X



【視聴率】カープ連覇 広島では半分以上が見た! 視聴率 瞬間最高55・1% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:52.88ID:CAP_USER9
 プロ野球・広島がリーグ連覇を決めた18日の阪神-広島戦(甲子園)の中継視聴率が、広島地区で番組平均35・9%、瞬間最高55・1%を記録したことが19日、分かった。また、26年ぶり本拠地胴上げの期待がかかった16日のヤクルト戦(マツダスタジアム)は、今季の全カープ中継でも1位の平均48・8%、最高63・3%だったことが判明した。

 広島のマジック「1」で突入した秋の3連休。台風による1試合中止を挟み、カープファンが歓喜の瞬間を待ちわびた軌跡が驚異の視聴率をたたき出した。

 16、18日ともにデーゲーム開催で、ナイター中継に比べると視聴率が低いとされる休日昼間の中継だったが、瞬間最高は軽々と50%の大台を突破した。

 優勝を決めた18日の阪神戦は午後2時からRCC中国放送が完全中継し、平均視聴率は35・9%をマーク。午後5時13分の優勝決定の瞬間と、緒方孝市監督(48)の優勝インタビュー時には瞬間最高55・1%を記録した。

 また、優勝持ち越しとなった16日のヤクルト戦の中継(広島ホームテレビ)は第1部で平均45・7%、第2部で平均48・8%を記録。今年の全カープ中継の1位に。最後まで目が離せない展開だったこともあり、瞬間最高は試合終了の午後6時13分に63・3%に到達した。

 なお広島地区のカープ戦の視聴率は、86年10月12日のリーグ優勝決定時(対ヤクルト、神宮)の平均63・5%が歴代トップ。2位は25年ぶり優勝を決めた昨年9月10日(対巨人、東京ドーム)の平均60・3%(瞬間最高71・0%)。いずれもナイターだった。(数字はビデオリサーチ日報調べ)

http://news.livedoor.com/article/detail/13635411/
2017年9月20日 5時59分 デイリースポーツ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:47:06.20ID:hcDqf6XB0
広島県警は盗んだ8500万返したのか?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:48:26.63ID:znWkAJas0
>>1
世帯視聴率の意味分かってないな
例えば5人家族で1人でも見れば、5人全員見たのと同じになるんだぞ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:48:32.63ID:2Ngi3dGX0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:40.80ID:bOpqjkmFO
広島県の視聴率サンプル数は2世帯
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:17.17ID:hkjTS0vG0
世界から取り残される広島
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:57:29.12ID:Y+xwuaE70
やったぜ
http://9ch.net/9R
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:58:55.06ID:qUYd0V5I0
なんかもう広島だけが野球ファンの心の拠り所みたいになってんなw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:00:08.71ID:DrqlKtoYO
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:45.20ID:0k5ZgG/T0
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/


【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪★6
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505302194/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:47.00ID:hH1N0tso0
>>20
バスケ・テニス・陸上「.........」
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:11:52.43ID:ljECHW300
野球人気に死角なし。
税リーグよりは盛り上がるよねwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:52.38ID:+qrX6zD60
広島市内住みだけど野球興味ないから
いいかげんカープカープうぜえよとか言ったら
うるさい広島から出て行けよとか言ってくるカープ宗教怖いw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:29:43.90ID:TNaUN+bB0
野球中継って何が面白いの?
バッターピッチャー審判が突っ立ってて、キャッチャーがうんこ座りしてる光景を何十回も延々と見せられるだけだろ。
駒が進むだけ将棋中継のほうがマシ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:01.57ID:owa5ZHMw0
ジャップランド広島共和国状態なので
まともな日本人は逃げ始めて
去年より視聴率が落ちているな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:52:54.12ID:JrU1VGjs0
乞食レッチェもとっとと移転すべきだな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:55.50ID:rj/YNZRE0
寧ろ平均で36%程度しかいかなかった事に驚いてる
平均で50%、瞬間最高で70%ぐらいいくイメージだった

去年の優勝でそこまではもう熱狂しないのかね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:33.16ID:JdXNwbdG0
以外と低くて驚いた。
小学校からカープの授業がありメディアを始め町ぐるみでカープカープと熱狂してるからてっきり平均で60%越えてるかと思った。
実はそこまで人気無いの?一部の熱狂してる人ばかり取り上げるからそう見えてしまうのかな。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:15.50ID:VCrxL2am0
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録した人限定で、即金として特別に10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。

https://goo.gl/fxFcCz

(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:17.46ID:O65Tu8qi0
カープカープカープ広島ひろしーまーカープ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:57:58.11ID:5T8PXAow0
去年優勝決定試合
平均60.3%

今年
平均35.9%



※富山の高校サッカー 平均60%
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:59:06.04ID:UXWhidBA0
なお関東は6%の模様
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:01:25.86ID:PQaFPhv70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:30:08.16ID:l8HscmQ80
広島の民度

西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中1位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中1位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中2位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみと女性がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:06.91ID:IWdil3IP0
広島以外は空気なのがね・・・
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:32:34.36ID:dDdzy1aD0
こういう数字って嘘だよね
50%とったときに街とかであたり見渡すと誰もテレビなんて見てないもん
実際は50%で20人に1人くらいしか見てないと思うよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:56.18ID:adZAHnEB0
地球上で野球が人気の地域

・韓国
・広島
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:34.86ID:UadMS4cQ0
チームは確かに強くなったがにわかファンが多いのでマナーが悪すぎ。
タイガースのファンですらあきれるほど。
カープ女子を流行らせた球団にも責任はある。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:49.45ID:2G4fDhCq0
去年は25年ぶりで盛り上がったけど
今年はずっと安定して首位だったし、今一つ盛り上がりに欠けたな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:12.34ID:gJpGPHMg0
広島は今オフ選手の年棒払えるの?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:52:30.86ID:yhUrdj0S0
山口市民だけどカープ連覇達成セールでセブンのコーヒーが安くなってたわ。
今回、日本シリーズはカープVSソフバンになりそうなんだが東西で盛り上りのレベルが違う。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:09:52.47ID:OlgWaBVp0
https://youtu.be/qYvWlyA_a60
うわー、ついに動画にあげる奴でちゃったよ
これ設定6に打ち替えてから某手順を踏むと出る画面なんだよね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:11.72ID:ylnBH6hl0
>>13
バカは口を閉じてなさいw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:28:14.49ID:ylnBH6hl0
>>58
涙拭けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています