X



【サッカー】<ついにチェルシー発表!>ジエゴ・コスタがアトレティコ・マドリード移籍で合意©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:22.94ID:CAP_USER9
チェルシーは21日、FW・コスタ(28)がアトレティコ・マドリーに移籍することで合意に至ったとクラブ公式サイトで発表した。
あとは個人条件での合意と、メディカルチェックをパスすれば移籍は完了するという。

D・コスタは2014年夏までアトレティコでプレーしており、手続きが完了すれば3シーズンぶりの古巣復帰となる。
移籍合意については同日にスペイン『アス』など複数メディアから報じられており、移籍金はボーナスを含めて6000万ユーロ(約80億円)、契約期間は2021年までの4年間と見られている。

アントニオ・コンテ監督の構想外となり、今夏の移籍が濃厚と思われていたD・コスタだが、移籍市場の最終日までに新天地が見つからず、チェルシーに残留が決まっていた。

なお、アトレティコは国際サッカー連盟(FIFA)から選手登録禁止処分を科されているため、D・コスタは来年1月まで試合に出場できない。
報道によると、プレー可能になるまでディエゴ・シメオネ監督とコーチングスタッフの下でトレーニングを行っていくようだ。

9/21(木) 23:12配信  ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-01644330-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170921-01644330-gekisaka-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:53.91ID:COvFCOln0
そしてグリーズマンがユナイテッドへ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:22.77ID:XJMo2mPNO
まあ規定路線やったし
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:24.87ID:b1InRWXs0
サッカーくそうまい不細工
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:32.99ID:U6Tslp490
今更出戻りできるのかね
ブルゴスにめっちゃシバかれるで
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:44.33ID:fLSKpFv/0
アトレティコからチェルシー移籍するときの移籍金が分割払いだったけど未払い分相殺したりしたのかな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:37.94ID:ExChwXLd0
30歳くらい?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:39:26.85ID:Vx/l6ziN0
トーレスにしろ、コスタにしろ、やたらアトレティコに戻りたがるよな〜
愛着あるんだろうが、今のアトレティコだとグリーズマンやピエットとかもいるから、以前ほど王様気取りにはなれないだろう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:10.22ID:V2Yc0jYz0
スペイン三大クズってコスタ、ラモス、あと一人誰だっけ?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:51.88ID:H9Lv1al00
夏の移籍って8/31までじゃなかったの?
それとも冬の移籍が合意に達したってこと?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:03.39ID:Fwd1kyCA0
>>17
ジェラートピケ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:09.31ID:/kFlJ2du0
>>3
やはりそうなるのかな…残念
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:33.71ID:9pB+7etg0
80億はたけーな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:25.16ID:t+OJelnM0
まあ去年も点取ってたから移籍金は妥当かな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:06.58ID:Nq1yaD1G0
おとなしくなったぺぺがレアルから居なくなってからスペインに復帰してもなぁ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:06.81ID:oxEyTYdR0
モラタとコスタならコスタのが怖いと思うんだが、俺は見る目がないのかな?
モラタはお膳立てが必用だが、コスタは一人で点がとれると思うんだが。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:53.67ID:tdTEgGcf0
CL出れるの?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:14.72ID:X3/Sb+yR0
移籍しまったじゃんと思ったらそういうことね
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:32.71ID:fSwwPmE20
>>20
移籍と契約の移行自体はいつでもできる。ただ移籍先の選手登録が移籍期間にしかできないから、普通は移籍期間で区切る。
でもこの記事だと即時か次の移籍期間に移籍なのかははっきりしないね。クラブ間の合意さえあれば
チェルシー在籍のまま先に引越ししてしまっても問題ないと思うけど。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:04:47.57ID:c3VTsJuk0
そんなことよりアトレティコの新スタジアムすごいな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:58.92ID:GEvXvUWh0
ジエゴ コスタ、プレミアで89試合52得点
普通にスーパーCFだったな

気性の荒さもプレミアには合ってたし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:57:01.74ID:uiHL1k4M0
10月で29歳という年齢考えれば高く売れたでしょ、半年に1度は問題起こす選手だったし
逆にアトレティコにとってこれだけの支出は痛いでしょそれぐらい欲しかったということだが
昨シーズンもシーズン中盤から中国行きたいとごねてからはパフォーマンス下がりすぎてお荷物になってたから
この先、何年もできる年齢でもないし本人にやる気ないなら高いうちに売ったほうがいいということ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:16:36.17ID:XSsF39gp0
フィリペに続いてコスタも帰還か
チェルシーは余計な事してくれたわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:21:23.36ID:mqjsLbE+0
>>46
25歳くらいならともかく、30近いんだから80億は高い方だろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:23:23.72ID:+yh/TlJs0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:26:43.17ID:rNB9LZ2e0
>>17最近大人しいけどブスケツかアラバ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:33:35.07ID:3TjYAf0Y0
>>52
コスタの方が戦うからね。中下位のチームはともかく、上位のチームからするとコスタの方が嫌なプレイヤーだと思う
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:37:40.44ID:3TjYAf0Y0
シメオネ、ガビみたいな勝つためなら汚いこともやるリーダーがいるチームの方がコスタはやりやすいんだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:38:11.97ID:zeFRgxxu0
>>30
お前が知ってるのは本田と香川だけだろ
日本人を叩きたいだけの朝鮮工作員
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:42:16.17ID:uiHL1k4M0
>>61
活躍したのは前半戦だけで冬の移籍市場中に中国に行きたいとごねて衝突
急激にパフォーマンス落とすそれ以外にもいろいろ問題起こしてた
あの時点で今季のコンテ構想ではサブ以下に降格なんだよな
だからマドリーがモラタ売るよりダメージが少ないんだ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:43:16.11ID:JKbJfUEM0
>>58
アラバ?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:52:36.75ID:7A1g54Y90
おおどろぼうホッツェンプロッツを思い出す
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:00:47.78ID:qUMJXdKj0
>>17
セビージャで清武をベンチ追いやった元マンCのあいつ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:05:39.94ID:O0/Vq/4a0
ナスリの事いってんのならあいつフランスだから
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:10:11.88ID:319Wvkh40
>>69
フランスゥー!!
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:16:27.55ID:rUP/FFMK0
>>61
時系列的には
・去年の夏の時点でコスタはアトレティコに帰りたがってた(正確にはモウの頃からイングランド嫌だアトレティコに帰りたいってずっと報道され続けてた)
http://sport-japanese.com/news/id/9872
・11月にコスタがシメオネと会席した写真をインスタにあげてコンテはコスタの未来はもうチェルシーにはないと判断した
http://metro.co.uk/2017/06/09/antonio-conte-decided-to-axe-chelsea-star-diego-costa-after-picture-with-diego-simeone-6696880/
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:19:31.21ID:N6I1BAiR0
イギリス人の意味不明なサッカー観によってクソ扱いされてただけ
デルボスケ並みのアホ共
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:22:54.13ID:/PP2+zOk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:25:37.60ID:92Iy7Rlx0
モラタ微妙だから
これ裏でグリーズマン来年キープできる裏あるんじゃないのチェルシー
まんうもルカクはまったから今絶対欲しいFWでないし
控えやサイドで納得させるなんてできることないし・・・
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:30:12.77ID:7ixlywxu0
ウインドウ閉まった後でも移籍ってオッケーなの?
これってアトレチコじゃなくても次のウインドウが開くまでは試合に出られないって事かな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:21.80ID:FsXDWN/80
>>77
いやいやグリーズマンCFじゃないしw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:53:10.85ID:6TGolciP0
問題児で移籍金も安くはないがシメオネが監督で居る内は手懐けられると考えたか 実力や実績は確かだからな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:04:07.30ID:3TjYAf0Y0
>>79
そういうこと。1月から試合出れるよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:08:48.00ID:3TjYAf0Y0
モラタも別に悪くはないんだけどね。ただ、スパーズ、アーセナルとの試合でポストとかであっさり負けすぎてるからコスタと比べると印象悪いのかもしれん
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:56:08.83ID:+yh/TlJs0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:14.98ID:jDrYbw5u0
アトレなんかそんなに裕福じゃないのになんで売った時より高く買い戻してるんだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:52.39ID:9MKqUNHC0
グリーズマンと合うかなぁ? 最近グリーズマンも代表クラブ共にイマイチだし
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:58.79ID:DU45EPJs0
普通ならサカオタが叩く、お膳立てワンタッチゴールが特徴の古いタイプのCFなのに
一人で打開してゴールできると持ち上げられたり、万能タイプのCFと同レベルに扱われたりしてるのが謎だな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:48:10.27ID:C1JdPAy00
>>56
そこらへんはコスタほど現所属クラブと揉めてないしなあ
もし揉めてそれが原因で干されるとかなったら60Mとかでも獲れるようになるかもな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:29:57.26ID:Pqr+VM9a0
出てる試合は全部見たが、モラタは言われるほど悪く無いぞ
ヘディングの上手さ強さ狡猾さは明らかにコスタ以上、川勝良一が相当褒めてた

若いし、性格も良さそうだし、前に伊(ユーベ)に居たからか、外国為れもしてるのか
英国にも直ぐ慣れそうだしな、国内リーグ戦は初年度から20点近くは充分獲りそうだぞ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:45:41.50ID:AArPyoH10
>>36
なるほど。
どのみちペナルティで1月まで選手登録でかないから、移籍自体成立させてアトレティコで練習させようって事か。
勉強になりました。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:07.65ID:XFkIrHJA0
>>107
モラタな打開できるドリブラーだよな
セリエ、リーガ、CL見てなかったんだろうか
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:54.69ID:U78mTIUF0
>>64
無理して残ってもらったのに
早くから出て行って欲しがってたみたいな
負け惜しみはカッコ悪い
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:19.22ID:XfDliBwi0
>>90
どうせ来年ユナイテッドに行くし
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:11.55ID:U78mTIUF0
>>113
アホみたいな額だしてくれそうだねw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:42.55ID:q/Tc0L5Z0
>>5
ジエゴコスタが上手いって正気か?なぜこいつがアトレティコで評価されたか教えてやろう
シメオネシステムのおかげだ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:47.23ID:q/Tc0L5Z0
アトレティコもグリズマンで機能してるからオプションとしてしか使わんだろこんな下手くそ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:04.84ID:XfDliBwi0
>>114
今調べたら今まで2億ユーロだった契約解除金が1億ユーロに減額されてるらしい
ユナイテッドなら余裕で払える額だわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:57:57.07ID:U78mTIUF0
>>117
1年待たされ2年待たされ
気づいたらバトンドール3位に選ばれた時の輝きは消えさえっていたっていう
一番輝いてる時に獲れたらよかったのにねw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:04:36.84ID:FRg9H7Fi0
まあ冬からでむしろいいんじゃない
たぶん仕上がってないし、デブ報道も見たし
フィットネス上げて移籍成立即戦力みたいな方がいいかもね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:12:43.09ID:my/M2h2/0
そんなにこじれるような内容だったか?
普通に間に合っただろ
冬まで無理なのは変わらんが
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:15:12.75ID:HQ/AfT6d0
デンベレ、バロテリ、ドログバ etc..

こいつらもマンUに集めて赤い悪魔を黒く染め上げろ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:05.56ID:oYLx1het0
>>123
くそっおなかすいた
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:44.76ID:NSnV5/g50
>>124
コスタの方が序列上やったぞ
今回のことがあるまでは
コスタが呼ばれなかったこの前の予選ではゼロトップになってたからモラタはあんまりロペテギに信用されてない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:52:32.81ID:FHHfw8L80
グリーズマンの相棒現状は
コレア、ファーストチョイスけどグリーズマンとポジがかぶる。
ガメイロ、手術あけでぶち抜けない。
トーレス、お守り扱い
ビエット、笑

数揃ってるけどイマイチだから冬までどうやりくりするかだな。
CL取ってW杯後の来期はユナイテッド行くんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況