X



【音楽】<安室奈美恵>NHKが狙う「最後の紅白」と「視聴率60%」大晦日のNHKホールにHeroならぬHeroineは舞い降りるか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:30.67ID:CAP_USER9
自身の誕生日の日、突然引退を発表した歌手の安室奈美恵(40)。彼女の引退に気をもんでいるのはファンだけではなかった。安室の動向を今一番気にしているのはNHKだろう。『NHK紅白歌合戦』の因縁は深い。

 安室はソロデビューした1995年に初出場し、それから9年連続で出場を果たしている。1997年には弱冠20歳でトリを務め、妊娠出産から復帰した翌1998年には最高視聴率64.9%を記録。紅白としては13年ぶりの60%台の立役者となった。

「このとき『NHKの救世主』と呼ぶ人もいました。これ以降、1回も視聴率60%台は出ていない」(NHK関係者)

 しかし不思議なことに、連続出場が途絶えた2004年以降、彼女は一度も紅白に出ていない。

「紅白に出場しなくなった理由として、『一時期の人気低迷期に落選させたことを根に持っている』などと報じられたこともありますが、実際は歌手としての安室のこだわりがある。彼女は生放送で慌ただしい紅白では納得のいくパフォーマンスができないと考え、近年はテレビの歌番組よりもライブを大切にしてきた。

 昨年はリオ五輪のテーマソングに彼女の『Hero』が起用され、NHKは局長クラスが自ら紅白出場を打診したようですが、安室側が希望した『フルコーラスで歌わせてほしい』、『生放送ではなく収録で』などの条件面で折り合わず、実現しなかったようです」(芸能担当記者)

 来年9 月に引退となると、安室が紅白に出場するチャンスは今年の大晦日のみになる。芸能評論家の城下尊之氏は「NHKは是が非でも出場してほしいはず」と話す。

「NHKは昨年、年内解散が決まっていたSMAPを引っ張り出そうとして失敗しました。今年こそは国民的歌手の“最後の紅白”を目玉にしたい。紅白は1組あたり2〜3分の持ち時間ですが、特別枠を設けてでも、オファーを出すという情報もあります」(城下氏)

 NHKは20日の夜7時のニュースで、「安室引退」を大きく報じた。これは安室の紅白出場を切に願うNHKからの秋波だったのかも。大晦日のNHKホールにHeroならぬHeroineは舞い降りるか。

※週刊ポスト2017年10月6日号

9/25(月) 16:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170925-00000016-pseven-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170925-00000016-pseven-000-2-view.jpg
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:17:13.27ID:48DaGSvKO
106: @無断転載は禁止 09/25(月)06:19 ID:fY4Hc6EL0 AAS
>>1
嘘ばっか
ライジングから独立した後は安室は大地震が起きても被害者に一銭も寄付してないじゃん
要するにあれは安室じゃなくてライジング社長の判断でやっていた事
安室はむしろ自分が稼いだ金を勝手に寄付されて怒っていたかも
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:21:00.69ID:48DaGSvKO
11: @無断転載は禁止 09/25(月)08:54 ID:fY4Hc6EL0
【賃金の伸びが悪い時は 自民苦戦の傾向】
このタイミングでの解散はヤバイ
でも安倍も菅も麻生も低学歴低学力(成蹊・法政・学習院)のおバカさんトリオだから
経済と政治の関係が解らない

ID:fY4Hc6EL0
ID:fY4Hc6EL0

はアンチ安室コピペやドトール反日マスコミコピペのネトウヨと言われてるが

実際はアンチ自民党
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:28:03.82ID:48DaGSvKO
『それが芸能界、アイドルというものだ』という秋○氏の考え方についても疑問視していたようです。安室○美恵が過去に所属していたスーパーモンキーズを秋○康プロデュースでデビューさせる話もあったようですが結果的にはそこから離れてよかったのでは」
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:34:12.28ID:JvZSWhPi0
安室って劣化したのを隠すためにテレビに出たがらないんだろ
しかも生放送なんか絶対拒否するだろ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:39:25.43ID:yW1MzYcL0
今年の紅白の前にスクランブル化な
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:38:55.72ID:OJl6OsVx0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:54.46ID:Fn0yoC7L0
このご時世に60%は…
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:38.22ID:yX48U8ne0
面倒で馬鹿馬鹿しい余興のリハーサルに出たくない歌手は多いからね。
ウタダやMISIAみたいにどっか遠くから中継という形なら
ありじゃね。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:21.80ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:55.08ID:T+5DAnTRO
安室ちゃんでも60%は無理だろ
今40%行けるぐらいで 凄いで終わる時代なのに

第14回だっけ80%突破した時代
テレビなんか 高くて買えない時代なのに 凄いと思う
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:38.78ID:6FgoSVbF0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:16:18.75ID:FIUqAq2O0
5曲くらい歌わせろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:15.53ID:1ZwnOGJC0
I Just Call To Say I Love Youを歌うのか?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:35.79ID:PL/Y4JqiO
アムロなんてサミットで
ねーばえーんねーばーえーんいって
失笑されてたやん
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:55.13ID:N3qs8H+S0
>>123
あれがまた東京オリンピックで見られるんやで
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:31.03ID:nFo0KjrKO
紅白なんか出ないだろ(笑)(笑)民放なら数千万のギャラを
提示するだろうし(年末なので機密費がつかえる(笑))勝てるわけない
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:32.41ID:HweFE9050
>>116
放送してる番組が少ないから。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:35.46ID:HweFE9050
>>116
放送してる番組が少ないから。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:20:29.66ID:j72vqSJH0
安室奈美恵にそんな需要ないと思う
自分の中では子供置いてロンブー淳とふたりきりで旅行したBBA
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:12:04.11ID:ItFN/xDK0
今時60%は無理すぎ…
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:01:00.73ID:MkNIKqSm0
曲アナが一番やっちゃいけないなミスするんだろ 「ウタダ・・・」
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:50:05.39ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:53.71ID:2LzKSJJ/0
万が一出てもNHKホールには来なさそう
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:51.14ID:CjzniEZg0
   組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html


          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


        東 電 を 批 判 す る フ リ だ け

「いささかの悔いもない」 前原子力規制委員長・田中俊一氏
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170926-207076.php
東電を批判するフリだけして、実際には何一つ原子力産業を規制しなかった
続々と再稼働された超老朽危険原発 子供たちの未来を完全破壊しただけの田中俊一
https://twitter.com/東海アマstatus/912779157955678208


   I T 界 で は 超 有 名 な 人 だ っ た の に

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025


        自 民 党 幹 部 の 運 命 は 逮 捕

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:47:12.93ID:j//degzM0
紅白はもう辞めろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:35.92ID:n0QlfCOz0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:29:04.63ID:8ztNpY670
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:09:52.01ID:2HlmBdBV0
こーはく
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:10:26.06ID:Y6Rm4jqx0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:39.78ID:sX+i32AG0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり

http://wadai44.net/2017/09/28/a0123495/
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:17.64ID:efseELw60
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!

ここから、どうぞ!

https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで
毎日『3万円』が
振り込まれ続ける

’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ

https://goo.gl/zFgdHk

支給額:毎日【現金3万円】以上

対象者:満20歳以上の全ての方

受け取り方法:申請するだけ

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。

https://goo.gl/zFgdHk
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:17.75ID:pbPU+Su70
っき
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:23.85ID:VaNb3YHp0
紅白で昔一度だけ人気投票で出場者決めるみたいな企画があったんだよ
安室が一番落ちてる頃にな
で案の定安室は上位には入らなかったわけ
そこから安室の出演拒否が始まった
安室のプライドが許さなかったんだろう
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:14:37.43ID:sbPrHD260
>>9
いちいち安室なんかを宇多田と比較する馬鹿ってなんなんだ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:20.75ID:RawENq1M0
60%超えます
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:35.65ID:hrB2COCc0
97はもう20年前なんだな
あの頃に戻りたい
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:06.80ID:cXcFg3g90
松田聖子のディナーショーチケットが大量売残りよ!名前:
E-mail:
内容:
栃木、金沢は鶴の間、福岡、岡山、高知、
一部、二部共に残席相当あり、
絶賛発売中。
大量に売れ残ってるわよ!
毎年ロータリークラブが余ったチケットを
買わされるけれど、
ヲタのみんなもっとチケット買ってあげてよ!


松田聖子 Daisy
(15167枚/6週)オリアル最低記録更新中〜〜〜

聖子さん作詞作曲!みんな買ってあげて!
よくわからない複数初回盤も全種買えるわ!!!
返信 ID:y4DVoNZv0
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:51:11.22ID:3kphoz0f0
NHKの視聴率至上主義は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況