X



【相撲】日馬富士、優勝インタビュー「今日の一番に命をかけて、全身全霊で」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:22.63ID:CAP_USER9
◆大相撲秋場所千秋楽 
▽本割 ○日馬富士(寄り切り)豪栄道● 
▽優勝決定戦 ○日馬富士(寄り切り)豪栄道●(24日・両国国技館)


 トップを走る西大関・豪栄道(31)=境川=を1差で追っていた西横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が、豪栄道との本割、優勝決定戦に連勝し、
昨年名古屋場所以来7場所ぶりとなる9回目の優勝を飾った。

 11勝4敗での優勝は、96年九州場所の大関・武蔵丸以来。1場所4個の金星を配給した横綱の優勝は史上初。さらに1場所15日制が定着した
1949年夏場所以降、10日目終了時3差からの逆転優勝も初めて。

 日馬富士は時折冗談を交えながら優勝者インタビューに答えた。

 −7場所ぶり9回目の優勝

 「素直にうれしいです」

 −本割について

 「今日の一番に命をかけて、全身全霊で臨もうと思って相撲を取りました」

 −支度部屋で十両・照強と立ち合いを確認して決定戦に臨んだ狙いは

 「照強をTVに出してやろうかなと」

 −決定戦を振り返って

 「悔いのない相撲を取りたいと、気合いを入れて一所懸命取りました」

 −3横綱2大関が休場した秋場所の心境は

 「初めての経験なので、心技体が合わなくて、自分の相撲をなかなか取ることができなかった。ただ前を見て明日を信じて、一日一日を積み重ねて
相撲を取りました」

 −3日目から3連敗して、弱気になったことは

 「下がる場所がないので前を見て一生懸命頑張りました」

 −終盤になって逆転優勝の目が出てきた

 「余計なことを考えずに一番一番に集中した。結果は後からついてくると、先のことは考えずに集中して相撲を取りました」

 −一人横綱として出場した15日間を振り返って

 「いい結果で終わって本当に良かった」

 −横綱、大関陣が帰ってくる11月の名古屋場所への意気込みを

 「相撲取りは毎日精進して、毎日が稽古なので来場所へ向けて一日一日努力して頑張っていきます」

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000184-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:34:08.60ID:2Jsyya0R0
これだよ倭猿さんたち?
チミタチ慰安婦者にも命書けたら?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:23.74ID:CexzFSDe0
今場所は後半は作為的な感じだが…
ガチでやったら日馬富士負け越しだったよな。。。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:58.92ID:6x7Q/HiF0
この気持ち
これがヨコヅナだな
日本人よ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:02.66ID:J0wgzqzx0
日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない。

http://www.nicozon.net/watch/sm18706185
https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs
http://www.youtube.com/watch?v=FJRYuYrjKEgPlay
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:07.01ID:BX7Jk8nh0
さすが横綱や
大関とはモノが違った
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:13.23ID:0sxvM2UN0
十両優勝の阿炎、本割で単独トップの琴勇輝を引きずり下ろし、決定戦で連勝
幕内優勝の日馬富士、本割で単独トップの豪栄道を引きずり下ろし、決定戦で連勝
これすごくね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:32.75ID:78v1IIl90
一人横綱が11勝で優勝を恥じろよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:42.89ID:xZ2PdGDm0
本当に立派だよなあ
最強では無いかもしれないが最高の横綱なのは間違いない
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:55.64ID:Uqbk/Ndb0
日本人弱すぎワロタ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:53.38ID:Wgk46jrt0
豪栄道マジか
ポンコツ過ぎるだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:38:23.39ID:aIO7HbeU0
>>5
いやいつもと変わんないよ
序盤は平幕相手に落として後半調子を上げてくる
今場所はいつも以上に下位力士と当たったから星を落としただけ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:07.92ID:SPMkxNN60
日馬富士おめでとうございます
連敗した時はどうなるかと思ったけど
集中力が凄かった
体のケア大事にしてください
豪栄道も頑張ってください
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:44.99ID:WsTyLsi40
決定戦は圧勝だったな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:53.64ID:1wd2tboi0
 

  _ノ乙(、ン、)_横綱として、よく頑張ってくれたわ。体格が小さいから大変よね。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:12.66ID:vTZY275x0
神様、どうか御褒美に日馬富士のボコボコを治してあげて下さい
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:47.57ID:XvBSmrKs0
39回も優勝してるバケモン横綱が同じ時代にいて、
9回も優勝してる。しかもあの体で。
横綱なのに幕内最軽量っていう場所もあったぐらいなのに。
もう大横綱ですよ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:49.17ID:cdCv2nUq0
良く頑張ったわ
来場所は休んでいいぞ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:19.16ID:aCUugQI00
照強テレビに映って良かったねw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:59.34ID:E5PKMluO0
首投げと引き技しかないからなー
GADだってまさか優勝争いしようとは思ってなかったろ
カド番脱出おめでとう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:07.53ID:cJNG2bM40
GADの優勝かと思ってここ3日見てなかったけど何があった?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:12.75ID:XvBSmrKs0
>>18
もうまわしに、引くと電流がビリビリ流れる装置でも
つけるしかないんじゃないか。終盤の平幕2連敗も
ひどかったし、決定戦であのはたきは・・・・。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:20.56ID:CpCcY3wV0
今場所で日馬富士が好きになっちゃったなあ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:15.96ID:0QILe57z0
親方によると場所前左肘使えないくらいだったらしい
連敗時も休場とか一切言わず

本当によく頑張った、おめでとうございます
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:36.19ID:5IpLFEpE0
モンゴル人力士は永久に不滅です
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:41.24ID:tuo0FjjD0
次で10回優勝か
見事なもんだがそれで大横綱になるのか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:19.52ID:aIO7HbeU0
>>33
10回で名横綱かな
大横綱は20回以上が目安
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:21.57ID:vywoGhiT0
何とか横綱(ハルマ)の優勝で、今場所の不甲斐ない大相撲の面目を
保った感じだな…。休場組はハルマに頭が上がらんな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:53.22ID:Wz6e5eKW0
日馬富士はもっと人気出てもいいよな。
日本人好みのはず。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:46:41.95ID:LRamc4W/0
チョン猿とチョン犬は、日本国には不用です。
ゴミと糞尿まみれの汚い祖国にお帰り。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:46:47.92ID:BX7Jk8nh0
日馬富士が4つの金星配給を喫する

ヨネスケ「潔く引退しろ」

炎上

ヨネスケ「俺は間違ってない昔の横綱は云々……」

日馬富士盛り返す

ヨネスケTwitterの更新が無くなる

日馬富士逆転優勝

ファン「ヨネスケざまぁw」←イマココ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:25.73ID:IpU6tYWk0
身体能力でも
技術でも
気合でも
負けてたという
人間力の差ですねこれは(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:49:47.82ID:Alu5RWu50
豪栄道メンタル弱いとか言ってる奴いるけど実力不足なだけだろw
まったくあんな相撲でよく大関になれたもんだ
てか最近の大関みんなそうだけどw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:10.50ID:YRtT/rda0
わざとぎりぎりの勝敗を調整して
オモシロくしたんじゃねえの(笑)
日馬富士が楽しみながら決勝戦に出てきた時点で勝敗は決していた

日馬富士のエンジンの排気量が豪栄道の排気量と差がありすぎて
しかし、それはそれで面白かった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:39.20ID:LahSXvFG0
>>37
眼の光が違うね。

清宮は黒目が黒すぎるのか、
つや消しの黒みたいになって不気味に見えることがある。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:52.57ID:/2NyY9kM0
やっぱ日馬が勝ったな。

豪栄道は駄目だな。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:58.98ID:4hEv1bh00
満身創痍で看板背負ってあの相撲とって優勝はひたすら凄い。
巡業休んで体休めてもらわんと。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:55:28.09ID:YRtT/rda0
日馬富士、稀勢の里のこの二人だけは
横綱白鵬とガチで五分に渡り合える実力者
豪そもそも栄道などの大関とは排気量が違うよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:00.60ID:WKio4Pj60
四相撲 電車道 よかった〜よ 横綱
今場所は姑息な技で勝とうなんてえ上位力士が居なかったもんな
それだけでも良い場所だった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:23.74ID:Y9p5X3e90
お肌スベスベだったらもっと人気が出ただろうに惜しい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:06.24ID:DuydR3hb0
日本人力士下手くそ過ぎ  

はり、突き出し、ばっかしゴウエイ負けると思ってたわ。

くまねーじゃん貴花田、千代の富士みたいの出てこんとつまらん。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:01:26.17ID:2O9fjvlc0
横綱なら、もう少し日本語を覚えろ下手過ぎ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:01:58.40ID:NoHDsGFT0
モンゴル人横綱ヨイショして、日本人大関の豪栄道叩いてるやつってチョンか?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:02:16.25ID:Rcw2nePF0
なんだかんだ横綱が優勝するあたり
やっぱり横綱なんだな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:02:21.49ID:fSiFojVA0
二日続けて平幕相手に引いて負けるゴミ大関豪栄道
こいつ学習能力なさすぎ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:13.20ID:kVRb3ZLR0
横綱が四敗するんざ猛省してもらわないとな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:16.75ID:4kZ4VqlA0
ぜんしんぜねれいで
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:18.21ID:DE0mzhXc0
横綱は勝たないと
よくやった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:36.53ID:Nj1NEZGX0
日馬は性格良いからおめでとう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:57.99ID:OSXwnG8J0
>>33
曙と同じくらい。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:06:39.72ID:vZB2kpy00
日馬富士優勝おめでとう、豪栄道に良く勝ってくれましたね
豪栄道の優勝だけ絶対にはさけてほしかった
カド番大関らしく、ちんけな技で勝ち進みどうにかカド番を脱出できれば手を抜く大関
いかにも大阪人らしい相撲取りですね
こんな相撲取りに大関はもったいない、早く大関から陥落してしまえ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:00.57ID:ou1xkohp0
横綱だから、陥落はない。
インタビューの「前に行くしかない」の言葉に
横綱らしいなあと思ったよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:02.57ID:0sxvM2UN0
日馬富士は横綱なった時の相撲もよかった
二場所連続全勝優勝
安馬という微妙な四股名
幕内最軽量の時もある横綱
肌は凸凹
大学院合格
絵が得意
白鵬相手にいい勝負できる数少ない力士
金星供給マシーン
立ち合いのロケット頭突き
これだけ特徴の宝庫みたいな力士なんだから
CMの一本くらい来てもいいのに。何で何もないの
0081総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:09:05.30ID:VNHECvZh0
大横綱と呼ばれる力士が肘打ちで勝とうとしてる

サモシイ相撲は観ませんよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:11:04.30ID:5CmysNxr0
しかし1場所で4つ金星配給
横綱の責任を果たしたと言えるのか?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:11:18.11ID:sAxl4cJ00
素晴らしいな。流石横綱
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:26.31ID:Ru9DvLq20
まぁ哀しいかな豪太郎の器はこんなもんだよな
大関維持するのでいっぱいいっぱいよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:52.67ID:0tmW3mfc0
3横綱休場してなかったらヒマも休場してたって言われるぐらい調子悪かったのに、最後まで出場した横綱に責任を果たしたのかとか良く言えるな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:15:28.59ID:Wtg2ehg8O
角番の変化大関が優勝しなくてよかったです
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:15:39.73ID:LuycNtgI0
阿炎が良かった。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:38.46ID:exu2Oynw0
日馬富士が頭からぶつかってくると分かっていながら
なぜ飛ばないんだよ。
頭悪すぎるぜ。猪突猛進の能なしが
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:31.76ID:kdKXuSB20
これがボクシングならこんなんオレでも優勝できるというところだが
さすがに相撲は無理、あの体格には勝てない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:40.65ID:9fGEqsAG0
優勝争いなんかしてないでとっとと陥落しろ豪栄道
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:45.04ID:7lsDj8ob0
日馬富士は休場しなかったね
何らかの力が働いて休場できなかったとか
                no sumoking
日馬富士まで休んでいたら禁煙場所になるところだった
これより三役そろい踏みで平幕が出るハメになっていたかも
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:20:14.55ID:cJNG2bM40
>>49
格下相手に3つ勝てば優勝だったのにどゆこと?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:20:16.52ID:VC6tnLJ30
あまちゃん優勝したのか!
おめでとう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:27.69ID:OSXwnG8J0
>>79
鶴竜と比べると圧倒的だな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:54.14ID:0sxvM2UN0
>>96
平幕に連敗したって事だよw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:10.17ID:b5ISugVJ0
今日の横綱は美しかった。
身体から出る気合いがすごかったよ。
感激した
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:31:11.56ID:c2cVCSjl0
白鵬と日馬富士で8年分の優勝回数とかマジモンゴル時代
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:36:17.18ID:eNmSNxY50
ヒマは何としても後1回優勝したいだろうなぁ
優勝回数が1桁と2桁では後世に語られる時も並の横綱とは格が違ってくる
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:37:25.32ID:zWQl9iyE0
日馬富士、一人横綱でよくやった。おめでとう。

豪も優勝を逃した悔しさはあるだろうが、カド番脱出できたんだから良しとすべし。
休場の大関、横綱が出場フルハウスだったら、11勝も難しかったぞ。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:39:19.04ID:VCsI/h5I0
今回のはハルマの辺りが強すぎて引かされたっつーか、引かざるを得なかったっつーか
いつも叩かれてる流れの中のどうでもいいとこで安易に引き叩きに走る豪太郎の悪い癖、とはまは別の話だよな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:42:52.10ID:VCsI/h5I0
>>115
終盤ポロポロこぼした平幕対戦の部分が横綱大関戦に入れ替わり、って考えると
今場所に関しちゃ、横綱大関フル出場だったとしても星勘定的には実はそんな変わらんかったのかもしれんけどな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:26.19ID:x749sQKJ0
日馬富士に全く悪い感情はないが
全体として、今場所はショーとしては全額払い戻しもんだわ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:01.04ID:8LHVVoNd0
優勝決定戦を控えた支度部屋で、
部屋の十両をわざわざ呼び出してぶつかりの相手をさせる日馬富士と
ただ漫然と決戦の時を待つ豪栄道の姿をカメラが映すのを見て
もう勝負は決まったなと思っていたら案の定すぎた。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:39.19ID:zdj6wvDE0
日馬富士のチャームポイントは塩撒く前のクネクネ。これ豆知識な。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:53.24ID:gybZGOOi0
>>5
お前が他の場所の日馬富士を見てないのはわかった
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:41.87ID:mO7dPvZm0
決定戦前の支度部屋の様子でよくわかるわ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:34.27ID:gybZGOOi0
>>36
大相撲総選挙人気投票で去年2位、今年4位の大人気だぞ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:25.99ID:zdj6wvDE0
>>129
琴奨菊「そりゃあかんな。」
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:05:30.79ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:20.36ID:DXneQXPI0
ヒマはずる休みしたりヤ○するから嫌い
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:10:17.59ID:XiPYTeVp0
横綱が下がる場所がないって言うと重みがあるな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:56.33ID:W427TSZu0
日馬富士が優勝して良かった。
舞の海 いつもの上から目線の解説は気のせいか今場所はひかえめで静かだった。おかげで気分良く取り組みをみれた。
さすが国技館の客はエチケットを知ってる。ゴウエイドウ ゴウエイドウの手拍子がなくよかった。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:22:36.19ID:8YsVLR5B0
>>78
安馬のほうが言いやすいし覚えやすくていい
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:50.83ID:UjqMZRga0
コール後の白鵬、集中モードの日馬富士、ノープレッシャー稀勢の里vs鶴竜
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:30:34.54ID:emSF8Y700
豪栄道は、度々行司に注意されるほど立ち会いがキタナイ。
そんなヤツをこらしめた横綱に大拍手。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:49.62ID:z8jtFzkE0
日馬富士は好き。横綱になる前からのファン。
今日は本当に頑張ってくれて嬉しい。
しかし4横綱つってもその内、2人は大関に毛の生えたようなもん。
誰とは言わんけど。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:09.29ID:oWXqAnsy0
おお、豪栄道が負けたか!斬れっ!
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:29.10ID:B3JsFDJe0
>>144
1.“代読”も言わないパターン
2.“代読”だけいうパターン
3.“代読”のあとに自分の名前も言うパターン
4.“代読”のあとに自分の肩書きと名前も言うパターン

1はさすがにいやお前総理ちゃうやんとなる
4は張り切りすぎだし3も格が低い奴だと誰やねんとなる
やはり2が丁度いい
TV中継ならNHKのアナがちゃんとこの人は誰だよって言ってくれるから
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:18.93ID:E5PKMluO0
優勝に次ぐ成績ということで、来場所優勝すれば横綱だよ、豪栄道
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:39.08ID:zlhG18K50
おめでとうございます^^
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:49:50.52ID:NThfV7mG0
>>5
眼科行って眼を摘出してもらってこいよ
もう何も見えてないんだろ?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:00.72ID:UjqMZRga0
>>154
たしか豊真将怪我させて以降だね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:58:30.20ID:ciObd/rG0
豪栄道コールが起きると、すぐさま日馬富士コールが起きていた
観ていて気分の盛り上がる良い場所だったね
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:11.92ID:LHM7o64b0
>>156
菊戦な、日馬富士らしいと思ったよ
それもあって優勝してほしかった!
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:03:38.15ID:Q7RPxFdz0
寡黙で素行も良くモンゴル出身で良い相撲取り
富士山を自分の力に変えて好きな横綱だわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:03:42.81ID:ZITTIN18O
>>40
ヨネスケは先に糞の里に引退しろと言うべきだよね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:07:36.84ID:ZITTIN18O
>>110
むしろ不自然なのはクソの里w
あいつ絶対チョンだからなw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:09:37.90ID:tnPwWirI0
正直今場所は引退もよぎったけど終盤から鬼モード入ってたな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:09:47.96ID:NhRJWBce0
なるほどななあ〜

俺も、もっともっと1日1日を懸命に生きないとなあ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:12:33.46ID:tnPwWirI0
今場所は金星自動販売機化してたから心配だったがまあよかった
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:12:58.22ID:GoPAH2kY0
安馬おめでとう
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:16:46.66ID:Al3Dlejd0
八角は結局、愛弟子に優勝旗を渡せなかったな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:30.35ID:x4QvhNED0
>>135
一人座布団投げた馬鹿がいた
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:56.60ID:nxPYXwQk0
oo
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:47.80ID:NhRJWBce0
>>172
ひと昔前は八百長普通にあった時代だからね
そりゃ四敗したら引退ですね
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:06.94ID:I6dRqFJs0
日馬富士、白鵬と全く同じヴィトンのタオル使ってたねw
さすが横綱リッチだわ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:05.30ID:UltiTtYN0
怪我のせいでネガティブな印象がつくのだけ不憫だけど白以外ではこの人も別格よね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:05.58ID:KBRVeLM70
満身創痍で一人、綱の責任を背負いながら、
最後の最後には問答無用に勝ってみせる。
ハルマには湧かせてもらいましたわ。

一方、十両優勝の阿炎はいかにも
今時の若者で、インタビューもチャラいw
トーナメント一発目の大胆な変化も然り、
あの軽薄さが、かえって清々しかったわw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:46.26ID:I4F98jPH0
>>36
相撲総選挙2位だし相撲ファンには人気
一般にも人気出て欲しいね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:35:22.91ID:vdl1rMNF0
阿炎、上半身太くなったね
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:33:41.58ID:g/6852cl0
>>182
いやいや、今は大相撲のレベルが全体的に下がってるから白鵬も強く見えるだけで
武蔵丸や若貴全盛期なら大関も危ないぞ
今の時代なら武双山でも横綱だったわ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:38:36.87ID:JhU+BDyY0
稀勢の里に致命的な怪我をさせた
日馬富士は、土下座しろ!!

モンゴル悪魔!!
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:39:16.50ID:IFx1rmbiO
>>40
朝飯のおかずにちょうどいい話題だな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:50:08.29ID:w18pizSR0
若手を付き合わせて立ち合いのシミュレーション始めた時に既に勝負あった
落ち着かず早々に出ていった豪栄道とメンタル全然違った
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:53:00.89ID:dHA7OpUY0
決定戦の前に、日馬富士はしつこく当たり稽古してたのに
GADは稽古もせずにさっさと土俵に出て行ったのを観て、日馬富士が優勝すると思ったよ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:00:02.42ID:NaRsSf7g0
ハルマファンの奇声発してるキチババアのおかげで優勝出来たな。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:04:00.87ID:ZITTIN18O
>>190
貴乃花みたいなデブがモンゴルに勝てるとは思わない
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:05:47.91ID:GdH10xn50
>「今日の一番に命をかけて、全身全霊で」

毎回、気を抜くなよ〜

負け試合と決めているのわかるし〜
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:37:54.36ID:iVqACcgu0
まあ一人だけ徹底的にキテるからな
プロレスラーの中にいたら存在界とびでてて最強
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:03.35ID:nMUlgqwh0
>>172
一昔前なら負け越した横綱とか10勝止まりとかザラにいたんですが
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:50.05ID:USoetPfJO
>>185
相撲見ればかっこいいってわかるんだけどねぇ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:30:03.24ID:USoetPfJO
しかし世紀末のおっさんのインタビューは不快だった
なにあんな偉そうなのただの芸能人のくせに
実況アナ連れてきた方がずっと良かったのに
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:01.36ID:LAN3yZqJ0
稀勢の里を怪我させたハルマは謝れとかアホな事を書くなよドアホ、
負けて怪我をする方が悪い、怪我をしないような負け方をすれば良かっただけ。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:29.10ID:LAN3yZqJ0
琴奨菊は来場所は三役に返り咲くかも知れんが、がぶる力は明らかに落ちているから
白鵬や鶴竜が復帰したら来場所は勝ち越すのは無理だと思うね、ある程度の力はあるから
平幕の下位で取り続けた方が賢い。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:58.04ID:SXNg8P9t0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:27:22.28ID:7foMuAyI0
日馬富士が一番カッコいい相撲取るわ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:37:34.17ID:An/LgbrO0
格下ばかりを相手に4敗もしてしまったという恥ずかしさ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:39:57.96ID:Ovr0DcWZ0
まーた、モンゴルの勝ちか
名前モンゴル相撲にしたら、モンゴルばっかになって相撲見なくなったわ

まだ、八百長もやってるだろうし
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:35:47.53ID:pfKQk57t0
>>209
ピークを過ぎた満身創痍の横綱がしっかり千秋楽まで取って優勝してるんだから文句は言えねえ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:17.39ID:ksMOWAMt0
>>204
横綱に対して、ほとんど敬語を使わない、腕組み、稀勢の里の名前がデカデカとプリントされている衣装…
やくみつるの方が10倍マシに感じるぐらい最悪な態度だったな

NHKは、今後、大相撲中継やサンデースポーツなどに一切呼ぶなよ!
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:18:37.04ID:QxYPBlDhO
年齢と怪我の多さ考えたら今回の異常事態場所でちゃんと優勝したのは十分評価できるよ

先場所序盤で負けが込んで早々に休場決めた2人の横綱が今回の5日目時点の日馬富士の立場だったら
今場所みたいに全員休場はまずいから最後まで出場し続けろ言われても
勝ち越し〜10勝がせいぜいだったろ

鶴竜に至っては絶対何番か変化もしたと思うわ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:41.87ID:yN3Yueqx0
現役では日馬富士の相撲が一番好きだな
勝っても負けても見ていて面白い
白鵬との取り組みだったかな?
カエルジャンプみたいな感じで
まわし掴んだ取り組み面白かった
今場所の負けた取り組みでの受け身を見る限り
運動神経いいんだろうな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:04.08ID:aheNIR5VO
史上最高におもしろい場所だった
キセと宇良と高安がいなかったからかな
奴らつまらんし
0220北崎秀 ◆PhDt4YJiS. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:02:37.19ID:oAN2FVY50
>>213
同意
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:06:03.69ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況