X



【野球】阪神・掛布2軍監督、残留!オーナー付アドバイザー就任を受諾 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:47:01.12ID:CAP_USER9
(ウエスタンリーグ、阪神6−7広島、26日、鳴尾浜)今季限りでの退任が決まっている阪神・掛布雅之2軍監督(62)が、
球団から要請されていた坂井信也オーナー(69)=阪神電鉄相談役=付アドバイザーへの就任を受諾したことが26日、分かった。
ミスタータイガースは27日からのウエスタン・広島2連戦(甲子園)でユニホームを脱ぐが、来季も阪神に残留。違った角度からチームに力を注ぐ。

背番号31のユニホームを脱ぐ。それでも、タイガースとの縁が切れるわけではなかった。虎への愛情は不変。
何より強くしたい。今季限りで退任する掛布2軍監督が来季も虎に残留する。
要請されていた坂井オーナー付アドバイザーへの就任を受諾する意向を球団側に伝えた。

球団首脳が「アドバイザー的な立場から、さまざまなご意見を頂戴したいと思っています」と認めた。
掛布2軍監督の退任が発表されたのは今月10日。
同時に四藤球団社長がフロント入りを要請した。
掛布2軍監督は「はっきりとまだ聞いていない」と態度を保留していたが、球団関係者の話を総合すると、
その後、正式に要請し、快諾の返事を得たという。
この日、大阪・野田の電鉄本社で行われた定例のオーナー報告会で球団から報告された。就任は11月1日で正式な肩書は後日、発表となる。

球団のアドバイザー的な存在としては監督退任後、2004年からオーナー付シニア・ディレクター(SD)として新井のFA補強などにも尽力した
星野仙一氏(現楽天副会長)や、和田豊オーナー付シニアアドバイザー(SA)らが挙げられる。
掛布2軍監督も現役時代、野球解説者、指導者など、豊富な経験を生かし、坂井オーナーのサポート役を担うことになる。

掛布2軍監督はこの日、本拠地・鳴尾浜で最後の公式戦、ウエスタン・広島戦に臨んだ。
朝から大勢の虎党が殺到し、午前10時40分には満員札止め。
収容人数500人の鳴尾浜に、のべ1000人が足を運ぶ、掛布フィーバーとなった。

「たくさんのお客さんが来てくれましたし、勝てばもっとよかったと思いますけど、それなりのゲームになりました」

7点をリードされたが、八回に6点奪って猛反撃。1点届かず、6−7で惜敗したが、猛追に観客席はスタンディングオベーション。
「掛布監督、夢をありがとう」と書いたプラカードを掲げるファンや、涙を流す虎党もいた。

試合後、自身のサイン入りカードを500枚、自らの手で配布した掛布2軍監督は「ありがとうといわれると、照れくさい。
いい緊張感を鳴尾浜にファンの方が与えてくれた。感謝しています」としみじみ。
27日は引退試合となる狩野を「4番」で起用し、同じく今季限りで引退を表明している安藤とも終盤8年ぶりにバッテリーを組ませる予定。
入団時の捕手にこだわりがある狩野へ、粋な計らい。さすがミスタータイガースだ。

「ファンの目が選手を育ててくれる」と言い続けた2年間が幕を閉じるが、サヨナラじゃない。
今度は球団の総帥と二人三脚でまだまだ虎を育てる。
背番号31からスーツに着替えるが、ファンには夢の続きが待っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000501-sanspo-base
9/27(水) 5:00配信
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:48:36.52ID:Nbqt+Eza0
チョンを追い出せばいいのに
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:48:48.78ID:wgLVD5z60
ドアラやつばくろーのポジション
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:48:54.75ID:rdYgjquuO
>>1
只の名誉職で何の実権も無いぞ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:52:00.16ID:CX74YrzZ0
定年再雇用みたいなもんか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:52:43.60ID:wgLVD5z60
お金が発生するポジションは無理
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:11:02.53ID:rdYgjquuO
結局、金本の暴走で掛布をクビにした後の二軍監督選びが迷走しとるみたいやな
本命の今岡には出ていかれたし
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:19:20.35ID:NeciiGbW0
やっと球団も一大事に気づいたのか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:19:43.99ID:4/181LfG0
>>1
>球団のアドバイザー的な存在としては監督退任後、2004年からオーナー付シニア・ディレクター(SD)として新井のFA補強などにも尽力した
>星野仙一氏(現楽天副会長)や、和田豊オーナー付シニアアドバイザー(SA)らが挙げられる。
どんでん岡田は和田にも劣るのかよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:49:00.39ID:dQrwjT5Q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:54:24.20ID:XOwKOnrx0
現場に一切口出し出来ない金本のイエスマンだからな今のフロントは
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:54:41.58ID:yRI+tTE60
アドバイザーっていくらぐらいもらえるの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:59:54.28ID:cO7cfPU50
来年以降低迷したら金本とチェンジすればいい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:04:11.33ID:zSdqBBXR0
インスタグラムのフォロワー数(9月27日現在)

スポーツ選手トップ10
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
8,198万 ネイマール(サッカー)
8,067万 メッシ(サッカー)
4,021万 ベッカム(サッカー)
3,319万 ロドリゲス(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
3,132万 ベイル(サッカー)
2,791万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,646万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,467万 スアレス(サッカー)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
2,039万 マグレガー(総合格闘技)
1,905万 メイウェザー(ボクシング)
1,578万 コーリ(クリケット)
899万 ベッカム(アメフト)
772万 ボルト(陸上競技)
673万 ウィリアムズ(テニス)
494万 ハミルトン(モータースポーツ)
350万 バイルズ(体操)
336万 フェルプス(水泳)
143万 オルティーズ(野球)
140万 マキロイ(ゴルフ)
92万 レゼンデ(バレー)
91万 オベチキン(アイスホッケー)
91万 サガン(自転車競技)
80万 カーター(ラグビー)
59万 ナフカ(フィギュアスケート)
30万 シルバ(柔道)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:04:22.54ID:tZIxiAsn0
清宮が万一入団したら2軍で誰が指導するんだ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:10:20.05ID:OwmJL3WH0
まあ、体のいい左遷
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:11:20.74ID:G4LIVSe10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:12:22.96ID:wTHs3A6F0
バドワイザー飲みたい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:16:27.56ID:dJvenVgJ0
永遠に変わらない「球団がアホやから体質」
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:18:15.47ID:oG9YoGSF0
金本への牽制で残したんだろ
独裁して結果が出なかったら掛布にするっていうポーズだけは取っておくと
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:29:48.72ID:cY4GDCfv0
金本が辞めればええねん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:49:07.85ID:NybPBgX60
ロッテに行くって話じゃなかったの?
金本後を考えて手元に置いておこうというつもりか。
たしかに掛布監督じゃ華もあるし集客力はありそうだからね。
バース上院議員が議員を辞めた後に監督に就任してくれたらありがたいが。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:06:30.53ID:3wIZr0uo0
まず金本を辞めさせてくれ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:03.19ID:j7Np6qv70
この人事なら
噂されるような掛布とフロント、金本とかとの確執は無いだろうよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:38.61ID:kf4ujeSU0
今からでも遅くない、掛布を一軍へ上げてCSを戦わせろ!
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:11:38.95ID:HDyGURnQ0
>>40
確執あるし、一定数のアンチ金本がいるから、わざわざこういう本来は要らないポストまで作って配慮してんだろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:13:32.40ID:XWuH0gWY0
球団に借金肩代わりしてもらったんだろ?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:54.27ID:NLSiohTI0
借金やばいって話だったが大丈夫なのか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:26:04.67ID:fpogvD0y0
>>41
真弓「…。」
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:48.74ID:bQxHtl7P0
さすがにロッテ行かれるのは困るから阪神に役職用意した感じかな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:56.93ID:fpogvD0y0
>>49
それサイゾー記事やで
ついでに金本との確執話の源泉はゲンダイや
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:45:06.02ID:RrBacU9k0
>>22

それ、知りたいわ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:03:08.27ID:aHo74A/00
阪神の二軍こっわwwwwww


「あるコーチがミスした選手に珍しく『しっかりやれよ』と怒ったのです。すると掛布監督はそのコーチを選手の前で叱責し、頭を下げさせたのです。」 



2軍で危険球、低脳珍カスご自慢の久保コーチは一体何してんの?
>>1
阪神Vデイリー 【2軍】

藤浪が二軍で危険球退場 1軍どころか「フォーム自分で直せない」

2軍調整中の阪神・藤浪晋太郎投手(23)が先発し、頭部死球で危険球退場。「メンタルどうこうより、
フォーム的におかしくなったところを、自分で直せないことが第一」と技術面による力不足を嘆いた。序盤から制球に
苦しみ、五回のマウンドだった。1点を失い、なおも無死一塁で、144キロの直球が抜け、石垣の頭部に直撃。
その場で片膝をついてうずくまる石垣に、藤浪は帽子を取り、ぼう然と立ち尽くした。五回途中で降板。四死球は
7を数えた。エースとして期待される右腕は「少年野球から今まで(ストライクを取るという)当たり前にできてきた
ことができなくなっている」と首を振った。掛布2軍監督は「本人が納得する時間をあげた方がいい」と次回の登板
予定を変更することを明かした。今後は鳴尾浜で調整させ21日からの2軍・ソフトバンク3連戦(甲子園)で再び
登板させる方針。この試練、乗り越えるしかない。


https://i.imgur.com/RaIm7F2.jpg
https://i.imgur.com/T8FZDC4.jpg
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:03:43.25ID:3/UGDXKr0
ロッテからスルーくらったんか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:06:41.18ID:2jODMHKq0
死神オーラがヤバイよなぁ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:06.47ID:LwYb0g1D0
>>14
今岡や赤松は阪神に切られた身
金本の頼みだからゴタゴタにも耐えて2年は我慢できたが
最後に拾ってくれたロッテのほうが世話になった意識が高いだろうな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:50.76ID:4G8GbUng0
掛布目当ての客とか集めても死にかけばっかりで雰囲気悪くなるだけだろ
鳴尾浜も死臭してんじゃん
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:47.26ID:fltjdDiA0
>>61
珍カスや信者の猛プッシュがうるさいから皆黙ってたけど
ロッテ来なくてほんとヨカッタはw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:44.98ID:9p0ihn6L0
>>60
最初から井口で決まってたんだろう
すでに今岡引き抜いたり動きが早い
掛布は飛ばし
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:06.28ID:4piOksud0
掛布2軍はあまりバントしてないのに、
バント批判してた金本知憲はバントばかりしてるよな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:58.63ID:I/vHYFoB0
二軍も優勝!!

広島東洋カープ!!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:53.83ID:iGHfUoo90
阪神掛布二軍最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:44.25ID:17LGn59R0
掛布の浮腫んだ顔が気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:02:56.61ID:T/qwqyHh0
実質的に何の仕事も無い窓際部署でしょ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:06:25.19ID:4+iG1x2D0
一軍二位で二軍が最下位ってすげえな
まぁ信者は盲目だが無能ってことだろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:07:51.81ID:T/qwqyHh0
>>16
岡田はフロント入りせずオリックスの監督になっただけ
星野も楽天行く時にSDやめた
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:47.25ID:T/qwqyHh0
二軍の目的は育成であって順位は大して意味無いだろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:10:42.86ID:fJ6P2Kri0
清宮効果か!良かったな掛布
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:25.72ID:T/qwqyHh0
結局掛布じゃ金本の言う通りにならないから
自分の舎弟に変えるんだろ

かといって球団は掛布追い出したら世間体が悪いから
特に実験の無い肩書きだけ用意
そして甘んじてそれを引き受ける掛布
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:47.17ID:orl2oGsa0
掛布が一軍やったらええやん
掛布の方が向いてるし、負けても何故か腹立たんわw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:12:37.57ID:fJ6P2Kri0
ただ背番号31のユニフォームが必要だったんだろ

理由は知らんがな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:50.98ID:hngNxQVD0
choromama‏
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

Twitter削除逃亡(笑)
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:00:24.64ID:unYJgSwO0
なら和田いらんな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:32.43ID:FBvafoGN0
こいつ囲うだけでかなりのタニマチを繋ぎとめることができるからな。放すわけない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:06.87ID:nL58B+5v0
>>51
自己破産した時点でプライドのかけらもあるわけないわw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:36:36.43ID:RU6klGb10
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:49:02.62ID:k6zH8nta0
結局金かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況