X



【陸上】<日本人初の9秒台・桐生祥秀に抜かれた中国>でも本当に恐ろしいのはこれから「日中対決はこれからも熱くなるだろう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:05.94ID:CAP_USER9
2017年9月12日、網易体育は、9日に行われた日本インカレ男子100メートル決勝で、東洋大学の桐生祥秀が9秒98をマークしたことについて、本当の恐ろしさはこれからであると分析する記事を掲載した。 

桐生は決勝で追い風1.8メートルの中で9秒98をマーク。中国の蘇炳添(スー・ビンティエン)が2015年に記録した9秒99を100分の1秒上回ったことで、中国でも大きな注目を集めた。自らの記録が破られた蘇炳添は、「彼(桐生)にはもともと実力があったと思う。何度も10秒0台のタイムを出していたからね。これからも努力を続けて、国際大会でも良い成績を出してほしい」とエールを送っている。 

記事は、桐生が高校生の時にすでに10秒01をマークし、2015年には追い風3.3メートルの参考記録ながら9秒87を記録したことを紹介。「10秒突破」が長く期待されてきた選手だったとした。一方で、中国の蘇炳添が過去に2回9秒99を記録していることや、その時の条件がそれぞれ追い風1.5メートルと向かい風0.4メートルで、桐生の時よりも悪かったことから、「単純に日本の選手が蘇炳添に取って代わると言うことはできない」と伝えている。 

しかし、記事は桐生が9秒98をマークしたことによる「本当の恐ろしさ」についても言及する。日本はこれまで陸上競技において東アジアをリードしてきており、4×100メートルリレーではその優れたバトンパスの技術が注目された。中国は日本の技術と理念に学び、バトンパスを強化した結果、一時はアジア記録を塗り替えるに至った。記事はこの中国の進歩について、「日本に学んだことが大きく関係している」としている。 

その上で記事は、多田修平や山縣亮太、サニブラウン・ハキームといった有望な若手選手が続々と登場している日本に比べ、中国の短距離界の後継者不足が日に日に顕著になっていると指摘。

「日本の4×100メートルリレーの出場選手の平均年齢は、北京五輪では28歳だったが、リオ五輪では24歳で、チームの若返りに大成功した。日本は17年に入ってから10秒10以下の記録を持つ選手が6人も登場しており、良い競争関係の中で選手層が厚くなり、リレーでもさまざまな組み合わせを試すことができる。一方、中国は若手選手が伸び悩み、トップ選手の実力とは大きな隔たりがある」と不安を示している。 

そして、「現在、チームとしては中国の劣勢は明らか。東京五輪まで3年だが、近くに日本というライバルがいたことは中国短距離界にとって幸運と言える。差があるからこそ、それが原動力になる」とし、「陸上短距離の日中対決はこれからも熱くなるだろう」と結んでいる。(翻訳・編集/北田)

Record China2017年9月13日13時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_190467/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:09.70ID:bnjuN7sn0
新しいクスリを開発するアル
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:17.17ID:/2K9LYpl0
こういうのは中国強いだろな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:17.40ID:HFweCbrJ0
中国は20年後くらいにゲノム編集によるデザイナーベイビーで
人工的に強い人間をつくりそう。中国は国家あげてゲノム編集に
熱心で比較的ローテクノロジーみたいなので、
ドーピングの次は共産圏はデザイナーベイビーでインチキするよ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:59.30ID:TSINE2lB0
相変わらずスポーツはまとも
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:20.81ID:5mFQK+YX0
中国のスポーツメディアはなぜかまとも
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:27.04ID:bnjuN7sn0
>>13
なら中国とインドが全ての分野に君臨してないとおかしいな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:17.88ID:UWhfSuzb0
確かにリレーでは中国がライバルだな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:50.27ID:0brpDC4T0
日中対決?そんなものしてない
眼中にない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:59.34ID:28ztKbYW0
まともというより上の立場の連中には卑屈なだけ
肩を並べる、或いは上回ると凄まじいまでの傲慢ぶりを発揮する
高速鉄道の件とかその典型
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:00.28ID:UHhESy0C0
しかも日本はおおかたクロンボ頼みやないかいw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:03.96ID:gHTU/38/0
本当なら中国とライバルになりたいんだけどな
間の国が邪魔すぎる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:08.33ID:GLMgkxmg0
山の中捜せばとんでもないのいそうなんだけどな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:53:02.28ID:tHy5eZ2p0
中国の人口は日本の10倍以上だ
いくら人口が多くても一人っ子政策を長くやり
共産党が支配しているから伸びるものも伸びないんだ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:15.65ID:CiU/21Gw0
>>22
スポーツに限らず、メディアは冷静で客観的な記事がおおいよ
日本を見習え的な記事も多い
だからこそ、日本を抜いたわけで、いつまでもアジアを見下してる日本が凋落するのは自明の理
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:04.81ID:up96xjAW0
日本人から2人目、3人目の9秒台が現れた時、本当の短距離界のブレイクスルーが生まれるだろうな。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:27.47ID:gvoePzx20
まともな言い分だから中国はたまに怖い

韓国なら 俺のほうが早いとか良い記録出しても
日本に学んだことは何一つ無い
とか言うだろう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:07.00ID:JHhn7sl40
中国のGDPの算出方法がいかにデタラメだったかが明らかにされてるわな。
陸上記録でもこんな中国の記録なんぞ世界でマトモに信じる国なんぞ皆無だわww
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:00:41.85ID:+scMkpec0
ダイヤモンドリーグ優勝
世界選手権決勝2度
世界選手権リレー銀メダル

まだまだ蘇のほうが格上だ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:30.52ID:LZbM2FUz0
そういや昔、馬軍団というのがあったな
ドーピングで一世を風靡したな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:08.08ID:tvJJg5Pi0
新しいドーピング法の開発が待たれるアル
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:11:03.14ID:8qdi3BZe0
>>13
素質としてその通りだが、その素質を持った人が
陸上の100メートルを走るかどうかなんだよ
そういうシステムを作り出せるかどうかだね
民族性として金にならないことはやらんからなw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:55.71ID:O1EGdc+d0
まあこういう切磋琢磨はいい感じじゃん
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:20.79ID:tMWxUZ5A0
どんなに頑張っても黄色人種はクロンボに勝てないよ
陸上はクロンボのもの
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:37.28ID:RS4bDKgs0
対決なんかしてないよ
もう少しスポーツを楽しんだ方がいい
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:38.72ID:DP89n/mg0
勝手にライバル視して熱くなるのが特亜の特徴
追い抜いてもいいから勝手にやってろ。きもいんだよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:03.14ID:sRTJjUY30
劉璋みたいなやつおったよね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:42.37ID:+scMkpec0
>>66
世界陸上200mで中央アジア人が金メダル獲ったばっかりじゃん
女子はシパーズいるし
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:29:55.30ID:cAvIEMlN0
チャイナはドーピングバレて仕切りなおし中
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:58.06ID:4GadGlrp0
>記事はこの中国の進歩について、「日本に学んだことが大きく関係している」としている。

さすが中国はこういうことを言うけど、どこかの日本依存症国家は絶対に言わないね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:37.72ID:b5RnVemu0
>>11
デザイナーベイビーじゃないが遺伝子ドーピングってのは近く出るかもしれない
筋ジストロフィーや加齢による筋力の衰えへの治療薬を使って改善するのを選手が使う筋力増加や回復力向上が期待できるんだと
しかも筋肉組織にしか残らない上に元々体内で組成を促すメカニズムであるから
血液や尿検査では判別出来ず筋組織採取しても証拠としては不十分とか
まだ治験中の未承認薬らしいけど入手できたら流行るよね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:17.77ID:Ggz4tYXC0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:10.50ID:689k9Uqf0
>>25
その傾向はサッカーが特に顕著だな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:10.97ID:gscmInbZ0
こういう争いならいいんだよ。
スポーツとなると中国は冷静で将来が怖い。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:19.03ID:oin5JlQF0
安室奈美恵の母・平良恵美子さんが殺害された事件の全貌


https://goo.gl/FK1tMw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:34.71ID:oWYklrqv0
ハードルでは中国人が五輪金メダル獲ってたけど
その後継者も現れないもんな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:49.78ID:hOnbG9Cx0
中国「戦いはこれからも続くアルよ」
韓国「日本の記録はインチキニダー」

ここらへんが韓国が永遠に後進国の理由かな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:23.40ID:0LkADzHZ0
中国や韓国は純血路線で正々堂々とアジアを背負っている
卑怯者の日本スポーツ界には負けないと思うよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:11.01ID:WbuBtXoW0
ドーピングとかしなければ
黄色人種同士頑張れと思うわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:51.44ID:J7QEzUeG0
どうせまたお得意のドーピングだろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:24.08ID:0LkADzHZ0
日本スポーツ界は中東戦法使いだから
中国や韓国と切磋琢磨する資格ないけどな
中東と競い合いなさいよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:17.21ID:hOnbG9Cx0
>>89
中国が共産主義じゃなくなったら
世界の終りだぞ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:33.02ID:Jlq270Bg0
いっそ尖閣諸島は400メートルリレーで決着つけよう
勝った方は負けた方に10兆円はらう事にしよう
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:45.99ID:kgbwN9d20
日本と中国を合わせて14億以上の人口がいるのに9秒台はたった2人だけ
人口300万弱のジャマイカは9秒台何人ですか?

モンゴロイドを塵の山のように集めても人口300万弱の小国にも遠く及ばない現実

我々モンゴロイドのスポーツファンにとってスポーツとは辛い現実を見ることでもあるよね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:22.55ID:ZZ/dePQe0
中国のスポーツ記者の民度は日本よりも上
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:07:26.72ID:+scMkpec0
韓国や台湾すらいまものすごいレベル上がってる
なんかアジア全体が強くなってるね
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:50.91ID:hOnbG9Cx0
>>96
政治的にはよさげでも
経済的には最悪ってこと
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:54.08ID:dpx45OOi0
眼中にねーよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:59.24ID:PSavoNRT0
>>24
すでに金融はインド人だらけアメリカは中国人だらけ
天才はあれだけど秀才で上いくやつは占拠してる
アメリカはだから白人がそのうち黒人と同じくなるだろみたいな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:44.93ID:kgbwN9d20
>>105
お薬の技術は欧米さんがガッチリ握っているので東洋には中々流れてこない
流れて来ても品質の悪いものばかりで韓国のマリンボーイみたいにすぐバレるようなものばかり

馬軍団が独自に開発した薬は一気に潰されたよね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:50.24ID:PSavoNRT0
>>110
そのあたりまあアメリカもあるときあるけど
その分アメリカいろいろ判断があるんだけどさ

やっぱり超大国はいろいろ問題あるんだよ
国じゃなくて世界だからやはり怖い中ロ米
欧州も微妙だけど
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:58.98ID:ERmQQKra0
桐生の9秒台達成に関してわかっている事



・2着の多田もベスト更新

・2017年現在世界歴代選手で126人目の9秒台達成

・予選8組(+4m、+4.9m、+2.4m、+3.5m、+3.3m、+3.1m、+4.7m、+2.8m)と、準決勝3組(+2.9m、+2.4m、+2.8m)の計11レース全てが追い風参考記録

・200回以上の当該競技場での経験を持つ超ベテランスターターが、『強風→止む→強風→(約3秒間風が弱まる)』という風の癖を念頭にイメージトレーニングを繰り返し、本番では障害になる係員を移動させ吹き流しを何度も確認。
その上でタイミングを見計らって号砲を鳴らしたとスターターが証言(強風の後風が途切れる瞬間を見計らった)

・「地元でどうしても9秒台を…というプレッシャーがあった」とスターターが証言

・常に2〜3mの追い風が吹き続ける好条件で、福井陸協専務理事は「(公認になるのは)あの瞬間だけだった」と証言(号砲後10秒間測定した風速の平均値を出すルールである)

・何故かトップスピード到達地点が75m地点(従来比で約10m先)に移動していた

・スピード練習を行なっていなかったにも関わらず、何故かトップスピードが向上していた

・ピッチはそのままで何故かストライドが伸びていた

・Apple Watchの装着が競技規則に触れるのではないかという指摘も(日本陸上競技連盟競技規則 第2部 競技会一般規則 第144条『診察および助力』)
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:18.01ID:+i8NyHlA0
まあ中国は人口多いし
国の威信でオリンピックを闘うからな。
スゴイのが出てきても不思議はない。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:10:44.26ID:Nb5PwVrB0
>>3
韓国も10.07の奴とかいるし記録は上がってる
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:48.65ID:hBsLwcup0
>>124
世界陸上の準決勝に
韓国人いたもんな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:09.81ID:CxR9kZrH0
中国は侮れない。とんでもないのが地方にいる。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:25:33.15ID:thUbgVtO0
>>22 以外と洞察力あるよな。野球なんかでも韓国の方がまだマシなんだよなw

日本はきのみやく〜〜んwだもんな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:22.26ID:N+blcVc50
まあ、黒人二人いるけどなwwww
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:35:57.75ID:X/zZbLGD0
ドーピングやめて没落するよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:28.00ID:fnnNGNS/0
投擲は室伏も金とったし、中国も昔から強いけど
みんな興味ゼロだよな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:22:14.72ID:VLfeO0tm0
みんな馬軍団の話題は覚えてるけど、ほぼ同時期の水泳の魚軍団も忘れないであげてね
国家ぐるみのドーピングがバレて中国選手は国際試合出場停止になってたからなあ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:25:27.26ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:31:30.05ID:kkzQi7+f0
しかしいつごろから金メダルとったときとか記録にかんして
「アジアの」とか言い出したんだろう
日本人初とかでいいじゃん

荒川静香が金メダルとったときもアジア初のってすげー違和感あったな

日本人なんてそもそも島国だしアジアと連帯意識なんてこれっぽっちもないし
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:32:12.89ID:ngmMC/RX0
日本人はフィジカルが強いからな

もっと速くなるよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:32:45.17ID:Brd4AWrK0
>>136
王軍団ね
でもあれがドーピングしてたわけじゃなくて
国家体育委員会と無関係の個人コーチだったのよ
それを潰すために国家体育委員会が旧東独から
コーチ招いて育成したのがドーピングモンスター
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:57:57.54ID:xtEkcGqP0
>>143
日本のマスコミはミーハーだからね
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:03:46.48ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:15:09.79ID:OYBUZHgE0
>>77
運良く優れた遺伝子の組み合わせを自然妊娠で引き当てるか人工的に遺伝子作るかの違いだな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:12.02ID:1qgnuH5V0
中国は、国がイカれてて、国民はそれがダメなことだと分かってるから、
他の国への尊敬の念も持ってたりするし、意外と普通な目線で話ができる。

ただ、あの国には以下略
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:23.86ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:01:05.91ID:fnnNGNS/0
>>146
蘇クラスだと、もうめったに国内で走らないからな
日本の陸上はアマだから
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:30:08.44ID:mQbSMIbS0
山縣亮太も来たよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:30.72ID:fnnNGNS/0
>>152
サニブラウンがいる以上それはない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:11.06ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:48:47.14ID:gPIa5ajv0
日刊ヒュンダイって朝鮮人が書いてるんやね

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496
ウサイン・ボルト(30)の引退レースとなる8月の世界陸上(4日開幕)では、先日の日本選手権で100メートルと200メートルの2冠に輝いたサニブラウンの10秒切りに注目が集まるが、大舞台に強い韓国人選手に9秒台の走りを見せつけられるかもしれない。

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:50:29.97ID:TplVZQzg0
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況