X



【サッカー】止まぬ岡崎慎司への賛辞…“奇跡のプレミア優勝”メンバーからも称賛の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:00.77ID:CAP_USER9
レスターFW岡崎慎司への称賛が止まらない。今度はチームメイトのMFマーク・オルブライトンが、日本代表FWのプレーを褒め称えている。『ClubCall』が伝えた。

イングランドで3シーズン目を迎えた岡崎。今季も定位置をつかむと、29日に行われたリーグカップ(カラバオ・カップ)のリヴァプール戦では途中出場から1ゴール1アシストを記録し、チームの4回戦進出に貢献した。プレミアリーグでも、開幕からすでに3ゴールを挙げており、2ヶ月足らずで去年のリーグ戦での得点数に並んでいる。

そんな好パフォーマンスをみせる31歳の日本代表FWには、クレイグ・シェイクスピア監督や現地メディアなどから多くの称賛の言葉が寄せられている。チームメイトのGKベン・ハマーは「クラブのみんながシンジを愛している」と、チームに欠かせない選手になっていると話していた。

そして、2シーズン前に“奇跡のプレミア優勝”をともに達成したオルブライトンからも賛辞が寄せられている。

「シンジは、いてほしいときや必要としてる時に顔を出す。その態度と運動量によって、決定機を作るし、チームのチャンスメイクにも大きく貢献しているよ」

「ストライカーが得点しているときは、いつだってチームの調子は良くなる。僕達には素晴らしい攻撃の選手がいるし、彼らにはできるだけ多くスコアシートに名前を記録してほしいね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000004-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:21.85ID:+rDGdBBO0
TOUSY
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:12.25ID:z846Gqac0
>>5
ハリルがワントップに固定してるから
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:43.08ID:ywGxKknh0
ハリルの空っぽの頭では岡崎を右WGに置くという発想そのものが無さそうだ。
CB・ボランチの国際経験まで豊富な今野を、アンカーの候補にせずIHでしか頑なに使わないハリルは凄いと思う。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:44.77ID:afifLa+m0
こういう口先でツベコベ言わずに与えられた環境の中で黙々とやるべき事ができる人間は格好いいよ。スポーツ選手のクセにプレーじゃなくて言葉で自分を大きく見せようとしてペラペラしゃべったり見た目を派手にして目立とうとするような奴はクソだ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:54.59ID:CcqcQU4X0
>>5
前線攪乱という特殊スキルが最大の武器なのにワントップやらせるからでしょ。岡崎を大迫の裏に配置して、久保、原口、乾あたりが決める戦術なら日本相当強いと思うよ。

先発岡崎→後半30分から浅野で敵DFは疲労困憊になるはず。これだけ面白い素材がいるのに料理にならないとか、監督の問題だね。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:15.87ID:KkDDDGbQ0
雑魚狩りじゃないからこれは認めるしかない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:49.30ID:UsJ+kU8N0
>>13
ハリルの二試合目でアンカー(ワンボラ)任されて、個人的な判断でそれを無視した今野がなんだって?
今野は過大評価されすぎ
あんな選手をアンカーで使うわけねーだろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:27.71ID:MlCgODsU0
人として好かれてるのは見てりゃわかるな。プレイはしらん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:47.76ID:QsTnWLaPO
FWスリマニとイヘアナチョをベンチに回す岡崎は意外だったな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:12.70ID:UsJ+kU8N0
岡崎には悪いけど近い距離間ならいい、オフザボールで流動的ならいいって選手なら香川みたいなアレな選手と変わらないからな
そういう選手がチームによって外されても仕方がない
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:41.96ID:ywGxKknh0
岡崎はユーティリティ性もサッカー脳も得点力も日本人随一。
日本サッカー史上最高の才能は、中田でも中村でも本田でも香川でもなく、岡崎である。
代理店主導のスターシステムというマスメディアの下駄を抜いて見てれば、誰にでも分かることだ。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:25:27.94ID:keq6Bb3U0
オルブライトンに言われると嬉しいな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:29:12.58ID:DGXVx23F0
>>23
岡崎と香川はプレイスタイルが全然違う。
代表で言えば大迫など周囲に楔役をさせないと攻撃できず守備に難のある香川と
大迫からパスを受けてもいいしシュートのこぼれ球に
突っ込むこともでき、運動量で守備に貢献する岡崎では
どちらが代表にとって重要かわかりきっている。
不幸なのはハリルが岡崎を使いこなせていないこと。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:29:19.14ID:CcqcQU4X0
>>27
岡崎が交代でいなくなった後のレタスの萎びかた見たことある?酷いよ?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:11.20ID:keq6Bb3U0
まぁ優勝チームだけどもw

最近はドリンクウォーターも出ていったし、代わりの中盤は14秒遅れで採れなかったしw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:43.97ID:UsJ+kU8N0
岡崎は過大評価されてるな
人格、言動、努力家、監督の指示を守るとか好かれるのはわかるけど
>>28
ハリルジャパンにおけるセカンドトップでどちらがハリルの中で重要かなら、起用から考えれる
香川だよ
プレー以外のタラレバで岡崎のが上ってのは流石に
まあセカンドトップおく形自体が、香川のパフォーマンスもあり序列が下がってるが
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:00.04ID:CcqcQU4X0
>>19
これが機能したら強豪国ともいい勝負できると思ってんだけどねー。大迫(ポスト)、岡崎(攪乱)、浅野(速さ)の一流のくせ者が揃ってるなんて今回だけかもしれない。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:02.74ID:cQA9NVe90
岡崎がワントップが不可能な選手とは思わないけど、チームと全然違う役割を急にこなせるほど
器用な選手とも思わない

あと、ウラをとってもピンポイントのパス来ないし
それなら、別の選手で十分
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:03.48ID:UsJ+kU8N0
ハリル無能、岡崎は凄い選手
これって、ザックのときに香川信者がやってたことと同じだぞ
結局、そのチームでやってないポジションや組合せを妄想で持ち上げてるだけ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:36:37.36ID:NFSibzp20
オルブライトンも岡崎に感化されてか運動量が前より上がってる気がする
2列目3列目も良い意味で大変だろうな
岡崎が必死にプレスかけるもんだから連動して動かないといけないし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:24.81ID:NFSibzp20
それとエンディディも少しずつカンテの役割をしようと動いてるように見える
前のリバプール戦岡崎とエンディディで挟み込もうとするプレーが何度か見れたし
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:43.94ID:jS+4EA8v0
印象だけだけど、キングがスタメンで出てると大抵負ける気がする。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:53.82ID:CcqcQU4X0
>>38
別に代表で監督の戦術にフィットする選手を連れてきて勝てるならいいけど、日本は岡崎や香川みたいな世界レベルの選手を腐らすほど余裕ないと思うよ。

どっちも最大限活躍してもらわにゃ勝つの無理だ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:40:52.41ID:XYFF6q3b0
>>17
今野のプレースタイルから言えばバランス見てプレーするアンカーじゃなくて潰しにいく方があってるからな

岡崎の件にしてもそうだけど、選手の特性把握せずに役割任せるからチームが歪になる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:40:54.95ID:azeBdgH00
こりゃリアルマドリードきたか?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:48.77ID:JbJHvYQu0
本番用の戦術は隠してる段階だから、
気長に待ちたまえ。

親善試合で手の内見せる監督はアレだけでいい。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:45:01.50ID:3MdWS4ty0
ハゲはサッカーが上手い(法則)
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:52.73ID:cQA9NVe90
まあ、

運次第でW杯ベスト16が目標の代表<<プレミアで2桁ゴールが目標

って感じなので、代表には呼ばなくていいです
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:21.94ID:EwURn+nw0
>>49
イチローかな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:22.19ID:CcqcQU4X0
>>49
チームを優勝させてるから松井じゃない?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:18.64ID:0tuNZRMN0
北京五輪予選中、岡崎が呼ばれるまで本当にひどかったからな。
あそこまで支離滅裂なチームは初めて見たし。やっぱり本田がいると
チームにならないなあれ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:49.58ID:UsJ+kU8N0
日本人にとっていいモデルの選手だな
ザッケローニが香川、本田、宇佐美、てか殆どの二列目の攻撃陣に岡崎の動きを真似しろって言うだけの選手
ザックのときは、宇佐美のが〜清武のが〜とか、二列目にオンザボールが上手いだけの選手を並べるべきって主張がチラホラあったが
まあハリルジャパンでは難しいだろうけど
ハリルジャパンには大迫、原口、蛍とかそういう選手のが合ってる
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:44.61ID:K1IMUTJy0
でも代表では控え
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:59.34ID:ZvyiQr9A0
あのオーバヘッドはすごかった
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:08.47ID:xiHFmsw90
所詮はヴァーディの犬よ!(褒め言葉)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:50.47ID:dQrwjT5Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:30.56ID:Kn0QYalL0
チャンスメイク
ゲームメイク
↑こういう低能やきう老人用の用語使うなよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:52.80ID:nIOADgGR0
>>31
矢野は違うだろ?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:32.62ID:N9EI2BfU0
>>61
野球にバロンドールみたいな賞あるの?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:13.58ID:uHVx05s60
でも代表には要らない
本戦につれていくのは本田でいい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:47.98ID:kVa+v8h90
アメリカ人が最も好きなスポーツ

総合順位
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)

各項目の首位
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:16.40ID:qqnt7AQX0
    大迫

 乾  岡崎  久保

これで頼む  
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:43.36ID:+Ax8bgtC0
あんまりハードル上げないでくれw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:03.94ID:Y0xp6IUt0
>>33
岡崎に怪我の心配は無用
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:58.48ID:Y0xp6IUt0
復帰以降の大迫とは同じピッチに立てた機会は殆どないよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:46.08ID:+Ax8bgtC0
>>72
岡崎どMかよ
豊田真由子の秘書にでもなればいい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:05.23ID:IgLrUBkG0
Δ彡⌒ミΔ
ξ ・ェ・ ξ
ξ    ξ
ξ    ξ  誰がハゲルジャパンやねん
ξ    ξ
ξ    彡⌒ミ
ξ    (´・ω・`)〇
ξ    (|   |)ξ
ξ    (γ / ξ
 uu〜〜〜し uu
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:38.65ID:aqXyPHwn0
>>5
歴代3位のゴール数で代表で活躍してないとは言えないだろ。PKを除くと歴代ゴール数2位になるわけで。
活躍はしてるけど、期待値が高すぎるから、活躍してないと思えるだけ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:40.11ID:lXm9a3nm0
>>1
【サッカー界の斎藤佑樹】バカ本田圭佑ブザマなプレー集
3流メキシコ3戦目で早くもスタメン落ちのベンチ要員
出場最後の10分wブーイングの嵐!!!

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:59.63ID:Y0xp6IUt0
しかも岡崎はPK取れても一切蹴らないしな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:26.45ID:K52+3y2R0
オルブライトンからのアーリークロスを強烈なボレーで決めたことがあったな
岡崎のひたむきさにみんな胸を打たれるんだろう
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:01:35.93ID:lXm9a3nm0
>>1
【サッカー界の斎藤佑樹】バカ本田圭佑ブザマなプレー集
3流メキシコ3戦目で早くもスタメン落ちのベンチ要員
出場最後の10分wブーイングの嵐!!!

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:38.99ID:IHsHYYEVO
ワールドカップ本戦は格上としかやらないんだから
前から犬のように追う選手やキープできる選手が必要
岡崎と本田の代わりなんていねーよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:07.93ID:3MdWS4ty0
大迫より伸びそうだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:51.64ID:pdAuY6WV0
岡崎が大迫の周りを衛星みたいに走り回る2トップでいいと思うんだけどな。
守備時は4-2-3-1で。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:37.46ID:ikyka9G40
皆忘れてると思うが、W杯のコロンビア戦で
窮地に追い込まれた状況で同点ゴールを決めたのは岡崎だからな
その後大差で負けて印象が薄いのだろうが、
あんなことをできる人間は数少ない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:59.62ID:xVTsA0Zt0
>>5
身体能力が低くて技術もないからマークされると何も出来ん
全盛期本田見たいな圧倒的エースの横でシャドーなら点を稼げたが本田も衰えまくったしもう無理
香川と同じく個でどうにかする力はかなり低いからな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:41:39.68ID:WLSRThvu0
>>35
香川が活躍するには左右MFがもっと中に絞って狭い空間にいないと。
久保はともかく原口や乾みたいにワイドに開いてサイドからドリブル突破タイプと香川は絶対的に合わない。
むしろスペースを狭くしたがるから邪魔。
岡崎の動きはそれと正反対でスペースを作る。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:35.88ID:NmUlWqk50
なんていうかゲルトミュラーやニッキーバットみたいだな。
敵の嫌なとこに付け入るし呆れるほど走り回る。
尊敬する中山もそうだったもんな。
中山曰く前線でプレスしないと後輩の藤田やななみに怒鳴られるから走るしか無かったと(笑)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:39.42ID:jwAo/y2i0
>>36
前回のザックの轍を踏まないようにアジアでは敢えてその手を使わなかった
とかだったらいいな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:21.87ID:nvq4X9dy0
点を取れないのが続くと叩かれそうで怖いな
でもチームメイトからは本当に愛され信頼されてるのが周りの様子からわかり嬉しい
岡崎は自分だけ良ければいいとか自分だけ得してやろうというんじゃなく
チームが勝つためにチームメイトを助けたりしつつ自分も点を取れたらいいとやってる感じがするから
こいつは人間的にいいと伝わってチームメイトも助けてくれる事に繋がるんだろう
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:52:20.03ID:kecGOhrB0
>>5
日本代表はツートップできるほど強くないから
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:52:41.93ID:HMo7C/2/0
代表も岡崎スタメンでレスターシステムにしろよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:47.19ID:i7yAdE9D0
>>102
でもアシストほとんどないぞw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:44.06ID:59w2FihJ0
>>100
大迫は歴代代表FWでも得点率が最低の部類。バーディーとは比べものにならない。
ここでわざわざ名前を出す必然性がない。

岡崎がサイドできたのは前田がいたからで、前田は得点もそれなりにとった。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:36.90ID:E1oNhIZX0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:16.52ID:FyhYg2uy0
岡崎が日本代表のエースだよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:05:47.45ID:59w2FihJ0
岡崎とツートップするならバーディー(足が速くて裏に突っかける選手)が欲しいところ。
ワントップで使うならトップ下にフィジカルがあって前にボールを運べ守備の強い選手。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:03.01ID:59w2FihJ0
>>111
香川とレバンドフスキーの関係のようなのを夢見てる人が多いからだろう。
香川信者と大迫信者(あえてファンとはいわない)といわれる人の文脈は非常に似ている。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:49.64ID:PCGb2Fyf0
DFWはもう少し前の位置で井手口使えば条件満たせそうな気がする
ボランチしっかりしてれば
井手口と岡崎走りまわせての中盤で奪っての距離の短いカウンターサッカーが面白そう

早い縦パスの供給者が居ないのがつらいが・・
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:03.60ID:59w2FihJ0
リアルタイプでのFW選択肢は岡崎&武藤のマインツコンビじゃないの。
ハリルにはとくにこうしたいという戦術はない。いわゆるカメレオン。

基本はそのとき調子が良い選手をコーディネートしていくタイプ。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:39.92ID:59w2FihJ0
>>116
>リアルタイプ×
リアルタイム○
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:38.22ID:HMo7C/2/0
大迫がバーディーになればいいよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:03.50ID:CcqcQU4X0
>>83
本田がやれるポジションなんてどこにもないだろ…orz
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:02.18ID:qqnt7AQX0
>>115
じゃあこれで、ディフェンシブジャパン

     岡崎

  乾  山村  蛍

   井手口 遠藤

    長谷部
今野        酒井宏
   昌子  吉田
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:40.38ID:WLSRThvu0
>>112
試しもしないでそういう判断するからトップ下信仰が続く。
大迫トップ、1.5列目岡崎をまともに試したことあるか?
やって機能されたら困る奴らがいるんだよ。
4231も433も香川を出場させるためのフォーメーションじゃん。
今の香川にそんなに期待できるか?ろくに試合も出ていないのに。
香川使うなら柴崎入れた方がパスも出せるし遠目からシュート打ってくれるし若いしで何倍もマシ。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:08.88ID:WLSRThvu0
>>83
本田外さない前提なら間違いなく前回大会と同じ結果になる。
しかも今のところボランチのファーストチョイスになるだろう井手口と蛍は遠藤と違ってパスが出せない。
プレイスピードが遅い本田と遠藤介護のためのポゼッションサッカーなんかもういらない。
堅守速攻カウンターで全然OK。代表に夢見すぎ。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:43.58ID:kqJOcwbu0
岡崎地味だが一番結果出してるんだよな
代表ゴール数も現役1でブンデスも歴代1でプレミアもそうなりそうだな
目立たないがクラスで一番可愛い彼女をひそかにさらってくいやな奴みたいだなw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:54.14ID:Y1mbIovI0
>>5
マフレズ,バーディーに相当する奴が居ないからだろう。
雑魚とは連携できんのよ。
動き回っておしまい。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:37.49ID:JbJHvYQu0
岡崎が居ればレスターシステムができる訳がない。
まあドルシステムも無理な話。

カンテ、バーディ、マフレズ、レバ、ギュンドアン、フンメルスが日本に居るのか?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:24.98ID:4KULd2Si0
やっぱり代表もFWは2トップ試してほしいな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:05.80ID:TkXeg0N80
>>132
縦の2トップというやり方はあるよ
大迫をトップ下の上がり目で岡崎1トップという形

親善試合では岡崎活かすやり方もテストした方がいいとは思うが
ハリルの考えはどうなるのかな?
0137!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:28.57ID:NfBWN4wt0
しかし岡崎はおもいきって髪植えたよな。

むかし柱谷(哲)がロープのような前髪を植えたんだよ。

周りの目とか気にしないんだな薄毛って
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:04.74ID:TkXeg0N80
岡崎の場合は植毛してヘディングシュートという必殺技がある(笑)
躊躇なくヘディング出来るように植毛したんじゃないか?
結果大活躍だからOKだと思うが
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:46.25ID:4HLlURM50
>>131
レスターより日本代表のほうが素材は上だよw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:36.06ID:7q9HjwGJ0
>>13
ブラジル後のインタビューで、
もうサイドにはいかない、CFにこだわるって言ってた
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:08.27ID:QUJ+balk0
>>5
本田がいるからに決まってんじゃん
岡崎だけじゃない、みんなそうだよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:48.48ID:wBKpNx330
>>14
そのとおり
黙々と都落ちしてメキシコ辺境リーグに流れ着いたり
黙々とスポンサーマネーを集めて、クラブを通して給料に変換して受け取ったり
クラブへの貢献を捨てて黙々と代表選出だけを狙ったり

こんなビジネスモデルを言いふらすこともなく隠れて頑張ってる選手もいるんだし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:29:46.66ID:wBKpNx330
>>121
吉田は要らん
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:43.79ID:jwAo/y2i0
>>129
ツートップやる場合中盤が二枚だから運動量、守備強度とともにある程度ボールを出せる奴が必要って事じゃね
歴代の日本代表でそんな人材ほぼゼロだからな
中田だって強度はあったが守備そのものは苦手だったしな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:39.67ID:svWj4Nk/0
やっぱりサッカーはシンジだな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:38.85ID:CCtGvf180
岡崎は代表で香川に邪魔されてたからな
岡崎のスペースに香川が来るから岡崎の動きが生きないんだよな
岡崎を使うならツートップにして香川を外せ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:49.45ID:3MdWS4ty0
サッカーにおいては、ハゲは見映えがいいんだよなぁ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:47.21ID:9BnJ3OBG0
岡崎は代表で本田に邪魔されてたからな
岡崎のスペースに本田が来るから岡崎の動きが生きないんだよな

これが正解
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:36.79ID:n2oUZJRQ0
奇跡の発毛だよな!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:23.08ID:YuOVB5BE0
岡崎は前田との関係性はよかったからね。前田が抜けていちばん沈んだのは岡崎かもしれない。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:31:42.29ID:IB5nUZqh0
>>1
--------------------レギュラー
746分(4得点)…(MF)森岡
550分(1得点)…(MF)小林
508分(0得点)…(DF)酒井宏
477分(2得点)…(FW)武藤
476分(0得点)…(DF)吉田
472分(0得点)…(MF)長谷部
440分(0得点)…(MF)乾
435分(0得点)…(FW)大迫
409分(1得点)…(FW)久保
307分(3得点)…(FW)岡崎
283分(0得点)…(DF)長友
258分(1得点)…(MF)柴崎(※)
253分(3得点)…(MF)中島
--------------------サブ
245分(0得点)…(FW)浅野
231分(1得点)…(FW)南野(※)
191分(0得点)…(FM)奥川
187分(0得点)…(GK)川島(※)
183分(2得点)…(MF)本田
170分(0得点)…(DF)酒井高
--------------------ベンチ
135分(0得点)…(MF)堂安
131分(1得点)…(MF)香川
123分(0得点)…(MF)鎌田
*74分(0得点)…(MF)原口
--------------------ベンチ外
*11分(0得点)…(FW)伊藤
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:02.57ID:0VEf/QyF0
大迫違って岡崎は浮き玉処理出来ないからなー、背負えないし。背があればなぁ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:29:39.18ID:q2NMCHvz0
レーハーゲル「岡崎には奥寺のような親近感があるが、それは私の名前とは関係ない」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:14.38ID:cT6KgAtz0
>>158
浮き球処理は岡崎すんごい上手いぞ。ハイボールの競り合いも冷静に見ると
そんなに差がない。ただ足下で受けた時に大迫は味方が整うまでキープできるけど
岡崎はすぐはたいて前に走るか自分で前向こうとするからロスト率上がる
自分で仕掛けたがるので代表ワントップには合わない
押されると倒れる癖もあるから長時間同じような所でキープするのは苦手
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:46.46ID:9ohJ+mdZ0
>>158
大迫はシュートが下手。トラップがピタッとこないFWなんていっぱいいるが。
FWでシュートが下手だとステップアップすることはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況