X



【ドラマ】おんな城主 直虎:第38回「井伊を共に去りぬ」視聴率11.7% “虎松”菅田将暉が登場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:03.17ID:CAP_USER9
2017年09月25日

おんな城主 直虎:第38回「井伊を共に去りぬ」視聴率11.7% “虎松”菅田将暉が登場

 女優の柴咲コウさんが主演するNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の第38回が24日に放送され、平均視聴率は11.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。成長した虎松(万千代/直政)とした菅田将暉さんも登場した。

 「おんな城主 直虎」は56作目の大河ドラマで、森下佳子さん脚本のオリジナル作品。幕末の大老・井伊直弼の先祖で、徳川家康の重臣・井伊直政の養母にあたる主人公・直虎(柴咲さん)が、男の名で家督を継ぎ、今川、武田、徳川が領地を狙う中、仲間と力を合わせて国を治め、幼い世継ぎの命を守りながら、生き延びていく……というストーリー。

 第38回「井伊を共に去りぬ」では、武田軍とあくまで戦う姿勢を崩さない近藤康用(橋本じゅんさん)に対し、直虎(柴咲さん)は兵として加わるはずだった百姓たちを逃がし、無力化することで、武田への帰順を迫る。
しかし、近藤は城に火を放ってこれに抵抗。怒った武田軍も里の家々に火をかけ、井伊谷(いいのや)は焦土と化す。それから2年の月日が流れ、龍潭寺で直親の十三回忌法要が執り行われ、そこには成長した虎松(菅田将暉さん)の姿があった……という展開だった。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


2017年NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」で主演を務める柴咲コウさん
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/25/20170925dog00m200002000c/001_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20170925dog00m200002000c.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:47:39.03ID:fCQRYre20
井伊直政を主軸に置いた物語の方が良かった
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:47:41.06ID:Hxz/7wfy0
>>1
菅田ゴリ押しが嫌だから今後は観ないようにする。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:47:53.81ID:xgYjpFJs0
NHK大河「おんな城主 直虎」第38
話は11・7% 前回から1・6ポイン
トの大幅ダウン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000111-sph-ent

菅田持ってないな!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:35.14ID:0W+Nc8fq0
>>1
視聴率が大幅ダウンしたことは載せないんだなw
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:44.99ID:FfK7/sYX0
風と共に去りぬ
要約.男癖の悪い女が最後には毒女になる話
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:07.63ID:bfhXin2s0
家康と直政が伊賀越えから帰ってきた所で終了
中途半端すぎるだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:31.96ID:fCQRYre20
>>8
直政のクライマックスは関ヶ原の一番槍なのにな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:36.10ID:oTSiBx0O0
鬼ちゃんが虎松に退化してる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:41.04ID:sGB+D70a0
菅田のせいで視聴率が下がったな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:04.81ID:dPRYT7ng0
去ってないし。

そりゃ堺の町のセット代、めっちゃかかりそうだしなw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:36.21ID:dPRYT7ng0
>>9
ほんと、意味不明だわ。序盤で内容がシリアスなのに『城主は辛いよ』には本当に呆れた。

将来、ネタにされて嗤われたいんだろうな、制作陣は。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:40.79ID:FfK7/sYX0
光浦がいるだけで喋らない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:16.62ID:nAaSH61Q0
★SNOWで加工した3人の貴重ショットも公開!

AbemaTV生出演へ! 
稲垣・草なぎ・香取の72時間特番で“泊めてくれる”芸能人を公開募集
https://pbs.twimg.com/media/DKez-nOVoAUvNyo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKezGJkUIAAZpK6.jpg
http://tikuwa.net/files/19672.jpg_FMuQB7xs2yiXLVqBK9ix/19672.jpg
http://tikuwa.net/files/19673.jpg_hBWbmxn58sF3ovnGqnDM/19673.jpg
ヤバイな。
いつかはネット業界が芸能界と同じように見られるようになるとは思っていたが、
それはユーチューバーの認知度が上がってきて今の子供たちが大人になる頃だろうと思っていたけど
それをスマップ卒業組がやるとは思わなかった。
本当に新しい時代を作ってくれそうだ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:55.99ID:sz87+cf50
信玄がいつの間にか死んでた。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:54:52.00ID:gsiuNQC70
オリジナルキャラが主軸に関わりすぎ。
アホじゃねえの。
オリジナルキャラは居てもいいけど、それは庶民の暮らしとか文化の語り手であるべきで、直虎との恋話とかウンザリするわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:54:58.45ID:vtrruD5S0
結構面白かった
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:21.69ID:fCQRYre20
遊び女が糞ババアで憤死とかワロタわwwwwww
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:04.01ID:dPRYT7ng0
>>25
なんの前触れもなく出てくるんだもんなwww

いっそのこと、ヒサ、だっけ?そっくりさんってことにしたほうが良かったなw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:14.96ID:KkZVnJHk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:28.66ID:c8b+Cf3J0
>>16
堺もワープステーション江戸でOKよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:11.69ID:f1ZNHuhF0
面白かった 蛇でも調理を工夫すれば美味い シェフの腕も有るんだろうが
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:29.88ID:ArhEvIrB0
だって糞つまんねーんだもん観ねーよこんなのw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:47.65ID:RMM7t8kR0
以外と低いんだな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:36.78ID:3VgLerQE0
がっかり
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:37.30ID:FfK7/sYX0
>>30 それは別の番組
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:59.05ID:k4mDkn6y0
>>6

NHKから記者が金を貰って大河の宣伝だから大河を下げることは言いません

さすがに視聴率大幅ダウンとは口が裂けても言えませんw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:01.48ID:o+29PpKf0
けっきょくカシラと直虎は別れた
2人の言ってることがくるくる
変わってるし
キスシーンをやたらぶっこんでくるし

わけわからん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:09.71ID:sKXv3sN20
柴咲こう?


なんか、学芸会みたい。
年齢不詳で、頬骨張って
気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:16.11ID:mwtu8dV50
俳優の名前は忘れたが去年の真田丸で秀頼が大人になった時の登場場面は良かったなー。凛としてて「我が豊臣の秀頼である」に家康が頭下げる場面。

演出も良かった。音楽とか。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:21.73ID:Rrr13Irl0
女城主が盗賊風情の女にされて、農婦に落ちぶれたけど平和で幸せです(はぁと)なんてお花畑を
誰が見たいと思うのか…こんなクソ大河の締めに出演しなきゃならない菅田がさすがに気の毒
吉本の若手芸人でも連れてくれば充分なレベル
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:03:43.77ID:NRLymUdo0
ほんとつまらんな…。

リアルタイムで見ようとは思わん。

大河にフィクション恋愛、場つなぎ演出とか、歴史捏造とかいらん。

ネタがないならそもそも直虎とか主人公にすな、ヴォケ!

朝ドラは女ばっか主人公なんだから、大河はたまに女主役でいい。昔は仕方ないだろが。

NHKは大河しかチェックしてないのに、これじゃ受信料の無駄だわ。今年だけ受信料拒否とかできんのか???
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:25.95ID:SEnaEdkF0
>>1

まあ、原作者は、

徳川家康にウラミでもあるのかどうか知らないが、
徳川家康をメチャクチャに描いているよなw

まあ、そこが面白いのだがw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:06:34.70ID:4mZYoScL0
城主が野盗と結婚する(現代に置き換えると市長が893と結婚する)
有り得ない創作ラブストーリーも、ようやく終了か
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:06:46.66ID:o+29PpKf0
信玄ワロタわ

側室?がババアに変身して信玄ショック死
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:06:59.66ID:cAtWGz9O0
菅田が心に寄せててキモかった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:04.41ID:SEnaEdkF0
>>48

オマエのようなチョンが、
相変わらず、直虎をタタイてるよな。
見苦しいから出て来るなよ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:22.36ID:dhyBIyNZO
ただでさえ女優が主役なのにまわりの主要キャストの男優が若すぎで演技が現代劇ぽくて見てられん
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:32.47ID:djG/LiOY0
今日やすらぎの郷でルリ子はんウェディングドレス着てた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:38.13ID:9p3jAG5C0
池の水抜かれなくてよかったな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:10:32.94ID:JtOXDeeP0
直政出るとあおって、大部分は盗賊と抱き合ってちゅっちゅしてんだから詐欺だよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:33.54ID:4mZYoScL0
直虎は史実では、あと10年ほどで死ぬが
また創作ラブで、死んだことにして野盗の元に行く設定でしょ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:43.63ID:X0m9pR8O0
柴咲コウでよかった
杏だったら見てない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:12:31.79ID:JDFfIQjH0
いや、むしろまだ11%も取れる事に正直びっくりだわ

直虎クソつまんねーじゃん(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:12:49.75ID:g0+dTeH60
来週からは直政と六左、家康の三角関係による濃厚なBLです
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:37.44ID:frL1gWCo0
>>45
そもそもなぜ直虎を主人公にしたのかが不思議。
お市と浅井三姉妹、賢母で有名なおね、まつ、千代以外から
主人公を持ってくるなら実在すら怪しい直虎よりも
寿桂尼とか立花ギン千代の方がまだドラマとして成立すると思うんだが。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:45.38ID:p1JZgGea0
イケメン城主直政なら高視聴率?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:20.88ID:1ZUinuZ40
なんでいいとこ取りはいつもチョンなんだよー
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:16:14.28ID:b8tJSDYe0
直虎が敵に捕まって,服を裂かれて,剃毛されるシーンは見せ場だった
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:08.18ID:BcAl+3XL0
菅田とか、どこに需要あんだよww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:11.01ID:tAnBaYv60
家康に寵愛されて遅くまで元服を許されなかった井伊万千代

1582年、22歳で元服、同年本能寺の変、伊賀越え、直虎死去
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:46.47ID:wiaZUDw/0
>>55

お前みたいに、頭の中が寝ても覚めても朝鮮まみれの蛆ウヨの方がよほど目障り
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:35.48ID:tlUySXI30
菅田のイケメン枠は流石に無理がある
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:20:57.77ID:paxZK54n0
井伊家は皆殺しにされた。めでたしめでたし

   チャンチャン♪

 大河ドラマ「おんな城主直虎」 おしまい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:21.33ID:4mZYoScL0
>>78
家康の小姓として
ケツを差し出す役
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:34.50ID:swR27ZH80
柴咲コウはやっぱ美人だなと思った
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:24:42.99ID:7Ts0W1F10
結局この作品は柴咲のおかっぱ頭でタンスにごんごんの歌の双子姉妹を
思い出してこわかった
菅田将暉は氷川きよしっぽいからやっぱゲイなんだろうかゲイノー人なんだろうか
みたいなこと あとかしらは織田裕二みてえな顔だなとゲイつながり
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:40.23ID:M3B39Rk90
アイドルおゆうぎ会なのかね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:14.04ID:AuLgeb+l0
もっと早くから井伊直政をメインにしておくべきだったのでは無いだろうか
菅田も今は出過ぎて叩かれてるけど、これのオファーがあった時点ではNHKのお気に入りって感じでだったしなぁ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:42.55ID:aJbUeSw10
ゴリ押し不細工の菅田将暉は演技も下手。朝イチでも菅田将暉の爆上げゴリ押しやってたけど、
この人本当に不細工だよな。和服も全く似合わない。そういえばNHKは朝から
菅田将暉の春画の柄の浴衣を公営放送で流してたな。

最近のNHKのドラマで日本民族の俳優さんや女優さんが主だった役に着いたことってあるの??
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:31:35.15ID:fSfmoeoe0
まだやってるの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:40.96ID:jXX/gFB50
武田いなくなった、頭も退場。実質虎松中心で進み女城主としてはもう終わったのかな。
正直年末までやらないで一気に関ヶ原まで飛んで虎松が直虎の回想して終わりでいいんじゃと思ってしまう。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:49.01ID:XNSikLwr0
>>87
信康自刃事件と瀬名の殺害事件がある

多分、これに怒った直虎が信長にちょっかいかけて、本能寺の変の一因になるみたいな感じだろうな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:05.26ID:XlsXwhHI0
おもんな城主うんこ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:35:29.29ID:dPRYT7ng0
花萌ゆもそれなりに楽しめた脇役視点大好きな変わり者の自分としては、
直虎もまあ清盛の時のようないねむりをすることもなく楽しめているのだが、
やっぱ序盤で義元がどれだけ大大名だったのか、とかく義元が公家かぶれのバカ殿様にされる風潮だからこそ、
史実に基づき丁寧に一ヶ月くらいかけて、おとわの幼少期と併行して描いてほしかったな。

バカ殿様が川中島の仲裁できたり、駿府の町を賑やかにできるはずないし、ましてや仮名目録追加とか書けるわけないんだし。
中ボスを大きく描いてこそ井伊のポジションが明確になるんだし、翻弄される悲劇も際立とうというものなのに、ああ、なのに…。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:40:08.28ID:F04fndLG0
武田信玄が寿桂尼に殺されるという新説が出たな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:53.38ID:hdZFH/260
菅田のせいって最後にちょっと出ただけだろw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:27.21ID:l0Iv3f/60
>>4
でもこいつ、演技力はあるじゃん
ブサイクだけど
あとクソつまらなかったラジオも修正してきたから学習能力は高そう
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:42.57ID:Dylsyb0n0
>>18
光浦って隣の愛知の田原の出だから、正確には地元枠でも何でもないのにね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:11.57ID:mMN7Z+kI0
菅田と心くん似てる感じがした
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:46.33ID:7QLXk6gX0
嘘松?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:05.46ID:zlDHNdOE0
途中からだが初めてまともに観てみた
この使えない小物は誰かと思ったら家康だった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:21.82ID:81J4oUwj0
鉄腕ダッシュと被るから、早虎に移動したんだろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:24.38ID:y2riPx/e0
スイーツ大河年だと言われて始まったのに
あと二か月なんだよな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:47.16ID:YYT7ysEm0
>>51
つ 総務大臣
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:37.07ID:zlDHNdOE0
ちなみに観たのは土曜日なので前々回の脱糞ものである
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:14.41ID:X+EDp/VW0
普通、井伊直政を主人公にするだろう。
外様でありながら、外様であるがゆえに、
徳川と自家のために獅子奮迅の活躍。
猛将でしかも交渉上手な知将。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:18.79ID:fLZ6YON/0
春馬のアホっぽい笑顔に菅田の笑顔をラップさせてきて実にキモかった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:25.72ID:SXNg8P9t0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:43.89ID:zlDHNdOE0
井伊は直接戦ってないので後々武田の遺臣を預けられ井伊の赤鬼になった
直虎ナイス判断である
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:46.12ID:Pmz/US930
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、     【新説・武田信玄の死因】
     /             ヽ
.    / ,             ヽ     
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、   戦傷でもなく、暗殺でも、病気でもなく、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|      
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈    デルヘルを呼んだら、BBAがきたショックで血を吐いて死んだ
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,,
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:56.13ID:zdQPbr/M0
>>1
裏番組が強すぎる
サンドリ最高
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:00.47ID:vQHsGLEQ0
このドラマ歴代最悪レベルでつまらんな
花燃ゆの方がまだ納得できた
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:00.61ID:R6+sSLYl0
非難轟々のみなさん。しっかし詳しい。よく観てますね。
ほんとは好きなんでしょwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:57:19.01ID:UCMwh3la0
>>130
そりゃ、直虎近辺以外の話は面白いからな。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:57:50.05ID:vLWmJj0X0
大河って時々ダメ承知で手抜きしてるんだろ。
むりくり女性を主人公にしたせいで時間軸が歴史上の大きな事件とずれてるのは花燃ゆのときとまったく同じだから自作の西郷どんに期待ってことで
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:01.20ID:w4MLFnhW0
>>12
直政が死ぬときに家康が涙を流して身体を拭くところだろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:16.44ID:Xryq//PL0
NHKは〜
スイーツ大河を辞めへんで〜
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:53.28ID:zlDHNdOE0
家康は若気の至りで頑固な主戦派だったと言われてるので、あの設定は若干無理がある
明け渡すという選択肢は無かったはずである
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:35.19ID:0H3ULLzs0
菅田の演技がマンネリ化して出るとつまらなくなる
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:41.68ID:zlDHNdOE0
確かに信長には逃げろという書状が届いてたようだが、家康は憤慨してたはずである
あの描写はさすがに小物すぎる
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:28.64ID:zlDHNdOE0
失礼、信長からである
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:03:15.64ID:QK8ee0M40
花燃ゆや江とほとんど同じ
主人公は見届けているだけの作品
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:34.49ID:MwQRfFrD0
虎松は見事なガイジ顏だった
うまくコピーしたな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:11:07.61ID:MwQRfFrD0
女女女。女で日本は出来ているって感じの物語だな。別にいいけど、肝心の女には大河ってどのくらい人気あるんだろう?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:11:51.65ID:zj+4oz3h0
>>131
脚本家が朝ドラと同じ感覚で本書いてるからな
こいつ時代劇書けるのかよと心配してたら案の定駄目駄目だった
来年も朝ドラ脚本家だからだめだろうな
で、再来年東京五輪ドラマやって金のかかる大河はなし崩し的に終了かな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:13:21.66ID:vQHsGLEQ0
男中心だった戦国を無理矢理女主人公にして描く必要ないだろ
変なフェミニズムで歴史を捏造するな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:28.57ID:M3B39Rk90
>>152
うちのばあさんどもはハマってる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:17:30.99ID:/0lVuYfX0
これを素直におもんないって言うとチョン認定されるのなんでなん?
おもんないんやから親韓やろうと嫌韓やろうと叩くやろ
煽り抜きの素直な感想まで嫌韓認定して耳塞ぐなよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:17:34.09ID:T/XGU7NO0
どうせほぼかくの人物の話なんだからあのまま二人で堺にいって商人になっちゃえばよかったのに
来週からまさかの堺編スタートで
去年に続いてルソン助左衛門がテコ入れに出てきてそれでダメならルソンとかイスパニアとか行っちゃうとか
歴史に縛られずに何でもあり展開できるのに
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:44.06ID:RAEYYGiq0
カシラはもう出ないんだね。妄想恋愛ストーリーはしょうもなかった。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:07.63ID:LGpghNvl0
>>41
へっ⁉︎


真田丸の演出も大概だったぞ。
三谷の脚本も大河というレベルに達してはいなかった。
あとキャスティングの問題もあったのだろうが
秀吉時代の馬廻り衆の頃を引っ張り過ぎてしまい
肝心の大坂の陣の描き方が最低最悪だった。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:10.21ID:MwQRfFrD0
>>157
へーじゃあ正解なんだな
サンクス
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:11.13ID:1fEvDTr00
井伊直虎・井伊直弼・ 井伊直政・井伊直親
みんな違ってみんな井伊
0167(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:27:02.29ID:D9kpOj+K0
>>8
家康と井伊直政とのボーイズラブシーンがあれば、腐女子層からの支持が増えるんじゃないの?
(´・ω・`)
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:28:33.00ID:7jXC+71y0
>>7
全然違う。男癖悪いどころか
ずーっと同じ男を妻が見続けてて振り向いてくれないことに
絶望した男がどーでもよくなって出ていくわけじゃないか
男も女もツンデレ気味で途中うまくいきそうなのに
全部フラグをへし折り続けたりな
大体クセが悪いのは男のほうやん
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:34:47.50ID:G7Gwiaja0
高橋ひかるちゃんが朝倉あきちゃんにクラスチェンジするんだっけか。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:35:07.00ID:mc5S23tN0
脚本台をけちったのか?昼ドラとかわらん
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:36:43.77ID:t/PG3reI0
>>103
そりゃお前のスカスカオツムでは精緻な清盛についていけず
パッパラパーとなって居眠りするしかあるまい
0173中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:37:58.82ID:BhP8+ioV0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:42:07.54ID:f1oOsjqcO
オリキャラとの恋愛ストーリーの必要性が全くわからん
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:40.49ID:ZI2cFY640
>>1
架空キャラと捏造逸話
もう本当に酷すぎる
逆にどこまで酷く出来るのかだけが見所
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:59.84ID:Qlo5ASnQ0
>>175
とにかく直虎に関するエピソードがないので、若い女子と言えばやっぱイケメンとの恋愛ね!
でも実在の人物が相手だといろいろ面倒だし出産はさせられないからオリキャラと事実婚して最後はお別れね!
という発想をふくらませていったんだろうなあと思う ただ長すぎだ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:05.49ID:mBoLvB8+0
第01回「井伊谷の少女」…「風の谷のナウシカ」(1984)
第02回「崖っぷちの姫」…「崖っぷちの男」(2012)
第03回「おとわ危機一髪」…「ドラゴン危機一発」(1971)
第04回「女子にこそあれ次郎法師」
第05回「亀之丞帰る」…「父帰る」(1927)
第06回「初恋の別れ道」…「初恋のきた道」(1999)
第07回「検地がやってきた」…「ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!」(1964)
第08回「赤ちゃんはまだか」…「憲法はまだか」(1996)ドラマ
第09回「桶狭間に死す」…「ベニスに死す」(1971)
第10回「走れ竜宮小僧」…「走れメロス」(1940)小説
第11回「さらば愛しき人よ」…「さらば愛しき女よ(1940)小説
第12回「おんな城主直虎」…「おんな城主 直虎」(2017)ドラマ
第13回「城主はつらいよ」…「男はつらいよ」(1969‐1997)
第14回「徳政令の行方」…「告発の行方」(1988)
第15回「おんな城主対おんな大名」…「キングコング対ゴジラ」(1962)
第16回「綿毛の案」…「赤毛のアン」(1908)小説
第17回「消された種子島」…「007消されたライセンス」(1989)

注記がないものは映画作品
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:24.17ID:CJgaopc30
今回の裏がTOKIOじゃあしょうがねえや
自分も今回DASH見たし
しかしあれだけ武田が来るぞ〜で引っ張りまくってた割にそれほど活躍無くて終わったのが残念だわ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:53.25ID:mBoLvB8+0
第18回「あるいは裏切りという名の鶴」…「あるいは裏切りと言う名の犬」(2004)
第19回「罪と罰」…「罪と罰」(1866)小説
第20回「第三の女」…「第三の男」(1949)
第21回「ぬしの名は」…「君の名は。」(2016)
第22回「虎と龍」…「花と龍」(1954)
第23回「盗賊は二度仏を盗む」…「郵便配達は二度ベルを鳴らす」(1981)
第24回「さよならだけが人生か?」…「グッド・バイ(サヨナラダケガ人生ダ)」(1948)小説
第25回「材木を抱いて飛べ」…「黄金を抱いて翔べ」(2012)
第26回「誰がために城はある」…「誰がために鐘は鳴る」(1943)
第27回「気賀を我が手に」…「港の乾杯勝利をわが手に」(1956)
第28回「死の帳面」…「デスノート」(2006)
第29回「女たちの挽歌」…「男たちの挽歌」(1986)
第30回「潰されざる者」…「許されざる者」(1992)
第31回「虎松の首」…「ガルシアの首」(1974)
第32回「復活の火」…「復活の日」(1980)
第33回「嫌われ政次の一生」…「嫌われ松子の一生」(2006)
第34回「隠し港の龍雲丸」…「隠し砦の三悪人」(1958)

注記がないものは映画作品
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:49:48.56ID:mBoLvB8+0
第35回「蘇えりし者たち」…「レヴェナント蘇えりし者」(2015)
第36回「井伊家最後の日」…「地球最後の日」(1951)
第37回「武田が来たりて火を放つ」…「悪魔が来りて笛を吹く」(1979)
第38回「井伊を共に去りぬ」…「風と共に去りぬ」(1936)
第39回「虎松の野望」…「信長の野望」(1983)ゲームソフト
第40回「天正の草履番」…「天皇の料理番」(1979)小説
第41回「この玄関の片隅で」…「この世界の片隅に」(2016)
第42回「長篠に立てる柵」…「戦場にかける橋」(1957)
第43回「恩賞の彼方に」…「恩讐の彼方に」(1919)小説
第44回「井伊谷のばら」…「ベルサイユのばら」(1972-73)漫画
第45回「魔王のいけにえ」…「悪魔のいけにえ」(1974)
第46回「悪女について」…「悪女について」(1978)小説
第47回「決戦は高天神」…「決戦は金曜日」(1992)歌謡曲
第48回「信長、浜松来たいってよ」…「桐島、部活やめるってよ」(2012)
第49回「本能寺が変」… ? 
第50回「石を継ぐ者」…「星を継ぐもの」(1977)小説

注記がないものは映画作品
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:26.69ID:Hzmyi53C0
>>178
若い女って言っても頭と同棲の時に既に40くらいらしいよ

柴咲が下手だしおかっぱ似合ってないし話がキモイしで柴咲と柳楽にまで拒否反応出てくるわ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:56:40.23ID:fLZ6YON/0
>>22
なぜだか鼻息野郎って感じがしてしまう
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:16.73ID:dDlBbRd/O
土曜日にCSで関ヶ原やっとったが、面白かったぞ。邦ドラも昔の連中はやっぱうめぇえな、完全に劣化してるよ今わ。まあ頑張ってな。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:10:19.30ID:fCQRYre20
>>194
高瀬、朝ドラのヒロインやりそうだよな、可愛いし
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:11:07.26ID:nMMq8r1E0
柴咲コウはどの角度から見ても美形だと思うけど
演技がわざとらしくて残念だ
あとセットを映画張りに作り込んで欲しい
映画がクオリティ高くなってきてるんだから、少し合わせたほうが良いのでは
井伊の谷の屋敷や寺、位置関係が解りづらい
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:58.32ID:nJcli4Zp0
>>189
同意
氏真のおばば様への祈り→家康「だから今川は滅びるのじゃ」からの
夜伽の女がおばば様で武田死亡は笑った

毎回楽しくみてるけど菅田は苦手だからこれからキツイな
予告みると変顔とかしてたしまた一悶着ありそうだね
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:17:31.61ID:BtEEXSll0
は?ハリウッド版中村主水は
ニコラスケイジしかいないだろ!?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:24:15.29ID:3ukNnJto0
なんてか主人公が井伊再興しないなんて言ってて、オリキャラと同棲イチャラブやってるとか
ほんと熱い展開がない大河、主人公がこんな阿呆に見える大河もないな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:24:38.52ID:5PxcuEuj0
高瀬が近藤に毒を盛るシーンが延々とあって未遂におわる。
その後のシーンで、信玄が飯食った後に血を吐いて死ぬのは、毒殺を示唆してるのかな。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:34:11.04ID:PO1OrRKV0
>>26
孫が命日の供養で笛吹いてたろ。おばば様が何とかしてくれるって。
アレが伏線だったからワロタw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:33.64ID:MTPv/GztO
ええ大人が無駄にたくさん集まって、この題目考えてるのかと思うと受信料返せってなる
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:39.50ID:v6o4IrZG0
話の進みが遅すぎる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:30.17ID:xkewvKe00
>>10
イッテQと大河は視聴者被ってない
大河はジジババしか見てない
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:48:51.78ID:BHr78YCi0
>>1
寺田心の演技に寄せて演じてたのはわかりやすかったな
面白かったがもったいない退場はマツケンサンバだった
あの人が画面に出たら一気に「大河ドラマ」の華があっただけに
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:20.41ID:7T5HOa4K0
>>177
ドラマなんだから創作物なんだけどね。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:16:18.18ID:LLm2PxSg0
まあ見てなって
来週ガッツリ菅田君で小中高の女子が食いついてオバサンたちも食いついて視聴者一気に上がるから
15%はかたい

このレススクショ取っとけ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:18:20.02ID:TTHwakZu0
タイトルをパロディにするのはいいけど
パロディの仕方が下手すぎない…?
素直につけたほうが良いのに
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:27:57.69ID:f1oOsjqcO
マツケンは遊び女がBBAだったからビックリ死だと思っているようだが
ルリ子のテクニックに腹上死
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:32:06.76ID:GlS9Jxlb0
>>218
子どもの頃にちやほやされて何不自由なく育ち、文化と教養を身につけながらのびのびと育ち東大に入ったが、社会人になったら学生時代は地味で目立たず便所飯だった下級生に追い抜かれ失業。
でもお見合いで一緒になった良家のお嬢さんとはラブラブのまま。家族♪( ´▽`)養うためかつての部下に頭を下げて、おべんちゃらを使って取り入って中間管理職として必死に生きて行く。
サラリーマンは身につまされそう
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:25.75ID:BIvW215z0
若作りのルリルリに腰抜かした
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:49:25.94ID:RUz/w+Qv0
先週の13パーセント越えは台風のせいと言われていたが
まさか本当とは
または鶴の歌完売につき絶賛増刷中の同日CMの効果だったのか
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:56:31.83ID:yCvuk3VF0
これがスイーツってやつかと実感した
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:57:45.11ID:CLURGDeP0
堺に行ったってことは、カシラはやはり石川五右衛門?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:02:54.98ID:YfGs2ZsL0
ババア!
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:09.33ID:7XxvfmXM0
お前らがまだ脱落してない事に驚いてるわw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:21.60ID:WWhSR6UO0
菅田将暉ってファンタのCMに出てるやつだよね?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:45.34ID:xlETk10q0
>>1
柴咲コウをしばき倒して顔面ボコボコになったら爆笑だわ
ドブス全裸で縛り上げられてろドM露出狂めが
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:12:57.67ID:hNGqJNZ90
>>209
ほんとにな。
あれは氏真がいかに暗愚であったかを表現していると思っていたのに、
最後にどんでん返しで、本当におばば様がなんとかしてくれたって結末になって笑った。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:47.56ID:le4p0PC/0
大河って戦国とかにこだわりすぎなんじゃないの?
この時代背景で女の人が主人公なら面白いわけないじゃん
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:59.90ID:f9ilgfBo0
>>3
同感
でも、直政をちゃんとたてた作りにしてたのは歴史ファンとしてはありがたかった
だから見てられるってのがある
直政のやったことを、無理に直虎がやったってことにすると、余計歴史的に合わなくなるからさ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:55.07ID:o+29PpKf0
>>235
浅井三姉妹は素材はよかったと思う
台本が今市で失敗したけど
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:42.89ID:f9ilgfBo0
>>218
今川やるなら、寿桂尼のほうがいいんじゃない?
今川家の栄枯盛衰を描けるぞ
遺言で氏真に家康のとこにいって生き延びなさい
血を絶やすなとかやれば、今川家は江戸時代にも続いていたってやれて、ハッピーエンドにもってけるじゃん
それに寿桂尼にほうが、おんな城主ぽいもんな
エピソードもそれなりにあるし、今川やるなら、寿桂尼でよいのでは?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:09.01ID:0ZlX4fu+0
>>239
江は本の善し悪しの問題だったの?
子役時代のあれはコントにしか見えなくて困った
劇中の人物にはあれがちゃんとした子供に見えてるんですってついていけないよ
なんなの?笑ってはいけない安土城?笑ってはいけない本能寺の変?笑ってはいけない伊賀越え?
まあ震災のせいでドラマ見てる気分じゃなかったってのはあるがそれを差し引いても酷すぎた
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:45:17.19ID:f9ilgfBo0
>>239
浅井三姉妹は素材はいいよな
脚本家を上手い人選べればもう少し上手く出来たと思う

まあ、戦国なんだから、一番いいのは三傑だよ
秀吉、信長と二回やったから、家康でいいと思うよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:29.84ID:mcWSDtRb0
>>19
オッサン達の若づくり加工がキモい
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:15.19ID:Wvg93nCG0
マツケン信玄は、なんでいきなりお姉ちゃん後の前で死んだの?
興奮しすぎ?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:44.19ID:Wvg93nCG0
あの生臭坊主が毒を盛った?
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:26.68ID:ytSMoWRC0
>>235
人気の戦国幕末が多いのはしょうがない
女主人公にこだわりすぎなだけ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:11.59ID:f9ilgfBo0
>>241
本能寺の変までは子供時代で良かったよな
普通の子供のように、大人に振り回される三姉妹で良かったんだよ
その方が三姉妹に同情できて、可哀想な三姉妹が次どうなるんだと思わせられたじゃん
無理に子供時代に信長や伊賀越えやらせたのがおかしかった
江は本来、その場にはいないんだから、江いない中で本能寺の変やって、信長退場させて、そこから振り回される三姉妹の運命が始まるってやれば良かったよな
三姉妹の運命が大人に振り回されるなか、そのころ家康は伊賀ごえしていたってエピソードを入れればよかったと思う
振り回されたなかで大人になる
そこに強さがあって、悲劇もあった
大阪の陣も描けたしな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:00.74ID:7Dp0JtbM0
>>4
ほんこれ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:54.53ID:lm3mfG2r0
>>242
家康は津川雅彦の印象が強すぎてなぁ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:55.07ID:02jzTE1S0
948 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2017/09/25(月) 15:42:58.06 ID:pSmuSsBa
え?昨日って菅田は予告的に番組の終了前に少し出ただけだよね
視聴率とか貼ってるヤツ馬鹿なの?
まさか低視聴率だろうと最後でてくる若手に文句言われても


949 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2017/09/25(月) 16:43:18.90 ID:zn4S7CoH
>>948
どーゆー意味?


950 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2017/09/25(月) 16:54:13.81 ID:CAyi+7XH
>>948
菅田将暉が出ても視聴率上がらなかったなwwと煽られてると思ったんじゃない?
だからもう誰が出ようとどうにかなるようなもんじゃないって…


951 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2017/09/25(月) 17:20:58.25 ID:YnTe1Ukk
昨日の大河は柳楽ラスト回で、菅田は終了間際に2分
数字以前に全く関係なし
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:06:15.57ID:cwb7RuPS0
武田信玄 あっさり死んでしまった
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:16:45.79ID:0ZlX4fu+0
>>247
まあ劇中の悲劇性はあまり感じられなかった
というかこれに一年付き合って視聴したという現実の方が余程悲劇
>>249
北大路が家康で出てた筈なんだが印象残ってないなあ
まだ秀忠役のムカイリの方が何かぬぼーっとした奴だなと印象に残ってる
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:52.89ID:YfGs2ZsL0
柴咲コウって美人だな
乳首出さないかな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:43.63ID:XlsXwhHI0
>>226
BS時代劇の方がまだ見れるのからなあ
大河さんとんでもない方向にいってる
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:43.89ID:ndYvSJgzO
菅田くんは好きだけど春馬と見間違うシーンはテレビにツッコミいれてしまった
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:12.45ID:XwLntWk0O
>>257
地味なローカルな話は序盤で終わるのが大河だからな
今はただの時代劇、そりゃ脱落するよ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:20.68ID:/7FgGDPD0
菅田が直政やる事に関してはとりあえず置いといて
主人公が直虎である必要はなくないか?
直虎って大河では美談に書かれてるけど家を滅ぼしかけた無能じゃない
ドラマにするにしても本能寺の変の三ヶ月後に死亡してるから盛り上がりかけるな
最低で1600〜1615年まで生き伸びだ人じゃないと区切りが悪い
直政が主役なら一応1602年まで生きてるから区切りもいいと思う
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:25:06.64ID:2xv9aJlJ0
>>12
関ヶ原の一番槍より関ヶ原に至るまでに井伊直政がどれだけの武将を調略したかの方がすごいよ
一番槍はオマケだよ。直政が引き入れた武将がいなかったら関ヶ原は本当に苦しかった
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:16.80ID:uYJeJo5P0
柴咲コウの恋人が野盗から義子にチェンジするんだな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:27.22ID:rPE94AKm0
>>12
大勢が決まった直後の島津追撃じゃなくて
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:35.63ID:rPE94AKm0
次は大河でオレンジデイズ頼む
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:38.65ID:6HJE85pN0
恋愛ドラマパートは終わったのかね
気持ち悪すぎて見るのやめてた
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:07.07ID:uPz8J9ZD0
菅田ほぼ出てないんだが視聴率下げた演技下手だったと言ってるの何ww

つーか虎松の養母なのが最大の売りの雑魚直虎が主役で、雑魚家老ばかり出て
恋愛ファンタジー展開して最終回近くならないと虎松が成長しない謎感
40で死ぬからベタに藤原竜也、山田孝之あたり主演で直政大河やっとけよ


>>253
12月初旬の最終話まで2ヶ月ちょいだな
今から信長や直虎死ぬまで歴史的に色々ありすぎて逆に時間なさすぎ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:23.07ID:Sk5oNS3F0
恋愛パートもホームドラマもコメディシーンも、
どこかでみたものの寄せ集めみたい。
それがタイトル含め徹底しているからそういうものなんだろうな。
串刺しシーンや寿桂尼シーンが際立つことw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:25:31.67ID:MgrwSjGj0
頭と別れて意を決した感じで戻るシーンあったが
特に何するわけでもなく年月が経っただけだったな
来週から何事もなく頭も出そう
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:40:04.67ID:Zsuj9Yze0
>>160
「本能寺が変」って何の映画パロディなんだよw
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:45:22.26ID:LvC3RtSa0
視聴率盛り返してるじゃん
あとは直虎の入浴シーンだな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:23:24.02ID:p/qUidVq0
>>127
当時はチェンジなしだったんじゃないかな?
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:26:10.51ID:T3AtHqW60
毒を盛ろうとした場面を見ながら大河というより捕物帳っぽいシーンだと思った
井伊の話より信玄や家康が出てくる場面のほうが大河っぽい

柳楽の退場で来週から色恋の話はなくなるだろうから期待したい
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:26:38.29ID:N7+Z4gzjO
スイーツドラマ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:32:13.02ID:ce+NFjII0
>>275 怖かった
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:41:01.56ID:QfW1Go2q0
>>154
>>171
>脚本家が朝ドラと同じ感覚
>昼ドラとかわらん

今更だけど 森下女史は八重の京都編を書かせたら良かったのにな。
あれなら 朝ドラや昼ドラと同じ感覚で書けたのにね。
会津編は流石に無理だろうけど。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:28.94ID:BTfdZSsx0
本当は近藤で大河をやることも検討されてたらしい
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:54.75ID:4glvQfxM0
毎回毎回最後の「つづく」のナレーションが気になる
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:00:32.19ID:5E3qNj/z0
>>300
本当に
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:02.42ID:xUmucqJx0
染谷将太と本田博太郎はオールアップ?
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:04.68ID:xUmucqJx0
高瀬がスパイだったのはちょっとびっくり
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:47.69ID:3RGyONyC0
あの近藤の顔がコントにしか見えない。
もみあげや眉毛がドふさ過ぎてリアリティがなさすぎw
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:52.65ID:xOyAH7OK0
森下さんは原作ものだと面白いんだけどなあ
歴史小説なんていくらでもあるんだから適当なの拾ってくればよかったのに
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:51:31.73ID:t60sRCQI0
第39回(10/01) 「虎松の野望」
第40回(10/08) 「天正の草履番」
第41回(10/15) 「この玄関の片隅で」
第42回(10/22) 「長篠に立てる柵」・
第43回(10/29) 「恩賞の彼方に」
第44回(11/05) 「井伊谷のばら」
第45回(11/12) 「魔王のいけにえ」
第46回(11/19) 「悪女について」
第47回(11/26) 「コマンドー 」
第48回(12/03) 「信長、浜松来たいってよ」
第49回(12/10) 「本能寺が変」
最終回(12/17) 「石を継ぐ者」
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:30.60ID:kKnFaQKD0
>>308
上で菅田で数字が下がったと書いてたヤツ?
菅田が一瞬出てないと分かって恥ずかしいだろ
今の俳優で出るだけで数字稼げる人は存在しないし菅田やる虎松は子供で
単独で活躍できる場面もない
直虎大河はもう最終回まで2ヶ月だけだからジリ貧でいくしかだけ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:48:25.57ID:1/Xwd1/V0
>>278
内野家康良かったよな
三方原とか負け戦とかも経験して、後の天下取りな訳だし
内野主人公で家康大河作れそうだよな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:50:29.73ID:OJl6OsVx0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:51:59.72ID:1/Xwd1/V0
>>279
藤原竜也でも山田孝之でもいいから、直政主人公大河がよかったな
井伊が落ちぶれた中で再興していく様を見てみたかった
最後は彦根城でここまで井伊を大きくしたと実感させてエンドでも良いのにな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:56:07.68ID:1/Xwd1/V0
>>290
旦那と結婚して、子供育てて、今川家を存続させてと、直虎よりはエピソード多いだろう
桶狭間をもっと大きく作れるしな
雪斎とかの絡みも出来るじゃん
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:50:56.39ID:FLmhL2GL0
ひっく
鬼ちゃんが出たら数字上がるとかホザいてた奴哀れ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:26:25.26ID:2HON03Ec0
菅田はドラマ終わる直前に1分〜2分しかでてないけど見てないのかね
これ誰を出しても手遅れで数字とるのは無理だろうけど見てないお前も哀れ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:19:01.57ID:OJl6OsVx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:09:55.86ID:QNJcQUua0
>>318
そんなわけあるか
「決戦は高天神」
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:57:18.23ID:d/Ohy1qr0
視聴率が低かったのは菅田が出たからだと言ってる人しか見当たらない
放送終了間際に1分程度の出番でハイと答えただけで演技下手とは
菅田は子供の役なんだがマジで見てる?
今回は柳楽優弥の別れの回で寺田心が13歳の菅田になって次回でるよというお知らせな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:13:53.09ID:7yrIGxrg0
菅田より遥かにフォロワーが多いきゃりーぱみゅぱみゅはCDが数千枚しか売れてない
フォロワーなんぞ視聴率と関係ないから煽っても無駄

この大河はどんな大物や人気者が出ても手遅れだし
駄作でも出るだけで絶対数字を上げられる俳優が日本に存在するなら
今頃大河も連ドラや映画も主演しまくってるから無い

それと虎松は少年だから大河視聴層のジジババに知名度の高い大物は使えない
直虎に出てた渡辺謙や海老蔵が10代の小姓役したらコントだからな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:17:28.41ID:86HL8Yxr0
フォロワー500万人の松本人志も、フォロワー600万人の有吉も
視聴率が一桁の番組に毎週出てるんだがフォロワー連呼は脳障害ですか分かります
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:36:35.18ID:sf0t9O4/0
つまり、井伊直政の話しは出世して四天王になる明るい未来があるのに、自分たちには夢も希望もない人生バッドエンドだからドラマ気に入らないという事なんだ。

だから10月になってもおまえらはこのザマなんだね。ねらーの鏡だ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:46.01ID:TKjo7E/B0
氷川きよしかと思ったら違ってた
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:36:36.58ID:BM2bQ06J0
40代の氷川と誰が似てるんだ?
目が2つある所しか似てる奴はいないぞ

てか9ヶ月間もぶりっ子寺田心で、残り2ヶ月半で13才から20過ぎまでを別人が1人でやる?
虎松時代は大した事は起きないのにペース配分がクソすぎる
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:56:53.95ID:CWm90cCD0
真田丸で大金かけ目論み大ハズレでなるふり構わない番宣効果のなく爆死
精霊はもはや語る価値もなく、直虎は少女漫画と言われ戦国最低最悪大河

篤姫 天地人らがなぜ、平均20%とれたかはキャスト力と人間ドラマが描かれてた
映画関ケ原が酷評がキャスト力のなさと人間ドラマがないスカスカ

龍馬伝 官兵衛 とハリボテばかりで内容や演技力魅力のなさが右肩下がりで龍馬と言えば
福山なんていう視聴者いない。

直虎なんて主人公が演技出来ないスキャンダルで残ってるだけのゴリ押し
篤姫は宮崎あおいが嫌いで見ていなかった大河だったがなぜ大ヒットしたのか観てみた
最年少22歳で主演今はどうあれあの時は柴咲とは比べものにならない演技力と魅力があった。
大嫌いな女優でも惹き込まれて一気にみてしまった。主演ヒロインが魅力ないとどんな大河も低迷してる。

3流のプロが上辺だけなぞって脚本にかかれてるセリフ言ってるだけにしか見えない女優じゃ
いくらいい脚本でやっても無駄。猫に小判でしかないよ 
大河は大衆向けで視聴率を国営が気にするのは受信料に響くんだから
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:37.58ID:uaA9uJ9t0
>>332
菅田のスケジュールがぎっちぎちだからだろ
映画何本も撮って舞台もドラマもじゃ無理だろ
他の俳優だったらもっと徳川四天王見れたよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:13.01ID:cMwn+45A0
>>336
そこまでして押し込んでくれなくてもいいのに
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:46.15ID:sf0t9O4/0
>>336
もう1年以上前に大河ドラマのスケジュール決まっていて発表してるから最初からラスト1クールだろ。

>>338
架空人物がでしゃばっていない過去の大河ドラマはどれですか?
柳楽優弥が、でしゃばって見えるのは自分が気になる人物だからだろん?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:22.15ID:b5K8VKWR0
>>336
んな訳ないじゃん
大河はどこの事務所も何より最優先されるし大河オファーがギリギリに決まる訳もない
もし万千代の登場が早くて直政まで描くなら主役は完全に直政になって
直虎は要らないし、そんな大物役を初大河で時代劇経験のない菅田にやらせない
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:06.93ID:bw0GpS2I0
>>339
架空の人物が絡んでうまくいったのは、太平記の藤夜叉くらいかな(主人公が架空人物なのは除いて)
実在の人物を無理に絡ませる方が、違和感ないような気がする
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:04:06.22ID:r7NWLL3G0
信玄見たさに視聴したらルリ子で腰抜かしたw
柳楽優弥けっこう好きなんだが「直虎」が黒歴史になりそうで残念だ
つかまたちょっと太って来たから痩せて欲しい エリーの御飯がうまいのかなw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:35:46.65ID:NhjpyXYm0
本当に直政がこれから大活躍ってところで終わるんだなw
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:57.26ID:I9voVVx80
>>346
家康に気に入られて虎松(万千代)は異例の22才まで元服できなかったからね
直虎が死んでから、元服して直政に改名して独立だから
直虎が死ぬのが最終回なら、万千代のまま家康の傍にベッタリのままお悪
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:29.00ID:Tj2g+5Ug0
菅田将暉が思いのほか大人心に寄っててワロタ
しかし見るたびに顔付き違うな菅田は

つーか直政の時点で活躍の場も出番も少ないのはわかりきってるだろうに何を今更
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:59.29ID:r5xFstCS0
まあ菅田の映画を全く見たことないんだろうな
元ライダーだけど、イケメン役をやらずにチンピラやDQNグロや
R指定の濡れ場とかやりまくって売れた俳優
菅田が今回の大河で成人するまでの14才からの役やると知ってる?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:57.32ID:9HmBNifB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:58:01.56ID:5E3qNj/z0
市原隼人と柳楽優弥主演で大河作るべきだった
特に市原は良い
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:02:55.59ID:Fk/OszeO0
虎松時代は大したこと起きないって言われても主人公の直虎は虎松時代に死ぬからな
ラスト数話は直政主役でもいいが
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:24.13ID:z8L/n83V0
>>357
市原隼人はもう旬は過ぎた
一本調子でずっと絶叫してる藤原竜也のがマシ
主役俳優は棒演技くらいでちょうどいいいからな

あと虎松に関しては寺田心が成長して13、4才だから菅田より年寄りは難しい
つか菅田まだ次回の予告で顔が寺田心そっくりになってて笑った
あんな顔だっけか
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:16:42.27ID:D37msq9O0
>>263
おまえほんとに歴史関係の資料見たか?
どうやったらあの状況で井伊家を持ちこたえさせられるんだよ
今川家のプレッシャーをなんだと思ってんの?
史実でも家を一旦潰したから全員殺されずにすんだわけだし
その後の武田とか徳川の動向を見て
チャンスをつかんで直政を仕官させたのは上手いことやった
もちろんバックの南渓の知恵もあるがそれをちゃんと理解して実行
首の皮一枚から大老輩出の家系にしたのは
その皮のところに次郎法師がいたからこそだ
それがなかったらほんとに直政は「松下○○」になって
国人領主で終わってた可能性が高い
この大河の脚本・キャラがひどいだけだ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:22:07.12ID:Q5mpKi2e0
元KAT-TUN・田中聖、薬物逮捕で「3000万円借金苦」!田中聖の「LI◯E流出」で知人女性が「カンパ」呼びかけ!
https://goo.gl/CDVkGE
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:24:19.89ID:dOx78LLF0
どうしても女主人公で大河やりたいなら、相応の大物の嫁であり自身も高名な女でないと厳しいよ
それこそねねくらいのレベルでやっと成り立つ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:16:37.80ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:06.22ID:VmH/zgnn0
>>369
最近じゃなくて、全ての大河ドラマはそう
いまだに理解できないの?
アホですか?

赤穂浪士なんて5人も架空の人物や忍者や盗賊出てきて主人公助けるんだぞ、これは伝統だよ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:07:58.77ID:HHHYiQUe0
政次なしでやっていくのもたいへんかもしれない。

そんなドラマ。

女子が見ても男子がみても、政次殺す展開は違う。みないっていう 抗議の姿勢がある気がする。

ほかのおとこがいっぱい。35億ってブルゾンのような視点のドラマは 女子の視聴者を減らす気もするけど
おれは見始めたから 信玄死んだり男性向けで歴史を理解するポイントだなってところもあって
つくってよかったなってところは なぜか視聴率が低い。


今回は信玄が使うと毒を盛る女たちの借金とかそういうのがでてきてよかった。

信玄は恐怖政治なので、信玄が死ねば武田は終わる。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:55:27.81ID:CHDz11Xs0
>>345
ほんとかよ
俺は直虎と銀魂で柳楽の評価かなり上がったけどな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:02:12.09ID:zrhQnH/80
史実ですらおとこなんだかおんななんだかわからない
へたれ玉なし城主が
後に悪名しか残さない低脳井伊家を必死に再興

誰がこんなものみるかw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:13.05ID:WLMmTosX0
>>361
さすがに藤原竜也で大河はねーわ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:32.50ID:cSpVZpx30
いつの頃からか大河で恋愛が前面に出てくるようになった
もういい加減にしてもらいたいわ
しかも国を捨てて逃避行とかw
さすがにやりすぎだな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:08.75ID:WLMmTosX0
風林火山だって、姫しゃまのためにしか戦っていないのに十分面白かった
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:21.63ID:RdCxk4PW0
予算が大幅にカットされた大河になってから
異常のつまらなさが続く

合戦の少ない内容がメインになって
創作の恋愛物語に走りだしたのは残念
前作、真田丸でもギリだったのに、直虎とかやる意味あるの?
静岡県民すら呆れてる内容だ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:12:19.84ID:TcwOrbBd0
>>374
いや充分ある
平成に入って大河主役出してるのは
ホリプロ、アミューズ、スタダ、歌舞伎役者、ジャニ、田辺、ヒラタ、尾木

民放に強い研音も無いしこれ以外から大河主演は無理らしいから藤原竜也はある
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:40:03.93ID:Lgqj/kZh0
来年の大河もホリプロ鈴木亮平だもんな
今まで大した実績もない小物ネタ俳優が大河主演なんて考えられないしまた幕末だし
再来年は今の家康主役で五輪物語ってとうとう朝ドラやるのかよっていう
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:33:01.56ID:2E0uzVPn0
唐沢はW主演の1人という感じで陰薄かったが演技棒だね
ホリプロよりジャニ大河の方が鬱陶しいけど、まあ春馬は消えたな
26歳で3回も大河でてゴリ押しされまくっても芝居もワンパターンだし仕方ない
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:42.58ID:5RuzQhrA0
>>369
獅子の時代(主人公2人とも架空の人物)
黄金の日日(歴史書に数行しか出てこない人物が主役)

じゃこの辺もファンタジー駄作認定だな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:21.33ID:uILDt4VGO
正直ネタはやりつくした感あるし、大幅な予算取っての大河はもう終いでええやろ
やっていない時代もあるけど、どうせ視聴率ふるわんやろ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:08.78ID:asFBFo3d0
>>362
最後はあっさり徳川を裏切って明治政府についた裏切りの家系だけどな
ご自慢の大老様が維新志士に殺されたのにそれでも明治政府に尻尾を振るとか頭がおかしいわ
最後まで徳川について戦うのがスジだろ
それなのに戊辰戦争で真っ先に裏切ったクズ
それが井伊家だ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:05:03.00ID:NybPBgX60
>>391
井伊家は京都にもっとも近い大名で中央情勢に明るかったから時勢を読んで新政府入りしたんだろうな。
可哀想だが東北諸藩は京から遠く時勢が読めなかった。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:01.61ID:vvQZhqqx0
春馬なんぞ序盤に一瞬でてとっくに死んでるし寺田心そっくりになって
出てきた子にブサとかいう話でもなくね
高橋一生が死んで渡辺謙も死んで柳楽優弥も去って、直虎ファンタジーやりながら
ここから虎松少年✕家康の展開で、海老蔵しんで伊賀越えして柴崎死んで最終回
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:28.88ID:8Jxmzg5V0
マツケンじゃね?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:27.34ID:YDTOlnhU0
裏番組が強すぎるせいなのか
視聴率ここ数年悪いですねえ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:41.71ID:VmH/zgnn0
>>398
まだこんな事言ってるぞ。
民放ドラマもNHKもターゲットがニッチになってる。
NHKはその分ドラマの数がものすごく増えてるだろ。
気に入ったものを選択できる。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:37.06ID:BApe8nqP0
かしらとお別れしちゃいましたねえ
ストーリー上、そうならざるを得ないですからねえ
またキスしてたな〜
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:11:10.91ID:W4kd5KrE0
予想通り率下がった
前回ほんとにひどかったからな

>>72
立花はいったい何をした

>>94
でもほんとはあの頃はもうガリガリのはず
転移もあったようだし

>>101
全く意味が分からん

>>110
俺も感じた

>>119
譜代だぞ
恥ずかしい

>>177
百歩譲って「記録が無いから自由」というのを認めたとしても
それにしても無駄に長すぎるからな
サクッと挟むだけならまだしも
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:11:35.49ID:W4kd5KrE0
>>180
大規模戦闘シーンなんて不要だが
戦いとその周辺の動きの重要さを全く理解してないのが女なのかなあ・・・

>>235
面白くないのは脚本のせい

>>239
これも同じだよ

>>261
そこも無理があるよな
なんの訓練もしてないただの小娘に毒殺させるとか

>>277
本人は参加しないから無くてもしょうがないけど
ただ井伊家が直接関わった戦はもうちょっとねえ・・・

>>308
「政次ロス」が変化無しだから同じく
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:18.33ID:W4kd5KrE0
>>313
いつかやるんじゃないの
複数回数主人公になってる人物がいるぐらいだし
直政は主人公じゃないからそういう意味では重ならない
少なくとも順調に出世した本多・榊原よりは可能性は高いと見る

>>348
そこが衆道があったとなぜか推測される点なんだが
そもそもそんな理屈が通るわけが無い
ほんとになんで元服があんな遅いのか謎
「直虎」を立てていたという“説もある”ぐらいで
だから死んだらすぐに元服したと
でも普通は先代がいても元服するしなあ

>>373
こういう馬鹿こそがあちこちででたらめを書きまくってるのがネット社会
正しい事柄を分かってる人間はいちいちそれをあえて書いて広げないから
馬鹿のせいで間違いだけが広まってくという困った構図

>>391
そういう意味では藤堂家も同じだな
どっちも家康から徳川の先鋒に期待されたのに・・・
藤堂の乗り換えの速さときたら

>>398
好きな人間は早く見たい→BSを見る
というパターンは確立してないかね
俺もそうだし
もちろん8時からはイッテQ固定
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:01.88ID:VmH/zgnn0
>>401
アンチの馬鹿なのは、自分がマジョリティであって欲しいというだけで。見てる人間の中に入れないから苛立ってる。これは大河ドラマとは全く関係の無い自分の責任。それをこういう感じで大河ドラマ絡めての他人批判しかできない。
日本人じゃないだろ?考え方が在日と一緒じゃないか。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:56.69ID:FpH1JEk00
>アンチの馬鹿なのは、自分がマジョリティであって欲しいというだけで。
このスレ見た限りは楽しんで見てる方がマイノリティのようだが
>見てる人間の中に入れないから苛立ってる。これは大河ドラマとは全く関係の無い自分の責任。
苛立ってる奴どこに?無意味な仮定
>それをこういう感じで大河ドラマ絡めての他人批判しかできない。
?叩かれてるのはドラマと製作者そのものであってドラマの絡んだ他人批判てなに?
>日本人じゃないだろ?考え方が在日と一緒じゃないか。
仮に日本以外の国籍だったとしてそれが何の関係が?
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:46.97ID:UVFSePDC0
あの時代にあそこまで平和主義的で現代的な考えができる直虎さまは凄い
そのうえ仇の近藤の看病するとか聖人レベル
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:18.02ID:LYLK7W0l0
登場した直政がブサイクで泣けた
あの気持ち悪いスダだとは知らなかった

大河仲間どもごめん今年はギブアップ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:08:48.48ID:LEfTnkGj0
寺田心から変わって次回から出るけど直政でてないけど何を見たんだ?
顔でドラマ見てるだの俳優アンチだというババアは大河スレくんなよ
つか主要な役は全部死んで最後に残るが征夷大将軍サダヲでは萌えない
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:11:02.06ID:g33NHfoQ0
>>408
直虎関連の描写は全てファンタジーだからな
あんな奴は存在しない
但し、史料のない無名雑魚キャラだからこそ盛り放題できるのであって
あれが著名な戦国武将なら歴史ファンや専門家から苦情殺到でできない
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:56.82ID:1jzAr5X90
新生虎松はまだ13歳じゃ
武田が死んだ翌年に直虎と再会だから
最終回まであんり時間なくて直虎中心なので、直虎と井伊谷が手回しして
家康に会って気に入られて小姓になるまで1話くらいでやりそうだが
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:32.49ID:xbVd4XVK0
>>398
駄作過ぎた大河が大河のイメージを悪化させて視聴者が一挙に逃げてそれ以来戻ってこない
それを女大河やBSやネットのせいにして言い逃れようとしているだけ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:37.74ID:xPLmSDuc0
>>354
おい
jpgまだか

こんなのあった
【熱愛】<本田翼> 菅田将暉と銭湯で“神田川デート” 昨年は三浦翔平と「お泊まりデート」、その前はHey!Say!JUMP八乙女光、福士蒼汰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506390511/
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:23:05.72ID:WjMf+36J0
それとっくに記事元ゲンダイが削除してるぞ
菅田は7月中旬から毎日つめこんで大河撮って舞台もあるのに
都市部の銭湯に女優とよく来てると近所の主婦が話したというあり得ない記事
会うなら深夜にこっそり密会だろうからな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:24:36.13ID:SMkb2fJj0
相変わらずどうでもいい話ばかりダラダラやって
肝心の歴史描写は高速スキップのクソ大河
ちょろっと出てきた菅田将暉は
今後これに付き合わなければならないのかと思い絶望した
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:28:01.53ID:IAVeKTuy0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:42:06.60ID:sXUX5D4G0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:44:04.53ID:sXUX5D4G0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:28:14.74ID:6sHZUDBw0
>>428
なんか誰かへのレスと間違ってんじゃねってくらい意味不明だぞ

>>422はこの茶番劇に付き合わされる菅田将暉が気の毒と言ってるだけなのにイライラとか更年期とかどっから出てくるんだ…?
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:31:14.29ID:R1ODyRbj0
菅田は喜んでるだろ
映画で長年、頭のおかしい役ばかりやってたドブ俳優なんだから
他の出演俳優も視聴率が悪かろうとファンタジー大河だろうとギャラ安かろうと
出れるだけで本人も会社も大喜び
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:32:56.09ID:R1ODyRbj0
話の内容も理解してない菅田叩きのきもいババア多そう
まだ殆ど出てない上に、企んでる策士の少年という次回予告を見てキモい?
実在しない人物とメロドラマ繰り広げてる滅茶苦茶な大河を
9ヶ月間も見てきてクソどうでもいいことを気にするヤツなどいない
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:56.08ID:n0QlfCOz0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:01:58.02ID:d+8j/63f0
>>434
顔が薄いし体型もほっそりして病弱のお殿様そのものだった。あの外見だけでだいぶプラスに働いてる。
領民がきれいなお殿様が来たなあと言ってたのもすんなり入ってきた。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:16.62ID:3HZUmBN70
>>392-393
時勢とか誰が上についたとかそんなのどうでもいい
一度忠誠を誓った主君のために命をはるのが武士だろ
真田信繁とか最後まで豊臣について戦ったから義の男として名を残した
井伊なんてユダや
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:45:38.64ID:BHGd1LXd0
>>437
そんなヤツ少ないし武将なんぞ日和見で生き残ったヤツばかり
直政みたいに秀吉はじめ大物武将から口説かれて(性的ではなく)
仲間が秀吉の元へ移っても、家康だけにひたすら忠義を貫き続けた男は珍しい
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:14:17.47ID:AZ1hdOHb0
>>439
岡田将生は演技下手で容姿だけでぬるい役やってきた菅田と真逆のタイプだな
事務所のスタダも岡田を主役級で活躍する俳優に出来ないと思ったのか
岡田より年上の窪田を連ドラ主役や映画主役に全力でプッシュ中だね
窪田はとっくに大河には出てるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況