X



【サッカー】オーバメヤン「もう夢ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:31.17ID:CAP_USER9
レアル・マドリーはFWが足りてないが・・・オーバメヤン、古巣ミランからの接触認める。レアルへの憧れは「もう夢ない」

 この夏にボルシア・ドルトムントからの移籍が噂されたFWピエール=エメリク・オーバメヤンは、仏『RMC』の取材に応じてオファーの存在を認めた。

 最も盛んに移籍の可能性を報じられていたのは、古巣でもあるミランだった。中国資本の参入で多額の資金を手にしたイタリアの名門は大型補強を敢行。その最後のピースがオーバメヤンの獲得と見られていた。

 しかし、結局オーバメヤンはドルトムントに残留。ミラン復帰は実現しなかった。一連の動きについて同選手は「ミランからのオファーはあった。彼らは僕に様々なことを提案してきた。僕がここで獲得したものとさほど変わりはなかったけど、僕から主張することもできた。そしてプロジェクトにとても興味があった。でも様々な理由から何も起こらなかった」と、交渉決裂の経緯を明かした。

 ミラン以前に移籍が取りざたされていたのが、オーバメヤン自身が「憧れ」と公言していたレアル・マドリーだった。しかし、こちらも今夏は目立った動きはなく終わっている。

「もう夢はない。もはやマドリーについては喋らない。決めたんだ。僕はドルトムントでとてもいい時期を過ごしている。(中略)もう彼ら(マドリー)は僕を欲しがっていないのかもしれない。僕を過小評価している人たちのために、僕自身に何ができるのかを証明し続けたい。どこにいようとね」

 オーバメヤンがこの夏に移籍を検討したことは間違いないようだ。「このシーズンで出ていかなければならなかったが、何も起こらなかった。残念だ」とも語っている。しかし、すでに「何ができるのかを証明」するために気持ちを切り替えている。

「ドルトムントでは気持ち良くプレーできているし、残留で幸せだ。何も問題ない。ここでハードワークを続けるつもりだよ」

 昨季リーグ戦で32試合に出場して31得点を挙げたドルトムントの絶対エースは、今季も5試合出場5得点と驚異的なペースでゴールを積み重ねている。プレーの質に移籍騒動の影響はなさそうだ。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-00232366-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:09.76ID:g1hgRUB80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:54.32ID:T/15+s6h0
まあいいんじゃねえの
ドルはタイトル取れそう
レアルは沈没しそう
仮に移籍してたらスケープゴートにされて叩かれてもおかしくない状況だし
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:43.98ID:FjKZRYI30
実際レアルで活躍できるような選手なのかよ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:42.23ID:vJldc0KR0
>>6
CFで使い続けてくれたら20点は取れる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:23.30ID:SXf8P5bo0
夢は見るものじゃない 叶えるものだよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:46.42ID:Xo8l/SXX0
ちなみに今マドリーはCF不足でかなりヤバいことになってる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:14.50ID:nqBYIUTQ0
>>1
といいつつレアル、バルサ、マンU、マンC、チェルシー、ユベントス、バイエルン、アトレティコからオファー来たら飛びつく癖にwww
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:50.43ID:nqBYIUTQ0
>>5
ドルトムントがバイエルン差し置いてタイトルが取れそう?
レアルが沈没ってドルトムントとは格も人気も資金力もブランド力もレベルが違うだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:27.05ID:4jMnldLW0
ドルより格上でCF困ってたとこ少ないし、年齢も若くないしな
タイミングに恵まれなかった
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:49.70ID:IOm9P74g0
>>18
最近のトレンド的にオーバの年齢じゃ多分そこらあたりに夢もつのは厳しい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:48.60ID:5J4XNmEh0
あくまでレヴァの玉突き要員だな
レヴァ欲しいとこなんか腐るほどあるがオバメはなんか過少評価されてかわいそう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:51.19ID:3UYtIf0X0
オバメンはjでがんばろう(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:55.38ID:fU5elV+p0
ニートが上から目線で↓
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:06.48ID:MugiS7wX0
すごく速いしブンデス得点王だし性格もエゴらしきものもなく素晴らしいんだけど
ちょっとレアルには合わないかな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:33.31ID:OprSZYII0
だって年齢的にモートシヤン
今が22歳くらいだったらレアルいってたんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:24.65ID:3QnZ+uiD0
モウヤケクソ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:23.27ID:IOm9P74g0
>>32
父親もサッカー選手でガボン代表だからな
勝手な偏見だけど、黒人はそういう家族のつながり大切にしそう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:53.94ID:xB4DpoFt0
レアルに黒人選手行ったら
何もしなくても叩かれそうだからな
半年だけお試し&思い出作りレンタルなら
ビッグチーム移籍も難しくなかったろう
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:20:45.79ID:hZN1Vsyn0
レアルだとクリロナと役割被るからなー
速くて献身的に守備もするけどやっぱりポストプレー、パスが下手くそだからCFとしては厳しい
もう少し若けりゃレアルもあっただろうが
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:47.83ID:K4pOHg+50
>>18
チェルシーからは来てた
行かなかっただけ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:48.35ID:1GVn72Gk0
オバメはレアル以外ならドルトムントから出て行く意味ないとか言っておきながらpsg移籍にもミラン移籍にも傾いた典型的な金にがめつい選手だから信用できない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:31:20.47ID:1EDa0mYG0
本当に凄い選手ならバイエルンが引き抜く
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:28.73ID:16V78zeP0
>>1
「お兄ちゃんには、夢がないよね」
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:47.16ID:8ML4pSzD0
モラタ売却した途端にペンゼマ不調とか
ライバルがいた方が刺激になってチームにとってはプラスなのだろうか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:18.72ID:8ML4pSzD0
それからハメスもか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:24.05ID:0RpCcI8L0
オーバメヤンとソクラティスは元ミランだったな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:11.89ID:sEdKWQo10
簡単なシュート外しすぎたな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:16.33ID:WGIyMWZj0
>>7
その呪文怖かったわー
子供の頃、テレビで見て凍りついた
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:15.29ID:Qxt9tWM70
まあレアルに必要なFWは裏に抜けるのが得意なフィニッシャーじゃなく、足元が上手く楔のプレーやポストプレーが得意な万能型だからな
オーバメヤンよりはレヴァだろう
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:36.92ID:VgnyNcsS0
魔術師オバメヤン売れんりー
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:49.16ID:LYE01a7F0
逆オファーしたけど取り合ってもらえなかったんだろうな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:34.51ID:Ew3HVJXf0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:47.54ID:WR17cYOP0
>「このシーズンで出ていかなければならなかったが、何も起こらなかった。残念だ」

なんか気の毒だな
年齢考えたらビッグクラブへのラストチャンスだっただろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:29.78ID:0f1FSBPM0
バメやんは外しすぎなんだよ
ドルあたりが限界

たとえば、チャンス少ないチーム行ったら得点すんごい減る。
バンドフスキーとかはそういうとこ行ってもそんなに変わらず取れると思う。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:51.41ID:6DQ+qeHd0
オジャパメン
バーミヤン
オバケやん
オーヤンフィフィ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:59:23.76ID:4LfD2pOE0
>>20
世界有数の資産家にして元国家元首がオーナーをやり、世界有数の大企業がメインスポンサーになっていた最強のクラブがゴミ化して
金の為にゲスで無能なスポンサー用の豚を引き入れる羽目になった結果
ドルトムント以下どころか3年連続でELにすら出られないレベルまで落ちぶれたケースがセリエにあるからなあ
まあマドリーはそんなことにはならないだろうけど
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:13:51.87ID:iz0UabbJ0
顔がもう二回り小さければレアルから声かかった
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:20:59.61ID:v4f53czs0
>>7
あー先に書かれたw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:57:54.33ID:VLPuA8zW0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:00:16.37ID:XGpfSfbPO
過小評価ってことは控えとしての獲得だって面と向かって言われたか
ドルでもCL出られるしご機嫌伺いしなきゃいけない王様気取りもいないしそりゃ残留ですわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:09:02.15ID:6mu59Sk30
よくも悪くも岡崎選手にそっくり
雰囲気で過小評価されてる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:14:40.43ID:VLPuA8zW0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:23:22.53ID:VLPuA8zW0
【正直復帰してほしくない不祥事を起こした有名人ランキング】ゲス野郎が多数!!ベッキー、小出恵介は何位に!?※不祥事内容つき
http://wp.me/s942HU-a0123476
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:26:17.28ID:3wsL0D1G0
オーメバヤシ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:38:40.66ID:uCg8iZvU0
サイドやれんのかね
もともとサイドやってたよな
アンリとかエトーとかみたく
使えんのかな
ドリブル下手なんだっけ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:41:19.05ID:E4THO7G30
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:42:44.84ID:hlaGMgwY0
すねてるやん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:20:55.55ID:/Q1nSE4L0
オーバメヤン「もう夢ない」(し死のう)
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:17.15ID:eplCVNZ00
これ訳したやつが鬱気質なだけだろ。
もう夢見たりせずに現実を見据えて頑張るっていう前向きな言葉だと思うぞ。
「夢はない」は違う。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:39.13ID:25/ANaLu0
残念だけど幸せ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:49.47ID:ty7hYdEL0
ここでずっと王様してるのもいいだろ
ゆくゆくはドルトムントのレジェンドに入るのは確実だろうし、チームもよっぽどやらかさらない限り
CLの権利失わないだろうから余り出ていく理由ないな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:09:34.24ID:UjrMT+wQ0
>>93
ホンシンには恥って概念がないのか?
ミランに居たときは18歳だしリーグアンでも23歳まではサブ扱いだったのに
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:11:28.54ID:tw1Go2nL0
顔審査で落ちた
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:11:56.56ID:DhntosbB0
香川もユナイテッド行きは早かったよなぁ。
ドルトムントでもう一年やってたらなぁ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:38.97ID:nlYBI3cy0
こういう身体能力の半端ない選手は
日本人からしたらチートに思えるw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:40.27ID:aCeTeNdw0
オーバ愛嬌あっていい顔だけど
レアルが求めるイケメンじゃないよね(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:02.73ID:nwOYZi000
>>88
パリあたりでも大変なんだからレアルバルサなんかもっと大変だしな、ドルトムントはそういうストレスは一切ないからいいチームだよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:42.97ID:D5s6GIvS0
レアルはユニフォームが売れないノンアイドルは最初から候補にすら入らない
悲しい悲劇

エトードログバとくらべても遜色ないのにな
何よりレバドンと比べてかなり過小評価なのが
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:00.22ID:oin5JlQF0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:38.86ID:buBLzz0N0
小さい国の黒人はスポンサー引き連れてってのも少ないだろうしな。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:56.96ID:7VLaGQOg0
ここでマンUが札束でぶん殴りさらっていきそう
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:40.96ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:17.48ID:qj2owHmy0
22歳ならレアルも欲しいだろうけど28歳だしな
しかもスピードタイプのFWとか
もう要らんわな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:33:01.33ID:l8AT1O9j0
ドルトムント
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:36:10.91ID:Qq2W1NVx0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況