X



【芸能】マツコ 自身の墓は不要「ゴミ清掃車に投げこんでもらえれば…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:02.07ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックスが25日、月曜レギュラーを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。お墓についてのトークで、
自身は「ゴミ清掃車に投げ込んでもらえばいいのよ」と達観した発言をして驚かせた。

独身のマツコ。亡くなった後についてのトークで「私はもう、ゴミ清掃車に投げ込んでもらえばいいのよ」とコメント。
驚く共演者に「ブチブチブチ、ババババッ、ブワーッって。よく燃えるのよ」とブラックジョーク風に続けた。

お墓がいらないという理由について、「墓石があると、朽ちていったりして、人に迷惑かけるじゃない」と説明。
自身の埋葬のアイデアとして「もう、大きな穴ほっといて、未来の漫画みたいに、
火葬してみんな丘の上に骨壺持ってって、(大きな穴に)バーンってまくのよ」と人に迷惑をかけない方法を提案していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13661541/
2017年9月25日 17時34分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:34.12ID:X9P5SX9N0
入るわけねえだろ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:51.69ID:7k+nLdW+0
怒り新党でも同じ事言っていたな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:48.09ID:lDmBtNMe0
墓もどんどん共同の墓になってるし、一人っ子とか多いし
家の墓なんて田舎者しか持たない時代になるんだろうな
一軒屋よりマンションの方が多いし、一軒家も田舎だけになりそう
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:45.76ID:Tr6yvMUM0
セッコかよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:53.31ID:28OUEaqu0
戸籍を失くしたい勢力が裏で糸を引いてるんだろうな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:23.81ID:QUi9NLUb0
ヒグマ牧場やワニ園に放り込んでガツガツ食べてもらえば
一石二鳥じゃね?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:53.43ID:33dP9Ih10
マジレスすると、マツコの場合、油で炉が高温になって炉が痛む
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:48:26.62ID:VUtziPzI0
そのまま投げ込むの大変だから、斧で解体しないと
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:48:34.41ID:8+yOLnve0
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:50:52.23ID:O81B+yew0
>>1
今なら許される発言だなwww
昭和の時代にそんな発言したらメディアの世界から永久追放されただろう。
昭和は三世代家族が主流で「家」や「家族」が頑丈な時代だったが
平成になって、核家族化や単身世帯や少子高齢化が進行して、昭和時代の美徳が崩壊した。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:38.44ID:5e/mt3zu0
若者のお墓離れ、流行ってるね。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:33.87ID:nAaSH61Q0
★SNOWで加工した3人の貴重ショットも公開!

AbemaTV生出演へ! 稲垣・草なぎ・香取の72時間特番で“泊めてくれる”芸能人を公開募集
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375208.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375210.jpg
ユーチューブが出て来てCD業界が終わっちゃったみたいに
アメバが出て来てテレビ業界も終わるだろうね

abemaTVの視聴方法とかテンプレ作って貼ったほうがいいかなあ?
なんかわからないスマ姐さんけっこういるみたい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:02:44.55ID:XdxgRXZN0
ただのカルシュウムだしね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:03.47ID:i0DyI8oz0
まあ、マツコの言っていることは、本来の仏教からすれば正しい。
お釈迦様はご自身が亡くなったら、遺体を川に流して魚のえさにでもすればいいと
おっしゃった。
マツコがそこまで達観できたら素晴らしい。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:11.36ID:2wc0SIM70
再利用が一番

油がほとんどだから、用途は 食料だと・・・動物も無理

災害用の燃料! 油だけしぼっておいて まつこ燃料にする。骨内臓は海へ捨てるか
山においておいたら動物が食べるかも
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:59.56ID:FVf/7Nri0
白洲次郎も戒名要らないって言ってたよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:53.48ID:hgpt76tE0
骨は湿気吸ってそのうち溶けちゃうんだか化学変化で水になっちゃうんだかで骨壷の中からほぼ消えちゃう。
地域によるけどお墓の中(下?)には骨壷から骨を出して骨だけ納める所もあれば、骨壷のまま納める所もある。
骨壷のまま納める所はお墓の中がいっぱいになって骨壷が入れられなくなったら古い骨壷から取り出してしまう(先入れ先出し方式)。
一応50年経過してれば葬いあげということで。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:01.17ID:uar+WWky0
>>1
在日砂漠のマスカレード
3時間以上前のスレの重複スレを立てる在日アフィカス
しかもわざわざ在日NAVER経由でスレ立てしてアクセス稼ぎ

在日はさっさと日本から出て行け

【芸能】マツコの墓は不要「ゴミ清掃車に投げこんで…ブワーッって。よく燃えるのよ。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506330206/
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:59.25ID:hgpt76tE0
>>25
蛭子さんのエリート塩を思い出したw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:22.06ID:auFqciDl0
死んだら、腹に蝋燭の芯を指して、人間蝋燭にする。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:15:11.41ID:VBvLlImr0
>>1
わかるわ。墓とかいらない。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:42.34ID:HurBAme3O
生まれてから、いろんな事を記憶して学習して成長してきた、脳が焼かれたら終わりだね
みんな必ず死ぬ日が来るんだよね誰かが死んでも時は流れる
沢山の先祖がいたから自分がいるけど先祖の記憶を私の細胞は記憶してない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:32.51ID:2I/vWf+g0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:03.59ID:g9eMK1HC0
まぁ死体入れられたら清掃業者も迷惑だろうから、焼き場で処理した後に共同墓地でいいか。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:25:43.20ID:dUPgEX720
>>34
呂布じゃね?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:12.62ID:gCOnWI5EO
葬式代もかかる
新しくお墓買うんも金かかるし
仏間作ってみんなで手を合わせる感じでええわ
骨はひとかけらだけ持って帰ってくる感じで
毎日ご先祖さんに手を合わせるなり、花を飾るなりでありがとうだけでええわ
気持ちより先に、全てにおいて金かかり過ぎやねん
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:34.94ID:O81B+yew0
独身の男は、死後のことは投げやりになるよね。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:12.01ID:a2/rj8Km0
予め自分で夢の島に行けよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:57.54ID:j/XG0Ob00
マツコなんて本当に寂しく死んでいくんだろうな。
ホモの末路は大概悲惨だぞ。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:49.97ID:fFZngC410
宗教は虚業なのに上から目線でぼったくりすぎよね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:32.33ID:fR21M1+Y0
5tクレーンとダンプが必要だろ、葬式代より運搬費が高く付くわ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:10:43.14ID:i7PHHtYo0
自分も適当に焼いて適当に埋めてもらえりゃいいかな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:12:08.05ID:JnUusqsm0
豚はモーツァルトにでもなった積もりかよ?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:03.07ID:E/Vr1Rdz0
苦しまずに好きな時一瞬で死ねるボタンが欲しい
マジで300万までなら出す
0054( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:31.69ID:K5J5wY6P0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<生きたまま投げ込みたい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:45:54.75ID:wEy2nfvs0
清掃業者に迷惑かかるから、葬式せず火葬後骨は拾わずに
そのまま処分してもらうのがメジャーになるんだろうな。
墓も、お経も要らないのは慣れたら快適だと思う。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:52:33.87ID:rhfr8HvY0
こいつの自虐、少し鬱陶しくなってきた
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:16.20ID:/u0kMZ2U0
粗大ごみの日にお願いします。大きすぎて一般ごみでは無理です。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:04.60ID:cSHKvTrY0
こういう悲観的展望を述べる親兄が上にいると下は殺されてしまうね


当人はすごく達観したつもりで言ってるのかしらんが

自意識過剰できもいねw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:40.40ID:7rUcz+vA0
ゴミ収集の人をなんだと思ってんだこいつ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:38.78ID:gNJk0vJJ0
ゴミ収集車に突っ込むのは根本的な間違いだし、収集する人のこと考えてないアホさ加減も
あるけど、お墓が要らないってのは理解できるなぁ

自分が死んであんな寂しいところに腐った水や花とか一緒に放っておかれるんかと思うと、
知ってる人の心のなかにお墓を作ってもらえればと
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:30.89ID:AhtVcy3X0
>>65
あーそうだった。すまん。
0071島田 陽効@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:03.66ID:/NXx/ft30
迷惑な話。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:32:42.75ID:rftQPapd0
姉さん、事件です
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:54.07ID:dOErR2hVO
>>56
ホモ向けの合同墓地があったらいいんじゃないか?
基本的にホモは一人で死んで
墓参してくれる子孫もいない訳だし。
似たようなのをまとめて葬れる、ホモ塚みたいなのがあれば
ホモも仲間同士、仲良く成仏するんじゃないかな?
ハッテン墓みたいな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:42:41.31ID:dOErR2hVO
>>61
脂を好んで食べる鳥って
カラスとか、鷹・鷲など
比較的大きめの鳥だと思うんだけど
かなり山奥に捨てないと
鳥も来ないよね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:46:03.23ID:nc9xQ2MK0
墓とかいらんだろ
無駄
神社にお参りすればいい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:17.19ID:R07aRjR80
だいたい、墓なんて子孫のためのもんだもんな。
仏前で手を合わせるのも自分のためだし。
そういうのも知らずに手を合わせてる人がほとんどだもんな。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:40.95ID:Ih27EVl90
親を散骨にした人を知ってる
高学歴の有名人でお金持ち
お金持ちほど墓や葬儀にカネを掛けないと知ったわ 皆黙ってるから分かりにくい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:49:07.52ID:QdoG7fJ90
死体に碇をつけて海に沈めて貰いたい
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:52:36.49ID:JoK+lPjy0
外国人に食材として提供
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:17.91ID:8HqA5tv+0
増子寺楠男
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:19:18.70ID:K2lo30No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:22:57.94ID:w/eYF8bE0
達観してないだろ。ただのバカの見解だろ。自分が有名人だという自覚がない。
有名人は心で思っていても、それを口に出していいのかどうか再考してから言わねばならないは
ずだ。
そんなこと公共の媒体を使って言ったら、それを聞いた若い人がますます墓やご先祖様をおろそ
かにするかもしれないと、なんで頭に上らないのか。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:23:20.40ID:OY7QXt0x0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:37:05.26ID:vHXPEjNE0
娘1人。
現状、血の繋がった人が誰もいない嫁ぎ先の墓に入るのは嫌だから、共同墓のほうがいいなー。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:32:30.92ID:AVaw96La0
脂肪が大量に飛び散るから無理
業者の人可哀想
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:23:41.26ID:OJl6OsVx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:05:54.58ID:NIJLhzOu0
ウイグル獄長
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:14:59.50ID:OJl6OsVx0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:21:24.02ID:ozzSOOfPO
生きてるまま腹を空かせた豚の餌にしてやれ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:27:54.92ID:PI4aeArM0
火葬場って火力を調節してわざわざ骨を残してるんでしょ?
高温でぜーんぶ焼き切ってわずかな灰にして
あとは捨てるなり業者がまとめて肥料にするなりで。

【結論】火葬場から何も持ち帰らない
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:29:03.75ID:JqDchWHY0
墓システムなんてボウズの商売に乗せられてるだけなんだよなぁ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:29:36.49ID:Fsdtew+s0
墓は土地の無駄だわ。都心の一等地にある巨大な青山霊園とかほんと勿体無い。
あれをオフィス街にしたらどれだけ経済効果があるか。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:09:19.95ID:v4V74Fhi0
>>43
でも死んだ後の葬式とかお別れの会とかの(開かれればだけど)イベントには結構人集まるんじゃない?
一応人気タレントだもの、無名の有象無象のホモとは違うよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:17.92ID:ySUSRlof0
>>95
「バタリアン」でゾンビを焼却炉で焼くときに、骨も心臓も焼きつくすか、みたいな事を言ってどんどん温度を上げていくのを思い出した
自分もそれがいい
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:27.01ID:UOB6Ck5W0
お金があるのに寂しいこと言うんだな
0109マツコ 自身の墓は不要「ゴミ清掃車に投げこんで@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:22.93ID:wITZNLio0
大阪機動隊酒宴橋本。 https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:04:10.59ID:TKU7vuzUO
こっちの方もまだあるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況