X



【芸能】水樹奈々の「好きなイモ料理トップ7」第1位は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:25.75ID:CAP_USER9
声優・歌手として活躍する水樹奈々がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「Mの世界」。
9月18日(月)の放送では、食欲の秋ということで、イモ好き声優の水樹奈々が選ぶ「好きなイモ料理トップ7」を発表。
第1位からカウントアップし、第7位の答えをリスナーに当ててもらうランキングクイズを実施しました。
(TOKYO FM「水樹奈々のMの世界」2017年9月18日(月)放送より)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2c4e_1530_eb111fa708a1ff205f8a465717534293.jpg

番組に寄せられたお題を水樹奈々の視点でランキングにしてカウントアップ! 1位から6位まで発表し、ラスト7位を予想して応募してもらう究極のランキングクイズコーナー「ULTIMATE TOP7」。
秋といえば食欲の秋!ということで、今回は水樹奈々が選ぶ「好きなイモ料理TOP7」をご紹介します。

水樹「イモ、大好き! イモと聞くと踊りますよね、心が。女子ってイモ好きの人が多くないですか? 今、このスタジオのテーブルには、イモが山のように盛られているんですけど、トキメキますねー。
これをどう料理してやろうかと。煮ても良し、焼いても良し、ふかしても良し、いろいろとこの子たちは変化していくわけでしょ。
そして、美味しくなっちゃうわけですよ。最高ですねー。しかも、食物繊維が豊富なので、女子的にはいろいろな面で体に必要な素晴らしい食材なんです」

そんなイモ好き声優の水樹が、イモとしっかりと向き合って考えたイモランキングがこちら。

【第1位 フライドポテト】
水樹「これ最高ね。毎日でも食べたいもの、本当は。それをね、セーブしてるんですよ。なぜならカロリーが高いから。だからハワイに行ったときぐらいは、3日間いたら1日は食べてもいいよねって……封印を解除しました。
私の大親友のSAYURIもフライドポテトが大好きなので、2人で会うと“お腹いっぱい食べたあとでも、デザートにフライドポテトを食べられるよね”とかいう話をしたり(笑)」

【第2位 芋炊き】
水樹「これはですね、愛媛の郷土料理なんですよ。このくらいの時期になってくると、河川敷で芋炊きのイベントが行われているんですよね。大きな寸胴の鍋でコトコトコトコト長時間煮込んで、美味しんですよー。
大量に作るものって、なんで美味しいんでしょうね。給食で出たカレーとか。自宅で作るのは少量だから旨味の成分が少ないのかな? また、外で食べるっていうのもいいのかもしれないですね」

【第3位 コロッケ】
水樹「これはもう安定の美味しさ! ジャガイモの甘みがいいんですよね。シンプルにひき肉だけが入ってるやつが好きです。うちのママも作ってくれていたから大好きです」

【第4位 煮っころがし】
水樹「里芋のやつ。イカとか入ってると最高ね。甘辛く煮てね、いいねー」

【第5位 肉じゃが】
水樹「これも大好きー! 2日目〜3日目くらいが美味しいよね。煮ものって冷やしたほうが味がぐっと入るから、作ったその日に食べるより、冷蔵庫で寝かせたほうが美味しかったりするし」

【第6位 大学芋】
水樹「おかず系のしょっぱいイモもいいけど、甘いスイーツ系も! カリっと仕上げているタイプが好きですね」

【第7位 ?????】
水樹「イモトークは尽きませんが……この第7位の答えを考えて送ってください。みなさん、ぜひ、答えをオイモとめて(追い求めて)くださいね」

気になる第7位の答えは、10月2日(月)放送の「Mの世界」で発表予定です。

◎9月25日(月)の「Mの世界」では、鉄壁の女・水樹奈々が男性リスナーに恋愛をアドバイス! 恋愛におけるさまざまなシチュエーションで女性の心の扉を開くテクニックを伝授します!
もしかしたら、鉄壁水樹の心の扉も開くかも!? ぜひ参考にしてください。

http://news.livedoor.com/article/detail/13661350/
2017年9月25日 17時0分 TOKYO FM+
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:43.87ID:CAP_USER9
<番組概要>
番組名:「水樹奈々のMの世界」
放送日時:TOKYO FM月曜日深夜1:00〜1:30 / FM愛媛土曜日深夜2:00〜2:30
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:04.18ID:9GElooKj0
1位フライドポテトってwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:50:55.57ID:GK0iFvgL0
嫁に欲しい(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:19.89ID:OiMQmYtn0
>>1
殺伐とした2ちゃんの中で、このスレは評価するw

ちなみにイモは女性に人気なのに
男性には今ひとつなのはなぜなのか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:53.53ID:r9k5xosY0
じゃがバタ
一択
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:59.15ID:r9k5xosY0
粉吹きイモも捨てがたい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:49.46ID:HOKiQC7A0
キチガイに殺害予告されて東京ゲームショウのイベント中止なってたね(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:05.31ID:NSCRqICn0
彼の股間のふかし芋だろ
あー、ヨメにきてくんねーかなー!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:40.27ID:tjpaYTAG0
この人の二の腕は素晴らしい
むしゃぶりつきたい
0025( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:56.38ID:K5J5wY6P0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<ジャガイモのチンポサンドだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:35:32.95ID:2I/vWf+g0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:18:23.44ID:K2lo30No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:24:14.39ID:OY7QXt0x0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:44:42.43ID:vy5bypTE0
じゃがいもの味噌汁だろ
好きなんだけどマイナーか?
七味どかどか入れるとめちゃうまい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:47:50.06ID:YFdnxp4h0
広瀬すず…
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:53:35.26ID:s7iqBZ1k0
これだけ芋好きならポテチ廃棄は許せないよな
あのヲタを破門しろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:57:39.41ID:D4v2toFy0
芋食って屁こいてるのが想像できる顔してるわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:09:44.70ID:H+XJdreh0
>>1
どうでもいい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:38:18.09ID:Nq3kajaT0
優しい声よりイモがいい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:41:49.37ID:Zo/CV4GL0
ものすごい頻繁に屁こいてそう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:43:15.06ID:gReD84yh0
レンチンしてから明太子パスタの元とキリのクリームチーズと和えて食べるのが好き

塩辛+マヨネーズも中々良い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:05:52.62ID:DVKpcj9/0
>>1
>水樹「イモ、大好き! イモと聞くと踊りますよね、心が。

踊りじゃ、踊り。皆の衆、おイモさまで今宵はダンス&ダンス。
このおイモさまの収穫のおかげで、この1年、村はやっていける。
さあさ、朝まで踊り明かし、神への感謝を示すんじゃ。・・・
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:09:32.10ID:Zo/CV4GL0
早死にするのわかってるけどフライドポテトとチキンナゲットはやめられないな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:13:57.73ID:BRA4kTPH0
芋煮とけんちん汁と何が違うのか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:15:41.78ID:3Gp7M0LQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643330225525.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643329318461.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643328420419.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643324932352.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643324120097.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643323422059.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643322333083.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643321419287.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643320420747.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150643319014484.jpg
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:23:58.17ID:1NiVbDJj0
芋炊きなんてのは初めて聞いた
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:53:29.68ID:xCpTYf4T0
>>43
www
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:16.47ID:S5mocCz50
BBA結婚してくれ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:07:02.03ID:S5mocCz50
1位ポテチ(コイケヤのり塩)
2位ポテロング
3位じゃがりこ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:55.98ID:OVtu8YG4O
奈々様の屁を思い切り吸い込みたい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:52.46ID:p7wWEqwy0
「ちょっと渋すぎるかW」
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:50.13ID:GiVxh67e0
最後うまくまとめたつもりか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況