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:58:15.88ID:zm0Nt0Ys0
おい演技力も身についてきたのかw
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:59:03.92ID:0/3tN/B60
2017年シーズン 日本人メジャーリーガーの成績(9月27日現在)

【投手】
防御率
3.86 ダルビッシュ有
4.94 田中将大
4.28 前田健太
4.35 岩隈久志
3.98 上原浩治
4.92 田沢純一

【野手】
打率
0.258 イチロー(43) 3本塁打 0盗塁
0.278 青木宣親(35) 5本塁打 9盗塁
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:27.73ID:pL0gA5bC0
二刀流ってコスパいいなあ
って思ってたのに
やっぱ負荷かかんのかな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:24.15ID:/AXjvPKM0
ダルビッシュのトレーニングって、メニューを見てもボディビルダーのそれなんだよね
筋肉を効率よく増やすためのもので、野球の動作から逆算したものでないというか
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:30.08ID:26ZBHcWb0
駄目だこりゃ(笑)
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:43.86ID:hHqQDhF+0
日本人メジャーリーガーの年俸・契約期間

【投手】
ダルビッシュ有(31) 年12.1億円 2017年まで
田中将大(28)     年24.2億円 2020年まで(選手側に契約の中途解除選択権あり)
前田健太(29)     年*3.3億円 2023年まで(3.3億円をベースに出来高払い)
岩隈久志(36)     年15.4億円 2017年まで(球団側に2018年契約締結選択権あり)
上原浩治(42)     年*6.6億円 2017年まで
田沢純一(31)     年*6.6億円 2018年まで

【野手】
イチロー (43)  年2.2億円 2017年まで(球団側に2018年契約締結選択権あり)
青木宣親(35) 年6.1億円 2017年まで
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:29.66ID:+g83VsMT0
健康Cなのか・・・
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:12:47.28ID:aEwdwl4I0
プロ野球選手なんて3Aや2Aの中南米の無名の若手にも劣るタダのゴミ豚なのに一流アスリートと思ってた馬鹿多かったな
さすがに最近減ってきたがバロンドールやグランドスラムや百メートルや自由形も余裕で制覇できる最強アスリートと言ってた豚もいたし
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:13:27.00ID:nwhuUv6t0
日本でやっててこんだけスペだとメジャー厳しくね?
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:40.58ID:g3MI+DSu0
>>378
上原安いんやなぁ。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:19.80ID:SA33iESv0
すっかり嫌われ者の大谷君
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:23.55ID:bMwPv6we0
才能あっても日本でスペってる時点でキツイ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:35.94ID:lsnKrIpR0
ただ走ってるだけで怪我する野球選手
90分間ひたすら走り続けて痙攣するとかならまだわかるけどさ…
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:21:46.94ID:vq0r9d0i0
もうアラフォーの引退前のジジイやないかwwwww
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:25:50.18ID:i1jv/sdi0
>>387
にしても、、大谷は走り出して5mか10mで発症だからね
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:26:57.73ID:WLjufTcF0
日本左ハムストリング
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:32:02.25ID:cSVsqnCH0
こんなんでMLBに行って、中4でまわせるのかね?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:35.53ID:7YCOCrkB0
>>42
清武は長引いてしまった。〈⚽セレッソもスポンサー日ハム、大阪だが〉
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:51:42.05ID:i1jv/sdi0
>>397
DHなのだから打つだけだよな
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:55:13.43ID:F797H2TF0
>>393
アメリカンリーグならDH兼ねるので野手枠が一つ減り
投手枠が一つ増えて中5日で回せる
中4日で回す投手や日程の都合で中6日もある
まあこれだけケガしてたらダメだけど
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:07:11.57ID:4ByO1HLe0
メジャー行くってことは二刀流はやめるってことだよな
こんなに怪我するのに二刀流とか向こうは認めてくれんやろし
本人はもう投手一本で行くって決めたのかな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:22:33.33ID:37b45RqX0
野球選手の肉離れってクソ笑えるわ
何メートル走ってんだよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:57:05.91ID:ft8oSeH30
でも確かに野球選手があの距離を走っただけで
すぐ足をケガするケースが多いのは何で?という
疑問はあった。正しいトレーニングしてるのか?
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:17:07.29ID:BqrDQYrW0
>>1
サッカーやってりゃJ1下位あたりでキーパー
テニスやってりゃ日本で5番手ぐらい
バスケやってりゃ国内チームのどこかでエース
バレーボールやってりゃ日本代表
卓球やってりゃ日本代表候補

このぐらいにはなれたかもしれないのに御愁傷様でした
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:23:18.20ID:7sM5Nuke0
マッチョな筋肉マンになるとケガしやすくなる説
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:24:44.41ID:P/BrWEhf0
あーこれは

メジャーのスカウトもジャップ連呼ですわ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:39:51.93ID:vbjFpARv0
ロッテだったらガムストリングだったかもな
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:46:23.02ID:XAW55LBP0
DENAだったらハマストリング
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:47:10.89ID:BY+m1Mvs0
すっかりポンコツ
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:57:51.73ID:dCdZiv1L0
メジャーに行った他の選手達は日本でプレーしてる時はほとんど怪我なんかしてなかったのにあのザマ
大谷は日本でのプレーで怪我しまくり もう行く前から結果は見えてる
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:20:30.05ID:0kt6tZxw0
日本ハムのスター扱いでハムストリングばかり怪我するから、今日からハムスター🐹大谷
今日から
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:21:27.85ID:C7SNIaJn0
ダルビッシュの筋肉塾てやばすぎね?


本人以外全員怪我してんじゃん
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:26:04.38ID:whmm4B/w0
有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※有吉弘行の年収が誰よりもエグい!!
https://goo.gl/wBsZqR
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:31:58.33ID:XAW55LBP0
>>416
本人が一番怪我してるw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:32:28.98ID:8SwMRY+q0
メジャー行って野手でも投手でも中4日で出場
って珍しいタイプ目指せw
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:37:23.82ID:qHPuggcCO
だからダルビッシュとのキャンプなんかやらなきゃよかったのに。
今まで順調にきてたのに、シーズン前にダルビッシュとバカみたいに筋肉つけた結果がコレ。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:48:38.31ID:71EF9vBB0
二刀流って休養も十分とってDHでの起用が殆どだし
別に故障に影響するほどのことは実際にはやってないよね
これが肩や肘や手首の故障とかいうのなら話は別だけど
ハッキリいってこの程度の二刀流なんて
これだけ大事に大事に扱われててコンディションに関係なんかしない

むしろ高卒二年目あたりで急激に身体がでかくなって
しかも元は小さかったはずの頭身なのに
身体の急激な巨大化と比例して明らかに顔が不自然に浮腫んだムーンフェイスになってきて
それとともに筋肉系の故障が多発するようになってきてる
これが何を意味するかは…まあみんな心のどこかでは薄々でもわかってることだよな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:25:59.36ID:XAW55LBP0
大田もハムストリングを傷めたし、近藤は椎間板ヘルニアになった。中田も膝を壊した。
単に札幌ドームの人工芝が薄すぎて故障したとみるべき。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:30:01.38ID:lwaSEp8p0
おいおいおい
この調子じゃ去年がキャリアハイで終わっちゃうよ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:34:14.64ID:CVJT6gOc0
「イタタタタ…ハンケチ勝たす為なんかで無理できんわw」
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:44:22.47ID:zIlPUQDy0
焼き豚が誇るフィジカルエリート(笑)
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:58:44.15ID:FjFBZeJX0
こいつもうメジャーでは400万くらいの価値しかないだろ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:26:19.97ID:XAW55LBP0
ダルビッシュは要らん人だ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:46:16.38ID:oKDDPjqj0
>>405
その中で希望ありそうなのバレーくらいしかないな
サッカーのGKは選手の中で一番身体能力と判断力が求められるから無理
バスケやテニスは運動の量と質、負荷が野球の比じゃない
卓球は身長がかえってハンデになる
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:48:19.96ID:oKDDPjqj0
バレーもやっぱりケガ重ねてだめそうだな
ケアの仕方が下手なのは監督やスタッフの問題なのか選手本人の問題なのかわからんが
半端な状態で出すのは一番まずい
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:48:33.89ID:WN1dnqnO0
>>404
野球選手は運動不足なのよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:50:24.06ID:WN1dnqnO0
>>438
バレーもジャンプしまくるからワンセット持たずに足がつりそう
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:51:07.39ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:55:55.66ID:hhsueISG0
日ハムなんだから、ハム食わせろよ。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:15:00.41ID:4Bom31Nx0
こいつ虚弱すぎだろ
いらない消えろカス
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:39:18.56ID:KcCfKW4F0
スペ谷くんメジャー行けないよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:42:02.41ID:XGcZ4S0V0
二刀流とかいうお遊びしかしてなくて
シーズン通して戦ってないからメジャーの日程に耐えられるわけがない
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:06:25.14ID:9Z3mWnzN0
メジャーのグラウンドは硬いらしいけど、大丈夫か?🏃
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:29:26.54ID:wPqLG+Hp0
>>448
ん〜でもメジャーのメディカルチェックは厳しいから契約に至らないかもね
いくら格安だとはいえポンコツのゴミにお金使わないでしょ
ポスティング入札金ももったいないし
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:37:32.91ID:y2yS8wFx0
日ハムの過保護な起用法ですらこれだけ怪我するんだから、メジャーでは難しいかもな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:01.08ID:htpjsRbm0
足首かばってあっちこっち悪くなってるんだろな
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:53:35.04ID:QY/Mj58a0
メディカルチェックで不合格だな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:28.84ID:BDPrQTlQ0
多村さんの後継が現れたな

スペランカー大谷
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:06.50ID:bMwPv6we0
おハムは癖になりやすい
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:44:36.82ID:FV8qx4O+0
普通なら、打つ・守る・走るに費やす練習を、打つ・投げるにのみ振り分けてるだけ
だから二刀流できてるように見える
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:24.70ID:opAHyWVb0
>>465
すぐ怪我するのは身体能力低いってことだろ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:51.91ID:opAHyWVb0
>>468
全然違うだろwwwww
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:19:28.01ID:6k9F+eLt0
>>34
大谷のキックはマジで怪我する不細工な蹴りだったな
何百キロと負荷がかかるんだからやるんならちゃんと教えないと本当に怪我するよ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:36:50.91ID:A4gI7IRJO
大谷はな、全力でプレーし過ぎなんだわ
あきらかにアウトな内野ゴロでも全力で一塁に走る
中田翔みたいに手抜きも覚えろや
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:38:22.33ID:6KIcuaVD0
あらあらwww
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:39:33.85ID:SfXFb7BZ0
>>471
全力じゃないと通用しないからね
仕方ない
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:40:56.00ID:Z/DMEOAi0
ベースの盛り上がり下げた方がいいんじゃないの
盛り上がってるのが怪我する原因
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:59.02ID:dVq3AZJ50
>>475
人間は奇跡の生き物
ただ本当に完治しないならいろいろおわってはいるぞw

どんな状況が肉離れを起こすか?原因についてみていきましょう。

1.若くない
ハムストリングの損傷は「年齢と関係が深い」と、研究報告があるようです。
若い選手より、20代後半から30代など、年齢を重ねた選手の方が、ハムストリングの肉離れを起こしやすい傾向があるそうです。

2.以前に肉離れしたことがある
肉離れを起こした経験のある人が、安静期間やリハビリなどを経て復帰した場合、およそ30%の人が
約2週間で肉離れを繰り返してしまう可能性が高いようです。
しっかりとしたケアとリハビリ、トレーニングをしなければ、肉離れの再受傷を繰り返す可能性が高くなります。

3.筋肉が硬い・筋力が弱い
ハムストリングが硬い場合では、痛みや損傷といった、怪我に繋がりやすくなります。
ハムストリングの硬さの程度としては、前屈してみて、床に手がつかない場合は注意が必要です。
立っている状態から、ももを引き上げる動きの筋肉、股関節屈曲筋と言いますが、そこがが硬い場合との関連性があると、
報告されているようです。
その他の関連性では、ももの前側(大腿四頭筋)と、つま先を上にあげる動きの筋肉に硬さにも、
要因となる可能性があると言われています。

野球などのボールを投げるスポーツにおいては、投球ホームのバランスが悪くなるのは、
ハムストリングの硬さによると言われ、コントロールや投球ボールの速度低下に影響があり、
腰痛や膝にも負担をかけてしまう可能性があるようです。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:20.27ID:i1jv/sdi0
体格が立派に見えるけど、
あれじゃあ身長や骨格の大きさで動作しても、筋肉が貧弱なので追いついてけないのだろ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:45.08ID:+XTq05GI0
>>359
俺も真っ先にこれ思った
高校時代のダルと同じ
しょっちゅういろんなところ痛いの違和感あるの言ってて
ガタイいいのにスペ体質なんだなあと思ってたら
プロ行った途端に違和感ひとつない屈強な体になってたw
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:11:02.94ID:K8BmkgWP0
ちょっとイチローのところに修行に行って試合前のストレッチ習って来い
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:01.13ID:OyIa+dHN0
>>479
大谷が屈強だったことはプロ入り後も一度もないよ
やれ足つった、やれマメつぶれた、やれ疲労がー、やれ違和感がーで
すぐマウンド降りたり交代したりばっかり
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:53:39.15ID:ab3owy4/0
ハムファイターズだけに
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:56:58.24ID:P4HizlDe0
日本ハムストリングファイターズ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:07:06.90ID:CQQZ74pF0
>>480
単打マンを参考にしても仕方ない
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:17:06.43ID:viWf95UqO
ハムにはストリングチーズが合うということが立証されたわけだ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:26:59.11ID:1qqblbde0
メジャー行こうが日本に残ろうが三年後には怪我しまくりで消えてそうで怖い
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:03.68ID:z6NSLf4r0
>>479
ダルはちょくちょく登板飛ばしてるだろ。
それで大怪我を回避してるとも言えるが。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:25.96ID:7ZfDO13M0
WBC避けるために仮病を使った罰
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:22.81ID:6mIRPpef0
ダルビッシュの最先端筋トレ理論がいかに間違っていたかご本人とこの子をみれば、明確になった。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:53.24ID:cxWasUai0
>>495
マーもアレだしな
NPBはダルと関わるなってお触れだすべき
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:14.19ID:hq1xiL9I0
20代前半でちょっと走ったらケガってこれアスリートなのかね
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:03.62ID:qR7UQQxW0
早く大谷はバロンドール取れよwww
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:28.46ID:4WZlxARY0
よっわ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:13.71ID:i1jv/sdi0
>>498
大谷のフィジカルは20年くらいトップアスリートやってた古傷持ちの40才前後に相当してる
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:40:01.16ID:4Xy1QrNp0
>>493
大怪我回避出来てませんけど?
TJしましたけどw
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:20:51.27ID:z6NSLf4r0
>>502
肘は怪我というより消耗でしょ。
どうしようもない。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:22.13ID:RD7Pwc7W0
前日途中交代のハム大谷がブルペン入り
栗山安堵「大丈夫だね」
https://full-count.jp/2017/09/28/post85804/
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:53:23.46ID:i1jv/sdi0
>>507
栗山ってアホじゃないか
ブルペン入りしたからってハムストリングの異常が完治したわけでもねえよ
ドクターの診察結果を言えよ
0510名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:04:20.06ID:TCnhU5ml0
>>1
大谷にサッカーもバスケットボールも無理



野球があってよかったな(笑)

大谷よりハーフナーマイクが野球やってれば良かったな160kmくらい出してたぞ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:05:41.15ID:qz8m6HTa0
>>68
四捨五入したら初老。
俺は不惑だと思っていたけどな。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:14:31.90ID:Y6Rm4jqx0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:46.50ID:u+0+EXS8O
>>512
他のアスリートに笑われるな
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:25:52.52ID:TYLxafU+0
ダル「ピッチャーとして大成したいならキックボクシングや」
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:54:08.63ID:5Ur+Ci6vO
ちょっと走っただけでスペるし
無責任感だから仮病でWBCから逃げるし
大谷ってメジャーのローテで投げたら1年目に大怪我して終わりそう
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:18.54ID:rxgVU1AZ0
>>488
なんだかんだでイチローって250本くらいホームラン打ってなかったっけ?
まあ、心構えや精神的なものくらいは参考になるんじゃねーの
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:27.55ID:bhUlNR3k0
>>519
年間平均7本の非力マン
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:47.52ID:rxgVU1AZ0
>>520
今の野球選手でメジャー7本打てる奴いるの?
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:51:11.37ID:nE1RUG0v0
また仮病?
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:13.54ID:X+ns8d6k0
こんなすぐ怪我する奴をCMとか使うなよ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:48.14ID:nE1RUG0v0
>>524
こんな病人使ってるとイメージ悪くなるよな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:36.62ID:Dc52l3DW0
テレビで何かのCMに出てたような気がする
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:02.91ID:8D7fZi6N0
大谷=すぐ故障
イチロー=丈夫で長持ち
のイメージだな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:27:46.65ID:Dc52l3DW0
>>529
ボールが飛んでこないライトだから合間にリハビリ出来るから
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:29:48.50ID:KxqGPGoi0
左ハムストリングとん平です
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:53.88ID:0HDl6fD60
体重付けすぎじゃね?
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:43.05ID:pkUYaz6I0
スペ谷
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:53.48ID:Pv8eKnFK0
仮病からいいことないな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:09.13ID:c9BY/8Jb0
大丈夫だ〜っていって早く売ろうとしている糞ハム戦法
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:41.35ID:tvhUkwxJ0
仮病だろ、やる気ないんだよ2Aレベルのプロ野球なんて
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:42.95ID:2wWAmWhq0
来月末のWBC23歳以下代表辞退する為の仮病
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:39.40ID:/B6dR02b0
>>541
選べる立場にないんじゃないの
これだけ虚弱体質だと
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:58.34ID:RdfAQsZy0
>>531
1塁まで走る間にケガするんだから出塁率高いほうが危険じゃん
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:41.53ID:KQuZK9qk0
>>543
ポスティング入札金が2000万ドル
加えて二刀流が〜何んて言ってたら
お気楽でもないでしょ
スペだからいつ壊れるかもしれないし
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:22:20.21ID:mArYz4By0
早くアメリカ行っちゃえばいいのに
迷惑だよいちいち話題作り
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:40.02ID:Dc52l3DW0
>>547
FAまで待ったら金額はどうなんの?
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:34.19ID:na1awZDY0
フィジカルエリートすなあ
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:09.30ID:pND4boFm0
>>342
>>339
大谷ファンが野球ファンじゃないことがよくわかる
早くメジャーに行って本人共々きえてほしい
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:22:15.14ID:ShfQdqQZ0
鍛え方が悪い
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:44:05.75ID:VLr/tfMx0
>>491
よく二刀流が負担になってるような言い方するけど
こいつそもそも負担になるような起用方法なんてされてないよね
登板→休養→DH→登板
しかも自分の登板自体も間隔とか球数とかすっげえ配慮されてるし
恐らくセの投手より余程楽にすごしてる

いい加減二刀流って言葉に惑わされて
それが負担なんていう作り話に騙されるのは止めた方がいい
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:10:24.12ID:+7/CtgBG0
サッカーなんてやらせたら前半20分以内に怪我で交代だな
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:13:00.41ID:uGbt++J80
ハムストリングとかいつから普通につかってんだ?
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:29:57.76ID:eTaVlZ2W0
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:21.22ID:9q65obaSO
スペがちの多村みたいな選手になりそう
才能の塊である事は確かなんだろうが…
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:52:40.30ID:LY6SWNOW0
一流の打者と一流の投手が合体したら二流の選手で終わってたことになるかもしれないね
まあどちらかに専念してても故障ばかりの選手だったかもしれないけど
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:00.04ID:VM6+h30l0
仕方ないな
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:58.14ID:OHkBShzr0
今は停滞期なのか勢い無くなった
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:29:36.51ID:mrzQ0AkO0
んん?
足が原因なの?
近い内
投げるからかと思うた
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:39.40ID:1eexa8Dm0
よく大谷が違うスポーツしてたらってネタみるけど、低強度の野球でこれだけ怪我してたら他のスポーツは論外だろうね
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:19.65ID:scdYrhh90
人権報道局「不正は許さない」白い粉を覚醒剤に・・・偽計業務妨害で罰金40万の略式起訴!!
https://www.youtube.com/watch?v=0jnu9rOC98w
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:51:22.12ID:ai0VyEKq0
>>562
今までは本人の希望通りの起用法が許されてたんだけどな。
戦力としても興行の目玉としても圧倒的な存在だから。そこは間違いない。
だけど、こうも稼働率が低くては色々と話が違ってくるとは思う。

大谷を特殊な形で起用することには編成上のデメリットもあるし、
そこら辺も考慮して致命的な故障を起こす前に放出を決意したのかもね。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:45.88ID:B5OGYasG0
>>575
早い話し、親はいいとこへ娘を嫁がせたいとこだが
目論んでるうちに娘に傷が付き始めちゃった
いまは親が焦って見合い写真を四方八方に配って売込み中
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:25.18ID:v3icH+2v0
また走っただけでかよ
プロ野球選手ってひ弱すぎじゃね
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:50.95ID:guH8D+7t0
やっぱり200億円ほしくて、ケガをあと2年日本でやるための言い訳にすべく
画策している可能性は?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:46.94ID:jCpI8+/i0
>>578
そんな奴に大金出すと思う?
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:51.90ID:8Z/ux0WW0
>>556さんの仰せの通りでは
二刀流のせいで、大谷の身体が悲鳴を上げるまでの負担になってるとは思えない
そこまで身体が酷使されてるなら、二刀流でシーズンMVP獲得する活躍など到底できっこない
シーズン後半には疲労がたまって成績もガタ落ちするさ
高校野球みりゃ分かる
日頃からハードな負担の掛かる強豪校で、投打の二刀流なんて至極当たり前
そりゃ疲労度は部員中一番だろうが、だからといってそれが選手生命に関わる負担だとか問題になったことなど基本無いだろ
このスレでも指摘されてるが、ケガが多いのは筋肉増強のクスリやってるせいか、元々身体が強くないかのどちらかだろな

ヤフーコメントで見たが、大谷やダルが筋トレやらなかったらここまでの選手になれたかどうか疑問だって声には同意する
だが身体に極端な負荷を掛けるトレーニングは怪我に繋がったりなど、人間の生身の身体によろしくないのも事実だとは思うが
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:15.05ID:K9BzN1DO0
>>577
アップを適当にしかやらない選手ばっかりだからケガが多い。軽く息が上がるくらいまで追い込んどかないといけないのにチンタラ柔軟して流して終わりだし
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:33.53ID:NSUzLoo40
日ハムだけにハムストリング・・・
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:11.68ID:8Z/ux0WW0
人間の生身の身体に強い負荷を掛けるのは確かにパワーアップにつながるが
ただし弊害もあり両刃の剣だ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:15.81ID:ehayUd7b0
消化試合にもう使わないという配慮だな
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:41.26ID:1lurRY/n0
>>585
そう?
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:58.09ID:1lurRY/n0
>>586
皮肉か
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:50:05.32ID:1lurRY/n0
ケガしやすい体質が不安
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:16.82ID:lseK2hFq0
大谷メジャー行って大丈夫?
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:34:44.98ID:nPaWeYPy0
宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
http://ayaslife.net/2017/09/30/7/
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:20.50ID:ZRtpwG2y0
身体が終わるの早そうだな
無理しすぎたな
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:05:03.50ID:EzIgF2v10
>>155
GK舐めすぎ
横にすっ飛んでそのまま地面に落ちるを繰り返すのがGKだぞ
至近距離でシュートされたら体張って顔面に当たろうが腹蹴られようがボール止めるのがGK
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:19:12.47ID:v3icH+2v0
走っただけで故障するような奴をメジャーは捕らないんじゃないの
スカウトだってバカじゃないだろ
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:58.80ID:1lOnCuex0
来年も日本で一年間怪我で離脱せずにやってからのほうがいいんじゃないのか?
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:33.21ID:B5OGYasG0
>>598
その「一年間通して」が不可能だから日ハムが売却しようと
大リーグ関係者を招待して大谷を登板させたりの画策をしている
一年間、年俸に見合った試合出場数と本塁打数・打率、勝利数を挙げてれば今の様に売却を焦らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況