X



【野球】セ・リーグ G3-0S[9/26] 中井先制打&球団通算1万号!長野も1発!菅野6回0封・巨人3連勝 遠い本塁ヤクルト6連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:40.37ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人     0 1 0  1 0 1  0 0 x  3

バッテリー
巨人     :菅野、西村、池田、マシソン、カミネロ− 小林
ヤクルト. :岩橋、山本、石山、中尾− 中村

本塁打
ヤクルト. :
巨人     :中井 4回裏 5号ソロ、長野 6回裏 16号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170926-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017092601/score

明日の予告先発
     巨人 - 中日
 マイコラス    小笠原慎之介
     広島 - ヤクルト
大瀬良大地    原樹理
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:55.18ID:67BUlI4h0
今日も巨人が勝ってご飯が美味しい(o^∀^o)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:57.50ID:cP8isKo50
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\ イヤッッホォォォオオォオウ!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:00.47ID:dvtxSYwU0
弱いな
ヤクルト
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:52.76ID:Fla5QATV0
西村ひでーな
一イニングくらいピシャリと行けよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:57.66ID:dvtxSYwU0
昨日は5点も取ったに
今日は完封負け
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:24.44ID:n8M8Ftjx0
弱すぎてかわいそう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:25.83ID:6FgoSVbF0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:21.91ID:4jftO0A10
ヤクルトは独立リーグと入れ替えた方が良い
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:56.31ID:mCrOnxOX0
八百長してるんじゃね。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:45.24ID:EzqFSkrs0
野球の方が人気あるとかサッカーの方がワールドワイドとか陸上では飯食えないとか色々見方はあるけど、

今一番価値のないのは東京ヤクルトスワローズの選手だわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:24.57ID:TcQkK8kI0
菅野
奪三振171←まあまあやるな
勝ち星17 ←おお凄いな
防御率1.59←ばけもんかよ

そもそもヤクルトに4勝負けなし防御率0.27ってのもヤバイのにまた更新されたな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:11.37ID:k3UFFZm10
ヤクルトは昔から巨人の子分だからな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:15.09ID:+AZuJ1WK0
現日本人最強投手菅野は今すぐメジャーに行くべき
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:22.85ID:b+56sSuI0
>>39
平等だな
0049ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:25.97ID:oNhwY5IHO
ヤクルトはもうだめだ、新羅に移転するしかない。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:38.43ID:OgxFzBxL0
今日も巨人が勝ってご飯が美味しい(o^∀^o)
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:40.52ID:7i5CqM+U0
わんわんお、か。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:34.10ID:+qKb3ZWx0
ヤクルトは本当にプロなの?というレベルの負け方だな。一回くらい勝てよ!どんだけ巨人に負けてんの?わざと?まさか八百長?
疑われても仕方無いですよ。あんだけボロカスに弱すぎてファンだって金出してまで試合見たくないぞ!もう四国の独立リーグと取り替えろよ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:37.87ID:VXeUD41Q0
巨人も横浜も負けないな〜という展開になるとしたら明日から5連戦(横浜3、巨人2)の
阪神が2位どころか3位も危ないって事だからね
甲子園みたいなことやってるとBクラス落ちだ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:45.62ID:OgxFzBxL0
>>4
>>9
こら〜
パクるな〜
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:49.87ID:dvtxSYwU0
ヤクルトは
中日以外は白星献上球団なんだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:46.42ID:rKPgwgk/0
初年度の楽天よりは負けてないよね?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:57.91ID:bygmmJwU0
7月以降の菅野 12試合10勝1敗0.60

バケモンでしょ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:58.46ID:BdY0qia/0
25試合しか投げてなくても190イニング投げてて17勝てるのはすごい
せこいpは150イニングくらいでリリーフで稼ぐんだろうけどリリーフもよわいからなw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:03.53ID:JSz+iqkW0
弱い弱すぎる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:28.45ID:8Mf5q1j60
CSライン(9/26終了)
  阪神   巨人    DeNA  
4ー3 .550  ーーーー  ーーーー  
3ー4 .543  ーーーー  7ー0 .547  
2ー5 .536  ーーーー  6ー1 .539  
1ー6 .529  4ー0 .529  5ー2 .532  
0ー7 .521  3ー1 .521  4ー3 .525  
ーーーー  2ー2 .514  3ー4 .518  
ーーーー  1ー3 .507  2ー5 .511  
ーーーー  0ー4 .500  1ー6 .504 
ーーーー  ーーーー  0ー7 .496   

阪神3位M2・2位M4 
DeNA3位M5
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:38.72ID:JSz+iqkW0
>>61
4位争いなら勝負できる…はず
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:31.79ID:7i5CqM+U0
澤村がいないとこれぐらいは勝つんだよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:34.75ID:JSz+iqkW0
若手もドラフトの失敗でろくなの居ないし暫くはBクラスだろう
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:34:06.26ID:U+MNMQJc0
>>46
本当の首位打者 松山.332
残りフルイニング出場しても規定打席に僅かに足りないが松山こそ真の首位打者
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:34:39.36ID:RFB77uey0
シーズン前にWBCもあってそこでもしっかり結果残してシーズンでもこの成績は本当に凄い
WBC言い訳に出来なくなった人たちは面白くないだろうね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:34:50.72ID:zAAwaigs0
【AERA】元SEALDs諏訪原健「ミサイルが日本に向けて発射されたとは言いがたい」「いつから日本はこんなに物騒な国になったのだろう」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506428536/
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:01.47ID:TcQkK8kI0
>>68
もう安定感ってレベル超えてるわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:02.40ID:Je4H3mpU0
今年はBクラスでも仕方ない
13連敗しちゃな
菅野が沢村賞とればええんじゃ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:06.08ID:CrzGOkXH0
>>61
故障が発表された時点で大概は手遅れのレベルだし完全に治ってないのに見切り発車で起用するからどんどん深みにハマってしまっている
トレーナーが常にコンディションを監視していて異常を察知したら首位攻防戦だろうが休養させる広島とは考えが違う
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:27.46ID:hFwoeEcp0
菅野次は中4日で阪神戦か
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:43.89ID:+ooSRHBR0
もうヤクルトは平壌に移転してヤクルトアトムズ名乗れよwwww
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:51.80ID:TcQkK8kI0
バレンティンって菅野との対戦やる気がまったくないと思うのはおれだけか?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:33.73ID:Je4H3mpU0
>>98
しかも3本柱でしっかり二桁勝ってるにも関わらずw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:44.52ID:5ofDq+fb0
山田の三振多いのは
動体視力の衰え?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:48.68ID:u3aVJDSj0
今年の菅野が17勝とか物足りないな
防御率や投球内容からして現時点で20勝しててもおかしくないだろ
まあどんだけ打線が打てないんだよって話だわな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:07.56ID:pOo9XtQz0
>>88
菅野だけは別格すぎるわな

WBCの反動が全く無いとか怪物すぎるわ

そもそもドームランが出やすい東京Dがホームなんだから
打線の援護は期待できて、乱打戦で勝ちやすいけど

ドームランを食らいまくるリスクが大きいのに
菅野は防御率1点台だろ、化け物すぎて笑いが出るわ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:22.58ID:Kcg1pqZO0
>>86
規定打席に足りない分を凡打で換算して首位打者になれないなら真も何もない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:28.42ID:XNHp50DW0
菅野のヒロイン良かったな
表情も良かった
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:38.46ID:5ofDq+fbO
今夜も犬ルト
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:48.05ID:BdY0qia/0
最多勝は決まりだ
薮田残念だったなw
生涯最高のチャンスだったのにな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:04.60ID:pOo9XtQz0
>>105
巨人名物の
打線のムエンゴで
2-3勝ぐらい逃してるからな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:28.02ID:Je4H3mpU0
>>113
澤村がいればあと3つは落としてたw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:16.43ID:c4CcAbEz0
ヤクルトはロマン、オンドルセック、バーネットで優勝した年も先発のメンツは変わってないもんな
これだけドラフト失敗してたら初年度の楽天は勝率3割以下だがそれに近いじゃないか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:23.15ID:+ooSRHBR0
>>109
そこで一曲♪
I want you (マイコ)
I need you(畠)
I love you(菅野)
4人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:26.00ID:+MMV/vof0
雑魚専過ぎるだろwwww
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:44.93ID:mCrOnxOX0
山田は複数年巨額契約しとけばよかったのにな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:09.77ID:J4D1SKyr0
かんの
18勝行ける?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:53.85ID:aIeMHWgy0
https://i.imgur.com/F61uxmJ.jpg
勿論1番凄いのは菅野様なんだけど、この17勝はマギー様のおかげでもあると思うの。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:10.48ID:5UcIEkKt0
戦犯






ずっと出ててソロしか打てない奴
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:21.92ID:BdY0qia/0
交流戦をよくしらない監督さんがいますから・・・
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:26.48ID:1iZLjaPQ0
犬ルト今日も負けたのかよ 
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:29.14ID:tM0SFLjF0
よりによって中井で10000本かよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:47:13.60ID:oQo5r6d20
>>78
次は日曜日?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:01.07ID:l4eeEDP80
昨日からハマオタのヤクルトDisりが酷いな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:17.50ID:aIeMHWgy0
昨年は澤村賞
今年は沢村賞
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:17.83ID:oQo5r6d20
>>86
足りないんじゃダメやんヾ(@゜▽゜@)

そんなんも素敵やん(^^)
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:59.99ID:oQo5r6d20
>>86
仕方ないやんヾ(@゜▽゜@)ノ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:28.88ID:Aqcyg8Ez0
>>78
ヤクルトごときに体力使うのも勿体ないからな。
菅野じゃなくても抑えられるんだから、温存するだろうよ。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:34.16ID:+ooSRHBR0
長野なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:17.40ID:+ooSRHBR0
今日は空調係がベテランの人で助かった(^^)/
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:42.08ID:XXz5mvZs0
巨人が残り全勝すると考えるとやはり横浜を3位にするには阪神としてはこのまま横浜に全敗するしかないのか
その場合最後の中日から2勝すれば良いわけだが1敗した瞬間に終了やから相当リスキーだ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:50.16ID:1iZLjaPQ0
DeNA
9/27 vs阪神(横浜)
9/28 vs阪神(横浜)
9/29 vs阪神(横浜)
9/30 vs広島(横浜)
10/1 vs広島(横浜)
10/3 vs中日(横浜)
10/4 vs中日(横浜)

巨人
9/27 vs中日(東京ド)
9/30 vs阪神(東京ド)
10/1 vs阪神(東京ド)
10/3 vsヤクルト(神宮)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:50.52ID:oQo5r6d20
>>135
取られる点が少ないやん
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:26.81ID:T8XgZ/7z0
サッカーと違がうからな
ましてや投手は消耗品メジャーに行けば2度と日の丸背負った菅野は見れないだろうw
巨人に骨を埋めればいい
巨人ファンが見捨てることはない
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:17.14ID:uf3WNXKG0
巨人ごときに負けるってヤクルトはプロ以下だろう
可哀想だから
山口、西村、大竹、内海、吉川、宮國、長野、中井、橋本、脇谷、立岡をあげるよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:20.37ID:/0rFE8om0
中井空気よまないからマイナス査定
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:43.84ID:3IQqtZDp0
>>70
      / ̄ ̄ ̄\   風が語り掛けます
    │ うまい… |     うまい
     \___/       うますぎる
      o〇     
  ∧__,,∧
 (´・ω・`)    ○
 (つ旦と)   ○.○ 
 と_)_)    ̄][ ̄
 埼玉銘菓 十万石饅頭
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:31.03ID:7HLgoe7n0
>>79
SB相手に3安打1失点完投ですが?
アホアンチw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:13:19.20ID:7HLgoe7n0
>>82
SBは華麗にスルーw
悔しいのうwww
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:13:29.36ID:+ooSRHBR0
仕方ないヤクルトのために小川前監督と高橋監督を交換トレードしてあげよう
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:40.63ID:6uh2mirv0
27(水)中日   マイコラス(中4日)
30(土)阪神   畠(中6日)
1(日)阪神   田口(中6日)
3(火)ヤクルト 菅野(中6日)
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:42.91ID:s5YrlMBy0
由伸はいまだにヤクルトに未練があるのかよ
あの采配を見ると勝ちたくない気持ちがあるような気がする
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:19.19ID:wcHK0UZz0
菅野って打てるチームにいけば20勝超えるでしょこれ
シーズン無敗すらいけるかもしれん
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:04.60ID:s5YrlMBy0
菅野は沢村にひっぱられなければ毎年17勝はしてただろ
今年は一年いなかったのがデカい
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:09.16ID:BdY0qia/0
wbcの年が一番成績いいんだなw
投球回数も自己ベスト
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:31.53ID:eGmJqjd/0
>>105
序盤に長野阿部のやらかしで確実に-1勝+1敗してる
これだけはマジで勿体なかったし自責にもなってるから防御率も勿体なかった

他にも打てなくて一点差負けっていうのもあるけどそればっかりは仕方ない
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:15.57ID:pmwOtvch0
横浜なんか直接対決があれば確実にボコれるのに
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:36.07ID:XT/H0dTLO
阪神4位転落あるでぇ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:30.56ID:MCK65ueh0
三本柱とその他の差がありすぎるんだよ巨人は。もう巨人の3位は確定でしょ。3人だけで回せるんだから。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:41.87ID:BdY0qia/0
csが最終戦まで可能性残ればいいけどさ
俺ならというか普通の監督なら詰めて投げさせる
二けた勝てるのが5枚いるわけじゃないんだぜ先発が
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:52.41ID:P5SyXHj40
すっかり巨人のかませ犬
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:04.14ID:6hh6k1ga0
弱過ぎ。まるでこないだのバレーボール男子の日本チームみたい。迷惑だ、ここまでだと。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:57.64ID:WaDmCXDk0
小川とかこんなチームの監督やったら
また死体みたいな顔色になるんじゃねえの?
川端とか畠山が戻ってくんのかね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:42.45ID:NIMDBsWs0
>>212
3人とも壊れるフラグやんけ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:16.80ID:FQ4qygP10
>>209
ここから4連勝できるならそもそもこんなことになってないので
間違いなく記録更新(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:09.26ID:BdY0qia/0
1点差の9回裏なんて怖すぎるしこういう3点以上の試合も今後ないだろうから連勝はきつそう
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:07.43ID:8pVZCYsj0
お前らヤクルトは巨人の犬とか言ってるけどヤクルトは等しく負けてんだぞ

対巨人 8勝15敗
対広島 7勝16敗1分
対阪神 7勝18敗
対DeNA 8勝17敗
対中日 9勝14敗

文句言えねぇだろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:00.37ID:6uh2mirv0
こう?

27(水)中日   マイコラス(中4日)
30(土)阪神    田口(中5日)
1(日)阪神    菅野(中4日)
3(火)ヤクルト スクランブル/畠(中8日)
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:05.85ID:26G9YMHv0
変則三連戦の現地観戦から帰ってきたが、

・「みんなでアフロ」企画。そんなことをしている場合なのか、という気がしないこともない。
・きょうは19:05頃。4回表途中から。なんか勝ってる。
・4回裏。中井バコンと打って左中間スタンドへHR。球団10000号だそうで。来季残留確定。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。桑田と宮本慎也。両球団OBですね。
・きょうのキャッチボール係は吉川尚、石川、宇佐見。吉川上がってきたのか。
・5回表。2アウト1塁。岩橋→PH上田。2Bゴロ。それほど岩橋悪くはないように見えましたが。
・5回裏。P山本。
・6回裏。1アウト。長野レフトスタンドへHR。
・7回表。P西村。
・先頭リベロ。バット折れるSSゴロ。坂本はバットをよけて深い位置で捕球。内野安打。
・2アウト1,2塁。山本の打順でPH大松がコールされる。
・西村が治療でベンチに下がる。結局戻ってこずにP池田。
・代打の代打荒木がCF前H。2アウトからのHで二塁走者が戻ってこられないヤクルトの闇は深い。
・2アウト満塁。坂口ハーフスイングをとられて三振。
・7回裏前。「闘魂こめて」。三塁側のヴィーナスアクロ要員はのたのた歩いてるバレンティンをよけて場所を変える。
・P石山。池田→PH脇谷。Pライナー。あえて脇谷を選んだ意図はよくわかりません。
・7回裏後。予告先発発表。マイコラスvs小笠原。
・8回表。Pマシソン。きのうの脚の不調は問題なかったのか。2B寺内。
・8回裏。P中尾。
・先頭坂本振り逃げ。阿部LF前H。
・中尾は変化球のコントロールが今一つ、というか全然ダメ。
・村田RFファウルフライ。二走坂本はスタートできず大西コーチにスンマセン、のポーズ。
・長野2Bフライ。打者中井で阿部→PR橋本。四球。
・小林空三振。きのうの小林は神宮にまだいるのか。
・9回表。Pカミネロ。中井1B。橋本LF。
・リベロPゴロ。一塁送球それかけるがアウト。
・中村左中間2ベース。
・奥村2Bゴロ。ムダなヘッドスライディングは怪我の元。
・藤井LFファウルフライでゲームセット。

結局:
・あしたが重要なんですよね。マシソンは連投がきくのか。
・吉川尚はキャッチボールをさせるために上げたのか。脇谷の代打のところ、橋本の代走のところとかで使ってみるチャンスはあったかも。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:59.88ID:baVJRzWN0
前回の登板でボコボコにされたマイコラスの中4日と
前回の巨人戦で完投勝利の小笠原とか明日ダメじゃん
巨人相手にはムキになって向かってくる中日だし
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:32.88ID:uehVlxY80
>>227
阪神戦の初戦に菅野ぶつけて最終戦も菅野先発って無茶も無くはないな
ただ明日勝てないとそこで終戦だけど
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:33.73ID:D9FY8kTO0
新潟県知事がアップを始めました
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:56:21.51ID:TcQkK8kI0
>>159
今日は球審との相性が悪かった
ビミョーなコースがほぼボールで何度も首かしげてたし
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:04.13ID:1HII9Q0/0
燕はバネキがいなくなってからダメだな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:33.64ID:qMAGONye0
自分の目には巨人CSの可能性はまだあると思うがな
少なくとも菅野はそう簡単に打てない投手だからCSでこられると相手チームは嫌ではあるだろう
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:15:23.50ID:5AMEKimj0
巨人が唯一負けそうなのが明日だけ
残りは間違いなく全部勝てる
中4日マイコで中継ぎ投入必須なのに今日使ったのか…
田島のお笑いショーがなければ普通に中日には大きく負け越してるんだよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:49.00ID:dNV8Gd4i0
ほぼ2軍に近い中日に前回スタメンでボコボコにされた訳だからなぁ・・・
9月は1勝3敗と負け越してる割と苦手な中日
明日勝てればかなり有利になるけど負けると結構マズイかも
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:45.22ID:RE/Q61KI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:04.73ID:rDVEfHyb0
シーズン97敗でワーストを大きく更新して今季3度目の10連敗有るよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:26.48ID:rDVEfHyb0
中日とですら17ゲーム差もあるのに中日なら勝てるかもって思うことがおこがましいよな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:25.77ID:dgbmiX+A0
>>39
これは文句のつけようないわw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:38:56.80ID:iLXVvQ/w0
巨人ってドームランと言うより球に細工してないか?
ボールボーイが近くの穴に入れてるのめっちゃ怪しい。
裏で高精密機械で密度測って飛ぶボールは味方、飛ばないボールは相手側みたいな。
誰か巨人攻撃の時のホームランボールと
相手チーム攻撃の時のホームランボール割って調べてくれね?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:21.60ID:s5YrlMBy0
中井のおかげで勝ったゲームだな
そんなゲームが序盤にもう一試合あったな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:22.38ID:2Q87rDyE0
巨人が3位になるには全勝するしかないの?それか横浜が連敗?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:25:49.09ID:fKoS70qj0
>>72
巨人が残り五割ならDeNAは勝ち越し、3勝1敗なら5勝2敗が必要なのか
これ条件的にほとんど五分だよね
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:28:11.16ID:fKoS70qj0
>>259
巨人全勝だとDeNA5勝2敗で勝利数で並ぶから対戦成績で巨人が上だろ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:23.09ID:svtgesVa0
沢村賞選考基準
25試合登板以上(菊池25試合 菅野25試合)
10完投以上 (菊池6完投 菅野5完投)
15勝以上(菊池15勝 菅野17勝)
勝率6割以上(菊池.714 菅野.773)
200投球回以上 (菊池179 2/3 菅野187 1/3)
150奪三振以上 (菊池208個 菅野171個)
防御率2.5以下 (菊池2.00 菅野1.59)
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:47:54.29ID:zSzdY8pQ0
今日の広島戦でタイ記録で神宮で敗戦記録更新かw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:09:03.63ID:3ZDO6pqd0
巨人は残り全勝しても厳しいくらい
CSはもう諦めてる
どうせ広島に勝てる可能性あるのって唯一勝ち越してるDeNAくらいでしょ
阪神と巨人は勝てそうにない
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:14:09.07ID:3ZDO6pqd0
対広島
菅野 4試合2勝1敗1.95
田口 6試合4勝1敗2.09
マイコラス5試合0勝5敗5.34
畠   3試合0勝2敗5.06

4本柱といえど、菅野と田口で勝てても他2人で負ける
巨人に勝ち目無い
広島打倒はDeNAに任せてみたいw
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:27:02.17ID:Q5mpKi2e0
元KAT-TUN・田中聖、薬物逮捕で「3000万円借金苦」!田中聖の「LI◯E流出」で知人女性が「カンパ」呼びかけ!
https://goo.gl/CDVkGE
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:28:40.02ID:LGUV9vCg0
巨人が残り4戦で全勝した場合
ベイスは7戦で2敗までできる
阪神は7戦で5敗までできる
でおkか
巨人は自力はないもののスケジュール緩いので全勝は十分ある
阪神は巨人自力で落とすにはベイスに全敗して巨人に勝てばいいがハイリスク
ベイスは阪神と広島次第、巨人CS阻止で負けてもらえると言う打算が働くってとこだが
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:32:56.39ID:IxsyZR580
かなり熱烈なGファンですが
生殺しにされてる状態が苦しくてたまりません
早くとどめを刺して楽にしてください

今の巨人はダブルプレーでも悔しい顔ひとつない集まりです
首脳陣を一掃するためにも叩きのめしてください
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:05.03ID:dOx78LLF0
まぁもう巨人ヲタ達もCS出るか出ないかよりも、菅野の澤村賞のほうが関心あるんだろな

ヤオヤオ言ってる奴らは、ヤクルトが菅野を打ち崩せるとか本気で思ってるの?無理言うなよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:32.45ID:84qU5gLq0
>>86
松山が首位打者でええやん(^^)
素敵やん(T-T)
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:40:27.75ID:dOx78LLF0
首脳陣一掃ったって、じゃあ誰が監督なりコーチやんだよ?
巨人って外様監督ダメなんだろ?なり手がいないからヨシノブ引退させて無理やり監督させたんだろうし
ダブルプレーで悔しい顔しないのは、そりゃ選手の問題、そんなことまで監督なりコーチのせいにするとかおかしいわ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:44:02.91ID:3ZDO6pqd0
>>281
今日の試合云々じゃなく、この3連戦のヤクルトの負けっぷりだろうなw
リードしてても負け、最初から手も足も出ずに負け
だがしかし、

対広島 7−16
対阪神 7−18
対横浜 8−17
対巨人 8−16

これ見りゃ、ただ単純に弱いだけなのが分かるw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:55:17.69ID:NxiYH3pD0
こんな最後まで興味を持たせられるんだから
CS制度はやっぱ最高だな
いまだに反対してるやつがいるけど
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:15:52.91ID:ATxymKN00
CSはペナントレースとくっつけるんじゃなくて日本シリーズとくっつけてほしいよ。
2位、3位のチームがリーグ代表っつのはやはり違和感がある。リーグ代表は3チーム、日本シリーズは6チームで争う(内容は今と同じ)でいいと思う。理屈的に。
CS発足当初はパリーグだけやったけど今はセリーグもやってるんだから頼むよ。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:31:06.28ID:8gdBBytQ0
<巨人のメモリアルアーチスト>
1号:中島治康(1936年)
1000号:土屋正孝(1956年)
2000号:王貞治(1965年)
3000号:王貞治(1972年)
4000号:柳田真宏(1978年)
5000号:槙原寛己(1985年)
6000号:駒田徳広(1992年)
7000号:二岡智宏(1999年)
8000号:タフィ・ローズ(2004年)
9000号:アレックス・ラミレス(2010年
10000号︰中井大介(2017年)←NEW
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:32:13.05ID:+db5DHhf0
そういえば千賀って今年活躍してるの?
WBCでアメリカから菅野以上の評価だったけど
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:34:01.25ID:0POmqHmz0
今日は負けるかも、もうどっちでも良いよ
でも、CS出たほうが嬉しいが
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:43:36.04ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:48:24.35ID:z3Qq0N550
ヤクルトの外人やる気なし
一塁までランニング程度でとか走ろうとしてないじゃないか
こんな奴とまだ契約するの?
考えなおした方がいいよ
またチームメイトと喧嘩騒ぎとかなったらどうするの
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:57:23.53ID:nwI+SVt40
犠牲フライすら打てないバレンティンが悪い
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:06:31.66ID:dmQG2TSg0
ヤクルトファンは
現実が見えてないな
畠山、雄平、川端の
怪我持ち30代3人が帰ってきたところで
今ある50ほどの借金が
返済できるとでも思ってるの?
減っても20くらいだろ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:07:53.16ID:FZFFmzzX0
優勝した年はバレンティンはサッパリだったからな
居ない方がチームとしては機能したりしてw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:15:07.80ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:56:59.15ID:9PxYnqo10
>>302
規定不達の場合の救済規定で計算して残り3試合12打数12安打でも
.307にしかならんからまあ無理だな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:04:52.34ID:9PxYnqo10
>>304
槙原は目が悪くてキャッチャーのサインが見えないから
槙原の方がサイン送ってたぐらいなのにホームラン打ってる事が凄い
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:09:26.51ID:fKoS70qj0
>>272
>>273
セリーグは勝ち星で並んだら勝率ではなく当該球団間の勝率で決まる
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:45:04.55ID:6qCsFDBs0
>>228
今回は大変ですね、広島行って、東京戻って。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:47:09.23ID:XlXTiuiY0
>>307
広島は別の方ですよ。多分地元の方でしょう。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:21:18.24ID:EK20UoqA0
巨人が全部勝って阪神が全部負ければ面白い
この条件を満たす場合は横浜に勝ち負け両方付くけど、横浜のCS進出は確定したも同然
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:39:43.86ID:lJGq3fP5O
>>283
同感
それにこっちは全然苦しくないし
むしろ最後の最後まで見逃せない展開になってくれて楽しいしw
自分の都合だけで抜かしてねーで球場行って直接文句言って来いって感じ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:51:12.55ID:5vIfJqzY0
>>289
長嶋茂雄と小関のベース踏み忘れが無ければ、1万号は小林だったw
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:02:39.91ID:47ehBOqe0
>>317
篠塚のHRも増減がありますね
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:01:30.75ID:1mV3ZdSl0
>>276
つば九郎とは別にもう一匹いるじゃん
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:09:25.23ID:1mV3ZdSl0
3位がかかってるからマイコラスは外せんな
順位決まってたらマイコラス飛ばして奪三振王山分けもできたのに
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:34:08.15ID:seiaaOZR0
>>228
リベロの足(セカンドからの走塁)と、坂本の足(タッチアップ)
見えないミスというか、能力がね。下位の原因の一つだなと感じましたね。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:02.23ID:mVlP1iDJ0
巨人がCS行けて18勝すれば菅野がMVPでいいだろ。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:04.97ID:6EdvbVUI0
カープの地元胴上げを阻止するほどの意地があったのなら、その意地を虚塵に向けろや、どアホ!
虚塵のアシストしてんじゃねぇよ、バカヤロウ!
肝心要のところで”虚塵の犬”ぶりを発揮してるから人気がないんだよ!
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:16.23ID:o3Z08Sme0
槇原の記憶に残るプレーぶりは抜群
・一軍初登板で完封勝利
・球団5000本目の本塁打
・完全試合達成
・バース掛布岡田に連続被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況