X



【芸能】中川翔子の愛猫「マミタス」急死 太り過ぎを指摘する声も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:54:31.70ID:CAP_USER9
女優・歌手の中川翔子の飼い猫「マミタス」が9月19日に亡くなっていたことが23日わかった。

中川は自身のTwitterおよびブログでマミタスが急死したことをファンに報告し「寝ていると思ったら息をしていませんでした。
原因も理由もわからず、受け止めることもできませんでした。」と投稿している。

亡くなった原因は今も不明ではあるがマミタスは13歳という高齢猫であった。
寿命を指摘する声もあるが、近年ではマミタスのファンから「最近のマミタス太り過ぎでは?」「デブ猫に見える」と肥満からくる病気を指摘する声もあがっていた。

マミタスは中川翔子の飼い猫として写真集を出した2006年前後はスラっとした痩せた猫であったが、2010年以降はみるみると体重が増加していき最近では8キロほどに太ってしまっていたという。

一部では太りすぎたマミタスに対しファンから中川に対し「きちんと健康管理しているのか?」「太りすぎてかわいそう」との声も噴出していたという。

マミタスは中川翔子がブログをきっかけにブレイクし始めた2004年前後に生まれた猫で中川も我が子のように非常に溺愛していた。

そのため、中川の精神的ショックは大きくマミタスの死亡を発表した23日以降はTwitterの投稿を控えており中川の「ペットロス」を心配する声も強い。

http://dailynewsonline.jp/article/1358408/
2017.09.25 12:23 リアルライブ

http://nakagawakenshou.wiki.fc2.com/upload_dir/n/nakagawakenshou/9bfd1002d636fc0049e6902927620f73.jpeg
http://nakagawakenshou.wiki.fc2.com/upload_dir/n/nakagawakenshou/22b7d1cdb43fb48d67713c1d65b65f7d.jpeg
http://nakagawakenshou.wiki.fc2.com/upload_dir/n/nakagawakenshou/cd6abfebc9cab18b114d83376078477a.jpeg
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:37:20.32ID:/mmbcYn/0
>>418
クリオネと犬猫が同等だと思うのか?
水槽や虫なんか全滅させた経験ある奴普通に多いだろ
特に小学生の頃に学校に押し付けられたオタマジャクシとか幼虫とかさ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:47.80ID:qhHVj5UJ0
これは人の命にかかわる事
中川はプラセンタ点滴したとブログで書いたんだから
献血したことに対してちゃんと説明しないと駄目だ

●ヒトプラセンタ注射をしたことある人間が献血すると

・ヒトプラセンタでヤコブ病感染のおそれがある
・現在ヤコブ病の治療法はない
・ヒトプラセンタは血液を検査しても発見できない
・感染から発症まで8-10年とみられる
・発症すると1-2年で死に至る

絶対にうやむやにしてはいけない
中川翔子ブログ『胎盤』
「胎盤を注入するってすごかりしだな」
http://i.imgur.com/EcSr0Io.jpg 

赤十字記事「しょこたんが献血初挑戦!」
http://www.jrc.or.jp/blood/news/l4/Vcms4_00003499.html
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:23:06.71ID:mFYohEQ10
>>431
中川が「みんな可愛い命」「人間のさじ加減で小さな命がたくさん失われていく」と言ってるんだが?
どんなブーメランだよ
こいつの場合自分のオモチャにして殺しているからもっと悪いがな
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:12.87ID:EEExlEO40
中川翔子は金儲けの為に小動物の命を粗末にするイメージしかない!
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:42.63ID:K3qfIO2L0
うちの猫もイビキかいて寝てたのに気付いたら死んでた(;o;)
かなり太ってたよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:42.01ID:Xt2UdL6K0
なんかマミタス死んだらこれ見よがしに叩いてなんだかなぁ…死ぬの待ってたみたいじゃん。

近所の猫はすごいデブだけど長生きしてるぞ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:20.78ID:wEa4rcrx0
>>1
ネタに詰まると殺すなコイツ

コイツが東京五輪のナントカ選考委員って税金ムダすぎだろ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:11.98ID:pnHfzBKw0
中川は10匹弱飼ってたのか。
縄張り意識の強い猫にとっては多頭飼いはかなりのストレスになる。
だから複数飼いする時は先住猫との相性の確認とか念入りにしないと駄目なんだよ。
ちゃんとそれをやったのかどうか。
この猫はストレスを感じやすい猫だったんだろう。それで過食かな。
ご冥福を。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:18.23ID:hqKUyngh0
>>431
こいつはクリオネは自分とって特別な生き物みたいなノリで
キャンペーン張ってたからdisられてもしょうがないんじゃね
バッカルコーーン!とかあちこちでギャクつうかなんつうか
シノギやってたぞ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:32.41ID:pYybPlJU0
小学生の女の子がクリオネをベースにしたクリオネコとかいうキャラクターを作ったけど、それをしれっと横取りしたド厚かましい中川翔子
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:10:09.06ID:/DeRTi6Z0
犬まで手を出してたのか
自分が見てたのはマミタスとルナ?までだったかな
マミタスはキレイな猫だったよ
そのマミタスが亡くなったんで中川絡みのスレをものすごく久しぶりに開いたら貼られてた猫画像に唖然とした

マミタス死ぬの待ってたみたいとかいうレスはお門違いも甚だしい
むしろ無理矢理な擁護に見える
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:30:14.22ID:CycSZAnr0
>>446
ソレ覚えてる!
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:34:31.07ID:17iBVj5T0
オリジナルファッションブランドの名前がこの猫の名前なんだよな
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:45:21.75ID:/I+s5p3KO
あんな趣味悪い服買う奴いるのか
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:46:51.01ID:m527herq0
>>9
猫はいいね犬より長生きで

でも犬が余裕で健康的に20まで生きるようになったら
失う悲しみ想像すると…ヤバいなぁ耐えれなそう
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:49:05.98ID:6tJKOJG90
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:50:57.56ID:Vcii0R36O
猫の死までブログのネタにする糞あま
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:58:12.82ID:E2aWtcKZ0
自分ちの猫は子猫の頃から水の飲み方とかカリカリの食べ方が下手で痩せ型のままだ
持って生まれた体質もあるよ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:55:33.20ID:51NJDbii0
>>444
マジレスするけど、10匹全部同じ家じゃないぞ
中川翔子はもともと母親と同居してたときも猫のためにマンションの別の部屋を借りたりして広くしていたし
猫の世話のためのお手伝いさんも雇ってる
今は母親と別の部屋に住んでる
お前らとは違うんだよ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:04.48ID:Lj44+NvK0
去勢してない雄猫を放置して外でよその雌猫を妊娠させたら笑って自慢していたな
自分は婚外子だからだろうな
北海道の水族館に飼えなくなった亀を押しつけて、中川翔子の亀として展示させたり

ファミリーヒストリーで父方について一切触れてないのはどうしてなんだろうね?
普段は父のエピソードを色々と語っているくせに
放送直前に完全にお蔵入りになって最初から作り直したのは一体…
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:00:51.76ID:a3zzy3TW0
>>459
ネットが広まる前の日本はトルコみたいに放し飼いが普通だよ
ネットの動物愛誤()の連中がガミガミうるさくなったせいで日本の文化や日本猫がどんどんなくなってる
このままじゃ日本猫は絶滅してペットショップの外来人工種しかのこらないだろうね
野良猫全滅させようとしてるやつって本当は猫嫌いだから全滅させたいんじゃないの
あとはペットショップやブリーダーみたいな猫生体販売業者だろうね
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:02:14.58ID:5VQl3Sat0
>>460
なんで中川のことそんなに嫌いなのにやたら詳しいの?
ストーカーみたいで気持ち悪い
中川に結婚断られてそうやってネットで叩きながら粘着するのが生き甲斐のキモヲタなの?
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:59.23ID:VNGzHCne0
>>433
これシャレになってないな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:51.77ID:VO9Dq3400
>>454
結局死んだ事報告しなくても叩くんでしょ 君は
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:04:48.01ID:E8cFyvOz0
渡鬼スレッドで、ワテダスと呼ばれていた京唄子を思い出した>マミタス死亡
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:17:55.23ID:Pd4wZ6Lu0
しょこたんは
常に下痢らしいね
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:35.50ID:FC4sSdd00
あの母親だしね…
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:18.47ID:hN1YfJNg0
太り過ぎ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:45:31.31ID:LTpY+78h0
あきらかに糖尿病。生活習慣病だ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:26.87ID:/CvgKft40
マミタスブランドってまだ続ける気なのかな?もう辞めるよな
ペットロス経験したけど写真も見れなくて首輪とか全部見えない所にしまって1年くらい辛かったけど……
自分だったらマミタスがデザインされた洋服とかグッズやロゴすら見るのも嫌だし耐えられんけど、しれっと続けてたらロスではないな
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:24.55ID:5gdsDo520
>>475
ろくな別れ方しなかったんだろうな
ほんとにかわいがって大切にしてて死んじゃったのなら 写真とかみても嫌な気持ちにはならないよ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:34.71ID:sX+i32AG0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり

http://wadai44.net/2017/09/28/a0123495/
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:12:58.00ID:S1Y9kf9X0
>>475
金にならんから無理でしょ
本人自身パクリ商品で今年また炎上してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況