X



【話題】<ひろゆき>水原希子の騒動の誤りを指摘!言ってないことを言ったことにする頭の残念な人達 ★5©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 12:52:56.99ID:CAP_USER9
最近、政治的やら思想的やらで訴えたいことがあるあまりに、言ってないことをねつ造して触れ回る人が見受けられるので、ソースにあたるという当たり前のことをしてみました。

まぁ、真実を知りたいわけじゃなくて、ヘイトスピーチや差別の口実を探してる人は、おいらが書いたモノなんて読まないので意味がないと思いますけど、まともな人も誤解するのもアレなので念のため。。。

というわけで、水原希子さんが『日本人じゃないから許してほしい』と1年前に言ったとか流れてますが、「日本人ではない」とは一言も言ってないですね。
そもそも、「日本人」という単語すら動画の中では使ってないです。


****************
こんにちは。オードリー・希子・ダニエルです。
ファンや多くの人には水原希子として知られています。

中国に住む全ての皆さんに心から謝罪したいと思います。
そして、この動画で何点か説明をしたいと思います。
特に、最近の出来事に関して気分を害しているオンラインコミュニティーの人達に向けたいと思います。

(お辞儀)

私の生い立ちを存じてない方に説明しますと、現在、私は日本に住んでいます。
ですが、実際、アメリカで生まれました。私の父はアメリカ人で、母は日本で生まれた韓国人です。
私は2歳の時に日本に移住し、神戸で育ちました。
多様な文化的背景によって、私は異なる文化に触れ、世界の多くの人たちと友人になれる機会を得ました。
そして、異なった人々が相互に尊重しあうのが重要であると学びました。

私は、私自身を地球の市民だと思っており、数年前から中国で働き始める前にも、とても多くの日本に居る中国人のファンが仲良くして優しくしてくれました。
今は、中国に長く滞在して、幸運にも多くの新しい友人に恵まれ、中国の長い歴史や素晴らしい文化を知ることが出来ました。

私は、絶対に中国に住む人々を傷つけたり、そういった意図を持つことはありません。

これから、3つの出来事について釈明しつくしたいと思います。

第一に、私は世界平和の支持者で、反戦主義者です。

(写真を指して)

この写真の人物は絶対に私ではありません。

とても仲のいい中国人の友人が私に言いました。
これは、「『錯把馮京当馬凉 我是冯京 不是马凉』にあたる出来事だよ」

(老眼の試験官が似たような名前を見間違えた故事に由来する言葉だそうです)

2番目にはっきりさせたいのは、もう一つの写真に関連するものです。
旗の前で攻撃的なポーズを取っている写真ですが、この写真に写ってるのも絶対に私ではありません。
私は平和支持者です。

3番目ですが、2013年にとても後悔している出来事がインスタグラムでありました。
友人にインスタグラムを紹介しているときに、写真を上げることを薦めました。
結果として彼の写真に”いいね”を送って支持しました。
残念なことに、彼が上げた写真はとても不適切なものでした。
私は”いいね”を1時間後に削除しました。そして、友人は悪いことをしたと気づいたあとにその写真を削除しました。

さらに皆さんに言いたいです。
”对不起”(すいませんでした)

そして、誤解をされてしまった人に伝えたいです。
”冯京当马凉”に陥らないでください。

最後にもう一度、気分を害した方々に謝りたいです。

私たちは、皆、異なる文化を持っています。
私は、相互に理解しあうこと、愛と平和が、私たちを親密にして、世界を良くしていくと信じています。

”谢谢大家”(みなさんありがとうございます。)

2017年09月19日 12:31
http://lite.blogos.com/article/247010/

2017/09/19(火) 20:45:47
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505853478/
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:25:59.68ID:FZQnpeVH0
謝罪とか言い訳とかする時に
私は貧しい家の出で〜みたいなコト話す奴らと同じ心理なんだろ水原は

そんなコト誰も聞いてねーしwその問題になんの関係もねぇーww
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:11:37.80ID:DgO+vzfe0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506034636/
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:03.86ID:ZUNT1oBz0
醜い日本人のフレーズを作ったのは
サントリーだから
サントリーの不買運動するのが正しい。
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:08:46.33ID:tC3iXFdx0
デマ拡散がばれても全く反省しないネトウヨ

残念な頭してるからすぐ忘れちゃうんだろうなw
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:13:50.00ID:tC3iXFdx0
帰化してないチョンに選挙権はないのに選挙対策w

また頭の残念な人がw
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:19:21.78ID:fy7AG1Nh0
ジャニーズタレント熱愛事情  藤ヶ谷太輔・伊野尾慧・中島裕翔

https://goo.gl/BTVuJt
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:20:33.75ID:oYLx1het0
IDコロコロしながらひっきりなしに書き込み続けるキチガイも一匹いるよ〜!
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:03:34.98ID:XoyTIKRE0
もうネトウヨの捏造癖は韓国人にもネタにされて向こうの掲示板でしょっちゅういじられてるからな(笑)


今回のこれでまた新たな捏造が一つ世間に広まったということか……
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:55.97ID:oYLx1het0
>>952
配慮してくれてんだな♪
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:05:23.98ID:fy7AG1Nh0
安室奈美恵の母・平良恵美子さんが殺害された事件の全貌



1999年3月17日午前10時40分頃に歌手安室奈美恵(当時21歳)の実母(当時48歳)が義理の弟(当時44歳。安室の叔父にあたるが、安室の実母の再婚相手の実弟であるため、安室との血縁関係はない)に車で轢かれた後にナタで殴られる事件が発生。

https://goo.gl/kpKCEd
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:10:42.21ID:xmiHWiYz0
そもそも水原希子はセブンテイーンモデルの15歳のときに
未成年飲酒、たばこ、スロットがばれてくびになる様な
ビッチだし。韓国人とアメリカ人の雑種で日本人の血なんてないのに
本名でも芸名でも韓国名名乗らずアメリカと日本の混血のふりしてるし
素行不良でクビになったのにいまだ仕事がもらえるの韓コネだろ。

そういえ麻薬で逮捕された韓国のbigbangのメンバーと交際してたし
麻薬でそのうち逮捕されそう。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:47.01ID:xmiHWiYz0
水原希子は業界内での評判がすこぶる悪い様なのだ。

「水原はモデルの世界では、それなりの人物なのかもしれませんが、
役者の世界ではまだまだ若手といっていい立場。
それなのに、撮影では大物気取り、マネージャーを顎でこき使いあまりにも態度が悪いため、
共演者、制作スタッフから総スカンを食らっているようで、いわば“嫌われ者”です。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:22:22.48ID:g1hgRUB80
山本一郎の嫁画像コレクション

https://i.imgur.com/wiLvyqa.png
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:30:13.42ID:qCEMH1x80
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/

オードリー・キコ・ダニエル(水原希子)は、15歳ダニエル紀子(きこ)で喫煙し
その軽率な行為を注意したユーザーに対し、

「きこやけどDelete お前らいい加減にしてくれへん?
言いたい事ばっか言って。うるさい。こんなんでうちがびびると思っとーん?まじウザイよ。」と悪態を吐いた!
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:31:36.72ID:xmiHWiYz0
「水原希子は大物気取りで態度が悪いんです。昨年、ある広告撮影現場でのことですが、
 マネージャーのハンパじゃなかった。お弁当が用意されているのに一切手をつけず、
『●●が食べたい。買って来て』と、スタジオの近隣にはない
飲食店の品をテイクアウトさせに走らせていました。
周囲のスタッフは全員、彼女のイエスマンで、傍若無人な態度をとっても
誰もたしなめることがない。水原が韓国人の混血というのも関係してるのでしょうか。

大物気取りの水原と、それに媚びへつらうスタッフたちの
姿は傍で見ていて気分が悪くなりました」(関係者)
水原といえば、「セブンティーン」(集英社)
専属モデルだった15歳当時、プライベートブログがファンに見つかり、
そこに未成年飲酒・煙草・スロット通いなどがわかる記述があったことで大炎上
、同誌を解雇されたという過去もある。かなり気の強い性格なのか
、同ブログでは軽率な行為を批判するコメントを書き込んだユーザーたちに「こんなことくらいでうちがビビると思っとん?」
と挑発的な返事をしていた様だ。
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:40:54.52ID:xmiHWiYz0
この水原希子の発言が気に食わないという読者たちが、意外なほど多いのだという。
「水原は13歳から3年間、『セブンティーン』の専属モデルを務めていた様ですが、
その当時、15歳で、喫煙、飲酒、さらにはパチンコ屋にまで通っていたことが
発覚してセブンティーンをクビ。
それらに対する批判コメントを自身のブログに書き込まれた際も、『お前らいい加減にしてくれへん?
言いたい事ばっかいって。うちがこんなんでビビると思っとーん?うざすぎる。
そんなファンならいらん』と、反省するどころか、強気な姿勢を見せました。これこそが水原が
芸能界一の嫌われ者になったルーツと言えるでしょう。
その堂々たる黒歴史を知っている読者も多く、まるでクビを切られた『セブンティーン』への逆襲のつもりか、
開き直ったようにギャル系雑誌でアピールをしていることにおおいに違和感を覚えているようですね」(ファッション誌編集者)
 実際の声を拾ってみても、「素行不良=ギャルじゃない」「アンタはギャルじゃなくてDQNの間違いでしょ!」
「ウチらの中に入ってくるな!」など、反発する声がほとんどだ。
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:33.59ID:MvG0YinD0
水原希子
https://pbs.twimg.com/media/DKSQDOIUQAEr2fm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQEkGUIAARYGh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQFiTVYAExBKI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQGm-UQAAINDJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQSF5U8AAvN65.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQTVCU8AANfUR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQUNNVYAA9rKr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKSQVWgVoAACDJ2.jpg
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:32.71ID:FfGVx4ec0
>>960
ひねくれてるからね。
大勢につかず、一見もっともらしい詭弁を捏ね繰り回すのが空きなんだぜ。
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:13.01ID:YVvoAz0l0
なんか可哀想だな。やりまんは大事にしてあげようよ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:48.32ID:uK38sjmj0
ひろゆきの残念さを
晒しage
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:34:36.27ID:dowIsQFY0
ブサイクで下品やからテレビ出るな、でいいのに色んなことこじつけたがるやつらが面倒にしてる
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:50:47.98ID:hp+ktXm10
>>930 >>952
そんな風に解釈する君らは多分とてもピュアで上等な人間なんだろうな。
「死ね!」と言われても「ああ、これは死ぬ気で頑張れという激励だ」とニッコリ笑うんだろう。
性善説に拠った素晴らしいお花畑思想だね。 多分、肩に妖精とか乗ってるはず。
でも、残念ながら世間は「これは日本人じゃないから許してというアピールかな?」
と解釈する心の濁った大人がほとんどなんだよ。悲しいことだね。

つーか解釈について議論するのはスレチだけどな。
ここは、その[解釈]を[発言]にすり替えて「そんな発言無かった!(ドヤー」と
アホ晒してるタラコについて語る場所。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:09:31.96ID:XnzcAhnJ0
水原希子を叩くとクラウドワークスからいくら貰えるの?
自称愛国者で反日保守工作員のみなさんwwwwwww
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:13:57.37ID:VLPuA8zW0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:36:11.27ID:KyYX6bVxO
おフランス在住たらこの余裕が漂っている(´・ω・`)

著書買っちゃったお
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:13:39.36ID:VLPuA8zW0
【正直復帰してほしくない不祥事を起こした有名人ランキング】ゲス野郎が多数!!ベッキー、小出恵介は何位に!?※不祥事内容つき
http://wp.me/s942HU-a0123476
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:53.60ID:YnxnlRoc0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104058/
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:20:23.81ID:/WjfYfwG0
直接言ってないからと言ってそういう意味を含んでる事に目を向けない頭の残念なタラコwww
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:52.24ID:zYm1Oytt0
>>982
>なんで日本人じゃありませんって翻訳されたのwwww 99%の人はこの人の肉声なんかいちいち聞いてないでしょ

>>1
>そもそも、「日本人」という単語すら動画の中では使ってないです。
<ひろゆき>水原希子の騒動の誤りを指摘!言ってないことを言ったことにする頭の残念な人達

もうこの話題はこのスレでもうすぐ終わるのに、最後に残念なレスだったねw
くだんの動画も、英語だったのでほとんどの人は理解できなかっただけでそw
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:26:13.96ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:31:28.68ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:01.20ID:WqOfjc4P0
完全正論
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況