【芸能】リリー・フランキー「障害者も恋やセックスしたい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 07:18:50.18ID:CAP_USER9
 リリー・フランキー(53)が、ニッカンスポーツコムの単独インタビューに応じた。リリーは主演映画「パーフェクト・レボリューション」(松本准平監督、29日公開)で、幼少時に脳性まひを患い、車いす生活を続けながら障害者の恋愛や性の支援を訴え、啓発の活動を続けるクマを演じた。原案となった「たった5センチのハードル」(01年)の著者で、クマのモデルとなった活動家・熊篠慶彦氏(47)との10年来の交流を経て、思う障害者の性、恋愛に対する健常者の誤解について思いの丈を語った。

 −◇−◇−◇−◇−◇−

 −障害者の性、恋愛を真っすぐに描いている。多様性への理解が進んでいる現代でも、障害者の性を語ることへのハードルは高いことがあらためて分かった

 リリー 熊篠君の夢を昔、聞いたことがあるんですけど「やっぱ、立ちバック(セックスの体位)ですよねぇ」って…夢らしいですよ(笑い)そういうことを普通に言える、すごくユーモアがある。でも、そういうので笑っていいかを、ためらう人もいるじゃないですか。障害者風俗の映画も昔、あったりしたんですけど、もう、それ以前のことの認識というか…障害者が恋愛したい、セックスしたい、性欲があるということを、健常者がほぼ、ほぼ認識していない。何で、そんな当たり前のことを認識していないのかなという。基本的に、歩けないとか、手が曲がっているとか、しゃべることが出来ないとかあっても、恋愛したいとか、セックスしたいって絶対に思っているはずなのに、何で思わないってことにしちゃっていたんだろうなって。

 −問題は健常者の側にあると

 リリー 健常者の誤解によって起きている問題ですからね。この10数年、20年くらいの、障害者を扱う物語は「障害者はピュアなものである」という扱いになっていたから…。障害者を妖精化、聖人化しているのもあるし、性欲を表面的なものにするとと、ボランティアの人も急に冷たくなると。結局、障害者が、健常者が思う架空の障害者を演じなきゃいけないという。映画はドキュメンタリーではないので、見て娯楽として楽しんでくれて「そう言えば、障害者の人だって、そりゃあセックスしたいよね。何で、そう思わなかったんだろう」っていうことくらいで、いいと思う。熊篠君がずっと活動の中で訴えている「障害者だって恋愛したいし、セックスもしたい」ということが、映画の中で伝わるとは思わないですけど、映画が出来たことで、こうして取材をしていただくことで伝わればいいなと思っています。

 −劇中でも、小池栄子(36)演じるボランティアが、自分の中でのボランティアのあり方について、自己満足という部分がある中でも、社会貢献したいと葛藤する場面がある

 リリー ボランティアの人の間でも(障害者に対して)「かわいそうなものとして扱ってあげていたのに、何でセックスとかやりたがっているの」って感情が、どこかにあったりとか…。日本の中に、善意の中の、すごい無理解があるじゃないですか? 熊篠みたいに、自分の介助されている部屋にAVがあったり、TENGA(男性用アダルトグッズ)を置いていたりというのは、なかなか珍しいと思う。障害者の人は、介助の人に(性欲などの話を)言いにくい。障害者と介助の人の間に、そういうことを、ちゃんと聞いてあげられるカウンセラー、セラピスト、障害者が言える相手がいれば…介助の人に全てまかなってもらうのは、なかなか難しい。

 −障害者向け風俗もある

 リリー あるんですけれど、障害者はお金があまりないじゃないですか。でも、それって健常者でも金がないヤツが、セックスしたくても風俗に行けないのと一緒だと思うんですよ。根本的に一緒だと思うのが1番、分かりやすい。人権以前の生理(障害者の性欲)を、今までないものにしていたのは、日本人のどういうメンタリティーだと。障害者風俗に、いきなりフォーカスを当てて映画にする企画もあるけれど、そこにいく以前のことが、みんな分かっていない。

 −今回の映画は、そうしたことを、説教くさくなくソフトに伝えている

 リリー 良くも悪くも、ポップなエンターテインメントな仕上がりになったので、説教じみた重たく苦しい、社会に問題を投げかけるというところからかけ離れた…言ってみれば、すごいバカ映画じゃないですか(笑い)障害者が主人公でも、笑えるバカ映画ってないことだから、いいことじゃないかなって思うんです。

 次回はリリー・フランキーが、自らにとって特別な作品になった今回の映画のこと、そして俳優業、自身の恋愛の現状について語る。【村上幸将】

[2017年9月24日4時59分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709220000122.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:22:19.08ID:q3D1N5fx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:25:07.44ID:S7J2VHIZ0
乙武さんのことですね、わかります
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:25:42.51ID:bR6ilhjI0
障碍者だって恋やセックス従ってるのにおまいらは
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:42:40.62ID:O6TcNX1Q0
健常者だって性のことにはデリケートだし、障害者もイメージがあるから言いにくいだけじゃないだろ
性欲処理してくださいって言いたくない障害者も、風俗行きたくなかったり、オナニーを公言したくない健常者もいるよ

恥も外聞もなく皆が楽に性欲処理できる社会が良いことなのかな?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:06:57.67ID:LHgRdVz20
不倫もな!
0016恋に国境なし@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:23.15ID:XRcJkTja0
恋は盲目(笑)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:14:18.65ID:3m0mIGuR0
バリバラという番組でお笑い芸人を目指している?障害者たちが自分の障害をネタにコントや歌を歌っていたんだけど、どう捉えればいいのか頭の中が混乱した自分がいた。
偏見を持つなとか、障害があるんだから特別扱いしろとか。
どうしてほしいんだろうか。。。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:16:58.58ID:lbTliK9y0
リリーフランキーと吉田鋼太郎の区別がつかない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:20:24.77ID:rl5zORYs0
障害者がセックスしてまた障害児が生まれたら困るだろ
自分で育てられるのか?
国に何とかしてくれって活動家になるんだろ?
ふざけんな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:39:15.36ID:Ad/WFbrJ0
乙武って愛人が何人もいてモテモテだったろ。
手足がなくてもモテるやつはモテるし、セックスだってやりまくれるわけだよ。
障害者の性欲の視点で乙武はヒーローになれたのになあ。
つーか、今からでも障害者向けの性の伝道師活動すればいいのに。
人助けになるし。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:44:39.03ID:pTBk468P0
障害者役福山で映画化か?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:51:07.84ID:N+3cl1Rz0
マーダーボール(字幕版)(プレビュー)
ttp://www.youtube.com/watch?v=V3o_lV9W-L4
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:06:34.36ID:beQj0LHs0
hiroto6521さん2017/4/514:00:04
今現在の広瀬すずと全盛期の広末涼子のどちらがかわいいと思いますか?

hirunande_hapmingさん 2016/4/2015:58:19
広瀬すずさんです。過去画像を観ても広末さんが美少女とは思えません。

liner_notes_1012さん 2014/11/2219:37:21
最初は「おにぎり顔」そのものでしたね♡
早稲田大入学当初の登校拒否&退学あたりから嫌いになりましたね。
最近の不倫も許せないです。

質問した人からのコメント2014/11/28 20:50:56
ブス面が話題にならないように一生懸命奇怪な行動してそらしてたんだね。

lavendertableさん 2014/11/2300:00:26
そうかも知れないけど歌手にも挑戦したり 広末涼子 超ブーム になったのは事実です。
芸能界誰かに似てるね〜じゃ売れない世界です。個性的で成功したのでしょうね。

mamoko7さん2007/7/622:26:44
鼻も曲がっているし、目もつぶれているし、顔の輪郭も卵型で少しも美人、
かわいいといわれる要素をもっていないと感じます。
しゃべり方も知性を感じないのであまり好きではないです。

s_moeraさん2011/3/2422:34:01
絶頂期器の時は私の周囲の男性は写真集を2冊買ったりしてました。
日刊スポーツにも「これといった美人でもないのに何故広末涼子は人気があるのか」
と書かれてたのを今でも覚えてます。
絶世の美女なんて言われた時期もあり私的に???という感じです。
男性にうけるんですかね?TSUBAKIのCMでも一人素人(ブ☆)が混じってる感じがしてしまいました。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:46:54.54ID:CRs2Z5rN0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:48:01.79ID://g1i+e30
隠す方がおかしい
乙武が爆死して証明してたしw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:03:10.69ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:06:00.91ID:Hd6jnTjM0
リリーはいいともテレフォンで
「今日は彼女を連れてきてるんです」っていったん裏にもどり
車椅子にダッチワイフ乗せてスタジオ戻ってきた
本物の障害者と勘違いした会場がどよめいてたな
生放送であんな凄い雰囲気見たのは後にも先にもこれだけ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:00.68ID:rl5zORYs0
だいたい健常者の俺でもオナニーでガマンしてるのにふざけんな!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:14.25ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:20.53ID:PXQqs+kpO
モテモテの障害者と言えばあの人
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:31.12ID:PbAnERy50
障害者向けの風俗で働く女ってすげえな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:30.91ID:IMULmr4l0
障害者に性欲があることを知らないのって、身近に障害者がいない男性ぐらいじゃないの
昔から障害者の痴漢は多いから、女なら大体知ってる
そして同情心だけで障害者に近づかないようになる
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:21.08ID:sdTPo6+Z0
障害者の分際で繁殖しようとするな
去勢しろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:08:32.84ID:GcJ8oSrx0
だるま女とやりまくりたい
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:17:58.80ID:M7aIPY9s0
良い事言うわ、障害者も人並みにセックスしたいのに、24時間テレビは障害者を性欲もない聖人君子のように扱うから、障害者の友達は嫌だと言ってたわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:01.89ID:1/DIB4da0
この映画子宮系とかいうあやしいスピリチュアルが関わってるんだよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:27.79ID:YP1uh2on0
しなくていいよ出来損ないが生かすなよバカ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:35.50ID:uNlC5uEM0
そうだろうな
小学生がセックスするようになって何10年もなるから、世の中不公平だな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:13.57ID:Yl8SY/ms0
>>55
難民を扱う番組で難民に性欲がありますって紹介するか?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:32:50.07ID:lII9cPa60
森永卓郎が高身長税や美男美女税を取って、障害者やブサイクに分け与えるべきって言ってたな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:46:43.94ID:uVtOxwqF0
まず生まれた時点でどうしようもない格差があると気付かないと
直視しないで勝手に拗らせられても困るんよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:49:02.19ID:7oSFCg5w0
アニヲタとか二次元ヲタ、AKBヲタなんか、
大半がコミュニケーション障害とか、
発達障害だろ?
でも性欲だけは人の倍ぐらいある。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:35:43.22ID:bY2MAgTv0
>>1
逆にDQNという障害者は断固セックス禁止令を出せよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:36:53.12ID:ovVSa7zJ0
乙武「そうだ!そうだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況