X



【速報】歌手の安室奈美恵さん 来年9月に引退 デビュー25周年の節目に決意 公式サイトで発表(全文あり)★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:31:44.40ID:CAP_USER9
NHK速報テロップで報道
https://i.imgur.com/81qfkSK.jpg

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149721000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_a

歌手の安室奈美恵さん 来年9月引退へ
9月20日 18時51分
「CAN YOU CELEBRATE?」などのヒット曲を連発し、人気が社会現象にもなった歌手の安室奈美恵さんが、1年後の来年9月で、芸能界から引退することを明らかにしました。安室さんは引退について、「長年、心に思い、デビュー25周年という節目の年に決意した」とコメントしています。


http://namieamuro.jp/news/2017/20170920_msg/

ファンの皆様、
いつも応援していただきありがとうございます。

先日9月16日に無事、デビュー25周年を迎えることができました。
皆さんの応援、支えがあって25周年目をスタートできた事に
心から感謝しております。

ありがとうございます。


今日は、私が長年心に思い、
この25周年という節目の年に決意した事を書きたいと思います。


「わたくし安室奈美恵は、
2018年9月16日をもって引退することを決意致しましたので、
この場を借りてファンの皆様にご報告させていただきます。」




引退までのこの1年
アルバムやコンサート、
最後にできる限りの事を精一杯し、
有意義な1年にしていきたいと思ってます。


そして、私らしく
2018年9月16日を迎えたいと思います。




皆様、
安室奈美恵の最後の1年を、
どうぞよろしくお願い致します。



安室奈美恵
-------------------------------------------
Dear all fans:

Thank you very much for your continuous support.

September 16 marked the 25th year since my debut.
I could not have gone 25 years without your support, for which I am
eternally grateful.

Thank you!

Today, I would like to write about something that I have carried on my
mind and have decided on the 25th anniversary of my debut.

I, Namie Amuro, would like to take this opportunity to inform all of my
fans of my decision to retire as of September 16, 2018.

I plan to make the last year of my music career meaningful by focusing
my full attention on creating a final album and performing at concerts.

Then, I will welcome the date of September 16, 2018 in the best way I can.

I hope this year will be filled with wonderful memories for me and the
fans together.

Together, let’s make this coming year the best one possible!

Namie Amuro

前スレ
【速報】歌手の安室奈美恵さん 来年9月に引退 デビュー25周年の節目に決意 公式サイトで発表(全文あり)★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505902063/

★1の立った日時 2017/09/20(水) 18:52:30.66

【速報】歌手の安室奈美恵さん 来年9月に引退 デビュー25周年の節目に決意(18:50)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505901150/
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:27.38ID:9TGdlEE20
>>627
安室のファンはほぼオバサンだろ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:27.51ID:mkHjEbQZ0
>>562
ないよ
一人でやってるの認めたくなくて発言盛ってるだけ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:32.06ID:gKXNMSSs0
潔いなー
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:37.02ID:nSD8iVdV0
こりゃお祝いだぞ。
ザマアww
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:41.68ID:zdlHGGWX0
薬で逮捕される前に逃げたのかなっとチラッと思ってしまった
薬とは違うけど暴力団との交際がばれる前に島田紳助が
詐欺で逮捕される前に江角マキコも逃げるように引退したしね
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:47.70ID:j79+qRSg0
話題作りなら、やっぱり小室と何かしらやってくれないとな
結局この人によることによるところがほとんどだし、
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:48.95ID:p9oBaQTw0
一方、AKBと秋本は今日もCDと握手券を売りさばく
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:58.24ID:DogIASqt0
>>583
ほんとコレな
ゴミカスみたいなのが今以上にのさばるのか…
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:58.29ID:GM8oPbkL0
細くてまだ踊れるしなんでだろ
音楽界が振るわないから?
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:06.03ID:fId26ZUA0
イモトの眉毛が白髪になるな
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:06.75ID:iiUmSfc30
参議院に出馬かね
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:17.69ID:wN54Smm0O
>>574
やすらぎの郷の見過ぎ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:22.78ID:MEVAVqoz0
安室に限らず、まぁいろんな歌手の歌を聴いてると歌声はマジで消耗品なんだな〜という感想
デビュー当時より歌声が進化してる小野正利みたいなバケモノみたいなヴォーカルも居るには居るがw
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:25.11ID:oVeKtIKo0
ガールズちゃんねるが重くて開かないと思ったらこのせいか。
もうチケット手に入らないだろうな。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:26.45ID:sLQbcgeF0
>>605
100%復帰するよ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:32.85ID:nyMPNbSw0
>>570
そりゃアメリカだけでも回るの大変だし、世界中ツアーで回るのは凄く大変

でも日本は小さい国だしまだ楽なほうだよw 東京日帰りできるところがほとんどだし。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:33.10ID:B8sjNsj70
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
安室に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが安室だしね。

プライベートは子供が支えればいい。
私達は安室の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:40.87ID:nSD8iVdV0
閉店商法ダサいぞwwwwwwwwwwwwwwww

媒体売り上げ10億くらい狙ってるかあ?????
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:44.37ID:/GlDpOVs0
東京ドーム10日連続でも埋まるわ
行きてえなあ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:48.70ID:4a0LtT8X0
速報はいくらなんでも大袈裟
安室は好きでも嫌いでもないが勝手に引退してくれ
速報とか何事かとドキッとする
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:50.49ID:ZJltErDv0
セガサターンの安室奈美恵持ってるwww
今見たらきっついだろうな〜www
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:54.86ID:Qn3LOv7s0
>>603
今年のツアーに参戦したが苦しい姿を全く見せなかったよ
高いヒールであれは化け物
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:55.44ID:YrirUAR40
1年間の閉店セールをマスコミが盛り上げるぞw
「これが〇〇最後の出演です!」商法
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:57.82ID:0mDFE5om0
辞めて何するんだろうか・・・?
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:05.10ID:BXmVFyoj0
お疲れ様でした。
残り約一年弱頑張れ
無くなった母親も兄弟も巨漢なのにスタイルキープ努力とヘアケア努力は凄まじく素晴らしかったです。
勿論歌唱力とパフォーマンスも最高。
浜崎なんかよりもMadonnaに最も近い人物だと思う。

京都のマンション、事務所も仕事も東京なのにツアー合間休みの別荘かなと思ってました。
セキュリティしっかりしてるから大丈夫だと思うけどパパラッチには本当に気をつけて。
京都の景観法利用して変なのは片っ端から訴えて。
京都の昔からの人間は糞ばかりだけど安室ちゃんなら大丈夫だよ。

海外で生活して別荘ユースにした方がいいよ。
沖縄での宮本亜門みたいになったらダメだよ!!
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:24.54ID:U9oPfr9U0
>>603
産休復帰後からずっとそうじゃないの?
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:33.95ID:iwwmE4uO0
なんでMCしないの?

なんの拘り?
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:35.84ID:BXJsj7cz0
京都に家有るんでしょ?
気楽に大阪ローカルでも出たら良いのに
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:38.37ID:JcreyVtF0
>>654
そういうのは即引退
1年も猶予持たせたらバレるだろ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:39.79ID:F97jktH00
まだでも復活ありそうな所は救いだな
m.o.v.eとかもう絶対無理な気がするし
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:42.43ID:ltWWhgTw0
2ちゃんにコピペされるのに耐えられなくなったのかよ?
893に脅されたのか?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:46.69ID:MEFDieB00
ライジング何とかが
バーニング系?
エイベックスがレコード会社で
ビジョンファクトリーってのが
所属事務所?

エイベックスもバーニング系?

所属事務所をやめて
レーベルも立ち上げたん?
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:51.87ID:926TCZrZ0
薬物で逃亡かなにか?
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:03.87ID:EpXyZj1L0
印税とかで働かなくても食ってけるの?
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:10.43ID:nSD8iVdV0
安室、二度と出てくるなよwwwwwwwwwwwwww

やめるやめるって10年くらい言い続けてるやつもいるからなwwwww
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:12.48ID:gV/8lEc70
>>70
独立って言ってもエイベックスがバックアップしてたはず
エイベックスは安室のCD売り上げだけじゃなくライブやCM出演料も欲しくて
ライジング(ビジョンファクトリー)をやめさせたんだけど、それでエイベックス所属じゃ「引き抜き」があからさまになっちゃうから
「独立をバックアップする」と言う形にしただけだと思うよ

思ってた未来との違いはどうだろ、あったかも知れないね
紅白だってあんな理由で断るのは安室のアイディアじゃないだろうし
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:27.94ID:nA+SSl6w0
昔あんなにメディアに出てたのに全然出なくなったのはやっぱ単純にビジュアルに対する執着があるのかもな。整形とかそういう意味じゃなくて、単純に老化してきた自分を4K8Kでデカデカと映されたくないみたいな。トークも苦手だし。
でCDももう売れる時代じゃないからライブに稼ぎの主軸を移すぐらいしか選択肢ないんだけど、歌って踊ってがこの人の見せ場なんで、いずれ体力衰えてみっともない姿晒すぐらいなら余力あるうちに去りたいって感じか。金ならもう腐るほどあるだろうし
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:28.92ID:7RsWMzMu0
>>711
ライジングプロダクション(バーニング ケイダッシュ傘下)が許さない
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:34.51ID:XjNzDYmA0
デビュー25年で40歳【2018年9月引退】 !!安室奈美恵が『生きる伝説』になるまで!
https://goo.gl/bG3UAz
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:42.03ID:nSD8iVdV0
もう糞歌しか歌ってないからね。
辞めるの遅すぎ。
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:42.22ID:p9oBaQTw0
もう死ぬまで豪遊出来るんだからいいだろ
40歳で隠居生活とは羨ましい限りだ
ハリーポッターの原作者と似たような感じか
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:47.02ID:OVopCRue0
本物の歌姫がまた一人・・・
こういう本物の音楽を知らない若い世代は本当にかわいそうだわ
この機会にCDを買って聴いたり、コンサートに行ってみて欲しいね
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:47.56ID:9KtXBjhf0
【緊急速報】安室奈美恵引退

https://goo.gl/bG3UAz
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:03.83ID:lTTZnCdF0
これやらかしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況