X



【野球】張本氏、清宮の「868本目指す」発言に驚き「われわれには考えられない」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:17:34.09ID:CAP_USER9
 野球評論家の張本勲氏(77)が24日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・0)の
名物コーナー「週刊・御意見番」に登場。プロ野球志望届を提出することを明らかにした早実・
清宮幸太郎内野手(3年)について、「よかった。いい選択をしました。遠回りする必要は
ないんだもん」と決断を支持した。

 10月26日のドラフト会議で、史上最多の9球団以上から1位指名を受ける可能性がある
“怪物スラッガー”は、「いずれは(世界記録の)868本を目指せるような選手になりたい」と、
早実の先輩でソフトバンク球団会長・王貞治氏(77)が持つ868本塁打の世界記録を
目標に掲げた。張本氏は清宮の発言について、
「いまの若い人はすごいね。まだプロ野球に入っていないし、(本塁打を)1本も打ってないよ。
(それで)868本を打ちたいというんだもん。すごいこというね、いまの若い人は。
われわれには考えられない」と驚いていた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000509-sanspo-base
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 24分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況