X



【サッカー】長友先発も現地紙は低評価「ヴェルディはナガトモにとって悩みの種だった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:58.58ID:CAP_USER9
 セリエA第5節が19日に行われ、ボローニャと日本代表DF長友佑都が所属するインテルが対戦し、長友は第2節ぶりにスタメンに復帰した。

 試合はホームのボローニャに先制を許す展開に。32分、ボローニャのイタリア人FWシモーネ・ヴェルディに左足で強烈なシュートを決められてしまった。追いつきたいインテルは74分、ペナルティエリア内でイタリア代表FWエデルが倒されてPKを獲得する。きわどい判定ではあったが、このチャンスをアルゼンチン代表FWマウロ・イカルディがしっかりと決め、試合はこのまま終了した。インテルは開幕から続いていた連勝が4でストップしている。

 イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』はこの試合でフル出場を果たした長友に対し、「5点」と厳しい評価を下している。「ヴェルディは捕えることのできない、向かいの家の住人で、ナガトモにとって悩みの種だった。前半終了間際には、斜めからシュートを放ったが、枠を捕えることはできなかった」とコメントを添え、得点を決めたヴェルディの勢いを止めきれなかったと指摘した。

 チーム内での最高点は元スロヴェニア代表GKサミール・ハンダノビッチの「7点」となっており、一方の最低点はポルトガル代表MFジョアン・マリオで「4点」と発表されている。

 インテルは次節、24日にホームでジェノアと対戦する。

https://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20170920/645153.html?cx_art=newarrivalcat
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:05:23.49ID:XjNzDYmA0
デビュー25年で40歳【2018年9月引退】 !!安室奈美恵が『生きる伝説』になるまで!※引退声明文あり
https://goo.gl/bG3UAz
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:09:32.47ID:GQFjmD1y0
ヴ(笑)>>>>>>>FC瓦斯

イタ公の認識はこういう事
首都のビッグクラブ(笑)ざまあwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:17:52.25ID:gX0QAErl0
昨日の出来で低評価なら、ガゼッタの長友への期待値がとんでもなく高いという事
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:10.54ID:ZUpCaKbn0
失点シーン長友関係ねえしw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:23:29.38ID:ak6u7mzW0
あれで低評価wwww
すげえレベルでやってるなwww
きっとCL決勝トーナメントレベルの相手だったんだろうな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:24:10.61ID:AHgxtaRA0
ガゼッタは長友には他より0.5低いから他なら5.5ぐらいかな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:37:35.35ID:8h0zPh2d0
ついに我が緑の古豪が世界に認められたか、、

長い間この日を待っていた。
だが、なぜだろうこんなにも冷静な自分がいる、いや冷静を演じているだけなのだろうか、
一つ言える事は、歴史に残る1日に自分がいたという事。そして12人目の選手として緑の魂を燃やし続けていた事。

ならここで高らかに唱えようじゃないか!心のままに!あるがままに!

ご唱和お願い致します


「フォルッフォルッッッ!!!」

ありがとうございました。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:58.06ID:ztdWe3jW0
いやめちゃくちゃよかっただろwwww
失点も真ん中ぶち破られたからサイドの選手関係ねーし
マリオとか言うロストマシーンとほぼ消え倒してたイカちゃんが戦犯
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:18:47.95ID:ju9eQ5N90
長友はほとんど無難だったと思うけどなー、全然苦しめられてるように見えなかった
まぁ、攻撃参加は少なくなったと思ったけど監督の指示だろうし
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:36.96ID:OVZbW7E00
よ!長友
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:27.00ID:wuGBBRTq0
長友の役割考えたら評価より、代わりいるのかってだけの話
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:48.59ID:QeXRZb0P0
【悲報】お隣の国からガチモンの化け物が生まれてしまう 。


<韓国U-18代表イ・ガンイン、バイアウト1千万ユーロでことし中にデビュー可能=スペインメディアが報道>


今シーズン、バレンシア・フベニールAで秀でた技量を見せている韓国U-18代表代表のイ・ガンイン(16)の価値が、より高まっている。すでに1000万ユーロ(約13億円)で、バイアウトはさらに上がる見通し。

 スペイン・バレンシアの地域誌は19日(現地時間)、「フベニールAの舞台でプレーするイ・ガンインは、自身より年上選手たちの中でも、次元の異なるプレーを見せている。今シーズン3試合で4ゴールを挙げた記録よりも、競技力がはるかにすばらしい」と高く評価。

 さらに、現在1000万ユーロのバイアウトもより高くなる。バイアウトは選手の最少移籍金で、他のクラブがこの金額に合わせて移籍金を提示すると、クラブ側は選手の移籍を引き留めることができない。金額が上がれば上がるほど、選手の価値は高くなることを意味す
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:03.85ID:QeXRZb0P0
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)


16歳で最低1,000万ユーロとか本当にやばすぎでしょ
世界トップクラスだぞ
香川がマンU行った時の移籍金をこの子供に越されるのか...
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:15.12ID:QeXRZb0P0
【韓国サッカーの至宝】イ・ガンイン(16歳 バレンシア フベニールA) 、
U20欧州クラブ選手権、MVP受賞

既にレアルマドリード、パリサンジェルマン、マンチェスターシティなど名だたるクラブが目をつけている模様


https://youtu.be/NBddPxzJpL0
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:34.98ID:bUuuFoqP0
サゲマンwwwwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:42:12.84ID:pL1XAzv40
イタリアのメディアとtwitterのガイキチは安倍晋三に対するパヨク並に長友に難癖つけてくる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:36.65ID:3UVDYvCS0
>>29
化けの皮が剥がれてしまいもうイとかいう雑魚押しはやめたのか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:32.71ID:mCkC9mWb0
コピペ荒らしのチョンモメンと糞パヨクうぜえ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:58:14.92ID:mT5ed9wb0
あれで5かよ
それでイカルディが6ってどういうことだよ
PK以外何もしてなかったぞ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:39.29ID:rD3hrYwm0
>>33
以前、バルサにいたカスチョンコを推してたのにダメになった途端、別のチョンを推し始めるとかほんと在チョンは糞やわw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:35.33ID:fQW/lkLB0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:03:47.38ID:fQW/lkLB0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:27:17.84ID:tTEvmO5t0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:49.58ID:lY0xXlmE0
ヴェルディ以下とは終わってるなw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:52.86ID:hp6kHdII0
ちなみに東京ヴェルディはVerdy
作曲家ヴェルディはVerdi
ザキオカの相棒ヴァーディはVardyな
インテル在住だから気になった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:14.34ID:aw47XYLU0
イ・ガンインとか言う雑魚でホルホルか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:41:22.45ID:YVSZqgCH0
ラモスが悪い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:41:58.66ID:pxhlGoiI0
ヴェルディとはほとんどマッチアップしてないんだが・・・
1回ファールで潰したくらい
イタリア紙ってちゃんと試合見てるのかよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:43:59.22ID:FOfIEwzd0
ヴェルディ川崎って長友苦手なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況