X



【野球】中日 もう真っ赤には染めさせない 「ナゴヤドーム集客アップ」に必要なこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:12:44.64ID:CAP_USER9
屈辱の真っ赤に染まったナゴヤドーム

ナゴヤドームが開場してかれこれ今年で20年。遡れば中日ファンとなって中日球場、ナゴヤ球場の時代から通い詰めて45年経ったのだが、
これほど屈辱的な思いをしたのは初めてだった。

9月10日の対広島戦。日本全国からカープファンが大挙集結し、なんと観客席の半分以上が真っ赤に染まり、ドラゴンズファンの聖域である一塁側内野席にも真紅のジャージを着て応援するカープファンが現れ、
一触即発の場面に数多く遭遇したものだった。
裏を返せば、ドラゴンズファンがチケットを入手しなかったわけである。いくらチーム成績が振るわないとはいえ、
敵チームのファンに本拠地を占拠されるっていうのは本当に情けなく、選手たちへすまないことをしてしまった思いが強く残っている。

#ナゴヤドーム集客アップ大作戦

大手スポーツ紙のネットニュースでも取り上げられたナゴヤドーム不入り問題。今季もユニホーム配布デー以外は集客に苦しみ、どうすればお客が戻ってくるのだろうと苦悩する営業担当のコメントが記されていた。
何故多くの野球ファンがナゴヤドームから足を遠ざけてしまったのか? またどうすれば客足は戻るのか? モノは試しとばかりツイッターで「#ナゴヤドーム集客アップ大作戦」なるハッシュタグで呟いたところ、
最寄の交通機関の改善、チケット料金値下げ、ドーム内飲食の抜本的見直し等、ファン感覚からすれば納得するばかりの提案がわんさかと投稿された。

ツイートを見て、ドラゴンズファンは今まで随分ガマンもし、耐えてきたんだなと実感。でもドラゴンズが好きだから、ドームに来ちゃうのよ! 応援しちゃうのよ! という無言の嘆きも同時に聞こえてきたように感じたものだった。

私は思う。ドラゴンズファン、球団、そして選手皆が理想とする姿に向かってベクトルを向け合うこと。
すなわちドラゴンズ愛をもっての行動が一致すればチームは必ずや強竜軍団へ復活を遂げ、ファンもドームへ足を運ぶはずだと。その手法が問題なのだ。
ドームの真下に地下鉄を引っ張る、入場料を半額にする、飲食系を総取替えして名古屋メシを充実させるなんていうのはあくまで理想であって、実現するのはなかなか難しい。
真っ白なハンカチにスポイトの中に入っているブルーの液体を一滴一滴垂らし、少しずつ少しずつドラゴンズブルーに染めていく、気が遠くなりそうな話だが、
新規ファンを一人増やす、そして縁遠くなったファンを一人戻す、その知恵を働かすべきではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170923-00004253-bunshun-spo
9/23(土) 11:00配信

http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/-/img_05b8a8ca512f7e91008ce8b62c18a27d434331.jpg
http://tabijin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/nagoyab2.jpg
http://tabijin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/nagoyab3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yuukiclub/imgs/c/c/cc1d4b3442c70b7dfbf3.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=VjpRoseZUOc
中日ドラゴンズ応援歌 燃えよドラゴンズ

https://www.youtube.com/watch?v=iWyIYJy8pTg
1988年中日ドラゴンズ優勝決定試合 星野監督胴上げインタビュー
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:13:30.62ID:CAP_USER9
集客のヒントは横浜の街に

今年の盆休みに横浜へ足を運んだ時、そのヒントは街中に溢れていた。まずJR関内駅に降り立った時、目の前に現れたのはベイスターズ主力の大ポスター。
また中華街を散策した時に感心したのは至る所に吊るされた選手バナー。
つまりは自治体や公共機関がしっかりスクラムを組んでチームをバックアップしているのだ。

ドーム周辺ではドラゴンズ色に染まったポスターやバナー掲示はあるものの、残念ながら名古屋の街ではドラゴンズを感じることはなかなか難しい。
80年も名古屋の地でプロ野球興行を行ってきた老舗の驕りが客足を遠ざけてしまっているのだろうか。

オリジナルアイディアでファンを取り戻す

ここ数年、ドラゴンズでも他チームで成功している例をアレンジしながら真似てみるとか実際多くのアイディアを取り入れていることはファンも理解している。
ただそこからどれだけステップアップするかに今後の客足の伸びがかかっている気がする。たとえば、ナゴヤドーム前矢田や大曽根といった最寄駅の発車メロディを「燃えよドラゴンズ!」に代えてみる。
名古屋の主要部を走る国道19号線や41号線を吉見ロード、浅尾ロードと別名をつける。
名古屋テレビ塔をドラゴンズが勝利した夜はブルーに染めるなんて、野球と関係ないちょっとしたところからドラゴンズと街を一体化させてしまうのも面白い。
また親会社が新聞社だけに愛知・三重・岐阜に点在する新聞専売店を利用し、地域密着路線でファン拡大作戦を展開! 選手一人一人を市町村の代表として任命。
おらが町のヒーローとして身近な存在にするなんて考えただけでも面白いと思うんだけどなぁ。
私が住む街にゲレーロが野球大使となってやって来て、子どもたちとキャッチボールしてくれるなんて、考えただけでも夢心地になってしまうぞ。

選手は持てる力を十二分に発揮して一戦一戦勝利を目指して戦って欲しい。とにかく勝つことがファンサービス。
それを一時たりとも忘れずに精進して欲しい。
球団は寝ても醒めてもファンが喜ぶことを追求してもらいたい。今以上に色々な方面へ目を配り、耳を傾ける努力を。
そしてチームは親会社のモノだけではなく、ファンのモノでもあると行動に表した時、その思いを察してファンは自然と足をナゴヤドームへ向けるはずだ。
厳しい言い方になるが、全てのファンは中日ではなくドラゴンズを愛していると思って頂いて結構。
それだけ生活に密着し、ドラゴンズが存在しなければ生きていけないという、もう立派な“文化”なのだということを肝に銘じてもらいたい。
ドラゴンズファンは世界で一番シビアだが、一番熱烈で温かいってことはご理解頂いていることだと思いますが(笑)。

そして誓う! もう二度とナゴヤドームを赤に、いやオレンジや黄色や緑、そしてややこしいけどベイブルーには染めさせはしない! 
今度はわれらファンが頑張る番だ! 声を嗄らして応援しようではないか。
来年こそはシーズン終了までハラハラドキドキする優勝争いが繰り広げられるよう選手たちに期待し、球団関係者の方々にはファンの喜ぶ姿を四六時中追い続けてもらい、
選手・球団・ファンが一体となって一年間戦っていこうじゃないか! 気付けばナゴヤドームは連日満員になっているはずだ。ドラゴンズブルーに染まるスタンドを今から楽しみに待っている。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:14:12.35ID:3JtGOacG0
親会社を変える
以上
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:17:05.55ID:3sil0yQo0
中日は親会社が真っ赤じゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:18:12.50ID:KDpRcoKf0
そんなに最寄り交通機関悪い訳じゃないだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:18:49.18ID:leeq65fMO
反日バカチョン中日新聞、死めニダ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:18:49.49ID:ReoYs8HP0
ナゴヤ球場に戻せよ
ドームが悪い
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:19:48.51ID:Br/fG7p90
まあ今年のドラフトで清宮を獲得すれば問題は解決するだろ。
オーナーもあの人は観客を持っていると言っていたからな。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:22:29.59ID:q3D1N5fx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:25:00.00ID:xChl9kHP0
電通とタッグを組んでないのか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:26:15.22ID:4PreoetP0
ベイス相手に、ベイスお得意の1回大量失点の様式美で負けやがって
寝言ホザくな、とっとと森繁は辞めろ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:27:27.56ID:sMhlFEil0
反日を止めて親日になる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:27:33.82ID:Y1sMnHyx0
必要な事.....ねぇ

中日からオーナー変更しかないと思うが...
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:28:39.64ID:02bV0tf70
反日のSBは成績良いんだけどw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:29:31.04ID:P6gh/4mQ0
ビジターファンにチケットを買ってもらえるならばそれでもいいじゃん
せっかく東からも西からも行ける立地なんだし

金を落としてくれるビジターファンを大切にもてなしすればリピーターは増える
また来たい球場にしよう
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:29:47.57ID:RSzUD2ZJ0
球場内の食べ物を全て味噌のものにする
飲み物も全て味噌汁にする

これで名古屋人は
押すな押すなの大殺到間違いなし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:30:21.67ID:ACb+lVxv0
朱に染まっている味噌と味噌ファン
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:30:57.35ID:6LsPzbf30
簡単な事ではないと思うけど、近い将来に日ハムみたいに屋外天然芝のボールパークを作りますっていう動きを見せて欲しいな
陰気臭いナゴヤドームをあと何年使うつもりだ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:32:32.61ID:1H9M1aQK0
将棋の藤井くんに始球式をやってもらえば。運動神経いいみたいだし。大相撲名古屋場所みたいに注目されるかも。
一回球場まで来てもらえば「あっ、テレビで見るのと全然違う!」となって常連さんになるかもね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:32:34.81ID:H8pfIxDU0
>>5
ワロた
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:32:35.93ID:5XfMJn1gO
必要なことは身売りしかないだろう
本社は腐ってる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:32:40.37ID:Gj51Hnjw0
球団を手放せよ

反日メディアの子会社とか応援するアホなんて
今時居ないぞw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:34:16.54ID:jot3jGd90
中日ドラゴンズだけじゃないからなあ
音楽ライブ、イベント、アミューズメントパーク
みんな集客悪くて苦労している

人集まるのはイオン各店だけでしょ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:34:31.44ID:5XfMJn1gO
>>26
笹島はもう愛知大学やらシネコンやらができてしまった
土地権利が複雑で難しかったらしい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:36:43.71ID:qEa9q73DO
どうせ集客見込めないんだし、もうナゴドも名古屋も捨てて他へ出ようぜ
ターゲットを、娯楽に飢えた田舎者に絞るのはどうだい
クルマで一時間以内に行けて確実に駐車できれば皆行くと思うぞ
土岐IC近辺に大駐車場完備で新球場建てろや
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:38:20.99ID:d50D1lJX0
娯楽に飢えた田舎者なら
名古屋のままでいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:39:28.67ID:ReoYs8HP0
ドームになってからあの応援の一体感や迫力がなくなった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:39:31.06ID:4F7HiYOE0
落合が悪い
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:39:34.12ID:5XfMJn1gO
>>33
年季もののファンはナゴヤ球場のアクセスを知ってるから市外からいくとなれば
面倒に感じるのは確か
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:41:17.07ID:5XfMJn1gO
>>35
ナゴヤドームの横には
名古屋最大級のイオンがあったりするw
あ、熱田のほうが大きいのか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:41:28.30ID:9L0yoAZ20
>>18
宮地ゆきおさん死んだのかん?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:41:38.26ID:xK6FdBQD0
>>1
また水増ししてんのか

星野氏、中日復帰へ大デモンストレーション? “古巣”での表彰に「何かの不思議な縁がある」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html

> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:43:28.52ID:eqC559ZfO
>>1
ナゴヤドームは広すぎて日本人バッターだとホームランが出にくい
だから福岡ドームの真似してテラス席を作ってホームランを出やすくすれば良い
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:44:57.76ID:3UdZ6Dld0
高木監督ってすぐ選手カエルからコーチがいなかったらしいよ・・・
9回まで駒が足りなくなるんだとよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:47:20.35ID:xfj89aJ+0
統一後の朝鮮で中華人民ドラゴンズになるのがお似合い
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:48:15.56ID:TVV+b+l70
陰気なナゴヤドームを捨ててレゴパークに移住。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:49:37.73ID:hd/Cd7bL0
パチンコ席を設けて点が入る毎に1000発ホームランが出たら2000発もらえ
チームが勝ったら1万発もらえるようにすればいい

>>49
フェンス低くすればいいんじゃないかな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:50:23.90ID:KDpRcoKf0
>入場料を半額にする、飲食系を総取替え

これくらいのことは理想だとか言って変革拒否せずにやるべきことだろ。
あと名古屋の人間は名古屋めし食わないこと忘れるなよ。

エディオンとかアピタ・ピアゴはドラゴンズ押しつけがうざいレベルなの知らないのか?
何が、「♪野菜もお肉もお魚も〜朝からお得な日曜日〜 新鮮一直線!アピタ!ピアゴ! ドラゴンズ朝市〜」だ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:51:22.77ID:1URGQrq00
愛知以外なら客集めるにも岐阜と三重くらいで三重なんかは南だか西はタイガースの領地だから周り取り込むにも意外と難しい感ある
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:51:28.50ID:2IDivWiK0
まず照明を明るくしろ。ナゴヤドームは暗すぎる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:51:44.51ID:Gj51Hnjw0
>>57
絶対行きたくない球団筆頭だろw

拒否されて赤っ恥を掻くだけ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:52:00.39ID:M8QZoUn40
ならば、サッカーはどうかというと、グランパスも厳しい
名古屋市だけで200万人、愛知県で700万人の地域なのに

そういう地域なんでしょう
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:52:41.17ID:cdsSRwuI0
>>59
それは今期オフにやるはず
芝の張り替えと同時に
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:54:54.47ID:1URGQrq00
>>62
SKEも戦略ミスだもんなあ
なぜか楽天対ソフトバンクの試合で始球式だかセレモニーに参加させてたし
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:57:47.79ID:U3lI8E2u0
将来のことを今考えてどうするんだと
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:59:02.29ID:njS+92LL0
落合野球がーとか言われるけど、実際はやくざを切ったからだろ

名古屋ドームはやくざがしきって自分たちの利益のために客集めやってたのにそれを切るんだから
当たり前
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:59:11.76ID:xK6FdBQD0
福岡みたいにテラスを新設する
名古屋だけ特例措置で清宮球を導入する
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:00:31.59ID:RNyiXJp/0
マジレスすると応援がイマイチ
もっと特徴あるものにして、外野だけでなく内野でも一体感を感じられ、応援を楽しめるものにしたらいいよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:01:35.15ID:wcIXJwiR0
>>5
パヨパヨチ〜ン新聞かw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:02:08.34ID:mZHjhKdS0
ナゴヤドーム観戦後はチケット見せたら錦や納屋橋や大曽根地区の風俗半額にしろ
いっぱいおじさんが来てくれるだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:02:20.16ID:tVK4j6oe0
ファン獲得には色々な工夫の余地はあるだろうけど、結局は勝つことが一番
弱いチームがいくらファンサ充実させても虚しいぞ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:02:35.96ID:/atcRcdy0
屋根壊して天然芝にしろよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:02:40.51ID:9HyGJlEM0
ちなDeだが客が増えたら増えたでチケットが取りづらくてかなわん。

ナゴドは正直
うらやましい
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:32.88ID:wcIXJwiR0
>>71
ほんこれ
タダで押しかけているのなら、いざ知らず
カネ払って見に来てくれるお客様に文句言うとは・・・
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:04:42.04ID:51BtFFKV0
「勝つことがファンサービス」って言葉だけを運営側も鵜呑みにしたことが問題なんじゃない?
もちろん、選手側にって「勝つことがファンサービス」である

勝敗に左右されない集客力を確保するのが当たり前の時代に、勝てば何とかなるって一周遅れた考え
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:06:32.37ID:1URGQrq00
>>82
今年は成績良かったが楽天が子供連れてきても楽しめる作りにしたな
ただ、広い東北、あまりに広いフランチャイズは無理があると思うけどな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:21:50.38ID:tWjJexgH0
応援歌が古臭い
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:21:54.71ID:ReoYs8HP0
ナゴヤ球場は天然芝だったな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:23:11.51ID:AF9cchvD0
たいした営業しないでも、地元の自動車関連等々優良企業が
社員の福利厚生目的で年間シート買ってくれるからなぁ
ここまで来ても、自分たちの努力より先に清宮が来ればと他力本願でしょ
自社の新聞では、トヨタ式の改善が根付いた街ナゴヤって書いてるくせにね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:14.09ID:YbOzchWF0
飲食店入れ替えは実現できるだろ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:38:01.45ID:H8pfIxDU0
>>59
それが現地行くと明るいんだよ。照明だけは
何かが印象的に暗く見せてる
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:40:39.91ID:H8pfIxDU0
>>78
お前さん所のチームは試合が面白くなって来たからいいやろ
だんだん強くなる時期が1番楽しいんだから
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:18.66ID:Q0gu957+0
もうあきられてるから何やったって無理
親会社もあきらめモード
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:43.02ID:Q1Qh8+UA0
親会社が反日じゃあなぁ…
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:48:09.66ID:4E9kUMGl0
ナゴヤ球場時代は熱かったよ。球場が狭いから選手と近くホームランも出るのでゲームが面白かった。戻した方がいいんじゃないの。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:48:14.71ID:fo+QQafF0
昔のナゴヤ球場なら行ってみたいな
何なんだろうね、こじんまりとして小汚い球場なのに引きつけられる魅力を感じる

今のナゴヤドームは殺風景すぎて何の魅力を感じないわ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:03.69ID:xh80/abo0
愛知の言葉と広島の言葉はどこか似ている。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:58.71ID:fnnNGNS/0
こんなもん神宮じゃ昔からの日常だぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:52.34ID:AF9cchvD0
故障してる川崎を開幕投手にしたり
ノーヒットノーラン達成直前の山井を変えたりって
ファン無視の暗黒時代があった
まあ、その時期より今の中日ダメだけどな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:58:48.50ID:g0+r6XCo0
横浜でやってるのは自治体や公共機関(?)じゃないだろ。親会社が身銭を切って球団も自分から動かないと。
Jリーグクラブだってサッカー教室やユースの運営にどんだけ手間暇掛けてると思うんだ。
野球やってれば良い、勝てば良いじゃ、負けたら、弱くなったら用無しだ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:04.47ID:J25ud+6b0
>ここ数年、ドラゴンズでも他チームで成功している例をアレンジしながら真似てみるとか実際多くのアイディアを取り入れていることはファンも理解している。

ルーキーのプロ入り初勝利とかプロ入り初ヒットとかサヨナラ勝ちを決めた時の記念Tシャツをカープが作ってるのを真似て記念グッズ売ってるけど商売のセンスなさすぎる
さすがにこれはちょっとどうなのよ
http://dragons.jp/news/2017/tanifirst-hr-goods.html
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:04:45.71ID:0qeqryf/0
>>36
元々国鉄の貨物駅だったのにどうやったら複雑になるんだ?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:02.88ID:0L6P6hBs0
中日新聞スポンサーとかイメージが悪すぎる
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:22.54ID:4wSdV5/y0
中日新聞みたいな反日売国勢力がバックについてる限り応援出来ない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:44.78ID:/xilRzeN0
> 今季もユニホーム配布デー以外は集客に苦しみ
よし!全ての試合でユニ配布する!とかあさっての方向へ行ってくれたら面白い

>>112
これ誰かが作った冗談HPだよね?
球団公式を真似て笑いを取りに行ってるだけだよね?
訴えられるぞ〜知らんぞ〜
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:40:01.77ID:PKBhbzde0
半額にしろとは言わないが外野寄りの内野席後ろ側は1000円値下げしろと思う
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:48:41.87ID:zVxNaHdV0
>>124
そういう、マニアがクスッとする面白さが無いよな。
名古屋の街全体に言えるかもしれんが。
レゴランドもそうかもしれんが、とりあえず作ってみましたよ的な物が多い。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:56:52.46ID:WBWoAzDO0
JRからも地下鉄の駅からも遠いんだよ
ゆとりーとライン?なにそれ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:17.52ID:rO+yhB9p0
球団が一切のリスクを負わずそれらを選手や外部業者等に負わせ美味い汁を独り占めしようと
画策してるのがファンにばれても行動を起こさない企業に明日があると思ってる段階でアホ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:08:22.45ID:FXyjZrgw0
>>127
何も知らない馬鹿だなw
レゴランドはイギリス企業が作ったんだ。完全に名古屋と無関係。
食い物は名古屋は日本でもっとも面白くて個性が強い。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:09:39.95ID:4W4e3tkm0
レゴで作った人形を外野席に大量配置
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:12:40.91ID:FXyjZrgw0
>>126
それなら
「ださくないユニホーム」ってどのようなユニホームだよww それは完全にキミ個人の主観だ。
ださくないユニホームはどのようなものか詳細に説明しろ。

無責任で馬鹿な発言は自粛しろ。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:16:43.76ID:fLRVHOOK0
強ければ客入るなんて当たり前のことで
昭和のパリーグでも優勝シーズンは客入ってた
でもそれを営業努力とは言わんやろ

言うても横浜は3位で客を呼んでる
勝敗を超えた部分での集客力こそが営業力やし中日に足りないのはそれ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:18:23.53ID:1R6FFwF80
赤い服禁止にしろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:20:37.08ID:FXyjZrgw0
>>133
それは昭和時代。
その当時は日本人が全体的に若くて血気盛んだったから
球場になだれ込んで大暴れってこともできた。
今は、その熱気は無理だ。今の日本は少子高齢化が進んだ。
あなた自身も歳を重ねて高齢化して体力と気力がなくなった。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:20:38.19ID:MhF3Zvyz0
>>41
昨日レフトスタンドから見てたけど、ドラゴンズファン結構声出てたぞ。
いきなり8点取られて死んでるかと思ったら一生懸命応援してたからちょっと見直したわ。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:20:57.58ID:3p56afWL0
まず息を吐くように水増しするのをやめよう


357 自分:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/06(木) 22:54:23.48

8時半のナゴドドームの客席状況です。現場からは以上です。
https://twitter.com/kaoringco/status/849947529458311168

http://i.imgur.com/lfWWR0e.jpg
http://i.imgur.com/aHpVWvF.jpg

  ↓

主催者発表観衆数  「24559人」  / 36,700席人収容

主催者発表 「67パーセント、三分の二の席は埋まっています!」


まあナゴドはずっとこんな感じだからな

◆焼き豚が自信満々ひけらかしていた「30607人 中日 - ロッテ (ナゴヤドーム)」
現実  ロッテ応援団以外は見事にガラガラ
https://www.youtube.com/watch?v=ujrjqoUKe1s
 ↓
野球スレでも呆れられる

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:50:15.21
中日なんかペナントレースでも1万台なのに
オープン戦で相手がロッテで3万超えってありえんだろ

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:53:49.36
シーズン中の試合よりもっとスカスカだったよ
で、大体シーズン中は2万前後発表
だから今日はそれ以上に盛りすぎなレベル

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で  2016/03/19(土) 17:54:24.10
ナゴドは観衆の総数が毎年かならず増えてるんだぞ
全盛期に比べてだいぶ減ってるように見えるが気のせいだからな

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:55:33.43
盛り方もバラバラで規則性もなにもないから分析しようがない

802 :どうですか解説の名無しさん 2016/03/19(土) 17:07:06.89
観衆3万ってどういう水増しの仕方だよwwwww
クソ中日新聞はよ潰れろ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:21:55.91ID:bPrmcQ7j0
チュンイルシンムン
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:22:02.23ID:FXyjZrgw0
おれも提言しないといけないねwww

とりあえず、中日はナゴヤドームの再入場をOKにしろ。
トヨタ産業技術記念館は再入場を認めている。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:23:19.56ID:PKBhbzde0
>>144
販売済み年間席は観衆数に含まれるってのを未だに知らない情弱か?

MLBでも欧州サッカーでも採用されてるんだが?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:24:10.10ID:FXyjZrgw0
>>35
おいおいおい!!
嘘を言ってはいけない。
去年の名古屋城や東山動物園の入場者数は過去最高級の入場者数だったよ。
最近の中部空港も駐車場が平日でも満車だよ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:58.39ID:fLRVHOOK0
>>148
オープン戦にシーズンパスは関係ないのでは
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:09.09ID:oQ5dunEU0
>>3
答えが出てるw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:19.43ID:fEZ+cMEh0
>>1
中二的に漫画的に求められているチームカラーにすべきです。
対巨人。阪神は伝統であって、ライバルは中日だったと思う。
役者というか、パフォーマンスを増やしてほしいかな。
吠える投手を増やすとかね。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:36.91ID:QqHRpMhv0
金取るから客来ないんだろ
無料にするべき
それでも埋まらんと思うが
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:01.57ID:h6ABMzpyO
勝てばくるだろ

今の状況を作ったのは客よりタニマチを選んだフロントだから自業自得だが
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:35:29.86ID:A4ZmN3nX0
すべてにおいて今やってることの逆をやればいいんだよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:27.41ID:oQ5dunEU0
イオンまで歩かないと、ろくな物食えないから面倒
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:37:37.96ID:kU4X0n4O0
>>156
金使って勝っても客来ないから落合クビになったんだよ
主従が逆
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:40:43.29ID:AF9cchvD0
日ハムやオリのようにタダ券配ったらどうか
まずは球場に客呼ぶ努力しようよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:41:25.12ID:h6ABMzpyO
>>160
その落合のときより客入ってないからこうやって問題になってんじゃん
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:43:03.51ID:oQ5dunEU0
>>162
中日新聞の購読者に今年タダ券配ってたよ。
俺もそれで一度だけ行った。
ビール以外何も買わなかったけど。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:54.62ID:tzZSX4rL0
ユニフォームを龍の挿絵にすると
その筋のファンが増える
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:58.47ID:jX5de7+j0
今も月に1〜2回は行くけど、強い頃はもっと行ってたな
昔よりユニ配ったりファンクラブ特典考えたり営業努力してる部分もあるけど、これだけ弱いとなあ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:56:37.65ID:g5TCunit0
45年見続けてきて出てきたアイデアが>>1-2かよ
そんなだから馬鹿にされんだろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:57:13.26ID:EeM00b330
最後にドーム行ってからもう4年ぐらい行ってないわ
その前までは毎年2回ぐらい行ってた
今じゃ選手もよくわからんくなってきた
落合嫌いだったが強いってのは大事なんだなーと思う
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:57:21.37ID:Jwaotp1D0
>>124
うどんは食べた後の汁が問題になって開業当初から不可になったらしい
ナゴヤ球場のときに食べた後の器を座席の下に置いておく習慣があったから
汁が残ったままの器を座席の下に放置する客がでてきたり
汁を残した器をゴミ箱に捨てにいくときにこぼしたりで汚れるから汁物禁止
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:07.60ID:1R6FFwF80
中日のユニフォームを赤に変えろ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:02:09.37ID:yC107BH30
>>3
買い手がいないのが問題なんじゃね

広島みたいに30年くらい下位に甘んじてから優勝すれば客入るだろ
それまで存続してればの話だが
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:06:25.38ID:3p56afWL0
地元開幕戦のチケットを半額で売るしかなくなってたのは衝撃だったな

【野球】中日の開幕シリーズ(対広島3連戦)前売りチケット半額は愚かな行為!
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455636293/


まあ以前からこうだったし

【野球】中日“大寒波”襲来確実!「球団収入は目減りし、一般発売分の売れ行きは悪くスタンドは閑古鳥今後さらに観客が減る可能性」★2
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411267583/

【プロ野球/中日】いつも2万7、8000人発表のナゴドの観客数は年間シート分を“水増し”した数字で、実際は2万人カスカスの状態が続いている
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414151195/

【プロ野球/TBS】4/1(水)、関東地区の巨人戦(vs中日)の視聴率は地上波のゴールデンタイムで5%を切る…衝撃的な数字に他局も頭を抱える★6
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428424313/

【野球】ナゴヤドーム空席目立ち…山本昌の“ロートル記録”に中日ファン食傷気味?ベテランの偉業ならもう少し観客が入ってもいい
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410009461/
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:07:03.79ID:AF9cchvD0
試合見に行っても、有名な選手がいないから盛り上がる瞬間が少ないんだよね
選手をマスコミ巻き込んで売る努力有ってもいいと思うな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:07:43.79ID:22XEpy0t0
チェンジするたびにドアラのパフォーマンスが見られるとかにしないと無理
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:21.69ID:3p56afWL0
>>178
フランスでクロワッサン食べるのが楽しみだった経済通のドンちゃんには
戦後闇市商売の感覚のまま運営されている野球は理解できないだろうな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:59.45ID:Wbbd6uKc0
やる気も能力も金もない三重苦
金持ち会社に買ってもらうのが一番いいんだが
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:10:52.14ID:WMbEoikk0
>>167
そうだよな
今こそ有頂天になって金銭感覚が麻痺してる広島ファンに向かって「今度こそナゴヤドームを真っ赤に染め上げよう!」ぐらい言ってチケット売りつけないと
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:11:18.99ID:yC107BH30
>>180
>有名な選手がいないから盛り上がる瞬間が少ない

競技自体がつまらない野球の欠点だな
野球はスポーツというより芸能に近い
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:12:14.76ID:L5JXgSQB0
照明は明るいのになんか暗ぼったい、圧迫感上がある上にチケット代が多分12球団で一番高いこれが一番
ついでにスター不在でチームに魅力がない
おまけに札幌の陰に隠れてるが人工芝の質が悪く選手の負担になってて選手間でも評判悪いという
こんなん人で来るのはチケット難民のビジターファン(カープ・横浜・阪神)くらいで
地元の中日ファンがまず来ない

まずは屋根とって天然芝にしろ
さらに外野のフェンスを下げてグランドと客の距離を近づけてホームラン出やすくしろ
チケット料金は神宮並とは言わんがせめてマツダぐらいまで下げろ
席が余ってるうちは2000円以下で入れる外野自由や内野自由席を作れ
全席指定は席が埋まるようになってから
話はそこからだ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:13:22.65ID:Y/FmRjVF0
>>149
城も動物園も空港も史跡&施設でしょ?
イオンにしか行かない名古屋人と同じ
催事&興行ではない
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:18:36.57ID:yC107BH30
>>189
6チーム制で相対的に3チームは下位にならざるを得ないんだから
逆に弱くても客が入る方向性に走るべきじゃね
既に横浜がそれに近い形で運営してるし
ジャニーズからあぶれた元SMAPの面子とか入れれば女性客が少しは来るだろ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:51.29ID:L2SZhJKc0
チームカラーの青が良くないわ
青は冷静を喚起するから良く考えて行くのをやめる
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:02.20ID:yC107BH30
>>192
詭弁も何も勝つチームがいれば負けるチームも出る訳だしな
プロ野球はどれだけ負けても降格がないんだから
その短所を逆にメリットとして生かせばいい
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:02.58ID:Ir02JYWo0
ズームズームスタジアム名古屋もしくは名古屋甲子園だもんなぁ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:30.24ID:DEshir6q0
カープファンが大増殖してるのは低迷を脱してカープが強くなったから
DeNAのファンが増えたのも万年Bクラス状態からCS狙えるまで強くなったから
他の施策で増えたとかいうのはウソ、チームが強くならんと何の意味もない
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:28:34.80ID:8EgsPIay0
ユニフォームの色使いが無機質。
昔みたいに赤も使おうよ。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:10.38ID:MhF3Zvyz0
>>197
ベイは中畑時代でもう増えてたぞ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:44.00ID:CfqRyPA90
>>198
ただでさえ地味なチームなのに
今の地味すぎるユニのせいで更に暗いイメージになってる
西武も赤っぽいのを使ってから一気にチームもファンも元気になったし
やっぱり赤って元気が出るのかな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:44.36ID:++3FPLb+0
まずビジターファンでもなんでも良いから来てもらって、そこで魅力的な野球して宗旨変えしてもらうのを狙った方が良いのに
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:04.72ID:3p56afWL0
横浜も水増しとばらまきが酷くて本当に増えているのか見えない


◆超満員のオールスター戦を上回る、ガラガラ横浜の主催者発表観客数


【野球】DeNAのサイト問題はベイスターズの身売り危機に発展しないのか? 中核のゲーム事業不調等で本社の経営先細り…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/175
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/188


2016年7月16日 マツダオールスターゲーム
横浜スタジアム 観衆数 26,760人(超満員)

2016年 ベイスターズの平均観客動員
72試合 1,939,146人  平均 26,933人 

222 : 名無しさん@恐縮です 2017/01/20(金) 06:11:28.54
これだと、週末の入りの良い試合では
球場のキャパを超えた透明人間が来場してることになるな
焼き豚さんの理屈では、何十万人もの透明人間が
お金をたくさん落としてくれて球団は黒字ということになるらしい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:46.09ID:lo5Evbtd0
この文章書いたやつは無能だな
カープファンが多くて屈辱を感じたのならその広島のズムスタに
行って視察と研究をするべきではないのか
それをせずに横浜でヒントを見つけたとか感心をしている場合ではないだろう
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:33.41ID:kf8AYTt50
親会社を替える。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:50.04ID:/GoQG1poO
>>195
降格があるのが長所なのか?
その割には降格制度を取り入れてるJリーグはイマイチだよね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:18.75ID:hFd7RcMU0
青と白がダメだね。負けてると余計地味で寒々しく感じる。最近のカープだったりタイガースの黄色とブルー系の組合せとか、デザインに力入れるとか、負けてても応援したくなるような、球団側からファンに向けて情熱を感じられるような動きをしないとダメだろうなぁ。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:49:54.93ID:aJNd9wEM0
>>207
数年前強かった時も客が減ってたよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:30.14ID:8EgsPIay0
>>208
降格昇格があると、1部クラスの選手が2部に落ちて、
2部クラスの選手が1部に上がったりするでしょ。

トレードとかである程度調整できるとはいえ、
1部の選手層を薄めてしまうような気がしてならない。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:32.88ID:L5JXgSQB0
>>193
横浜青いけど球場の試合時の稼働率90%越えだぞ
てかそのナゴヤドーム自体がビジターの横浜に浸食され始めててビジターの方が青いという
ちなみにカープはすでに乗っ取り済み
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:59:36.31ID:8EgsPIay0
>>213
DeNAのブルーはなかなかいい色。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:01:16.25ID:esG4ARYd0
とりあえず、あの「大曾根体育館」はイカンわwww
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:03:25.55ID:L5JXgSQB0
>>197
違う、カープは新球場効果だよ
新球場出来た年は首位と25ゲーム離れた4位からちぎられて5位、翌年も20ゲーム以上離れたぶっちぎり5位
それでも市民球場時代と比べてお客さんは増えてた
ちなみにこの時の最下位はあのチーム
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:04:59.83ID:8EgsPIay0
落合監督解任の理由が、「勝てるけど客が入らない」じゃなかったっけ?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:09:57.16ID:L5JXgSQB0
>>203
一度平日の横浜スタジアム言ってみれば?チケット取れればだけど
バックネットとか内野の高い席なら余ってくこともあるから
めっちゃ埋まってるぞ
そもそも水増しやばらまきだったら大枚はたいて数千席レベルの座席拡張なんて話でないぞw
ネットde真実は卒業しないとな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:10:44.65ID:3lv13uZE0
藤井淳志がインスタで頑張ってるじゃん
ああいう事もやれよ
金出すのは女なんだから
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:49.16ID:/GoQG1poO
2年くらい前のジミーなビジターユニが最悪だったな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:18:11.52ID:L5JXgSQB0
人気ないのにチケットが他球場比べて高すぎんだよ
チケット代を下げて内外野に自由席作れ
気軽にふらっと寄れるぐらいの環境整備しろよ
客が入らないとか嘆いてるくせにチケット代割高、全席指定とか大名商売してんじぇねー
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:20:25.70ID:zpJe+eeq0
ナゴヤドーム3回くらい行ったことあるけど無機質でつまんないんだよななんか
小さい頃いったナゴヤ球場は雰囲気あったな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:22:52.78ID:JDu++mE30
トヨタに身売りすれば一発なんだがなあ。
それがムリなら愛工大名電つながりでイチローを年棒10億で引っ張ってこい。
後で監督してもらえることも条件にしたら安いもんだろ。
観たくなるようなスターが誰もいないんだから
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:23:46.70ID:/GoQG1poO
内野ドラゴンズ応援席と内野ビジター応援席を値下げして立ち応援可にしよう
とりあえず内野席外野寄りの不人気エリアが少しは売れる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:23:54.47ID:L5JXgSQB0
やっぱ屋根はずして外野のフェンス下げるだけで雰囲気変わると思うんだけどなぁ
まぁ実際やったら何億かかるか知らんけど
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:25:42.64ID:1TJcWuSx0
チームカラーを全色にしろ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:04.43ID:i2AbuCfN0
大阪で一番嫌がられてる駅と最寄り駅が同じ名前はネックだわ!
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:27.73ID:GGYKLuOz0
カープのほうが球場とか楽しそうだからカープファンになりたくなってきた
ナゴ球は今年2回ぐらい行ったナゴドは1回行ったけどつまらなかった
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:46.27ID:lo5Evbtd0
カープファンに八つ当たりしている時点でダメだろうと
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:36:56.89ID:RuS/Y9RN0
優勝争いを毎年してても客を減らすような無能営業に無茶を言うなよw
挙句に監督のせいにしておいていまだ減り続けるとかもう無能の極みw
そしてやることは他所がやってるマネばかりもうほんと無能w
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:37:47.43ID:AFGyw9kK0
>>1の画像をみてびっくりした。
ほんとうに真っ赤、真っ赤っ赤ではないか。
2ちゃんねるではなんでも簡単に噴いた、笑えるなどと書かれ、自分はどうかと思っていたが、さすがにこれをみて失笑した。
もう、いやずっと前から中日はだめだ。
ファンだったが、落合GMの院政、谷繁の首切り劇などでもうどうでもよくなった。
いや、はっきりいえば嫌いになってしまった。
自宅購読の中日新聞もやめたいが父親がとっているので、そういうわけにはいかない。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:37:51.72ID:eGIwKkJZ0
>名古屋テレビ塔をドラゴンズが勝利した夜はブルーに染めるなんて
>野球と関係ないちょっとしたところからドラゴンズと街を一体化させてしまうのも面白い。

こういうのがまさにいまの広島なんだけど
街中赤すぎて目に優しくないしイライラしてくる
野球に興味ある人間ばかり住んでるんじゃないけど
そういう目線ってのは黙殺されてる
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:40:37.42ID:28ny4DAo0
煽り抜きに落合時代についた、「中日の野球はつまらない」のイメージが強すぎる。
集客増は所謂「にわか層」「ライト層」をいかに取り込めるかにかかってる。
勝つことがファンサービスという考えはコア層にしか受けないんだよ。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:37.06ID:LjRwKVdA0
でもヤクルトもだがセリーグで良かったな
パリーグだとビジター集客はまず見込めない
ロッテの外野の連中が乗り込んでくるぐらいだ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:57.41ID:NPR9xbOm0
弘道会に身売りでもしたらwww
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:53:03.09ID:r4eW3Aqu0
清宮獲得、福田、堂上、高橋周の覚醒
これで満員
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:57:33.90ID:/GoQG1poO
>>242
Jリーグじゃこういったムーブメント起きないからねぇ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:16.50ID:8EgsPIay0
>>244
今のパの本拠地分散してるもんな。

阪急近鉄南海の密度が嘘のよう。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:56.67ID:eGIwKkJZ0
箱物ってのは本当に大事だよ
旧広島市民球場なんか街中なのに
常に場末感と小便臭さが漂っていた
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:22.29ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:54.51ID:IGQ69AiL0
>>246
清宮が中日なんか選ぶわけないじゃんw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:28.96ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:43.76ID:L5JXgSQB0
>>243
旧市民時代からマツダへの増加率とマツダ以降の増加率見てそれいってる?
キャパが違うとはいえ旧市民時代なんて100万人いかない年もあったんだよ、優勝した年でさえ120万人
トイレとかも汚くて今みたいな女性受けなんてとてもとても

勝つことで客足が伸びることは否定しないけど、
それ以上にインフラや施設、ファンサービスなどの雰囲気づくりの方が重要ってことが判明して
日本球界におけるボールパーク構想の流行につながってるんよ
それを体現してるのがカープ、横浜、楽天といったあたりで日ハムも新球場でそれを目指してる
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:12.68ID:65ECRnLy0
広陵に惨敗した中京大中京の敵を取ってくれ。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:31.04ID:MhF3Zvyz0
ファンは応援してるチームが勝つ姿、贔屓の選手が活躍する姿を見に球場に行くんだよ。
中日は、勝ち続けてた落合を優勝した年に切った。
それって球団が勝たなくてい良いって言ってるのと同じ。
ファンが一生懸命応援してるのに球団が勝たなくていいって言ってるんだから。
そんなチーム誰が見に行くの?
っていうのをまずファンに謝罪するところからだよ。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:41.50ID:ELv2mnfU0
>>240
結局、落合をサポートできなかった親会社の責任なんだよな
落合が自分たちの意にそぐわないから気に入らないってだけではじき出した
親会社のバカ役員たちの責任
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:19.06ID:8EgsPIay0
ビジターのファンをおもてなしする方向に転換しないか?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:32.85ID:fpRiDNZF0
>>258
それは違うな
落合が切られたのは、勝っても客が入らないからだ
客層が変化したのは、本拠地をドームにしてから
閉鎖空間で野球を見たいのかということ
やっぱり箱物は重要だよ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:21.91ID:hhXwktpu0
>>267
ナゴヤ球場時代を知るようなマイノリティーのジジババ相手に商売してるんじゃない。
巨人、ソフバン、ハムの例からすれば、ドーム球場だから客が入らないというのは違うでしょ。
ナゴドは野球を見る箱としてはむしろ優良な部類に入ると思う。
ナゴドに客が入らないのは
 ・ 外様監督でしかも弱い。
 ・ 球場の飲食がとてつもなく不味い
 ・ 鉄道駅から遠い
の3点が理由だと思う。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:43.67ID:RH3bM0r60
ドームで試合。
つまんねーよな。
体育館の臭いがする。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:12.13ID:JDu++mE30
スターがいないもの。
どうせ5位か6位なら若返りだけでもすればいいのに
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:14.23ID:5c7TLfjj0
後半戦になって5位安定チームなんか観に行くわけがない
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:43:39.07ID:fJApK7QS0
選手が地味
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:48:09.99ID:KpDBruC5O
まあ飽きられない程度に強くなればいいだけだ

広島だって下位低迷が数年続けばにわかだらけのファンは消え去るよ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:42.39ID:fpRiDNZF0
巨人の責任大だな
東京ドームみたいな糞を本拠地にしてから、どこも真似て糞ドームの建設ラッシュ
ある意味取り返しの使いことをやらかしてくれた
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:01:13.18ID:L5JXgSQB0
>>281
結局球場が赤くなるんか・・・
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:03:12.33ID:lo5Evbtd0
>>279
親会社をトヨタにしたってたいして変わらないよ
グランパスの現状を見れば分かるはず
愛知県全体が未だに殿様商売の昭和おっさん脳から脱出できていない
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:06.81ID:yb6QDu8H0
グランパスが人気だから仕方がないね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:23.16ID:0Ypeud3e0
メシに関しては開場当初から
不味いのに高いって言われ続けたけど
一切変えないからな
地下鉄は円にする時に下に駅を
作らず何故か少し離れた矢田に作った
今さら変えれないだろうな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:34.43ID:D5oorYET0
浅尾も吉見もオワコンなのにそんな道路あかんやろ事故起こすわ
さっさと身売りしろ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:47.81ID:0u+TlpfA0
どうせなら、カープファンを優遇する戦略に変えた方がいいんじゃない?
カープの人気はまだまだ続くだろうし。
名古屋限定カープグッズとかドーンとおいておけば、グッズも売れまくると思うw
カープ戦に限るけどw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:32.73ID:rKqfBTm50
大半の球場がナゴドよりアクセスは悪い

>最寄の交通機関の改善
こう書いてる時点で知ったかか行かない言い訳を
してるだけ

ホントにしょうもない便所の落書きだな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:47.99ID:L5JXgSQB0
>>292
球団名は中日コミュネッツやな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:49:23.62ID:W9Sw44Ks0
トヨタドラゴンズになってくれ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:55:45.49ID:hhXwktpu0
>>285
地下鉄の中間駅は、車線の広い公道の真地下に沿って線路を敷いて駅を敷設するのが王道なんよ。
だからナゴドの傍に地下鉄駅を作るのはとても難しいのよ。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:05:24.55ID:EZpHLjEQ0
本当に金無いんだろうな
あれだけ選手会が古い人工芝の張替えを要望してるのに
在庫ないからて数年引き伸ばしてるし
かと言って役に立たんロートル何人も雇うしな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:16:10.21ID:9UB5qapt0
矢田の図書館のウォータークーラーでがぶ飲みしてから、応援するのが日課だったが、弱いと球場から遠退くな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:17:39.65ID:2a/j4iru0
照明の色変えれば?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:18:19.05ID:K/r0J1DB0
清宮獲得じゃないからな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:04.30ID:L5JXgSQB0
>>297
燃えよインターナショナル

遠い夜空にこだまする
同志の叫びを耳にして
ナゴヤドームにつめかけた
主義者をじぃ〜んとしびれさす
いいぞがんばれミュネッツ!燃えよコミュネッツ!

一番京田が娑婆に出て
二番大島テロアンドラン
三番ビシエド火炎瓶
四番ゲレーロ獄中婚
いいぞがんばれミュネッツ! 燃えよコミュネッツ!
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:22:24.03ID:2V6PcUI20
真っ赤に染まったら、親会社の中日新聞はうれしいんじゃないの?w
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:25:11.84ID:x490F1dpO
グラウンドと客席に距離がありすぎなんだよ
客席のフェンスをもっと低くするだけでも球場の雰囲気はよくなる
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:26:39.19ID:mnMewrFp0
空いてるほうが、ゆったりと見られるからいいじゃん。
ってゆーか、ガラガラっていっても2万人くらいは入ってるだよね?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:34:34.01ID:BYC94nTk0
他ファンですが、何よりチャンステーマとその時の変なダンスが寒すぎる。あれが自分とこのそれなら行かない。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:35:39.73ID:UcII/K/M0
何色だって客が入ればいいだろ
人を色で分けるなと言いたい
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:56:12.37ID:RZhJhAHe0
ナゴヤ球場へ帰れば解決するんじゃね
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:10.60ID:W+vYTRPi0
みゃ〜てつ電車は赤いだろw一時期は殆どの車輌が赤かったからな、
イメージチェンジを狙ったのかカラーパターンを車輌によって変化させる様になったけれど、
最近また赤のアクセントカラーを強く押し出している。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:05.26ID:4InM1M0Y0
>>283
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーなんて話になるかよ
まずJリーグそのものに誰も興味ないだろw

Jは企業名入れるの禁止してるから、親会社がどこであるかすら大して知られてねえし
企業側にもメリットないからあんまり力入れないし
野球と同列で語るとかアホ過ぎるw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:15:53.16ID:xK6FdBQD0
愛らしい人気マスコットのグランパス君を週一で呼ぶ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:18:58.14ID:vHdnxsyj0
ナゴヤ球場の熱気が懐かしいね
やっぱりあのドームである限り駄目だわ
逆に交通の便のいいとこにマツダみたいなスタジアム
作ればまた人気でるよ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:20.95ID:L5JXgSQB0
>>316
中日の数少ないセールポイントがマスコット人気なのにそれすら奪ってしまうのか
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:22:29.56ID:99HTtpJJ0
まずは荒木と岩瀬のような役に立たない老人に引退勧告できるようなフロントづくりしてからだ
この球団の駄目なところは客が入らなのはスターがいないせいとしか思ってないところ
星野時代で築き上げたものを落合一派が全部だめにしていった
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:00:12.91ID:BZajtJxV0
監督変えても無駄
金出さなきゃ勝てないのはソフトバンク見りゃわかるだろ
広島は金ないので今年年俸払えずまた弱くなる。
補強するなら今だが、中日新聞は中日ビル建て替えに社運賭けてるので
期待しない方がいい
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:22.14ID:0Ypeud3e0
今スポスタで星野がガラガラなのが
寂しいなって言ってるな色々気にかけてるみたい
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:10.35ID:BGNfTDEX0
>>321
広島は黒田の年俸払っていた時でさえ儲かってるんだが
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:24.09ID:BGNfTDEX0
最大のスター選手がドアラだからな
ここ数年は
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:18.16ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:58.13ID:pbOt0zw80
>>289
ファンクラブ勧誘のパンフにカープ女子もチケットが割引で買えますよとか書いてあった
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:45.20ID:pJBbgTsg0
中日新聞が親会社辞めろ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:16.66ID:qEa9q73DO
>>38の続きだが、仕事帰りに車で行って無料駐車場完備なら皆行くと思うぞ
田舎者は定時に仕事終わる奴多いしな、特に土建関係とか
パチンコで無駄遣いするぐらいしかやることないど田舎の奴らにとっては、
車で行ける球場の新設には飛びつくに違いないよ
ついでに郊外型アウトレットモールなんかを併設すりゃさらに集客up
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:55.19ID:J25ud+6b0
森野の引退セレモニー見てて思ったがやっぱり高いフェンスとネットに張り巡らされた殺風景なドーム球場って一体感もないよなあ
ズムスタで前田智や石井タクローが引退セレモニーで場内一周した時には数え切れないほどの花束をファンからプレゼントされたのに
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:45.36ID:ah8FjNOu0
野球が衰退♪世界的には正しい方向にいってるよ!!サッカーで頑張れ♪
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:42.73ID:qEa9q73DO
>>334
痛い指摘だが、田舎者はそこらへんはわきまえてるよ
法律改正以来、飲酒運転への意識はかなり改善された
田舎で免停喰らったら生きていけないからなw
とにかく田舎の娯楽の無さは想像を絶するから、
パチンコ屋の一人勝ち状態なのよな
そんな現状を打破すべく、郊外型球場の登場を望むわけだよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:44.32ID:K+7eNY8M0
名古屋ドラゴンズにしてみたらどう
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:41.63ID:o49mfmhf0
名古屋球場を改築してドームにしたら?
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:38.56ID:JYyuZwDv0
広島や楽天が観客動員を伸ばしてる理由を考えてみろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:28.01ID:XZymhhtK0
星野に土下座して戻って来てもらうしかない。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:06:25.39ID:XZymhhtK0
>>335
確かに広島は儲かってるのに、未だに貧乏人のフリをしてるからタチが悪いよな。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:18:15.89ID:ipKO/DRU0
>>350
WBCボイコットも確かにあるが
実につまらない本拠地の野球
選手にサインすることも禁止するキチガイ自閉症の監督
それをいつまでも擁護する痴呆症オーナー

それですよ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:21:26.50ID:VO8PMxu80
逆に中日ファンが赤いシャツで真っ赤に埋め尽くして着て応援無しの無音で抗議してやれ。フーリガンになってはいけないけどサッカーのサポーターみたいに時には厳しい目を向けることも必要だ。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:32:38.81ID:RZhJhAHe0
中日新聞から離れない限り無理
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:32.43ID:v78Rc2bV0
ヤクルトはもっとひどい負けっぷりだけど神宮の客が減ってるとは感じないよな
この差はどこから来るのかね
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:26.22ID:JDygQNEf0
とりあえず広島の堂林を獲得してみろ
地元のイケメン選手ということで女のファンが多少なりとも増えるだろ
幾人かのカープ女子も中日へ鞍替えするだろうし
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:06:53.96ID:ga8Sj7y50
フロントと営業が客入りを現場のせいにしてるクソ球団という印象しかない
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:38:54.13ID:ipKO/DRU0
左様。

アナルの舎弟コーチどもをオール排除せねば離れていったやつは戻らんし
それもそう簡単には戻らんよ

そういう自覚は微塵もないだろう。アルツオーナー
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:40.66ID:DVR5mcyq0
プロ野球とアマ野球との間に修復不可能な楔を打ち込んだ球団でもあるし
球団経営から手を引くべきだと思うよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:36:54.19ID:cwb7RuPS0
甲子園もこないだ真っ赤っ赤だったな  狂気さえ感じる
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:45:31.16ID:EdUwPgiO0
>>356
神宮は立地が良くてビジターも行きやすい、というかビジターでもってる

個人的に感想だがまずは屋外球場であること、そして入場料が安く球場飯もいける
大規模な改修は受けているもののベーブルースもプレイした現存する4球場(残りは米に2つと甲子園)のうちの一つで古いつくりの球場だが、
逆にそれが今の流行りの新古典主義ボールパークにマッチしている(甲子園もそう)
マツダや横浜のようなボールパークではないが球場内の雰囲気はそれ
とにかく観戦しててウキウキする球場なのだ

惜しむらくはラグビー東京五輪後に取り壊しがほぼ決まっていること、
あと数年でベーブルースがプレイした現存球場は3つに減ることになる
つくづく日本は古き良きものや歴史を残すことに無頓着でとうんざりする
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:57.41ID:QSrqzGl80
立地のせいにするやつは広島のファームの球場みてみろ
あんな陸の孤島に人がたくさん
チームに魅力があればどこだろうと人は観に行くんだよ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:15:01.42ID:j3AQ5Nk20
>>1
親会社の思想のことかとw
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:18:27.56ID:JqUxS0+v0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:18:51.57ID:QSrqzGl80
レゴランド球場にしてスコアボードのてっぺんにしゃちほこ置けばいい
そして唯一の希望である京田の脚を最大限活かすために外野フェンスをなくして打球が外野を超したらどこまでも走ってら捕りに行かないといけない仕様にすればいい
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:26:40.33ID:tbgi5G2K0
>>7
問題はチームが弱い事、そして選手に魅力がない事
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:46:38.90ID:ulrwyCyb0
> 聖域である一塁側内野席にも真紅のジャージを着て応援するカープファンが現れ、
> 一触即発の場面に数多く遭遇したものだった。

なんでスポーツ見に来てるのに他所のファンを暴行する必要あるの?
おかしくね?
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:48.10ID:ZqE5JVaz0
ビジターにメラメラ敵愾心を抱いて一発触発云々と煽るだけじゃなく
もっと明るく前向きに自虐含むユーモアを持って盛り上げなきゃダメだわ
それこそにわかドラゴンズ女子を全国に生み出せるくらいにならなきゃ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:39.41ID:QSrqzGl80
ホントだよな
尾張名古屋は城でもつ
ナゴヤドームは広島ファンで保つ
ありがたいお客さまだし今のままじゃ今後の伸びしろは球場に来てもらえる広島ファンしかないからな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:55:41.26ID:sNSJAg3C0
>>1
ドアラを上手く回せるMC
っつーか千葉からこなつ引っ張ってこい
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:04.09ID:QSrqzGl80
球団を新聞の拡販に使う古い手法はなかなか変わらないだろうな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:15.02ID:OxWbRq3I0
横浜は33年に1回しか優勝しないから
ある意味祭り感覚だよ
むしろあの立地で人がこないなら終わるだろみたいな
マリノスみたいなサッカーは土地の抑えがまず失敗だな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:14:07.77ID:iwv23ghj0
>>1
こいつ馬鹿じゃないの?
机上の空論のクソ駄文。
燃えよドラゴンズみたいな糞ダサい演歌をいつまでも使ってるから若者に人気がないんだよアッホ!
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:34.16ID:WPceBuYU0
たとえばドーム球場はライブで人が入るのかからはじまると
東京や大阪のドームは人によってはいるけど札幌や名古屋は満席にんはなりにくい
福岡はほぼはいってる気がするけどどうだろう
むしろ名古屋はセリーグで広島や一時期は人気があった巨人がきたのにめぐまれていすぎたわけだ
そうなるとすでに球団しだいになるが毎日来場は難しいという言い訳をしないで
いかに日常的に人がくるまでさせるかになる
地下鉄はまず無理にしてもアクセスとかしだいだろう
水道橋も横浜も歩いて違う駅にいく場合でもいろいろ町並みとしていろいろある
車でこいというのならパーキングに工夫するしかない
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:36.21ID:7aHi+1Gx0
レゴランドと組んで中日レゴランズにしようぜ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:31.66ID:/uVjpTil0
地下鉄の乗り換えが必要ない場所か駐車場の広い郊外に球場を移す
どうせなら本拠地移転してどっか行って欲しい
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:57.27ID:Wamb/KH60
名古屋は確かに日本三大都市の1つで大都市なんだがなぜか地味
その理由は何なのか?

・地方の田舎者はどうせ行くなら東京大阪に行く
・名古屋の高層ビルは駅前だけ
・方言が決定的にダサい

これくらいか?
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:16:54.72ID:WPceBuYU0
>>388
トヨタ城下町でいわゆる多様性0
もともと関所の認識しかない
金の数字だけは3大に入るという感じかね
東海では静岡よりは発展したからよかったんじゃないかね
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:52.08ID:0m9Ffc900
>>379
スガキヤとか矢場とんじゃダメですか
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:01.92ID:+Qh4Cbhq0
トヨタは三河
名古屋に関係ない
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:51.63ID:ZawnS0CVO
チームカラー変えたら
金の鯱にちなんでゴールドにでもしちゃえ
まずは見た目からでも明るくしろよ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:24:25.49ID:x1I4IJi/0
中日新聞が手放せば解決
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:35.65ID:ZX7zNQJC0
反日中日新聞
反日東京新聞と反日望月衣塑子
これじゃね
観客動員数なんか伸びるわけない
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:47.35ID:5zpS0dJG0
>>1
これほど中身が無くて当たり障りの無い駄文も珍しいぞ。
こんなカスに原稿料払う馬鹿がいるのか(呆
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:35:04.04ID:Gqoi49WN0
ヤクルト見習えよ
時代によって、オレンジだったり黄色だったり赤に色を変えながら、ビジターに優しい球場を貫いてる
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:38:26.35ID:SXNg8P9t0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:58.77ID:TY2EZ0TR0
Cだけどズムスタのチケットは入手不可能
甲子園の広島戦も売り切れ状態
もはや名古屋遠征でしか観戦できません・・・・・
もう広島県東部民は名古屋遠征を日帰りエリアに入れてます。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:00.77ID:5zpS0dJG0
>>1
中身スッカラカンで気持ち悪い。
書くことが思い付かないなら書くな!
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:27.17ID:NfIuzek80
横浜は数年前、試行錯誤していた時に
負けたらチケット代金(一部?)の返金をやっていたよな
賛否あって消滅したけど、ここまでやる位でないと変わらんだろ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:52.62ID:Vdg2e1ZP0
>>390
ナゴヤ球場→ナゴヤドームで
便利→不便
不便→便利
の人口で比較すれば前者の方が多いだろ
それに名古屋市内にも名鉄本線は走ってるが
中日ファンが名古屋市民だけで形成されてると考えてるの?
さすが日本一不人気な街の市民ですね
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:42.46ID:+Qh4Cbhq0
批判するやつはどこの人間か言わないと
わかんないし
伝わらないと思う
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:13.73ID:wd3cyAWu0
グッズ売れてて 客が入ってるのは若い選手が多いチーム。アイドルと勘違いしてる日ハムの西川、中島卓也
カープは誠也と大瀬良大地とか人気
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:57:23.85ID:6swjqLQn0
正直、無理。
チアいらん。薄暗い。駅から遠い。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:57:44.97ID:Y8nIyLkX0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:57:57.81ID:Y8nIyLkX0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:30.54ID:ojlGcqho0
>>406
具体的に数字を出そうか
名古屋本線と常滑線で便利な人口
地下鉄で便利な人口
名鉄が使えない人には著しく不便だった事を忘れて昔が便利だったとかwww
しかも小さな駅だから試合後はカオスだったけど?
今とは比べ物にならないくらい劣悪
しかも名古屋の夏は非常に蒸し暑い 汗だくで観戦して何が楽しいの?
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:29.53ID:Vdg2e1ZP0
>>414
ナゴヤ球場はJRの尾頭橋駅があるだろ
無かった頃はナゴヤ球場正門前というナゴヤ球場で試合がある時に臨時で出ていた気動車があったから
JR沿線は中央線沿線を除けばナゴヤ球場の方が便利といえる
今は尚更
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:30.55ID:rqQJiEro0
>>414
山王は今も駅の規模そのままだけれど、試合後の悲惨さは見られたものじゃなかったもんなあ。
少しは懲りたかと思いきや、ナゴド前も地下鉄・大曾根まで結局悲惨なまま・・・
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:08:37.02ID:DLVNyzUv0
試合に負けてガッツポーズすると社長がいるチームなんて応援したくないだろ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:13:26.24ID:ojlGcqho0
>>415
僕はそう思う、とかは良いです
JRや名鉄使えない何百万人を無視するのは意味不明
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:15:20.80ID:Vdg2e1ZP0
>>418
使えないっていう意味が分からないが
名古屋か金山で乗り換えればいいんじゃないの
地下鉄沿線の方が人口少ないの分からないか?
そもそも名古屋市民は愛知県民の内3分の1以下なんだが?
岐阜三重含めれば2割り程度だが
馬鹿か?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:15:22.70ID:ojlGcqho0
>>416
そうか?
地下鉄、JR、基幹バスが有る今は天国屋根付き通路で駅まで行けるとか他にどれだけ有るのかねえ?
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:24.67ID:ojlGcqho0
>>419
何も数字を出さずにそれ?
乗り換え言う出すなら金山です地下鉄に乗れば行ける今の環境に何故文句を言う?
バカな事を言ってると自白したのよ、オタクは
本線と常滑線なのに何故に名古屋以外の全県民をカウントするのかwww
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:31.47ID:WKRyNm0w0
>>398
今年は去年より観客増えてるんだよな神宮って
わざと負けて観客増やす接待野球しているとも言える
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:02.76ID:o5hJliLW0
清宮引いて1年目から使えば解決。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:20.02ID:+Qh4Cbhq0
名古屋球場時代とか
わけわからん臨時駅で降りてわけわからん高架を何本も歩いて通って汚い住宅街の脇を歩いて
てあんな発展途上国みたいな風景状態が長く続くわけない
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:23:50.90ID:+Qh4Cbhq0
まあ
あのアジアの夜店みたいな独特な発展途上国的風景熱気が好きだった人はいるけど
問題は球場が変わっても中味が当時と同じで洗練されてなくて時代遅れなんだな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:38.77ID:DHMkFcgM0
ヤクルトは借金20超えて、圧倒的な最下位なのに
カープと横浜ファンのお陰で客数は増加w

儲ければいいだろ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:37:06.48ID:6swjqLQn0
素直にイチロー呼べや
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:37:37.75ID:gpdiPLQB0
12球団一ファンサービス悪い
ナゴドが暗い遠い
ファールグランドが広くて遠い
フェンスが高くて見えない

まずこの4つ改善してみろや!
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:39:13.28ID:gpdiPLQB0
>>21
は?
竜心会みたいな暴力団の手先いるかボケ!
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:41:09.37ID:gpdiPLQB0
笹島にドームを作らなかったのがまずダメだね!

あと反日止めろ!
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:43:38.87ID:gpdiPLQB0
愛知県体育館移動するならそこに建てろ!
笹島みたいに後悔する前にな!

白川公園ならまだまし。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:44:29.68ID:gpdiPLQB0
風船、紙吹雪禁止とかまだやってんのか?
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:10.11ID:CexOqoO+0
名古屋は人口が増えてるのに何故に人気が低迷しているのだ


推計人口 2017年9月1日

--総人口--前年同月(率)----都市名---
9,460,426|+95135 ( +1.02% )|東京23区 ジャイアンツ・スワローズ本拠地
1,566,488|+13684 ( +0.88% )|福岡市  ホークス本拠地
1,285,203|+11295 ( +0.89% )|さいたま市  ライオンズ本拠地
2,712,156|+10428 ( +0.39% )|大阪市  バファローズ本拠地
2,313,524|+9354 ( +0.41% )|名古屋市  ドラゴンズ本拠地
1,962,714|+4571 ( +0.23% )|札幌市   ファイターズ本拠地
1,198,616|+2583 ( +0.22% )|広島市   カープ本拠地
3,733,791|+2320 ( +0.06% )|横浜市   ベイスターズ本拠地
*,974,974|+1758 ( +0.18% )|千葉市   マリーンズ本拠地
1,086,221|+1283 ( +0.12% )|仙台市   イーグルス本拠地
1,532,686|-3563 ( -0.23% )|神戸市   タイガース本拠地
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:35.04ID:zqrOPb5Y0
ビール飲み放題にする
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:11.51ID:3zvDMppF0
若手育てずに謎の中南米人が無双しているだけだし
興行としては最悪だろ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:12.00ID:SvJRz6an0
若手、イケメン選手の器用だな。
ドラフトも顔で選べ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:34.60ID:3zvDMppF0
JR東海に身売りが一番だよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:52:27.18ID:U/NuPNqF0
>>5
だれうま
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:56:54.47ID:UvZRceRC0
今年1年間の野球、マスコミや世間での話題が激減したな
ローカルスポーツになってしまった野球がちょっとかわいそう

清宮?君が巨人に入って野球人気復活するかも怪しいわな
巨人がつぶれれば野球は終了って話も嘘ではないな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:01:14.94ID:oBrEgJ4x0
野球の華はホームラン
ナゴドがあれだけ広くてフェンスも高けりゃホームランなんてめったに出ない
つまりひたすら華のない野球を見せてるわけで、そりゃ客もこないだろ

昔のナゴヤ球場は1試合両軍でホームランが5〜6本出るのも珍しくなくてほんとに楽しかったよ
昔の甲子園みたいなラッキーゾーンを今すぐに造るべき。あれなら工費も安そうだし
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:01:27.44ID:t8dS2u2X0
・トヨタか名鉄か三菱東京ufjに身売りする
・「名古屋ドラゴンズ」に戻す
・星野時代のユニに戻す
・ナゴヤ球場再開発し、オープンエアの天然芝ボールパークを建設する
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:03:03.36ID:SvJRz6an0
落合復帰。中日の試合のベンチ実況は土日だけ、落合福嗣
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:04:53.68ID:6swjqLQn0
ボイメンSKE使ったりジジババ発想がかなり痛いの知らんかなぁ
無料で青ユニ配るの勘違いしとるやろあれ。
逆効果とか何故気が付かないんだ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:06:16.48ID:OdaBRsQCO
反日組織の中日(名古屋本部)新聞だもん。
東京営業所に至っては佐藤圭や望月衣塑子に代表されるような超反日記者

どうあがいでも観客動員数伸びないどころか下がっていく一方じゃん。
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:15:02.76ID:6swjqLQn0
落合後の高木含む地味OB政権が悪い。
ナゴヤドームに行きたくなくなったわ。
高木て、あいつ今何してる?
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:20:16.56ID:+Qh4Cbhq0
地上波のない巨人やら阪神やら横浜ヤクルトに
言われる筋合いはねえけどな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:20:29.48ID:7HveDeEA0
ナゴドは高い。なのに野球を見るのに最も適していないない球場
野球を楽しんで見るなら、遠征してでも他球場に行った方がマシ
中日の試合もビジターの方が面白い試合が多いしなw
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:30:38.32ID:Lhd3luEv0
強かった時もあったんやからエエやんw
まあ、その時に交渉で保留すればすぐ金額を上げて
選手の言いなりに金を使って大赤字出したんやけど
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:35:01.43ID:mPl/2DLN0
>>45
大高の方がでかくね?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:58.84ID:mPl/2DLN0
>>46
ラジオで隣の女性に暴力振るって永久追放
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:59.29ID:iwv23ghj0
>>260
どの球団でもサポートできないわ
いくら金使ってもいい巨人かソフバン以外はな
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:50.46ID:6swjqLQn0
>>463
選手はオワタと思っただろうな。
これを歓迎したのが中部財界人のジジババのみという
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:11.17ID:9R6Xt5B50
落合監督の時は強かったから好きだった
今は弱いから好きじゃない
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:14.69ID:iwv23ghj0
>>465
変態だろお前w 広いナゴドでは投手力で僅差で守り勝つが、
ビジターで打撃戦になると打ち負けてたセコい野球が面白いわけ無い。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:30.58ID:kSv1z8Ta0
中日ドラゴンズは名古屋で圧倒的な力を持っていた中日新聞を親会社にしてることから、そのマスコミ権力に依存してごり押ししてきた。
その圧倒的なマスコミ権力で胡座をかいて慢心してきてだけの無能。
テレビやマスゴミの衰退とともにマスゴミと一心同体のドラゴンズも衰退してるだけ。
親会社が新聞社というのは異常。
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:23.42ID:HnE0Hj7E0
>>172
ワロタw
ほんとにこれ書いた奴頭悪過ぎるわ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:07.20ID:yoUVfkcp0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり

https://goo.gl/Wjvy9P
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:48:32.77ID:uO6IU39f0
シーズンシート営業を更に強化して中小企業に押し付ける
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:01.71ID:3+sxK03e0
一番タイミング外した形で無機質なドーム球場作っちゃったからな。こうなるのは仕方ない。
ボールパーク化の流れが出だした頃だったから広島のようになるチャンスはあったんだよ。
先を読めない経営陣だったね。
Jで言う初期に陸スタ作っちゃって身動きが取れない感じ。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:03.56ID:7eY5fltB0
ただの質素な室内やきう場作っただけだよな。
密閉ならコンサートもできる!みたいなw

とにかく暗い陰湿な外見はいただけない。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:53:32.91ID:ms/Y7H5G0
>>430
お前の家から不便てだけだろ?
俺は地下鉄一本になったから無茶苦茶便利だわ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:59:27.24ID:Wx3isI4UO
ラッキー7に
SKEの誰かのエロ画がオーロラビジョンで視れる
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:06:09.94ID:nbIgEZRd0
田尾 モッカ 谷沢 宇野 大島 中尾 小松 とかの時代からドラゴンズぐらいにしか興味ない名古屋人だけど
あんだけ突出した選手・監督、功労者だった落合を、客が入らないとかいう意味不明な明後日の理由で切った時点で
どうでもええわこんなクソ球団。落合に申し訳ねーわって一般的な名古屋人全員が思っとるわ
だからこんなことになっとるんだて。当然だわ
落合が悪いなんて言っとるやつ、地元にぜんぜんおらんて
まあそれ以前に野球に興味持たれとらんけど
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:06:11.55ID:ms/Y7H5G0
>>458
級と言う字が見えないアホw
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:09:10.44ID:ms/Y7H5G0
>>476
それそれw
でも仕方が無い
あの時期ならドームだし、市街地に造るなら多目的に使いたい
何よりも名古屋の糞みたいに蒸し暑い夏を考えたらドームが良い
汗だくでスポーツ観戦とかしたく無いよ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:15:39.04ID:OJl6OsVx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:45:00.39ID:okH3IpPF0
>>480
地元民なりすましはやめとけwww
落合嫌いはいてもお前みたいな気違い信者はいないからw
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:23:23.10ID:OJl6OsVx0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:24:59.96ID:DKGFxEbH0
強けりゃファンが来る論理で言えば広島・阪神相手に負けまくればいい。
そしたら球場の客は増えるよ。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:31:31.72ID:nbIgEZRd0
>>484
お前さあ、地元民以外がそうそうこんなスレ来ると思ってんのか?
ドラゴンズなんてもう地元民にすら大して興味持たれとらんのに何を妄想ぶっこいてんだか
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:35:08.92ID:1pq4MazY0
>>149
>>428
入場料大人500円、中学生以下無料の東山動物園や名古屋城
入場料無料の中部国際空港やイオンモール

これらと同レベルで勝負しなければならない
名古屋の文化事情は相当厳しいと思う

教えてもらっえ名古屋の人の思考や好みがよく分かったし
何らかのヒントがあると思う

携帯電話W無料Wで月額料金払うモデル
W無料Wで観覧の花火大会でW有料Wの桟敷席モデル
コーヒー1杯でW無料Wのモーニングがつくモデル
開店お祝花をW無料W入店客にで分け与えるモデル

いろいろなビジネスモデルを流用したら名古屋独自モデルの観戦スタイルが生まれるかもしれない
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:38.82ID:1pq4MazY0
入場料一律500円、中学生以下無料、全て各種別途席料あり
席料には無料のスタジアムグルメがつく

立ち見客で溢れるかもしれないが、溢れてたら財布の紐硬い名古屋の人でも席料払うでしょ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:18.39ID:c9bbdjM40
体育館みたいな雰囲気でナゴヤ球場みたいな熱気がないんだよなあ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:16:36.89ID:khbYmI860
>>463
近藤真一なんて地元ってだけで、全く実績無しでずっといるからな。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:19:27.65ID:nXLPa0YR0
球団は年間シート売れれば仕事おしまい
あとはビジターのケロ浜珍がやってくりゃ問題ない
まだ慌てる時間じゃない
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:47.55ID:VnjZ3+tC0
とにかく女に人気がないドラゴンズ
野球に興味ない女が買い物や娯楽施設もないナゴヤドームに行くわけないいだろ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:55.56ID:aHDy6qOjO
>>480
地元は、そんなキチガイ信者ばかりではない
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:27.04ID:yaUm4WFz0
ドラフトで清宮特攻やな。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:11.82ID:i56C3WR90
>>70
ユニフォームを青地に白の水玉模様にして、炭酸水のような清涼感を出すのはどうだろうか?
スポーツのユニフォーム(国代表含む)を見ても、水玉模様は少ないから面白そう。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:41.50ID:nbIgEZRd0
>>495
信者とかどらたわけたこと言っとるなあ
大多数の名古屋人が、ああいった功労者に責任を押し付けて切る中日のやり方に愛想をつかしたもんだで
今の状態になっとるんだろ
自覚しろよたわけが
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:22:43.83ID:qFves2GB0
ホームチームのファンがレフトスタンドで観戦するのはNGってのはわかるけど
アウェイチームのファンがホームチーム側の内野席で観戦するのはええのかね
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:29.24ID:bk1XlGbU0
>>494
おじさん感が強いんだよな
野球は油断するとおじさん感が溢れだす。
それをどう抑えるかだよな、カープみたいに
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:06.12ID:/1Kdq5JA0
>>1
「自分で思い付かないならツイッターでネタ集めたけどろくな意見なかった、でもそれを垂れ流します」
舐めてんのかこいつは?
他人様に読ませる文章じゃねえ!
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:09:22.46ID:yxctVbU00
やっぱり名古屋はイオン熱が熱いな
イオン> ナゴヤドーム
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:08.35ID:Pp95kavV0
加藤晴彦を清掃員にする
たいした人気、出ないけど

山本昌のラジコンを通路部分で走らせる
たいした人気、出ないけど

お得意さんは、チアガールとチョメチョメ出来る
たいした人気、出る

頭エラーの宇野を、チームキャラクターにする
たいした人気、出る

ドームの屋根を取れ
たいした人気、出る

燃えよドラゴンズをやめろ
たいした人気、出る

ヤクザ立浪を辞めさせろ
たいした人気、出る

売れっ子ユーチューバーとコラボ
たいした人気、出る

チーム、選手とお客さんの距離感が物理的にも心理的にも遠い

娯楽としてワクワクしない

昔の良かった時代に黄昏てないで、より前衛的かつ大幅なメスを入れろよ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:40:52.63ID:Kb2nkfU+0
タダで入らないのに500円で入るわけないwww
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:31.87ID:27vD+Sxk0
>>478
重要なのはソコじゃないだろww

近くなったやつがみんな行ってりゃよかったなww
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:32.82ID:okH3IpPF0
>>504
>>1は素人のネット民が書いたとしか思えんな・・・
こんな低レベルの戯言を載せる方がどうかしてるわ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:39:50.37ID:9QImYSyd0
ヒカキンとはじめしゃちょーを中日ファンにする
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:14:54.79ID:w0NszBWm0
ナゴヤドームが屋根付きで暗いから客が来ないとか言ってる奴は意味不明
じゃ福岡のヤフードームはなんで毎試合満員なんだよ。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:16:54.70ID:5itXWz/l0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:17:08.83ID:5itXWz/l0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:34:34.95ID:e72Hh7/V0
巨人阪神しか行ったことないけど、毎回巨人側の席に混ざってる阪神ファンを応援団の人が迎えに来てくれてたんだけどな
席の交換も交渉してくれててありがたかった

どこでもそんなもんだと思ってたんだけど
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:41:09.63ID:TskmOJgD0
ID:nbIgEZRd0 ←アナルの息子
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:44:13.08ID:w+arhk5J0
オチアイ企画絶縁処分が最大のファンサービス&集客アップ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:53:44.63ID:WEBRxFV50
>>523
ナゴヤドームが不便だから客が来ないとか言ってる奴も意味不明
じゃ山口の秘境にある広島の二軍の球場はなんであんな大人気なんだよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:04:17.02ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:14:11.65ID:G4LIVSe10
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:45:18.71ID:Pmb7QBTE0
いいこと考えた!

身売りすればいいんじゃね?
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:22:05.68ID:PVo8OwDp0
>>500俺はこの意見通り、連覇達成した首脳陣を負けたらガッツポーズで追い払う球団に虫酸が走ったわ
案の定、次に来たのはどこからも誘いの無かった無能OBばかりで固めてやっぱり無能って証明されたのに未だにOB呼べとか
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:05.36ID:xtQJ4GXP0
闘将星野仙一を再招聘する
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:35.98ID:54quWTHo0
>>1
何の提言にもなってない空疎な駄文。
「書くことないんでツイッターでネタ拾おうとしたけど、
結局何も収穫ありませんでしたテヘッ」
書くこと無いなら書くなウスラバカ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:00.51ID:hkCO/i1k0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:24.63ID:DEUT1Smf0
>>534>>500
自演はアナシンの十八番
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:00.54ID:ofphJWJE0
とりあえず白井が消えないと
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:30.91ID:xtQJ4GXP0
星野氏、中日復帰へ大デモンストレーション? “古巣”での表彰に「何かの不思議な縁がある」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html

> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:00.83ID:Nhjnvnjk0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:45:48.26ID:XW88HfPT0
>>538
ほんとどこまでもタワケだなお前
ドベゴンズなんて地元民以外誰も興味持たないのに、その地元民にすらことごとくそっぽ向かれとる現状を自覚
しとらんのか
一連の義理を欠いた行為をみんな目の当たりにしとるんだで、そんなもん簡単に払拭出来ることじゃないことぐらい
理解しとけ
名古屋人のツラ汚しをしてくれたもんだで余計に腹立っとるんだ
閉鎖的とか言われるけど、それを乗り越えて内側に入ってきてくれた人には最大限のお礼をせないかんのだわ
お前みたいな地元民でもないようなタワケがしゃしゃり出てこんでええわ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:52:12.22ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:47:56.93ID:XW88HfPT0
>>545
ほんとタワケとんなーお前
落合が現役で選手、監督やっとる頃だって観に行っとらんわ
そんな程度しか野球に興味持ってないフツーの名古屋人にすらカス球団ってことが周知されるぐらいの
ことをしたと気付いとらんのか
俺の周辺も野球に興味ないやつが多いが、球団経営者側がカスってことぐらいは認識しとるからな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:54:49.98ID:wtTyU80z0
恥を忍んでユニ赤にする
恥を忍んで稲葉ジャンプはくる
恥を忍んで風船も赤にする
清宮特攻 日ハム斎藤 メジャーリーガー 堂林獲得
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:08:35.38ID:XW88HfPT0
>>548
日本語読めんのかお前
もともと興味のないゼロ状態だったところから、功労者を箒で叩き出すようなやり方をしたことで
マイナス評価に転落したってことぐらい理解しろて

俺とは違ってもともと観に行ってたようなプラス状態だったやつが、一連の愚行によってゼロ状態になって
その結果客がぜんぜん来なくなっとるんだろ

絶望的なタワケの上に論理的思考力がゼロとか、救いようがないわお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況