X



【野球】元阪神投手出馬へ 90年ドラ3山崎一玄氏 静岡1区“登板” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:35:51.14ID:CAP_USER9
プロ野球阪神などで20勝を挙げ、現在阪神の打撃投手、山崎一玄氏(45)が国政新党「希望の党」に次期衆院選への出馬を打診され、立候補の意思を固めたことが26日、分かった。
静岡高校からドラフト3位で阪神に入団した右腕。
希望の党は静岡1区からの出馬で調整している。

打撃投手を務めながら、夜は大阪市内の飲食店に勤務。政界関係者は「職場を辞めて出馬すると聞いている」と明言した
。阪神関係者によると、1カ月以上前から球団に今季限りで退団する意向を伝えていたという。

山崎氏はプロ入り4年目の94年には7勝を挙げ、巨人戦で完封勝利も記録した。
00年オフには3対3の交換トレードで湯舟敏郎、北川博敏とともに近鉄移籍。
02年で引退した後は阪神で打撃投手をしながら、一時は静岡市内でエステ店のオーナーも務めていた。

静岡1区では、自民党現職の上川陽子法相、民進党新人の福村隆氏、共産党新人の鈴木千佳氏、日本維新の会の元職小池政就氏、無所属新人の青山雅幸氏も立候補を予定している。

◆山崎 一玄(やまざき・かずはる)1972年(昭47)7月21日、静岡県生まれの45歳。
静岡高から90年ドラフト3位で阪神に入団。
93年にプロ初勝利を挙げ94年は先発で7勝。00年オフにトレードで近鉄へ移籍し、02年限りで引退。
1軍通算204試合、20勝20敗3セーブ、防御率3・69。
引退後は03年から阪神で打撃投手。現役時は1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000056-spnannex-soci
9/27(水) 6:01配信

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/09/27/jpeg/20170927s00042000062000p_thum.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yamatukami721/imgs/9/e/9ede4e76.jpg

http://2689web.com/ind/1993067.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=9oThERKLuTs
山崎

https://www.youtube.com/watch?v=E1aie_9OBrA
松井秀喜vs山崎一玄 (1999年)
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:37:46.72ID:dYQD4FIr0
ええ…
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:40:03.51ID:44UcgDTt0
国会議員は歳費と文書通信交通滞在費で年3000万円以上を使えるんだっけ。
不安定な打撃投手の職よりはいいわな。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:41:07.76ID:Lg/JFFEv0
記憶にない・・・山崎????
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:41:48.69ID:zSdqBBXR0
インスタグラムのフォロワー数(9月27日現在)

スポーツ選手トップ10
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
8,198万 ネイマール(サッカー)
8,067万 メッシ(サッカー)
4,021万 ベッカム(サッカー)
3,319万 ロドリゲス(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
3,132万 ベイル(サッカー)
2,791万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,646万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,467万 スアレス(サッカー)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
2,039万 マグレガー(総合格闘技)
1,905万 メイウェザー(ボクシング)
1,578万 コーリ(クリケット)
899万 ベッカム(アメフト)
772万 ボルト(陸上競技)
673万 ウィリアムズ(テニス)
494万 ハミルトン(モータースポーツ)
350万 バイルズ(体操)
336万 フェルプス(水泳)
143万 オルティーズ(野球)
140万 マキロイ(ゴルフ)
92万 レゼンデ(バレー)
91万 オベチキン(アイスホッケー)
91万 サガン(自転車競技)
80万 カーター(ラグビー)
59万 ナフカ(フィギュアスケート)
30万 シルバ(柔道)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:41:59.63ID:rnw+TlIx0
古里 麦倉とかいたな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:43:03.38ID:dQrwjT5Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:43:12.09ID:hL6K0/DU0
打撃投手でも年収は1500万円ぐらいあるのに
国会議員はよっぽど儲かる商売なんだね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:47:40.25ID:MeWiohBD0
なんか覚えてるわ。ぜんじろう に顔が似てた選手だ。
同じ高校の先輩の赤堀は、あいつは東大に進学するものだと思ってたら
阪神を選んだので驚いたって言ってたとか。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:28.13ID:mqVyTXRQ0
久本似のイケメンだったような気が
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:50.34ID:I1dyWgEZ0
県下一の進学校の静岡高校から国立大学受けるつもりだったんだけど、ドラフトに架かって
阪神に入団したんだと。頭はそうとうエエそうな!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:06.49ID:RLtTfbXF0
>>9
クリケットってすげーんだな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:06:51.00ID:fgOhaJEf0
どいつもこいつも自腹で選挙活動させられて比例の養分にされるだけだぞやめとけ。
おいしいとこもってくのは地盤票のある元民主だ、全部かっさらっていく。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:53.61ID:tkWn8s640
政治をなめています。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:05.66ID:MLowdSRi0
勉強会出てたとか何かしらの準備はしてたの?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:07.63ID:UX8UKtay0
打撃投手のような球で巨人を完封したことがあるよな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:18:58.11ID:VWS+UGVh0
静岡高校出身ということだけで
ある程度票が取れそうな気がする
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:51.08ID:/Xc4zone0
出馬といったら競馬の話かとおもったよ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:29:24.64ID:ncaqSeJI0
小池が阪神ファンで山崎のことも好きだったらしいね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:30:18.29ID:z1D8AGF30
サチモスみたいな顔の人
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:30:58.71ID:o8wFvcax0
逆転HR狙い
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:32.83ID:j8jJAeTQ0
典型的な泡沫候補だな
細野がそそのかしてるそうだが、あいつも余程人脈がないんだなw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:46.44ID:TbVf8GYu0
インスタグラムのフォロワー数(9月27日現在)

スポーツ選手トップ10
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
8,198万 ネイマール(サッカー)
8,067万 メッシ(サッカー)
4,021万 ベッカム(サッカー)
3,319万 ロドリゲス(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
3,132万 ベイル(サッカー)
2,791万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,646万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,467万 スアレス(サッカー)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
2,039万 マグレガー(総合格闘技)
1,905万 メイウェザー(ボクシング)
1,578万 コーリ(クリケット)
899万 ベッカム(アメフト)
772万 ボルト(陸上競技)
673万 ウィリアムズ(テニス)
494万 ハミルトン(モータースポーツ)
350万 バイルズ(体操)
336万 フェルプス(水泳)
143万 オルティーズ(野球)
140万 マキロイ(ゴルフ)
92万 レゼンデ(バレー)
91万 オベチキン(アイスホッケー)
91万 サガン(自転車競技)
80万 カーター(ラグビー)
59万 ナフカ(フィギュアスケート)
30万 シルバ(柔道)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:35:19.99ID:khFaoeZc0
知名度と実績では圧倒的に上川だけど、山崎のバックに静高閥があるからな…
どこまで食い込めるかね
一区だと他の候補者は用無しだろうな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:37:39.11ID:o8wFvcax0
>出馬を打診され、

引いちゃうなぁ
けど、亀田のファンってことで亀田くんに環境省のお仕事を与えた小池だからな、あるね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:42:41.09ID:g/bsBq/g0
この選挙区は乱立しすぎて、はっきりいって泡まつ候補状態
他の選挙区よりも比例復活すら難しいよ

>>1にもあるけど、維新(元みんな)もずっとここから出てるし
無所属も元々民進(民主党時代)の公認予定候補者
後ろ盾は前民進議員の牧野だし、公認めぐって県議など数人が離党するゴタゴタがあった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:42:54.54ID:IaQZwGAt0
>>1
そのレベルの実績で代議士とは静岡ならありなのか
普通なら町内会会長レベルだが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:45.63ID:fpkDKiIs0
静岡高校票独占は大きい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:45:44.48ID:iTs00/+Z0
進学校の静岡高出身で
新人時は東大とプロ野球を天秤にかけプロ野球を選んだ男と言われてた。
目標は「160キロを投げられる投手になること」
しかし高校時代のMax145キロにすら到達しなかった。
が制球良くまとまった投手ではあった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:46:10.56ID:NybPBgX60
供託金没収の可能性が非常に高いのに
おだてて選挙に出す細野豪志って罪作りなやつやな
ガッツ石松が自民にされたことを思い出す
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:46:32.05ID:fpkDKiIs0
上川に負けても惜敗率高くて比例復活できそう 静高票をまとめられるかがカギ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:56:58.00ID:fpkDKiIs0
希望の党 静岡

1区 山崎一玄
2区 松尾勉
3区 細野豪志
4区 田中健
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:57:01.86ID:cIVmHglV0
どうせ比例東海ブロックと重複でしょ
愛知とかから有力なやつ出なきゃ順位も高そう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:57:59.83ID:WOhumYJ50
打撃投手は現役の投手より肩肘を酷使して限界だったんだろうというのは想像できる
でも、次の仕事をいきなり国会議員になろうってのはアレやわw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:34.44ID:CR8Q6Wjy0
>>8
江川にバッティング投手の球だと酷評された試合見てなきゃ知らんだろな

結局完封しちゃったんだけどw よっぽど相手打線湿ってたんだろな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:02:22.23ID:CR8Q6Wjy0
>>67
きみが産まれる前の話だしな知らんのも無理ない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:05:06.92ID:bJl4hr+70
ドカベンのプロ野球編で岩鬼にホームラン打たれてたような
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:48.03ID:fpkDKiIs0
大石大二郎は静商
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:22:25.94ID:6cNL0ofn0
秋田ではバカの石井が参議院議員やってるし。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:23:41.09ID:XFr9snWf0
まあこれでもスーファミ時代のパワプロでは
阪神の貴重な先発投手だったんだよなぁ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:29:55.93ID:zAXwFBCL0
>>75
秋田は民進の人材がイマイチだから仕方ない
参議院東北もここだけ自民当選だし
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:30:09.62ID:fo85VcWE0
米マイナーでも留学で投げてる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:15.35ID:1W/cy8Go0
上川陽子が負けたのは民主党政権ができたときの牧野聖修か?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:33:58.06ID:G4LIVSe10
いよいよ元SMAPの3人がジャニーズに宣戦布告!!!復讐劇が開幕!!!!!!!!!!!

http://www.dandan4.net/2017/09/27/iw755/
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:14.55ID:+iIaqUlj0
静高OB票がどれだけまとまるか
上川陽子も地元の雙葉だし実績を考えたら
上川陽子だよなぁ

静高の男子は雙葉の女子学生に憧れていそう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:55.61ID:oUSj7Mp10
打撃投手から一転代議士か
希望があっていいねw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:29.82ID:dEPosPLj0
静岡市民だけどほとんど静岡高校出身者か野球に興味のある人じゃなければ知らないレベル。
まず落ちるから就職先を考えていた方がよい。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:16.13ID:pULJ012XO
腐っても静高
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:40:47.24ID:yCfaeT4t0
>>1
競争きびしそうやん
落ちるやろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:51:15.75ID:Bz/iOqeG0
珍カスの打撃投手風情が出るのかよ
絶望の党だな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:51:40.16ID:jjLhynZG0
静高派閥は経済人が多くて自民の支持組織でしょ。田辺とか
近所のお兄さんが静高で山崎とクラスメイトだったけど頭良かったって言ってたもんな。
豊田中学の時、球がめちゃ速くてびびったな。駿府球場で
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:53.74ID:c2Q84hlK0
ドラフトにかかったとき、
母親が「うちの子はモテすぎるから変な女に引っかかると困る」
とか言っていて、
ムカついたのをおぼえている。
それだけの印象。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:38.71ID:g/bsBq/g0
前回の静岡1区

自民 89500
維新 47900
民主 45200
共産 16600

・ここから民主は民進と無所属に分裂
・維新は民進に合流せずに、維新で出馬
・民主から分裂した無所属のほうが原発反対派を理由に公認取り消しの経緯から、民進共産の共闘は無理

希望の党にとっての希望的予測ですら

自民 75000
希望 30000
民進 30000
維新 25000
無所 17000 
共産 17000

こんなとこだろう
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:21:19.77ID:dwuGL/6E0
>>1
スミヤバザル恵一‏ @sumiyabazar_

ホラ吹きいけっち、マンホールのツイートを削除したらしいが、私の画像フォルダにはしっかり残っているからな。
かっこいいソックス、そしてスネ毛までも鮮明に。
https://twitter.com/sumiyabazar_/status/905637083091410944

コピペ馬鹿いけっち(23才)
https://pbs.twimg.com/media/DJF4HnFVAAAjKnH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJF4HnEUQAAmbRh.jpg
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:08.99ID:Z5olw9H50
岡田がオリックスに行ったあとに、背番号16になったんだよな
阪神は山崎が中心選手になってくれると思ったんだろうけど
中途半端な形で、結局は便利屋みたいな投手になったんだよな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:12.05ID:Hfzrt/hO0
30で引退して45まで打撃投手って、勉強が出来るだけで頭は良くねーだろ。
バカ校出身と同じことしかしてねーじゃん。

本当に頭良ければ大学入り直すなり資格取るなりしてるか、球団に残ってもフロントで仕事させてもらえるだろ。

仮に政治家になっても数合わせの駒にしかならないだろ。
まあ、モナ男にとっちゃ何でも言うこと聞く都合のいい駒なんだろうけど。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:08.49ID:Hfzrt/hO0
>>58
モナとの路チューがバレた時に、地元民の前で嫁さんに土下座させたクズだからな。
これぐらい朝飯前だろ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:43.98ID:x39t6tCh0
奥さんがスッチーのはず
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:10.18ID:WtpywzUh0
ぜんじろうのパッチもんやろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:20:34.33ID:0MoUH9bB0
巨人戦で完封勝ちした日の解説で江川に打撃投手のようなピッチングフォームと言われた人か
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:39.74ID:5vejwaLd0
市議や県議ならともかく
これはこの話題集めだけで終わるやろ話題としても微妙だが
下手したら供託金没収レベルじゃないのか
まあ生きてたのならええわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:58.90ID:rdYgjquuO
阪神の暗黒時代に期待されてた若手投手の1人だったな
超進学校出身だったはず
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:51.08ID:A52IyNoC0
山崎が期待されてた頃ってほんと暗黒期だったね
右投手が軒並み140km出るか出ないかなんだもん
数少ない速球派の野田をオリックスに出しちゃうし
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:14.19ID:rdYgjquuO
打撃投手を務めながら、夜は大阪市内の飲食店に勤務。

こんな兼業可能なのか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:17.03ID:hpLo9v/O0
今でいう岩崎

負け試合の中継ぎで好投するタイプ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:28.12ID:rdYgjquuO
山崎氏はプロ入り4年目の94年には7勝を挙げ、巨人戦で完封勝利も記録した。

ここから伸び悩むのが如何にも暗黒時代の阪神だったよな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:02.99ID:rdYgjquuO
>>125
山崎は高卒だけど静岡高校の秀才だからもしプロ入りしてなければ確実に大卒だぞ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:46.67ID:F0ROIvs40
はい落選
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:41.70ID:JGruZHo80
危亡の党ってのが無理筋やろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:12.13ID:Nhb8wvI10
湯舟 川尻 郭李 山崎 あと誰だっけ?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:07.46ID:2PP2eWdD0
自民党から出るならまだしもエスポワールから出るとかアホやん
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:55.62ID:CdL/L+uL0
<衆院選>小池新党、維新と協力検討 候補者すみ分け

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000008-mai-pol

小池は比例区に回るのかな。
もともと三島市出身で静岡氏とは縁が薄いから他の区に回るかも・・・
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:12.00ID:4ZqEWCZ70
期待はずれ野郎の出馬か
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:45.74ID:4ZqEWCZ70
洗脳とかされてないよな?山崎
期待はずれ野郎
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:53.07ID:4VLmdK1i0
郭李と言えば中込
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:02.25ID:2xABUh960
>>29

浪速の美魔女 上西小百合
大阪の女神 上西さゆり

人気者エリカ様を炎上させるぞ

炎上させるぞ

当選させるぞ 当選させるぞ
当選させるぞ 当選させるぞ 
当選させるぞ 当選させるぞ

炎上させるぞ
炎上させるぞ

http://i.imgur.com/dfWnXuo.jpg
http://i.imgur.com/dfWnXuo.jpg
http://i.imgur.com/dfWnXuo.jpg
http://i.imgur.com/dfWnXuo.jpg
http://i.imgur.com/dfWnXuo.jpg
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:03.28ID:WOhumYJ50
参議院選挙はこれまで何人かいるけど、衆議院選挙でこれまで受かったのって
元中日の三沢だけじゃね
三沢も1期限りで落ちて今は何してんのか知らんけどw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:08.58ID:/jxY3mel0
>>132
田村竹内中込
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:54.54ID:dEPosPLj0
こんな人にまで出馬要請があったのか。
希望の党人材なさすぎだろ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:50:06.99ID:Np09ppZ+0
静岡1区ってずっと牧野王国と言われた革新が強いとこだよな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:24.95ID:2dlBuJwG0
元阪神の山崎な…
奪三振率が異常に低い、ストレートが遅い、落ちる球でしか打ち取れない
完全にハンカチタイプのピッチャーだった
それでも通算20勝してるからまだハンカチより上
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:38.06ID:O9SFo4KB0
> 1軍通算204試合、20勝20敗3セーブ、防御率3・69。

本人は知らんが
この成績なら十分
プロで活躍した方じゃないか
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:36.98ID:nB3VBRl90
今で言えば山本みたいな?
左ではなかったけど。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:10.74ID:A/fNesNI0
>>75
オリックス楽天後藤も秋田高校OBとして出馬しそう。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:15:47.43ID:A/fNesNI0
>>141
小出恵介草。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:39.15ID:kzkrlj6J0
>>154
一軍に足跡を残せただけでも十分だよ
高卒でのドラフト入団の半分は勝ち負けつかず消えるし
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:41.60ID:KzSNkpSL0
能見メッセが2年目の次代のエースに激言

「藤浪は年々どんどん悪くなっている」
「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。

――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。

これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/tPgidzH.jpg
http://i.imgur.com/3xqQ7Z2.jpg
http://i.imgur.com/MIyhOGl.jpg
http://i.imgur.com/8NG9LJT.jpg
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:08.37ID:lsRUgHHx0
>>130
1〜4位までは戦力になったね。
当時の阪神では当たりのドラフトでは
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:30.86ID:15t3mnQo0
「その気になれば東大行けた」という都市伝説があるあの山崎か。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:36:20.87ID:rdYgjquuO
>>152
>>153
入団4年目だけ輝いたんだよ
先発で7勝して巨人戦で完封もしたんだし
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:52:42.26ID:U//wk/J40
年間20勝かと思ったら通算かよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:58.60ID:B+TsaHp80
時代といい体形といい巨人の河原に似てたよね
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:55.53ID:CdL/L+uL0
>>126
野球部は名前を書ければ入れる。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:41.04ID:iRb28Par0
維新が候補立てるとこはコイケヤと票が割れるだろうから自民有利だろ

おやめなさい
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:40.74ID:SlO0RMbA0
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:54.70ID:rdYgjquuO
>>168
静岡高校は公立だからスポーツ推薦は無い
山崎はガチの秀才
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:09:33.13ID:dw0oViGX0
親兄弟嫁子供が質にでも取られてるのか
わざわざ泥船で出向とか何があったのか
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:18:29.53ID:Hfzrt/hO0
>>172
静岡高校の野球推薦は有名じゃん。
教育委員会公認だよ。

秋田高校、今治西高、東筑高校みたいな進学校なのに甲子園に何度も出てるところはみんな野球推薦やってるよ。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:53.95ID:OdP7guZbO
静岡県は普通科以外の学科は、推薦入試が11月にあるよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:52.06ID:veezcQeX0
源五郎丸洋 なら当選しそう
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:27.54ID:A/fNesNI0
>>177
当時、スポーツ紙賑わしたけど、どうやらガチの秀才❗イチローが、東大行けた❕これが都市伝説。だからずっと学歴コンプレックスあったから
このタイミングで出馬でない?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:08.98ID:WBzeiDAw0
あら懐かしい
なかなか良い真っ直ぐ持った投手だったね
フェラーリ転がしてたんだよね。

江川に「甲子園の投手ですよ」って言われて、実況に「どの辺りでしょうか?」聞かれて、
「初回から全力投球で後半バテるからです」って言われてたね。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:18.03ID:ZN5fN+Mc0
山崎一玄って、投球フォームだけは綺麗だった記憶がある。
まあ、実績はさっぱりだったが。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:54.12ID:Hfzrt/hO0
>>181
でも引退後のキャリアを見ると、まともな政治家になれそうな感じが全く感じられないんだよな。
勉強は出来るけど、自分の頭で考えるのが苦手なん
じゃないの?

今回も民進党にいられなくなったモナ男に声かけられて、渡りに船で立候補するだけじゃん。
本人が本当に政治家なりたかったら、大学の法学部卒業して市議会議員から叩き上げるとか、モナ男の秘書やったりして何年もかけて準備するでしょ。

引退後15年間バッティングピッチャーなんて野球学校卒のキャリアそのものじゃん。
五輪メダリストでもなく、野球選手としても2流以下の知名度しかない人間が高校の同窓会頼みで当選出来るほど国会議員はチョロくないだろ。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:40.12ID:rdYgjquuO
>>177
>>178
山崎一玄のwikiから

静岡屈指の進学校である静岡高校時代は国立大志望の進学コース。趣味は金融という秀才タイプであった。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:16.54ID:WTOtK9sD0
それ以前に民進党が解党濃厚
右翼組は小池に合流の流れは固そう
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:51.11ID:Tjf2R0SV0
>>6
0か3000万か。それは凄いな
「勝たせて下さい(3000万×4下さい)!!!」
アホみたいな絶叫も納得だね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:57.35ID:Hfzrt/hO0
裏方とはいえ現役のタイガース球団職員だし、現役選手とのコネもあるから、その人脈でカネを引っ張れそうなタニマチを連れてくることを期待されてるんじゃないの?

モナ男は小池に新党のイニシアチブを完全に握られてるし、子分とカネで自分の派閥を作らないと、新党の中でデカい顔出来ないんだろ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:18.20ID:ZO4lcI+A0
良いおっさんで、会社辞めて背水の陣て感じもするが
なんで市議県議だので当選確率高そうなことをしないんだ?

俺なんて高校くらいしか取り柄ないやとか
いい年だし理解してそうだが 選手としても半端だし
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:21.08ID:i3oXNL6k0
ピッチャーとしての印象は全くないが、江川にボロクソ言われてたのだけは覚えてるわ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:33.07ID:wsHNu0280
阪神ファンでも知らない
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:42.61ID:1FNrD6Q20
>>1
スミヤバザル恵一@sumiyabazar_


ホラ吹きいけっち、マンホールのツイートを削除したらしいが、私の画像フォルダにはしっかり残っているからな。
かっこいいソックス、そしてスネ毛までも鮮明に。
https://twitter.com/sumiyabazar_/status/905637083091410944


コピペ煽り馬鹿いけっち(23才)
https://pbs.twimg.com/media/DJF4HnFVAAAjKnH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJF4HnEUQAAmbRh.jpg
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:57.83ID:XFr9snWf0
>>103
まあ俺も名前を聞かれて「あー、そういえば居てたな」と思い出すレベル
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:47.08ID:rdYgjquuO
>>198
星野以降の強くなった阪神からのファンなら知らないだろうな
暗黒時代からのファンなら知ってるよ
当時は麦倉以上に期待されてた若手ピッチャーだったから
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:24.26ID:ZxYhE1Wm0
希望の党から出ると言うだけでたかが知れてるが
本当に頭が良けりゃバッピからスコアラーやスカウトでキャリア積んでるんじゃないのか
精々頑張ってください
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:37:28.94ID:jFPNClI+0
二年目の秋季キャンプで「アメリカ帰りの凄い奴」って評判になって翌年のオープン戦で150km連発してたんだよ(誤測だと思うが)
でもシーズン始まると全く特徴の無い平凡なピッチャーになってた
それでも7勝したんだから地力はあったんだろう
江川が酷評した中継は確か阪神の攻撃時は掛布、巨人は江川って応援実況みたいな企画でそれに乗じてかなり口汚く煽ってた気がするんだよ
基本江川は選手を貶さないからさ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:21:56.64ID:7OB4qxHHO
>>1
昇り調子の希望の党から出馬するなら当選あるよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:29.87ID:RTnQ/HJJ0
あまりどういう人物かは存じ上げないけど、ちゃんと勉強を頑張った実績積んでる人なんだからこういう仕事いいんじゃないの
政治家は学歴あれば良いわけじゃないけど最低限の知識は持ってて欲しいし
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:02.73ID:n+b12fsR0
>>209
高校までは頑張ってるけど、引退後は15年間バッピとバイトしかしてないんだから、期待薄だよ。
本人に頭を生かす気があって、頭の良さを球団に認められてれば、普通はフロント入りの話とかあるだろ。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:32:56.23ID:6tJKOJG90
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw
http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:17:18.83ID:bPoUgqX70
民進党前原「私も阪神ファンやのに…。」
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:31:28.83ID:40PoXQCM0
>打撃投手を務めながら、夜は大阪市内の飲食店に勤務

打撃投手だけじゃ食っていけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況