X



【サッカー】久保建英がU17日本代表選出 W杯インド大会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:00.99ID:CAP_USER9
9/22(金) 14:40配信

久保建英がU17日本代表選出 W杯インド大会
 日本サッカー協会(JFA)は22日、都内で会見を開き、10月6日開幕のU−17W杯インド大会に出場するU−17日本代表メンバーを発表した。5月のU−20W杯韓国大会に飛び級で出場したFW久保建英(16=東京ユース)ら21人が選出された。

 日本はフランス、ホンジュラス、ニューカレドニアと同じE組。月末に強化合宿を行ってから現地入りし、8日にホンジュラスとの初戦を迎える。

 会見に出席した森山佳郎監督は選出メンバーについて「国際大会での経験はある。どこでやっても物怖じせず戦える」と意気込みを語った。

 メンバーは以下の通り。

 GK 梅田秀吾(清水ユース)、谷晃生(G大阪ユース)、鈴木彩艶(浦和ジュニアユース)

 DF 池高暢希(浦和ユース)、監物拓歩(清水ユース)、菅原由勢(名古屋U−18)、小林友希(神戸U−18)、山崎大地(広島ユース)、馬場晴也(東京Vユース)

 MF 奥野耕平(G大阪ユース)、平川怜(東京ユース)、鈴木冬一(C大阪U−18)、椿直起(横浜ユース)、福岡慎平(京都ユース)、喜田陽(C大阪U−18)、上月壮一郎(京都U−18)

 FW 山田寛人(C大阪U−18)、宮代大聖(川崎FU−18)、中村敬斗(三菱養和ユース)、久保建英(東京U−18)、斉藤光毅(横浜ユース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00009596-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170922-00009596-nksports-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:16.21ID:jd/AEV5V0
インドにサッカー場あるのか?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:54:07.29ID:WEytA3X60
インド開催とか犬が乱入して来そうだな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:13.70ID:MvYjg0tf0
DFリーダー瀬古が怪我で落選
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:56:08.94ID:dZS+eTri0
部活勢0か
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:56:16.92ID:HQmvfyh00
グラウンドに牛が寝てそう。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:56:29.58ID:OtG1QS1bO
インドのスタジアムというと停電を思い出す。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:56:39.36ID:6eXxxmYb0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

全成人
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

18-29歳
1位 アメフト(34%)
2位 サッカー(15%)
3位 バスケ(12%)
4位 野球(8%)
5位 モータースポーツ(7%)
6位 アイスホッケー(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


アメリカでも若い世代は既にサッカーが野球を抜いていて、しかも大きく上回っている
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:56:42.67ID:mr305CtI0
鈴木彩艶、はいDQNネームきました
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:35.87ID:7Voa0YSU0
町クラブユースが1人いるほかは全員Jユースで高体連はゼロか。
1人は中学生みたいだね。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:59:23.42ID:UK9D9LSr0
久保と平川ぐらいしかしらない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:01:33.15ID:etujgdqS0
なんか、この年代で日本人で一番うまいだけの選手に成り下がっちゃったな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:22.70ID:KtKzBGIN0
ザイオンは武蔵枠
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:03:30.00ID:fbkfK68G0
もう16か
宇佐美コース待った無し
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:27.78ID:fbkfK68G0
>>23
清宮は曲がりなりにも記録更新したからなあ
久保は少なくともなんらかの記録更新しないとただの昔バルサの下部にいた人扱いだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:31.92ID:qLgV9VJo0
>>25
宇佐美はまだ成功例だよ
玉乃コースかもしれん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:36.45ID:U0pBTZa40
>>26
練習試合の記録が何だって?
久保は最年少ゴールしたと思うけど
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:59.19ID:z5VffeJE0
日本でいらんヘンな癖がつく前に早くバルサに帰りなよ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:11.17ID:dZS+eTri0
柏ユース0なのが意外
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:28.98ID:xBQTLKry0
また「こばやしゆうき」か
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:01.30ID:dZS+eTri0
>>35
眼光が鋭すぎる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:31.03ID:fbkfK68G0
>>31
ちょっと前までアマチュア扱いだったリーグだろーよ
そして清宮サゲをしちゃうサカ豚キモすぎ
お前はサッカーファンじゃねーわ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:56.02ID:qLgV9VJo0
フジテレビnext だから見る機会なさそうだな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:14.32ID:XuvKjzFi0
フィールドプレイヤーだとデカイのが監物しかいねえ
キーパーも小さいな

ちびっ子世代か
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:22.06ID:fbkfK68G0
>>33
局所を切り取って大局を見れない芸スポ脳
何が一番大事なのかわからんのかねー
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:19.63ID:DWuJ0gn40
犬が乱入するな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:12:21.76ID:dZS+eTri0
>>44
サッカーで地区レベルだけで高校最高得点とったとか言われても全く評価できないし
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:17.24ID:fbkfK68G0
>>46
それが一般受けと何か関係あんの?
芸スポ脳くん、ただの粗探ししてるだけだろ芸スポくん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:36.74ID:Ukexbv+A0
>>35
後の和製マンダンダである
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:39.15ID:2yr7vQpQ0
インド開催とか貞操帯用意した方がいいんじゃね?
男女問わずレイプする強姦大国じゃん
まぁ隣に強姦大国あるから多少慣れてるし大丈夫かw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:54.68ID:fbkfK68G0
>>48
大迫とか評価されてた気がするけど
まだ今よりは注目されてたしな、高校サッカー
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:03.41ID:A/EVgeTi0
インド人は驚かない
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:44.26ID:XuvKjzFi0
>>45
停電も来るな
そしてその試合中断中に運営スタッフにサインをねだられるジーコ
楽しい大会になりそうだw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:50.31ID:/3FZ5k8T0
>>35
槍持って狩りやってそう
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:13.25ID:fbkfK68G0
>>57
芸スポくんどうしたのwwww話噛み合ってないけどwwwコピペ煽りしすぎなんじゃないwww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:48.40ID:CQylLpd30
>>47
森本「ですよね」
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:18:37.77ID:Ukexbv+A0
>>23
これほんと助かるわ

どうぞどうぞそのままハエはウンコに集っててくれ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:18:54.77ID:MvYjg0tf0
瀬古がいない小林も怪我明けで大丈夫かね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:20:24.03ID:8bwg0k340
攻撃陣逸材だらけ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:21:20.69ID:6mS613YX0
>>54
もう上手い子はみんなユース入っちゃう時代だしね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:02.77ID:aSKS2H9X0
>>53
まあインド以上のレイプ大国・韓国でU-20WCに参戦して
なんとか無事だったからな(多分)

とはいえ今回の大会に参加するのは17歳以下だからな
そこは懸念材料かもしれん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:05.22ID:lKOGofQK0
ところで「00ジャパン」←これなんて読むの?
プレミアムジャパン?
ゼロゼロジャパン?
ダブルオージャパン?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:59.21ID:xBQTLKry0
>>54
大迫は全国大会で一大会あたりの歴代最多得点だからだろ
流石に練習試合でたくさん打ったという記録とは違うだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:00.62ID:lKOGofQK0
プレミアム×ミレニアム〇
だったわ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:07.44ID:7Voa0YSU0
今どこかでU15がこの2年後の予選の予選をやっているよね。
ザイオン君は今そっちで試合に出ているのかな?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:12.10ID:ac0Oh3le0
インド人もびっくり
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:23.53ID:HuEqYh1I0
あと二段階くらい急成長してくれねえかな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:57.05ID:XuvKjzFi0
久保くんは清宮と同じく不細工なのが残念
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:04.87ID:lKOGofQK0
>>80
間違えたわw
>>79
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:48.83ID:NMrN4zAj0
半田陸は選ばれなかったか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:25:58.14ID:T2QYUy0g0
本当に才能あるなら16歳でもJ1でやれるもんじゃないの

森本とか16で新人賞とってたよね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:26:17.33ID:AwvluB020
なーにちょっと肌の色が薄い松崎しげるだ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:26:29.10ID:fwckX9Ne0
世界一必須

ロシアまでにどこまで成長出来るか
バックアップに呼ばれるか否かはサッカー人生を左右する
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:09.99ID:dZS+eTri0
>>89
タイミング大事
早ければいいというものでもない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:30:42.68ID:NMrN4zAj0
瀬古がいないのが残念だけど
クソ強い世代だからやってくれるだろう
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:31:25.92ID:xBQTLKry0
>>89
森本は身体が出来てたからな
それでも結局怪我に苦しむサッカー人生になってしまった
久保の身体で今J1でやるのはあまりよくない気がする
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:00.83ID:7Voa0YSU0
しかし、所属表記が雑だな。
マリノスとFCが区別されていないし、平川の所属、東京ユースってヴェルディかと思うじゃねえか。
建英と同じFC東京U18なのにね。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:37.39ID:Y9pxZT6+0
>>89
才能だけじゃ上のクラスは無理では
フィジカルが追いついてなければ
森本は体は強かった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:42.99ID:HuEqYh1I0
>SUZUKI_Zion.jpg

活躍したら「Zion軍のGKは化け物か」とか言われちゃいそう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:32:43.58ID:6mS613YX0
>>101
それ周りみんな大人だし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:11.37ID:KtKzBGIN0
絶賛された吉武96ジャパンも今J1で活躍してるのは鹿島の三竿くらいなんだよな
U17くらいだとどうなるか分からんなあ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:34:47.24ID:ZdwFjahD0
瀬古いないとダメやん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:07.55ID:34OFyHeN0
>>108
久保は身長170ありますよーwww
サッカー選手としては別に体力的に劣ってるわけではありませんな
しかもリーグレベルが大幅に下がるリーグでこれってwww
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:02.31ID:jcc7uUHk0
>>5
ええええ・・・やべえなそれ
生命線なのに
あと攻撃の要の棚橋もいねーじゃん
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:39.82ID:6mS613YX0
>>114
体つき見ればまだまだ華奢な子供の体格
あとJ3は足元下手なだけでガチムチなお兄さんいっぱいだから
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:49.42ID:SCRv1kUn0
中井くんは?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:37:56.18ID:7COOfvcF0
数字でしか語れないのは野球脳
久保の凄さは数字に表れないところにあるんだよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:38:10.68ID:xBQTLKry0
>>114
この人はおそらくスポーツについてあまり詳しくないんだろうな
いろんなスポーツを知ると面白いと思うよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:58.05ID:dZS+eTri0
>>114
16歳相手に悲しくならんのか
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:14.33ID:nia6xqTz0
>>101
お前毎回久保くんスレにそれコピペして張り付いてるよな
将来有望な少年に嫉妬かみっともない
早くニート卒業しろよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:32.33ID:H3L6miFa0
堅物って名前でフォワードじゃなくてよかった
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:42.67ID:T0iQW3Fo0
高校サッカー部一人もいなくてわろたwww
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:46.76ID:f//0McGv0
全員ユースか
高校サッカー部0って珍しいな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:42.62ID:nia6xqTz0
>>128
体ができてないの意味がわからないんだよそいつ
16歳が大人の身体になってないのは普通に一般的なことなのに
そいつの思考は身体ができてる=身長だけ
筋肉などは無視
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:46.32ID:8bwg0k340
この下の世代もめちゃくちゃ強いからなぁ
日本の育成は順調に来ていると思う
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:29.97ID:sKg8ULOC0
>>78
んー、別にそこ芸スポ以外では重要じゃ全くないよwww粗探ししかしない芸スポちゃんらしいね
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:40.64ID:mkQIx2Cb0
森山伝説

・サッカーが嫌になり、中学でバスケ部に入って1日で後悔する
・高校に入学し、張り切ってサッカー部に入ったがサッカーの指導者がいなかった
・鹿屋体育大学へ進学しようとするも入学願書の期日を間違えてしまい一浪
・猛勉強して一般入試で筑波大学合格
・大学4年まで試合に出れず、すかいら〜くで深夜のアルバイト。賞味期限を過ぎた食材を食べて生活する。
・広島ユースの中国遠征での移動中、隣に座った槙野が一人ひたすら喋っていたため、「千円やるから10分だまれ」と言う
(槙野はその後10分黙り千円を貰ったあと、再び喋り続けた。)
・『監督』と呼ばれるのが照れくさいので、広島ユース監督時代は選手に「ゴリさん」と呼ばせた
・芸人になりたいという娘に「行って来い!どうなってもいいから!」
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:55.06ID:KfIC/g4M0
高校サッカーもJr.ユース出身ばかりになって
いよいよ部活組も厳しいのかね?

今までは遅咲きの選手も多かったけど
これからはプロ入りすら困難か
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:30.84ID:W8kE3iid0
三菱養和UとレッズUってどんな関係なんだろう?
お互い意識したりしないのかな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:56.69ID:nia6xqTz0
>>143
スタミナタイプの遅咲きはまあ大体出てくるよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:46:52.50ID:c72/LepS0
>>35
間違いなく生粋の日本人だな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:47:09.23ID:8T6hBaNJ0
U17とか野球のパクリじゃん、清宮みたいなスターが羨ましいんやろや坂豚はwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:47:53.23ID:nia6xqTz0
>>148
昔からあるだろw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:39.56ID:dvGOI3zG0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://wioshzbiz.ikwb.com/zlp/7.html
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:48.88ID:a7mD+iH/0
メッシは17歳でバルサのトップチームデビューした
久保君は後9か月しかないよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:01.41ID:dZS+eTri0
>>143
青森山田あたりが頑張るでしょ多分
といってもこれからは部活もクラブも大して変わらなくなってくるよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:13.68ID:alZsO8ka0
まだJ3で活躍してないとか言ってるアホがいるのか。
試合見てないんだな。
レギュラーで毎回活躍しているのに。
イニエスタみたいに得点やアシスト数が少ないと見る目がない子は評価できないんだろうな。 

宇佐美
2009年11月、17歳の時、
U-17日本代表として出場したFIFA U-17ワールドカップでは、3試合で無得点と結果を出すことができず、
日本代表もグループリーグ3連敗のグループ最下位で敗退した。
リーグ戦ではシーズン通して控えメンバーにすらほとんど入ることができず、
初出場の鹿島戦以降はJ1第16節名古屋戦、第17節清水戦のみとなり、2009年の公式戦出場はわずか4試合に留まった。

久保建英
現在16歳2ヶ月 もうすぐU17ワールドカップがあるが、宇佐美よりは活躍できると目されている。
今年中にもJ1のトップチームデビューという話も出ている。
バルサ時代に2012‐13年は30試合に出場し、74得点を挙げリーグ戦得点王になる。
2013‐14年は地中海カップU-12トーナメントで大会得点王とMVP。
日本クラブユースサッカー選手権では飛び級で出場し、宇佐美も成し遂げていない大会史上初となる中学生ながら得点王(5得点)に輝いた。
U-19日本代表に飛び級で初選出され15歳5カ月20日での選出は史上最年少で中学生でU-19日本代表選出は史上初。
20歳以下の日本トップメンバーに交じりながら、チームの中でも異色の活躍をみせた。
小野「15歳の時の自分よりはるかにうまい」

圧倒的に宇佐美より上です。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:06.34ID:8JuIcooY0
棚橋どうしたの?怪我?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:33.62ID:7Voa0YSU0
高体連にも彼らに匹敵する選手もいるだろうし、これから伸びてきて高卒プロ入り、数年でレギュラーっていうのも普通に出てくると確信しているし、今ゼロでも何の問題もない。
勿論ユースにも他にもいい素材はいっぱいいるだろうし。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:57.33ID:21Ld7VzK0
部活組0は選手権の事考慮してだろ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:59.59ID:+uGxUU7r0
久保君J3で活躍できてないのかw
J1とか夢の夢やん
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:00.86ID:vg7esxQu0
ユースばっかり選んでるけどちゃんと見て決めてるの?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:20.62ID:RgU4D7D80
清宮→速報テロップ
久保→w
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:33.69ID:xBQTLKry0
>>140
マジか
どういう舞台で何試合やった結果かという前提抜きで判断していいのか
ということは2009年にアジアの弱小国と親善試合で得点を荒稼ぎしてその年の国際Aマッチ得点数世界一になった岡崎はあの時世界一のストライカーだったのか
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:34.10ID:eXjQrx/q0
>>153
白人のJKは見た目が完全にBBA
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:03.86ID:nia6xqTz0
>>153
世界一のプレーヤーと比べて面白いと思った?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:55:49.24ID:vT1FEj790
>>141
森山に斎藤に高桑かあ
スタッフ陣の現役時代を見た事があるようになってきたな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:32.45ID:ZdwFjahD0
焼き豚めっちゃ久保気にしてるやんwww
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:20.46ID:ZdwFjahD0
速報 清宮 ロッテwwww
速報 久保 バルセロナ帰還
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:07.43ID:+uGxUU7r0
>>168
本当に日本のメッシならJ1ですでに活躍できてそうだが
実際はJ3でも微妙なんだね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:52.92ID:MvYjg0tf0
久保はめっちゃ小さかったのにまだ地味にだけど身長伸びてるのが面白い
身体的に早熟じゃないのが面白いってことね
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:04.42ID:qLgV9VJo0
>>155
宇佐美と比較してダメだと思うのが
プレイスタイルだよね
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:06.69ID:fy7AG1Nh0
安室奈美恵の母・平良恵美子さんが殺害された事件の全貌



1999年3月17日午前10時40分頃に歌手安室奈美恵(当時21歳)の実母(当時48歳)が義理の弟(当時44歳。安室の叔父にあたるが、安室の実母の再婚相手の実弟であるため、安室との血縁関係はない)に車で轢かれた後にナタで殴られる事件が発生。

https://goo.gl/kpKCEd
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:12.03ID:dZS+eTri0
>>162
W杯より選手権?
さすがにないだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:31.71ID:eXjQrx/q0
>>173
日本人の高校生は白人の中学生ぐらいの成長度
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:10:12.82ID:dZS+eTri0
>>153
心配しなくてもメッシ並みの選手はあと50年は生まれないよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:12:20.31ID:xBQTLKry0
>>173
J1で活躍する選手でもJ1クラブのUー23チームに入ってJ3の試合に出ると微妙だったりすることはある
サッカーってのはそういうスポーツだからそれだけで判断するのも安易だよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:12:45.52ID:Lxe691Kb0
久保君はこのまま育てば
点取れてドリブルもある清武でしょ
十分じゃん
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:14:42.27ID:21Ld7VzK0
>>180
高校生は選手権を目標にやってんだよ
指導者からしたら優先させてやるのが普通
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:17:55.15ID:FuwQfqLs0
ここで名前出てくるやつはA代表目指して成長しないといけない連中
アホには理解できないだろうがな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:53.64ID:xymbQpid0
中島翔哉だってJ1よりJ3で苦戦したし、J3にはJ3の難しさがあるってことだよ
基本格上のチーム相手だから、フィジカル面がもう少し上がらないと厳しいんじゃないの
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:29.04ID:kWPxnA050
神童も大人になればタダの人

宇佐美みたいに間違えないでくれよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:09.73ID:dZS+eTri0
>>189
ナイスジョーク
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:22:08.61ID:Xbm9h7+r0
身長伸びてるって事はまだ成長期って事だろ
骨格が出来上がって筋肉つくにはあと5年はかかるな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:24:09.87ID:qYebex0s0
さすがオマエらは
ちゃんと棚橋をチェックしているようだな

しかし、今年ケガしたから


>>65
ハエ取り紙効果か

何とかとハサミは使いようだな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:24:12.74ID:idJZcZKa0
>>180
U-17のW杯とか価値がないとは言わんが高校生に取っては選手権の方が出たいやろ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:24:32.90ID:eF0ba6jX0
敵だけでなく味方もJ3レベルだからプレースタイルによって難しいとこもあるよね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:26:01.41ID:Qo7brPw30
梅田秀吾 しゅうご
谷晃生 こうせい
鈴木彩艶 読めない
池高暢希 のぶき
監物拓歩 たくほ
菅原由勢 読めない
小林友希 ともき
山崎大地 だいち
馬場晴也 はるや
奥野耕平 こうへい
平川怜 れい
鈴木冬一 とういち
椿直起 なおき
福岡慎平 しんぺい
喜田陽 よう
上月壮一郎 そういちろう
山田寛人 ひろと
宮代大聖 たいせい
中村敬斗 けいと
久保建英 読めない
斉藤光毅 こうき

DQNネームは3匹か
この年代にしてはすごくまともだな
やっぱりスポーツにしろ成功する人ってのはちゃんとした家庭に生まれてきてるんだな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:26:43.36ID:Xbm9h7+r0
>>201
FC東京はトップチームもアレだがU23はもっと酷いしね
柏かガンバ行った方が良かったんじゃないかと
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:27:50.16ID:qYebex0s0
>>201
日本代表だと
ラマシアそのまんまではできんわな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:32:53.75ID:pMHjkzDE0
斎藤みたいなゴミが入るようでは、期待出来ん
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:34.21ID:dZS+eTri0
>>200
違うね
優れた選手はさらに高いレベルの舞台を目指す
これは世界的に普遍的なことだ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:39.42ID:yVgeFE3V0
U-18の方が面白い選手は多い
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:35:43.61ID:WM/WNhFZ0
こんなもん誰も興味ない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:35:59.78ID:+kh3sHMg0
>>202
DQNネームまでは行かなくてもスッと読めない名前は増えたと思うわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:36:13.12ID:JKhgnRwz0
本当の天才は久保じゃなくて鹿島の18歳安部だと今のうちから言っとく
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:38:15.62ID:cUGT/ljI0
KTDC第3期メンバー募集
北海道札幌を中心に活動中のギャングスタヒップホップアイドルユニットKTDCでは新メンバーを募集しております

応募対象
1、15歳〜40歳までの健康な男子
2、札幌近郊で活動可能(メンバー寮あり 応相談)
3、応募時点でレコードレーベルなどと専属契約されていない方
4、芸能プロダクション(モデルプロダクションを含む)に所属されていない方

オーディションの流れ
◆第1次選考(書類審査) 合格者はEメールにて通知

◆第2次選考
面接、歌唱審査など(札幌市内会場にて)

◆最終選考
あみだくじでメンバー選考

2017年10月中旬 新メンバー決定

事務所と契約を交わしKTDCの新メンバーとして活動開始!

リーダー兼総合プロデューサー
スティーブ北乃トランプ大伏パブロ
http://i.imgur.com/TfUVOIj.jpg
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:24.76ID:cZufiV0R0
世界が注目する久保くん
でも日本で報道量は清宮くんの100分の1
野球って何なんだろう
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:58.85ID:a23P7uMe0
にわかともが久保久保煩いせいで、宮代くんとか菅原くんに焦点があたりにくいのが可哀想
久保早くフル代表に呼べと煩いバカどもは、せめてJ3くらい見て現実を知ってから喚くべき
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:40:12.95ID:qYebex0s0
>>213
サッカーは基本、有名リーグで優勝以外は失敗者だからな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:41:23.38ID:/dHINI780
流経の関川とか呼ばれてないんか
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:23.34ID:qYebex0s0
>>220
生きてるって何だろ


>>221
フル代表の某選手があまりにもスペック低いので
その弱点補強として久保くんのニーズが高まっている
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:26.46ID:DD5zZq+d0
>>209
菅原とか監督が風間の無能ハゲのままなら飼い殺しで干されるから他所行った方が良い
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:47:03.65ID:mqjsLbE+0
身長低いのにスピードや俊敏性が無いのが絶望的だわ
ドリブル仕掛けても抜けずにすぐにロストするし、
ちょっと上手いだけの微妙な選手になっとる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:49:05.21ID:4fP/Ig9qO
>>221
今なんて注目されない方がいい、プレッシャーかかるし
ちょっと調子悪いとすぐ終わったとか言われる
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:00:22.43ID:/wlCI7C30
これはいいねえ
いずれ代表の中心になる久保のプレーを全年齢の代表に早めに経験させておきたい
できれば中井くんも早めにアンダー代表に合流させたいものだ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:03:34.75ID:lj8I8px00
そろそろ黒人ハーフだけで代表作れるだろ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:59.65ID:O0sNNInR0
イガンイン>>>>>>ハングァンソン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>久保wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:13:23.41ID:RgU4D7D80
サカ豚だけど大谷とか清宮とか世界レベルの才能が次々出てくる野球が羨ましくて泣きそう
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:00.34ID:F3d4MY330
>>210
森山が言ってたけどこの世代で一番先にトップリーグデビューしそうなのは
瀬古だろうな
桜のCBはベテランが多い上に足元やキックの技術がない奴ばかり
現代的なCBがほぼいない
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:17:33.05ID:34OFyHeN0
>>118
>>122
>>128
>>133
骨格ってアホなの?第二次成長期前ならともかく
16歳なんて第二次成長期すぎてとっくに大人体型に完成されてますけど
無知がドヤ顔で知識ぶらなくていいんだよ

15〜16歳でトップリーグでプレーしてる選手は山ほどいます
150cm台ならまだしも170cmなんて既にプロの標準的なレベルで
これを言い訳するのはあほです
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:01.31ID:aSKS2H9X0
つうかもう北チョンの選手にまでホルホルしてんのかよチョンは…
間もなくソウルが壊滅させられるというのに
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:22:03.78ID:aSKS2H9X0
>>242
>15〜16歳でトップリーグでプレーしてる選手は山ほどいます

いやいねーから
ルカクとかペッレグリみたいなのは稀
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:22:18.83ID:xBQTLKry0
>>242
これ以上恥を晒すのはやめて自分の愚かさを素直に認めた方がよっぽど立派だと思うよ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:23:46.65ID:VoMsZnPi0
予選では
俺が蹴るって選手ばかりで
久保がなかなかFK蹴らしてもらえなかった
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:25:54.28ID:aSKS2H9X0
■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ペララーダ/スペイン3部) 4試合連続ノーゴール、チーム最下位
・イアンフ(エラス・ヴェローナ/イタリア1部) 3試合連続ベンチ出番なし
・チョン切る日(アステラス・トリポリス/ギリシャ1部) 4試合連続ベンチ外

いくら同胞がこんなザマだからって
敵国である北チョン選手にホルホルってどうなんだろうな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:27:13.48ID:xBQTLKry0
>>144
自称とはいえ高校野球の元指導者とはw
教えられた部員が実在するとしたらかわいそう
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:27:16.84ID:ri9DlOvV0
>>250
奇跡の大成功じゃん。バルサで準レギュラーまで行ったら大成功だと思う。
リバプール、アーセナル、アトレティコぐらいでレギュラーなら滅茶苦茶うれしいが。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:27:46.01ID:+KxfcgcZ0
>>240
一寸くんはセリエでも実質ベンチ外で2000年生まれのモイーズ・キーンより完全に序列は下というとこが判明したから
あっちの人達はイガンインにしか希望を見いだすことしかできないのです
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:28:38.49ID:hlMA3Pdq0
フジは潰れないと分からんのか
BSでやれよBSで
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:29:25.02ID:ri9DlOvV0
>>251
日本サッカー界考えたら俺が蹴るって奴が多ければ多いほどいい。
イタリアあたりだと何も持ってないのに俺が蹴るって言ってくるらしいがw
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:31:45.62ID:DwjOQ8Pa0
>>35
良い顔つきだ
西川使ってても自動ドアなんだし、トップチームで使ってやれよ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:06.65ID:aSKS2H9X0
>>255
サンドロラミレスやムニルレベルでも十分すぎるぐらいだからな
21歳ぐらいで4大リーグ中堅にいれば大成功だと言える
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:40:11.16ID:mqjsLbE+0
>>255
フィジカル雑魚の久保君じゃフィジカル重視のアトレティコは無理
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:20.13ID:K5mcQFHx0
>>1
選出されてるのが全員ユース組でワロタ
サッカー部の連中はなにやってんの?ww
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:43.24ID:fhJgYeCu0
久保って税リーグで超絶劣化中なんでしょ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:45.42ID:34OFyHeN0
>>248
超絶無知乙
シャヒンは16歳でプロデビュー
元本田と同僚のメネスも16歳でプロ
ルーニー、オックスフォードも16歳でプレミア出場
ジェームズ・ヴォーンはミルナーの最年少記録を塗り替えたよ
レアルもウーデゴールが16歳で出場してたし
ドルナンマも15歳でプロのベンチに座った
ネイマールもサントスでプロデビューは15歳な
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:48:22.13ID:x6Z1ILLh0
こんなに身体能力が低いと前のポジションで活躍するのは不可能だろうな。
活路があるのはボランチ。早く適正ポジションでやってくれ。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:52:25.82ID:cZ9iwCzhO
BSでも観れんの?
嫌がらせだろこれ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:53:44.66ID:mqjsLbE+0
>>272
スピードもパワーも無いし、
久保君がボランチやったら失点しまくりだからボランチは無理だわ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:02:11.59ID:dZS+eTri0
>>279
必死に調べたんだろ
言ってやるな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:03:11.79ID:PXy7p6Kh0
若いころから注目だけされてた宇佐美だけど
顔も汚いしサッカーヘタクソだし
結局終わった選手になったね
久保君もきっとそうなるよ
覚悟しときな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:06:36.49ID:aSKS2H9X0
>>278
こいつまじで言ってんのかよw
サッカーの歴史上数十人程度が「山ほど」になるのかよw
世の中にどんだけサッカー選手がいると思ってんだよw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:07:44.47ID:tbGlu29b0
この大会って日本でテレビ中継されるの?
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:50.33ID:dZS+eTri0
あのドイツですら育て上げた才能より駄目にしてしまった才能の方が多いとか言うからなぁ
競技人口も大切だけどトップレベルの才能をきっちりと磨き上げていかないとあっという間に人材難になってしまうだろう
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:35.54ID:Ava6rgLM0
>>2
FIFAにインド代表収録されてるじゃん
ジャップ代表はもうずっと収録されてないけどwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:01.92ID:/wlCI7C30
久保は将棋界における羽生みたいな存在

羽生の才能に触れることによって同世代のレベルが急激にあがった
森内・佐藤などだけでなく藤井という大天才まで誕生してしまった

久保というとんでもない才能に若い内に触れさせることは日本代表に必ずいい影響を与える
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:46.37ID:GfCdkI8O0
J3でも通用しないゴミだろ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:49.39ID:aSKS2H9X0
>>271
ジェレミー・メネズ→フランス1部デビューは17歳時
ネイマール→ブラジル1部デビューは17歳時

早くも2人消えたけどどうする?
土下座するか?
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:24:49.21ID:fU5elV+p0
日本は未だにフィジカルよりテクニックある選手を重宝しすぎる
若い選手だからこそフィジカルで優れてる選手をもっと使うべき
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:04.95ID:a7NDt5kR0
また
無双が見れる
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:18.94ID:rijJYW4e0
キモいのが粘着してるな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:31.43ID:RBtwxRTs0
そもそも15くらいでデビューなんて世界中なら大量にいるだろ
まあすぐ消えるやつもいるだろうし
けがで消えてそうだな
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:17.86ID:aSKS2H9X0
>>278
バッジョのセリエAデビューは19歳
これも除外な
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:31:27.20ID:RBtwxRTs0
アドゥは14さい
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:32:19.04ID:dZS+eTri0
>>309
テクニックは裏切らない
身体能力が高ければ取得できる技術の範囲が広い これはどのスポーツにも言えること
つまり優れた技術を多く使える選手はフィジカルが強い しかしフィジカルが強いからといって技術があるとは限らない
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:33:10.25ID:aSKS2H9X0
クライフもアネルカも17歳デビュー
そもそも全然「山ほど」じゃねーよな
稀代の天才レベルだろどう見ても
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:34:02.28ID:a23P7uMe0
ちなみに俺は久保くんは間違いなくサッカーのセンスあると思うよ
判断のスピードとかピッチの全体状況把握とか優れてるし、プレーの意図も強く感じるし、それらがノッキングすることなく連続的に素早く繰り出していけるのはさすがと思う

その上で言わせてもらうが、少なくとも今は到底上で通用するフィジカルではない
フル代表に呼べとか言ってるやつはバカの極み
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:27.68ID:Sk1OUYdF0
>>35
黒人って名キーパー少ないイメージなんだけどそんなにいいの?
期待はしてるけど
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:29.63ID:lzNzAJze0
http://www.jfa.jp/national_team/u17_2017/u17_worldcup2017/member.html

GKには188の奴がいるし
CBには189の奴もいる
GK3人含めてだが
180越えてる奴が9人
FWにも、181 180 178となかなか
17歳以下でこの体格なら
この子達が上位進出した暁には
この世代を東京五輪の中軸に据えるのもありかなと
無策で無能でハゲだったU20のおっさんは
監督やめたわけだし
堂安と中山以外は雑魚ばっかだったしw

久保にも期待してるけど、
この世代は4番の平川怜
この子の出来が命運を握ってる
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:48.16ID:fU5elV+p0
別に久保くんを悪く言うつもりはないけど
実力以上の過度な期待は本当の実力とのギャップで潰れていくだけだぞ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:57.14ID:/zazBsr00
>>39
高校野球はプロなのか?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:36:00.96ID:RBtwxRTs0
>>322
アンパドゥ
ドブレフ
探せばきりがないぞ
てか自分で探せ
出された名前調べてどうのこうの能書き垂れてんなや
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:40.81ID:xBQTLKry0
15〜16歳って勝手に括ってるけど全ての人間がその年齢で身体が出来上がると思ってる時点でマヌケ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:02.56ID:RBtwxRTs0
ロッベン16で童貞卒業
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:13.71ID:aSKS2H9X0
バロテッリも17歳
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:42:14.09ID:Dc9aEgVl0
>>1
インドは数年前からINDIAN SUPER LEAGUE と PREMIER LEAGUE で若手育成に力入れていたから、ようやくU17W杯開催実現できて嬉しいだろうな。何らかの結果も出して欲しいな。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:42:18.38ID:GndnhPRz0
17でW杯決勝で伝説ゴール決めて優勝したペレさん
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:45:59.35ID:aSKS2H9X0
>>330
早く土下座しろや
どこが「山ほど」なんだ?
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:45:59.47ID:hXZx1Bq10
まぁ本当の天才なら後1年以内にJリーグで結果を出すだろう
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:52.67ID:C/QBpf750
>鈴木彩艶(浦和ジュニアユース)

すげえなあ、ジュニアユースって事は中学生かよ
これ名前なんて読むんだろう
・・・とググってみたらザイオン、しかも顔も肌の色もザイオンだった
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:10.58ID:ss4DdAJM0
>>338
最新のデータだと公称172だよ
まあ身長よりスピード、アジリティが平凡すぎる方が気になる
アタッカーとしてはそっちのほうがネック
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:56.04ID:RBtwxRTs0
>>340
なんで俺がお前に土下座せなあかんねん
まず調べてから言えや
土下座するのはお前や(笑)
調べる能力ないか(笑)
雑魚だもんな
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:12.92ID:34OFyHeN0
チェンバレン、ラムジー、セードルフ
ちなみにバロテッリは15歳でセリエC1でデビューしてます
久保のJ3はありでなぜかこれは認めないとか笑える
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:29.26ID:aSKS2H9X0
>>330
ちなみにトランスファーマーケットで現在16歳以下限定で検索した結果
該当選手は250人
言うまでも無くトップリーグでプレーしてる選手なんてほとんどいない

https://www.transfermarkt.co.uk/detailsuche/spielerdetail/suche/6742260

「山ほど」?
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:19.46ID:RBtwxRTs0
アンジェウゴメス
ヌリシャヒン
ダンカン
まだまだいるでー
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:45.52ID:aSKS2H9X0
>>347
16歳以下で「トップリーグ」でプレーしてる選手な
セリエCがトップリーグじゃないは言うまでもないわな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:46.56ID:nMulZAM20
典型的な早熟ジャップ
怪我して終わりそう
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:56:40.55ID:vUUAtsxW0
16歳でデビューしてない超一流選手あげてくれよ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:04.36ID:RBtwxRTs0
>>348
いつから現役限定になったんや?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:28.36ID:aSKS2H9X0
>>350
早く土下座しろよ
それとも今頃「山ほどの意味を調べて
おなか痛くなっちゃったか?
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:47.49ID:JaDudb7k0
ザイオンは久保の1つ下の中3だからな。
17歳以下で中3が選ばれてる方が久保より騒がれてないのはおかしい。
かなり現代型のGKで有望選手やぞ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:59.05ID:34OFyHeN0
>>352
ああ、久保はJ3でもOKで都合が悪くなったので
ジャイアン方式でトップリーグからじゃないと受け付けないことにしたのね
いいよw 50人は余裕で挙がるからw
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:17.14ID:RBtwxRTs0
>>352
おいおいなに話すり替えまくっとんねん
プロデビューであってトップリーグなんていつ話に出てきてん
アカンわこいつ
頭くるくるパーやで
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:24.12ID:aSKS2H9X0
>>355
お前バカなの?
1シーズンに16歳以下でトップリーグでプレーしてる選手がほとんどいないという事実な

明らかに「山ほど」ではないよな
早く土下座しろや
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:15.32ID:0ll+fzOd0
>>125
戻るのは100%この世代じゃ世界的に見てもサッカーセンス、シュートセンスはズバ抜けてる
ちょっと今までの有望な選手をレベレが違う楽しみにしてなさい
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:44.72ID:aSKS2H9X0
>>360
オメーが馬鹿なんだよ
論争の大元になったレス見て来い
そんで早く土下座しろや
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:02:24.91ID:0ll+fzOd0
>>141
この世代が中心になったらW杯チャンピョンになれるよマジで
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:02:28.32ID:xBQTLKry0
16歳以下でJ1デビューした選手
森本15歳10ヶ月
宮吉16歳1ヶ月
エスクデロ、柿谷、山本康、阿部勇樹16歳10ヶ月

その時の期待に応えるくらい順調に育ったのは阿部くらい
まあそもそもデビューって言っても森本以外は1試合2試合出ただけだけどね
16歳でデビューできなかったけど代表やヨーロッパで活躍してる選手はたくさんいる
焦ってデビューさせる必要はないな
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:03:17.13ID:jlsalw5K0
久保くんはこの一年くらいでなんか変わったのか?
すでに成長力がなくて周りに追い付かれてきてる感じ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:33.59ID:aSKS2H9X0
はい
これが今顔真っ赤になってるバカの書き込みな

242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:17:33.05ID:34OFyHeN0

15〜16歳でトップリーグでプレーしてる選手は山ほどいます
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:46.96ID:FTKEUajh0
>>242
サッカー関連でキミの書き込みを度々見かけるけど
“言葉を盛る”癖あるよね
実生活でも気をつけた方がいい
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:05:36.41ID:3L/tKqUL0
370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/09/22(金) 02:15:32.89 ID:34OFyHeN0
高校野球の元指導者だけど意見を言わせ欲しいなあ。
あのなあ、甲子園ってのを甘く考えとりゃせんか?

一生やで、その子の一生のハイライトや。
満員の観客の中で投げるっちゅのは、ドエライことや。
プロに行かない子は人生の中でこんなにスポットライトの光が
当たることなんてないんやで。
その気持ちを大人が汲まないでどないすんねん。

甲子園に出場した球児もサラリーマンになれば、
眩しい光が当たることなく日陰の人生を歩むことになるやろう。
でも心の中には大切な記憶として残っとるんや。
「おれはこれだけやり切ったで!」っていう一生の中の数少ない財産なんや。

あと甲子園じゃなくても他の大会でも最後まで全力で取り組むのが大事なんや。
社会人になった教え子と会うてもな、みんな高校の時の話をするときは
思い浮かべて感慨深く話すよ。彼らの表情を見てもわかる、晴れ晴れとしてる。
一切の悔いのない高校生活を送れたんやなあと嬉しい気持ちにさせられるわ。

わかるかなあ?大会のルールを変えて、完全燃焼させない終わり方をさせるのは、
そういう思い出を台無しにするっちゅうことや。
大人が決めたらあかんねん、子供に最後まで全力でやらせてあげたらええねん。
悔いを残さんようにしてあげんと、ほんとあの子達が気の毒で仕方がないんや。


こんな書き込みをしといて16歳をdisりまくってるのほんと草
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:05:58.11ID:RBtwxRTs0
アグエロ
マラドーナ
ガレスベイル
まだまだいるでー
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:10:49.65ID:hb3JM20z0
うーん久保くんさんしか分からない
U17だし当然っちゃ当然か
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:12:26.46ID:te07IjVZ0
小6の夏のジュニアユースセレクションでJ下部引っかからなかったら
もう先はないって感じなんだね
そこまで将来性見極めてると思思えないけど
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:12.26ID:7R6Y/F0o0
>>268
日本はチビだらけだな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:15:00.84ID:34OFyHeN0
シャヒン ルーニー オックスフォード ジェームズ・ヴォーン ミルナー
ウーデゴール ドルナンマ ムバッペ オーウェン マラドーナ ロナウド
サビオラ レジェス エトー 森本 呉 阿部 ペレ ビセンテ ピルロ
アドゥ アンパドゥ ドブレフ アンジェウゴメス ダンカン ロッベン
サンチェス ウィルシャー ウォルコット チェンバレン ラムジー セードルフ
宮吉 エスクデロ 柿谷 山本康 アグエロ ガレスベイル

挙がってるのを書き出した
残り10人程度か

余裕だなwwwwww
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:15:05.94ID:RBtwxRTs0
ライアンジャービス
キースマーサー
ジミーホワイト
ジミーブラウン
デレクフォースター
スティーブワトソン
アシュリーチェインバース
まだまだいるでー
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:15:44.19ID:0ll+fzOd0
>>378
十分だよあんまり大きくならない方が良い
小さい方がシュートを機敏に打てる打てば入る子だから大きくならなくて良い
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:17:20.75ID:02CdE6qQ0
>>379
意味不明
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:17:35.66ID:ARHZdh5o0
>>379
いや別に高校でも大学でも頑張りゃ余裕でチャンスはある
ユース落ちた子や若い頃は頭角を現してない子の受け皿として部活や大学もちゃんと機能してるし
Jクラブもそこまでちゃんと見てるし
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:18:48.81ID:RBtwxRTs0
フランクホジェッツ
リースオックスフォード
ジョセバクスター
ジョンボストック
ピーターバロック
ナイジェルダリング
セオウォルコット
ジェロームシンクレア
デイヴィットガスケル
セスク・ファブレガス
グリンパードー
イアンハミルトン
まだまだいるでー
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:19:10.16ID:xBQTLKry0
>>378
大久保より久保の方が大きいとはこれいかに
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:28.59ID:MvYjg0tf0
>>371
これか ここで山ほどってい言ったから山ほど上げてんのか
馬鹿かこの焼き豚は 
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:00.49ID:RBtwxRTs0
数名被ってるが十分50は越えたやろ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:23:08.96ID:34OFyHeN0
>>297

> 297 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 18:11:33.11 ID:cB1B2ITd0
> ID:34OFyHeN0が上げた選手、現在16人
> 50人くらいまでいったら、このスレも黙るだろうから頑張って

はい50人の大台越えましたーーーwwwwwww

完全勝利きましたwwwwwwwww
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:26:35.76ID:34OFyHeN0
シャヒン ルーニー オックスフォード ジェームズ・ヴォーン ミルナー
ウーデゴール ドルナンマ ムバッペ オーウェン マラドーナ ロナウド
サビオラ レジェス エトー 森本 呉 阿部 ペレ ビセンテ ピルロ
アドゥ アンパドゥ ドブレフ アンジェウゴメス ダンカン ロッベン
サンチェス ウィルシャー ウォルコット チェンバレン ラムジー セードルフ
宮吉 エスクデロ 柿谷 山本康 アグエロ ガレスベイル
ライアンジャービス キースマーサー ジミーホワイト
ジミーブラウン デレクフォースター スティーブワトソン
アシュリーチェインバース フランクホジェッツ
リースオックスフォード ジョセバクスター
ジョンボストック ピーターバロック ナイジェルダリング
ジェロームシンクレア デイヴィットガスケル セスク・ファブレガス
グリンパードー イアンハミルトン

挙げられた選手↑57人ぐらいかな?

完全勝利!!!!!!!
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:10.87ID:RBtwxRTs0
>>371
逃げ出さずに土下座してね?
泣いてるのかな?
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:59.50ID:q6yAdpIr0
>>35
人種差別されそう
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:17.73ID:7yT/Fhp00
まだFWでプレーしてるのか
適性的にFWではなく日本のイニエスタ目指して中盤でプレーすべき・させるべきだと思うのだが
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:40.23ID:34OFyHeN0
結論:15〜16歳以上の選手は山ほどいるってことで確定しました

既にお墨付きもいただいております

> 297 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 18:11:33.11 ID:cB1B2ITd0
> ID:34OFyHeN0が上げた選手、現在16人
> 50人くらいまでいったら、このスレも黙るだろうから頑張って
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:19.76ID:EVs1vXNq0
イガンイン兄さんの背中見ながら精進しろ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:49.14ID:MvYjg0tf0
胃がん因て誰だよ 縁起の悪い名前だな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:37.50ID:+4E0ET0p0
前回出場したときのメンバー

GK
林瑞輝(ガンバユース)
白岡ティモシィ(広島ユース)
阿部航斗(新潟ユース)
          
DF
宮原和也(広島ユース)
三竿健斗(東京ヴェルディユース)
石田崚真(磐田U18)
佐々木渉(FC東京U18)
茂木力也(浦和ユース)
坂井大将(大分U18)

MF
水谷拓磨(清水ユース)
仲村京雅(千葉U18)
会津雄生(柏U18)
斎藤翔太(浦和ユース)
鈴木徳真(前橋育英)
三好康児(川崎U18)

FW
瓜生昴勢(筑陽学園)
杉本太郎(帝京可児)
永島悠史(京都U18)
渡辺凌磨(前橋育英)
小川紘生(浦和ユース)
杉森考起(名古屋U18)

J1でやれてるの三竿弟だけで草
毎回毎回プロで通用しないの経験積ませてもまったく意味がない
選んでる協会の連中は目も脳みそも腐ってんじゃね
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:03.22ID:qYebex0s0
うわっ スレ伸びている

本当に久保くん 愛されているわ


>>239
チョンマゲの悪口はそこまでだ


>>296
森内と康行は本当に世代に恵まれたよなぁ

仮にダニー世代だったら、
どこまで成長できたか


>>349
>>357
タッパ200あっても伸び悩んできた選手もいた

まだ油断はできんぞ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:07.49ID:MvYjg0tf0
>>415
オレもそう思うわ 取りあえず200はいかないとな 
話はそこからじゃね
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:23.56ID:643N1fCD0
>>408
スレ無駄にして・・
ググれば一覧で出てくるのに。香川信者か?
検索の仕方が下手だな。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:51.47ID:RBtwxRTs0
アメーデオアマーデイ
ピエトロペッレグリ
ローランパガネッリ
マシューブリックス
サンソン
まだまだいるでー
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:22.80ID:RBtwxRTs0
>>420
小出しにして反応を楽しん出るんですよ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:14.73ID:qYebex0s0
>>417
同感だが

大将だけは別の疑惑だから
一くくりにはできんと思う
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:12.12ID:g1hgRUB80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:37.50ID:EAnS3BuK0
>>415>>419
横レスだけど結果が出て後出しは一番見苦しいと思う
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:54.96ID:pUhRjRIV0
295 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/22(金) 18:10:01.57 ID:34OFyHeN0
>>287
はあ?おれの記憶に残ってる選手レベルでも10数人じゃ収まらないんだけどw
ほんとド知ったか無知やべえな

こう言ってるけど、書き出してるのほとんどID:RBtwxRTs0なの笑うww


見つけてきてるのは正直関心するけど
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:21.49ID:RBtwxRTs0
>>425
俺も同感
200人とか自分で探せば??ってなるわ
まあ探せばおるかもしれんけど結果出た以上無意味
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:08.16ID:SL+yB4jq0
>>415
FIFAに加盟しているのが211の国と地域だからね
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:33.45ID:Wv6LDYVj0
こいつ、そんな上手くないよね。
ボールロスト多すぎるし。
トラップも雑。

フィジカルは子供で将来性なし。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:53.24ID:pQRDrgda0
流石にこの年代じゃ無双か?
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:33.00ID:jlsalw5K0
はっきり言って久保くんは低レベルなJでやっていけるかどうかすら未知数だろ
それくらいこの年齢はまだまだ伸びる
成長がなかったらプロにもなれない
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:03.85ID:RBtwxRTs0
>>427
同じなわけないやん
同じならいちいち分けて書き込まんやろ
俺は馬鹿を成敗したかったから協力しただけ
別人、けどどう思われようが俺はどうでもいいけど
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:59.23ID:MvYjg0tf0
>>425
真面目だなー 軽くおちょくってるだけなのに少なくとも俺はね
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:31.09ID:hp6kHdII0
>>160
いや、もうひとりいる
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:38.67ID:/wlCI7C30
>>430
いや上手さはめっちゃ感じる 周りが上手ければ上手いほど光るタイプ
早めに周りの選手を久保に触れさせて日本代表をバルサ化しなければならない
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:51.78ID:34OFyHeN0
今後久保スレで体格を言い訳にしたりした場合に
このリストをがつんと見せつけられるのは大きいな!

◇15〜16歳でトップリーグデビューした選手
シャヒン ルーニー オックスフォード ジェームズ・ヴォーン ミルナー
ウーデゴール ドルナンマ ムバッペ オーウェン マラドーナ ロナウド
サビオラ レジェス エトー 森本 呉 阿部 ペレ ビセンテ ピルロ
アドゥ アンパドゥ ドブレフ アンジェウゴメス ダンカン ロッベン
サンチェス ウィルシャー ウォルコット チェンバレン ラムジー セードルフ
宮吉 エスクデロ 柿谷 山本康 アグエロ ガレスベイル
ライアンジャービス キースマーサー ジミーホワイト
ジミーブラウン デレクフォースター スティーブワトソン
アシュリーチェインバース フランクホジェッツ
リースオックスフォード ジョセバクスター
ジョンボストック ピーターバロック ナイジェルダリング
ジェロームシンクレア デイヴィットガスケル セスク・ファブレガス
グリンパードー イアンハミルトン フォンランテン 
アメーデオアマーデイ ピエトロペッレグリ ローランパガネッリ
マシューブリックス サンソン

非常に有意義なスレだった!
協力してくれたID:RBtwxRTs0と他の人にも感謝!
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:58.42ID:RBtwxRTs0
>>436
その下が居ないのは気になるがね
この二人が揃い踏みする時が激熱だな
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:13.83ID:FKSrV7mX0
>>405
早く土下座しろよチョン
ペレ トップリーグデビュー 1956年
という事は60年で60人弱しかいないという事になるんだが
1年に1人で山ほど?

土下座画像待ってるぞ
早くしろよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:17.97ID:8bwg0k340
>>435
ワロタw
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:54.24ID:RBtwxRTs0
>>440
見苦しいぞ
かわいそうになるわ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:25.89ID:mouRxoTy0
久保建英 清宮質問に苦笑い…「野球詳しくないけど、凄い選手」 (デイリースポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000137-dal-socc
「野球とか自分はルールとかは詳しくないですけど」と前置きした上で、「素人の自分から見ても凄い選手だとは思います。
若いうちから大人とかを相手に戦っている選手がいるのは本当に刺激にはなる」とコメントした。

ただ、直後にはクラブ広報が「サッカーに関わる質問でお願いします」と発言すると、久保も思わず「フフ」と苦笑いを浮かべていた。


U−17W杯のメンバーに選ばれたFC東京・U−18の久保(右)と平川怜
https://daily.c.yimg.jp/soccer/2017/09/22/Images/d_10578704.jpg
平川怜   175cm 67kg
久保建英  172cm 66kg
http://www.jfa.jp/attachment/59c496ab-44b4-49e0-8a8e-624fd3093d95/20170922_u17_member.pdf
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:50.76ID:MvYjg0tf0
>>438
野球おじいちゃん頑張ったけど 
今までプロサッカー選手になった人の総人数でそれを割ったら
何%になるかって考えてごらん

今日たまたま50人という数字が出てきたからある種使えたけど、って話なんだからさ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:45.90ID:hp6kHdII0
>>438
ごめん、「トップリーグデビュー」なら
久保くんはもう今年の5月にデビューしてるんですけど
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:18.50ID:RBtwxRTs0
>>444
あれー?
なんの話かな〜?
話すり替えるの好きだねー
早く土下座してください
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:21.55ID:FKSrV7mX0
>>442
お前だよ
見苦しいのは

お前がやってるのは16歳以下でトップリーグデビューした選手を羅列してるだけ(間違いも多く含まれる)だけで
16歳以下でトップリーグデビューした選手が山ほどいる事の証明には
まったくなっていないという事な

もう最初の定義の時点でお前に勝ち目は無かったんだよ
早く土下座画像アップしろ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:49.05ID:MvYjg0tf0
>>444
訂正

野球おじいちゃん頑張ったけど 
今までトップリーグデビューした人の総人数でそれを割ったら
何%になるかって考えてごらん

今日たまたま50人という数字が出てきたからある種使えたけど、って話なんだからさ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:56.22ID:FKSrV7mX0
>>445
別に意図的に変えたワケじゃねーからな
早く土下座しろよ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:58.30ID:34OFyHeN0
>>444
その総人数で出すとかの反論はナンセンスだよ
リストの15歳〜16歳の選手は全ての実数じゃないんだしごく一部
50人という条件を提示されて言われるがままに集計しただけのこと
もう負けを認めましょうね
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:32.09ID:RBtwxRTs0
>>444
ちなみに挙げた名前はほんの一部だからね
全部じゃないから
勘違いすんなよ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:36.54ID:3xvF7RbW0
16とか17だと海外で神童て呼ばれてる奴のプレイ見たけど久保君と比較すると
余裕で格上だったな・・
体も小さいしガチでストイックに強化していかないと20歳まで持たないかもだな
逆にこの調子だと日本でちょっと上手いレベルで終わりそうで怖いわ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:13.39ID:FKSrV7mX0
今のままだと
16歳以下でトップリーグデビューした選手は
世界中で1年に1人程度という事で
明らかに「山ほど」は存在しない事になるぞ

早く反論か土下座画像アップしろよ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:39.22ID:jlsalw5K0
久保くんはトップリーグでまったく通用してないんだから無意味な話だな
20才になっても開花せずこのまま消える可能性すらあるのに
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:19.75ID:MvYjg0tf0
>>447
俺は後からこの話に入ってきた人だから50人とか
知らないけど 何お前の勝ちなの?それでいいじゃんw

>今後久保スレで体格を言い訳にしたりした場合に
このリストをがつんと見せつけられるのは大きいな!


だけどねコレ使えないよって話だよw 冷静になれよ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:53.73ID:FKSrV7mX0
>>457
そもそも50人は俺が言ったワケじゃねーからな
俺への土下座画像をはやくあげろ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:00.41ID:OprSZYII0
>>454
久保くんはとにかくすろうりーすぎるね
まぁJの連中があまりもとろいんでそれが普通だとおもってるのかもしれないが
機敏に動けるだけのフィジカルすらないようにみえる
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:40.94ID:QLHBu5110
>>431
アジア予選を見る限り才能の片鱗は見せたけど
無双とは言えなかったかな(個人的な感想)
どちらかと言えば同じくFC東京の平川の方が評価は高かった
とにかく糞メディアやアホとかが持ち上げて潰しかねないから
長い目で見ましょう
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:13.46ID:RBtwxRTs0
>>456
恥ずかしいね
挙げられた名前検索して合ってるか確認してたから出てくるのに時間かかったんだろ?
そして全部本当だったから悔しいのかな?
ごめんね?一人くらい嘘混ぜとけばよかったかな?
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:12.91ID:hp6kHdII0
>>462
むしろ平川をロシアに連れて行くといいんじゃないかと思ったくらいだな
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:26.01ID:OprSZYII0
>>458
まぁ南野みたいに
18歳でJ1で30試合出て2ゴールくらい
こんな感じやろね
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:56.04ID:FKSrV7mX0
>>464
つうか確認するまでもなく
もう最初から俺の勝ちは決定してたの
馬鹿だから理解できない?

俺はお前みたいな真性ニートじゃねえから
いろいろやる事があるんだよという事な
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:05.04ID:34OFyHeN0
>>460
残念ながら君は>>350のレスにもしっかりアンカーしてるんだよ

> 350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 18:55:15.24 ID:34OFyHeN0
> ここに挙がってるのですでに35人越えたな
> 50人を越えればこちらの主張が認められるということなので楽しみです

勝敗ラインはここで設定済み
この時点でも違うなら違うということはできたんだけど、そうはしなくて
集計後に「僕は言ってなかったもん〜泣」と駄々をこねるってのは一番恥ずかしいパターンですよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:36.07ID:RBtwxRTs0
>>459
そもそも俺はそんなリスト作ってないし
勘違いすんなよ
わかってねーんなら横槍いれてんぢゃねーよ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:45.30ID:RBtwxRTs0
>>467
散々検索して違う違う言いまくってたやつの発言かよ?
さすがすり替えくんだわ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:10.59ID:QLHBu5110
>>465
FC東京にはトップチームの監督に金をかけて有能な指導者を連れて来て貰いたい
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:35.16ID:EAnS3BuK0
どっちの主張が正解かわからんが
FKが入ってるIDの奴が見苦しいのはわかる
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:20.72ID:3xvF7RbW0
日本にいて何が一番損するかって体の使い方なんだよな
ボディコンタクトをトップギアの段階でどれだけ足元の技術を維持できるか
これが誰かの様にじゃなくて自分の体にあった強さと柔軟さと駆け引きで競れる
能力に早く長けないと怪我もするし方向性間違ってやたらムキムキなったり守備
しない奴になったりポンコツ確定なるからな
プロとか云々の前にアスリートとして職人としてガチでやらないと体脂肪さえも
管理できない2流になってしまう
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:36.95ID:OprSZYII0
>>473
ワロタ
お金出して韓国人監督とるようなチームですよ?
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:42.13ID:RBtwxRTs0
俺は忙しいからこの辺で落ちるが
きっちり土下座してくださいね
まあどうでもいいけど
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:54.48ID:MvYjg0tf0
>>469
お前じゃないのかよ 
あたかもお前が作ったかのよう感じで入ってくるからさ
何なんだよお前は
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:19:12.61ID:34OFyHeN0
>>464
> 挙げられた名前検索して合ってるか確認してたから出てくるのに時間かかったんだろ?
> そして全部本当だったから悔しいのかな?
> ごめんね?一人くらい嘘混ぜとけばよかったかな?

なるほど
再登場まで時間が掛かった理由がやっと分かったwww
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:43.92ID:FKSrV7mX0
>>471
だから最初から言ってんじゃん

287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:06:36.49ID:aSKS2H9X0
>>278
こいつまじで言ってんのかよw
サッカーの歴史上数十人程度が「山ほど」になるのかよw
世の中にどんだけサッカー選手がいると思ってんだよw

最初からそう主張してたからな
お前の完敗なんだよ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:37.38ID:MvYjg0tf0
>>438
使えないのが分からないのかね
どんだけ馬鹿だよ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:38.37ID:6wzVE7y10
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:02.18ID:MvYjg0tf0
438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:52:51.78ID:34OFyHeN0
今後久保スレで体格を言い訳にしたりした場合に
このリストをがつんと見せつけられるのは大きいな!



今度どうやって使うんだよバーカw
「50人程度をー」って自演するか?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:28.04ID:6wzVE7y10
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:43.90ID:pUhRjRIV0
>>486
難しいことじゃないぞ
その流れになったら、単発IDで15,6歳でトップリークデビューした選手を50人程度出せばいいんじゃない?
って書き込んでリストを提示するだけだぞ

それまでは貼りたくてそわそわしてるから
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:38:13.62ID:QAEoFUjJ0
>>1
変な横文字の名前が消えたな
一時期、横文字ばっかで裏で何かあるのかって
時期が何大会もあったよな
アンダー世代の暗黒期と言えるほど
くそ弱くて悲しくなった
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:48.89ID:QAEoFUjJ0
>>490
あった
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:20.66ID:wjHpWbwh0
久保久保うるさい奴らは宇佐美の時も騒いでたろ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:33.71ID:MvYjg0tf0
>>488
そうそう自演で「50人」を振っておいてからねw
そうしないと
「今までトップリーグデビューした人の総人数でそれを割ったら
何%になるかかんがえてみろ 全体の何%だよマヌケ 0.01%か?ん?」

で終わりだからな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:25.23ID:0ll+fzOd0
>>454
動画貼れよw
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:01.62ID:FKSrV7mX0
>>495
つうか50人てお前の自演なんだろ?
チョンのよくやる手法じゃん
テメーに都合のいいデータだけ集めて来て
意味不明な妄想とともに垂れ流すいつものパターン
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:01:09.90ID:MvYjg0tf0
>>497
お前は何の話ししてるんだ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:12:18.59ID:5NaK1mRP0
トップリーグで活躍してる16歳の数なんて関係ないな
久保はJで通用していないから比較対象にすらなってない
J3レベルで試合出てる16歳なら文字どおり山ほどいるだろう
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:15:00.31ID:CYtudnLF0
宇佐美「Jリーグで通用することに何んの意味があるんだい?」
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:21.77ID:4IEiKTue0
何か伸びてると思ったらまーた焼豚ジジイが発狂してたのか
清宮とかいう不細工豚しかいないオワコンやきうからすると久保みたいな人材のいるサッカーが妬ましくて仕方ないんだな
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:47:34.48ID:MvYjg0tf0
元野球の指導者とかいうおじいちゃんが発狂してたんだけど
サッカーに子供トラレターとか思ってんじゃね
野球は近所にいるこいつみたいな近所基地外馬鹿ジジイが
少年に教えてんだから 野球人口も激減するわな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:47:56.89ID:23ILAnwU0
こっちのほうがよっぽどイベントとして成立してるのにU-18の野球とは違って空気扱いだな
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:58:54.03ID:ss4DdAJM0
>>506
U18ていうより清宮だけどな騒がれてたのは
清宮いなかったらマスコミもあそこまで大きく扱ってない
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:03:43.81ID:XPJk8+VQ0
>>101
周り大人ってJ3だぞ?w
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:05:49.86ID:LvZba9Te0
>>504
本当にそんな感じw
柴崎の体調不良の時に延々とスレを伸ばしてた奴、
最近の宇佐美、本田の記事を散々伸ばしてる奴が流れて来てる

日本人が活躍したスレには一切立ち寄らないのにw
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:07:35.02ID:8T6hBaNJ0
あーあー野球の清宮に憧れてU17とか勝手に作ってワールドカップとか勝手に言って野球のパクリ丸出しで恥ずかしくないの?坂豚www

勝手にU17とか作ったら球蹴り人気が復活するとか思ってるの?憐れwww
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:08:42.60ID:b+Xhf28u0
平川くんは順調に成長してますか?
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:38:59.75ID:3CsQzaua0
>>5
世界三大ポムの一人として期待してたのに
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 02:32:13.29ID:N1EoPYEa0
>>182
目がそれだな!
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:11:29.00ID:yI0LmIbd0
U-17W杯メンバーでA代表の主力になったのはシドニー世代の年長でも中田戸田宮本松田だけ、年少でも小野稲本高原だけ、プラチナ世代でも期待できるのは柴崎ともしかしたら杉本くらい
このメンバーから4人くらいA代表の主力になったら万々歳
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:30:10.79ID:Aopd4U7n0
>>417
もはや選ばれるとプロじゃ通用しないってことだな
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:51.38ID:tl0qGZUv0
こいつは運命的だな。あのままバルセロナでもし活躍できてもメッシみたいに日本とは上手くいかなかったろう。
神様がわざと日本に戻したようだ
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:52.95ID:E4THO7G30
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:36.17ID:TwVaZFlX0
まあこんなカテゴリーでいくら活躍しても上でやれる保証にはならんよな
久保もバルサどころかJで生き残れるかも怪しい
確率的には消えるのが圧倒的だな
身体能力の無いやつはここから伸びない
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:11:13.17ID:8Kn71ZNG0
国内の高校生(ユース年代)相手でも
ボールロストが多いのがなんだかね
それだけ積極的に仕掛けてる証なんだろうけど
国内の同世代相手ならもっとロスト少なく無双出来ないとね
本当に天才ならさ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:39:21.40ID:qNa5kd8r0
漫画でも読んでろって感じのやつばっかだな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:30.01ID:8lWZitfp0
相変わらずアンダー選手のスレはノータリンなフィジカル厨の巣窟になってるなw
フィジカル以外の要素全て対等になってから言えよ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:21.51ID:oin5JlQF0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:01:00.42ID:CG/7LNFh0
欧州のトップリーグに上がってからちやほやすればいいんじゃないか
今の段階からプレッシャーかけるマスコミは本人の為にならない
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:07:16.12ID:77bmY6eoO
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:10:00.79ID:vysQKtny0
久保はいつトップリーグで活躍すんだ?
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:13:10.70ID:s4DJu45O0
>>517
エース()久保くんもJ1レベルになれそうもないからなw
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:05.01ID:d9JhIuBQ0
まあバルサはこの数年間で成長できなかったのでとかいう理由で戻さないだろうな
日本の中でも埋もれてるレベルじゃ話にならん
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:33.90ID:SrR8RgJ40
>>537
急ぐなよ、あと2年くらい体作ってからでも
十分だよ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:26:54.21ID:2QZBUryk0
この世代の日本はアジアの大会でインドの暑さを経験してるし
今大会はアジア勢には期待していいんじゃないかと思う
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:05.12ID:Ks1BR4DC0
>>540
急かしたくないけど今から2年後だととっくに18才でバルサ行が流れるだろうな
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:21:07.25ID:G9s963Ml0
ルカクはともかくプリシッチ、ドラクスラーの17歳時の完成度を考えたらかなりの事をしないと納得出来ない
U17大会を16歳で挑むのに大した事できませんでした。ならもう和製玉乃は確定だろ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:32:10.33ID:7sTyzSbx0
>>543

外人は20前には体はできるけど、
日本人は体ができるのが20過ぎだから比べても無意味。
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:19:17.39ID:x835HzeYO
玄人はすでにレアル中井くんに着目してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況