X



【野球】田尾氏、阪神・大山の打撃に「ちょっと引っ張りすぎ」 .224 6本 32打点 2盗塁 68試合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:52.23ID:CAP_USER9
阪神のドラフト1位ルーキー・大山悠輔。開幕は二軍スタートだったが、6月18日にプロ初昇格を果たすと、7月1日のヤクルト戦でプロ初安打となる本塁打を記録。
この試合をきっかけにスタメン出場を増やしていき、8月は27試合に出場して打率.313、2本塁打、14打点の成績を残した。
9月に入ってから調子を落としているが、『4番』で出場するなど、期待されていることが分かる。

18日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイタースペシャル 阪神−広島戦』で解説を務めた田尾安志氏は
「大山のひとつの良さは見逃し方。変に泳がされないんですよ。だからいい形で見逃せている」と分析した。

田尾氏は「それはひとつの良さなんですけど、打球方向がちょっと引っ張りすぎるんですよね。
捉えた、キターと思って振って、きっちりスイングしてファウルが多い。もったいないですね」と指摘する。
「右方向に流しのバッティングができるようになれば…」とヒットにする確率があがるのではないかと話した。

開幕こそ二軍スタートだったが、ここまで打率.224、6本塁打、32打点の成績を残す。
将来“虎の4番打者”になるためにも、逆方向への打撃を会得したいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00132827-baseballk-base
9/26(火) 11:15配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1600113/
成績
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:12.11ID:Bncrr7yY0
一応技術的なアドバイスにとどまっるし
要らんことも言ってないのに
なんでこの人のコメントは聞いてて不快になるのかな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:35.11ID:Bncrr7yY0
大山は4打席連続初球打ちだっけ?
あの辺りから何かおかしくなってるな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:17.91ID:nE4VPBle0
金本がいじった選手はみんな引っ張り過ぎと指摘される
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:42.79ID:jIX5vHSp0
田尾は誰一人として育ててない
育ててから偉そうに言え
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:50.34ID:i9iLt5rB0
一塁手として打撃に専念してこの成績では原口と差がないね
サードだったら2割キープは難しいだろう
ましてやショートコンバートとの話しもある
結局北條と変わらんだろうな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:19.97ID:n+wQ35jTO
>>13
ほんそれ
守備がマシやから高山よりは使えそうだがドラフト1位のタマでは無かったよな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:19.92ID:n+wQ35jTO
>>14
金本はあかんなあ
大山を依怙贔屓で4番に使いだしてからチームも低迷しだした
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:05.20ID:SjyaHpAW0
チーム市場価値(1ドル110円計算)

NFL
1位 5,280億円 カウボーイズ
2位 4,070億円 ペイトリオッツ
3位 3,630億円 ジャイアンツ
4位 3,410億円 レッドスキンズ
5位 3,350億円 49ers
https://www.forbes.com/nfl-valuations/list/

MLB
1位 4,070億円 ヤンキース
2位 3,020億円 ドジャース
3位 2,970億円 レッドソックス
4位 2,940億円 カブス
5位 2,920億円 ジャイアンツ
https://www.forbes.com/mlb-valuations/list/

サッカー
1位 4,060億円 マンチェスター・U
2位 4,000億円 バルセロナ
3位 3,940億円 R・マドリード
4位 2,980億円 バイエルン
5位 2,290億円 マンチェスター・C
https://www.forbes.com/soccer-valuations/list/

NBA
1位 3,630億円 ニックス
2位 3,300億円 レイカーズ
3位 2,860億円 ウォリアーズ
4位 2,750億円 ブルズ
5位 2,420億円 セルティックス
https://www.forbes.com/nba-valuations/list/

NHL
1位 1,320億円 レンジャーズ
2位 1,230億円 カナディアンズ
3位 1,210億円 メープルリーフス
4位 1,010億円 ブラックホークス
5位  880億円 ブルーインズ
https://www.forbes.com/nhl-valuations/list/
0019名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:22:53.89ID:3Wn/njEK0
中谷だけだったな
あとは北條コースしかいないんだし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:48.82ID:83E5dYzX0
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除


ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に

「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」

とトランプが懸念、と書いた。

朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破


今朝、民放で大々的に取り上げた

「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」

というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、
自分は郡山市に住んでると自称し「何も健康被害は起きていない」と
被曝の危険を指摘する我々を誹謗し続けた
ネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:10.38ID:9v4srIYh0
>>22

\ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/
             \ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/\ここにもいるぞ!/\ここにいるぞ!/
               \ここにもいるぞ!/\ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/
                     \ここにいるぞ!/\ここにいるぞ!/
                           \ここにいるぞ!/
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:35.31ID:n+wQ35jTO
>>24
ホームランは増えてもアベレージ残せんなあ
高山や北條もそれでアカンようになったか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:55.21ID:g4wOK/ta0
まだ4番の器じゃない。6番ぐらいでゆっくり育てろ。あと、
中谷を出せ。未完ながら大山より器がでかい。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:06:45.74ID:sYIFyg9x0
みやぞん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:10:46.91ID:MaibbTTNO
チョン同士の絆
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:18.82ID:lzgHJaFKO
>>25
ホームラン増えてもないし、アベレージも元から高くないし…
高山に関してはあのクソ守備走塁のレフトでは30本塁打は打たないと使う値打ちが無いから長打力が必要なのは間違ってはない。
間違ってるのはレギュラーで使う選手じゃないのにレギュラー扱いしてたこと。打率出塁率も低い鈍足でドヘタなレフトが10本塁打も打てないとか無いわ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:20:10.33ID:Mgkl3as50
流し打ち、じつはけっこう上手いよ
金本が大砲候補とか無理いうからおかしくなってるだけで
高山も北條も同じ被害者だけど
守備いけるんだから三塁、二遊の中距離として育てれば上手くいくよ
.280、15本ぐらいの打者には育つんじゃないかな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:26:31.90ID:RtgSsWbh0
阪神金本で育つ清宮を見てみたい
本気でそう思う
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:28.75ID:BdY0qia/0
ベテランしか打てない打線なら清宮いれてもよさげだな
でもノンプロの先発がほしいと思うけどね矢野の本音は
あいつは金本にいいなりなのかよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:20.34ID:Vx+A21Uc0
全部ストレート狙いで12の3で強振してるだけだからな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:11.72ID:osHJKk7/0
過大評価されてる
初球フルスイングするだけで褒められる
一塁守備は上手いけどサードは下手だし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:49.85ID:qTk6IciX0
>>8オリックス時代のイチローのバッティングにさえも「もっと重心を後ろに置いたほうが…」と抜かしてた。
あと、あるシーズン前に「今年はダイエーが」「ホント今年のダイエーはねー」「やっぱりダイエーの戦力は」とダイエーべた褒めしたものの結果オリックスの優勝

田尾「ボクは今年の優勝はオリックスだと思ってました」
それ以来こいつの言うことは全く信用していない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:48:48.21ID:Nhv0fxgH0
今年がキャリアハイになろうとは…
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:35.93ID:F42C1ilO0
>>40
オリックスが優勝してた頃のダイエーってまだ弱小チームの部類だったろ
「ダイエーがだんだんキテる」って意味合いだろ?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:01.95ID:Se+409Za0
今の時代は田尾と言ったら土屋だからね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:56.42ID:l7EUqKS70
監督、指導者としての適性がゼロの田尾は
所詮プレーヤーとしてしか適性がなかった存在
そういう器の男に解説は無理
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:00:38.27ID:Nhv0fxgH0
>>35
はんちんでは無理だよー
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:46.39ID:fuIVT+id0
>>11
楽天監督の時にオリックスで腐っていた山崎武司のフォームを矯正して、二冠王での復活の足がかりを作った
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:56.42ID:fuIVT+id0
>>1
いい当たりがファールになるのは、かつての高田ファールの高田繁みたい
あま逆方向とかスプレイ打法でなく、ヘッドを残すとかトップでのタメとかで、いい当たりがフェアになるようにすればいいのかね?
広角にしたら飛距離が落ちる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:39.94ID:r5W48utD0
大山はよくしらないが
大卒って大学時代狭い球場でやってそうだよな?
それとって甲子園でHRだせる選手になれっていうのが無理じゃね?

阪神の4番育てたいのなら高卒からとって甲子園でHR打てる打者に育てるべきじゃないの
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:30:36.46ID:ebuFfC940
>>48
高卒=数年かかる
大卒=1年目から使える

という固定観念でやってるからな 
金本は自分がいる間に「生え抜き4番育てた」
ってのがやりたいから。大山でも無理やり
ずっと4番打たせてた(研究され打率急降下)
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:43.65ID:3tFd4r3s0
まあ飛ばすセンスはあるけど
スイングが特別速いわけではないし

中谷もだけど阪神の選手はなんで直球に弱いのか
マシンを近くに置いて徹底的に打ち込めばいいだけだろ?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:38.15ID:okH3IpPF0
>>4
でもスタンスがぶれないから好きなんだが。
優勝しそうなチームの監督や選手をヨイショするタイプの解説者がいるが、ずっとまし。

>>8
打撃についてはうるさいよね。
逆に中日の平田はあの打ち方では内角は打てないみたいにダメ出ししてた。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:51.41ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:35.24ID:13zIwUJA0
佐々木やジャスティスに特攻した方がよかったね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:17.51ID:/aqlFFa80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:11:27.70ID:1AIMVbeL0
語るほどの選手ちゃう
守備も下手すぎ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:47.14ID:RiUUcBwS0
>>4

 
「自らスタメン外れろ!」虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏

 (セ・リーグ、阪神1−2巨人、14回戦、巨人8勝5敗1分、18日、甲子園)

後半戦が開幕し、阪神は巨人に1−2で黒星スタート。
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:29.42ID:aEGPuqsm0
>>1
 
「自らスタメン外れろ!」虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏

 (セ・リーグ、阪神1−2巨人、14回戦、巨人8勝5敗1分、18日、甲子園)

後半戦が開幕し、阪神は巨人に1−2で黒星スタート。
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:04.39ID:BwA6E0+l0
アフィサイトでしか稼げない息子の心配したほうがいい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:17.86ID:bvB4UYQv0
 
「自らスタメン外れろ!」虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏

 (セ・リーグ、阪神1−2巨人、14回戦、巨人8勝5敗1分、18日、甲子園)

後半戦が開幕し、阪神は巨人に1−2で黒星スタート。
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:35.63ID:klY6omkI0
>>40
さすが田尾
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:15.76ID:x/IhQveP0
1年目は活躍しすぎない方が大成してるけどな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:52.79ID:uvW92D1j0
金本のオナニー起用には付き合いきれん
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:43.94ID:FDUIlPNY0
障害梅野命¤南アリアス‏
@2gcROhmfLS3PRtF

https://twitter.com/2gcROhmfLS3PRtF/status/905804096032038916
誰でも良いから阪神ベンチにライナー叩き込んで矢野を病院送りにしてくれや
それがタイガースにとって一番の補強になるのでどうかお願いします

23:45 - 2017年9月7日
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:32:50.95ID:V6aH0pu60
>>7
初球打ちは濱中コーチからの直伝なんだが、ちょっとそれに
こだわりすぎてるかもな。
思い切りがいいのは評価できるが、確実に捉えられていないから
打ち上げるのが多くなっているしな。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:11.03ID:QBUAweuL0
>>55
守備は上手いだろ
二軍時代はショートのプランも出たくらい
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:38.80ID:6FgoSVbF0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:14.69ID:V6aH0pu60
>>17
>大山を依怙贔屓で4番に使いだしてからチームも低迷しだした

大山を4番起用していた間の阪神=5勝7敗2分け。
別に低迷してはいないが。

それと大山4番は片岡からの進言だぞ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:31.13ID:LztA8+fM0
>>67
秋山
大山
中谷
大和


活きのええ朝鮮パワー最高や!
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:03.66ID:piOJZacx0
田尾氏の発言をまとめると「僕をコーチに雇って」
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:52.50ID:7y9G9fLD0
田尾さんらしい最高の助言だね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:55:21.56ID:h9jZHUPb0
三木谷「二度と楽天に関わるな」
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:10.12ID:4jnDVZtH0
阪神のドラフト一位やぞ、駄目に決まっとるやろ

田尾、イデホは、ほめとった、リストが柔らかい言うて
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:31:29.97ID:I6VcLcAH0
プロの皆さんがそんなに褒めるぐらいなんだから
素質は有るんだろうし実戦起用で育てたいのも分かるが

それにしたってせめて6、7番辺りで使うとか
他の中堅若手と対等に競争させてやれよとは思う
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:44.11ID:osHJKk7/0
今年ボロクソ言われている高山北條原口の去年の成績よりダメダメなのになあ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:02.46ID:Rzczpk7mO
虚人のドラ1、何してんだ?


どーでもいーけど
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:11.77ID:I6VcLcAH0
他ファンなんで内情は詳しく分からんが
どう見ても大山よりも中谷のが怖いし
スタメンで使わないならウチにくれヨと思うのだがw

球場も狭いし絶対阪神に居るよりも成長できるぞw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:59:32.84ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:03:08.73ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:15:53.36ID:G4LIVSe10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:34:24.07ID:6tJKOJG90
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw
http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:43.18ID:pQbKAM/FO
金本は大山を重宝しすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況