X



【ビビット】豊田真由子議員、「吐いてでも食え!」「娘の顔にマジックで書け」と罵倒…元秘書ら緊急座談会で暴露 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:03.33ID:CAP_USER9
20日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で秘書への暴言暴行問題で自民党を離党した豊田真由子衆院議員(42)の元秘書らが緊急座談会を行った。

豊田氏は、18日に埼玉県新座市内で記者会見し「今日をもって復帰したい」と議員活動の再開を宣言した。
座談会には、元秘書の加藤さん(仮名)と田中さん(仮名)、元後援会役員の小島さん(仮名)の3人が参加した。
番組によると加藤さんは秘書歴数年で田中さんは半年、秘書を務めたという。

会見の印象を加藤さんは「自己弁護と自己擁護で謝ってない」、小島さんは「言葉が長すぎて論点がつかめなかった」などと明かし、田中さんは、頭を下げて始まった会見だったが「地が少しづつ出始めた」などと印象を示した。

豊田氏は、会見で暴言は「今回が初めて」などとしていたが、加藤さんは「バカっていうのは年中ありました」と反論。
田中さんは暴言を浴びせられたことを「何度も経験している」とした上で豊田氏が「食べ物を残すのがすごく嫌いで」と明かし、田中さんが出された食べ物を「これ以上は食べれません」と伝えると豊田氏が「グラスをガーンとたたきつけて、吐いてでも食え、と怒鳴られたことある」と明かした。

さらに田中さんは「指示をうっかり忘れていたとき」の話を披露し、3歳の娘がいる田中さんに「娘の顔にマジックで書けば忘れないでしょ」と罵倒されたという。

豊田氏は、次の総選挙への出馬の意思を示しているが小島さんは「政治家は向いていないから辞めるべき」と断じていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000075-sph-ent

豊田真由子議員
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170920-00000075-sph-000-2-view.jpg
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:02.03ID:6FaZ80sJ0
桜蔭、東大、ハーバードだから
周りがバカに見えて
仕方ないだろうなw
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:10.40ID:vce/FXwz0
>>721 秘書やったら良いのにとは思う 誰も雇ってくれないだろうけど
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:16.12ID:iGn43o+r0
>>720
とばっちり
別の人のミスで正式採用されてたった数日であの罵倒された

というかカードのミスも豊田のせいである可能性が濃厚
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:19.82ID:NJr9hVmE0
>>703
頑張ってるねー
取り合えず過去スレ読んでないと
1日バイトも勤まらないと思うよ

ちなみに中身に宛名が入っていると知らず
ただ言われるままに封筒に宛名シール貼っちゃたのも
君と同じ1日バイトだったんだよ
ちゃんとした説明も受けず「これだけやればいいんだよ!」と
命令されて間違うあたり、今の君と同じだね
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:20.67ID:JrHZDY8o0
豊田議員にも問題あるけど、秘書って守秘義務ないの?
あったら守秘義務破ってるんだから、税金で出た給料は返還してほしい。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:27.46ID:mnT+w5G00
児童虐待や育児放棄を受けた子供は、大人になってから自分の子供にも同じような行為をしてしまうって聞いたことあるけど、この人もそういう風に育ったのかしら
ちょっと普通ではないな
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:56.45ID:gKfdOKg30
音声が無いとなんとも・・
まぁ再浮上は難しいだろうけど万一選挙受かったら復党だろうね
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:14.82ID:uD7PhXQz0
>>703
だから別の人間がやったことを秘書に怒鳴ってる
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:19.22ID:JsEy0Wur0
5月は「マイホーム」という言葉が幻想であることを確認させられる。
固定資産税という「市町村への家賃」を求められる月だからだ。
すでに納税通知が来て、高額の負担に閉口している人も多いだろう。
市の職員には持ち家手当という制度で還元される、持ち家手当がない人は
家を購入しない方がよい。暖房手当てのない人は暖かい場所に移住す
るのがよい。 子孫のためにも

徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。大江英樹

あなたの支出はぼくの収入であり、ぼくの支出はあなたの収入になる…。
そんなの当たり前では?でも多くの影響力のある人々は、これが理解できない。ポール・クルーグマン

・本来、人々の欲望や楽しみは多様なはずだが、資本主義は人々に金を消費させることによって
成立しているため、人々をして金を使わなければ楽しくないと思い込ませる。 佐藤優

お金持ちの家庭ほど、物を大事にする習慣を子供の頃から教えている。だから、お金持ちに
なれる。節約は家計防衛の基本。これなしに蓄財などあり得ない。節約は、高度な知的ゲーム
。しかも、その結果が、通帳の残高増加という形で、確実に表れる。 横田濱夫

原則として、入ってきた収入は全て貯蓄!!。森永卓郎

節約は不必要な費用を回避する科学であり、慎重に私たちの財産を管理する技術である。セネカ

節約せずに誰も金持ちにはなれない。そして、節約する者で貧しい者はいない。サミュエル・ジョンソン

いま持っている財産は、これから起こるかもしれない害悪と災害に対する防壁とみなすべきであり、
世の快楽を手に入れる許可証とみなすべきではない。ショーペンハウエル

けちでなければ偉大なことは成し遂げられない。けちでない者は必ず破綻する。マキャベリ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:23.81ID:WoyWt5T/0
政策秘書本人だけでなく、仕事と無関係の
秘書の娘さんに対してまで、
命の危険性すら感じさせる暴言はいてるから問題なのが、
まだわからないのか?
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:25.72ID:Swhg54nl0
>>671
そうそう。
ほんとそれ。
後お前の娘が強姦されてだっけ?

それとやたら娘を使って脅す所に深い闇を感じる。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:31.77ID:25+e4SMA0
秘書が無能なのでは無くて、豊田の指示の仕方が無能だったんだよ
今日テレビに出てた娘の顔にマジックで書けば忘れないだろとか
家族ネタで脅すのが豊田の常套手段だったみたいだし
仕事も指示の仕方も必ず深夜から明け方に大量のラインで指示が次々
入る、で秘書が豊田に確認やらその指示についての打ち合わせしようと
電話入れても豊田は全く電話に出ない、豊田は昼頃まで寝てるから電話に出ないそうだ
これでは仕事の打ち合わせも何もあったもんじゃないだろ
豊田は自分のミスを秘書のミスにしたこともあったそうだし
話を持って嘘を平気でつくこともあったらしいね
告発した秘書への罵声が10ぐらいなら、今日テレビに出た秘書への罵声は
12〜13ぐらいでもっと酷かったらしい
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:45.30ID:DPrwfxP40
罵倒したいからわざと無能な秘書を雇ってたわけでしょ?
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:51.09ID:ZYWMhVeV0
次の候補者は若い男だろうな
まゆこイメージ脱却
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:34:59.58ID:hFBDH4hD0
>>720
運転時の道の選択ミス
まゆこは裏道とかいっぱい知ってるけどハゲは運転手なりたてでナビ通りに進んだらうまく到着しなかった
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:14.51ID:zjvHu3j70
豊田も秘書たちも全員政治に関わっちゃダメなタイプ
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:28.88ID:8KdKmfk60
>>697
しかも
「痴呆症」に相手を見立てて揶揄と誹謗
「死ねば」で恫喝してるんだから
公人の資格ゼロだわ

そういや会見で記者から
「御自身の政治家の資質についてどう思うか」と聞かれて答えてたがアレについてもいい印象なかったな
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:44.61ID:WsajmA5m0
夜中の2時、3時にLINEで適当な指示出してくる、とか言ってたが、これは恐怖だわ。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:03.41ID:NpCATSX90
山尾には手ぬるいのに豊田叩きは手を抜かないな
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:05.07ID:NS1QHRrW0
>>737
宛名間違えたのは入ったばかりのアルバイトって聞いたけど、そういうバイトに指示出すのは
ハゲの秘書の役目じゃないの?
禿げてるんだしそのくらいの指示は出さないと、ただのハゲなだけじゃんこのハゲ
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:16.34ID:RPoOGfrM0
ビビットでは


夜中の3時4時に翌日の予定がたくさん届いて
秘書は朝起きてテンションただ下がり

しかし本人は【 昼 ま で 寝 て る 】ため

確認が取れず、進めることができない。
(勝手にやると罵倒されるため)

本人が起きて、

『なんで言ったことができてないんだ!!!』

と、オッコオコ。
いや、眉子が寝てたから確認取れず進められませんでした。
と言えば、

『言い訳だ!』

と、オッコオコ。
秘書は仕事できない!言い訳ばっか!
ミスを連発する!!
と眉子が言ってたことは眉子によって起きていたにもかかわらず、
全部仕事ができない部下のせい!

ってするあたり、
今、パワハラモラハラで弁護士入れてるうちの理事長所長を彷彿とさせたわ。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:26.12ID:TlsObFshO
「豊田ならやりかねない」という空気に便乗して
次から次にこういう人達が出て来るだろうなぁと思ってたら
案の定出て来たね
これから更に出て来る可能性あるね
私も叩かれた!私はツバ吐かれた!とかかな?
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:31.78ID:U4Gs6/Ad0
暴言・暴行されて守秘義務って頭豊田かよ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:33.85ID:iGn43o+r0
>>742
まともな指示ができてない
ミス増えるに決まってるわ

> 豊田は自分のミスを秘書のミスにしたこともあったそうだし
これも絶対あるわ
会見だって豊田が遅刻してたし
これ秘書がいたら秘書のせいにしてたんだろ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:35.31ID:ydkNhDHq0
高嶋ちさ子と被るんだよ。高嶋が出ると絶対チャンネル変える
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:36.81ID:uD7PhXQz0
>>717
しかも他人のミスで
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:46.79ID:zjvHu3j70
>>748 日本で内部告発者なんて悲惨な末路が定番じゃんw
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:53.02ID:4dyVBDJ60
別に秘書は無能ってわけでもないでしょ
キチガイの思い通りに動いてくれる秘書なんていないよ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:19.38ID:226iRLrV0
あれだけ頭いいのに謝罪の仕方がなってないのに笑えるわ。うちの上司と同じ人種ですね
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:31.19ID:eJ6X+EOe0
ブラック企業に有能な社員は集まらない
罵倒されてばかりではミスを誘発する
秘書がミスを連発しているのは結局この議員のせいなんだよ
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:32.36ID:iGn43o+r0
>>756
別の仕事してその場にいなかったんじゃないの
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:40.67ID:Ms+FW+vI0
万が一選挙に受かったら、埼玉4区を日本から切り離してほしい
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:53.75ID:0HXIKW0l0
週刊新潮の記者が出てきた時の表情の変わりよう、日頃から人を見下してる感が見え見え。反省なんてひとつもない。グッディでも言ってたが「死ねば?」発言だけでアウトでしょ。
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:58.63ID:NpCATSX90
ハゲは仕事できなさすぎだけど
次々止めるから仕事できないヤツでも入れざるを得ないんだろ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:04.92ID:zjvHu3j70
>>760 人に使われる側は無理だろ

お山の大将タイプじゃねーの
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:10.51ID:uD7PhXQz0
>>756
そのときはハゲはいないんじゃないの
入ったばっかりだから
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:11.81ID:6hDcO+2r0
>>755
もっと山尾もすごいのがでてくるのかとおもったのに
文春もあの程度の証拠で報道するとか
ちょっとわからんな
人の人生を狂わせるほどのことなのにな。
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:16.55ID:YaXFpSL20
>>1
>「グラスをガーンとたたきつけて、吐いてでも食え、と怒鳴られたことある」

マイルールを人に押し付けるのは決まってA型w
記事を読んでいて感じたのは、ナチス収容所でも囚人はこういう風に扱われていたんだろうなってことかな
他人と自分の境界線ができていない非常に未熟な人
政治家云々以前に人間として失格
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:40.96ID:Rdi6r8oc0
>>752
正常な受け答えができなくなってる感じだよな。
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:38:42.11ID:zjvHu3j70
>>777 そんなのなんも言ってねーしw
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:06.70ID:FYFDBWp60
豊田がしたことと、彼女の弁明はともかく、仮名を使い顔も出さない人間に証言させるのは卑怯だよ。
彼らが本当に元秘書かだってわからないんだから。売れない役者が台本に沿った演技をしてる可能性だってある。
身許を明かしたら危険な場合を除いて、証言させるなら実名で顔を出させないと。
このやり方は、証言する人間も、こんな番組作りする局も卑怯だよ。
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:08.38ID:NpCATSX90
>>781
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:21.19ID:EGHAXkMc0
典型的な発達障害

勉学の才能はあるんだが

人間的に欠如してるワケよ
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:21.45ID:NMat7x5A0
ハゲ座談会か。見たかったな
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:28.85ID:bOpqjkmFO
>>758
これ議員辞職させたい人らの仕掛けだと思うよ
当然身内から
だから抗わないほうがいいよね
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:29.15ID:OdL3Jcsy0
まあ選挙落ちるだろ とんでもなく性格が屑とばれて
有権者も投票しないだろ そんなバカしかいない選挙区でもないだろ
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:31.25ID:NS1QHRrW0
>>770
ならハゲが勝手に出すなって指示くらいだしとけば良かったんじゃないのハゲ?
バイトの仕事なんだから自分でハゲチェックしてから出すのが禿げの仕事なんじゃないの?
そんな事もしないなら仕事できないただのハゲじゃん
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:43.92ID:NJr9hVmE0
>>762
記者に「泣かない理由はスタッフ指示」とか言ってたし
すぐああいう責任転嫁が出てくるんだろう
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:51.18ID:AY1fJ8eE0
政治家の事務所の事は分らないが
議員が顔を出すと
とんでもない緊張感が走ってただろうね
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:57.13ID:iGn43o+r0
>>795
そもそもハゲが採用される前のことかも
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:40:00.58ID:xTd1Aa8e0
園遊会では暴れるし嘘ついて話を盛るとか言われてたな
多分宛名間違えで泣いて抗議されたのも嘘だろ
肝心な支持者への説明と世間への会見始め遅刻は多いし
秘書が少し道間違えたら逆上するくせに
多分自分が原因の遅刻も秘書のせいにしてるんだろうな
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:40:13.05ID:NpCATSX90
>>793
議員辞職じゃなくて出馬断念だろ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:02.27ID:iGn43o+r0
>>796
自分のミスも秘書のミスにしてたんだろうってのが伝わってきたな
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:11.02ID:Rdi6r8oc0
>>779
今回の事件は、お山ですら立派な大将になれないことを証明したと思うが…
学歴はあるから人の下につくことは出来る人だと思う。権威主義的。
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:11.94ID:WoyWt5T/0
>>781 山尾のほうは、あれ幹事長就任のインタビューとろうと思って文春ほかマスコミおっかけてたら、
偶然ホテルに男といたのを発見されたから、
事前調査があまり出来てなかったのよ
だから、新ネタが無い

そこが、豊田との違い
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:17.61ID:OmXClfJk0
自民党で安倍さんの仲間だから俺は許したよ
野党なら許さんけどな
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:31.43ID:8kaUCaB40
自分の今後の政治生命がかかった会見で
偉そうに遅刻
あの沸点の低さ
このおばちゃんガチでアレなんだな
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:37.79ID:lkTFoB6M0
豊田擁護?の書込みしてる連中が事実関係さえロクに把握していないのは何なの
豊田に過剰に思入れる異常者かネット対策会社のバイトか
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:39.58ID:bOpqjkmFO
>>794
比例でこられたらどうしようもない
まあ山尾とは違って引きずりおろしの動きはあるから安全圏じゃないだろうけどね
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:40.09ID:zjvHu3j70
>>789 事実指摘してやっただけだろ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:46.05ID:6hDcO+2r0
>>785
一応会見であれだけ受けこたえしてたやん。
頭良くないとあれだけ応えられない。
ただし、今回の問題の本質的な部分をずらして答えていただけだから
豊田自身は自己正当化したようでも、世間はそこが問題ではないのだよ
としか思えない。
自己愛に満ちた人間だからどうしても自分の否をうけいれられていないのだろう
これは頭が悪いわけではない。性格の問題。
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:48.68ID:OdL3Jcsy0
 豊田は他の政治家の政策秘書になってやり直せ
まあ我慢できずに辞めるだろうけど 頭は良いんだろ
性格屑直さないと
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:49.15ID:RPoOGfrM0
>>757

ちなみに、
昼まで優雅に寝てる眉子、

3〜4時に指示出して寝る、
または5時、6時まで起きていたとしても、

6〜8時間ギッチリ睡眠取れてるよな!
1〜2時間しか寝てないとかまた自分可哀想でしたアピールかよと。

早い時間に打ち合わせして、
通常通り寝て朝4〜5時にでも起きて仕事してたら、
日中もっと余裕で仕事出来てたんじゃ?


12時に起きて13時から仕事したとして、
18時まで地元支援の仕事したとしたら、5時間しか稼働してない。
五時間に詰め込んだらそりゃパツパツになりますわ。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:03.89ID:qCWP9wof0
>>1
バカだなあ、食い切れないのは容易に判断できる事柄だろ
そういう時は、ご家屋の皆さんへと言って持たせればいいのに
それか事前に貧乏家庭を支援する団体とコンタクトを取り
貧困家庭の子どもに配ればいいんだよ
要するに、豊田が無能で高飛車だからこうなる
こいつには慈悲の心が無い
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:04.98ID:25+e4SMA0
バースディカードのミスしたのは松森の婆さんとバイトだぞ
松森の婆さんはミスばかりしてたらしい
告発した秘書は本当に災難だよな
地元の人間ではないのでナビ通りに行けば豊田の罵倒や暴力が始まる
明け方に入る膨大な量のメールについての打ち合わせも確認も
しようとすれば、豊田が昼間で寝てるので確認の仕様もない
家族ネタで脅し、車の後方から暴力と機関銃の様な口撃がされる
密室でこれやれられると正常な精神でなくなるらしいからな
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:07.03ID:4u7wFfN00
うちの先輩が、パワハラだと思ったら落ち着いて時間と日にちと内容を書き留めろとよく言う

でもホントこれだね
この秘書も「あー言われました、こー言われました」と言うよりも「何月何日何時にこう言われました、次は3日後の何月何日何時にはこういうことをされ、こう言われました」の方がグッと信憑性があがる

今はパワハラ上司から離れたけど、あの時に先輩に会いたかったわ
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:13.84ID:zbiYUFuC0
>>748
内部告発とは言ってもガイドラインにある3要件を満たしてないようなものは
守秘義務違反に優先するとは思えないけどね

まあこのハゲの場合は優先できる事案だとは思うけど

A. 「通報内容が真実であると信ずるにつき相当の理由(=証拠等)」
B. 恐喝目的・虚偽の訴えなどの「不正の目的がないこと」
C. .内部へ通報すると報復されたり証拠隠滅されるなど外部へ出さざるを得ない相当な経緯
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:21.84ID:8bVK32jY0
凄い丁寧な言葉遣いで会見してたけど
清朝の時だけ録音音声みたいな声になってたのが面白かった
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:29.83ID:aCUI9i6w0
20代の娘さんがいる秘書への生々しいたとえ話にひいたw

「お前の娘がさ、通り魔に強姦されてさ、死んだと。
いや犯すつもりはなかったんです、合意の上です、
殺すつもりはなかったんですと。腹立たない?」

「娘が、顔がグシャグシャになって頭がグシャグシャ、
脳味噌飛び出て、車に轢き殺されて」

「そんなつもりがなかったんですーーー
で、済むと思ってんなら同じこと言い続けろーーー」
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:30.34ID:iGn43o+r0
>>806
その場にいた豊田本人が指示すればよかったんじゃね
それ出来てもまだ出さないでね
2秒で終了だよ
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:41.46ID:AZeTq4sCO
>>763
高嶋はテレビで自分をめちゃくちゃ自虐的に言うから違うんじゃね。自己愛の強い人間は
自分の自慢話しかしないから。一方、高嶋は自分の酷い話しかしない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況