X



【野球】巨人は無償でも“厄介払い” 山口俊めぐりオフ争奪戦勃発か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:58:37.42ID:CAP_USER9
日本プロ野球選手会は25日、巨人・山口俊(30)が都内の病院で警備員を負傷させ、出場停止や罰金、減俸などを科されたことに対し、
処分見直しの交渉に応じるよう文書で巨人に申し入れたと発表した。

選手会は総額1億円以上の罰金、減俸は重過ぎる上、契約解除をちらつかせて複数年契約の見直しに同意させたのは野球協約や独占禁止法に違反すると主張。
8月下旬に見直しを要求したが、巨人から回答がないとして、選手会と交渉するよう求めている。

一方の巨人は今月4日のプロ野球実行委員会で、処分は妥当で契約見直しも野球協約や法令に違反しないとの見解を示している。
鹿取GMはこの日のヤクルトとの試合前に「まだ(文書を)読んでいないから分かりませんが、
どうすればいいですかね?」と報道陣に逆質問。困惑した様子だった。

選手会は山口俊の側に立ってはいるものの、当人としてはこれ以上騒がれるのは本意ではないという。
選手会が山口俊の処分見直しを主張するほど、巨人がますます態度を硬化させることも気にしているようだ。

「巨人もこの問題を蒸し返されることに辟易している。今季終了までの出場停止処分だから、
巨人が4位のままなら、週明けの10月3日にはシーズン終了で処分が明ける。
そこからはトレード要員になるかもしれない。ただ、推定年俸8000万円のままでは難航するとみられていたが、
このオフは無償に近い形でもいいから、引き取り手を探すとの情報がある。
昨オフのFA獲得時の投資額はバカにならないとはいえ、それでも“厄介払い”がしたいのではないか。
山口俊はまだ30歳。右肩は治っていて体調面も問題ない。
選手同士の交換や金銭が生じるものではなく、引き取ってくださいという無償トレードというのは異例だが、
かつて小久保がこれでダイエーから巨人へ移籍したことがある。
このオフ、大谷がメジャー移籍する可能性が高い日本ハムや、防御率が4点台で投壊状態の中日など、
カネにシビアな球団でも、無償なら積極的に交渉に乗り出すかもしれません」(球界関係者)

クライマックスシリーズ争いの方は、4位巨人がヤクルトに5点差をひっくり返す逆転勝ちを収めたものの、3位DeNAも勝って1・5ゲーム差はそのままだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000019-nkgendai-base
9/26(火) 11:53配信
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:59:42.80ID:xJ9KyPhz0
こんな嘘つきトラブルメーカーどこが採るんや
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:01:54.12ID:VywNa88z0
伊良部2世だな
野球やめると苦労するぞ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:09:14.08ID:0c/6e3Mr0
いやいやこんな奴争奪戦になんてならないよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:14:29.87ID:INi43wu30
ペナルティーなんだから甘んじて受けなきゃな
謙虚になって再出発しろよ
嫁も反省してるのか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:14:47.40ID:Biua7OA90
他にもチームの輪を乱す問題児はいるだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:15:36.25ID:6PQwLjUS0
豊田真由子も
レイパー山口敬之もそうだが、

金持ちや権力者の上級国民は、
腐敗警察は逮捕しない。

下級国民なら傷害罪なら
即逮捕即クビなのに。

法の下の平等がある土人国家!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:19:53.97ID:xd9pT3BE0
シーズン終われば何も無かったようにどこかで投げるよ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:47:32.60ID:dQrwjT5Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:06:38.15ID:pgRu4DOz0
トレードだと複数年契約は引き継がれるのかね
おそらく複数年は無効だろうな
出ないと引き取り手が居ない
選手会がバカやったせいでせっかく巨人が温情かけて残してくれた複数年契約がパーだなw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:10:25.77ID:G4LIVSe10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:13:07.80ID:zSdqBBXR0
インスタグラムのフォロワー数(9月27日現在)

スポーツ選手トップ10
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
8,198万 ネイマール(サッカー)
8,067万 メッシ(サッカー)
4,021万 ベッカム(サッカー)
3,319万 ロドリゲス(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
3,132万 ベイル(サッカー)
2,791万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,646万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,467万 スアレス(サッカー)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
2,039万 マグレガー(総合格闘技)
1,905万 メイウェザー(ボクシング)
1,578万 コーリ(クリケット)
899万 ベッカム(アメフト)
772万 ボルト(陸上競技)
673万 ウィリアムズ(テニス)
494万 ハミルトン(モータースポーツ)
350万 バイルズ(体操)
336万 フェルプス(水泳)
143万 オルティーズ(野球)
140万 マキロイ(ゴルフ)
92万 レゼンデ(バレー)
91万 オベチキン(アイスホッケー)
91万 サガン(自転車競技)
80万 カーター(ラグビー)
59万 ナフカ(フィギュアスケート)
30万 シルバ(柔道)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:27:30.80ID:MC7ZO/+m0
これで先発投手要求してるからなこの馬鹿
100球投げられるか投げられないかもよくわからないやつに3億出して10勝くらいできれば防御率関係なく本人的に満足とかそんなでしょ。いらねぇよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:04.64ID:RiDaxS8w0
山口は今すぐに現役引退後にどの職種に就くのか?真剣に考えて準備した方がいいだろうな
あと数年、今の複数年契約が切れたら雇ってくれる球団なんてないだろ
コーチとか現場に残れる筈も無く…解説者やタレント的なポジションはイメージ悪過ぎて仕事来ないし、仕事で野球続けられないよ

まだ30歳だから資格取るとか他業種で修行するとかリスタートはまだ出来る年齢だよな。一般社会人としても
本人には受け入れ難い事実だと思うが根気よく説得して残り数年は次への準備期間だと分からせる必要があるよね
自分に合いそうな職種を探す就活期間、金があって余裕があるうちに探した方がいいええんよ
ただ、詐欺師とかも寄って来るかもしれんけどね。高額年俸で金持ってるから
絶対儲かる事業あるから投資しないか?とか
だから、そういうのは一切断って30半ばから先の人生を年収300とか400とかで暮らしていく堅実な仕事をするイメージで就活するべきだと思うも
まぁ、無理かな…深夜の病院で嫁さんも一緒に騒ぎに加担してたんだろ?嫁も阿呆みたいだし。山口も聞きそうに無いもんな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:52:57.59ID:hIZQpGx50
無償でこんな奴引き取っても球団がファンから大バッシング食らうだけやろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:05.90ID:N4BPUfI30
>>31
これな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:31.83ID:Rsl0Mbgv0
無償小久保のお返しに無償で九州里帰りさせるのが一番収まりがいいだろ
どすこいはメンタル弱いので地元九州でやり直させてやれ
しかもローテ6番手争いだから重圧もない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:47.01ID:ym+5ReWX0
>>大谷がメジャー移籍する可能性が高い日本ハムや、防御率が4点台で投壊状態の中日など
またセ・リーグのチームに行ったら2つの球場でヤジを浴びる羽目になるからパ一択だろw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:01:20.34ID:7OB4qxHHO
「巨人」には行くな!!
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:19:19.06ID:Pflz71Q60
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:27:45.96ID:k6zH8nta0
こいつの選手会を使った謀略活動ってヤクザでもようしないだろうw
暴行事件起こしていながら白を切って次の登板で出ようとしたり
二枚舌とかダブルスタンダードを平気でやりやがる真正の屑人間
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:11.97ID:8CLIeSvA0
>>32
「どこも獲らないだろう」と言われてた大洋の中山や、
オリックスの中村ノリを入れた球団があったそうな・・・
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:24.29ID:vDgT0kY90
オリックス、ロッテ、ヤクルトなんかは絶対取りにいった方が良いよ
それ以外にも欲しい球団ありそうだし
下手な外国人投手取るくらいなら山口行った方が絶対良い
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:57:20.33ID:bPoUgqX70
ドスコイ…サーモンラン…北海道だな(スプラ脳)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:01:37.45ID:BFmzJqZy0
巨人の問題児は日ハムに行くのが通例とはいえ日ハムだって犯罪者は要らんだろ
別にチン毛燃やしたり五反田行ったりオビスポだって問題児だったけど犯罪やったわけじゃねえからな
度が過ぎるクズはどこに行っても救いようがねえよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:10.39ID:vC7Aijwd0
希望の党にでも引き取ってもらえ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:42.21ID:rJXfX1+u0
山口俊まだ30歳なのか
親父が幕内力士だったそうだし、もっと太って
相撲に転向したら?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:43.77ID:5GEddUo+0
>>51
あからさまな厄介払いをしたら球団のイメージまで傷つく、それを巨人は何よりも恐れている
賭博や黒い交友でイメージなど失墜しているが、球団フロントはまだ紳士の巨人軍のつもりでいる
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:43.88ID:b8FPBmqG0
こんなくそみたいな奴に3年7億円も払ってること自体がおかしい、
そんなに貰ってる奴が、入団してろくに仕事もしてないうちから不祥事起こして多額罰金とられて泣き言するのは情けない
もうファンは誰もこんな奴見たくないし、二度と東京ドームのマウンドには立ってほしくないだろう
こんなのはさっさとトレードに堕したらいい
3年契約なら残り2年だ。
満額7億だとしよう。罰金はそれに適正基準がないから不当もくそもない
なにより合意済みだし
1億円引いて6億円だ
相手球団は年俸ゼロで済むから、その分、巨人への金銭補償金として2年2億円払ってもらう
そしたら巨人の捨て金は4億円で済むだろ
そしたらこんな奴とはおさらばできる
こいつは移籍先で2年過ごしたらその後は球界からさようならになる
誰もこんな奴の将来なんて見てくれるわけない

しかしよくこんなのに7億も払ったな。
そもそも払った球団首脳の金銭感覚は狂ってるのじゃないか?
自分の金ならいざ知らず、会社の金を湯水のように使いやがって


2016年12月15日
FA山口が菅野とほぼ同額…巨人の“給与体系”に評論家苦言
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/195773
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:15.75ID:l0pcRI1c0
幼女に猥褻の選手を再生で実績がある中日向きの選手なんだがな
FAでも交渉してたみたいだし
同一リーグはどうだろうな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:51:00.83ID:CWs5ND8n0
ロリコン中山よりはマシか
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:15:49.28ID:rg/fQsTK0
山口って浅尾拓也と仲がイイってどっかで見たもんで
中日ドラゴンズに入って浅尾の人生無茶苦茶にしたれ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:21:26.00ID:yWbekYY00
篠崎愛、衝撃の手ブラヌード!「NG解禁」の超過激写真集発売!※超過激写真あり
http://wadai44.net/2017/10/01/a01234101/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況