X



【サッカー】<宇佐美貴史>加入後初の先発出場で鮮烈ゴール!右足で豪快な一発©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:58.35ID:CAP_USER9
フォルトゥナ・デュッセルドルフに所属するFW宇佐美貴史が、加入後2ゴール目をマークした。

デュッセルドルフは23日、ブンデスリーガ2部第8節でザンクト・パウリと対戦。宇佐美は初の先発出場を果たした。

すると、開始9分に結果を残す。右サイドからのコーナーキックのこぼれ球をペナルティーエリア内から右足を豪快に振り抜く。ボールはゴール右上に突き刺さり、デュッセルドルフ待望の先制点となった。宇佐美にとっては加入後2点目となる。

なお、試合はデュッセルドルフが1点をリードしている。

9/23(土) 20:13配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00010003-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:58.98ID:z0g0jUQR0
宇佐美オワタ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:04.20ID:IhRGEq0E0
2部・・・
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:55.40ID:fl4VrG1k0
ケチャップ全開
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:31.55ID:/MhJeCOO0
だから毎試合宇佐美先発でつかえよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:40.37ID:M7VqaQIZ0
>ブンデスリーガ2部第8節でザンクト・パウリと対戦。宇佐美は初の先発出場

もうね………
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:20.89ID:XZUPar5E0
さすがに二部では点取れるか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:04.73ID:0LkADzHZ0
ドイツ2部なら無双出来るだろ
マジモノの雑魚専だから、宇佐美は
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:51.20ID:0mqWBUbj0
目標は20点
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:01.11ID:trHmpMIp0
信じとったでぇー
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:01.35ID:0LkADzHZ0
宇佐美の場合は
雑魚相手に無双しても
トップリーグじゃ確実に通用しないのが分かっているからな
トルコやロシアみたいな年金リーグで無双するのがせいぜいだろうな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:06.42ID:5LsXtLUz0
動画もないのかよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:25.44ID:mEEiBbVn0
戦術が宇佐美に完全に合ってるな
前のチームはフィジカル重視で宇佐美に合ってなかった
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:39.87ID:jpPD4fKs0
動画まだ?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:57.04ID:mbM8isPY0
>>11
アンチざまぁw m9(^Д^)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:45.49ID:XIpysjN+0
出れば通用するんだな
それでもスタメンではないってことは試合外でのコミュ力か練習中の態度にでも致命的な問題があるんじゃないのか?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:58.58ID:UJhp4UsJ0
きたな。
宇佐美はこれがあるから、まだ見限るわけにいかない。

今の代表ときたら皆シュート力無さすぎるからな。
ミドルの無いチームなんか怖くねえよ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:30.11ID:VRZCmOWX0
相手ザンクトパウリって宮市…
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:48.82ID:VDbMxgz90
1-2

まだ勝てるとは限らない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:43.87ID:0mqWBUbj0
>>17
ポルトガル2部が鹿島のエースなんだし
トルコ、ロシアをバカにする事はないよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:41.29ID:/nfSoSuO0
   ソ   ン   フ   ン   ミ   ン   
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:09.90ID:hQf5rzCm0
ドイツ2部ってJ1とかわらんレベルだろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:44.72ID:8EB2+43p0
なんで北朝鮮やイランが核実験すると非難されるんだよ

核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:11.62ID:/hH0e+j10
さすがといえばさすがだな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:58.58ID:5LsXtLUz0
>>35
DFのレベル高くね?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:49.32ID:RcuxJD/y0
Jのときもそうだけど、リーグのレベル下がるとぐんと活躍するな〜
覚えられるまでは、技術が高いから抑えるの難しんだろうね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:43.59ID:WJw9gP2S0
ブンデス2部は山田でも得点できたから、宇佐美は得点して当然。
1部では通用しないのは変わらないからwww
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:20.95ID:wdVM9BUQ0
韓国人がいないクラブが良い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:30.85ID:idMTJAXv0
>>41
浅野はさっぱりだったけどね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:04.88ID:U6NaXgR00
日本人選手が毎日の様にゴール決めてる気がする
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:08.46ID:A9HiHUeQ0
>>27
単にレベル低いだけ
アウクスは今上位
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:07.29ID:wOqTIC5t0
対戦相手って宮市がいるところかな
宮市ってまだ怪我してるの
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:14.59ID:wuiz7KSf0
2部とはいえ結果を残すことは代表復帰への近道になる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:18.57ID:5Iun8IZ50
>>60
今前半終わってハーフタイムだけど、シュート以外は褒めるとこがないw
サイドハーフで他の中盤の守備も良いとは言えないから宇佐美が下がるのは当たり前なんだけど、そこから前に出て行く足がないw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:32.04ID:0LkADzHZ0
ミスター雑魚専こそ宇佐美だからな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:43.35ID:RfNHFCbb0
使ってもらえたらやっぱり活躍するだけの実力はあるんだよな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:50.05ID:Z1yeUMI60
そろそろ中島翔哉越えあるな!頑張れよ宇佐美!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:44.87ID:KrvvntbU0
適正レベルが分かってよかったな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:02.14ID:wuiz7KSf0
左は原口と乾がいるからどうなるか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:51.09ID:trHmpMIp0
2部でも1部と変わらん雰囲気だなスタジアム
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:10.41ID:zZ93UEc30
似たようなゴールだけど方やドイツ2部、方やバルサ

わからんもんだねぇ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:03:22.32ID:gHTU/38/0
Jと同じくらいのレベルだしこれくらいはやってもらわんとな
しかし雰囲気いいな
ブンデス2部にもっといってほしいな日本人でくすぶってるやつら
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:46.55ID:eSR2Pm4P0
ここ2週間の欧州組は点取りまくってんな
まあ宇佐美は2部だけどさ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:41.10ID:yqyJQ3j70
俺も相手が弱いと
結構良いゴール決めるんだよな
社会人4部だけど
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:44.77ID:WMwB5SAV0
この距離でキーパーがまったく動けないってすごいな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:50.92ID:OFDKRk8s0
弾丸シュート糞ワロタ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:51.91ID:SIFQfwjv0
サッカー詳しくないけど名前はよく聞いていたので何年かまえに密着取材見た
よく知らない俺でも線細くてやれんのか?っておもって、プレーみてても落ち着きなくて
でもすごいもてはやされていたよね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:11.69ID:8d541yga0
ハリルとしてはこの前のサウジ戦が頭にあるだろうし
負けてる時のオプションで最悪サイドもできるトップ下枠で中島宇佐美あたりはまだチャンスあるで
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:18.63ID:t8pKlgjD0
ついに天才が覚醒したか
アウグスブルクでは不当な顔面差別を受けベンチにすら入れてもらえなかったが
出番さえ貰えればこの通りまばゆいばかりの輝きを放つのだ
天才が覚醒してしまったならビッグバンは避けられん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:49.71ID:HdJjidwV0
宇佐美の場合は試合は見なくてもいい感じだな
ゴール、アシスト、個人技からのチャンスメイクだけが存在価値
守備免除するだけの価値があるかどうか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:45.89ID:CeCrbRn80
そういやアギーレの時は輝いてたな。今までの日本人にはないカットインシュートだった。半歩ズラして枠内に蹴れるし

ただ乾もハードワーク出来るようになってるし、2部でMVP級の活躍しないと厳しいかもな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:23.20ID:RfNHFCbb0
宇佐美58分で交代かあ…
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:57.34ID:B2Li6mAn0
最近聞かないなと思ったら2部にいたのかw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:22.91ID:Cj+nUnQC0
もうここまでくると代表などどうでもいい
どうにかドイツで日本史上最高の才能の片鱗を見せてくれ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:53.50ID:uCg8iZvU0
本田のかわりならいいんじゃないの
久保あたりこの前やっと得点したけど
宇佐美もこれから得点していくなら
総合力としてはどっこいどっこいじゃない?
まあ浅野をジョーカーとするんなら
宇佐美と久保をどっち先発にするとなると
まだ久保のほうが守備頑張れそうだが
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:17.99ID:Cj+nUnQC0
>>29
近所に日本一の天才サッカー少年がいたら長岡京一の美女も惚れるだろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:29:19.00ID:uwJJLsUs0
J2に居る時は反則外人て呼ばれてたしな
このまま4大リーグの2部を制覇しよう
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:30.29ID:g8OzujQH0
>>35
すげえ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:38.55ID:OFDKRk8s0
宇佐美の最大の課題はスタミナだよね
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:56.66ID:gILCEawX0
>>93
ワールドカップっでも無所属や補欠や二部選手なんて今までどこの国でも居ただろ
何が国家だよ
何が何でもどんな選手使ってでも勝ちに行くのがサッカーなんだよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:05.92ID:o5oC9loK0
>>27
元祖ナイスミドルに似てるじゃん
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:34.74ID:hSa89sAr0
>>126
まあ、昇格するだろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:40.26ID:th2b+2hG0
今の所こぼれ球ハンターって感じ
スタミナ切れなのか知らんけど動き落ちてたから交代されるわな
点決めて満足しちゃったか
レギュラー定着は厳しいかなこれだと
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:37.65ID:Ir407Ztm0
試合見てたやつは分かると思うけど、ゴール以外でも無双してたからな
チャンスは殆ど宇佐美が作ってた感じ
やっぱこのレベルだと抜けてる
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:38.32ID:YhGTYFLh0
>>139
何年も言われてるからスタミナはもう無理なんだろな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:53.77ID:uCg8iZvU0
欧州で日本選手見ると
傾向としてハーフバウンドとか
浮き球だとドッカンシュートできるんだな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:30.18ID:V0BqCLjd0
完全なごっつぁんやんけ
あんなドフリーでシュートコースがら空きで自分にボールが向かってきたら誰でも撃てば入るわ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:43.38ID:O0YhEEQ20
>>132
日本人のぶんです2部での最多ゴール数6ゴールくらいだからな
このペースならこえちゃうね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:58.04ID:HdF6HB/y0
日本のマスゴミのこいつへの実力以上の持て囃し方を見ると
こいつは在チョンやろ?と思うわ
戦後以来日本の在日の多い糞マスゴミは、実は同胞アゲを延々とやってるんよ
例えば清原(結局プロで無冠)なんかも実はそうや

紙面で盛んに取り上げれば人は「こいつは凄いのかな?」と思う、特に優しく悪く疑わない
お人好しの多い日本人はな、そこを突いて在日記者らは同胞(無論表向きは日本名)を徹底的に押し
実力以上の者に見せ掛けるんよ(純粋にもっと有能な日本人が居てもそれは意図的に無視する)

仮に在日選手が成績が振るわず早めに引退しても、同じく在日同胞が多い芸能界が迎え入れる
そんな奴一杯おるんよ、実はな、こいつも妙に臭いんよな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:38:09.84ID:th2b+2hG0
>>146
残酷な嘘はやめろ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:54.94ID:O0YhEEQ20
>>150
2部ならゴール前でまってるだけでもシュートチャンスがあるということやろね
1部でも香川みたいに味方のシュートをブロックしてシュートするのが許されてるレベルなんだから
宇佐美もそうなるかもね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:40:06.83ID:KoTn+fT60
>>69
気のせいじゃないぞ

現地時間
・水曜日 武藤・香川ゴール
・木曜日 堂安ゴール
・金曜日 中島ゴール
・土曜日 宇佐美ゴール(暫定)

今のところ4日連続ゴール中
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:33.62ID:qnBSBJDK0
>>35
純粋にトップに置いておけば得点量産するのになぁ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:40.61ID:RqNyLDJE0
まあレベル的にドイツ二部=J1だからな
宇佐美にはドイツ一部はレベル的に合ってなかったんだろうね
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:45:59.03ID:uT4B+3Bw0
GK一歩も動けず
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:13.99ID:YSUTxViO0
ここで活躍したらブンデス一部に戻るんじゃなくて柴崎みたいにリーガ下位行って欲しいわ。
それまでにスペイン語勉強して。たぶんドイツに成れちゃったからドイツにこだわってるんだろうけど。
欧州の中では差別少ないし。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:49:26.77ID:QhKLLY690
宇佐美やっと覚醒か
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:49:35.82ID:28ztKbYW0
シュートだけは相変わらず上手い
中島もそうだが最近の若いのはシュート上手くなってる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:49:39.73ID:hSa89sAr0
18の頃もこれくらいできたろ
多分、あんま成長してない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:50:53.67ID:JNaEW8W30
腐らずやってきた結果だぞ!
あとは続けること、それを繰り返すこと
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:49.65ID:mYt4pBU60
このまま復活頼む
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:21.04ID:wOqTIC5t0
>>167
身体はれないしボール引き出す動きもできないのにワントップの方がもっと合ってないわ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:20.02ID:nDfbCi/70
宇佐美はできることとできないことはっきりしてるから、そこを使ってくれるかどうかだな
できんことをできるようになれとはもう言わんわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:06.03ID:n9wbZVPF0
フルシーズン期待される、90分の戦力にはどうせならないんだろ?

宇佐美はもう、ようつべ栄えする鮮烈なゴールやチャンスシーンを五つくらい残すことを目標にしてくれ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:31.01ID:uwJJLsUs0
このチームは宇佐美の使い方分かってるな
先発で使ってボロが出る前に変える
互いに台所事情が厳しい同士なので通用するだけだから宇佐美は2部が最適なんだよな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:47.80ID:goZR1Uv00
出しときゃ点決めるんだからさっさと先発させとけや
もう2点目だろうが
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:05.59ID:th2b+2hG0
キックの技術自体が高いのはアンチも認めるところなのでそこは文句ないと思うよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:05.74ID:kRpGYoGo0
>>193
DF避けなきゃ入ってないな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:09:11.12ID:mtKBo4/l0
ハードワーク出来ない選手はワンランク下のリーグにいくしかないからな
まぁ、ゴールを重ねれば重ねるほど
宇佐美の性格からいって、ハードワークする気にはならないだろうな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:20.20ID:gV7Pg0t20
交代で入ったラマンはこぼれ球を宇宙開発してた。
まあ普通、ドンピシャの反応なんてそうそ出来んよね。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:47.98ID:bfAIgFw00
良かった点
・ゴール
・チームの勝利
・宇佐美なりに頑張って守備して大穴は開けず

悪かった点
・ボール持った時にほぼバックパスと横パスだけで違い作れず
・50分代で交代されるように監督も不満足のところ



ゴール以外は全然
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:48.27ID:2fCF5hsJ0
>>35
けっこういいゴールじゃん
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:38.70ID:n9wbZVPF0
アウクスで先行き不安だった先頃と比べれば、二部とはいえ凄く状況はいいはず
スポンサー移籍はそれだけチャンスがあると思って良いだろうし、二部だからこそ印象的なシーンを残してくれることを期待はしてる

90分での継続性や効率的な働きを評価してもらって、チームの攻撃の要にまでなれなくても良い
ぽつぽつ衝撃をくれ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:47.15ID:04w2NN+E0
おめでとう!
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:35.00ID:ejLWPHrC0
乾大迫柴崎だって2部出身
むしろ2部で活躍してこそ一流
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:05.46ID:siGXWuPj0
>>192
そいつらみんなFW枠だぞ
MFの香川を外せとかガイジかよ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:37.88ID:PHThmsDz0
宇佐美は最初から二部でなれてからやればよかった典型だろうな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:57.91ID:0cmbrA5a0
宇佐美のミドルやばいよな
細めなのに毎回レーザービームみたいなシュート打つからな
ヴェロンみたいだわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:25:49.11ID:zx2/Zsa0O
2部だろうが試合でなきゃ話ならない
この調子のままいい意味で裏切ってくれ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:06.67ID:WLS5aX5i0
雑魚専。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:06.51ID:5wPabPfG0
宇佐美のミドルは本当一級品だから生かさないのはもったいない
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:30.89ID:ZjzlxMUy0
2部専用機宇佐美爆誕
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:31:16.40ID:2TOnyTq80
>>35
宇佐美はドイツでゴール数は少ないが決めたゴールは全てスーぺルゴラッソだな
フォッフェン時代の3人抜きとか振り向きざま超絶ミドルとか
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:09.86ID:69yIq7nq0
宇佐美のことは個人的には好きだ
プレースタイルに華がある
でも代表ではやっぱり不要なんだわ…
下手に活躍しないでくれっておもってしまう
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:35:15.08ID:UJhp4UsJ0
こんくらいのミドル打てる奴代表に居ないやん。
走り込んで・・・とかなら打てる奴もいるが
苦しい体勢や少ないステップでも、となるとホントに宇佐美しかいない。

何とかモノになってくれ頼む。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:42.39ID:QA7dNG0u0
>>194
宇佐美がダメになったって守備がどうたら、走る走らないどうたらより
一番の武器であったシュートがしょぼくなってたのがでかいんだよな
2015前半までは高確率で枠行ってた振りの速い強烈なシュートが、
2015年の後半あたりからJの試合でも日本人らしい宇宙開発やしなしなシュートが増えてた
守備以上に攻撃で全く違いを作れなくなってたのが深刻だった
その武器が復活したならまあまた期待するわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:53.67ID:zw2M0tl20
2部か
どうでもいいな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:40:24.61ID:hlaGMgwY0
五年前ここまで落ちるの予想してた奴いないだろ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:44.31ID:1jpIzVGM0
天才と言われ早10年 25才で二部でプレーしてる時点で期待はずれ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:58.14ID:n9wbZVPF0
近代サッカーだと2トップはハードすぎて相棒が強靭でも宇佐美じゃ大して務まらない
3トップのWGだの任せても、スコアラーかもっと時間をかけないクロッサーかで今以上に開花しないと無意味だし
ユースの上手いやつにボール集めていい加減にやるスタイルが染み付きすぎ

伸ばしてないが、良い資質があるのだから、ピンポイント起用が一番宇佐美には合う。フルとか考えるだけ無駄
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:47:49.71ID:1jpIzVGM0
イデグチで間に合ってます
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:04.16ID:Ut0albN90
中島「宇佐美?ああなんかいたよね いまブンデスの2部だっけ?」
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:03.75ID:rUT5TJk50
8節目にしてやっと初先発か…
でもまあ、徐々に信頼感高まってるんだろうし何より
得点感覚思い出して頑張れ!
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:36.36ID:n9wbZVPF0
スタミナ配分も何もかも、30分くらい限定で、ゴールのことだけを考えるスーパーサブくらいの意識に本人がなれば言うことない
フル出場してサッカーしたければ帰国した方が良い
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:50.05ID:dLD951ty0
>>247
合流してから4試合目じゃ?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:21.95ID:C2v+rIRZ0
>>232
パスもドリブルも一級品で攻撃のタスク全て担える選手だと
思ってたけどなぁ
走るようになって全てが平凡になった印象
最前線で出来るだけ走らんようにするのがいいわ宇佐美は
スーパーサブとしては最高だろう
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:55:22.85ID:hSa89sAr0
>>230
ミドルは代表で一番上手いからな、振りもはやいし
後半バテて引きこもる相手にミドルレンジから攻めるのに有効なんだよな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:56:02.24ID:aDF76NM30
ザンクトパウリって宮市がいるところだよな
相変わらず怪我してるみたいだけど
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:56:14.22ID:3RTBSGZj0
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170901/636943.html

8月31日付のドイツ紙『ビルト』によれば、宇佐美の年俸を節約したいアウクスブルクの思惑もあり、レンタル料は無料だという。
年俸60万ユーロ(約7900万円)はデュッセルドルフにとっては破格だが、スポンサーである「東洋タイヤ」が受け持つことになるという。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:59:05.65ID:tpcOw/ca0
バイヤンにいた10代・・・ほんとお前は何を学んでんだよ?
でかいクラブに行くことが成功だと思ったのか馬鹿丸出しの経営論でオーナー気取りの勘違い
野郎に毒されすぎだわ
メンタルに問題があるのか頭が悪すぎるのかアスリートである限り常に自分を追い込みストイック
に吸収進化しないと一流プレーヤーになれないのにこいつは甘ちゃんすぎだわマジで
ほんと2部で燻ってる自分に悔しさや恥ずかしさしかもうないだろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:00.91ID:cBAhoKRV0
んー動画見たけどなんか低次元だった
PA内だし、二部だしでいまいち高揚感が沸かなかった
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:04.22ID:nRdIMVjB0
前回といいこの程度のミドルなら俺たちの誰でも決められる
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:58.67ID:VLEM6rbb0
スーパーゴール

Jリーグでこれが見れたらいいのに
繋ぐだけー
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:03:11.27ID:xhDsQys90
【今すぐ1万円欲しい人限定!L○NE@登録で”現金\10,000”をプレゼント!! 】

友だち追加で1万円プレゼント中!!
友だち追加の後、すぐに1万円が当たります。
タップ1回、1万円ですね。
チャンスは今だけです。
すぐに受け取ってください。

https://goo.gl/kErJip
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:05:08.11ID:VLEM6rbb0
これはマジですごい
ロシアに行かずにしばらくドイツで修行してろ
次の大会でベスト4行けるぜ

どうせ日本の守備は弱いままなんだからミドルか縦じゃないと勝てない
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:08:26.03ID:aDF76NM30
>>265
そりゃお前なら簡単に決めるかもしれんが俺には無理だ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:10:43.91ID:cc8Qm85o0
スーパーゴールとは思わんが
豪快だな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:03.44ID:HLWDQBGm0
監督も最初に言ってたけど、コンディションもっと上げないと
60%くらいでやってるだろ
あと微妙にらしからぬミスが多いのも気になる

逆に言えばもっと良くなるだろうな、そうなればまだまだ取れるよ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:37.15ID:CKzv7bg30
キーパー一歩も動けずサイドネットぶち抜く

巻き起こるタカシ!タカシ!コール
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:28.94ID:MHE1jy4S0
嫁がサゲマンだったな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:22:04.85ID:T5lvWG0x0
凄いゴールだな。宇佐美のゴールはどれも美しいんだよな。なぜか。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:23:14.09ID:Ra5CCn1x0
久しぶりに宇佐美らしいシュートを見たわ
ここ二年位まともにシュート撃ててなかったからな
やっぱこれがあるから宇佐美をを諦められない
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:23:22.14ID:cPjmKBDg0
>>280
アウディカップ、宇佐美が個人技でバルセロナをチンチンにした試合。
この試合で宇佐美がアラバにキーパーと一対一となるスルーパスを出してアラバが外したのが悪運の始まり。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:58.51ID:JpmvKCnr0
>>251
チアゴからユニフォーム交換頼まれたんだよな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:33:01.23ID:yqlpO8J90
角度無いところじゃ使いモノにならないんじゃないか。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:22.84ID:Ep8BuNuo0
そら試合でれれば点とるよ、才能だけはあるから

アウクスに行ったのがアホなだけ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:38.86ID:xhYUlLHq0
2部の話だろ
Jでもフルに走れる体力ないからな
日本代表のジョーカー目指して頑張って欲しいね
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:49.69ID:Ra5CCn1x0
体だいぶでかくなってきたな
アホダイエットで体絞ってからまともにシュート打てなくなってたがやっと戻って来たか
まだコンディションは良かったころに比べて糞みたいなもんだがこのシュートが打てるなら期待できるわ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:30.56ID:HWhlqEpN0
これで適当に試合出してもらってちょこちょこ点取れば、ハリル宇佐美大好きだから代表復帰になるわ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:11.29ID:Jb6kQM0h0
お前らってまだどこかで宇佐美に期待してんだよな

知ってんだよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:02:42.19ID:FNnyM+dZ0
すげーシュートだな
でもそれ以外が破格に駄目なんだろうなw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:23.80ID:fPzLPTYJ0
>>291
試合見てれば1部で出れないのは仕方ないなとしか思わないけどね
球際弱いから穴にしかならない
2部なら相手もそれなりだからそこまで致命的にならない
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:16.11ID:x6c9NuIO0
かつて、これほど2部で輝きを放つ選手がいただろうか
2部の貴公子、キングオブ2部
もうタイのオカマとは言わせない
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:17.33ID:4gUUtDjg0
宇佐美のゴールとしてはあまりなかった形だね
調子良いだろうなあ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:42.43ID:OdjEWMyd0
こんなので盛り上がられてもねぇ
フンミンはその上の更にトップを超えてプレミアトップでトップクラスの活躍
7部くらい格が違うよ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:46.93ID:ggQDlz+V0
2部でちゃんとハードワークしてるのか?
2部で王様やってたら結局何も変わらないからな。
1部に上がった後のことを考えろよ。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:33.89ID:BsSu4fdT0
>>296
欧州は税抜き後の表記だよ。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:18:00.67ID:Ptn6mssi0
山田が2部でやれてるから 宇佐美がすごいとも思わんわ。
結局は1部でスタメン取れないのが全て。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:17.80ID:heqaCnTL0
芸スポで都市伝説扱いされた選手はみんな大成しねえな
玉乃→家長→宇佐美
全部今ひとつだった。
都市伝説ではないけど森本や平山も代表で主力になるような選手にはなれなかった
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:21.10ID:Mwl0dwHC0
本当に豪快だったw
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:16.29ID:fVDCeo9z0
なんだごっつあんかよ。こぼれ待ち。

2部だろ。

本田・本田二世に煽りたい柴崎・川島・宇佐美・槙野、皆、息がかかっている選手じゃん。

あてに出来ないスレタイや記事
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:02.26ID:O+FNP5dZ0
>>35
ゴールよりもズサーッのパフォーマンスでピッチにバッチリ残った跡が心配になった。
芝が軟弱なのかズサーッの摩擦が強すぎたのか知らんが荒らすなよw
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:58:08.15ID:RamS2Bw0O
二部でも差はあるが大差はないし
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:08.74ID:H60pUtQE0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:04.18ID:dHplaZlz0
宇佐美は永遠に雑魚キングから成長しないだろう
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:09:50.49ID:Ptn6mssi0
ブンデス2部程度でホルホルする宇佐美オタが落ちるとこまで落ちたかw

本田信者と同じになってきたぞw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:49.06ID:eaqd86iC0
良い位置で、良い姿勢でパスをもらうために絶えず走り回るから
中島翔哉は何度も危ないドリブルを仕掛けれるし、けっこうロストもするけど
味方がしっかり対応して失点につながらない。

どこまでいっても宇佐美の場合は運動量の無さがネックになって基本能力の高さが
活かされない。せめてどんな状態でパスを受けても対面の相手を抜けるだけの
個人技があれば良いけど、それを見せられないのならネックのデメリットの方が
大きいから使えない。頻繁に故障する高性能なスポーツカーみたいなもんで、
根本的な問題がある。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:13:03.83ID:N0aPnX7r0
あれだけのキックがあるのに、前にスペースあるゆるいとこで足先でちょろちょろボール触ってんのが一番好きみたいなプレーするからな
どうしてこうなった
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:43.66ID:N0aPnX7r0
宇佐美特有の強力なボールキックの素晴しい感覚があるのに(シュートとはいわない)
それをとにかく活かそうという動きしないからな。ろくに磨いてないから魔法使いにすらなり損ねた
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:25.48ID:F0A1J6dZ0
宇佐美 武藤 岡崎
    本田
 長谷部  柴崎

実力重視ジャパン
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:57.20ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:23.57ID:JUKNraUR0
二部の選手なんか代表で使ってりゃ弱いままだぞw
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:32:33.40ID:5jqp939a0
ブンデスに移籍してから干されるは叩かれるはで散々だけどJリーグでは無双してたし間違いなく日本人の中ではトップクラスの選手だよ
代表に呼んでほしいわ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:37:54.53ID:7Vn4JZvC0
試合に出てれば代表には間違いなく呼ばれるよ
スタメン枠には必要なタイプではないけど、困ったときに局面を変えるには大切な人材になるしな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:53:43.28ID:KxJIgvJu0
Jリーグでそれほど活躍してない奴が海外で成功するパターンのが多くない?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:00:54.52ID:7Vn4JZvC0
Jは後ろ固めてスペースなくすから攻撃の選手が目立てない上に、
見てる方も面白くない
そういう意味では攻撃的なサッカーをしてた浦和は大好きだったんだけどな
ミシャじゃなくなったから、浦和も後ろ固めてリスク無くしたツマランサッカーになっていくだろうねw
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:04:14.37ID:NssiuNlk0
>>348
Jで活躍しないで海外の二部なんかじゃなくトップリーグでコンスタントに出てる奴って誰?
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:04:38.89ID:IocfY80a0
J1       活躍
ブンデス1部 補欠
ブンデス2部 通用

宇佐美基準でレベルを換算すると

ブンデス1部>>>ブンデス2部>J1

これがJリーグの惨めな現実
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:39.51ID:Z7Wf5BHT0
この年齢で二部でやってる時点でダメだろう
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:10:51.59ID:KxJIgvJu0
>>351
吉田とか岡崎とか本田とか
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:21:56.64ID:KxJIgvJu0
>>356
トップリーグでの成績で見たら確かにしょぼいけど海外行って成功したのは確かだよね
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:23:28.13ID:6QG97lPo0
>>332
ボレーだから仕方ないよ。
トラップすれば身体当てる事も出来るけど。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:28:00.91ID:6QG97lPo0
日本人が得点王を目指すならドリブルシュートとかじゃなくて
アジリティを活かしてこぼれ球を拾ったり、点で合わせてゴールするのが一番やり易い。
相手が身体ぶつけてきたら身体浮くしな。。

結局、岡崎や香川を見習うしかない。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:39:01.49ID:slID0b6aO
>>317
デュッセルドルフ知らないの?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:46:31.24ID:Fk5Q9p3y0
結局、1部で活躍する実力はないが、2部程度ならあるってことね
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:46:53.56ID:BYs/tE7x0
>>1
ア本田圭佑ブザマなプレー集

2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:18:43.97ID:BYs/tE7x0
>>29>>1
【モテクリエイター】“ゆうこす”こと菅本裕子、1年半前までほぼニートから会社設立 ブレイクの理由語る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506147706/172-175

172 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 20:32:00.43 ID:60TsFCK80
この子じゃ抜けないよ。
まだ指原の方が抜けるよw

174 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 20:37:50.91 ID:60TsFCK80
嫁はカワイイのに、なぜ草履みたいな顔の宇佐美と付き合って結婚したんだろう

175 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/23(土) 20:38:51.78 ID:60TsFCK80
誤爆すまん
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:24:17.83ID:b+mIJcjL0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:26:43.82ID:ud/xw9r90
ID:BYs/tE7x0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170916/cHFGUXBNSmYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/YUxZTkdaUGow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/SE9qSEMrM0sw.html

本田のネガキャンの為に人生捨ててる自分が毎日2chでねつ造ネガキャン工作してるから
本田の評価は失墜してる!俺の自己犠牲精神()が本田と世間に影響を与えてる!!!

・・・という壮大な勘違いで一度しかない人生を棒に振ってる可哀想なキチガイ


このキチガイは自分のような矮小な存在が本田の評価に影響力を与えてると勘違いし続けて何年も人生を浪費してるが、


本 田 の 評 価 は た だ 単 に

本 田 自 身 の 活 躍 の 有 無 に 左 右 さ れ て る だ け


このキチガイが長い年月、毎日人生浪費して本田のネガキャンを続けていても
本田がゴールひとつ決めただけで本田の株は急上昇
世間は本田△、メディアもさすが本田と持ち上げてが巻き起こって
そんなちっぽけなネガキャンは一瞬でかき消される

本田がファンとメディアを唸らせるプレーをしたら評価は上がるし
それが出来なければ評価は下がる

ただそれだけの話

おまえみたいなキチガイが人生捨てて何やろうと無駄で無意味

結 局 本 田 自 身 が い い プ レ ー を す る か 否 か で し か な い

そこんところ盛大に勘違いして 一度しかない人生を無為に浪費してる 本当に哀れで惨めな存在
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:27:07.87ID:ud/xw9r90
ID:BYs/tE7x0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170916/cHFGUXBNSmYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/YUxZTkdaUGow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/SE9qSEMrM0sw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい


そもそもサッカーとは互いにボールを失いあうスポーツ
成功しなかったシーンだけかき集めてたらメッシやロナウドだって失敗gif集は作れる
そういう意味でもこのキチガイは異常
粘着コピぺ作って連投する人生なのは分かったけど、こいつ人生終わり過ぎだろ…
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:03.36ID:m1ZNvEHb0
>>376
はんぱない
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:49.76ID:qx5hAxpx0
動画見た
凄いコースに決めてるじゃん
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:34:36.47ID:X/6A+MRN0
シュートはワールドクラスだな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:52:54.64ID:egnuQICa0
>>371
雑魚専でいいじゃない
自チームより力が落ちる相手にちゃんと決めてくれる選手は必須だ
自チームの力を上げれば勝てるってことだからな

格上相手にまぐれゴールをたまに決めるが
格下にも同じくらいの割合でしかゴール決められない選手は目立ちはするが全体の勝率は下がるわ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:11:05.71ID:7yEFaimJ0
2部でも3部でも海外で試合に出ることが大事だろ
宇佐美はずっと干されてたんだから
まず試合に出してもらって体力と試合勘を戻さないと何も始まらん
ごっつぁんだろうとPKだろうとなんだろうと数字を出すのも大事だし
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:31:10.28ID:FNnyM+dZ0
左サイドは代表で一番の激戦区だし
武藤も調子よくなってきたから相当頑張らんと代表にはかすりもしないぞ宇佐美
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:38:51.11ID:hFvJYD2z0
>>251
この試合もボール持てば凄いんだけどオフザボールが酷いんだよなぁ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:39:12.48ID:ZsYn1oIq0
天才としか言いようがないショットだな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:47:41.94ID:Mwl0dwHC0
代表はともかく、
2部とはいえ、とにかく点取りまくって、
宇佐美の使い方をドイツの監督に提示して欲しいな。

守備・オフザボールも向上するにこしたことないけど、
ストロングポイントは悪くないんだから、うまく使うチームが出てきてほしい。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:49:32.81ID:Ptn6mssi0
そもそもスーパーサブで宇佐美を試合で使う時には、
相手は守備固めてるからロシアへ連れて行く意味がない。

 以上
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:50:01.85ID:BUCpH3qM0
試合出れればやれるんだよな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:50:46.91ID:Ptn6mssi0
>>389

欧州で実績のないポンコツを中心にする監督はいないww
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:54:18.02ID:1eCTBsL30
>>1
【サッカー界の斎藤佑樹】バカ本田圭佑ブザマなプレー集
3流メキシコ3戦目で早くもスタメン落ちのベンチ要員
出場最後の10分wブーイングの嵐!!!

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:57:12.60ID:R1XzJbwr0
これで俺は間違っていなかった!このままでいいんだってなるなw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:58:12.23ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:58:53.59ID:IzO0yhya0
二部だと大迫でも点とってたしな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:03:28.24ID:FNnyM+dZ0
取り合えず目立つには複数得点だな
ハットトリックでもしたら注目度が全然違ってくる
そのうえで得点王争いでもすればみんな宇佐美のプレー見てくれるだろ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:35:35.59ID:yvecDYLb0
>>177
朝鮮人の顔は三種類
モンゴル人そのものの眉毛無し、細い釣り目の四角顔
便所草履の裏によく似た穢らしく歪んだ顔、もちろん細い釣り目
グチャグチャで到底人類の顔とは思えない形容しがたい塊、もちろん細い釣り目
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:02:10.24ID:RH3bM0r60
そういやリティがJリーグは
ブンデス2部上位レベルって
言ってたよな。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:39:19.57ID:fBrVUHPn0
そのままブンデス2部で満足してればいいよ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:40:58.15ID:g2lA3nHa0
シュートは素晴らしかったけど、その後全然動かないから途中交代。
やっぱりコイツは駄目だw
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:31:11.85ID:jIprGwOgO
>>224亮を活かせるのは俺だけの宇佐美さんやぞ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:38:53.46ID:+c9qD1F50
脚時代もそうだったけど、宇佐美は一試合に必ず一回はスーパープレー見せるけどそれ以外はさっぱりなタイプ
目立たないときはホントひどい

個人的にはシュートのほかにセンタリングも一級品なんだから、サイドの高い位置に置いてセンタリングマシーンにするのがいいとは思うんだけど
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:32.40ID:DvMU/Rvn0
>>415
ハリルジャパン初期がまさにそれだったんですが
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:54:44.83ID:UT6jWQwT0
ええやん
これからも頑張ってや
2部で
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:41.98ID:90rPZpHW0
>>376
これはキーパーノーチャンス
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:19.86ID:jIprGwOgO
>>376ガヤさんにこれやったら許されない
つうかこんなのできて当たり前だろ馬鹿息子よチーム選びいい加減まともにやれ
最初に声かけてくれたとかで決めんな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:38:14.76ID:Y6WWEcA20
>>421
そのあとはセリエかエール(上位)の一部行きが理想。
戦術理解とスプリントに難があるんでブンデスとかリーガは向いてないんだよ。
出来るだけ動かなくて良いリーグじゃないと一部はきつい。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:07:23.58ID:IocfY80a0
速くて、強くて、上手い スパースター達が活躍する舞台が1部

そのスーパースター達の舞台では、上手さ以外の取柄がなく遅く弱い宇佐美は能力不足だった。

これで25歳の宇佐美は選手としての格付けが終わった。宇佐美貴史はブンデス2部、J1レベル選手(2流選手)
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:56.75ID:Yv6+atrF0
2部の聞いたこともないチームに札束持参で乗り込んだのにトップ下やらせてもらえないのか
サイドの宇佐美なんてガンバでも微妙だったのに
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:56.11ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:30.74ID:OhpfWd520
シュートまでのプロセスが異常だったり、まさか入るとは思わないシュートってのがスーパーゴールであってこれは違う
これはただの凄く強くて美しいシュート
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:57:55.46ID:rKt8wQjO0
今の洗練された戦術でシステマティックになると良さがゼロになるんだよな

昔みたいにうまいやつはある程度自由にできるとあれなんだろうけど。

なんだろうな、ボール持ってても「あっ、ここから先へは行っちゃ駄目なんだ」とか考えてそうなんだよな・・・
自分のできることをこれほどスポイルしてる選手も珍しい
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:52.02ID:WGgaIAKv0
ずっと二部でやるのが幸せだと思う
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:42.74ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:08.24ID:d8PItKBy0
宇佐美貴史を諦めない
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:27.24ID:htzViuoh0
走れない。守備は頑張ってもザル?宇佐美のゴールは日本人ではなかなか見れない形を見せてくれるからどうしても期待してしまう。
総合的に見れば代表でも原口や乾のが良いのは間違いない。宇佐美なら決めてるんじゃないかって場面は沢山ある。ただ走らないパスの受け方下手な宇佐美ならその場面を作れてないんだろうけど日本人が1番苦手なゴールを決める能力高く日本人が得意な動きがダメ。
だから期待しちゃう。本当に期待してる。日本に光を
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:14:30.92ID:k1ZhXmy40
なんか誤解が多いんだが
宇佐美は地蔵じゃないからな
自分がシュートを撃つためのポジション移動すら出来ない馬鹿と勝手に思い込むのやめてくれるかな
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:51:05.60ID:R+tragnj0
2部が適正
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:54:06.22ID:hhBUPsG00
>>441
クリロナさんのオフザボールを死ぬほど勉強して欲しいよな・・・
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:55:39.22ID:7sTyzSbx0
欧州での実績は森岡、山田以下だろw
25にもなって欧州実績がないに等しい東洋人
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:33.87ID:cCTdny4A0
家長・宇佐美・堂安
日本で飛び抜けた選手と言われてても、海外行って思ったような活躍ができなかったな・・・
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:27.69ID:7PTXOsG/0
>>1
この【本田圭佑】のプレー、どうみたら素人より上手い?

9/16三流メキシコ レアル戦!
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー!
たった2戦でベンチ要員に追いやられ僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけのゴミのような存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして最終ライン破らせるカウンターの起点って時間帯的に一番最悪なプレー
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:06.80ID:w7tj3L+C0
>>448
堂安はまだ分からんがサッカー脳が足りないのは致命的だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況